X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.52

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 20:49:51.530
ちんこ
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:30.820
長い長〜いw
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:01:57.490
     ___
    /     \    
   /   / \ \  
  |    (゚) (゚)   | 
  |     )●(  |  
  \     ▽   ノ
    \__∪ /
  /     ̄ ̄ \
  | |        | |
  | |        | |
|⌒\|        |/⌒|
|   |    |    |   |
| \ (       ) / |
|  |\___人____/|   |
|  |   ヾ;;;;|    |   |
        ,lノl|
      人i ブバチウゥゥッwwwww
     ノ:;;,ヒ=-;、
    (~´;;;;;;;゙'‐;;;)
  ,i`(;;;゙'―---‐'ヾ
  ヽ;;';ー--―-、'';;;;;゙)
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:04.790
意味不
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:16.760
うんこ
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:02:49.490
太い太〜いw
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:05:09.830
スレ冒頭の「ちんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>1お疲れ→1乙→いちおつ→いちもつ→ちんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:07:27.850
スレ冒頭の「うんこ」とは

スレ冒頭のちんことは、
>>下痢便→ブバチュウ→うんこ
と、変化したものであり、
伝統的な>>1への感謝の現れである。
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:08:41.380
まじかよ
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:20.600
常識だろ
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 06:57:55.510
すまん、37.0度なんだがセーフか?
ちな都内電車通勤
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 07:10:15.920
部長が騙されてクソ無能二人を人事異動で引き受ける

クソ無能1号くん話しかけても返事しないから仕事を振れず課長がクソ無能1号くんの仕事を担当し始める

クソ無能2号くん他人の話を聞かずに適当に進めて大炎上。エースが尻拭いに奔走

業務量から課長のマネジメント力が低下して仕事がどんどん偏っていく
課長うつ病になる。クソ無能1号くんまだ無言で座っている。

一部がクソ無能1号くんやらの仕事が少ない側の人間を見て大荒れ。部長なんとかクソ無能1号2号を追い出す話に渡りをつけるも転職者が数名発生

クソ無能二人受け入れただけで課長がうつ病になってエースが消えたんやけどあいつら破壊力ありすぎやろ
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 07:12:32.610
平均的社会人の一日

7:25 起床
7:35 シャワーを浴びる
8:00 家を出る
8:30 会社に到着、始業
12:30〜13:00 昼休み
16:30 退社
17:30 渋滞に苛つきながら帰宅
18:15 ジムで筋トレ開始
19:45 ジムから帰宅し、筋トレに適した料理をつくる
20:30 なんJとテレビを見たり、ゲームやTinderなどをする。気分によってやることは変わる
23:30 明日も仕事があることに絶望して就寝
7:25 起床


これマジなん?
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 07:42:11.640
>>17
平均的社会人の一日
6:00 起床
7:25 家を出る
8:30 会社に到着、始業
12:30〜13:00 昼休み
22:00 退社
23:00 コンビニで酒と弁当買って帰宅
00:00 動画見ながら飯
01:30 シャワー
02:00 明日も仕事があることに絶望して就寝
06:00 起床
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 07:56:46.440
ちんこ

>>14
政府
37.5からアウチ
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:06:28.160
37.5度以上4日間とか
マスクせず1m以内の距離で15分間とか
マジでアホらしいよな
日本独自の基準
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:20:51.740
企業によっては濃厚接触者の定義が一年前のままだからな、最悪一週間くらいテレワークでも出社できない
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:49:18.260
家に体温計がないからなんとも言えないんだけど
風邪っぽいヨカーンがする
こういう時お前らって早め早めに会社に報告する?
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:50:22.380
いや体温計買えよ
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:50:41.480
>>27
金の無駄じゃね?
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:52:47.480
報告するにしても体温は必須だろ
体温計ないのでわかりましぇーんなんて言ったら鼻で笑われるぞ
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:56:01.500
体温計はちゃんとしたの買っといた方が良いぞ
昔うちにいた新人君は中華製つかまされたみたいで
「熱が90度あるんで休みます」なんて言った来たからな
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 11:57:05.600
>>29
それこそ任意の体温を言えばいいんじゃないの?
体温計の画像を添付して送れ、なんて馬鹿なことは言われないだろうし
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:00:43.940
テレワークになってから尋常じゃなく睡眠時間が伸びたわ
1日12時間寝るのが当たり前になってる
土日もそうだから彼女いても普通にセックスせずに寝る
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:14:19.920
モテ男に聞きたいんだけど
彼女が土日に化粧品を見に行きたいと言ってる
ネット通販が一番在庫豊富なのは分かってるんだけど、普通にデートとして楽しむとしたら
どういうところに一緒に行けばいいと思う?
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:21:47.290
>>31
体温じゃないがとあるチェックで信用ならんから画像と検査してる動画を出せって言ってくる人もいる
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 12:24:37.680
有給だけど客からのメールだけは返信してしまっている。
まあ普段業務時間にサボってるからプラマイゼロってことで
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:32:10.140
ナマポもらいながら脳内相方と毎日セックスしとるよ
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:29.380
コロナ罹患者は10日間就業禁止って全社周知が来た
もちろんテレワークでも禁止
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:33:29.950
コロナ罹患者は10日間就業禁止って全社周知が来た
もちろんテレワークでも禁止
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:35:58.830
コロナかかったら休めてラッキーって言ってる奴は年功序列なんか?或いは何やっても昇給しないのか?
普通に10日も隔離されたら幾つかの案件引き取られて今期の査定に滅茶苦茶響くんだが
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 13:47:46.930
俺はもう窓際でコロナあろうがなかろうが自宅でログインして横で遊んでるだけなので
コロナになっても大差は無いんだけど、業務時間後に近所のカフェで女子を眺めに行きたいので
20時or21時迄に営業時間短縮されるまん防が憎い
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 14:25:11.250
毎週この時間にマンションにヤクルトレディが来るから買ってるんだけど、売り上げ激増だって
俺も倍買っちゃった
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 16:19:30.900
テレワ爆睡安定
のんびりタイム突入
今週頭でしんどい業務が過ぎたので
来週一杯も楽出来そうだ
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 17:21:07.070
NHK地域局発ナビゲーション「トラックドライバーの悲鳴がとどかない」


家でまったり珈琲飲みながらこの類の番組を見るのが"至福の時"
来週も沢山荷物運ばせてやるからな!
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 18:19:40.090
全社内の感染者数がわかるんだが、12月後半に比べて50人くらい増えてたわ
異常だわ
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 18:56:46.190
>>63
文字通りの意味でお前とは良い酒が飲めそうだ
やっぱり他人が困ることが一番幸福感感じるよなぁ
これを分かってくれないやつは同じ人類だとは到底思えない
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:18:09.320
このスレをずっとお気に入りに入れていたんだけど
露骨にサボるのは同僚に悪いかなって思ってせいぜいYouTube見たり調べ物をするぐらいのサボり方しかしてなかったんだけど
今日思い切って外出してみたら思っているより遥かに空気が旨くて空が晴れていて驚いたよ
それと同時に、こんなにも清々しい世界の中で自分はなんて下らない遠慮をしていたのかと後悔した

今後はテレワークと称してバンバン外出します
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 19:27:59.060
チビだのドーテーだの書く奴いるが、あれも結局はネタだし笑えるから許されるけど、たまに>>71みたいにそれガチだろって奴いるよな
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:19:25.330
いや低身長、道程とかもつまらんから
何でそんなにつまらないこと言う人間になってしまったのか?
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:35:55.500
とりあえずノーマスクデモに参加してこい
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:36:33.190
俺も感染してバイオテロしたい
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:04.820
>>17
刑務所VSさらりいまん
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:57:16.690
昼の定例で野上くんだめじゃんって公開説教されてショックで月曜パソコン起動できそうにもないわ
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 20:59:12.590
>>83
Apple Watchだと1日の心拍数のデータ見れるんだけど
ぶっちゃけ仕事中だけ20ぐらい高いわ
やっぱり仕事ってしないほうがいいんだと思う本気で
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:00:48.900
こちとら引継もくそもなく奴が退職させた人達の担当案件を
ポンポコポンポコ投げられてたんだが
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:09:46.580
テレワークってサボれそうでサボれないよな、根が真面目すぎるやつはマジどんどん潰れてく
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 21:44:59.810
えっ普通に気に入った女子社員とネット通話で会話しながらシコってるけど?
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:01:00.950
この一年半で出社したの3回w テレワークで昼寝ができる
生活が完全に染み付いてもう出社無理だわ。
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:11:41.400
非常事態宣言解除されてから一度出社の生活になったけど、職場の空気汚いせいかハナクソの量が増えた
感染者増えてきてまたテレワになったんだけど、ハナクソやっぱり出なくなってきた
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:22:08.470
初めてオンライン飲み会したけど面白かった
カメラは新人の女の子だけしか表示されないようにした
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:37:53.120
今週、雪国の同僚は地元の雪かきばっかしてて、たぶん10時間とかそれぐらいしか仕事してない
ワークスタイル変革で生活と仕事両立させるったって、そいつの仕事押し付けられたせいでこっちは毎日2時間から残業させられてんだけど
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:41:13.970
NHK地域局発ナビゲーション「トラックドライバーの悲鳴がとどかない」


