X



【黒鯛】へち釣り【チヌ】 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し三平
垢版 |
2016/11/28(月) 17:02:59.65ID:AdD3PWDf
落ちてもーた…
ないと寂しいからたててみる
0952名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 12:07:21.72ID:/n8zdwW2
>>852
アドバイスありがとでした!
今日メバルロッド使って黒鯛42cmと28cmあげてきました!!

もっと強いアタリが何回もあったんだけどラインブレイクしたりフッキングでバラしまくり…

もっと上手くなりたいです

http://i.imgur.com/a7syySr.jpg
0953名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 19:10:47.28ID:3iLcbiKH
>>952
釣れて良かったたてすね、ラインはどの位の太さのを使用してたのですか?
0954名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 20:29:09.62ID:1FoGNAEk
>>953
道糸2号、ハリス1.7号でした
道糸で切れてました
0956名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 22:11:25.62ID:KAzYBJ6i
俺はミチイト1.5ハリス1号だがハゼ竿位の柔らかいのでやってるから切れんよ。
0957名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 23:18:43.85ID:hMBS9Plp
>>954
手持ちのハリスでやってたんですが1.0と1.7しか持ってないんですが1.0でもよいてすかね?

切れたのは道糸2.0なんです

それか筏竿もあるのでそっちのほうがよいてすかね?
0958名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 23:39:48.99ID:X8H9zhgk
>>957
正直2号で高切れするほどのチヌってロクマルレベルだと思うぞ
まずは道糸の状態を疑った方がいい
毛羽だってたり劣化してたらとっとと交換しよう

年無しなら道糸1.5のハリス1で全然どうにかなる
藻が多くて引っかけても強引にあげたいならそのくらいの仕掛けでもいいけど
というかメバルロッドってもしかしてメバリングロッドのこと?
0959名無し三平
垢版 |
2017/07/26(水) 23:58:35.87ID:1FoGNAEk
>>958
波が高かったので堤防に擦れてたのだとは思います
途中から痛んだら切ってました  

ここで相談してメバリングロッド使ってます
筏竿1.8mとメバリングロッド2.4だったらメバリングロッドが良いと教えてもらって…
0960名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 00:21:12.89ID:CCpcQxsa
>>958
俺普段から1.5号だけど年無しなら普通に揚げれるよ。
0961名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 01:01:23.96ID:nL6kcdbG
前にタモ忘れてぶち抜き覚悟で道糸3ハリス2.5使ったら、エイが来て中々切れずに困ったことがある
0962名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 11:08:45.63ID:ub9M7b5c
@釣り場が垂直ケーソンではなく障害物に擦れて切れた
A古い道糸を巻いた
Bとてつもないモンスタークラスをかけた
C道糸とハリスの結束方法が悪くその部分から切れた
どれかな…あー暇だ
0963名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 18:55:49.35ID:nsU47RfP
チヌの日本記録と世界記録ってどのくらいなんだ?

チヌのメーターオーバーって実在するのか!?
0964名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 19:11:17.64ID:hr1VIEk5
汚染された原発辺りで釣れば、突然変異ででかくなったのがいるんじゃないの?
0965名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 21:41:57.01ID:c38hQ6kq
チヌの日本記録は長い事60台だったけどいつだったか70ちょっとが出て大騒ぎになっとったな
それもチヌ師が狙ってたんじゃなくて、防波堤のチョイ投げで釣れたんじゃなかったっけ
0966名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 21:44:21.98ID:c38hQ6kq
剛竿には太仕掛け
軟調竿には繊細な仕掛け
ルアーでも同じだろ
0968名無し三平
垢版 |
2017/07/27(木) 22:44:30.18ID:ooc6GH/I
>>967感動した!
0969名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 21:21:15.77ID:sE1hcA+h
チヌも70超えるとジャンプしたり、指ドラグをした指から血が噴き出すくらい大暴れ
するのかな?
0970名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 21:22:27.83ID:6fYIKiVC
デカくなり過ぎると大人しいよ
40くらいが一番引く
0971名無し三平
垢版 |
2017/07/28(金) 21:50:26.87ID:qdY3+X6l
食べて美味しいのも40くらいまでだな
0972名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 00:38:24.61ID:p8XOGDEY
電車釣行組の人に聞きますが、ロッド・ランディングネット以外に、道具入れを持たない
といけないと思います
肩掛けバッグにしてます?それともリュックにしてます?またキャリーバッグにしてます?
0974名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 10:02:27.15ID:MC1saQiW
沖堤なら片手が空くリュックがおすすめ
とはいっても夏は飲料用に小型クーラー持ってた方がいいし
タンク取りマンガン等持ち込むなら結局両手埋まるけど
0975名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 17:22:28.45ID:82xk9ePW
何処へ行っても混んでるのでしばらくお休みですな・・・
0976名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 17:34:51.25ID:p8XOGDEY
車釣行じゃないと、身軽になるの無理だな
0977名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 21:12:01.87ID:DzhuQs0G
一昨日イガイをたくさん採ってきた
昨日釣具屋でカニを買ってきた
今日は寝坊で行けなかった
明日も寝坊したらどうしよう
冷蔵庫の中で1週間持つかな?
0978名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 21:17:35.32ID:VDHFAs2q
質問いいですか?

