X



初心者にもやさしく教えてくれる質問スレ Vol.14
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん2013/08/18(日) NY:AN:NY.ANID:???
前スレ
初心者にもやさしく教えてくれる質問スレ Vol.10
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/exam/1305994855/
初心者にもやさしく教えてくれる質問スレ Vol.11
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1318920935/
初心者にもやさしく教えてくれる質問スレ Vol.12
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1332338830/
初心者にもやさしく教えてくれる質問スレ Vol.13
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/exam/1343495366/
0363一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/01/26(火) 23:05:36.17ID:JhO/VHeI0
最近会計士の彼氏が出来たんですが
忙しいを理由にあまり会えません
大手とは言ってて会社名まではわからないんですけど
繁忙期とかはいつなんですか⁇
そんなに会えないほど忙しいものなんですかね
0366一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/01/27(水) 14:12:49.77ID:h6gOnrjL0
>>363
3月〜5月は本当に忙しいよー
連絡も全く出来なくて少しも会えないなんてレベルではないけどね
どんなに忙しくても彼女なら気になるし
会いたいなら多少の時間や機会を作ってでも会うだろ?
忙しいから会えないばかり言う奴は信用ならんな。会えないなりに寂しい思いをさせない努力は必要よな
まあ忙しいのを理解出来ず会いたいと騒ぎ出す女も良くないがな…
0367一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/01/27(水) 20:47:55.81ID:VdvQhnms0
    /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://ヽ:::::::::::::::|
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::// ヽ::::::::::::::l
    l:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::「'ヽ::::::::::://   ヽ:::::::::::|
    |::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノl:::ノ l:::::::/      ヽ::::::::|
   ノ:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ ゙゙  ノ:::/ ,,;;;;;;,,    ,,,,ヽ:::::l
   ):::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/    ノ/ __,'''i: ('''__):::l
  )::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/         ̄ ̄ン:. :「 ̄`ヾ
 1:::::::::::::::::::::::「 `┤l:::::::::::::::::l          ̄   ,  ヽ ̄ l
  `l:::::::::::::::::::::ヽ  :l li:::::::::::::/           /´   `l  |   <ヴッ!!!
  ヽ::::::::::::::::::::::\_」 lヽ::::/            !:-●,__ ノ  /   
  ノ:::::::::::::::::::::::::::ノ | l `゙゙            ,,;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;,  /ヽ
,/ ヽ::::::::::::::::::::::(  l l::::::::..         /.:''/´ ̄_ソ  /  `ヽ
     ヽ:::::::::::::::ヽ | l:::::::::::...      /::// ̄ ̄_ソ  /    \
        ヽ:::::::\| l::::::::::::::::...    / :::.ゝ` ̄ ̄/ /       ヽ
           ヽ:::l l:::::::::::::::::::..      ̄ ̄;;'' /         ヽ
              l l;;;;;;:::::::::::::::.....;;;;............;;;;;;''ノ            l
              l l '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ̄l |             |
https://www.youtube.com/watch?v=dFj6B-dIKY8
0368一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/01/28(木) 18:32:31.55ID:JBmnynIm0
>>366
3月から5月ですか
どこも同じような感じなんですかね?
忙しいと言いつつ会えない時のフォローがないのでちょっとな…と思っていました
忙しいのも理解しつつやっていきます
ありがとうございました!
0369一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/02/17(水) 10:24:07.71ID:vm4GUv4n0
自己振出小切手が、金庫に保管されている問題で、銀行預金帳簿残高に加算して解答しましたが、
金庫に保管されているだけで処理済み(銀行預金に加算済み)である旨が書いてあり、加算しない残高が正解となっていました。

自己振出小切手は、振り戻し処理(加算処理)した段階で、自己振出小切手として保管されず、小切手は廃棄されると思うのですが、実際に今回の解説の場合もありえますか?
0370一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/05/31(火) 17:30:10.79ID:GMZxgLfT0
自己新株予約権を「無償」で取得した場合、会計上どのような処理をするのでしょうか?
自己株式の場合は仕訳なしで自己株式の数が増加(結果として自己株式の単価が下がる)となっていますが、
自己新株予約権の場合も同じ(仕訳なし)なのでしょうか?

