X



高校生です。色々教えてください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:16:32.62ID:qLvhU60K0
高校三年です。
将来公認会計士になりたいと思ってます。
大学四年間勉強して、卒業とおなじくらいににとりたいです。

実際学校と両立できるでしょうか?
大学は一応Marchです
0003一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 16:59:39.25ID:yljexUpy0
みんな言ってるけど両立は無理やぞ
4年もかけてたら逆に無理で、1.5〜2年間毎日12時間くらい勉強する試験やぞ
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:06:10.96ID:ItX4Yyqj0
フルタイムで仕事しながら受かる人間もいるから、文系学部との両立なら可能だよ
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:07:29.01ID:c3JEl/WU0
>>1
実務要件が無いと取ることはできないよ
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 17:11:12.48ID:M3mQT7pv0
>>1
こんにちは。
公認会計士試験合格者で、現在大手監査法人勤務の者です。

うまくいけば卒業と同時と言わず、もっと早くに試験に合格することも出来ますよ。
両立は可能です。
0007一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:18:26.18ID:esCS+cn30
>>1
自分も大学入学と同時に簿記の最初から手付けたけど、大2の冬短答突破、大3の今年論文受かった。(予備校は一年の秋から通った)

学校の単位は友達頼ったりとか、楽な単位詰めるなりなんなりすれば、両立は可能です。

ただどうしても周りの大学生のようにバイトサークル飲み会三昧ってわけにはいかないです
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 18:58:16.81ID:e7VI1XI20
とりあえず数年前の違って今の会計士資格は
大卒無職になってまで目指す資格ではない。
3年秋までに合格できなければ
即就活に転向すべき。
かと言って3年秋に合格するには入学早々から勉強する必要がある。
大学生活捨ててまでそもそも目指すべき資格でもなくなったな
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:08:13.29ID:qLvhU60K0
とりあえず大学入ってから両立等いけるか考えてみます。

とれない場合、国税専門官試験を目指したいと思ってます。
ただこれもこれで試験勉強かかるのでれからどうなるのかなんともわからないですー
0011一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/11/26(日) 19:24:42.44ID:M3mQT7pv0
まあ頑張れ
0012一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 07:48:00.59ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

16TNT
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況