仕事帰りの1時間くらいだけへち釣りしたいと思ってますが近所の釣具屋がもう閉まってて自販機でしかカニ買えないんです

ソフトルアーでもへち釣りできますか?
出来るのならオススメのソフトルアー教えて下さい
0979名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 21:27:17.43ID:LSxnk7Nv
ソフトルアー使うなら自販機のカニのがまだマシだと思う。
0980名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 21:31:40.57ID:VDHFAs2q
>>979
自販機のカニ8匹280円もするんだわ
そして使うのは毎回1,2匹…残りは海に捨ててきてる

コスパ悪いなぁと思ってソフトルアーの選択肢なわけです
0981名無し三平
垢版 |
2017/07/29(土) 22:41:35.22ID:MrOmiAo/
そんなもん自分で考えたり工夫するもんでしょ。

>>カニ8匹280円も

この価値観に皆が共感して、みんなでいい知恵を出してくれると思ってんの?
0983名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 02:19:00.05ID:UlQuj2Qd
エサ残るのもったいないからね
スーパーで使えるエサないかなぁ、とか考えたりする

あさりのむき身はうまくいかなかった
0984名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 09:37:42.52ID:UIr496lF
カニなんて簡単にとれるじゃん
どんくさいのね
0985名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 10:40:17.54ID:E2wEehEd
>>984
汽水とか磯的な場所あれば良いんだけどな
俺のとこは都会なのか分からんが整備され過ぎて全くだ
0986名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 10:43:41.40ID:XUJHK/ip
イガイの殻だけ残してルアー作れば?
俺は残ったイガイの殻使ってルアー作ってるけど普通に釣れる
0987名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 10:48:23.91ID:C6QaKYp+
サナギでおけ
0989名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 15:51:54.15ID:EXmUNvWG
イガイのワームもいいぞ
0990名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 16:08:04.79ID:c40c0/BK
簡単なのはね、ザリガニワームの爪負け切って使う、此だけですよ。
0991名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 16:14:05.45ID:3RN9PkFY
やだ…エビになっちゃう///
0992名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 16:36:18.23ID:CPzyjesl
8匹280円とくらべたら、
そう言う事情でも、ソフトルアーのほうが割高だろ。
0993名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 20:22:48.53ID:+1NRr2P2
余ったカニはみんなどうしてる?
0994名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 20:37:08.33ID:ISEd9cAU
落とし込みなら飴玉使えば良いんじゃね?
今ならまだ飴玉にスレてない魚が食ってくるぞ。
ただの消しゴムでも良いみたいだが。
0995名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 22:25:27.04ID:L7es42Q7
あまったカニは、
みそしるかなにかにして食ってしまったら、どうだろう?
いや、まじで。
0996名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 22:31:51.46ID:MxA9tB4L
海に逃がしていつか釣る魚を肥やしておく
0997名無し三平
垢版 |
2017/07/30(日) 23:25:06.49ID:XXax0wyN
>>995
君はエサにワタリガニでも使ってるのか?
0998名無し三平
垢版 |
2017/07/31(月) 00:31:04.24ID:YLcVxftV
>>997
いや、ごくふつうの小さなイソガニなんかでも、
みそしるにするといいダシが出ると、昔聞いたから…。
ネタじゃないってば。
0999名無し三平
垢版 |
2017/07/31(月) 01:21:41.77ID:1pOHK2dA
ホームセンターで水槽買って入れておけば?
餌はニボシでいいと思う
1000名無し三平
垢版 |
2017/07/31(月) 07:43:37.03ID:frSoR22o
てめーら全員死ね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 244日 14時間 40分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況