X



バイク×積載×最小限 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し三平
垢版 |
2017/03/26(日) 07:18:47.42ID:IcFrZZUY
当方125ccスクーター
クーラーボックスが悩みの種
0049名無し三平
垢版 |
2017/09/06(水) 17:37:59.02ID:G57cpGd9
大型スクーター
コンパクトロッドをシートの後ろ端にフック付きゴムでくくりつけ
リアボックスにクーラーボックスを入れ
シートの下に仕掛けなどのバッグを入れてる
手軽に釣りに行けるようになった
ただし今使ってる竿は3mに満たないので遠くまで飛ばせない
3m超えるコンパクトロッドもあるようなのでいずれ考えたい
0050名無し三平
垢版 |
2017/09/10(日) 14:46:35.25ID:zaMUmAZp
俺もビグスクのキャリアにロープとネットでクーラー固定してるけどちょっと怖いんだよな
最近不安になってきたからラッシングベルト買ってみたこれで絶対にズレない!
0052名無し三平
垢版 |
2017/09/10(日) 20:41:41.61ID:NV79hLwf
ディオでフカセ釣り行ってる
正直けっこう恥ずかしい
0053名無し三平
垢版 |
2017/09/28(木) 07:54:29.34ID:4tZkGWfl
塩ビパイプでロッドホルダー作って前カゴに固定してる。
パックは小継は選択肢が少ないし、テレスコは竿としていまひとつ。
バイクはスーパーカブ。

大型バイクだったらフロントフォークにつけたと思う。
0054名無し三平
垢版 |
2017/09/28(木) 23:00:20.82ID:TYLg5JRB
お前らエッチしに行くときもバイクなん?
0055名無し三平
垢版 |
2017/09/30(土) 07:26:02.43ID:s2obHCX3
近所から釣りに来るカブのおっさんたちは、
後の荷台に農業用コンテナを固定し、
コンテナに塩ビパイプを固定して竿入れてる。
0057名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 09:10:06.29ID:Cau9POgK
ホリデーパックかリバティクラブライトパックで妥協するか
クロスビートかモバイルパック買うか悩んでる

お前らどんな竿使ってる?
0058名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 12:01:51.54ID:jlxNC1DE
塩ビ管自作ロッドホルダーつけてツーピース。
テレスコのパックも買ったけどテレスコはどうもイマイチだし、背負うのは嫌なんでロッドホルダーつけたら選択肢が拡がってパックでなければならんとは思わなくなった。

電車とか使うならパックはいいんだけどねー
また買うにしてもテレスコは買わない。4ピースなんかにする。
0059名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 12:02:51.51ID:jlxNC1DE
ちょっと前にカキコしてたわ。
0060名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 20:04:45.06ID:+FX4tjkR
スピニングはクロスビートでベイトはトラギア使ってる
俺的にはクロスビートかなりお勧めかなり使いやすい
0061名無し三平
垢版 |
2017/10/06(金) 23:44:33.12ID:bNZlPM9x
磯竿と投げ竿もあるし仕舞寸法100cmくらいの竿をバイクに積載できるようにしてクロスビートにしようかと思う
汎用性の高さでいうと906と965ならどっちがいいかなぁ
0063名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 15:47:03.78ID:7+2850DS
ズーマーみたいので排気量大きいのはない?
0064名無し三平
垢版 |
2017/10/23(月) 17:13:05.93ID:ys47Efji
>>63ズーマーXが110ccやで

ちょっと古いがPS250とかカッコいいやん
0066名無し三平
垢版 |
2017/10/30(月) 09:10:58.02ID:xDBM5PcE
>>61
904って中途半端だし965か864のほうがいいと思う
0067名無し三平
垢版 |
2017/11/18(土) 21:47:27.41ID:Sg9niaZ6
モトラを250にして販売して欲しい
0068名無し三平
垢版 |
2017/11/18(土) 23:32:08.38ID:5c8ucx2s
モンキー125ちょっと欲しいけど釣りには向かなさそうだなロッドホルダーでも出てくれれば別だけど
0069名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:01.34ID:okHe1PVV
勢いで9フィートの竿勝ってんけど、持ち運びは厳しいんか?

ネイキッド乗りで器具は付けたくないワガママ
0070名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 18:58:17.57ID:ZOyzLacG
俺も知りたい
0071名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 23:40:07.01ID:F2J0VruS
>>69
セミハードケースをNITEIZEのギアータイでタンデムステップと
ナンバーあたりの金具で括り付けて持ち運びしてるよ
タンデムステップには念の為ボトルケージを簡単に取り外せるようにして
それに乗せるようにしてる。
だから、釣り行かない場合は何も器具付けてなくて、釣り行く時だけ
ちょっと時間かかるけど器具付けてそこに載せてる。
仕舞い寸によっては担いだりとか?
0073名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 23:54:12.55ID:m9CYyJKs
これは違反じゃないのか?
0074名無し三平
垢版 |
2017/11/21(火) 23:58:35.03ID:Rzu2FFYS
赤い布下げないと捕まりそう
0075名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 00:03:56.27ID:p7nv/F2N
つか危なくて後ろ走りたくないわな
バイクでも車でも。
0076名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 00:18:45.49ID:3LuTrtxj
Z1000で1時間ぐらいかけて釣り行くけど、2人乗り用シート上にクーラー置いて紐で巻いて、竿は買った時付いてたカバーに入れて、リュックの中で固定して背負って持って行ってる。
クーラーあるからシート前寄りに座らないとリュックつっかえるのと、速度出すと竿の抵抗で後ろに引っ張られる感じするのが難点。
0077名無し三平
垢版 |
2017/11/22(水) 00:21:31.27ID:zx/+F4GZ
高さ2mは気にしてたけど、前後の長さをまったく気にしてなかった。
角度変えて固定方法を見直すかなぁ・・・
007869
垢版 |
2017/11/22(水) 08:14:12.01ID:cYwEc0gd
消したのか……見れない

