X



テレワーク、在宅勤務中のリーマン Part.35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/30(日) 22:55:33.230
 
 医療・小売・物流 等、テレワーク不可の職業を除き、
 現状こういう結果になっている。
 
   一流企業・・・テレワーク中。
   三流企業・・・出勤。
 
 テレワークしてない企業・定着してない企業、残業が多い企業、
 有給休暇が取りにくい企業は同列に扱われていて就活生から軒並み
 低評価だから、来年以降は慢性的な人手不足に苦しむことでしょう。
 
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/31(月) 02:03:26.910
「6月以降、新型コロナワクチンウイルスの1次接種を済ませた人は、家族・親族での集まりを8人以下とする制限から除外される。また、7月以降、1次接種を済ませた人は、戸外でのマスク着用が免除される」と発表した。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/31(月) 12:47:32.410
13時から重要な打ち合わせなのに、直前にウンコ漏らしてしまった
0013名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/31(月) 15:07:51.650
>>10
>>11
昼休み中、徒歩移動の際に下痢

自宅まで1000メートルくらいで下痢警報
「間に合うかも」と思ったが、
下痢の攻撃がすごい。
全盛期のブラジル代表のような攻撃力。

徒歩が早歩きになり、ジョギングに変わったが、途中から冷や汗に変わり、サブイボが出てきた

自宅マンションのエレベーターがラッキーにも、1階で止まってた。
「ついてる」と思ったが「開く」のボタンを押した瞬間
肛門が開いてしまった
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 00:58:49.140
楽天モバイルって5Gでも定額使い放題なんでしょ?
利用可能エリアも急速拡大中だし、
それでテレワークすればExcelもPowerpointも
一瞬で開けて最強じゃん?
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 07:56:21.980
うちの旦那、ワクチンうってから凄い求めてくるようになった。
目付きもディカプリオみたいになってる。

嬉しい。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 08:18:09.410
嫁とハメ撮りしてたらこんな時間・・・
寝る
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 09:07:57.680
27歳のヤリマンちゃん二次面接の案内が来た。
相手がシフト制だから夜か6月末しか掲示されなかったのだが続けるべきか迷っている。
夜にして連れ込むかな。
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 09:08:15.610
ちょっと聞きたい

普段話して、盛り上がったら会う約束してLINE聞く。
何回か会ってセックス出来たら質によってセフレにするか、放流してLINEから消すかする。

今LINEにはセフレとアタック中で7人いるんだけど、時間はこれ以上割ききれない。
でもアプリでは10人ほど過去最高クラスの布陣が揃ってしまった。やれるかどうかは分からない。

不満のないセフレ切ってアプリから昇格させる?
切らないまでも実質会う時間なくなる。
あと溜まる一方のいいねどうする?それでも使う。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 11:54:21.450
コロナ前は遅め集合からの2軒目終わりでホテルが鉄板だったが、最近はテイクアウトからのホテルが多くなってきた

女も多少飲んで食べてからヤリたいみたいね
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 12:25:19.780
会社方針で社内の打ち合わせはカメラオフなんだけど
そのせいか周りの発言タイミングが分からず
毎回誰かが会話しようとするタイミングに被せて会話してしまう
他の人は被ってるの見たことないから自分がおかしいのかな
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 13:18:41.160
エアコン試運転したら動かなかった
むしろ今日故障が見つかったのはラッキーだよな
あと1か月したら相当修理ずれ込むだろうし

今年の夏は暑いみたいだし、エアコンなしは無理っぽいわ
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 14:54:05.950
『実況パワフルプロ野球2021
大阪桐蔭/藤浪晋太郎
栄冠ナイン3年縛り
甲子園優勝放送!』
(11:18〜放送開始)

