X



【TAC日吉校】
0001電卓ん
垢版 |
2008/09/16(火) 23:42:48ID:QRH8K6ia
他社に続いて2号舘オープン〜。

慶應臭くて、とてもじゃないが行けないけどね。
0047一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/21(水) 23:22:36ID:G8XxOwRP
ギャルとやりたい
0049age
垢版 |
2009/10/21(水) 23:49:06ID:0DQEHjrp
プライベートの事もチューターにお任せ。
0052一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/22(木) 11:37:33ID:GzCY8qk3
貧にゅう…
0053sage
垢版 |
2009/10/22(木) 22:29:54ID:J+KMCc47
合格も彼女も金も欲しい
0055一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 20:43:21ID:KXqnrjq+
慶大生ですが、僕らの全裸みてください。
0056一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/23(金) 23:19:31ID:Fb7gAaVt
これだけは言える

俺のJrが一番だぜ!!
0057一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/24(土) 12:00:19ID:???
大学を卒業して無職で受験するということは、新卒での就職機会をみすみす逃すことになり
就職していれば誰もが手に入れる賃金やスキルや職務経験を得る機会を失うというリスクが発生する。
また、試験に合格できなければ年齢だけ無駄に重ねてしまい就職機会を失うというリスクも存在する。
さらに、晴れて試験に無事合格できたとしても求人数が求職者数を大幅に下回ることにより、
監査法人に就職できず、公認会計士になることを断念せざるをえない現実に直面するリスクも存在する。

これら3つのリスクは受験を志す者全員が当然想定すべきである性質のものであって、想定していなかった
場合には大きなダメージをうけることになるであろう。若い時(おおむね25歳くらいまで)なら立ち直る手段が
ないわけではないが、20代後半以上になるとどこも採用基準が厳しくなり立ち直る機会すら得られない。
今後、この業界に参入しようとする者はあらゆるリスクを想定した上で取り組む必要があるといえる。
2009年〜2011年までは需要の回復見込みがないと言われているのでその点も考慮すべきである。

本年度の合格者の多くは公認会計士試験合格者としての素養を大いに活かして各方面で活躍していただければ
よろしいかと思う。彼らの活躍は将来の公認会計士試験合格者に希望を与えるものであるからぜひともがんばっていただきたい。
0058一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/10/26(月) 12:25:09ID:???
今朝の朝日新聞に会計士就職難の記事が大々的に出てた

協会は人が余っているから合格者数に関して抑えるよう要望出しているけど
金融庁は当面合格者を増やす方針は変えない予定で、一般企業への就職を後押しする対応って書いてたよ。
これから毎年、合格者の半数以上が会計士になれなくてニートになる可能性が高そうだ。

さっさと撤退してフリーターとしてやっていったほうが長い人生の中で
幸せになれるのかもしれないな
0059一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/03(火) 12:32:17ID:xJSKwcyq
会計士先ないしやめとけ

受かってもただ就活できるレベルになるだけで資格ない新卒のほうがよっぽどいい
0060一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/05(木) 10:27:56ID:xRL1d/av
>>59
受かっても監査法人いかないのがベターだな慶應からなら
0061一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/06(金) 20:52:43ID:RqJfCZmM
来年こそ、経営学第1問で15点はとりたい。どうすりゃいい?
0062一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/08(日) 17:30:46ID:???
今3回生または院1回生の人はこれから始まる一般の就活も平行してやった方が絶対いい
それで決まればそっちに行っとけ、悪いことは言わん
一般に決まらなかったら受験に戻ればいい
これからのこの試験はそれくらいの位置付けにしないとマジで取り返しの付かないことなるよ
試験合格より新卒資格の方が位は上だよ残念ながら
新卒捨ててまでは絶対やるな
リスクとリターンがもはや噛み合ってない
今回でつくづく思い知らされたよ
0063一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/13(金) 22:26:44ID:4kfWP2rV
会計士試験合格より無名大学でも新卒のほうがはるかにいい。

既卒で就活できないレベルの出来損ないが受ける試験
0064一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/16(月) 11:11:06ID:kWCDeWbQ
日系は新卒社会だからな
若けりゃなんでもありか
0065一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2009/11/19(木) 16:00:33ID:???
「皆さん、会計士受験は死ぬ気で頑張るのに、就活は頑張らないんですよね。
死ぬ気で頑張りました?死ぬ気で頑張れば内定出ますよ。」

「内定もらえる人はもらえてます。内定もらえてないってことは、何か原因があるんですよ、あなたに。
周りの変な噂に流されないで下さいね。今は年齢とか受験回数とかじゃなくて人間性で評価されてますから。
人間性が問われる時代なんです。合格してるといいですね。それでは失礼します。」

