X



【2021】公認会計士試験Part3【令和三年】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0049一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 21:20:37.50ID:deny+B9q0
どこ情報だよそれ
igt様一強時代やん
どうでもいいけど司法試験予備試験も令和4年から論文で一般教養廃止して選択科目導入になるのが決定してるよな
0050一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/11(月) 23:18:48.98ID:o+wN8oTG0
早慶でないと困る。
0051一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/13(水) 02:30:09.94ID:Q9aHDicV0
慶應義塾大学東京大学

京都大学

一橋大学

早稲田大学
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/14(木) 14:36:04.26ID:6o/vF/8/0
いい意味で「ぶっ飛んだ受験生」になる。

1日20時間勉強するとか、問題集50回転するとか、ストレス発散を答練でやるとか、全科目全範囲を暗記カードにしちゃうとか。
いぶれも私の周りの「ぶっとんだ合格者」の例です。やり方に賛否両論あるとしても、良い意味で「ぶっとぶ」のは大事。

って国見先生が言ってた
0053一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/15(金) 12:29:21.02ID:uagdT3aH0
>>52
国見先生じゃなくてjijiたんで草
0054一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 18:10:03.16ID:jC2VuBiJ0
企業監査は短答まで放置しててオッケー?
論文対策は何もやってない
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 21:24:17.85ID:VgQV4n7L0
さて、今日もトレーニングだ。
腹筋を50kgで450回に増やして、背筋を36kgで150回に増やす。
亀田のような体を手に入れるために、努力を惜しんではいけない。

でもその前に、毎週恒例の神社に、500円玉3枚持って行ってくるよ。
いつか可愛いお嫁さんと結婚できると思ってるから、頑張れるんだからな。
巫女さんの時給も安いし、支えてあげてもいいかなー、と思ってさ。
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 22:42:38.79ID:VgQV4n7L0
俺の行ってる、市で一番の神社の、巫女さんの時給、820円だったよ。
な? 支えてあげてもいいかなーと思うだろ?
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/16(土) 23:55:53.75ID:SDS1ARK90
>>52
誰が何を呟いてるのか訳わかんねえな
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 04:30:50.75ID:lB8TfIT80
神社とトレーニングに行ってきた。とりあえずだけど、今は、
痩せて鍛えるのと、勉強するのと、神様にお願いするしか、
可愛い嫁さんと結婚するためにできることがないんだよ。
毎年7万8千円の賽銭のお布施だけど、いつかいいことがあると信じてるよ。

今日のトレーニング内容を書いていくな。
亀田と同じ体型になるために、増やしていくつもり。
モチベはだんだんと安定しつつある。
これもNMB48の横野すみれさんとか、アイドルたちのおかげかもな。


ショルダープレス 50kg 50回
チェストプレス 36kg 50回
ペックフライ 50kg 50回
リアデルト 50kg 50回
ロウ 50kg 50回

レッグプレス 73kg 50回
レッグエクステンション 50kg 50回
レッグカール 50kg 50回
アブダクション 50kg 50回
アダクション 50kg 50回

アブクランチ 50kg 450回
バックエクステンション 41kg 150回
ロータリートーソ左 85kg 75回
ロータリートーソ右 85kg 75回

計1250回
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 06:48:57.21ID:vOAdHDKA0
141伝説の求人広告2011/08/09(火) 00:17:36.86ID:UCHAwb9R
神戸市監査事務局臨時的任用職員求人情報
1 求人者神戸市監査事務局
担当第1課日下(くさか)
2 求人数等
(1)求人数1名(応募者多数の場合は選考)
(2)職種事務(監査事務)
(3)職務内容決算審査等監査事務の補助
※ 公認会計士の登録要件である業務補助等としてカウント
されます
(4)求人対象者公認会計士試験合格者
(5)主な勤務場所市役所1 号館22 階監査事務局
3 勤務条件
(1)期間平成23 年6月中旬〜6ヶ月(平成24 年3月末まで更新可)
(2)勤務時間月〜金曜日の午前8時45 分〜午後5時30 分
(3)賃金日額6,450 円(月額:約12〜13 万円程度)
(4)支給日当月分を翌月10 日支払い
(4)手当通勤手当:1日上限2,000 円を超えない範囲で最も廉価な額
で支給
(5)年次有給休暇雇用期間が6ヶ月を超えた日に10日付与
(6)社会保険健康保険、厚生年金、雇用保険
4 応募・選考方法
(1)受付期間平成23 年5月25 日〜6月3日
(2)受付方法電話にて申し込み
(3)提出書類履歴書等
(4)その他詳細は面談のうえ
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/17(日) 17:14:25.79ID:QUwny3h20
慶應義塾大学法学部
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 06:46:44.71ID:rnKmu2oM0
<俺の大切な5ちゃんねるの友人たちへ>

無料のアメリカのオンライン大学で、University of the peopleってのがあるらしい。
俺もここ出て、米国税理士じゃなくて米国公認会計士になろうかな。
そっちの方が絶対チャンスが広がると思ってさ。
みんな、日本の会計士じゃなくて、アメリカので申し訳ないんだけど、どう思う?

