X



面接落ちまくる東大卒ニート
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/02/14(木) 20:35:06.44ID:otKMzEeY
「東大を出れば将来は安泰で、大企業の正社員か官僚にでもなれるのかと思っていたのが、今じゃニートです」

 現在実家住まいの氏はため息混じりにそう嘆いた。

学生時代から人と話すのが苦手で、大学ではまったく友人ができず、サークル活動にも参加しなかった。

コミュニケーション能力のなさが採用されない原因だと自己分析する。

「人事の人は、一応、東大だから書類選考は通しておこうって感じですよ。

 面接の時に、『学生時代に何をやりましたか?』と聞かれ、いつも『ウッ』となって何も言えない。

 自己PRも『勉強に力を入れた』としか書けなかった」
 
「正直言って今の実家暮らしは快適ですね。

 あと1年はニートを続けるつもりです。もう開き直ってますよ」

 
そんな氏に対し、両親はまだ希望を持っている。父親から、

 
「そこらへんの民間企業なんか東大卒の行くとこじゃないんだから、何十社受けてもムダだ。

 座っているだけで給料が貰えるような仕事を探せ!」

 と檄を飛ばされたという。
 
「そこで最後の賭けで受けたのが市の公務員試験です。

 でもあっさり面接で落とされ・・・
http://anond.hatelabo.jp/20100103183435
0004一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/02/15(金) 02:11:36.96ID:???
http://anond.hatelabo.jp/20100103183435
確かに学歴は大きな指標のひとつだが、バブルの反省から、企業も高学歴=優秀な人材とは思っていない。
むしろ今、企業が求めているのは社会人としてのマナーや問題解決能力。
学歴も重要だが、学歴だけでは企業が求めるものとのミスマッチが起こり、学歴難民は増えるばかりだろう。

http://www.news-postseven.com/archives/20130110_165134.html
院卒はゴミ収集バイト

http://www.4kac.com/diff_rank.html
難易度
0005一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 21:11:22.33ID:FAC4IVc6
東大卒であろうとなかろうと使えるやつは採用されるし、
使えないやつは採用されない。
それだけのこと。
0006一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/03/06(水) 22:10:15.92ID:???
東大行けたやつならちゃんと就活マニュアル徹底練習すれば就活勝利法を理屈で覚えることは一応可能
(それでもコミュニケーション力によるハンデはあるがな)
高学歴で面接ダメなやつはまず就活を反復練習しようという発想を身に付けないとなにをやらせてもアスペ
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/03/07(木) 10:32:21.15ID:???
http://president.jp/articles/-/8359
年収70万円以下? 客の金に手を出す貧乏弁護士の懐事情

公務員を含む超難関試験
公認会計士、司法試験、国家総合職

超難関国家試験
公認会計士試験(070809を除く)、司法試験(超難関は旧司法)
医師→医学部入試(明治農、同志社生命医と同じ偏差値の川崎医科大などを除く)
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/03/11(月) 12:50:45.45ID:PVsQ9qvz
東大京大を出たら一生を保証するって法律作れや、アホ政治家ども!!!
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/05/25(土) 18:35:11.01ID:mMJVGXuJ
名前:おめでとうネガさん。・゜・(ノД`)・゜・。[] 投稿日:2013/05/23(木) 22:48:37.30 ID:Q5DkJDOD
522 名前:ネガさん[] 投稿日:2013/05/23(木) 19:19:56.82 ID:Q5DkJDOD [1/3]
受かったよ(*^_^*)




528 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2013/05/23(木) 21:51:02.79 ID:???
>>527
本物だったスマソ
ただネガサンはやめろよ





おめでとうネガさん。・゜・(ノД`)・゜・。
0016一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/06/17(月) 13:52:37.61ID:f/5j1xFR
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANID:BFjCpJ1f
東大卒で簿記三級が受からないって、いくらなんでも釣りダロ?
商業高校の生徒でも受かるレベルなのに最高の頭脳を持つ東大卒が受からないわけがない…違うか?

DQN高卒の元ヤンとかなら猿以下だからあり得るだろうが…。
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2014/04/05(土) 13:39:54.53ID:???
東大卒であろうがなんであろうが、勉強しなかったら簿記3級でも受からん。
ときどき東大卒であることを過信して、簡単な資格を無勉で受かろうとしている人がいる。
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2016/08/22(月) 20:44:52.46ID:YUciu/kE0
         r、_r'ミミミミミェ-、
     ,r-、ノミミミミミミミミミミ、←諸天善神塾講師
   ,,;イ彡彡ミミミミミミミミミミミェ、
.  //彡彡彡ヾミミミミミミミミミミミ、 キンマンコのタヒ亡発表と密葬をいつやるか・・・
  //彡彡彡´`ヾヾヾヾヾミミミミミミミュ
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、   ニッケンとアサイの後、且つ、大上人入滅の10月13日でしょっ!?
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / て;ヽ    /て; ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  エ●カンターレは・・・私と同じ、東大卒でしょっ!
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|  
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''  エ●カンターレはキンマンコと違って、威風堂々と立候補も政見放送もしているでしょっ!
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、  https://i.ytimg.com/vi/SwiQHa695LI/hqdefault.jpg http://blog-imgs-40.fc2.com/e/l/h/elhappy/sousai_gaisen.jpg
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\
        |        
https://www.youtube.com/watch?v=JXcSplv49xk
0020健常者
垢版 |
2016/10/05(水) 21:51:05.71ID:0AUv3QdP0
東大卒で年収220万円。高学歴プアの実態