hts://www.youtube.com/watch?v=yDONfb-Eitg
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 17:02:40.830
>>13
同じような状況でエレベーターが7階で止まってたことある
結局その後なんとか自分の部屋まで入ったがトイレのドア開けたところで決壊した
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 17:05:21.150
>>39
そんなんやってるとこあるか?w
省庁の人ってメールで変な証拠残さないために微妙な感じの件はよく電話で連絡してくるけど
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 19:24:47.800
俺もそれだと思うよ、真面目に
結婚詐欺とかいくらでもできたと思う
女から金を引き出したりはしないし、
食事代、ホテル代などの雑費は全て俺が出す
「結婚を前提に」とか結婚を餌にしたことは一度もない
1回やれれればそれで良い
それ以上は欲しくもないし望まない
やるまでは褒めちぎりのチヤホヤしまくりのおだてまくりだけど、愛してるだの好きだのは言わない
盛り上げて手を繋ぎキスして「ホテル行こうか」だけ
そして1回やれば気が済み、殆どの場合もう会うこともない
後腐れないし凄く善良だと思う
真面目にそう思う
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 01:51:45.420
出勤強制する老害を今すぐやめさせろ
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 06:53:47.010
テレワークで寝れるやつ羨ましい
出勤したくない寝たい
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:31:27.310
愛してるっていう貴女の言葉はサヨナラよりも悲しい
胸に刺さって泣けてくる グスン
今日はなぜか朝からセンチになってる
どうしちゃったんだろう
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:35:46.700
朝一課長にリモート会社連絡した後風俗でも行ってくるかな。
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 07:36:26.070
あ、リモート開始連絡だ。
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 08:46:11.260
この間出社時に手渡すものあったけど
忘れてたからまた出社してくれとか上に言われて出社だわ
マジ糞
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 14:54:12.610
暑いからシャワー浴びてきたなう
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 15:29:41.400
このご時世、テレワークは少ないのか?
あさ、保育園の送り出しで家の外に出ると多くの人がスーツで駅に向かっている様子を見てそう思う
6/20過ぎたら、3割出社になるんだろうなぁ。
もう、ワンチャンないと思ってる
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 16:54:22.370
今さっき、所用で電車(東横線)に久々に乗ったけど、
高校生大学生がノーマスクではしゃいでたよ
その年代は滅多に発症しないから危機感無いのかね
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:19:29.440
出社してるジジイから
「君宛にFAX届いてたから印刷して机の上に置いといたYO!」
ってメールが来た

20年以上前から、受信したFAXは全部自動的にPDF化されて、
ファイルサーバに置かれてること、知らんのか・・・
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:35:00.810
>>39
ちょうど今似たようなことやったわw
問い合わせと依頼のメールが来たから電話して打ち合わせ
決定した内容をメールで返信した
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 17:36:24.830
大抵のFAX複合機にはその機能あるんじゃないかな?
うちも設定してるけど、5年ぐらいダイレクトメール的なFAXしか来てない
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 18:19:00.010
二週間に一回程度出社はしてる
その度に電車の人増えてるなあとは思う
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:17:44.800
お前ら教えて

昨年の5月上旬に退職して6月から新しい職場で働き始めたんだけど
そのあと給与から住民税が天引きされず普通徴収で自分で住民税納付してたんだが今年の6月つまり今月からは給与から住民税天引きされるんだよね?
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 23:11:01.000
菅首相、880億円拠出表明 途上国向け、日本調達分も一部提供―ワクチンサミット [ひよこ★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1622640972/

途上国向けワクチンに追加拠出 首脳級会合で首相、880億円
6/2(水) 21:39配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/3442953a436db6dde0fed61e2f079df9d42a4bd1

【日本医師会】“女性と寿司店会食”報道 日本医師会トップ 中川会長が釈明 [砂漠のマスカレード★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622630545/

【悲報】五輪ボランティア1万人辞退… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622637829/
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 01:43:53.240
>>71
旧部署のおっさんは更にPDF添付メール送信後に電話
無駄なことばかりして年中残業だよ
逆にうらやましい
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 08:44:11.490
ちなみに昨日飲みすぎて下痢ピッピは2回ほどした
アヌスはいつもシャワーで丹念に洗ってるから基本部屋だと下は丸出しで過ごしてる
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 09:19:46.650
>>86
部屋に椅子ないのよ
基本ベッドに横になってちんこかスマホいじってる
0088名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 09:22:09.380
青島ビールって朝飲むとうまいな
0093名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 11:38:59.100
今使ってる椅子、ひじ掛けがついてるんだけど
オンラインMTでそれが上司に見つかって
「ヒラのくせに生意気だぞ!」って怒らりたw
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 13:23:49.140
>>99
体力あって暇な時間も割とあり時間に縛られないで金を稼ぎたい人が
そういう人なんだろ?