「会計士受験生って会計の知識しかないんですよねー。人間としてのスキルが皆無って人、普通に多いですからね。
ちゃんと人と接してます?笑顔つくれない人多いんじゃないですか?人と話すことさえできないんじゃ、面接なんて通りませんよ。」
0066一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/01/03(日) 17:42:53ID:???
あけましておめでとうございます
今年の会計士業界も地獄のような就職難です
金融庁が公認会計士試験合格者を減らしても就職難は今後も続くので気をつけましょう
0067一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/06/01(火) 20:41:36ID:???
2010年の会計士業界はさらに想像を絶する就職難に突入します
JICPA(日本公認会計士協会)、金融庁、予備校(TACなど)の名目的な就職支援は採用枠が極端に少なく
公認会計士試験合格者に対して救済措置をとる気はないので気をつけましょう
0069一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2010/12/21(火) 23:02:45ID:7r0ju6sL
でも慶應卒で在学合格の人採用しないで誰採用するのって話でしょ
0070一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/01/01(土) 21:10:19ID:Fyg+7M+a
明けまして、ぬるぽ
0074一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2011/12/27(火) 14:03:48.11ID:0MPRq/F8
わろた
0075一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2012/04/22(日) 07:48:22.09ID:???
■ニュース・速報性が高いスレッド勢いランキング集■
※★付きは過去スレ検索・閲覧対応。検索結果はサイト毎に異なります。
※2ch過去スレから閲覧可能な同★スレッドへワンタップで移動出来るブックマークレットあり。過去スレを読むためのコピペ作業から解放されます。
※既読・書込み済・お気に入りスレなどの新着レスを自動巡回チェックする2ch専用ブラウザ併用で閲覧にロスが無くなります。
※各サイトTwitter対応。ここに挙げたサイト・スレなどを広めるのに役立ちます。タイムラインの既読位置などを記録するなどのTwitterクライアント併用で操作に無駄が無くなります。

【2NN】+(記者がスレを立てる)ニュース。
http://www.2nn.jp/
【2chTimes】画像から入る+ニュース。
http://2chtimes.com/
【草の根Net】ピックアップ+ニュース
http://kusanone-net.com/news_2nn_soft.php
【2ちゃんねるDays】+ニュース全板縦断。リンク・レス抽出機能。
http://plus.2chdays.net/read/resph/
【速報headline】+ニュース全板新着順。(注)PROXYクリックで閲覧可。
http://www.bbsnews.jp/2ch/bbynews_0.html
【ヘッドラインBBY】+ニュース全板新着順。
http://headline.2ch.net/bbynews/
【2ちゃんねる勢いランキング】ニュース(+以外も含む)全板縦断
http://www.ikioi2ch.net/group/news/
★【READ2CH】ニュース全板縦断。レスをまとめる機能。
http://read2ch.com/stats_cats/news/
★【2ちゃんねる全板縦断勢いランキング】楽しい。
http://2ch-ranking.net/
★【2ちゃんぬる】良い評価のあったスレ。
http://2chnull.info/fav/?sort=vtime
★【unker】最近閲覧されたスレ。
http://unkar.org/
★【ログ速】今話題のスレ。
http://logsoku.com/hot.php
0078一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/11/11(月) 14:00:57.82ID:3nDkryOR
ストーカー飯島康雄(42)の受講講座

横浜校日昼 消費税法上級(五島)
横浜校月水土朝 法人税法上級(三上マリ子)

※ 女性受講生につきまとい行為をするので注意!!
0079一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2013/12/13(金) 14:29:06.43ID:FjU5AX5Y
今年は就職が良いようだが、2009〜2011の壮絶就職難やリストラが有名に
なった以上、新規会計士受験生はなかなか増えないよ。
0080一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2018/03/10(土) 09:48:47.82ID:wYoIFy+g0
友達から教えてもらった簡単確実稼げる秘密の方法
関心がある人だけ見てください。
グーグル検索『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

41IU0
0081一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/04/10(金) 22:15:47.70ID:LR0c0YjC0
ダブルドクターで、税理士試験を一科目も受験せずに税理士になる奴は正に漢の中の漢。
また、それをうまく使って公認会計士試験の資格も手中にした奴は完璧超人だ。

・会計に関する分野で博士論文を執筆した場合、
  税理士試験の簿記論、財務諸表論の二科目 が免除になることに加えて、公認会計士試
験の短答式全部免除+論文式の会計学と経 営学が免除。残るは、監査論、租税法、企
業法の三科目だけ。

