税理士試験 酒税法 Part.7 [無断転載禁止]©2ch.net

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/08/13(日) 06:36:37.48ID:PuvBJ4720
前スレ
税理士試験 酒税法 Part.6 [無断転載禁止]@2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/exam/1485387355

202一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 00:56:20.73ID:uqOZE5hK0
>>201
にわかがいっちょまえにピンとか言ってんじゃねーぞ。

203一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 06:34:36.23ID:8go0adSl0
ピンってどういう意味ですか?

204一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 09:43:38.28ID:hnRDTwUS0
基本的に酒税法の講師は大きなハズレは無いっていうよね
Tのナベ、岩ちゃん、三原君、Oのホリさん、サウスポー

205一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 11:00:56.90ID:BLA8gljO0
>>202
そもそもピンなんて付けていいの?
プライベートのことは目を潰ろうよ。
ピンサロなんて誰でも行ったことあるんだしさ。

206一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 13:25:47.56ID:oqO2Wcii0
おい、言葉には気をつけろ。ピンなべとか言ってるのは、名誉毀損だぞ。
たぶん1人のやつだな。突き止めてやる。

207一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 14:47:37.11ID:GbcTuFdl0
じつはピンナベのピンは、ピン芸人のピン。ナベ先生のしたの名前は一人。

208一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 15:59:00.42ID:g6k0ReoU0
>>207
むしろ最初はそれかと思ってたんだがw

209一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/13(水) 18:53:40.56ID:d71QnodL0
ピンッピンッピンッ
ピーンピーン
ピンナベ酒税ーーーー

210一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/14(木) 13:01:24.89ID:1/omNL+a0
岩ちゃんは真冬でも汗をかきながら講義

211一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/14(木) 15:45:44.36ID:vGmGNS4e0
>>209
ドンッドンッドンッ
ドンキー
ピンナベ酒税ーーーーー

って感じ?

212一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/15(金) 15:04:44.78ID:3Zgkj/aA0
酒税法講師で税理士なのは三原先生だけかな?
結構面倒見がいい気がするんだが。

213一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 16:02:15.61ID:pzAYKKPy0
三原君はいい人だよ
質問した時も丁寧に教えてくれる
ただ、受講生の8割は三原君より年上w

214一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 19:33:40.70ID:6oRtyJhe0
受講生の平均年齢ってどのくらい?40代が多い?

215一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/16(土) 19:36:17.12ID:ZEhbAdlZ0
簿財は30
税法は40くらいかな

216一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/17(日) 08:40:19.88ID:e0B5KGot0
簿財消費はエッチなねーちゃんもいる
税法はお局がたくさんいる

217一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/19(火) 11:38:36.36ID:RtmzRkR+0
>>216
藤子さんのことかッ

218一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/23(土) 16:30:56.74ID:RecV1iM40
今web中〜

219一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/23(土) 19:53:49.67ID:FY6gSz0t0
元中日の今中?

220一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/24(日) 12:47:21.63ID:1IUGQlwv0
俺もそd
頑張りますw

221一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/25(月) 09:41:03.83ID:sinxPWvs0
ミニ税法+消費税法はTACも大原も中高年受講生が多いね
俺もそうだけど

222一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/25(月) 16:14:52.69ID:+J69Hge00
ぽっくんはまだ28歳だよ。
若いだろ!
簿財所持ちで酒と国の合格29待ちです。

223一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/26(火) 10:02:47.93ID:2P54QTRD0
よかったね

224一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/26(火) 12:57:30.65ID:ecNnnHrN0
>>223
全然良くないでしょ。
これから酒で何年もかかるのに。

225一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/26(火) 20:04:36.86ID:KfBkQ6LR0
神田のドンファン哀れすぎ
43にもなって土日にシコシコスマホ弄ってんのw

226一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/26(火) 20:05:18.38ID:KfBkQ6LR0
神田のドンファンはお前らの先輩だぞw
優秀な酒院免なんだぞ〜

227一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/27(水) 17:51:04.30ID:8xkpf/Rz0
ビールの品目判定が、麦芽比率50パーセント以上に改正されたようだけど、
発泡酒の税率の麦芽比率と違うってほんとうですか?

228一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/27(水) 21:41:42.52ID:NBdodRVD0
電子納税の環境整備 政府税調、来年度改正へ議論
2017/9/26 23:44
https://www.nikkei.com/article/DGXLZO21571850W7A920C1EE8000/

229一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/09/30(土) 23:09:20.12ID:uLCRY/160
クラウド会計ソフトの法人導入実態調査
2017年09月26日
■ 会計ソフト利用者のうち、クラウド型利用は14.5%

https://www.m2ri.jp/news/detail.html?id=260

230一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/02(月) 12:18:36.40ID:Gh8yYeM/0
出題のポイントきたけど
設問そのままじゃないか!!
もう少し意味のあるものにして欲しいな

231一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/02(月) 12:35:51.03ID:U7GBZi0n0
>>230
採点ポイントぐらいは欲しいよな
特に判定問題で、〜だから〜になる。くらいはね