後、汗だくになるのに綺麗な格好しても仕方ないし
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:05.790
時間の都合がいいからとか自転車乗るの好きだからとかならまだわかる
チャリレンタルしてまでウーバーやってる奴は気が知れんな
0107名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:03:07.900
【アベノミクス】日本経済、実は“コロナ以前”から「ヤバすぎる不況」になっていた! [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622692843/
■「戦後最大の不況」が始まった
■「実感なき不況」の恐ろしさ
今起きている戦後最大の不況とはどのようなものなのか? 
そして、それをそれほどひどいと感じていない人がそこそこいる理由は何なのか?まとめてみたいと思います。
----------
要因1 経済被害を受けていない人が結構多い
----------
■3800万人高齢者たちが「安泰」のワケ
今回のコロナショック、日本に3800万人いる高齢者にとっては経済的なショックは、ほぼほぼ関係ありません。
なにしろ年金はこれまでと同じ金額で振り込まれていて心配する必要がないからです。

リーマンショックのときは金融システム全体が破たんの直前にあり、
実際、アメリカの大手生命保険会社を破産させるかどうかが焦点になっていました。
もしそうなっていれば、日本の高齢者が老後のために蓄えてきた投資信託などの運用資産も紙切れになっていた可能性があったのです。

ところが今回のコロナショックは高齢者にとっては生命の危険こそが問題であり、蓄えについての心配はない。
できるだけ家から出ないようにしながら普通に生活を続けていけます。
日本人口のうち3800万人の高齢者は経済危機とは無縁です。

6/3(木) 8:31配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/cbcc49b908da6ecdcddbd040fefe43564cd0b988 
0108名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:04:05.640
うちの近所、スタバとマックが隣接しるんだが
去年の夏は待機してる配送員のせいで悪臭が立ち込めてた
0109名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 14:08:03.720
NKODICEとかいうゲームが出たせいで
仕事で使うUNCパスとか見るとウンチパスと読みそうになる
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:18:48.100
英語のインタビュー終わったんで浅草でラーメン食べて帰ってきて4回目の下痢ピッピしてる
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:25:55.210
俺は毎日のようにお客さんの管理職から怒鳴られてる
先日は自宅まで来て説教
家族もいるのに
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:33:04.960
>>113
いや直々に行って話があるから住所教えろと迫られた
もちろん自分の会社や上司に相談したんだが相手の怒りがおさまりそうになかったから
しょうがないから教えろということになった
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 15:39:20.840
>>114
客も会社も上司も常識はずれもいいとこだな
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:14:58.950
>>114
出社して応対するかせめて近所の喫茶店にしろよ
代表取締役でもないのに自宅バレってアホだわ
0120名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:16:02.680
>>115
こんこんと説教されて帰り際に、住所割れてるからな、気をつけろ!って捨て台詞を吐いて行った
もちろん会社に報告して何かあったらすぐに警察に相談することになってるけど、胃に穴空きそうでもう辞めたいわ
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:46:26.280
Zoomにうってつけのヘッドセットないかな?
2000円くらいの簡易的なやつでいいんだけど
マイクが小さいのがいい
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 20:53:41.850
お面でも被ってろ

このタコ
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 23:27:29.170
>>123
アシダ音響のPC/タブレット端末用ヘッドセットMT-669-CTを使ってるわ
このメーカーは航空機向けも作っていたり日本製で音声に特化していて良い
マイクが大き目で好みがあるかもしれないけど楽天のふるさと納税で買った
0137名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 02:51:04.780
まあ明日ってか今日も在宅勤務で特にやる事ねえからこんな時間まで深酒してるよね
貧乏だった学生時代と一日中ほぼ同じ事してる
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 07:13:33.520
朝から大雨かよ。
今日は月1の課ミーティングで出社しないといかん。
WEBミーティングにしてくれよ。
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 07:55:10.950
猫の喘ぎ声で、客先から変なビデオ見てませんか?と言われたんだけど。