家でまったり珈琲飲みながらこの類の番組を見るのが"至福の時"
来週も沢山荷物運ばせてやるからな!
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:41:49.110
>>107

kwsk
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 23:27:07.610
>>34
マツモトキヨシ
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/28(金) 23:36:56.960
NHK地域局発ナビゲーション「トラックドライバーの悲鳴がとどかない」

横山光輝三国志「長坂橋で曹操軍100万を相手に一人で仁王立ちする張飛がとどろく」
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 00:43:27.370
のびるだろ
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 06:20:38.310
形から入る奴はほぼ形だけで終わる
何もしないし何も残らないけど、何かをしたつもりになって名前だけ残す
ソトヅラとも言う、空会議出席、中身のない指示、できることがないサポート
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 07:15:37.520
>>83
偏食してないか?
昔俺も分30回前後の除脈と、脈が暫く止まって死にかけたことがある
ドックンと拍動が再開して耳鳴りで済んだけど
同じような偏食をしてた家族も同時期に心筋梗塞で倒れたから食生活重要
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 07:57:34.990
猟師っていらなくない?
ジジイが趣味で銃持ってるからこうなる
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 09:03:30.120
30代半ばで少し血圧高めなんだが、誰か血圧の下げた人いる?
運動と食事で少し下がったけど、週1のラーメンだけはやめられねぇ
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 09:55:32.160
■昨日、息子をかたる者からウソの電話が入っています。

■電話の内容
 ・携帯電話を失くした。

■その後、犯人は、「現金」、「キャッシュカード」を要求してきます。
 そして、息子の知り合いと偽ってあなたの家に取りに来ます。
 他人に「現金」、「キャッシュカード」は絶対に手渡してはいけません。
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:43.420
チンポ!!
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:43.420
チンポ!!
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:43.580
チンポ!!
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 12:29:44.290
チンポ!!
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 13:08:14.640
やだもん
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 14:42:21.440
おっさん早くハロワ行けよ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 15:18:56.720
働いたら負け
最近負け癖が付いてきた
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 17:20:10.460
これは雑談なんですが〜で始まる内容が仕事に付随する内容のやつなんなの?
つまらない話永遠にしたいのか
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 18:42:39.880
>>168
わかりすぎる
話したがりやとかあとは事前に感触確かめて、味方を増やしておきたいと思ってるんじゃね?
0171名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 21:01:17.770
職場の連中とのオンライン飲みほどつまらないものはない
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 21:46:08.660
黙れゴキブリーマン
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:21:23.520
オンライン飲み会なんて実際にやってる奴なんていないわ
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:45:08.690
源泉徴収票を会社のポータルサイトで見られるようになったからログインしてみたら税金で100万以上持ってかれててワロタ
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 22:50:32.680
税金の圧迫率やばいよな
40%近く持っていかれてる
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:07:16.220
おっさんだらけの飲み会
オッサンの顔を眺めながら飲む酒は最高
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:08:25.360
おっさんずラブ
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:10:39.010
お前はデブ
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/29(土) 23:54:43.650
クライアントのお偉いさんが早期退職して始めた蕎麦屋が潰れてたwwww
半年持たなかったなwwww
開店当時に食いに行ったら俺のことを以前の関係のままのつもりで見下すような高圧的な態度取ってるわ、無理やり仕事辞めさせて手伝わせてる奥さんにも「ノロマ!」だの「さっさと動け豚!」だの口汚く罵ってたから、ちっともかわいそうと思えないwwww
むしろスカッとしたwwwww
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:04:56.420
そして飛び降りた
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:22:42.900
うちの元上司は中古車販売始めて破産したわ
クルマ好き歴40年の俺の目なら、
安く売られてる価値の高いクルマを見抜いて買って、
それを高く売って大儲けだって
まだ会社にいるうちに豪語してたっけ
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:26:27.480
訳ありで売りに来てる奴の足元を見て安く仕入れるのがコツって教えてやれ
あとメーター戻しもな
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:32:14.090
はい、バカ確定。
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:33:57.040
府中街道沿いの某所にこの20年で
中古車販売店→コインパーキング→中古車販売店の変遷を5回は繰り返してるところがある
中古車販売に夢を持ってる奴がどれだけ多いかって事だな
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 00:48:28.980
競馬みたいなものか
取引先の会長が30年馬主やってて
2億円近い赤字の末に
去年自分の馬が重賞初制覇したって
むしろ30年で2億円の赤字で済んでるのが
かなり凄いことらしいが
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 01:33:40.240
ちょっと前までの地方競馬だと
重賞初制覇だおめでとうって馬主が記念パーティー開いたら
それだけで賞金の馬主取り分が飛んだとかあったからな
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 02:40:11.140
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 06:46:45.850
まともな企業勤めてる社会人の一日

7:30 起床
8:25 家を出る
9:00 会社に到着、始業
12:00〜13:00 昼休み
18:00 退勤
18:30 適当な飯屋で晩飯
19:30 帰宅して趣味の事色々
21:00 風呂のあとTVや映画など
00:00 寝る
07:30 起床

最近は

8:55 起床
9:00 テレワーク開始
9:30〜13:00 昼寝
18:00 終業
18:30 近所の飯屋で晩飯
19:30 趣味の事色々
21:00 風呂のあとTVや映画など
03:00 寝る
08:55 起床
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 11:36:41.820
電話じゃあるまいしメールなんて24時間どの時間帯でも当たり前なのに不思議がるバカまだいるんだな
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 13:41:27.940
『夜までやる人』
レトロゲーム変換ソフト
レトロフリーク

ポケモンカードGB、ザ・グレイトバトルU
がんばれゴエモン3、スーパーストII
くにおくんの時代劇、ポケモン赤
→ドラゴンボールII・激神フリーザ
(1:15〜放送開始)

ttps://www.twitch.tv
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 18:48:05.400
転職決まったからテレワークも残り1ヶ月👊
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 18:49:55.610
うらやましいわ、俺も感染禍落ち着いたら出ようと思うさすがに家の中は閉塞感あって辛いわ
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:21:17.130
会社辞めたいから何か起業したいけど、業務終わったあと何かやるのもメンドイ
業務中は忙しくて無理だし、業務後に活動出来る奴ってすげーわ
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:31:16.280
実績報告がめんどくさいんだよな
メールで何時から何時とか
サボってる時は適当に書いてるけど
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/30(日) 19:49:41.780
出社とテレワーク混合が一番いいけど出社するとめちゃくちゃ疲れる
満員電車が主な原因
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 07:39:32.010
みんなコロナ保険入ったか?
先週上司がそれで騒いでて昨日2ちゃんで騒がれてたからなんとなく入ったわ
3ヶ月で890円なら安いやろ
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:29:08.290
1月の有給消化日数は0日です
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:30:11.510
お前ら今まであったやつで最低な人材教えてや
ワイはVBAわからないからできない、関係ないから適当にやりましたって言って全て丸投げしてくる先輩や
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:36:56.820
VBAなんて分かるやつがやればいいだろ
上に行くと使わないしそんなレベルの低いことに時間を割けないのは確か
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 08:38:21.240
>>259
わからないやつにさせる人が最低だと思う。

やってみせ、言って聞かせて、させてみせ、ほめてやらねば、人は動かじ
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 10:55:55.000
酒飲んでるときに限って
電話くるよね。
なんか見てる?
普通に会話してるから
まだバレてないけど
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 11:17:09.360
俺も飲もうかな。
久しぶりに余裕な時間がある

>>269
同僚がテレワ鬱でいなくなったとか?
溶けたってなんだよ
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:12:46.700
これまでの波も数ヶ月以内で収束してるし、
既に沖縄は約2000人をピークとして減少に入ってる。
沖縄の人口は東京の約1/10だから、
東京も2万弱でそろそろピークと考えてる。

