>>68
下の奴がどう思ってるかは知らないし興味もない
ただ今の部署ではおそらく一番くらいに仕事量は多い 持ってる事業数が明らかに他の奴よりも多し書類の処理量も部署の半分くらいは俺担当
最近は残業は一切してないけど異動してから1年くらいは毎日残業しないと休日出勤までしないと熟せないほどあったし、引継ぎなんてほぼなくて上に聞いてもわからないみたいな対応で、
過去のデータとか書類みてなんとかやってきたわ
前の部署も社内1の激務部署で休日の仕事もたくさんあっておかげで出来ることは結構増えたけど、見返りは多少昇給した程度しかなかった

ここでもよく見る愚痴だけど、こなせば熟すほど仕事はどんどん増えるけど、サボってる奴とそんなに給料変わらない
それはおそらく俺の能力が低く、評価されるまでいかないのもあるんだろうけど、頑張るモチベが全くなくなってる
同じような待遇でも仕事量は倍どころか、5倍くらい違ってるし、出来ないほうが仕事フラれなくて楽でいい