猫を家周辺からいなくさせる方法なんかあるかな??
0148名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:22:30.700
まだ寝床から出てません
対処しなきゃならないメールが無いことだけスマホで見て
ネコミミの嫁とぬくぬくしてます
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 15:00:15.420
1年くらい使ってるとガスシリンダーが勝手に下がってくるんだけど
何年使っても下がらない椅子があれば教えてくれる?
0164名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 15:32:01.330
すごい雨だ
今日テレワークで良かったわ
子供がそろそろ帰ってくるがびしょびしょだろうなあ
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 15:44:56.080
「子供」=文部科学省が推奨している表記。公用文や報道関係は原則これを使えば問題ない。
「子ども」=法律文でよく使われる表記。差別的な要素を排除するために生まれた書き方。
「こども」=「子ども」をさらに柔らかくした表現。「こどもの日」など限定的な使い方のみ。
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 15:50:59.810
>>164
同僚が小学校のお子さん迎えに出て行ったわ
俺の住んでる学区では警報出てるに近い級でないと原則親が車で送り迎えするのはNGなんだが、地区によって大分温度が違うのな
ちな、どっちも23区内
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 16:11:48.980
>>163
たっかいな
昔コクヨの椅子を使ってたけど、こっちは十数年間ずっと問題なかったのに
いくら安いつっても最近の椅子おかしいわ
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:02:17.330
椅子で言うなら中華製みたいに爆発しないだけマシ
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:05:10.400
椅子の背もたれが折れて、後ろにひっくりがえって頭でガラス突き破って血まみれの大惨事になった
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:20:53.530
副業で猫のおなかに顔を埋めてモフモフしたい
それが無理ならニット着た巨乳の女の子の胸に顔をうずめる仕事でもいいや、妥協します
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:40:25.800
スペックが大事なのでいらないってさ
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:48:01.870
副業で寂しがりやの女の子に添い寝してあげるやつやりたい
どうしてもってんならセックスカウンセリングしてあげてもいいやつ
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 17:50:40.720
>>185
全く興味ない
一回観たけど全然面白くなかった
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 18:16:11.550
>>187
あ、自分おっさんじゃないです
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 18:49:58.340
お父さんって無職なの?
在宅勤務なんだよ
ふーん、楽だね。じゃ私は学校行って来まーす!

あなたいつまで在宅勤務なの?
知らない
寝転がってて平気なの?
バレだろ
ふーん、楽だね。じゃ私は買い物行って来ます
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 19:16:23.960
>>189
何歳だと思う?
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 19:45:27.350
ハロワ行けよ
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 21:33:09.390
在宅はストレスレスで最高
絶対出社させたいオジとかゴミ
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 03:26:31.890
>>195
なにが?
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 09:39:52.410
ω
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 10:50:52.970
ずっと在宅もまたストレスが溜まる
アフターコロナでは、月水金テレワーク、火木出社にしようと思ってる。
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 11:33:27.020
副業で陥没乳頭で悩む女の子の乳頭を吸い出してあげるやつやりたい
まあ向こうがどうしてもって事ならそのままセックスカウンセリングまでしてあげてもいい感じのやつ
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 12:47:26.650
ニトリの椅子はすぐ壊れるし体重あずけてる時に壊れるから危険
保証で交換してもらえるけど、こんな危険なもの二度と使う気になれないから返金にした
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 01:21:30.060
第7次世界大戦、開戦。
目標『中国マフィア殲滅』

Steam(PC)
戦争略奪サバイバルゲーム
『ラスト』Season7 エピソード1

『RUST.7(視聴者参加)
手加減なしで加藤純一王国を作る。』
(21:45〜0:23放送)

tps://www.youtube.com/watch?v=xMXqX4QkEPw
0223名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 13:57:47.910
ワクチン接種したらテレワークやめるの?
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 19:26:24.180
大阪大学 皮膚・毛髪再生医学寄付講座教授 板見智氏の見解

Q毛穴に詰まった汚れを取るとハゲない?
A本来皮膚の汚れ程度で毛の成長は止まらないから、毛穴をきれいにしてもハゲるときはハゲる。

Q生活習慣を改善したらハゲない?
A統計上30年前の生活習慣や食事と今と比較してもハゲの数に変化は無いので、ハゲるときはハゲる。

Q海藻を食べると毛が生える?
A単なる色の連想ゲーム。海藻だけでは毛は生えない。

Q頭皮が硬かったり薄いとハゲるのでマッサージすると良い?
A50年前の迷信。男性型脱毛症では頭皮が柔らかく血流がよくてもハゲるときはハゲる。

Q炭酸で頭を洗うと毛が生える?
A生えない。気持ちがいいだけ。

Qノンシリコンシャンプーは頭皮に優しい?
A科学的に否定されているのでどちらでもよい。

Q頭が蒸れるとハゲる?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q体毛が薄いとハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。