3月には出社が再開されるだろう…
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:22:02.800
なにぶんオミクロンの亜種や、全くの別型も海外で流行りだしてるからな
今のピークが過ぎたからってさっさとテレワーク止める会社は残念なところだな
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:27:10.180
まんぼうや宣言の発令・解除のみを拠り所に動く糞経営陣で、
自分で考える頭は無いようだ。
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:06.230
複雑な規制なんてやめてマンボウは飲食店内会話禁止だけでいいよ
酒も営業時間も人数も制限する必要ない
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:56:56.760
うちはコロナの「コ」の字も出ないうちから在宅テレワークにシフトしてるのに
老害たちがコロナ感染者数に一喜一憂して「4月からは出社に切り替わるかな」って言ってる
業務用フロアも解約して、社員の多くが自分の住みたいところへ引っ越してるのに、
今更出社に切り替えるわけなかろうに
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 13:57:22.260
在宅勤務だけど今日も朝から仕事中に酒飲んでる。
オナニーもしたけどちゃんとアウトプット出してるから良いよね?
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 15:39:59.170
クソ老害が、テレワークしてる奴らは酒飲んで仕事してるって主張しててウザいわ
上司の監視がないのに酒を飲まないはずがない! とか、自分の升で他人を測んなと
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 15:52:24.130
PCスキル0のおばちゃん管理職が、女性スタッフに「毎日うちに出勤して手伝って」って持ちかけて、社長にばれて閑職に回されてたわ
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:56.390
俺ももう無理、職場で仕事してたほうがマシ完全にテレワ欝
出社ないと全くメリハリできない
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 17:11:00.930
何ヶ月も1度も出社がなく、テレワークしかしていないといくら結果を
出していても結果だけ出して途中工程を全く見られていない不安てのは
つきまとうので、理想は週3テレワークの週2出社かな。
テレワークの弊害として毎日テレワークだと時間が経つのが遅いのと、
業務の少ない日はどうしてもサボろうとする気持ちが芽生えてしまうことか。

ただ、テレワークのメリットは朝通勤時間なく睡眠が取れる、帰りも業後
直ぐに好きなことが出来ることと、今コロナ禍のテレワークで出社業務に
併せて出社、終わったら帰ってテレワークで継続体制なので、時間によっては
往復4時間通勤時間でマイナス実質4時間程度しか仕事せず、1日働いたことになる。
あまりにも楽すぎること。
0313名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:11.210
>>309
やっぱ楽すぎるからテレワーク最高だよな
週1金曜出社だからクソ楽
月曜から木曜は最低4時間は思いっきり集中してタスクこなして、金曜の出社日の会議で成果を発表
金曜は通勤疲れがあるから会議以外は基本的に作業できない
金曜は翌日休みだから風呂入らなくて良いし楽
理想はもちろんフルリモートだけど
どうせタスクごとに納期は決まってるからやることやらなきゃいけないことに変わりはないし、タスクフルだから通勤いらない
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:38.990
異動情報ってなんで秘密にするんだろう
役員とかならともかく、ただの一般人の出向異動なんか…と思うけど
もちろん仲間内とかなら話したりするけど、お前らの会社どうなん?情報が直前すぎて他部署とかだと結構困ったりする。部内でもあまり言わないし。
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 19:00:39.320
手足を固定された男性が自宅で死亡 逮捕監禁容疑で同居家族3人逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASQ105QC0Q10ULOB00T.html
川崎市内の自宅で約4カ月にわたって長男(当時37)を拘束したとして、神奈川県警麻生署は31日、
両親や妹ら家族3人を逮捕監禁容疑で逮捕し、発表した。監禁されていた場所は排泄(はいせつ)物も
処理されなかったという。

長男は昨年9月に死亡しており、司法解剖の結果、死因は排泄物に含まれる細菌による感染症だった。
同署は保護責任者遺棄致死容疑を視野に捜査している。

亡くなったのは川崎市麻生区栗木台5丁目の無職、横山雄一郎さん。逮捕されたのは父親の直樹容疑者(70)、
母親の純子容疑者(65)、妹(36)のいずれも同居していた無職の3人で、直樹容疑者は容疑を認め、
順子容疑者と妹は否認しているという。

署によると、3人は昨年5月4日ごろから同9月6日まで、雄一郎さんの両手両脚を手錠などで固定するなどして
自宅内に閉じ込めた疑いがある。9月6日に直樹容疑者から「息子が亡くなった」と同署に通報があり、
署員が駆けつけたところ、雄一郎さんは自宅1階の階段付近で服を着ず手錠と足錠をつけて倒れていたという。

容疑者らは調べに対し、雄一郎さんは大学生のころから自宅で暴れるようになったが、雄一郎さんが
病院に行きたがらなかったため医療機関は受診しなかったなどと説明しているという。

雄一郎さんは5年ほど前から服を着ていなかったといい、昨年5月4日に雄一郎さんが服を着ないで外出し、
保護した警察から引き渡しを受けてから監禁していたという。監禁中、直樹容疑者が弁当や流動食を
与えていたが、8月上旬ごろには動かなくなっていったという。

署によると、
直樹容疑者は「外に出られなくしたことは間違いありません」と供述。
順子容疑者は「不法に逮捕監禁したとは思っていません」、
妹は「なんで私が逮捕されたのかわかりません」
と話しているという。
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:00:11.550
引っ越し先探してるんだが
テレワークで家にいる期間長いからいいところにしたいと思いつつ
テレワークで残業代減って収入減ってるから安いところにした方がいいのかとも思う
難しい
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:07:49.600
事故物件はいいぞ
寂しくないし
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:11:59.020
大島てる見てみたら候補にしてる2つの物件
首吊り自殺とアル中で退去ってあったわ
アル中で退去は書くようなことなのか?と思ったけど
首吊り自殺は階数違うからそれだと安くなってないよな特別安い感じもしないし
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 20:40:17.090
マジな話し、俺霊感あるからアパート内覧する時は必ず気配あるかどうかチェックしてるな
実家の元姉の部屋がでるとこで、怖い思い何度もしてるし
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 21:57:47.630
そもそも幽霊なんかよりも
高身長のマッチョ男とか刃物やガソリン持ってる気狂いの方が怖いよな
実際最近変な事件起きてるし
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 22:21:11.930
>>315
引っ越し伴う出向とかなら本人には1.5ヶ月前に言われる
だけど周りも含めてなんか言っちゃダメな雰囲気があったり、そもそもただの異動(部署とか近距離)だと本人も直前にしか言われない
早くにみんなに言っても何もデメリットないと思うんだけどねぇ
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:16:32.110
『イナズマイレブン3(ボンバー)第4章』

vsネオジャパン戦
FFIアジア予選決勝
vs韓国・ファイアードラゴン戦
(21:03〜放送開始)

htts://youtu.be/aWqDTPEtuC8
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/01/31(月) 23:17:54.790
会社で溶けたやついる影響でタスクの数がめちゃめちゃ増えてもう回らないんだけど明日から毎日23時コース確定だわ
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:24:40.490
生きてることが辛いなら
いっそ小さく死ねばいい
恋人と親は悲しむが
三日と経てば元通り
気が付きゃみんな年取って
同じとこに行くのだから

生きてることが辛いなら
わめき散らして泣けばいい
その内夜は明けちゃって
疲れて眠りに就くだろう
夜に泣くのは赤ん坊
だけって決まりはないんだし

生きてることが辛いなら
悲しみをとくと見るがいい
悲しみはいつか一片の
お花みたいに咲くという
そっと伸ばした両の手で
摘み取るんじゃなく守るといい

何にもないとこから
何にもないとこへと
何にもなかったかのように
巡る生命だから

生きてることが辛いなら
嫌になるまで生きるがいい
歴史は小さなブランコで
宇宙は小さな水飲み場
生きてることが辛いなら
くたばる喜びとっておけ
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:27:22.340
月曜ワイ「調査中です」
火曜ワイ「調査中です」
水曜ワイ「検討中です」
木曜ワイ「検討中です」
金曜ワイ「作成中です」
バカ上司「途中でもいいからこれまでの成果物を出して」