それにしても、米国税理士が5万人で米国公認会計士が100万人だなんて、
絶対米国公認会計士だよな。
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/18(月) 20:31:30.11ID:JCYhxtCI0
早慶まで
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 21:39:15.30ID:bJegzZlv0
6月の簿記1級、中止にしないでくれよ。俺受けるからな。
全経とか無名だからやめることにした。
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:18:06.59ID:u1mekSo90
>>64
密を避けるため、初日の午前中に定員で締め切りだな
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:20:53.97ID:bJegzZlv0
>>65
うちの商工会議所だと、1級がいっぱいになったことはない。
2級3級と違い、いつもスカスカだってさ。
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/19(火) 23:25:08.22ID:u1mekSo90
>>66
どんだけ過疎地に住んでるんだよ
俺の住む30万都市は例年40名ほど受けるが今年は20名で締め切りだ
日商気にするレベルだと短答は歯が立たないよ
0068一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 00:53:28.23ID:fGkM8iLw0
今日も2時から、1350回のトレーニングに行ってくるぜ。

気持ちが落ち着くから、夜中でもきれいに明かりのついた神社に、毎回行きたいけど、
全部の神様の場所に500円玉入れると決めてる俺は、日曜しかお願いに行けない。

警備員のじいさんが1人いつもいるけど、ああいう仕事の仕方はしたくないな。
俺は将来も、超アクティブな90代経営者でありたいのだ。
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 01:24:33.47ID:fGkM8iLw0
2019年11月の日商簿記1級の全国1位合格者、商業高校卒だって。
頭の良さって、わかんないもんだなぁー。
俺も負けないように頑張らないと。
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:00:28.93ID:2WuLz1690
4000時間が目安なのは本当?
0071一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 13:27:37.71ID:SWSS/Jtu0
このスレにいる慶應卒の無職だめ、有職だめ人間の参加を待つ
塾員集合!

続・慶應義塾大学無職三田会1
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1610809595/
0072一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 20:06:20.71ID:WP7uVsEo0
司法試験に受かったから勢いにのって公認会計士試験合格を目指します。
0073一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 21:38:16.28ID:pNzRF4D90
>>72
予備試験は難しいですか?
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/20(水) 23:16:01.22ID:OGyE4M1s0
>>69
馬鹿じゃねえの
東大京大出て何年経っても短答すら受からない奴がいる一方で、商業高校卒で一発合格の奴もいる
頭がいい人間が受かる試験じゃないんだよ
クイズ王の伊集院は中卒だぜ
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 07:18:57.82ID:HCiVzC990
今夜もトレーニングの時間になったら、詳細を書き込むな。

俺の資格は、
日商1級、科目合格証明書付き国税4法6科目、
TOEIC満点、英検1級の4つだけにするつもりなんだけど、
最短で6年、長くても10年で達成できればと思ってる。

でさ、高卒での唯一の英検1級全国1位は、もし取れればだけど、
俺の嫁さんになってくれる人に捧げるから、取れても、
英検協会に何かをやってもらうだけで、
どこにも書かないで、誰にも言わないで、内緒にするつもり。

俺は、大好きな可愛い嫁さんに、
精一杯の絶品の毎日の家事と、三千億円の財産と、
どうせ毎年出るノーベル賞以上の学問の成果と、さらに、
他にもたくさんの愛情を捧げるんだ。

アメリカで仕事してれば、1位取れる確率もだいぶ上がると思ってるよ。
俺の大好きな将来の嫁さん、期待して待っててくれよな!
0076一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 12:11:40.27ID:jmLQ3uuO0
TAC監査論、論文問題集のpoint覚えればおけ?
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/21(木) 21:35:43.10ID:HCiVzC990
さて、今夜もまたトレーニングだ。

腕のメニューで筋肉がつるのはなぜかと思ってたけど、
どうやら握力を要求するメニューが良くないと判断した。
ロウがそうなので、これやめて、他の4種類を100回ずつにしようと思う。
前回は1350回だったが、今回から1650回だ。


ショルダープレス 50kg 100回
チェストプレス 41kg 100回
ペックフライ 50kg 100回
リアデルト 50kg 100回

レッグプレス 73kg 50回
レッグエクステンション 50kg 50回
レッグカール 50kg 50回
アブダクション 50kg 50回
アダクション 50kg 50回
グルートプレス右 50kg 50回
グルートプレス左 50kg 50回