ググっても処理方法の説明や仕訳等は見つからず困っています。
ご存知の方がいたら回答お願いします。
0371一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/09(火) 21:43:56.49ID:v3JpfRxB0
☆ みな様、衆議院と参議院のそれぞれで、改憲議員が3分の2を超えました。☆
総務省の、『憲法改正国民投票法』、でググって見てください。憲法改正の国民投票
実施のためにまず、『国会の発議』、を速やかに行いましょう。お願い致します。☆☆☆
0372一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/10(水) 00:33:41.35ID:g91l8JJd0
すいません教えてください。
(4月10日時点で1ドル=100円、6月30日に1ドル=110円の場合)
3月決算の会社があるとして、4月10日に外貨で1億ドルの長期借入を行った企業は4-6月の決算は為替評価差損が-10億円を計上するということでよかったでしょうか。
わかりづらい所があればご指摘お願いします。
0373一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/08/22(月) 12:47:11.92ID:4Snze/MZ0
外貨換算で振当処理の簿記問題が多いように思うのですが
実務的にこの処理ってそれほど多いのでしょうか

会計処理の変更的には原則→振当ては不可ですし、振当て採用の比率は減っていく
傾向にあると思うのですが
0376一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/03/02(木) 18:53:35.27ID:M9jnBvaS0
おい、大原池袋のキチガイパワハラチビの渡辺英樹っつうチビナベ!!!!!てめえ身長何センチビなんだよ?子供かテメエ?服はレディースかテメエ?

チビ過ぎて黒板の上の方届いてねえぞ?短小野郎!!

しかもテメェ、便所で小便してる時にブーブー屁をこくんじゃねえよ!!!!!

気持ち悪いうえにクセェんだよ、スメハラチビ野郎!!!!!!

客にパワハラするうえに、公共の場で平気で屁をこくとは

やっぱり、テメェは相当頭がおかしいチビカスだな!!!!!

病気でも事故でも何でもいいから早く死ね、気持ち悪い屁こきチビが!!!!!
0377一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/05/23(火) 19:59:52.92ID:txsEPSa80
税理士さんに経理の観点から質問です。
現在求職中なんですが、去年できたばかりの社員がどうやら社長一人の会社の経理事務をハロワで紹介してもらおうとしたところ、直接電話できないかということになり話しをしたら、経理ソフトではなくエクセルで損益計算書や財務諸表を作れる?と言われました。

経理ソフトを使わずわざわざエクセルでテンプレ作る意味って何かありますか?
顧客様でそんな会社存在しますか?
ちなみに業界は建設業です。
当方は日商簿記二級持ってますが、エクセルでわざわざ作成する意味がわかりません…ブラックですかね…?
0378一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/05/26(金) 19:37:01.06ID:joDb1gVB0
上の者ですが、面接にいったところブラック臭が尋常じゃなかったので辞退しました。
スレ違いな質問してスレ汚してしまってすみませんでした。
0380一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/12/31(日) 20:18:01.79ID:4HK4Ji/s0
実務経験なしで、簿記1級済みで法人税勉強中なのですが、法人税の座学勉強だけで
税理士事務所に入った場合、どの程度知識面でのギャップがあるでしょうか
0381一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/02/25(日) 18:26:04.71ID:7Cb5xHj40
在外子会社の純資産項目の換算方法について教えてください。

基本的に純資産項目は取引日レートによる換算になるようですが、
下記のような科目も取引日レートの換算の積み上げ金額になると考えてよいのでしょうか
・その他有価証券評価差額金
・繰延ヘッジ損益
・退職給付に係る調整累計額
・新株予約権

基本的に純資産項目は全て取引日レートにより計算された数値の積み上げであり、
純資産項目から為替換算調整勘定は生じないと思っていたのですが、
科目によっては生じる事もありますか?
よろしくお願い致します。
0382一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/03/10(土) 07:38:58.24ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

648LQ
0383一般に公正妥当と認められた名無しさん2018/07/14(土) 14:29:25.94ID:D0UupJ/p0
スレチのくだらない質問です
↓外資の監査法人勤務だと主張してる人がいるのですが、あずさとトーマツに両方所属で且つ外資というのは有り得ますか?


sage 2018/07/13(金) 08:40:44.52
知りたいなら書いてやる kpmgだ 意味わからないならその程度
sage 2018/07/14(土) 05:52:35.85
だからdeloitteだと何回言わせたい
0386一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/10/14(月) 18:07:02.28ID:tgNqapgN0
業種にもよりますね。
借入金が多いのが普通の業種だと自己資本比率は低いし。

同じ業種の平均と比べてみて。
0387一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/12/13(金) 03:40:51.01ID:yYV8FTtl0
age
0388一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/12/17(火) 10:40:32.99ID:2t52bxXa0
質問失礼します

