X



アジングロッドスレ 1投目 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 22:12:05.92ID:cN6bOqs3
アジングロッドを楽しく語り合いましょう
0952名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 02:16:37.13ID:a9LUNaq8
>>950
曖昧な仄めかしを「正しい知識」とか言っても説得力皆無だけどね
なんの根拠も実例もあげられない陰謀論じゃーね
0953名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 02:30:05.20ID:a9LUNaq8
>>933
利益を上げることが前提=騙し
じゃないからさ
だいたい出来がいいからこそ売れて評判利益を産むわけでね
騙しと宣伝だけで商売できると思ってる社会人なんていないよ

>>935
買った人が踊らされた騙されたと思うほど底の浅い製品は製造してペイするほど売れないよ

とここまで書いて…なんかこの流れ自演ぽいな
自分相手に自分をほめて自分語りみたいw
0954名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 09:25:42.78ID:ajAhNwlQ
>>950
反感を持って罵倒してる人達に何を言われても特に何を言う気もありません

とか言ってるけどあんた毎日ここで書き込んでんじゃん(笑)ちょっと頭悪すぎじゃないかな(^^;
0955名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 09:28:36.24ID:/OTFwpxc
いちいち相手せんと死ぬ病気かよ
0956名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 09:49:37.77ID:L273bjeU
こいつはおもちゃだから、壊れるまで遊ぶよ
0957名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 10:00:42.03ID:5kVrwY5I
なんなら有意義な話出してくれればええんやで?
0958名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 10:05:24.07ID:4acGYA9t
あのキチガイ10日以上毎日長文書いてんな
さあいつまで持つか(笑)
0959名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 11:54:03.88ID:vs7j+8VM
ソアレとかのCI4+グリップは滑りやすそうだけど実際どうなん?
0960名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 13:07:16.51ID:a9LUNaq8
>>955
ヘンテコな屁理屈長文でスレが埋まるよりマシな気がする
根拠出してこない詭弁使いは放置したらダメかな
0961名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 13:36:22.74ID:FkvfHYB7
これで何ラウンド目だ?
0962名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 14:09:58.70ID:sQzdTkW5
11日くらいか?
まーほっとけば上から目線のバカがまた現れるから徹底的にやってほしいね
0963名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 14:58:45.54ID:va581Xot
>>959
あのシートが手のひらのくぼみにスポッと収まるからかなり使いやすい
0964名無し三平
垢版 |
2017/12/03(日) 21:52:32.11ID:JPdrNZJu
>>911
この年末に2ちゃん入り浸りで長文カキコやら煽り合いやら
暇人過ぎてある意味羨ましいな
0965名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 07:21:15.34ID:qmRZNZqR
おいおい、暇人とか言うから来なくなったじゃねーか(笑)
0966名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 07:31:43.55ID:E2nmdAKb
アジングを楽しむスレで暴れすぎて疲れたんじゃないw
0967名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 09:47:12.72ID:LogxugLP
今見たけど大暴れしてるねw
0968名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 19:27:59.65ID:xPtmIRfS
いかにも自分が見出したような口ぶりだけど、言ってる内容は分からんでもないがどうせ周りの誰かに影響されて言ってるだけの奴よ。
0969名無し三平
垢版 |
2017/12/04(月) 20:10:31.29ID:7YHxlYYh
なんでこのスレはこんなにも殺伐としてるんだ?

