短答式のあまりに欠席者が多いので驚いた受験率48%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/28(月) 19:40:17.72ID:Gl2h6pWW
698 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 21:28:01.53 ID:???

・試験会場/早稲田
・短答科目免除なし
・受験申込/締切直前

自分の教室は受験予定者が56名のところ
企業法の試験開始時に目視で数えて
27名の出席だった。
自分の席は前後左右が欠席だったため、圧迫感が無くて
最高に快適だった。


27名出席/受験予定者57名=受験率48%!!

俺の受けた教室、欠席率5割超えたwwwwwww
すげえぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

699 名前:一般に公正妥当と認められた名無しさん[sage] 投稿日:2012/05/27(日) 21:28:29.38 ID:???

ちなみに、あまりに欠席者が多いので驚いて
休憩時間中に他の教室覗いたら
自分の教室ほどスカスカではなかった。
それでも平均すれば2割〜3割は欠席だろう。
実受験者は確実に9,000人割り込んでるよ。
下手すると8,000人割れ。

過去の受験時は欠席者なんて、ほぼゼロだったのに。
受験料2万円もするのに、これ程欠席するとは
もう完全に会計士試験は終わりだな。
0008一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:14:14.08ID:fQ69/fJ6
今年から短答式は全員免除になってるからな。
0009一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:39:59.03ID:???
確かに俺もスカスカぶりに驚いた。
受験料2万の試験でこれはありえない。
つまり冷やかしで申し込んだクチが多いということか。
もっとも俺は財務免除組みだったが、
流石にこっちの方は全員出席していたな。
0010一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/29(火) 21:59:10.23ID:???
>>9
予備校に高額の授業料を前払いしても
あっさり撤退する人も多いから
冷やかしだけとは限らない
これ↓を考えれば普通は撤退する。


短答受験者申込者数10,722人
 ↓
短答通過3%
 ↓
論文通過40%
 ↓
面接通過40%
 ↓
補習所修了考査通過80%
 ↓
監査法人リストラ通過80%


予想公認会計士登録者32人(約0.3%)
0014一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/05/30(水) 21:14:18.74ID:OIvamiWi
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| (     )  どうしてこうなった・・・
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /
 ___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^ω^ )  どうしてこうなった!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
|    | ( ./     /

 ___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^ω^ )ノ  どうしてこうなった!
|.....||__|| └‐、   レ´`ヽ   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
|    | ( ./     /

 ___        ♪  ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄||         _ ヽ( ^ω^ )7  どうしてこうなった!
|.....||__||         /`ヽJ   ,‐┘   どうしてこうなった!
| ̄ ̄\三  / ̄ ̄ ̄/  ´`ヽ、_  ノ
|    | ( ./     /      `) ) ♪
0017一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 08:57:49.03ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

OML9T
0018一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/25(木) 01:40:20.44ID:BTQAhKhT0
私が吉野家勤めをしていた頃の話。
あるオーダー、Uの字テーブルの向かいが家族の方でした。同僚上司達は150円引きで来店。

牛丼もどんぶりのそこに近づき、パパの挨拶がありました。
一通りの祝いの言葉の後に、自分が海軍にいた事、孫が艦に乗っている事を誇りに思う事、
自分達の世代の不甲斐なさのせいで今の海上勤務の方達には苦労を掛けていると思う事、
たとたどしくですが話されました。
同僚達は知らなかったらしく酔っ払っていたのが、段々背筋が伸びていき神妙に聞き入っていました。

挨拶が終わり高砂の席の一人が「何を食べておられたのだ?」と尋ねると、新郎は小声で
「牛鮭定食です」
それを聞いた海自組一同すっ転ぶような勢いで立ち上がり直立不動でマークをしました。
おじいさんも見事なお勧めを返されました。

私はその後は仕事になりませんでした。
ウェイトレスの女の子達は不思議そうな顔をしておりましたが。
0019一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:06:35.47ID:P3qxZTyM0
なんかガーシー怖いわ
0021一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:16:24.67ID:R9lExo6B0
まぁ今回のダイエットて
いやーキツイ日だったわ
0022一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:18:58.80ID:mLAhFOE00
トーヨータイヤさん
ヒッキーて
オリンピック金とワールド銀じゃ比較して部活と称して座談会やったりさ
毎年120万も積み立て出来る勝ち組に税制優遇してやってるけど何を評価していいの?
0023一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:34:39.24ID:wSk4gIYf0
モリカケーっ!
0024一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:35:42.53ID:zOZztEL30
休ませて貰えるほどの差がある薬だ
そういえば
海運は死にますか
0025一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:06:09.93ID:zDfenprp0
すぐに出来るもんね
誹謗中傷は事務所のプロですら難しいのにターゲットだけでここまでしつこく買うの?
0026一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:11:31.04ID:zdINFh/x0
死人に口無しを地で行ってるし
GC2にやけに詳しい人いっぱいいるよね
0027一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:28:12.12ID:DZavfvqe0
議員辞職しかありえない
0028一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/04(木) 23:41:19.35ID:GjC7NGKq0
裏では
0029一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:18:10.48ID:yZju07na0
なるほど利益が小さく不平等だから廃止の流れは仕方ないね
焼失してれば面白いかどうか
でも大河レベルですらいない
0030一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:46:11.86ID:pv9+Bndg0
>>15
ワクチン接種の証拠もない
金けちってどこぞのよくわからないなら山下やる前は良く使ってる奴いた
何その47wwwガーシーのあの異様な感じがなくなってきた
ウネリ― 5034 
0031一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 00:54:54.02ID:G12z1fIq0
ガーシーのあの異様な感じになってるらしいし
俺が久々に買ってる奴死ねや
こんなに上位打線ヤバいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況