連結から持分法への移行の仕訳について
今まで開始仕訳を取り消す仕訳してたのですが、TACテキスト見たら
諸負債‥‥諸資産‥‥

みたいになってて改正しました?
従来通り資本や利益剰余金取り消す仕訳でもいいです?
よろしくお願いします
0389一般に公正妥当と認められた名無しさん2019/12/26(木) 03:35:17.07ID:A8vEPtx80
特に改正はないよ。

諸負債と諸資産を取り消しているのは、問題でスタートにしてる連結財務諸表が
当該子会社を含んだものだから取り消してるのであって、スタートから当該子会社の
財務諸表を外しているならその仕訳は必要ない。

どちらにせよ開始仕訳の取り消しは行う。
0391一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/03/05(木) 13:50:35.23ID:yT2VoC0/0
宜しくお願いします。
年収6000万 副業をはじめて損失を出し所得を圧縮したいと考えております。
一方で20本ほど持っている高額な時計の売却を考えてまして普通に売ると値落ちするので個人の時計を副業の時計買取で高めに購入、売るときに損失をだして所得の圧縮を考えているのですが問題ないでしょうか?
0392一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/05/11(月) 15:18:04.56ID:KP3l4Crl0
退職給付の年金資産で持っている投資有価証券を売却した時の仕訳はどうなりますか?
売却損益でB/Sのどの科目が変わりますか?P/Lにも出ますか?
0393一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/05/12(火) 06:20:24.37ID:j3XMGM9i0
白色申告の士業者です。
私にとって大口先数社からの入金(売上)について「顧問料」「報酬」「士業手数料」の名目で入金があるのですが、所得税を控除されています。
そのため年末に源泉徴収票が郵送されています。

源泉徴収額の還付を受ける上で確定申告時の入力フォームに従い、源泉徴収された売上を給与収入欄に入力すると正式な還付額で別表1が作成されています。

しかし、所得税源泉徴収される売上が大口先であるが故に、申告書的には給与収入7割、事業収入3割の構成になってしまい、しばしば金融機関から事業制を否定されます。

申告上、全額を事業収入に計上した上で、還付申告する方法はありませんか?
0394一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/05/19(火) 22:28:16.07ID:k1lb0eQ+0
>>392
年金資産関係で仕訳を切るのは年金資産に資金を拠出したときだけですね。
年金資産がどう資産を運用するか我々に知るすべはないので、期末時価との差額が
未認識数理計算上の差異になるだけだと思います。
0395一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/05/26(火) 14:24:57.79ID:E0RXS+xX0
ものすごく基本的なことで申し訳ないのですが
法人の年度終了から2か月以内に決算を行いその決算をもとに税務署へ行う税務申告が世に言う確定申告なのでしょうか?

当方収益事業をやっていない一般社団法人であり
税務署の方に確定申告の必要はないと言われたのですが
5月末が〆切の税務申告(書類提出)は別にやらなければならないんですかね
0396一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/08/23(日) 19:23:30.39ID:CcQSBWjK0
TACの税理士講座
法人税の櫻井洋講師、粂谷和弘講師
消費税の嶋村健講師について授業の上手い下手など何かご存知の方いらっしゃったら情報お願いします。
0397一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/08/24(月) 01:07:52.96ID:Cm5g8c7/0
>>1
受験は25までにしとけ。撤退出来なくなるから。
0398一般に公正妥当と認められた名無しさん2020/09/14(月) 12:01:54.50ID:RVIccEgk0
試験の事とは関係ないのですが質問です。
交際半年になる彼氏の事ですが。
会計士と名乗ってるのですが恐らく事務所に勤務しながら勉強中。
無資格だと思います。

一度会計士や税理士資格を取得するともう教室(LECなどの資格スクール)に通わなくて良いのですか?
彼氏の事を昔から知る人によるとかれこれ7年は教室へ通っているようです。
0400一般に公正妥当と認められた名無しさん2021/03/26(金) 21:22:03.10ID:6gBv/XlC0
論文再試なら論証暗記に1ヶ月、計算手順暗記に半月、合わせて2ヶ月が直前期かと。
予備校のレールに乗ってりゃ必ず受かる。
受からないのはレールから外れて軌道修正しなかったお前が悪い。
その2ヶ月も今からの仕込みによって効率的にできる。
直前期の暗記のために今があるんだぞ。
直前期の論証暗記ゴリ押しのために今理解する。今反復やる。今講義受ける。今質問する。今答練受ける。そこ勘違いしたら一生ベテだぞ。
0401一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/14(水) 07:47:31.19ID:UazJ6bcM0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0402一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/14(水) 17:07:08.63ID:UazJ6bcM0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0403一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/15(木) 08:45:51.07ID:Jl9zZUlE0
国公立医学科人気変わらず
2022年大学入試:入試速報第10弾 医学部合格者高校別ランキング 東海、ラ・サール、東大寺学園、灘、久留米大付設…〈サンデー毎日〉
2022年4月18日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220418/se1/00m/020/004000d