Q白髪の人はハゲない?
A関係ない。ハゲる人はハゲる。
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 21:07:25.860
今日女と会ってきたんだが、写真詐欺だった
片道1時間かけて行って最高に虚しかった
会ってタリーズ行こうって言って、先に買ってて俺はトイレ行くって言って、トイレから出たらすぐに逃げた
デブスで性格も悪そうだった
やっぱり離婚する奴は双方に問題があるんだな
職場とかでいいなって思った人と付き合える人が羨ましいし、そういう人はこんなアプリやる必要もないからアプリやってる人を馬鹿にしてるんだろうなって思う
駅とかで見かける美人と結婚できる人はどんだけすごい男なんだよって思うぜ…
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 03:41:18.930
まあ昨日二度寝三度寝繰り返して昼過ぎに起きたせいで
この時間までばっちり目が冴えて眠れないので月曜在宅勤務はほぼ昼寝時間に決定しました
勤務開始&終了メール送る時間に起きていられるかが問題だな
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 08:22:47.120
とりあえず勤務開始メール送ったんで寝るわ
大したメールも来てなかったんで安心して寝れるわw
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 08:55:55.640
>>237
teamsを立ち上げっぱ?
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:20:40.880
>>241
それは困るね。監視が目的?
時間を区切って会話すれば良いのにね。
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:24:22.580
吉野家の持ち帰り10%offだから買いに行ってくるかな
朝飯は納豆牛丼としゃれこもう
もちろん店員には丁寧な態度で接するよう心がけます
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 09:46:26.590
テレワークになって半年ぐらいだが最近明らかに視力が落ちた
テレワークのせいなのか歳のせいなのか
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 10:35:42.120
>>246
zoomも?
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 10:39:49.060
隣家の解体工事が始まって騒音ヤバい
ヘッドセットしてても会話ができない
こういうのって騒音の規制あるんじゃないの?
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 10:43:04.240
普通スカイプでもズームでも話したいときは事前にチャットがあると思うけどね
相手が手が離せない時もあるし、会議中の時もあるし
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 11:25:56.070
Teamsはいきなり呼ばれることはあるけど
こちらが取らないと通話は始まらないのでは?
突然つながるモードがあるん?
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 11:35:18.980
そんなサボってるけどおまえらんとこ日報みたいになにやったか書かないの?
それともクビ覚悟でさぼり?
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 11:39:43.850
>>253
一応勤務終了メールに何やったか書くよ
あと出勤時にかなり圧縮して業務やってるから大勢に影響ねンだわw
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:00:14.620
>>250
teamsで突然会話が始まるってな
普通は時間決めてやるもんだが
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 12:22:45.310
>>249
工事は仕方がないけど、選挙活動はシネって思う
住宅街で停車してスピーカーで演説するなよ
繁華街でやれよ
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:07:42.400
うちの会社は定期券の交通費支給は廃止して都度精算になったけど戻すのかな
ワクチンも当分先だろと思って郊外に引越してしまったんだが早まりすぎたか
急に接種スピード上がったね
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:43:15.760
今テレワークが出来てて半年後に廃止にする企業は
DXへの移行も乗り遅れるだろうから先行き暗いな
怠いからと言うより先がないから転職するのが正解
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 16:55:30.400
>>272
ワクチンの接種は努力義務だから強制はできない
従って社内の規定などでワクチンの接種を強制したとしても法的に認められない
ただしワクチンを接種しないからと言って出勤しないというのはこれもまた認められない
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 17:02:45.170
>>271
うちは事務所縮小したよ座席も従来の1/3になった
テレワーク継続宣言で事務系は本社に集中する方向らしいので事務系は転籍かリストラだろうなぁ
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 17:17:31.990
>>276
障害持っててインフルエンザのワクチン打つと副作用が強く出る人もいるし
急ぎで作ったワクチンなんて何があるかわからんのに会社で解雇迫って強要した結果なにかあったらどうするんだ?
裁判沙汰になるのは目に見えてるが
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 17:44:28.820
社内システムの対応ブラウザから、IEは丸2年以上前から外れてんのに
「IEで上手く動かない!」って言ってくるジジイマジで○んでくれないかな?
IEで開くとトップに「IEはサポートしてないよ。動く保証無いよ」って表示出るのにさ
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 18:29:12.120
>>276
大手企業?中小企業?零細?
大手なら他の企業がマネすると思う。
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 18:46:54.000
最近の中学生や高校生も本名でインスタやってる奴多いよな。

