公認会計士・税理士試験リタイア組

1一般に公正妥当と認められた名無しさん2009/12/12(土) 17:13:15ID:I1hXts54
公認会計士・税理士試験をリタイアしてしまった人いますか?
試験制度についての不満、現在の生活等について語りましょう。

308一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 13:59:39.31ID:???
「理工は日吉」君はしょせんリタイア組
偽物とばれてしまっては恥ずかしくて今さらレス出来んよな

309一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 14:24:39.04ID:xIdri/vk
「画像の敵」ワロタ
さすが低学歴(笑)

低学歴が一所懸命コピペ拡散をやっております。
皆さん応援ヨロシクお願いします!(^▽^;)

310一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 15:12:26.91ID:???
「理工はずっと日吉」 ← ただいま拡散中w

311一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 15:16:41.14ID:???
>>309
一人じゃないんですよw

ちなみに「理工は日吉」君はチンカスなのはチンカスなのね

312一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 15:29:56.58ID:???
リタイア組だしね

313一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 16:35:50.69ID:???
まだ粘着してたのかw
そのエネルギーを勉強に使えば「画像の敵」(落ち着け)にならずに済んだものを

314一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 16:47:12.49ID:???
>>313
よう偽物w
日吉には行ってみた?

315一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 16:57:50.86ID:???
マジで思わぬところに拡散してるw
なかなかやるなwww

316一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 18:41:47.44ID:MQ7qhj2y
SFCでも低学歴でもどっちでもいいけど
こういう学のないバカ↑は見ているだけで楽しいね

317一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 19:28:47.98ID:???
>>316
とりあえずお前が偽塾員という事実はFAでおk

3182762014/03/05(水) 20:36:08.02ID:???
>>276
> 俺は理工だからずっと日吉だったよ。
> お前はどうせSFCか偽塾員だろ。



どうも申し訳ございませんでした。
皆様のご指摘のとおり、私は偽塾員でした。

慶應とは縁もゆかりもないFラン卒なのですが、2ちゃんなら成りすませるかもと思って。
ただ「理工はずっと日吉」だと思い込んでいたのです。
1度も日吉に行ったこともありません。もう少しググっておくべきでした。

こんなことでばれるとは思っていなかったので死ぬほど恥ずかしいです。
皆様にバカにされるのも仕方ありません。
貴重なスレを消費して申し訳ございませんでした。
どうかお許しください。

319一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 20:40:14.46ID:???
>>318

まあ、そこまで言うのなら許してやらんこともない
以後、二度と塾員を騙るなよ部外者w

あと理工は日吉にはないからな、気を付けろよwww

320一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 20:51:07.13ID:???
>>318
もう嘘っぱちの人生はやめとけよ
理工は日吉にはないからなw

321一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:15:31.34ID:???
>>318
お前は高卒だろ(ゲラゲラw

322一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:29:27.84ID:+QYirmGH
すげーな
低学歴(SFCという説も)が一人で発狂しまくってるよ

哀れだな
人間こうなったら終わりだ

323一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:31:14.35ID:???
>>321
誰お前?
消えろよ部外者

せっかく「理工は日吉」君が嘘をついて塾員を騙ったことを心の底から謝罪してんだから荒らすなよw
彼が心に負った「赤っ恥」という傷は一生消えることはないだろうがな

324一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:36:27.90ID:???
騙ってんの高卒?専門卒?
学歴詐称や資格詐称はれっきとした犯罪だから気をつけろよw

325一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:38:09.42ID:???
>>323
お前は大卒でもなくて高卒だろ(プププww

326一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:40:56.60ID:???
どうでもいいんだけど理工は日吉にはないぞw

327一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 21:43:19.95ID:???
>>325
もういいじゃんw
せっかく「理工は日吉」君がいろいろ嘘をついて塾員を騙った事実を涙ながらに謝ったんだから
これ以上彼を追い詰めるなよププッwww

328一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 22:31:17.90ID:???
>>322

一人で発狂連投している低学歴(頭の悪いSFCを含む)には周りの投稿すべてが理工の投稿に見えるんだろうな

なんか笑えるw

ほらほら俺が理工だよ〜(笑)

329一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 22:34:31.47ID:???
>>328
そうだよお前一人だもんな
ちなみに理工は日吉にはないぞw

330一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 22:50:50.90ID:???
「理工はずっと日吉」 ← ただいま拡散中w

331一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 23:37:34.13ID:VHHzHl0o
>>328
同じ慶應ならあまりSFCをいじめてやるな。
彼らも慶應の中では肩身の狭い思いをしているのだから。
まあ自演連投してる子供は慶應とは無関係のゴミだと思うが。

332一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/05(水) 23:56:31.58ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140305-00000563-san-soci
無資格で税理士業務 1億円超を売り上げ 容疑の男ら逮捕 警視庁

333一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/07(金) 04:51:57.00ID:???
でも正直SFCはバカにされても仕方ないと思うけどね。
コンプレックスからか理工にいつまでも粘着していたようだし。

334一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/08(土) 03:38:38.57ID:???


偽塾員w

どうでもいいんだけど理工は日吉にはないぞw

335一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/08(土) 05:40:38.89ID:???