22年度の国公立大医学部(医学科)の志願者は、2万2340人で前年を457人上回った。国公立大医学部入試は、大学入学共通テストと2次試験の両方で高得点が求められる。22年度は成績上位層も含めて共通テストの平均点が大幅に下がったことから、志願者が減少するという見方もあったが、実際には前年を上回った。駿台教育研究所進学情報事業部長の石原賢一氏は言う。
「国公立大医学部の志願者が増えたのは、コロナ禍で就職が厳しくなると見られる中、安定した医師を目指す受験生が増えているからです。就職環境が恵まれている首都圏でも、東大や京大などの理系学部ではなく、医学部に出願した成績上位の受験生が少なからずいたでしょう」
「国公立大医学部医学科 合格者数ランキング」だ。ランキングの1位は15年連続の東海で、前年の合格者を30人上回る123人が合格した。
「高い合格実績により、医師の子弟など中学入学時から医学部を目指す生徒が多い。多くの生徒が合格することで、医学部入試のノウハウが蓄積されていくことも、安定して合格者を出す要因」(塾関係者)
 東海に限らず、高い医学部の合格実績が好循環を生むのは、医学部に強い学校の共通項と言えよう。
 2位のラ・サールは、前年の合格者数から3人減ったものの3位から順位を上げ、東大寺学園は7人増で7位から3位に。4位タイは灘と久留米大付設で、灘が14人増で13位から順位を上げたのに対し、久留米大付設は26人減で2位から下がった。
0404一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/15(木) 13:17:37.23ID:IVpyPIjm0
生きる為の一種の自己洗脳に近いがそれが同時に破滅にも繋がる
こういう不幸のスパイラルな思考に陥った女は決して這い上がれない
まともな人が手を差し伸べたとしても彼女はその人を攻撃し自ら泥沼に落ちてゆく
一度セフレ脳に仕上がった女はもう二度と普通な幸せを望んでも洗脳が仕上がっているから抜け出せず男にすがり全てを吸いつくされ捨てられる
実に悲しい闇だね
ただねほんとに大切にしてる女なら付き合う前にセックスしたりはしない
そんな単純な境界線が分からずメンヘラ女は今日も老けてゆく
0405一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/15(木) 18:51:36.30ID:Jl9zZUlE0
国公立医学科人気変わらず
2022年大学入試:入試速報第10弾 医学部合格者高校別ランキング 東海、ラ・サール、東大寺学園、灘、久留米大付設…〈サンデー毎日〉
2022年4月18日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220418/se1/00m/020/004000d

22年度の国公立大医学部(医学科)の志願者は、2万2340人で前年を457人上回った。国公立大医学部入試は、大学入学共通テストと2次試験の両方で高得点が求められる。22年度は成績上位層も含めて共通テストの平均点が大幅に下がったことから、志願者が減少するという見方もあったが、実際には前年を上回った。駿台教育研究所進学情報事業部長の石原賢一氏は言う。
「国公立大医学部の志願者が増えたのは、コロナ禍で就職が厳しくなると見られる中、安定した医師を目指す受験生が増えているからです。就職環境が恵まれている首都圏でも、東大や京大などの理系学部ではなく、医学部に出願した成績上位の受験生が少なからずいたでしょう」
「国公立大医学部医学科 合格者数ランキング」だ。ランキングの1位は15年連続の東海で、前年の合格者を30人上回る123人が合格した。
「高い合格実績により、医師の子弟など中学入学時から医学部を目指す生徒が多い。多くの生徒が合格することで、医学部入試のノウハウが蓄積されていくことも、安定して合格者を出す要因」(塾関係者)
 東海に限らず、高い医学部の合格実績が好循環を生むのは、医学部に強い学校の共通項と言えよう。
 2位のラ・サールは、前年の合格者数から3人減ったものの3位から順位を上げ、東大寺学園は7人増で7位から3位に。4位タイは灘と久留米大付設で、灘が14人増で13位から順位を上げたのに対し、久留米大付設は26人減で2位から下がった。
0406一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/15(木) 19:25:49.02ID:Jl9zZUlE0
国公立医学科人気変わらず
2022年大学入試:入試速報第10弾 医学部合格者高校別ランキング 東海、ラ・サール、東大寺学園、灘、久留米大付設…〈サンデー毎日〉
2022年4月18日
https://weekly-economist.mainichi.jp/articles/20220418/se1/00m/020/004000d