空気読めよアスペかコイツ
何もやってないから途中ってことにしてるんだろうがクソが
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:28:27.670
手足を固定された男性が自宅で死亡 逮捕監禁容疑で同居家族3人逮捕
https://www.asahi.com/articles/ASQ105QC0Q10ULOB00T.html
川崎市内の自宅で約4カ月にわたって長男(当時37)を拘束したとして、神奈川県警麻生署は31日、
両親や妹ら家族3人を逮捕監禁容疑で逮捕し、発表した。監禁されていた場所は排泄(はいせつ)物も
処理されなかったという。

長男は昨年9月に死亡しており、司法解剖の結果、死因は排泄物に含まれる細菌による感染症だった。
同署は保護責任者遺棄致死容疑を視野に捜査している。

亡くなったのは川崎市麻生区栗木台5丁目の無職、横山雄一郎さん。逮捕されたのは父親の直樹容疑者(70)、
母親の純子容疑者(65)、妹(36)のいずれも同居していた無職の3人で、直樹容疑者は容疑を認め、
順子容疑者と妹は否認しているという。

署によると、3人は昨年5月4日ごろから同9月6日まで、雄一郎さんの両手両脚を手錠などで固定するなどして
自宅内に閉じ込めた疑いがある。9月6日に直樹容疑者から「息子が亡くなった」と同署に通報があり、
署員が駆けつけたところ、雄一郎さんは自宅1階の階段付近で服を着ず手錠と足錠をつけて倒れていたという。

容疑者らは調べに対し、雄一郎さんは大学生のころから自宅で暴れるようになったが、雄一郎さんが
病院に行きたがらなかったため医療機関は受診しなかったなどと説明しているという。

雄一郎さんは5年ほど前から服を着ていなかったといい、昨年5月4日に雄一郎さんが服を着ないで外出し、
保護した警察から引き渡しを受けてから監禁していたという。監禁中、直樹容疑者が弁当や流動食を
与えていたが、8月上旬ごろには動かなくなっていったという。

署によると、
直樹容疑者は「外に出られなくしたことは間違いありません」と供述。
順子容疑者は「不法に逮捕監禁したとは思っていません」、
妹は「なんで私が逮捕されたのかわかりません」
と話しているという。
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 07:49:10.310
半年前先輩「頑張ってやっていくぞ!」
年末の先輩「頑張ってやっていくぞ!」
先週の先輩「頑張ってやっていくぞ!」
昨日の先輩「こんなの無理だろ…」

一緒に仕事してるワイのせいやろか
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:01:32.010
昨日スプレッドシート間のコピペ作業出来なくてググりまくって疲れたから今日は午前中は何もやらないよ
仕事は放り投げてYouTube見る
上司からも「休憩とりながらで良い」と言われてるし
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 09:52:19.010
仕事にコミュニケーションっている?
朝礼とか要らないよな。淡々と自分の仕事をするだけやん。いちいち報告するエネルギーもったいない。
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:46:38.680
普段乗らない時間帯に電車乗ったから間違って特急に乗ってしまった
ストレスマッハで発狂しそう
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:53:18.450
出社好きなやつの意識がよく分からんが
(決して皮肉を言うわけではなく)転職しづらい業界にいたらそう思うのかな
なにがなんでも一生懸命仕事してる風に見せないといけないって

まず俺はそうは思ってなくて
今の組織にずっといるつもりもないから
在宅しまくって周囲からの評価が失楽しても何も思わないんだよな
強がってるとかではなくて本気で周りからどう思われても何も感じない
「ふーんそうなんだ」とも思わない
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 10:56:25.300
月初でクラウド関係が軒並み重いみたいだね
半年ぐらい前にうちの会社でも仮想デスクトップ開けない事案があったけど、
ジジイどもが「出社しよう」言っててくっそわらた
出社したってクラウドがパンクしてたら仮想デスクトップ開けないってw
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:15:19.840
朝からあれなんだけど、見た目がまともで35歳くらいになっても遊びでセックスする女なんているのか誰か教えてくれ
その年齢で独身だと面倒臭そうだし、やっぱ人妻狙い撃ちに行った方がいいのか?
全く経験ないんだが、今後の人生の指針に関わるから誰かレクチャー頼む
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:32:17.850
2万円払えばピチピチしたJCJKJDが遊びでSEXしてくれるというのに、敢えて35歳のクソババアを狙いにいく意味が分からない
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:41:03.940
出社したらペットがストレスで病気になったからテレワークのままがいいわ
在宅してる時のペットの嬉しそうな顔や仕草見てたらもう出社とかできんよ
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:42:07.110
お腹痛くて午前中ほとんど仕事してないわ
微妙にコロナかも知れないけどただの風邪の可能性もあるしめんどくさいな..
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 11:46:57.090
>>369
結婚も出産もしたくないけどセフレ必要って35くらいの女いるね
そんなだからセックスが下手だったり相性悪かったら即捨てられる
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:15:08.490
>>365
無趣味人間なんだと思う
確固たる趣味もなく友達や結婚相手がいないとは言わないけど
ベタベタしたくないタイプ
指示してないのに勝手にサービス残業する連中だな
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:41:07.650
>>365
なんかわかる
人からどう思われようと会社がどうなろうとどうも思わん
淡々とやることやるだけ
良く思われようとするだけ無駄なんだよな
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 12:46:48.410
>>365
俺もワーキングホリック気味だった時期あったな
自分が1つのポジションの長みたいになってかなり裁量権を持てた上に
付き合いの長い彼女が1人いただけだから半分内縁の妻状態で良くも悪くも気軽に付き合ってたから
それで色々と思いついたアイディアを即実行に移してたから仕事自体とても楽しかった
帰りの移動中にもアレしたらどうだろうコレはどうだろうとか考えっぱなしだった
だからそういう気持ちの連中の考えが分からないわけではない

でもその後、社長が2人いる会社なんだが
1人の社長とウマが合わなすぎてポジション降ろされて
給料変わらないから別にいいんだけど仕事に対しては完全に冷めるようになった

俺の場合は環境に完全に左右されてるな
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:45:55.030
>>399
なんで?
熱と喉の痛みくらいだし割と元気よ
会社は休んだが
リモートやるのもしんどい
インフルエンザみたいな感じだな
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 13:52:53.970
先週の情報セキュリティ監査の疲れが取れていなくて
今週はまだ働いていない
というか、今週いっぱいはのんびりする予定
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:20:41.190
「ぼく熱が出ててノドもいがらっぽくてコロナかもしれないけど、仕事に穴開けちゃまずいんで病院行きません!」
って聞かれてもいないのに謎アピールしてくる若手
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:21:07.570
俺の会社、従業員6千人以上いるけど、誰かがコロナになったとか聞いたことないな
コロナ罹患する奴って中小零細企業の奴だけでしょ?
大企業勤務の奴はコロナになんかならないよ
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:32:28.120
うちの会社は誰がコロナ罹ったかは言わないけど、
誰かがコロナ罹ったら、総務がコロナ対策の再徹底のメールを流す暗黙ルール
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:37:59.300
出前館頼んだ
定時内に喰う飯は美味い
底辺をこき使って運ばせる飯だから、尚更美味く感じる^^
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:42:24.750
テレワークできるしめちゃくちゃぬるいんだけど仕事内容が糞すぎてストレスヤバいわ
転職するか悩み続けてる
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:42:57.510
>>408
いや、大企業の方がテレワーク率高いし、高学歴集団だから育ちが良いからコロナ対策も万全だろう
中小零細企業ってコロナが蔓延しても満員電車で出社してサービス残業遅くまでするから疲れで免疫力も低下、低学歴集団だからコロナ禍でも馬鹿みたいに外食三昧

ここまで説明してやらないとお前みたいな低学歴は、「なぜ大企業勤務者がコロナにならないか?」が理解できないのか?
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 14:58:32.780
>>406
3000人くらいの企業でリモート中心だけど
感染者出ました通知メールが毎日数件来るぞ。
「最終出社は12月なので職場への影響はありません」てのが大半だけど。

単に周知してないだけだろう。
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:06:27.360
>>416
テレワ率高いのは分かるけど業務によっては出社しなきゃいけない人もいるし学歴関係ないから
比率で言えば言う通りかもしれないけど..大企業勤めだからコロナ罹患しないなんてないわ
こんな状況でもガス石油等のインフラ企業勤務の人たちは現場行かなきゃ仕事にならないって大勢いるんだぞ
何言ってんの
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:14:22.480
1月から異動して来た上司が、俺の抱えてる案件のうち1件を引き受けてくれた

が、「話と違うじゃねぇか!」って今になって切れてる
どうも先方の担当者「山本薫(仮名)」が女性だと思ったらしい
おれが「新卒2年目の子なんでお手柔らかに」って言ったのも
妄想に火を注いだ模様
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:40:53.350
このスレ見てると思うけど
動物としては猫より犬派だけど
俺という人間は完全に猫的な性格をしているんだなと再認識した

