スナメリ釣り [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 11:34:12.33ID:pEWc+GBO
無かったので立てました
0002名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 11:36:47.84ID:FC0GjZCB
磯で釣れる可能性のある魚?の中だと最大級だな
マグロが釣れるレベルの竿を用意する必要があるけど
0004名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 15:26:04.10ID:z5P9/QUL
>>3
持ち帰ったら違法
そもそも普段ボラやスズキを主食にしてるから臭いし死ぬほど不味い
0006名無し三平
垢版 |
2017/05/07(日) 19:28:17.49ID:iEnCpUoV
>>5
外国で食った事はある
イルカは食べれたがこれはイルカより硬くて臭くて食えたもんじゃないよ
0007名無し三平
垢版 |
2017/05/08(月) 07:44:00.68ID:z2IwGaX2
あれって魚類というより哺乳類じゃね
0008名無し三平
垢版 |
2017/05/08(月) 11:07:43.65ID:4EpV81aR
まあタコも釣りでは魚扱いだし海で釣れるものは魚扱いでいいでしょ
0009名無し三平
垢版 |
2017/05/08(月) 14:25:02.97ID:ucRE2sOw
つかスナメリ釣りなんてあるの?
やっていいの?
0010名無し三平
垢版 |
2017/05/08(月) 18:55:27.40ID:cSWIO4Ek
伊勢湾にうようよいる。駆除してくれ
0011名無し三平
垢版 |
2017/05/08(月) 19:07:46.38ID:z2IwGaX2
エサはどうよ昆布とかが良いのかな
アオサとか確実な感じするけど
0013名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 00:21:38.08ID:H0F5b/pG
ボラを食ってるからボラを丸ごと入れればくいつきそう
0014名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 09:59:57.56ID:E0kciYDU
スナメリの奴は人間を舐めてるよな
0015名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 10:48:20.47ID:1ha/UT9O
スナメリングで思い知らせてやらんといかんな
0016名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 13:07:51.44ID:QKRrRVM1
>>10
三河湾にもうようよいるよ
0017名無し三平
垢版 |
2017/05/09(火) 20:52:12.39ID:RIYH5alN
ボラ掛けで釣るか石投げてやればいいさ
0018名無し三平
垢版 |
2017/05/10(水) 10:01:52.23ID:irOBpRfq
釣りしてて足下からスナメリが顔を上に向けて浮上してきた時は殺意を覚えたわ
ぬ〜んって感じで人を小馬鹿にしたツラしてたわ
0019名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 00:42:39.14ID:5niEtVHc
以前は希少だったけど最近は珍しい生き物でも無くなったな
0020名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 14:12:22.75ID:3WsoMC6c
イルカやクジラを取らないようにさせているオージーは魚を減らしたいだけだからな
てめーの牛や穀物が売れるからよ
スナメリが増えれば魚は減る
0021名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 14:51:32.73ID:7Oa+UWdG
水産資源保護法の歯クジラ類で明確に禁止されてるのはこれだけ
他は規制無し
0022名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 22:53:46.68ID:TKDyqMl4
ルアーで釣れるのなら『スナメニング』だけどな・・・
0023名無し三平
垢版 |
2017/05/21(日) 23:29:37.08ID:cWgwFB5c
クジラ類は電波飛ばして獲物確認してるからルアーは絶対食わないって書いてあったけど本当かな?
0024名無し三平
垢版 |
2017/05/30(火) 17:35:36.64ID:28w+OMlo
クジラ増えすぎて 小魚がものすごく減ってるらしいな
0025名無し三平
垢版 |
2017/06/05(月) 03:53:04.08ID:CbIuBlLb
銚子の漁師は食べるみたいだね。
0026名無し三平
垢版 |
2017/06/09(金) 23:57:32.01ID:/JRhjTkl
大阪湾のスナメリは絶滅したっぽい
0028名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 10:59:20.38ID:IwIOe9Uw
ジグでコノシロつっとったら
スナメリ突っ込んできた
ドラグ無視の引き
どーにもならん
0029名無し三平
垢版 |
2017/07/18(火) 18:57:10.50ID:UKaEqcHH
>>28
タックル詳細キボン
GT用でもキツイかな
0030名無し三平
垢版 |
2017/07/19(水) 01:16:35.09ID:gTnk/xHY
>>29
ごめん
コノシロルアーでやるレベルなんだよ
ロッドはシマノの6000くらいのやつ
リールも同じくらいのやつ
でも竿もリールも無傷でした
0031名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 19:00:54.97ID:cJGi+v0A
オシアGTにステラSW30000PE10号リーダー130lbsあれば泳がせサーフで勝負できそうやな
0032名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 19:04:34.58ID:WrxQx3Zx
投げれば針が届くくらいには近づいてくるけどあの重さは無理だわ
0033名無し三平
垢版 |
2017/10/07(土) 19:07:10.52ID:cJGi+v0A
釣ってみたいけど釣果をツイッターで晒したら袋叩きにあいそうだで
0034名無し三平
垢版 |
2017/10/17(火) 07:48:16.77ID:U5cN/jHm
釣れても血まみれで暴れながらあがってくる姿を見たら懺悔しか無さそうだ。


北海道にアシカ釣り漁って昔あったんでしょ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況