会計大学院に行くかMBA [無断転載禁止]©2ch.net

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 02:52:51.57ID:a0bp6kCD0
早稲田の会計大学院に行くか慶應のMBAに行くか悩んでいます。将来はUSCPAを取ってアメリカで働きたいのですが、意見が欲しいです、どう思いますか?

2一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 03:20:45.30ID:yipdxDHr0
年齢と学部と英語力は?

3一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 03:45:26.25ID:a0bp6kCD0
20歳の2年生で商学部です。
早稲田と慶應の院ということで大学のレベルは察してください。
現時点では簿記2級とTOEIC600ですがこれから勉強は熱を入れて精進したいと考えています、、、

4一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 03:47:00.46ID:a0bp6kCD0
USCPAでは州によって150単位が必要と知り、大学の学部のみでは足りないかもと思い院進学を考えています。MBAにも興味があって悩んでいる状況です。

5一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 06:16:23.59ID:VfNO+1ia0
東北や北大の会計大学院は考えていないの?
早稲田の会計大学院や慶應のMBAは通常の大学院より学費がべらぼうに高いよ

6一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 07:12:10.80ID:xLjXLSkb0
USCPA取りたいなら気合いと根性であめりかの大学院行けば?
今の段階でTOEICそれなら英語力絶望的ではないしな

7一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 08:13:11.05ID:4LHWGzss0
うむ、そもそもアカスクもアメリカ発祥だろ。
アメリカのアカスクに行って、本場の英語と会計を勉強しに行くのが今のお前
さんの希望に最も沿ってると思うよ。USCPA取るんだったら、MBAとかさほど関
係ない。

8一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 09:14:46.65ID:qmU1vD9S0
予備校で単位追加すればいいのでは?

9一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 12:52:12.69ID:VfNO+1ia0
>>7
アメリカにアカスクはないよ
会計専攻の学部・ビジネススクールで成績優秀な奴だけが監査法人に入れるという世界

10一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 15:01:24.61ID:a0bp6kCD0
スレ主です。レスしてくださってありがとうございます、とても助かります、、、

>>5
東北は立地的に考えてないです。
東大早稲田慶應は院入試として併願は可能という認識で合ってるでしょうか?そして院の難易度差はどれくらいあるものなのでしょうか??

>>6 >>7
アメリカの大学院となるとGPA重視じゃないですかね?自分1年次に将来について悩んでフラフラしていたせいでGPAがあまり高くなくて…

>>8
USCPAの州ごとの単位条件を満たすということであればTACに通うなどすれば事足りるかもしれません。

11一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 15:17:43.11ID:xLjXLSkb0
>>10
GPAって、落とした単位は換算されないの知っとる?
悪い成績とりそうなら落としとけばいーやん、教授に先に理由話しておけば尚良し
てか三、四年でGPAなんていくらでも取り返せるだろ

12一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 15:49:32.52ID:a0bp6kCD0
>>11
自分の大学では落とした単位も換算の対象なのですが院毎にGPAの計算方法は違うということでしょうか?
それと日本の院と海外の院ではやはり大学の成績の比重の重視度は大きく異なるでしょうか?
試験と資格実績、面接勝負の所の方が自分には合ってそうで…

13一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 17:43:28.65ID:xLjXLSkb0
>>12
出願するときに出す成績証明には落とした分はのらない。一応教務課に確認すれば分かるよ。あと、教養科目より専門科目のGPA重視する大学院もある。だから三、四年でとるような専門科目頑張ればまだまだ逆転可能。

14一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 18:11:07.11ID:a0bp6kCD0
>>13
4月からの専門科目頑張ります。アドバイスありがとうございます!とても励みになりました…

15一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/06(月) 18:50:11.91ID:xLjXLSkb0
>>14
世の中知らないと損する仕組みだから調べまくったほうがいいよ、頑張れー

