X



【2020】公認会計士試験Part15【令和2年】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/17(金) 11:51:52.46ID:7fDLu3tX0
※前スレ
【2020】公認会計士試験Part14【令和2年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578909804/
【2020】公認会計士試験Part10【令和2年】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1577376333/
【2020】公認会計士試験Part10【令和3年】(実質Part11)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1577711435/
【2020】公認会計士試験Part12【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578060345/
【2020】公認会計士試験Part13【令和2年】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1578451329/
0952一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:35:24.40ID:TniZH13t0
企業が安定するなら免除使え。企業が安定しないなら企業の分経営に使っとけ。理系の人は企業勉強してもダメな人が居るって頭の良い人が言ってた
0953一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:38:09.69ID:v4MogW680
企業がマジで落ち込む可能性あるなら経営なんか勉強しないで会計全振りにしたほうがいいで
0954一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:43:52.70ID:dgXy2Tnb0
経営租税免除使うやつの三振率高いとも聞いた事あるけどなあ 実際どうなのか知らんけど
0955一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:45:02.36ID:s7B5SAhO0
免除のメリットデメリットって何?
素人から見れば免除した方がいいでしょとしか思えない
0956一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:50:21.15ID:cjb4eRny0
安定する科目だと免除にすると稼げない/他科目のカバー出来ない
安定しない科目なら本試験爆死する可能性あるから免除でokだと思う
0957一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:46.19ID:XXYsDSp+0
>>944
君は俳優やモデルなの?笑
一般人で自己顕示欲の強い男は只々痛いだけ
0958一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:58:57.29ID:fOzsHisK0
>>955
免除科目は多くの場合、
自分にとって得意科目のハズ。
無闇に免除すると苦手科目しか残ってない
状況で合格水準を超えなきゃ行けなくなる
ため合格可能性を低くする事があるってこと。
だから
自分の得意科目はいつでも点取れるから
免除しないのが得策。
自分の苦手科目がマグレでも免除取れたら
免除するのが得策。
0959一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:59:54.18ID:s7B5SAhO0
>>958
あーなるほど!
理解できました!
0960一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:01:29.27ID:GnHwG9Bo0
得意不得意ってそんなあるもん?
バランスよく勉強して当日なんかしら跳ねるくらいの感覚じゃない?
租税くらいは強みありそうだが
0961一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:04:41.73ID:fOzsHisK0
>>960
その人にとって明確な得意不得意があるから免除付きで
不合格が生じるのだろう。
0962一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:22:51.37ID:Yl1IghUM0
大原で12月受かったけど、Facebookで繋がってる人達はTAC、LECでも受かってる印象。値段じゃないんだな。
0963一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:40:57.95ID:zyK0l3yK0
監査免除は天才型だよな
0964一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:47:02.52ID:d3X+Z/6d0
温泉さんグロ画像やめて
0965一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:55:50.33ID:d3X+Z/6d0
温泉さんの金の使い方面白いな
その前に部屋掃除するだけで印象変わるのに
0966一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:05.76ID:mvAAwOmt0
自分の身体や清潔感のケアに金使わないで物質的なケアばかりに金使うデブ
と思ったけど部屋含めて物質的にもケア出来てないな
派遣年収600万って煮卵だろうな
0967一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:00:40.21ID:7XoHQ37f0
温泉さんnote書いてくれよ〜
0968一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:01:07.47ID:xPhmK/9J0
今更だが煮玉子って語感良いし面白いな
0969一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:09:32.87ID:XoPlD8PL0
ほんとにマークミスで短答落ちたんなら、Twitter上に淡々とマークミスで落ちました^^;なんて書けないだろ、煮玉子臭プンプン
0970一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:23:35.99ID:zyK0l3yK0
マークミスなら少なくとも開示請求はするよな
0971一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:25:22.92ID:dgXy2Tnb0
今回虚偽表示してるやつって本来50パーも取れてないんだろうな
0972一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:34:52.41ID:5TSRZhos0
ぱんだの狂い方みてるとかわいそうになってくる..
垢名もわかりづらくしてるし、煮玉子発覚の影響は相当だっただろうな..
0973一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:36:43.23ID:TNVPwhBH0
やまがたぎゅー
てっぱんやきで はぴはぴかぁ