多分猫は猫なりに犬のことを馬鹿にして
犬は犬として猫のことを嫌っているんだろうなというそんな気がした
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:55:19.050
>>426
犬か猫かっていうよりも
男らしいか女らしいかの違いだと思うけどな
女キョウダイで育った男はやっぱり女っぽい性格してると思うし
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 15:56:02.820
酸化マグネシウム飲んでウンコをドバドバ出してきて腸がスッキリした
仕事ラストスパート頑張るぞー
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:50:59.880
>>438
そういうこと言ってるんじゃなく
動物としての犬猫どっちが好き?って話ではなく
性格傾向として犬っぽいか猫っぽいかって話してるんじゃないの?今

犬的な性格をしてるからといって必ずしも犬を飼うわけでもあるまいよ
ただ猫好きの方が性格的に癖のあるやつが多いのは事実だけどな
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 16:59:18.010
その調査方法だと、犬派だけど収入的に犬は飼えなくて、
妥協して猫飼ってるケースもありそうだわ

猫なら年間20万もあれば餌代・医療費代・美容代全部収まるけど、
犬だと犬種に関わらず50万は掛かる
大型犬なら70万80万は掛かっても不思議じゃない

出来たら年収1000万とか2000万の層で犬派か猫派かって
調査結果を見てみたいね
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:06:59.690
>>443
         __
     n: ./  _, ,_ヽ
     ||/ (●) ..(●
    f「| |^ト、 ,-=‐ i
    |: ::  ! }     く
    ヽ  ,イ
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:13:10.850
AV女優で会社勤めしながら副業でAVやヌー撮出てた子がいて
会社に副業がばれた理由が犬の多頭飼いだったな
犬4頭もこの会社の給料で養えてるわけがないって
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:14:29.320
>>446
       / ̄ ̄ ̄ ̄\
      /;;::       ::;ヽ
      |;;:: ィ●ァ  ィ●ァ::;;|
      |;;::        ::;;|
      |;;::   c{ っ  ::;;|
       |;;:: ヽ__ノ ::;;;|
       ヽ;;::  `ー'  ::;;/
        \;;::  ::;;/
          |;;::  ::;;|
          |;;::  ::;;|
    / ̄ ̄ ̄      ̄ ̄ ̄\
    |;;::              ::;;|
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:18:02.510
ところでうちの犬(芝系雑種)が取引先の女性社員に惚れちゃって、
その人とビデオ会議してるとすごい確率で走ってくるんだがw
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:43:19.260
アマゾンから「今日配送予定でしたがむりぽ」ってメール来た
本来時間指定なし起き配で、注文時は明日配送の予定だったんだが
勝手に配送日を前倒しして無理言ってきた
現場に無意味な無理させてんんだろうな
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 17:47:32.420
Amazonは一回ゴネまくったら7万円するグラボをタダでもう1つ送ってきたから
それ以来はある程度のことがあっても許容してやってる
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:51:17.780
>>463
俺のセフレは100%ジャニオタだな
だからといって俺がジャニーズにいそうな感じのひょろっとした美少年っていうわけでもないんだが
顔は整ってると言われる
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 18:55:53.970
全然調べずにここで聞くけど
iPhone13miniに楽天モバイルを挿して
家にいるときはWi-Fiルーター、外出中には浮気用スマホとして使うのってどう思う?
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:03:15.060
もう辛くなって東京発熱センターにかけたわ…
AVの導入のインタビューみたいな感じのこと延々と答えらされた挙げ句、近くの病院でみてもらえだとよ

ふざけんなよ
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:34:59.150
>>470
スマホ2台体制だっての
メインはau契約の普通のiPhone
サブとしてWi-Fiルーターにも浮気用にも使える小さいiPhone
嫁の前で堂々と小さいiPhoneもいじるけど別の用途で使っていることを強調すれば怪しまれないだろうと思って
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:51:59.120
>>469
見てますよ
でも高学歴揃いの俺の会社の従業員誰もコロナに罹患してないから、はい論破
大企業でもマーチ・地方旧帝レベルの低学歴がいるから、そういう出世コースから外された低学歴がコロナに罹患してるだけ
大企業の出世コースにいる高学歴はコロナに罹患してる暇なんてない
世界経済を牽引してるからな
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 19:55:42.410
俺もコロナになったら大量に1000円札を調達してきて
それに向かって咳を連発
すぐにそれを買い物で使うっていう夢があるんだけど
これって犯罪にはならないよな?
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:39:49.910
agodaとか見てるとワクチン接種者限定の安い価格での宿泊みたいな料金プランあること多いから
俺は常に車の中にワクチン接種時の書類を入れっぱなしにしてるぞ
0500名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 20:58:41.730
>>499
もちろん自分が被害者にはなりたくないけど
治安は悪いぐらいでちょうどいいと思うんだよな
毎日のように変なやつが変な事件起こしてくれたほうが面白くない?
0504名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:09:28.060
>>501
なぜそう思うんだい?

>>502
もちろん自分が被害者になる可能性もあるけど他の人よりかは大丈夫な確率は高いと思う
根拠としては一文字目が身、二文字目が長
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:35:25.730
人を悲しませてはいけないってこの世で最初に教わるだろ
学歴競う前に人の振る舞いを学べカス共がぁぁぁぁ!!!!
0511名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:38:27.220
>>509
正直その理屈は理解できんわ
資本主義である限り他人の不幸は自分の幸せと直結といっても良い関係なんじゃないの?
0515名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:46:38.690
コロナの件だって
マクロな考えをすれば国民全体でマスクやワクチンをして集団防疫するべきだけど
ミクロな考え方をすれば自分と自分の親しい人間と最低限のエッセンシャルワーカー以外全員が焼却場行って焼身自殺してくれたほうがいいからな
この時点で人類みな兄弟は嘘っぱちなんだわ
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 21:59:02.820
折角の学歴を世のために使えず、自分の得しか考えず
人の不幸を喜ぶ輩は学歴を剥奪した方がいい
お国のために働いてない公務員と同じ
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 22:50:56.410
俺は身長高いから中出しレイプしてきたけど犯罪にならないからな
「優秀な遺伝子をありがとう」って感謝されてきた
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/01(火) 23:56:07.240
いいなぁ
頑固な会社だから出社勢が幅利かせて出社比率下がらない
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 00:09:32.300
12月並みに収束するまで少なくともあと1ヶ月はリモート出来そうだ。
でももしかしたら7波はなくてこれがシリーズ最終作かも…
次の波があっても風邪だとバレつつあるからなあ。
経営陣は出社があるべき姿だという前提は崩していないし。
二度と出社はしたくねえ
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 02:36:29.380
早く収束して欲しい。時短営業が憎い