学校名もクラスも公開しててフォロー数、フォロワー数もそれなりに多い。
鍵垢にしてる奴も多数

ただ不思議なのが投稿数が0なんだよなー
連絡用なんかねー
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 19:47:58.550
>>296
確かに仕事じゃまされるのはイヤだな
悪意はないが頭が足りないのか、甘ったれなのか
頻繁だと今後のこと考えちゃうよな
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:08:49.090
>>290
そういえばテレワークになってから独りごと言わなくなったな

…もしかしてオレ周りに人がいると独りごと言うのか?
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:09:45.780
小池都知事は「8時だヨ!全員かえろう」というキャッチコピーを掲げ「徹底していく必要がある」などと語った。
志村けんさんが亡くなっているのになんでこんなキャッチコピーを・・・。
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:30:32.990
テレワーク中に飲むハイボールや缶チューハイは、なんでこんなに美味いんだろう。
午前10時に飲むトリスハイボール9%とマカデミアチョコの美味さは格別だ。
午後3時は檸檬堂の鬼檸檬か氷結ストロングのレモンで流し込むピザポテトが美味し!
四ヶ月のテレワーク生活で8キロ体重が増えたけど、磁場の影響で体重計が狂ってると思う。
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 21:58:19.250
>>297
問題ないわけないだろ
予防接種の強制は出来ないんだからそれを理由に解雇しても争いになったら不当な解雇として無効扱いだよ
仮に解雇ちらつかせて打たせたとしてなにかあったら会社の責任問題
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:25:19.000
在宅テレワークなのに、月に3日は体調不良で休み奴いるんだけど
もちろん体調悪くて満足に仕事できないなら休むのも仕方ないけど
どうして在宅で体調作れないかね
別に外出禁止じゃないから、人込み避けてウォーキングやランニング
する分には構わんのだけど
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:37:07.650
数の暴力で世界を制す。
『独裁政権』第7章開幕。
 
Steam(PC)戦争略奪
マルチプレイサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7:第2話

『RUST Part7(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。初日』
(22:12〜1:03放送)

htts://youtu.be/629XMXwA-fM

Max/7万9千154人視聴

tps://i.imgur.com/FLERSF0.png
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 01:44:56.430
自分はpairsよりもOmiaiの方がヤれる率は高かった。余計なコミュが無いからスペック勝負になるのも奏功した。
放流したけど、メンヘラ爆乳非正規ちゃんをキープ出来たのは良い思い出
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 09:36:45.700
おっさん早くハロワ行けよ
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 10:03:11.190
>>324
zoomで会ってんだろ?
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 10:06:18.690
職歴無し完全ニートの従兄(43)とその父に
「テレワークならできそうだからお前の会社に入れて」
「年収は400万もあればいい」
って言われてむかついた俺が来ましたよっと
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 11:06:39.310
エアコン試運転したら動かなかった
むしろ今日故障が見つかったのはラッキーだよな
あと1か月したら相当修理ずれ込むだろうし

今年の夏は暑いみたいだし、エアコンなしは無理っぽいわ
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 11:52:08.680
そのコピペ産んだ人は、もうエアコン修理終わってんだろうな
ツイ見ると今日の暑さでエアコン初めてつけて、故障と気づいた人も少なからずいるみたい
エアコンなしテレワークは死ねるw
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 13:04:39.160
午後はもう暑くてダメそうだ
クーラー入れる
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 13:19:14.890
女も払うべきとか割り勘男に聞きたいんだけど、じゃあ女友達との区別ってどう付けてるの?
金も出してもらってセックスもさせてもらうって、女友達より都合良くない?
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 13:25:49.710
暑すぎてついに扇風機出した
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 14:50:32.470
俺なんて先月中旬くらいからクーラー使ってるよ
ちな、さっきメイドカフェっぽいとこで巨乳メイドとディープキスする夢見た
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 14:59:59.740
うちの会社は某省庁下請けなせいで、事務所はクーラーの設定温度が28度固定
事務所の場所によっては普通に31度超えてた
在宅テレワークになって、自分の好きな具合にエアコン使えるのは本当にありがたいわ