地雷臭が凄い
0974一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:38:29.50ID:QOP00Bbz0
海老も煮卵
61%なのに不合格
0975一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:42:44.91ID:lMc/4e7L0
>>972
あんまり責めたら可哀想だよ
本人が一番気まずいでしょ。自業自得にしても
0976一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:45:42.47ID:9/tM7c5R0
監査免除して楽になったよ、勉強が。
監査は結構波があったがなぜか本番でハマってその年唯一の免除科目に。
翌年三振リーチだったが合格出来た。
免除科目ができたら迷わず使うことを勧める。
時間がある分不得意科目を普通レベルに引き上げることは出来る。
0977一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:55:30.42ID:Mr9/awmK0
>>976
どこの学校だったの?TAC?
0978一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:04:17.86ID:B/Utc53S0
ぱ〇だってぱぱかつやってそう
0979一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:08:33.52ID:LAEHdbRV0
>>957
君いいこと言うね
女もそうだけど自己顕示欲高い人より美人やイケメンなんていくらでもいる
0980一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:18.84ID:6W1vWdTy0
批判が出る度に擁護する勢なんなんやろな
ただの若作りした痛いおばさんじゃん
0981一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:11:47.69ID:eH/SCohA0
>>977
メインはLECだったがTACと大原の答練と公開模試を併用。
まあ、無所属の答練主体型。
0982一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:13:37.56ID:B/Utc53S0
>>980
童貞ブサメンの集まりだからしょうが無い
0983一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:16:20.62ID:B/Utc53S0
>>979
君頭悪いね。本物のイケメンだろうとその中には自己顕示欲や自己承認欲求の強い人なんていくらでもいるという話なんどけどな。
0984一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:21:40.08ID:Wx127RjD0
>>978
パンダはオタサーの姫やから男には困ってないタイプ
0985一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:22:06.85ID:ox2CDxrl0
>>972
本当に恥ずかしい気持ちがあるなら垢消しとかすると思う
垢名わかりづらくしても一応本人だと分かるようにはしてるし、あのアカウントで姫扱いされたのが忘れられないキモオタにしか思えない
0986一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:23:21.33ID:sraEw41W0
ここで服がダサいとか頭のリボンイタいって言われたからアイコン変えたんかな?w
ここ見てそう。なんならレスもしてそう
0987一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:36:25.16ID:6W1vWdTy0
裏垢で色々言ってんだろな。
誰か裏垢フォローしてるやついないの?笑
0988一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:14.81ID:LAEHdbRV0
>>983
あっそ
まぁお前に負ける気はしない特に顔とスタイルとスペック
0989一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:38:33.88ID:B/Utc53S0
オタサーの姫に味しめて垢消し出来ないでいるのはありそうだな
0990一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:23.68ID:LAEHdbRV0
ブサイクで頭と顔悪いってどんな気分?自分は一回事業会社に就職してるしイケメンハイスペの友達多いけどここに書かれてる人でイケメンとか美人とかハイスペと思ったことがないんだけど
0991一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:39:59.93ID:LAEHdbRV0
経験もしてないのに口だけは達者なやつしかいないとしか思えないわ
0992一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:19.24ID:LAEHdbRV0
Twitterとかガキかよいい年こいて恥ずかしい
0993一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:40:51.69ID:LAEHdbRV0
イケメンと美人どこにいるの?ここに書かれてる人全員ブサイクだったけど
0994一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:29.73ID:Rb8w0EUq0
今こそ、日本の最高学府たる大学の頂点、「博士号」の力を持って、税理士・会計士受験生共を一笑に付す
ときがきた!(・∀・) 貴様らは、博士号の持つ力を何も知らない・・・

ダブルドクター(ダブルマスターではない)で、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になった奴は正に
漢の中の漢。 また、これをうまく使って公認会計士の資格も手中にした奴は完璧超人だ。アカスクなど、
どこ吹く風よ(笑)

・会計に関する分野の研究で博士論文を執筆し、「博士(商学)」の学位を取得した場合、
まず、税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試験の短答式全部
免除+論文式の会計学と経営学が免除になる。残るは、論文式の監査論、企業法、租税法の三科目だけ。

・税法に関する分野の研究で博士論文を執筆し、「博士(法学)」の学位を取得した場合、
税理士試験の税法三科目が免除。上記の会計免除の後なら、この時点で税理士試験はあがり。 知り合いの
会計事務所かどっかで形だけの実務経験を付して、先に税理士登録をしておく。
また、「博士(法学)」の取得により、公認会計士試験の短答式全部免除+企業法と民法が免除となる。
会計学で博士号を取った後なら、短答全部免除はもう要らないし、経営学が免除になってれば民法が免除に
なっても意味はない。しかし、企業法が免除になる点、また、税理士登録によって租税法も免除できる点に
注目。

上記二点を満たせば、公認会計士試験は論文式の「監査論」だけを受験すればよいことになる。
なお、会計に関する分野の研究で博士論文を執筆する段階で、会計監査論的な分野を選んで研究しておけば、
この最後の砦も相当にラクになるだろう。

なお、税理士試験の免除は研究科や学位の名称は何でもよく、必ずしも「商学」や「法学」である必要はない
が、公認会計士試験の場合は学位の名称を指定してるから注意。経済学研究科で税制に関する博士論文を書い
たとしても、税理士試験の免除には使えるが公認会計士試験の免除では認められない可能性がある。
公認会計士試験は、「博士(商学)」と「博士(法学)」が重要なのだ!!!(・∀・)

キミ達は、これらの制度を知っていたかね? キミ達の意見を聞かせてもらおう。
0995一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:45:44.24ID:6W1vWdTy0
てか橋本環奈に微塵も似てない
うしろ姿からして顔でかいの分かるだろ
ただの精神年齢低い鶏がらばばあ
0996一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:47:00.08ID:B/Utc53S0
裏垢のアイコンは顔でかい感じしなかったし普通だったよ 後ろ姿残念でも可愛いパターンはあるよ
0997一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:37.30ID:Wx127RjD0
とりあえず次スレ立てるわ
0998一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:48:49.23ID:6ozPPeqU0
うめ
0999一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:49:04.63ID:6ozPPeqU0
うめ
1000一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:49:20.42ID:6ozPPeqU0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 57分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況