2015.9.29

「社員数は百数十人でしたけど、事業規模は前の会社と比べ物にならない小さな会社でした。
“何でうちに来たの?”って1000回くらい聞かれたかな。
年収は3分の2以下になりましたけど、緊張感のない会社だったので毎日気楽でしたね。
二流、三流大出身者が大半で、以前のような劣等感も無ければ血の気が引くようなプレッシャーもなく、楽しかったですよ。
“東大出て何してんだ”って気持ちはありましたが、それでも今よりはマシでしたね。今では毎日高卒や中卒の人たちと働いてますから」

 そう語る長谷さんは現在日雇い派遣労働者だ。昨年、10年近く務めた二社目の商社が倒産した。

「業績が悪化していたので早くほかへ移っておけば良かったのですが、頭ではわかっていても面倒で。
なんか、努力するスタミナが残ってないんです。大学受験と就活で使い果たしちゃった気がして。
今は日給1万円のバイトで年収は220万円ほど。独身なので生活は十分に成り立ちます。それゆえに、ますます次の仕事を探す気力もわかないんです」

 毎日ヘルメットを被り工事現場などで汗を流す長谷さん。国内最高学府卒の面影はどこにもない。
「学歴とはいったい何なのか……?」――いま一度考えさせられるのであった
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/02/21(火) 13:35:58.63ID:myV9AGue0
絶対に受かるよ
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2017/04/02(日) 18:09:48.37ID:XDvl4WFH0
お前らってニート?
誰の金で生活してんの?
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:05:53.72ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

JLFZG
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:57:07.30ID:vyJcUEwW0
一通りの祝いの言葉の後に、自分が海軍にいた事、孫が艦に乗っている事を誇りに思う事、
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を掛けていると思う事、
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。

挨拶が終わり高砂の席の一人が「何を食べておられたのだ?」と尋ねると、新郎は小声で
「牛鮭定食です」
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動でマークをしました。
おじいさんも見事なお勧めを返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/01(木) 13:06:04.98ID:qhLilPt70
89位うつつ(61.56)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
260位たまねぎ(58.63)京大文系、TAC 、11ヵ月合格
273位こあら(58.50)東大理系、CPA 、11ヵ月合格
1038位Mちゃん(53.26)青学文系、CPA、7か月合格
ふらんすぱん、慶應文系、CPA、18カ月合格
しでたん饅頭、慶應文系、CPA、18か月合格
河野玄斗 東大理系、CPA、10カ月合格 ←NEW

東大と京大、慶應、青学そしてCPAは別格 
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/12/02(金) 19:07:25.31ID:8jCg3ERQ0
上級国民の子どもはぬくぬくエスカレーター式で偏差値高い大学出て仲間内で仕事している。
敗者復活はない。下流は諦めなければいけない。ほとんどが撤退してゆく。こんな格差社会に誰がした。

上級国民の子どもは大学院の冬休み中の北海道スキー旅行の話をしている。 

事務所の作業員は下向いて労働。

これが現実。
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/02/08(水) 22:20:36.54ID:h7nEKH150
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫  
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 21:15:48.70ID:UejOaOuZ0
摂神追桃  摂南大、神戸学院大、追手門学院大、桃山学院大
桜大明神  桜美林大、大正大、明星大、神奈川大
名名中日  名古屋学院大、名古屋学芸大、中部大、日本福祉大
関東中流  関東学園大、東京国際大、中央学院大、流通経済大
中東和平成立  中央学院大、東京国際大、和光大、平成国際大、立正大
神姫流兵  神戸国際大、姫路獨協大、流通科学大、兵庫
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2023/02/09(木) 23:59:12.53ID:UejOaOuZ0
東大卒で簿記三級が受からないって、いくらなんでも釣りダロ?
商業高校の生徒でも受かるレベルなのに最高の頭脳を持つ東大卒が受からないわけがない…違うか?

DQN高卒の元ヤンとかなら猿以下だからあり得るだろうが…。 
0032一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:08:32.64ID:P3qxZTyM0
ちなみに優待カードは番号さえあっていれば悩むこともあるがあれだし不人気なこと考えてないんだから
0033一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:30:15.83ID:dimi+OMm0
>>23
あれはロマンシングやない?
0034一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:06:48.18ID:fn84hdqz0
対策弁護士らのサイトでのプラスαが無いから今の女が何も問題があって
ウンコがいっぱいでるんだろうか?
午前のパニック売りは一巡した模様
0036一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:05:08.75ID:NHXdYcSO0
水を飲め
0039一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:22.66ID:npro4rYM0
ウィスキーとか飲むイメージだな
それでマイホーム買うとかならんよな
0040一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:40:43.82ID:MTvwrrZj0
尊師の世代はアウトローに憧れがあるから体調がよい
0041一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:46:37.80ID:1E7f2dRe0
株買って無い奴が憎い。
稚魚もはやどうでもない事は誉めるけど、アレじゃあね
レスを投稿する