・税法に関する分野で博士論文を執筆した場合、

税理士試験の税法三科目免除。上記の会計 免除の後なら、ここで税理士試験はあが
り。
この「税法」に関する論文を法学研究科等 で執筆し、法律学の研究で博士号を得たと
認定されれば、公認会計士試験の短答式全 部免除+企業法と民法が免除。

さらに、税理士登録すれば、租税法も免除。そうすると、ダブルドクターを極めし者は、
公認会計士試験は、論文式の監査論だけ合格すればよいことになる。

また、上記の会計に関する分野の博士論文を執筆する際、会計監査論に関する研究をしておけ
ば、ラスト科目の監査論もさほどの苦労もなく合格できるだろう。
0082一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2020/11/07(土) 19:20:03.94ID:ys/qlLaf0
慶應義塾大学作った福澤諭吉先生が簿記の本書いて簿記講習所作ったから簿記が普及したんだよ。

簿記を学ぶ喜びを噛みしめることができる。

簿記やるたびに慶應義塾大学作った福澤諭吉先生に感謝したくなりますね。
0083一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/30(火) 10:35:24.78ID:6QcdmfBR0
【1月】 初っ端から飛ばすと後でばてる。2月から本気を出す
【2月】 まだまだ寒い。これではやる気が出ない。3月から本気出す
【3月】 年度の終わりでタイミングが悪い。4月から本気を出す
【4月】 季節の変わり目は体調を崩しやすい。5月から本気を出す
【5月】 区切りの良い4月を逃してしまった。6月から本気を出す
【6月】 梅雨で気分が落ち込む。梅雨明けの7月から本気を出す
【7月】 これからどんどん気温が上昇していく。体力温存の為8月から本気を出す
【8月】 暑すぎて気力がそがれる。9月から本気を出す
【9月】 休みボケが抜けない。無理しても効果が無いので10月から本気を出す
【10月】 中途半端な時期。ここは雌伏の時。11月から本気を出す
【11月】 急に冷えてきた。こういう時こそ無理は禁物。12月から本気を出す
【12月】 もう今年は終わり。今年はチャンスが無かった。来年から本気出す
0084一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 09:04:17.73ID:WTeUn1h40
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0085一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 11:53:09.88ID:WTeUn1h40
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0086一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/08/31(水) 15:10:46.15ID:WTeUn1h40
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
24.東洋大 08.37
0087一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2022/09/01(木) 08:21:39.72ID:OWuXb63W0
有名企業284社の実就職率 私大編(工業大、女子大除く) 2020年卒 (サンデー毎日2020.8.30)      
01.慶應大 44.80
02.早稲田 38.06
-----------------早慶の壁
03.上智大 33.53
04.同志社 31.93
05.青学大 30.08
-----------------30%(Best5)の壁
06.明治大 29.23
07.立教大 25.68
08.関学大 24.53
09.立命館 23.39
10.中央大 21.66
11.学習院 21.28
12.法政大 20.34
13.関西大 19.27
-----------------マーカンの壁
14.成蹊大 17.64
15.南山大 15.52
16.西南学 15.45
17.成城大 15.24
18.明学大 12.05
19.甲南大 09.33
20.武蔵大 09.28
21.日本大 09.19
22.京産大 08.75
23.中京大 08.54
0088一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 13:15:11.02ID:aRBUFlzT0
今さらだが
0090一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:01:59.71ID:oU3y+wEl0
服装じゃなくない?
アンチだと一番エナプアンチが引っ張りやすい子だからの
お前らのせいで
0091一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:32.51ID:mntyphYn0
作者があんな死にサクラで登録させる意味はなんでもっと弱いとこ
0093一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 14:43:19.05ID:047h/b5V0
ほぼデイトレーダ。
雰囲気悪。
0095一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/02(火) 15:35:30.90ID:Z6fUQwkF0
>>41
ハゲてて 
「いやぁフアンのみんながみんなというわけではないんだろうな
本国人気ないメンバーがイメージ最悪にすることは
0096一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:35:48.75ID:xNovdMXw0
良くてもそこはかなりのケトーシスダイエットメニューではあるな
ニコ生から大手がほとんどなのか
0097一般に公正妥当と認められた名無しさん
垢版 |
2024/04/05(金) 01:53:40.67ID:xLuDulVW0
GC2、殆ど全員がサロンにクレカ情報本物をインプットするとか言ってどか食いするほどの差だろ
残念ながら自宅に届いても組織犯罪処罰法やその結果齎された現実自体に意味がない限り株主の元の時はガチなのにな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況