うちの嫁と娘(どちらも薄三毛)は暑がりで、しばらく前からくっ付いてきてくれなくなった
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 15:28:01.890
>>338
なるほど。リアルって事ね。
そう言われればワイもWebでしか会ってないな。
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 16:24:38.480
>>343
省庁下請けってえと独法とか?
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 16:34:33.340
半官半民だと、プロ市民が監視するからって夏でもブラインド下させてもらえなかったりして大変だよな
0349名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 17:47:00.640
経費削減のために、仮想PCのメモリが6GBから3.5GBを減らす話が出て、うちの部署でテスト的に減らされた
当然、資料をいくつも(といってもExcel2つとPDF2つだが)開くと途端に重くなって、とてもじゃないけど仕事にならないんだが、
他の連中は「何か変わったかわかりませんでした」って言ってて、そのまま3.5GBに減らされそう
どういった仕事の仕方してんだか
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 17:56:56.350
>>349
そこまで資料開いて仕事してないってことだろ。
俺も沢山開いて仕事するけど、他の人はしてなかったりするぞ
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 17:59:23.320
明日出勤日だが生活のリズム狂いまくった挙句今日昼寝しまくったから
夜眠れずに明日の昼はボーッとしてるだけになりそうw
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 19:52:48.880
7月から8月末まで完全テレワーク移行のお達しが来た。
一部の部署を除きこの二ヶ月間はエアコンを停めると言う。
出社してもいいがエアコンは禁止だと。
二ヶ月間の電気代がえらいことになりそうだが、手当は何も無い。
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:10:06.510
>>354
そーいや、アメリカ駐在の同僚が、さっさとワクチン接種受けたことで、上層部で問題になってる
何が問題なのか俺にはさっぱり理解できないが、とにかく上層部は激おこだ
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:12:38.250
>>356
さっさと転職の準備した方いいな
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:25:46.530
アメリカ駐在の同僚何歳?
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:31:31.580
>>358
31か32

>>359
そういう事みたいね
70近い会長も、その親も、まだ打ててないらしい
でもさ、日本とアメリカじゃまん延率が違うんだよね
その同僚の仕事で縁のある範囲でも結構な人数が感染して、数人無くなってるとのことだ
もちろんホワイトカラーね(ブルーカラーを蔑視する意味じゃない)
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:28:31.060
最近家の仕事椅子に座ってるとお尻痛くなってくるんだが、
何かしいたら効果あるかな
3Dフィットジェルクッションとか、ボディメイクシートスタイルとかどうなんだろう
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:41:16.430
Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第3話

『RUST.#23(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。2日目』
(21:18〜放送開始)

htps://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 09:53:55.850
おっさん早くハロワ行けよ
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 10:06:33.490
>>281
ウチは同棲15年だけど(事実婚?)、2人ともテレワークのせいか昼飯とおやつタイム以外ほとんど会話ないから出社時とあまり変わらんな
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 10:10:37.960
仕事するって正直なところ実際何すんの?
というかお前らって職種なんなの?
俺営業職なんだけどぶっちゃけ家で仕事すると言っても
来た問い合わせとか見積りに対応するぐらいしかできない
営業活動なんか外出しなきゃできないからな
実際完全に受身の状態でただ椅子に座ってぼーっとしてるぐらいしかできないんだが
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:03:09.230
クソ上司、俺の声が眠そう、社会人失格って、
てめーが「在宅は終電ないから大丈夫だろ」つって
休憩なしで今朝7時まで残業させたんだろうが
0373名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:21:32.410
>>368
技術職
仕様の机上検討、商品の3dデータ確認とか
営業だと確かに家じゃやること少ないかもしれんけど、最近は他社の営業さんとズームで打ち合わせとかもやってるよ
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:33:48.050
>>372
移動なく営業って具体的にどういう意味?
ズームなどのリモートで打ち合わせしてるってこと?
それは客先も対応してないと無理だよな
うちみたいな中小企業の客席はほぼ零細企業だからそんなことやってるところはほとんどない
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 13:02:03.180
>>371
なんつーブラック
うちは在宅は緩すぎで良いのかと思うくらい
とはいえ最後は自分に跳ね返ってくるから、在宅はゆったり、出勤時にバシバシこなすようにしてる
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:02:50.590
>>368
細かくは言えないが、設計を支援する技術職みたいなもん
でも今作業割り振られてないし、打ち合わせとかもないから、在宅勤務と言ってもマジでただの在宅
一応「今後のために◯◯の勉強します」っつってソフトポチポチいじってるが、
ぶっちゃけ「これは業務には一切関係ないよな」ってところまでやり終えてるから、どうしたものかと考え中
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 18:22:18.830
>>1
フレックス勤務を使って朝6時に業務開始
二度寝して朝9時にはPCの前に座る
昼間は打合せに参加してぼーっと過ごす
15時にはフレックス勤務のお陰で終業

