X



税理士試験 消費税法 Part.117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/15(土) 23:31:34.06ID:4G9yI/iL0
前スレ
税理士試験 消費税法 Part.116
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/exam/1535893924/

 /     /|     |ヽ     |ヽ        |
|     / \    | \、   | \      |
\    レ  \___\ ー‐__ヽ‐ヽ \  _ /
 ヽ ___ヽヽ___    ̄  ̄||ヽ \   \/_ ヽ´
   ヽ´  | ! iヽ\      i !  l |    (‐、 )
    ∧  ヽ:、v_」|     ヽヽ‐/    、__/
    lヽ   ヽー´ _      ̄      /_
    ヽ|  、、、 ヽ     ` ` `    /|   \      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ヽ      _ _,         / |     \   | 消費スレって凄く消費が早いのね。
      _\              /  L     \ <  でも、夜の精力の消費が早い人は嫌よ☆
    /  > 、         イ     \   _ \  |  お金と精子はちゃんと溜めれる人がいいな。
    /     /  ー i   '  __i       ヽ ヽ\, ) \__________
   i      ノ    / , :‐‐'''' ノヽ       ̄
   |/|  /   / ̄ ̄ ̄ ̄   '  ー、
      ̄  / ̄               ヽ
       /     、             |
       /       ヽ             ヽ
      //       'iヽ          、 \
      )i         l           l   、
      /         ヽ          |   ヽ
      |          i          /    i
      /!          ;         ;     |
     l ヽ   ー―‐ '、/        /' ̄   l
     i  i ̄ _, ――ト         // ̄ ̄ i
     ヽ  ト      |          ∧     l
      ト  l      |         / ヽ     i
0337一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:12:37.25ID:ZFtjF/670
>>336
大丈夫。ヤグさん本人からはA評価もらってますよ。
0338一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:16:57.29ID:aYPVMyyl0
不合格やないか!
0339一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 05:47:48.26ID:ZFtjF/670
>>338
おやおや、うまく落としましたね
座布団一枚 とヤグ丸さんが言ってます
0341一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:40:04.45ID:e/4TeDOJ0
お前ほんとにヤグのこと好きなんだな。ヤグの引退ライブとかあったら行くんだろう?
0342一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 07:55:56.80ID:4En2GHGj0
ホンマやぐイジリ凄まじいな
そんな心の拠り所なら無い方が良い
0343一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:03:28.84ID:VbxoLMN20
お前らヤグさんのしくじり先生があったら見ちゃうだろ?
TとOは後輩消費受験生のために順調な人よりヤグさんみたいな方を合格体験記や講演で呼ぶべき。
0344一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 09:25:41.84ID:+FCCNpFd0
消費税スレは面白いやつ多いわw
オフ会くらいから楽しい感じ笑
0347一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:02:06.43ID:Ophfx45M0
58.59で落ちても隠さずに報告しろよ
0349一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 12:50:22.54ID:ZFtjF/670
>>348
ピヴォさんが、僕は報告必要かを尋ねています。
0350一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 13:04:48.31ID:44Caw9YN0
66で落ちたら報告する
0352一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:14:38.37ID:82igsvgs0
神さま仏さまヤグ様だからなぁ
毎年、貴重な分母になってくれてありがとうございます
0353一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:26:09.52ID:VbxoLMN20
やぐさん合格発表の日に復活し実は合格してましたと報告を企画中。
0354一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:32:15.70ID:82igsvgs0
えーそんないやらしいヤグさんヤグさんじゃないよ
嫌いになっちゃうな
0355一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 14:43:10.80ID:VbxoLMN20
やぐさん消費受験編はもう飽きたので他の税法編を
是非法人を期待します
0356一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 15:10:33.58ID:ZFtjF/670
ヤグマンがネット譲渡から忽然と姿を消してヤグ、いや、約 1ヶ月。何処にいったのだろう。
スーパーブロガーとしてハリウッドに呼ばれたのかなー
0357一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 16:10:23.54ID:82igsvgs0
私の頭の中の消しゴム2の主演に決まったらしいよ
0358一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:12:21.07ID:ZFtjF/670
>>357
ヤグと雪の女王の実写版かもよ
0359一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:22:22.38ID:VbxoLMN20
税理士試験ブログのランキングずっと1位をキープしてたし人気だよな。
ヤグさんが勤務する事務所で働きたい。
0360一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:24:05.20ID:82igsvgs0
何するつもり?
もしかしてあなたはネルフの日ですか?
0361一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:42:07.78ID:xP9AIrOr0
女の人間関係は色々あるのだな、と思うよね。
ふと見たら、無言で一言も喋らない関係になっている。
0362一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:44:54.45ID:xP9AIrOr0
恐ろしい、なんだろう、あれは、、
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 17:45:20.07ID:VbxoLMN20
所長は簿記論10年選手で官報20年の苦労人。
嫌な顔されるだろう院免を相談した時も暖かい言葉を掛けてあげる
そんな方に間違えて買ってきた高齢者用のガムを差し出すやぐさん。
0364一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:29:06.92ID:RSvnBiff0
消費税法は新しく入ってきた人より去年の結果を気にしてる人のほうが圧倒的に多いな
0365一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 18:48:29.98ID:aYPVMyyl0
去年の結果を気にしているヤグフリークのためのスレだし
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 19:11:38.10ID:82igsvgs0
ヤグはそろそろちゃんとブログ再開して、
本試験で何が起きたのか説明すべきだとおもう
みんなこんなに心配してるし、ヤグのこと応援して期待もしてる
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:02:01.96ID:gX7DggSz0
>>366
そう、ボクシング協会の山 ◯会長もちゃんと釈明会見開いたわけだし。世界的なカリスマブロガー ★ヤグさんも説明責任を履行すべきです とオッス初学が言ってました
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:07:40.40ID:+FCCNpFd0
ブログは病院の収入源だったはず。察して下さい。
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 20:08:34.13ID:82igsvgs0
治ったってこと?
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 21:03:08.21ID:VbxoLMN20
まさか最悪の事態が起こって家族が削除したって事は無いよな
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:22:37.78ID:ZFtjF/670
>>370
ヤグさんは永遠に不滅です
て65点さんが言ってました
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 22:45:34.16ID:VfjgA3q20
ヤグイジメが凄まじい
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/22(土) 23:22:33.61ID:lexJpKbz0
>>334 今はラピュタゲリオンの方が面白い
https://youtu.be/ldQ1naW0wu8
0374一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:33:09.11ID:dWjH78bG0
>>370
察して。これ以上、この方の話題はやめよう!
0375一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 03:48:51.93ID:vgNvo5uy0
いや突然、病状が悪くなったというのはないだろ
それで今年の試験を諦めたならたぶん報告するだろうし
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 07:02:42.24ID:dWjH78bG0
>>375
だから、家族が削除したんだと。
0379一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:48:06.56ID:vgNvo5uy0
ないわ
なんか今年に限っては試験前とかその辺から急に更新しなくなったツイッタラーとかブロガーが増えたから、ヤグもその辺の話じゃねーの
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:49:28.84ID:MSyvYWHX0
持病のこともあって大変だろうけど
人生トータルで見るとやぐじゅんさんには愛する奥様もお子さんもいて幸せだと思う
ここで彼をからかってる人達って正直幸せな日々は送れてないんだろうな
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 08:54:53.02ID:dWjH78bG0
>>380
同意
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:03:34.55ID:vgNvo5uy0
からかってねーし
普通に応援してるし
まぁおれはヤグネタしてねーけど
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 09:15:39.24ID:C3FJ5uFB0
結局は皆んなファンだからね。
でも信じられない。
0385一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 10:51:45.35ID:rbKwlwHt0
去年、ブログを誤魔化した過去は消えないよ。