新しくメジャクラから出たトリプルクロス、早速買ってみた人はいるかい?
クロステージ、トリプルクロス、エヌワンと値段が3k刻みくらいなので迷ってしまう。
0970名無し三平
垢版 |
2017/12/06(水) 07:33:03.56ID:Oe+VzQME
上から目線のキチガイが暴れてたからな
もう逃走したみたいだけど(笑)
0971名無し三平
垢版 |
2017/12/06(水) 08:49:06.85ID:3AnJLEDS
唐揚げ顔のハンチングジジイ
0972名無し三平
垢版 |
2017/12/07(木) 10:13:34.72ID:Afos/3OQ
クリスター56ファインダー欲しいいいい
高ええええ
0973名無し三平
垢版 |
2017/12/07(木) 18:16:23.11ID:CfW8jBPY
1ピースロッドのオススメありますか?
0974名無し三平
垢版 |
2017/12/07(木) 18:23:29.38ID:m5ygIMGg
唐揚げ顔の韓流ハンチングジジイがリリースするぼったくり糞竿以外ならOK!
0977名無し三平
垢版 |
2017/12/08(金) 23:15:13.26ID:cWvV4fkI
>>976
Designoブランク最強
今回350本作ったらしい
0978名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 18:13:41.40ID:BgP44YS8
暇だなー。カスタムロッドニキの講義まだか?
0979名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 22:07:20.67ID:HVP004AU
あいつはソアレbbカスタムしてるだけだからな
0980名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:07:05.53ID:Z0FYzThX
シマノのブランクは手抜きすぎだろ
しかもbbってもうね
0981名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:32.95ID:mcNwIMZ8
なんの話かしらんけどbbの610は出来がいいらしいね
0982名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:15:53.89ID:bUkF9L6L
おい、結局どんなの買ったらいいの?
アジングしてるツレには「1、20000の買っても絶対すぐ実売30000以上が欲しなるから最初からそのへんいったほがええで」言われたけど
俺はその意見も含めて考えた結果、折るリスクあるならとりあえず10000ちょいのやつにしよーかなと思ってるけど
0983名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:19:42.31ID:aX/HdjSD
宵姫の天はガチ
リールも最低155グラム以外で
ジグ単特化モデルとしては最高峰かと
0984名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:23:14.91ID:1Ad1syxW
ハンチング棒以外のロッドがオススメ
0985名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:24:03.10ID:FLTnQ5S0
>>982
それでいいと思う
とりあえず6ft台のジグ単向きのやつ買っとけ
0986名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:33:13.03ID:bUkF9L6L
>>985
ありがとー!
俺もためしにやってみるならそのへんかなー?思てた
7fは長そうだし5fは短そうだしみたいな
でも6f台でにどんなのあるかわからない
おすすめあったら教えて!
0987名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:34:19.90ID:bUkF9L6L
いまんとこソアレBBの610しか知らん
0988名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:38:56.93ID:mamTqmcc
ぶっちゃけ3万台になると穂先が弱いっていうか細く細く進化していくから折れやすくなってくよ
ドラグ閉めて抜き上げの角度間違えるとあっさり折れる
安いからあたりがわからないとか実感したことないから安心して安いの買っていいよ
0989名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 23:57:51.06ID:Q7V9xaST
>>986
いやいや、ジグ単なら5ft台にしとけって。マジで。アジングなんか身軽さが取柄なんだから短いに越したことはない。長くするメリットなんかない!
0990名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 00:14:43.65ID:w6kz+x0+
>>986
5ftは使い用途と場所が限定されるからな
月下のスペック表が見やすいからそれで探してみれば?
絞り込んで似たようなやつで好きなメーカーのを買えばいい、どこも似たようなの出してるから
0992名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:01:37.33ID:IxpyR8ME
>>986
5ft台と7ft台持ってるけど6ft台が万能なイメージ
テトラや高いところからするなら多少長いのがいい
月下美人、ソアレbb、メジャークラフトあたりから予算で選べばいいよ
流行りはパツパツのソリッドらしい
0993名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:28:01.97ID:VaqNfo5N
>>991
じゃー長くするメリット言ってみ?
取り込みと飛距離なんか、6fと5fじゃ大差ないからな。持ち運び、感度の恩恵には到底及ばんよ?ん?ん?ん?
0994名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:29:23.68ID:VaqNfo5N
ID変わってるけど989ね
0995名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:31:24.26ID:VaqNfo5N
自作しろとまでは言わんけど、アジングのジグ単で6f以上使ってるヤツまじ馬鹿だと心底思ってるよ。納得できる論破してみてよ
0996名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:32.30ID:VaqNfo5N
0997名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:41:53.61ID:VaqNfo5N
旨めぇー、
0998名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:09.18ID:VaqNfo5N
産め
0999名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:25.36ID:8jx2mXrq
竿のドラグが使える
リールのドラグを締められる
ガイドセッティングに余裕がある
気持ち太いラインまで使える
アワセが効く

自作してるならわかるだろ
1000名無し三平
垢版 |
2017/12/10(日) 01:42:34.19ID:VaqNfo5N
うううううう、産まれるーー!!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 143日 3時間 30分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況