偽塾員w

どうでもいいんだけど理工は日吉にあるぞw

336一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/08(土) 10:53:59.35ID:???
偽塾員の赤っ恥まだまだ大拡散中w

「理工はずっと日吉」 プププッwww

337一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/08(土) 14:11:12.08ID:???
学歴厨は、いいかげん出てけよ
スレ違い

338一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/08(土) 14:29:51.88ID:???
心の拠り所のSFCをバカにされて悔しくて悔しくてたまらんのだろ

339一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/09(日) 01:06:38.91ID:???
     
理工>>>>>>>>>>>>ゆとりSFC
      

340一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/14(金) 00:50:24.34ID:???
「理工はずっと日吉」 ← ただいま拡散中w

341一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/14(金) 02:10:55.81ID:???

偽塾員発狂中w

342一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/03/15(土) 15:27:06.51ID:???
SFCは慶應の恥

343一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/05/26(月) 13:47:25.05ID:???
公認会計士試験まとめ 受験生ブログの一覧

公認会計士試験コミュニティ
http://www.cpa-community.com/

公認会計士試験ルイーダの広場
http://sikakuch.com/kaikei/

344一般に公正妥当と認められた名無しさん2014/11/20(木) 12:47:26.69ID:i4tNEsKsO
SFCの英語が難しくて理解不能なんだけど

345一般に公正妥当と認められた名無しさん2015/07/31(金) 16:22:33.90ID:jB4HHwheO
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。

346一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/13(日) 15:46:18.58ID:+ZUSykXN0
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派ってまじ?

347一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/14(月) 21:49:10.29ID:sMt2Fpqx0
予備校行ったらガラガラじゃねーかw

348一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/15(火) 10:46:42.79ID:Atauy67q0
開業税理士へのアンケートで所得300万以下が多数派って

このアンケートって、2014年のものでしょ

おそらく今後はさらに激変していく

なぜなら、内閣官房が出した「マイナンバー制度利活用推進ロードマップ(案)」
https://www.kantei.go.jp/jp/singi/it2/senmon_bunka/number/dai9/siryou6.pdf
では、

2019(H31)年 死亡ワンストップサービスの実現
⇒予め本人が登録した事業者等と死亡情報を共有し、相続手続等を円滑化

だとよw
ガンガンマイナンバーなどとの紐付けしていくから、人間の仕事無くすぜ
相続案件は、単純承認の場合など争いがないなら、税理士も弁護士もほとんど出る幕ではなくなるなw
最近は分割などでも訴訟ならなくても弁護士がしゃしゃってきてるから
どうすんだよw 金融機関もクラウド会計ソフトと提携始めたから、顧客にクラウド会計ソフトを勧めてるのはマジで痛い

349一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/19(土) 12:56:27.72ID:EDVAJV0k0
受かっても無意味だし勉強したことが社会で何の役にも立たないからもう撤退しました

350一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/19(土) 23:29:10.62ID:8K7A/PMr0
一人でも減れば少しは有利。
さあ、もっともっとどんどん撤退してくれw

351一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/21(月) 19:46:17.49ID:/RnN2AJ60
事業者のお客さま向けサービス
マネーフォワード社が提供する『MFクラウド会計・確定申告』等の『MFクラウドシリーズ』を
当行のお客さまへの紹介と、
当行が提供するインターネットバンキング等の活用を連携して進めていきます。また、
併せて、クラウド会計のデータを活用した融資スキームの共同開発を検討します。
http://www.shigagin.com/news/topix/1280

352一般に公正妥当と認められた名無しさん2016/03/27(日) 14:33:42.57ID:WfWDzTuA0
週間ダイヤモンド 2016/03/12 p41
「北國銀行は、まずは取引先の会計事務効率化を目指し、freeeを紹介して回っている。
「会計事務に課題を抱えながらもお金を避けない取引先が多い」(安宅建樹・北國銀行頭取)
ため、「アンバランスなくらい安くて高品質」(北國銀行幹部)と評価するfreeeの導入で、
取引先の生産性改善を期待。」

353一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/06/28(水) 21:08:01.37ID:/ull3yqR0
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆

354一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/22(日) 22:52:50.06ID:hXbqpkv40
会計士リタイア組は就職どうすんねん。

355一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/10/26(木) 22:32:07.90ID:QJ/26hPr0
リタイア組の方がメジャーだろう

356一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/03(金) 05:20:19.78ID:J5wxIFlv0
政令指定都市の部門別職員数「普通会計 計」のランキングを調査した件【平成28年】
http://xn--10labo-9u4elb2j.com/805/

357一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/05(日) 23:11:29.87ID:reR/x6Ni0
リタイア組の皆さんに質問ですが、今どんな仕事してますか?
リタイアを考えています。
事業会社経理職を希望しています。
スペックは、簿記二級ボザイ済、所得結果待ちですが、もうやめようと思っています。

358一般に公正妥当と認められた名無しさん2017/11/06(月) 15:47:42.62ID:q+VyKZq00
そろそろ寒〜い冬がやってきます、
挫折者の皆さんはいかがお過ごしですか?

新着レスの表示
レスを投稿する