バックのなかで固定はいいな
固定できるかわからんけど
0079名無し三平
垢版 |
2017/12/01(金) 15:33:51.84ID:6nAFJQ/a
画像見れないけど、

自転車でもバイクでも
積載物の高さ幅重さの制限があるから注意した方がいいよ
バイクでやるアホはいないと思うけど自転車の傘固定なんかもこの制限にかかって違反だよ
0080名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 02:50:23.29ID:hnAvpVhy
あからさまなのでない限り警察もわざわざとめたりしないだろうな
というかその辺の細かいルールとかも知らない警察も少なくないだろう
もちろん守って当然のことなのはいうまでないが
0081名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 10:47:36.28ID:ZpLUuIDT
最近の釣竿は2ピースばかりですな
0082名無し三平
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:42.46ID:7/FupCcg
強度が不安だけど伸縮する2ピースとか出ないかな
仕舞い150cmが60cmくらいになればかなり便利なんだけどw
0083名無し三平
垢版 |
2017/12/16(土) 16:55:47.65ID:3NgLZsJN
小物BOXに小ジグやワームセットを入れて
竿は上にもあるクロスビート
今時のテレスコが
かなり良くなってて昔とは違う。
クーラーはダイソーの保冷袋にダイゾーの保冷剤
これだとリュック一個に全て入る。
タオルと旅用風呂セットも忍ばせておくと
釣れなくても温泉に入って帰れる。
0084名無し三平
垢版 |
2017/12/16(土) 21:51:19.50ID:NhseRn17
バイクで釣りした帰りに風呂とか余裕あるなあ
俺は疲れて寒くてしんどくても休憩せず無理やり直帰して風呂入って寝るタイプだわ
0085名無し三平
垢版 |
2017/12/17(日) 12:35:58.04ID:mmzC1c8o
>>84
疲労困憊してるから無理に直帰すると居眠り運転で死にそうだよw
ひどい時はバイク止めて荷物にもたれて寝るもの
0086名無し三平
垢版 |
2017/12/21(木) 00:23:08.37ID:wX+1O8QH
>>85
君フェラして途中に寝るタイプだろ
0087名無し三平
垢版 |
2017/12/24(日) 23:52:53.23ID:W4yjm75I
>>83
俺も温泉行って雑魚寝して帰る
0088名無し三平
垢版 |
2017/12/25(月) 16:14:48.56ID:3nZatX5I
マジェバイク便仕様最強
0089名無し三平
垢版 |
2018/02/28(水) 11:38:04.28ID:Bf8p2A8l
中学生でもできる嘘みたいに金の生る木を作れる方法
一応書いておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

BO3DT
0090名無し三平
垢版 |
2018/03/01(木) 00:40:27.83ID:2yv8xaDA
>>57
ダイワせとうち3号-390がいいで
ガイドはLG IM LM KMWで
リーレシートはDPS
ガイド合わせマークは漆塗料でポイントを打つ魔改造で
浮き釣りカゴ釣りルアーエギまでOK
ちなみにカゴ釣りでカゴ負荷は8号なら
気持ちよく振り切れるよ
飛距離は60m位までで中距離使用
サバ40cm太刀魚指5までなら
抜きあげだね
トップカバーはプロマリンのANP400-20
が安くて頑丈でオススメ
ケースは布製でリュックにポンで無問題

万能使用だから試してみ
0091名無し三平
垢版 |
2018/03/03(土) 20:55:42.34ID:7t3oc9Yx
脱糞糞怒(だっくそふんど)
食糞するからエサ要らず
0092名無し三平
垢版 |
2018/03/11(日) 14:24:17.16ID:XK7oKx/4
ダイワせとうち 4号 5号 発売されんかのう 3号-450もあれば欲しいな 
0093名無し三平
垢版 |
2018/05/20(日) 22:45:53.63ID:W2x+ok/l
原付2種用のスクーターで足元におけるクーラーボックスってあるのでしょうか
0094名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 04:04:21.14ID:JPmwmUJd
ビッグスクーターのメットインって最大で何cmのロッドやバッグまで入るんだ?
0095名無し三平
垢版 |
2018/05/21(月) 05:30:29.54ID:Garbj+ik
プレスカブに収穫カゴ
ベトキャリでいっぱい積める
0096名無し三平
垢版 |
2018/05/22(火) 22:10:22.40ID:H+QbAVWH
バイク釣行のめんぼうは野垂れ死んだのか?
0097名無し三平
垢版 |
2018/05/24(木) 18:29:01.82ID:eaRYf1Eg
バイクで釣りに行く人はクーラー何を使ってるの
0099名無し三平
垢版 |
2018/06/08(金) 22:54:45.47ID:9uPPF2FB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。♪♪
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況