実力も人間性もない。
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:47:36.67ID:/22gwx6M0
>>380
同意
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:48:17.61ID:/22gwx6M0
>>382
前2件でちゃんといじってるけど?
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 11:54:54.28ID:BoicOKIi0
やぐいまだに消費税法うからねーのかよ。今回おちたらもう4年目だろ?
やぐってる場合かよ。
0390一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:12:01.43ID:2OwB1DLY0
おっすオラ初学は神
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 12:15:33.26ID:/22gwx6M0
>>390
自演乙です
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:13:31.94ID:vgNvo5uy0
>>387
いじってるとはいわねーだろ
からかってねーし
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:16:50.22ID:/22gwx6M0
もう良くね?やぐさん絡み
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:39:15.64ID:ITY67m/v0
多数決やろう
ヤグで遊びたい人ともういいよって
どっちが多いか
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:47:55.15ID:8+SdSGwg0
計算設問二問形式で原則原則や
簡易簡易は同じ事を2回解答させて
も競争試験上あんまり意味が無いから
今後も多分やらないだろ
むしろ怖いのは一問形式で分量多いとか
高難易度で簡易判定のエグい問題
来年は更に一事業年度に複数税率だから
分量増えるのがほぼ確定してるしね
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 13:53:39.19ID:Y9MMN4A00
>>394
おれはまだみんなのヤグ遊びみてたい
ヤグのお陰で雰囲気よくなってるし
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:04:25.60ID:dWjH78bG0
俺は雰囲気悪くてもボーダー議論が好き!
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:13:34.61ID:KdFN5ybd0
>>397
投票の結果 65点の過半数でヤグ継続に決定しました。審議の公正を担保するためヤグさん本人票と65点マン票、オッス初学票はは除外しております
0399一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:15:09.39ID:/22gwx6M0
人の不幸話でしか盛り上がれない人間の悪いとこ出てる。
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:17:19.33ID:BoicOKIi0
>>399
税務業界なんてそういうところだぞ。人の不幸は蜜の味。
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:31:10.88ID:2OwB1DLY0
おっすオラ初学が恋しい
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 14:45:23.53ID:vgNvo5uy0
ヤグが不幸かどうかなんてまだ確定してないし
ヤグを舐めすぎだよ
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 15:41:11.95ID:ITY67m/v0
yes
高須クリニック
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:02:11.15ID:zlM/QiiB0
Oの採点サービスだとボーダー上けっこういたけどな。実際のところよくわからん
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:10:55.69ID:lgeeZObr0
やぐじゅんいじりしてないで女でも抱いて来ればいいのに
アホな人たちの集まりだな
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:23:18.36ID:BoicOKIi0
>やぐじゅんいじりしてないで女でも抱いて来ればいいのに
おまえがアホだろ。
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:27:08.70ID:Xizc5gtW0
>>407
ヤグさんいじり と 女を抱く(昭和後期用語で意味はよくわからん^^;)
なんか関係あるんですかね笑
ヤグさんも興味深々です
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 16:43:18.05ID:/22gwx6M0
やぐさんのことより、2年で5科目官報合格したSKYさんの話で盛り上がったら?
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:04:05.39ID:BoicOKIi0
今、やぐじゅんの話題で盛り上がってるんだよ。
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 17:56:29.30ID:ITY67m/v0
スカイはTのステマ
0414一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 18:38:15.72ID:vgNvo5uy0
>>406
採点サービス、何人の集計かそもそもわからんからなぁ
さらにやっぱり理論の採点方法が自己採点とは違い過ぎるね
0416一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:21:33.49ID:28APMs400
試験後の最初の投稿が両親の事ってのは意味深だったよな。
話変えてもう一人の去年やらかしたブロガー砂漠ってのは今年はどうだったんだろう
0417一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:44:25.43ID:ITY67m/v0
本試験の結果発表以後は更新ないね
0418一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 19:59:28.95ID:vgNvo5uy0
つーかヤグさんって去年の判定なんだったんだろ?
0419一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:04:00.95ID:2OwB1DLY0
おっすオラ初学は、神たま
0420一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 20:44:58.32ID:Xizc5gtW0
>>418
前代未聞D判定です。
0421一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:28:57.32ID:vgNvo5uy0
Dかぁ
そりぁショックでイップスも発症しちまうわなぁ
0422一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:49:03.08ID:ITY67m/v0
なんかさ
受験体験記ブロガーって中折れっていうか、合格発表以後更新しなくなる人多いよな
0423一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 21:52:21.85ID:KME0W0MS0
まだ軽減はやらないってことでいいのかな?
来年10月から適用開始って、来年の税理士試験の範囲じゃないんだっけ?どうなんしょ
今年8月の試験の計算の課税期間っていつからいつだったか覚えてない
0424一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:28:42.96ID:Xizc5gtW0
>>423
30条がガラッとかわるはずだが、2019受験には関係ないんじゃないかな。たぶん。気になるとこだよな。
28条もかわるということか。ヤグさんも心配してるみたい。
0425一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 22:57:01.10ID:2OwB1DLY0
おっすオラ初学が恋しい
0426一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:19:07.01ID:KME0W0MS0
>>424
やぐさん揶揄は好きじゃないけどまあ置いておいて、