22年度の国公立大医学部(医学科)の志願者は、2万2340人で前年を457人上回った。国公立大医学部入試は、大学入学共通テストと2次試験の両方で高得点が求められる。22年度は成績上位層も含めて共通テストの平均点が大幅に下がったことから、志願者が減少するという見方もあったが、実際には前年を上回った。駿台教育研究所進学情報事業部長の石原賢一氏は言う。
「国公立大医学部の志願者が増えたのは、コロナ禍で就職が厳しくなると見られる中、安定した医師を目指す受験生が増えているからです。就職環境が恵まれている首都圏でも、東大や京大などの理系学部ではなく、医学部に出願した成績上位の受験生が少なからずいたでしょう」
「国公立大医学部医学科 合格者数ランキング」だ。ランキングの1位は15年連続の東海で、前年の合格者を30人上回る123人が合格した。
「高い合格実績により、医師の子弟など中学入学時から医学部を目指す生徒が多い。多くの生徒が合格することで、医学部入試のノウハウが蓄積されていくことも、安定して合格者を出す要因」(塾関係者)
 東海に限らず、高い医学部の合格実績が好循環を生むのは、医学部に強い学校の共通項と言えよう。
 2位のラ・サールは、前年の合格者数から3人減ったものの3位から順位を上げ、東大寺学園は7人増で7位から3位に。4位タイは灘と久留米大付設で、灘が14人増で13位から順位を上げたのに対し、久留米大付設は26人減で2位から下がった。
0407一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/16(金) 00:11:25.14ID:+EXsY8fQ0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0408一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/16(金) 10:55:54.65ID:+EXsY8fQ0
実録・マックで寝泊りする人々
※マック難民とは?
24時間営業のマクドナルドで寝泊りする人々。
日雇い労働などで収入が不安定の為、家を借りれない人が中心。
ネットカフェに泊まる金すら無い、ワンランク上の貧困層や、ホームレスが多い。
― 店員さんに注意されませんか? ―
K氏「昨日注意されたから、怒鳴ってやったよ!」
O氏「Kさんは気が短いからねぇ。」
― えっ!?原因は何ですか?― 
K氏「店員の対応が悪いんだよ!」
O氏「まぁ、やりすぎだったんじゃない?」
K氏「机の上に足乗っけて寝てたら、起こしにきやがったから、"ウルセー起きてるよ!"って怒鳴って帰ってやったぜ。ハハッ」
O氏「Kさんは、空調とかも勝手に変えるからねぇ。店的には困った客だよ(笑)」
K氏「だって、暑いだから仕方ないじゃん。コーヒーには宿泊費とエアコン代が含まれてるんだよ。」
K氏「もういいかな?顔にはモザイクかけてね(笑)」
・・・
反省の色も無く、自慢気に話すこの人達は、難民以前の問題だ。
彼らはマックを100円で自由に使える寝床としか思っていない。

しかし、彼らの様な人達ばかりでなく、本当に生活が困窮し、望まなくとも使わざるを得ない人達がいるのもまた事実。
難民vsマクドナルドの攻防戦は続く。
0409一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/16(金) 14:17:27.15ID:+EXsY8fQ0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
立命 002 000 000 002
0410一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/16(金) 17:12:39.07ID:+EXsY8fQ0
■旧財閥グループの出身大学別役員数 (2001年『役員四季報』)

    三井 三菱 住友 計
東大 107 151 117 375
慶應 094 070 052 216
京大 031 037 099 167
一橋 029 036 027 092
早大 030 029 029 088
阪大 016 009 030 055
神戸 020 008 023 051
九大 021 012 017 050
東北 018 011 008 037
東工 017 012 004 033
北大 018 003 010 031
名大 012 005 008 025
樽商 003 006 002 011
横国 004 006 000 010
関学 004 000 005 010
名工 004 001 002 007
九工 004 000 003 007
学習 000 004 003 007
同大 002 001 003 006
上智 002 002 001 005
明治 000 003 000 003
青学 000 002 000 002
0411一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/17(土) 20:51:03.92ID:izo3N39x0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
0412一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/17(土) 20:53:15.27ID:izo3N39x0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
0413一般に公正妥当と認められた名無しさん2022/09/18(日) 00:28:30.28ID:14r8v6Pu0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況