コロナなんて関係無く完全テレワークが確定しているのが強みなのに
そのメリットを感じられないと辞めたくなってくる
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 02:48:03.420
明日朝一で会議があるのに午前就寝の癖が抜けない
一旦起きて気合で会議を乗り切って、昼から15時くらいまで就寝予定
最近仮想クラウドが不調でスクリプト流してても接続毎切れてることがあって
特に昼以降に起きるから心配だ
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 06:48:07.430
>>518
そもそも学問は世の発展のためにされるもの
学問自体にはそれ程興味なく将来安泰のために利用されてるから衰退する一方
東大が世界ランク上位すら入っていない時点で察するところはある
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 08:59:29.250
ブースター接種は1回目2回目と同じワクチンじゃないとまずいのかな
予約しようとすると種類が違うが本当に良いか警告が出るよ
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:02:57.820
>>543
あの世界ランク適当だよ
イギリスの機関が評価しているから、先進国の中で教育が崩壊してるイギリスの大学が必ずトップ10に複数校入るし、
イギリスの機関が評価してるから英語圏以外の大学は言語の違いからまともに評価できてない、だからオーストラリアとかの英語圏の大学も上位に入る
人種別IQが世界2位の高さを誇る日本人のトップの東大は本来なら世界2位になってなきゃいけないのになってない
日本人よりIQが低いアメリカ人の大学が東大より上位にいる時点でお察し
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:10:37.230
>>552
ただ、東大って入試問題易しいし、教育内容もユルいって失笑されてんだよな
北京大学の入試合格者のその時点の英語・数学のレベルが、東大卒業者より上なぐらいだし
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:18:00.250
そりゃ北京大は党員子女枠がほとんどで、残り少ない枠を科挙並みのシビアな争奪戦するわけだからな
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 09:22:20.640
>>547
倦怠感?ふざけてんのか仕事しろ怠け病が!お前が休んだせいで他の人たちが体調悪くなったらどうする気だ?
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 10:33:03.290
協業先の担当者がコロナで1週間休みになり
それまでの代打だった課長もコロナに罹り、
その案件の入札日が今月半ばなのにどうしようかってなってる
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 11:04:54.330
この時期、喉の痛み、咳が複数日続いたら確実にコロナ陽性らしいから、
会社に迷惑が掛かることを考えて報告しない奴はいるだろうな。
出社しなけりゃ問題ないが出社されたら大迷惑。
オミクロン感染でも人によっては微熱や倦怠感、頭痛の症状が出る人いるからね。
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 11:37:22.190
お局さん(34)ノーパン健康法のすばらしさを語る
在宅テレワークの時はノーパンノーブラなんだと
おぇぇぇ(AA略)
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 12:32:43.490
前職は「デュアルタスクは生産性落ちるだけだから禁止」てカルチャーだったのに、今の会社、平気でどんどん色んなタスク投げてくる
しかも「私・俺が分からないから解決して」って依頼ばかりだ
いくら俺が有能だからってスーパーマンじゃねーぞ!
マジで死ね
ストレスで免疫力が低下してコロナになりやすい状態になってる
前の会社に戻ろうかな
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 12:45:39.910
>>589
社員の毎月の交通費の合計をSUM関数で算出する業務と、社員の毎月の交通費の平均をAVARAGE関数で算出する業務をこなしてる
俺みたいにマルチタスクをこなせない奴は社会人向いてない
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 12:55:56.500
>>586
何個くらい同時進行?
10個くらい同時進行させられてどれがどれだか分からなくなって辛いわ
人雇えばいいのに
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:02:57.750
>>590
まだまだ甘いな
ワイはExcelで足し算する業務と、引き算する業務と、掛け算する業務と、割り算する業務の4つのマルチタスクを同時進行してる
"上"がおるんやで
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:09:34.560
>>592
PCの予定表改めて見たら10個以上のデュアルタスクだわ
しかも簡単な業務なら良いけど「他のみんなが分からない極めて難易度の高い業務」を振られてるから頭爆発しそう
「あの人なら出来るだろうから任せよう」って安易な考えで俺に投げないで欲しい
ストレスとプレッシャーで辞めたい
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:52:36.770
>>590
関数ってお前……
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:53:50.380
>>594
拒否れよ
仕事受け入れてんじゃねーよカス
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:22:02.550
転職して昨日から入社
今日からもう在宅勤務だけど、仕事がわかるわけないし監視もゆるいみたいで既に服もダラダラ、やる気なし
転職って大きなことなのに環境が変わらないってなんだかなぁ

パートナーとも会わないんだから当面必要ないけど名刺も作ってもらえないっぽい
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:42:51.170
前職は暇だったからオンライン会議ツールは使いこなせてないや
画面共有のマルチタスクでプレゼンとか説明するのも苦手

場所が自宅とか人とのコミュニケーションがオンラインなのはいいけど、最初だから覚えなきゃいけないことがたくさんあるのにマニュアルもデジタルなのが辛い
ペーパーレスの自体とはいえ手元に紙で欲しい

会社の基幹システム系も出社なら周りにいる人に聞けばすぐなのに
0603名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:43:52.110
今週は全部テレワーク
月曜:午前→酒呑む、午後酒呑む
火曜:午前→酒飲まない、午後酒呑む
水曜:午前→酒飲まない、午後酒呑む

アル中まっしぐら
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 14:54:49.030
ワイ営業
家族が濃厚接触者になってリモートしてるが
事務仕事や電話メールで出来る仕事ほぼ終わって暇な件

現地直接見に行かないとここから先が進まんのだよ、、、
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 15:02:15.630
タスク終わりっこないわどの程度責任感感じればいいかもわからんからなモヤッとしたまま次がドンドンくる
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:04:10.960
>>603
出世コースから脱落した窓際族のゴミでもない限り、テレワークでも普通に仕事あるから酒なんて飲んでる余裕なんてないだろ?
まさか...
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:10:03.000
仕事にエネルギー取られたくない。
何か達成したとしてもその労力、ノウハウは会社内に蓄積されて自分には跳ね返ってこない。
何も起こらずに1日終わればそれでいいわ。
0619名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 16:10:44.860
普通に人並み以上にアルコールには強いつもりだし
酒の良し悪しもある程度分かってるつもりだけど
酒なんて女を食うためのツールでしかないと思ってるから家で一人で飲むなんてことはしないなぁ
だったら水道水飲みながらネット上で他人を傷つけてるほうが余程楽しいと思える
0622名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 17:25:17.150
俺の会社でも出世という要素があるんだけど
会社の仕組み的にどう考えても出世できるやつとできないやつが入社段階で決まっちゃうんだよな
俺はありがたいことに出世ができる可能性のある入り方をしていて今月末で出世することになった
だから別に他人のことなんてどうでもいいんだけど出世が制度的にできないような入り方してるやつらってなんのために仕事がんばっているんだろうなと思う
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 17:38:10.170
大企業だったら窓際平社員でも40になったらリストラされずに1000万貰える
しかも組合がリストラから守ってくれるから定年まで在籍出来る
0625名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 17:54:10.150
俺が入社したころは、課長になれば年収1000万は硬かったのに
今じゃ課長でも600万
残業代が入るだけヒラの方が高給になっちまった
0641名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:56:20.590
そもそも便利な物を作るからいかんのよ
東京にあたおかが多いのはそのせいなんだわ
日本は室町時代に戻るべき
0645名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:01:21.280
電車乗るとみんなペシャクシャ喋っとるな…自分が感染しているかもしれないとか危機感ないのかこいつら
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:07:57.650
俺も学校ではクラスがうるさいとみんなに静かにしろって声出ししてたから
公共の場で騒いでいるとつい注意したくなって睨みを利かせてしまう
0648名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:10:12.070
>>646
久しぶりに出社したらマスクなしで電話してる営業がいてびびった
やんわり注意したらワクチン打ってるし若いから大丈夫!って

最近の若い奴らなめすぎ
0652名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 19:23:39.640
>>648
なんでお前そんなに若手に舐められてるの?
一応念のために確認しとくけど身長は最低限あるんだよな?
大丈夫だよな?
171センチくらいで「俺は平均だから」とか思ってないよな?
0657名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:00:51.380
こどおばならまぁ
0661名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:56:30.140
>>623
東芝!シャープ!
はい論破
窓際平社員は40歳超えたら早期退職勧告されるよ
それでもしぶとく在籍しても子会社に出向させられて年収300万
頑張れよ、窓際平社員!
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:20:49.650
>>661
その人ずいぶん前からいる
大企業組合1000万おじさんだから
気にしなくていいよ
日本企業で1000万行ってる人ごく僅かだし
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:23:37.300
>>661
東芝とかシャープとかいわく付きの企業出されてもw
お前さんもそういうところ勤務なのか

東京電力とか東京ガスなどは623の通りだよ
0669名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 21:40:03.710
ビデオ会議やってて気づいたんだけど、
俗っぽい意味の大会社の社員は
歯並びや口の中が綺麗だね
実力はあっても中小の下請け会社だと
歯並び悪くて口の中銀歯や銀の詰め物が
目立つんだよね
もちろんちゃんと仕事してくれるところは
信頼して協業してくけど
0671名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 22:46:14.760
>>668
ちんぽは「出てる」んじゃなくて「出してる」んだよ
意図的だよ
俺の極太ちんぽを見たら女は幸福感で満たされるから、慈善事業だよ
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:19:07.090
もう三年くらい会社出勤してない
0676名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:23:44.710
俺は2019年の4月から行ってない
元々東京五輪前の出社抑制でうちの部門がフルリモートの検証対象になっていて
コロナ関係無くスレタイだった
0677名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:31:39.430
        ____
        /     \
     /   _ノ '' ⌒\  
   /    (● ) (● ) \
    |    :::::⌒,  ゝ ⌒::::|     ___________
   \      `ー=-'  / ( ::) |               |
__/      ー‐   ヽ ( ::) .| |             |
| | /      /^ー r ̄ ̄ ̄i     | |             |
| | |   i   /    ノ、___ノ    | |             |
| | |   l /  r‐´    ̄ |    ..|_|___________|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ l二二l二二  _|_|__|_
0678名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 06:15:39.240
テレワーク疎外感半端ねー
0684名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:47:42.520
一年前に適応障害で心療内科通って、治ったと思ったら仕事が忙しくなったせいで再発したっぽいわ
毎朝胃液吐いてる
0685名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:48:55.030
月🤮
火🤮
水🤮
木🤮
金🤮
土🤮
日😪
0686名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:49:58.070
ワイ
「納期忘れてましたw」
係長
「俺も忘れてたw」
課長
「納期?俺も忘れてたw」
発注元
「発注したけど、こっちも納期忘れてたw」
顧客
「納期遅れそう?忘れてたならしゃーない(笑)」