もう法律は成立してるから計算問題で来年10月以後が課税期間に入ってたら新税率でやらなきゃならなそうな気もして
そうなれば計算では軽減かそうじゃないかの新しい要素が入ったり、割合みたいなのが何種類かあって有利選択しなきゃならなそうなやつとか
0427一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:29:32.08ID:Xizc5gtW0
>>426
でも4条とか5条、9条、納税義務特例とかは変わらないはず。改正にあまり神経質にならないほうがいいかも。
0428一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:45:04.22ID:KME0W0MS0
>>427
理論は本法部分はそこまでは変わらなそうだね
税率と、帳簿・請求書等に区分のが加わるのと、6.3/108部分が変わるくらい?
0429一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/23(日) 23:57:31.08ID:Xizc5gtW0
>>428
当面、基本的にはそうだと思う。
ちなみに、イギリスの消費税みてると、登録事業者からの仕入れじゃないと課税仕入れが認められない。当然、自らも登録事業者にならないと仕入税額控除とれないし、消費税の納付も不要。
改正後にどういう構造になるのかはおれもまだウップデートできてない。ヤグさんも気にしてるとこかも。
0431一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:30:13.33ID:zI2cA7Ab0
前回延期した時の改正法を調べるくらい自分でやってみたら?

それだから万年ボーダー65マンなんだぞ。
0432一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:54:44.79ID:tSJDnRCs0
>>416
砂漠のブログみたけど去年の結果発表以降は更新してない。
結果報告もなし。

結局、順調に合格してるブロガーしか報告しないのなw
0433一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 10:56:46.16ID:scd2O+bt0
テキスト内容変わっとらんの?年明け申し込もうと思ったが、直前期からでいいかな
0434一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 11:19:35.60ID:8QztlQxR0
>>432
そう考えると消したとは言え去年恥をさらして報告したやぐさんは凄いな
0435一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/09/24(月) 12:11:10.64ID:3GPgDGBS0
ブロガーは途中で更新しなくなった
り突然サイトを閉鎖したり
全然関係ない内容になったりする
人ばかりだからな
不合格者とか予備校の裏実情は
元大原講師
のパン屋出身の人の
ブログが面白いよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況