232一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/05(木) 09:54:52.97ID:zBUFoqpF0
大原も酒税法経験者コース作りゃいいのに

233一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/05(木) 12:48:23.57ID:Ay3KmYEn0
>>232
作るかどうか議論にはなったみたいだけど。
Tのピンナベさんには敵わないということでオジャンって噂

234一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/05(木) 14:39:14.58ID:/tJyWMeG0
>>233
お前適当なこと言ってると、偽計業務妨害になるぞ

235一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/13(金) 12:51:56.79ID:cty2ha7E0
六角さん

236一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/15(日) 22:04:12.45ID:omcA60L10
>>232
大原は、ミニ税法の経験者コース廃止したけどな
人気の国徴すらない

じゃあ直前期からでいいかというとそうでもなくて、6月ぐらいからの模試しか受けられない仕組みになってて、
テキストはペラペラの計算問題集1冊だけで、重要な理論問題集とかもらえないんだよね
その点、TACは直前期はしっかりしたテキスト配るし、コスパがいいと思う

237一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/24(火) 12:42:09.80ID:tc7cPJLX0
六角さん

238一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/25(水) 11:38:42.10ID:NxUtzhtW0
六角さん

239一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/25(水) 23:45:11.11ID:FP3BVvf30
精児?

240一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/26(木) 08:22:06.03ID:MtqDUt6A0
もうこの国は終わっている公僕であるはずの国会議員、市議会議員、町議会議員、官僚、こいつらは
キチガイである。本当の本物のキチガイである、国民のためになる事をしたいなどとこれっぽちも
思っていないのに平気で嘘をつき詐欺師の様に国民の税金を泥棒する。前都知事の禿添えは
どうだった?ガソリーヌキチガイ淫獣はどうだった?生前永六輔が自分のラジオ番組で言って
いたが外務官僚と家族ぐるみで付き合っていてその外務省の旦那の奥さんが旦那の給料はここ
何十年も一円たりとも使っていない。全部機密費だそうだ。NHKでの国会予算の中継も全部茶番劇、
この国の予算(税収)年間約50兆〜80兆などと平気で国民を騙し本当の予算(税収)は特別会計の年間330兆円
この金を何十年も海外にプレゼントしていた今この瞬間も、そして後の半分はキチガイ官僚の天下り法人に
垂れ流されている。
日本国民が血を流して稼いで払った税金(特別会計)を日本国民の為に使って来たら
こんな貧民国になどなっていなかった。この特別会計をこれを追求しない議員は詐欺師キチガイ議員!
国民なんかどうでもいいと思っている! 悔しかったら日本国民の為に自分の命を賭けて国会で暴こうとしたら殺されてしまった
元民主党議員、故石井紘基先生の 様になってみろ!キチガイ議員ども !

241一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/30(月) 09:20:46.59ID:PGsSJ+e20
六角さん

242一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/01(水) 10:20:23.46ID:10jW97aX0
呑み鉄

243一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/01(水) 12:32:08.29ID:V5Ju2rr10
大原は直前対策だけ受講すると改正論点の講義あるのかな?
あれば安く済む大原、なければTACで受講するつもり。

244一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/02(木) 23:27:17.52ID:+p1qmRm30
TACレギュラーテキスト2まで軽く確認したけど。
計算はビールと果実酒以外特に変更なしでした。

245一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/03(金) 20:22:33.84ID:ZzEyqigX0
ありがとう

246一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/04(土) 19:50:56.38ID:7IMeJhmA0
マネフォ、会計データ記帳代行のクラビスを買収
2017/11/2 17:27
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO23056310S7A101C1XY0000/

247一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/12(日) 08:16:57.98ID:FQ3ayk+X0
スーパーの酒売り場からは第3のビール(エンドウ、ダイズ、コーンタンパク+その他副原料)がほとんど姿を消して、第4のビール(発泡酒+スピリッツ)ばかりになってるな
数少ない第3だったのどごし生も いつの間にか第4ベースになってるし

来年以降の判定は第3のビールは出題されなくなるかな

248一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/14(火) 11:15:20.11ID:kklaT4m70
ドラフトワン、ジョッキ生、新生3、スリムス、ぐび生、どれもほとんど見なくなっちゃったなぁ
のどごし生も、「ゼロ」や「スペシャルタイム」は発泡酒にスピリッツ加えた製法に移行しちゃったし

でも試験委員はそんな市場状況など全く考慮しない石頭が多そうだから、判定問題に関しては何の影響もなさそう

249一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/15(水) 11:36:16.66ID:8VxRoYzz0
年明け大原はやっぱりホリさん?

250一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/15(水) 16:43:11.43ID:y9xT5RPN0
>>249
サウスポーも大原自体には残ってるから講座受持つ可能性はある

251一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/16(木) 10:09:47.36ID:rUc8rb8X0
去年からサウスポーは固定資産税法の担当になっちゃった感じだよね

252一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/16(木) 20:31:58.04ID:lx+Lys+J0
ナベは説明が上手い、声が良い、見た目も爽やか レジュメがあって楽 欠点が無いね。

新着レスの表示
レスを投稿する