こんな世界になって欲しい
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 07:55:01.150
海外の現場で実際あったこと
うちの担当「この資材15日に持ってきてな」
業者「おかのした」

業者「まだ10日やけど持って来たったわwジャップは早い方が好きやろ?」
うちの担当「ファーwww15日まで他の資材捌けないから置くとこないんじゃ。15日に持って来い言うたら15日に持ってこい。帰れ帰れ。」
業者「おかのした」

業種「そっちの都合で二回持って行ったから輸送費一回分追加でくれや」
0696名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 08:57:45.460
犬の散歩いてきた
休校でJCJKがいなくて「かわいい」って
言ってもらえないからか
犬がちょっと寂しそう
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 09:26:27.230
>>682
テレワークが合う人は仕事ができない奴だな
仕事できない奴には仕事回ってこないからな
逆にテレワークが合わない人は仕事が出来る奴だな
仕事出来ない奴の分も含めて仕事が集中するから休まる暇がない
このスレでいつも「俺は昼寝してるぜw」「俺は酒飲んでるぜw」て書き込んでる奴は「俺は仕事ができないぜw」て言ってるのと同義だといつ気づくのだろう?
いや、永遠に気づかないか
哀れ、惨め、無様
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 09:38:25.710
>>699
おまえこそ自分が哀れ惨め無様だ奴隷だと気づかないのか?
仕事が回ってこないで金が入ってくるなんて理想的なリーマン
ある意味プロフェッショナル
しかも出社しなくていいなんて天国でしかない
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:13:22.100
正社員は制度上リストラなんて出来ないんだが
世の中で行われてるリストラって何なんだろ
都市伝説なのかな?

もうFIRE出来るか出来ないかギリギリのところまで貯まってるので
会社都合で辞められるなら一番都合が良いんだけど
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:20:32.500
>>707
あるよあるよリストラ
電気メーカーからリストラされたおじさん達が
応募してくる
大企業の管理職の経験なんて余計な経験
要らないから採用しない
0715名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:43:59.230
>>707
日産もリストラしてたね
NECもリストラしてたね
三菱UFJ銀行もリストラしてたね


そうだね、どこもリストラないね
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:47:09.380
>>716
出向しなくてもいいよ
清掃や社内メール配達の仕事もあるからさ
まあサボりたいだけサボって気楽にやりなよ
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 11:51:40.720
大手メーカで追い出し部屋送りにされて、自己都合退職に追い込まれたって人を雇ったことがあるが。。。
追い出し部屋送りにされる人間には理由があるんだなって思った
まず会話が成立しないし、仕事も分からないことに当たるとフリーズして進めなくなるし
たぶんバブル期に大学名だけで試験もなく入社できた類なんだろうな
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:04:54.360
何年か前、大手IT企業にいたころ、
バブル入社組の仕えないヒラが月給58万だった
そりゃ切りたくもなるわな
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:13:21.330
今週は全部テレワーク
月曜:午前→酒呑む、午後酒呑む
火曜:午前→酒飲まない、午後酒呑む
水曜:午前→酒飲まない、午後酒呑む
水曜:午前→酒飲まない、午後酒飲まない

今日はオレ偉いぞ😃
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 12:15:00.460
実は飲んでんじゃねーのか?
誤字に気づかないとは
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 13:43:17.410
竹内さんで良かったですか?西尾です。

送信ができておらず、直前の確認になってしまい申し訳ありません。
当日は19時で間違いないでしょうか?
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 14:50:25.290
>>727
なぜそう思うか教えてやるよ
なぜ敵かと思うかというと自分の競争相手だと思ってるからだろ?
その考えが間違いなんだよ
職場の連中は競争相手でもなければ味方でも敵でもない
たまたま一緒に働いてるだけのクソチビだ
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:03:08.150
>>709
リストラじゃなくて退職金上乗せの自主退職な
あとそいつらは本気で就職する気はなくて、失業保険給付延長のために
就活しているアピールで明らかに行く気の無いお前が勤めてる底辺会社とかに形式上応募してるだけだよ
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:18:49.880
俺の働いている経営コンサルファーム(big4のどれか)に、東芝からリストラされて転職してきた40歳のおっさんがいたけど、Tab+Altの画面切替さえ出来なくて使えなさすぎて戦慄を覚えた
コンサルタントなら新卒の入社前の研修期間に覚えることなのに...
0751名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:25:31.420
>>750
だから入る気無いんだってw
何で早期退職してまでまた別の会社で働く選択するんだよ
もう完全に引退準備入ってるから
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:28:32.340
>>752
34歳8500万
会社都合でリストラしてくれる夢のようなことがあるなら退職金上乗せで1億が見える
実際は退職金上乗せの自主退職募集で30代40代は応募出来ないのでもう少し続けるしかない
コロナ期間はどうせ自由に動け無さそうだしまぁ良いかと割り切ってる
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:31:23.220
>>754
そう、win-winなのに人事でも無い末端の雑魚が「なんで入れると思って応募してくるのか不思議」とかほざいてるのが目障りだった
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:32:14.220
>>750
俺は会社辞めたときに失業手当ゲットのために
落ちやすい大手であったり畑違いのところにわざと応募して、
落ちたらヨシ!計画通り!って感じだった。
誰もかれもが本気で応募しているわけではない。
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:51:14.740
>>753
ほー若いのに凄いな。

俺は40歳5000くらいで辞めて半自営・半リタイアしてたんだけど
コロナで海外行けないから数年ぶりに社畜に戻った。

フルリモートでサボリまくってるからあんまり生活変わってないw
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 15:53:34.480
まあこんなとこで平日に書き込みしてる時点で
無職か雑魚だろ、俺も含めてな。
一流企業だのと必死でマウント取る必要ない。
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:23:29.590
>>757
たまに入社して来ちゃうのは人事がOK出したんでしょ?
「なんで入れると思って応募してくるのか不思議」と思ったお前が間違ってるだけで
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 16:47:29.920
会う機会も飲みの機会もなく在宅勤務ずっとやってると人付き合いを忘れてしまうよな。世界が狭くなるというか。
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 17:06:24.870
そもそも俺はこのスレのことをID非表示の雑談板だとしか認識してないけど
だからテレワークや会社の話なんて一度もしたことねーわ
0776名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 18:32:56.820
>>761
俺も無職だけど、このスレ無職だらけだから話のレベルが俺とちょうど合致してて居心地良いから居座ってるわ
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:00:30.760
余裕ないおちんぽどもが多いな
おちんぽ汁出して落ち着いたらどうだ
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 20:41:20.010
>>791
リストラされた上に失業給付金なんかの少額の金目当てに長期無職になって、
職歴にブランクが出来てどこにも採用されないゴミ無職がなんか喚いてるな
人生終了して悔しそう
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:14:20.680
>>792
ぐぬぬぬぬ・・・
全部事実で図星突かれて何も言い返せへんわ・・・

ワイの"完全敗北"や

現実世界でも負け組、ネットでも負け組
ぐぬぬぬぬ・・・

ちょっとJCを◯春して憂さ晴らししてくるわ!!
0797名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:36:08.240
ちくしょう
俺をリストラした会社が憎い
大企業ならリストラされないと信じてたのに...
ちくしょう
0799名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:40:16.230
お前らケンカすんなよ
仲良くしよーぜ
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 21:47:39.830
やだね
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 22:42:23.570
この時間酒飲みながら仕事してるんだけどクッソ楽しい
昼からこの楽しさを味わうにはどうすりゃいいんだろう…
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/03(木) 23:13:21.840
テレワークの反対語を決めてほしい、出社って日本語じゃないやつ
テレワークが通常、理由があるやつだけ○○ワーク、みたいなの