16一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/08(水) 11:18:59.87ID:z4RHTU2r0
gpaは普通落とした単位も含まれる。同じ科目を翌年に履修しとれれば落とさなかったのと同じになるよ。

17一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/08(水) 11:23:16.92ID:AzkBHOlQ0
学内で使うGPAには含まれるよ、例えば交換留学の選考とかね
でも他大の大学院に提出する成績証明書に落とした単位は書かれない。そして、出願先の大学院は提出された成績証明書を元に独自でGPAを算出するんだよ。
つまり、落とした単位は出願先にはまずバレない。中途半端に単位取るなら落としたほうが大学院入試では得なんだよ!

18一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/02/09(木) 01:07:10.69ID:rJlIZQ840
スレ主です
とにかく来年度からはA目標に本気で取り組みます!

19一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/03/24(金) 16:20:58.36ID:AvbZZfe00
バカの悩む典型的な悩みでワロタwww
私は京大在学中に会計士試験受かって監査法人退職後海外MBA取得したよ。
どっちもやればいいじゃん。ま、バカには一つ選ぶのでいっぱいだろうけど

20一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/03/26(日) 21:28:03.04ID:Di1GnLlgO
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人

21一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/04/12(水) 22:26:03.45ID:Hr0MejkU0
■日本国内MBA就職先・転職先情報まとめ!!日本MBAで就職に強い大学は!?
http://career-information.com/3856

■日本国内MBAランキング比較一覧情報まとめ!!日本のMBAを徹底比較!?
http://career-information.com/3847

22一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/05/21(日) 18:36:04.85ID:G2vwd/tj0
金融の世界に飛び込んだ藤原さんの転機は、28歳のときに訪れました。
念願のニューヨーク支店に赴任しますが、その直前、海外の大学でMBA=経営学修士の学位を取得した同僚と仕事をした時に、あまりの能力差にショックを受けたといいます。

このままじゃダメだと感じました。日の丸を背負って世界と戦うには、MBAのタイトルと知識の両方が必要だと感じました。

そこから2足のわらじの生活が始まります。支店で仕事を終えると、ニューヨーク大学の夜間のMBAコースに。壮絶な日々だったと振り返ります。

9時から18時まで会社で働いて、18時から21時まで学校に行って、
日本との時差があるため、21時に会社に戻って24時まで仕事をして、24時から翌日の3時まで大学の宿題をやって。
3時から5時まで寝ていた。これを3年間ほど続けました。いま「やれ」と言われたら、ぶっ倒れると思います。ただ、私にとっては「人生のターニングポイント」だったと思います。

MBAを取得するため、自腹を切って投資した額は1000万円を超えたといいます。
大手行の行員とはいえ相当に重い負担ですが、藤原さんはお金には換えられない経験ができたといいます。
http://www3.nhk.or.jp/news/business_tokushu/2017_0519.html

23一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/07/17(月) 08:36:16.65ID:ywkZa9NZ0
>>19
お前のようなゴミが京大出てもMBAとっても無駄だろ

24一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/08/27(日) 19:04:12.05ID:O7WyhfTy0
アイン・ランドとガイ・カワサキとロバート・キヨサキとマルクス読んだ方がいい
あとオーストラリア学派と行動経済学もオススメ

25一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/08/27(日) 20:50:39.18ID:XFM8glwY0
>>24
オーストラリアって有名な経済学者いたっけ?

26一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/14(土) 15:12:29.82ID:9dVuh+of0
■世界・海外MBA大学ランキング全種類まとめ!!転職希望者も必見!!
http://career-information.com/4631

■アメリカMBAビジネススクールランキング比較まとめ!!費用・学費やTOEFL・GMAT難易度も必見!!
http://career-information.com/4718

27一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/14(土) 15:16:32.80ID:uJmPi84c0
?

28一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/28(土) 22:07:55.10ID:3ODAFTxn0
税理士の勉強でもしとけ

新着レスの表示
レスを投稿する