アブクランチ 50kg 450回
バックエクステンション 41kg 150回
ロータリートーソ左 85kg 150回
ロータリートーソ右 85kg 150回

計1650回
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/23(土) 13:22:37.34ID:6wj2/MJT0
>>47
ソースは?
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/24(日) 10:20:59.91ID:SrYzTiDp0
退職しなさい。働きながらの勉強は不合格です。
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/28(木) 14:21:05.01ID:+oUEJlOC0
簿記申し込んだからひとまず来月のために頑張る
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/01/29(金) 23:40:19.85ID:FpsRs+Tr0
〒989-6171 宮城県大崎市古川北町5-11-13
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/11(木) 20:51:05.63ID:SIY660V70
新スレってこれ
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 03:49:11.62ID:TJJzmkQU0
今年の5月で短答受験13回目。
5-8狙ってるから、いまは論文の勉強。

勉強することが多くて大変。
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/02/22(月) 05:25:12.81ID:NKbg8ty20
TACの本科生ってどのくらい受かるんだろ
基礎期で実力テストで常に上位20%くらいの位置じゃ厳しいかな
0089一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/03/07(日) 21:40:42.35ID:ULWuE4yT0
▲日本銀行入行者(2000年〜2009年)
※一橋大学は2004年入行者のデータ無し
・東京大学 156名 ・慶應義塾大学 119名
_____________________________________100名

・早稲田大学 59名 ・一橋大学 26名 ・京都大学 24名 
・東京工業大学 19名 ・学習院大学 16名 ・名古屋大学 15名 ・上智大学 13名
・東京理科大学 11名 ・広島大学 11名 ・立命館大学 10名 ・関西学院大学 10名
・青山学院大学 10名 ・神戸大学10名
_____________________________________10名

・九州大学 9名 ・大阪大学 9名 ・横浜国立大学 8名 ・南山大学 8名
_____________________________________

○女子大枠
・津田塾大学 26名 ・東京女子大学 23名 ・日本女子大学 17名 ・お茶の水女子大学 4名
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/03/16(火) 19:15:06.02ID:zI0B+X8L0
慶応いけや。
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/06/07(月) 11:32:48.67ID:yWNrUv1s0
これから公認会計士を目指そうと思っているのですが質問します
スペックは以下です
MARCH2年生(地頭は東大レベル)
日商簿記2級合格済み(去年の11月合格、50時間の勉強で合格)

このスペックで今から勉強して今年の12月の短答、来年8月の論文に合格することは可能ですか?
バイトやサークルとの兼ね合いもあり、毎月200時間くらいの学習を予定してます
TACの1年コースに通う予定です
0092一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/08/18(水) 06:36:36.55ID:XtmQHaT00
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/10/20(水) 18:09:20.61ID:bjuhiR010
財務省本省
東大京大一橋早慶

外局
国税庁幹部

出身大学
 「人間力」重視の採用を行っている結果、出身大学(院)も多様です。
 平成20年以降、24大学(院)から97名を採用しています。

国公立大学
北海道大学、東北大学、東京大学、一橋大学、東京外国語大学、千葉大学、金沢大学、信州大学、名古屋大学、京都大学、大阪大学、神戸大学、岡山大学、広島大学、九州大学、大阪市立大学
私立大学
慶応大学、早稲田大学、上智大学、中央大学、東京理科大学、明治大学、立命館大学、同志社大学

国税庁総合職 採用実績
https://www.nta.go.j...imukei/date/data.htm
0094一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/11/13(土) 13:42:31.61ID:tXfA/eNW0
レールの奥深さを知る者は努力を惜しまない。
努力を惜しまない者は周りに救われる。
周りに救われる者は友人ができる。
友人ができる者は成功する。
成功する者はレールを敷けるようになる。
レール敷設側は人に感謝される。
そうして幸せな人生を送り死ぬことができる。
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:27:51.90ID:Yi4Xd1P40
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/03/09(水) 03:26:10.48ID:3tREP7BA0
(世界的な雇用主による卒業生評価)
http://www.topuniversities.com/university-rankings/asian-university-rankings/2021
EMPLOYER REPUTATION RANKING (世界的な雇用主による卒業生評価)
★私立大学
アジア順位  大学名  スコア
 001     東京大 100.00
 005     京都大 099.82
 008     早稲田 099.35★
 013     東工大 098.78
 016     慶應大 097.92★
 020     大阪大 095.88
 022     一橋大 095.14
 025     東北大 092.91
 028     九州大 088.71
 030     北海道 087.23
 043     名古屋 081.12
 065     神戸大 065.87
 097     明治大 045.75★
 112     同志社 040.07★
 130     広島大 033.29
 132     青学大 032.46★
 134     横国大 031.93
 153     関西大 06.54★
 164     中央大 024.57★
 166     立教大 024.3★
 182     東海大 021.31★
 192     関学大 019.31★
 194     大市大 019.05
 
(1)その大学に対する世界中の4万4000社にも及ぶ雇用者の評価
(2)その大学の2万9000人の卒業生の活躍度(3)その大学と主要企業との共同研究実績
(4)その大学の企業などの学内採用活動 (5)その大学の卒業生の就職率
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/04/14(木) 09:15:43.85ID:kh+raUQu0
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況