タバコに例えると、全席喫煙OK当たり前→禁煙席ができた→禁煙が通常で喫煙可能席ができた→全席禁煙でタバコは外か喫煙所で、みたいに変化してほしい
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 05:37:40.010
声優目指すことになり、在宅の合間に練習してると隣人が壁ドンしてくる
頭おかしい

春には仕事も辞めて引っ越すわ
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:00:19.430
昇進が止まったらむしろ開き直って辞めずに最低限だけ仕事しながら夢を追えば?
辞めるのはメドが立ってからでも遅くない
会社なんてどんどん利用しちまえよ
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:20:30.550
テレワークだけど仕事行きたくない
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:48:54.820
2年6ヶ月って短期離職?
めっちゃ早よ辞めたいわ
毎朝笑顔の写真送れとか言われるし
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:52:34.990
>>831
なにそれ草
上司の趣味なのか会社がおかしいのか
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 08:54:38.590
>>834
これも自演
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:07:28.840
web会議でも5分前行動してなきゃ切れる管理職いるわ
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:09:05.900
検査したら周りからアイツなんで検査したんだ的な空気流れて戻りにくくなったんだけど、まあテレワークだから気にすうる必要も、なしか。
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:16:28.090
>>841
検査したお前が悪い
近づくな感染者が気持ち悪い
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 09:38:29.430
声出しは当然だろ
なんで元気におはようございますって言えないんだ?基礎中の基礎だろ
ビジネスマンなめてるのかお前は
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:13:43.960
挨拶出来ない人って一定数いるけどコミュ障なの?
仕事の成果とは別次元なの理解してない池沼なんかな
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:14:25.020
テレワークでクールでドライに成果あげるより
成果あがんなくても出社と挨拶で熱意を見せた方が評価される
勝手にしろ
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 10:56:18.670
>>851
挨拶する意味教えて
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:03:49.090
おはようございます
ありがとうございます
すみません
承りました
失礼いたします
お疲れさまです

この辺言わないとさすがに常識ない。
0864名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:05:38.620
いきなり要件から入ってくる奴いるよな
気持ちちはわかる、だけどクッション言葉みたいなもんで相手を腐海にしない意味でも挨拶は必要だよ
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:16:36.970
本気で礼儀いらないって思っている人はテレワークではあるあるだよ

在宅勤務とテレワークは違うからね
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:03.590
テレワークはまぁその時の雰囲気や参加するタイミングによっては挨拶のタイミング逃す事あるからわからんでもないが、出社時に隣の席の人相手にも挨拶出来ない人いるからな
IT系(特にプログラマー)は本気でコミュ障多いよな
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:24:31.810
5分前にWEB会議で集まるってすごいな
うちは時間になったらみんな入ってくるわ
前の会議もあるってのもあるけど
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:28:07.960
>IT系(特にプログラマー)は本気でコミュ障多いよな
なのにプログラマとしては優秀だからって
コミュ障でもプロジェクトリーダや課長にしちゃう
会社全体がコミュ障なところあるある
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:29:39.720
会社は成果云々以前に、社会的常識を問われる場所でもあるし、成果上げてても挨拶や礼儀的な言葉言えない人は基本出世しないよ
部課長級にいる人で挨拶出来ない人見たことないし
0877名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 11:34:38.120
いや、おまえが挨拶出来ないマンなだけだから自覚した方がいいよ
挨拶なんて自然と出るもんだから
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 12:04:51.130
オンラインMT終わった後、お局さんが若手女子においしいお茶の入れ方聞かれて教えてて、真似したら本当に甘くておいしい緑茶になってちょっとくやしい
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 12:12:49.380
最近はティーバッグでも意外といい茶葉使ってるから、
低めの温度で淹れるだけでもワンランク上を味わえるわ
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 12:42:33.340
お前ら朗報だわ
俺コロナ妖精
38℃の発熱のみの症状で
今日から10日間の合法的な休日を取得
イェーイ
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:17:20.550
娘の部屋にもコタツを設置したから、もうお友達が来たからとコタツを強奪される恐れはなくなったんだが、
ネコがずっと娘の部屋に居ついてしまった件・・・
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:18:59.620
今週殆ど何もしてねえわ、
提案中だったプロジェクトが無くなりそうで
社内ニート化している。
部のミーティングで多忙アピール合戦してるが俺は無言。
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:29:08.930
老害部長(50代後半)がママ(奥さんではなくお母さん)に掃除の時にPCの配線外されたせいで使えなくなって、週明けに情シスがセットアップしに行くまで携帯で連絡とるぐらいしかできないんだと
幸い部ナシ部長だからダメージはほぼない
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:37:47.850
繋ぐったって電源とヘッドセット、マウス、あとせいぜいLANぐらい?
全部形状が違うんだからちょっと試行錯誤すれば接続完了しね?
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 13:58:14.480
>>899
そういや最近ピンポン鳴ってインターホン出たら「あ、間違えました」が多いんだけど
不在をチェックしてる可能性あんのかな
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 14:13:42.870
>>901-902
ガチでPC疎い連中はコネクタ形状に違いがあるなんて気づいてすらいないぞ
それで繋ぐところ間違えたら故障するとか普通に思ってる
0910名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 14:46:31.670
取引先のPCをノート型シンクラPCリプレースしたときに、お気に入りのPS/2ボール式マウスを繋ぐところがないってクレーム来たわ
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:08:49.770
AzureやAWS提案してバリバリに商売してるくせに、
デジカメ画像を取り込むカードリーダをUSB3.xポートもあるのに
2.0ポートに挿して使ってたりするからな
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:16:48.020
時短営業キツすぎんか?
仕事終わって外出たら飯食って終わりだよ…
女子にか困れながらカフェ時間を過ごしたいよ…
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:21:09.300
窓が物凄い結露してた
雨でびしょ濡れになってるのかと思った
昨日部屋の湿度上げたくて風呂開けっ放しでシャワーでお湯入れたりしたからか?
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:25:58.470
俺もITエンジニアだけどPC疎いからってそれだけで相手を下に見る連中いるよな
日常的に仕事で使っていても=知っているにはならんだろ
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:30:38.440
>>923
見下してはいないが、どのレベルで話せばいいのか気を使う
これを聞くのは馬鹿にしていると思われないかなぁとか
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:44:45.970
協力会社の「SE」が、自分のPCで動いてるOSやCPUは何でメモリは何GB搭載されてるのかも知らなかったときはさすがに見下す目線になったわ
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 15:51:19.400
>>920
時短どころかうちの近場の飲食店はAll休業だったわ
コンビニ行ったら昼飯難民に食い荒らされて弁当類全滅だった
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 16:09:47.400
牛乳がなかったからコーヒーに飲むヨーグルト入れたら酸っぱくて死ぬほどまずい
こんなまずくなることあるんだな
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 16:59:14.900
【悲報】
見どころがある若手を2年間面倒見て「若手エース」と言えるレベルまで育て上げたんだけど




そいつB型だった
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 17:08:40.360
>>944
10年ぐらい前になんにでもトマトジュース入れるのが流行ってた時に
新人の合宿で作られた味噌汁にトマトジュースが隠し味で入れられてたわ
全然隠し切れてなかったけどな
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 17:18:02.960
カレー産業も一時期、全然辛くない塩っぱ酸っぱいトマトソースが「カレー」として覇権取りかけてたな
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 17:56:09.550
>>950
バーモントカレー的な意味でのカレー粉成分は0だったけどね
「チキンカレー」頼んでそれだったから思わず配膳ミスかと思って伝票見直しちゃったよ
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 19:12:21.640
問い合わせが3件あってよくわからんから未回答のまま週末迎えてしまった
土日は考えないようにして過ごそてきとーでいいや
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 19:19:44.150
絶対土日よく眠れないやつやん
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 19:21:06.510
敷地内で犬の糞させるキチガイおじを捕まえて注意したら裁判してもいーよ言われた
監視カメラでその時の映像残っててギリ映ってるかどうかなんだけど、この場合どうすりゃいいすかね
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/04(金) 21:26:20.530
>>971
それが本当に見た目50半ばなのに年甲斐もなく本当にイキッてる感じで、途中うちの母ちゃんも出て来たんだけど、相手は話も通じないし唖然としたんだよね
今日は在宅だからに見張ってて捕まえられたから良かってけどさ
0980名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/05(土) 03:31:54.300
>>907
在宅勤務が果てしなく続くと有線LANの方が速くて便利
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/05(土) 04:49:26.510
>>982
今時のPCだと有線LANポート無いのは当たり前
USB外付けで無理矢理使ってる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 14時間 31分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況