週に1度だけ会社に顔を出して仕事してるアピール

もう1年くらいはこんな感じだ。
在宅勤務サイコー!
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 18:53:43.560
>>361
俺もそれ
同じ仕事してると飽きてくるから、仕事を切り替えてやってる。
提案書とかは考えつつやるから、詰まったら
定形で出来る仕事、見積もり作成とかスケジュール調整とかする。

そうすると何個もファイルを開くことになる
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:58:01.210
お前ら彼女できたら割り勘にしてるか?
見栄はりたいがホテル代キツい
8000円だしなあ
食事も全部出してるしきちいわ
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 23:23:38.840
>>387
最低限の法の知識も無いのに働いてんの?
労働法なんて自分にも関わってくるのに知らない方がおかしいけど
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 02:12:14.540
毎日LINEやり取りしてた女性がいたけど一週間やり取りお休みしただけで既読スルーで返事貰えなくなった
興味ないなら仕方ないって割り切るのが吉なんだろうなー
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 08:56:35.400
昨日買った台湾パイナポウ切って食べてます(^。^)
美味しいです(^。^)
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 08:59:52.870
おっさん早くハロワ行けよ
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 10:03:16.070
朝10時になってから「今日これやってくれや」って仕事振るなボケジジイ
なんでジジイのくせに朝に弱くて10時すぎないと仕事できないんだよ
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:50:52.780
お蕎麦食べてきました
外暑くて汗だくなのでクーラーキンキンに効いた部屋でちんちん出して過ごしてます
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:51:00.100
有給取るときに意識高い系の若手Aは、聞かれてもないのに理由書いて提出してるよ
「〇〇賞を受賞した演出家〇〇による舞台(主演●●)を見に行くため」とか
うざ
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 12:33:37.300
もうやる気ないし明日も在宅勤務なんで
トイレと飯以外オフトゥンに24時間いるチャレンジ開始します
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 13:32:50.600
うちは有給の申請に理由の欄は削除された
労働局から指摘があったらしく、理由欄があるだけで違法性を問われるとのこと。
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 13:33:34.430
まぁ普通は休む前に口頭で言うよな。隠すような理由じゃなければ普通に言うのが普通だな。
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:46:39.840
リモートワークはいいけど、こう暑いと朝からエアコンつけっぱなしじゃ電気代が恐ろしいことになりそう。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 14:56:20.570
リモートワークでマジックコネクトを使って、会社PCにアクセスしてるが、
今日は全くつながらない。夜まで待つか。
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 16:49:51.990
やっぱりユーチューバーお墨付きのゲーミングチェアでしょ
あいつら一日中座ってユーチューブ見てるんだし
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 16:56:38.760
>>425
うちはテレビ(ほぼミュート)、個人PCで音楽垂れ流し、
モニタ3枚、テレワーク用ノートを点けっぱなしだから
エアコンよりも、そっちの電気代の方が高いかも。
モニタ複数で能率あがるのと、さぼりでプラマイゼロな感じだわ。。
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 17:38:43.110
オキニがいなくなってから年休取らなくなった
10月までにあと37日やすまないといけないからきつい
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:58:23.210
テレワーク万歳なんだけど業務終了後も平気でSlackに連絡くるのがな
しかも上司からの小言
お前のルールだろそれと思うんだけど仕事辞められんしな
ほんとテンション下がるわ
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:31:54.240
>>419
1ユーザー月額500円くらいでWebで勤怠管理出来る奴はゴミだなぁ
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:15:59.690
有給で理由聞かれるのは当日休む時ぐらいだね
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 20:39:53.930
>>368
zoomでのウェブ会議は?

うちはテレアポしてウェブ会議してるよ
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 02:20:09.200
ぐだぐだぐだしていたいの 全人類共通項食う 寝る あと何だっけ? あーあー聞こえないですヤダヤダもう邪魔しないで
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 08:00:28.040
家デートとかラブホデートが捗って助かる
女は意外にテイクアウトで買ってラブホで飲むとか抵抗無いのが面白い
100%そのままセックスになるが、向こうも自分とはそうなるつもりで来ているという事かなと思っている
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 08:45:34.620
>>444
前にも書いたけどWeb会議って自分だけじゃなく客も対応してなきゃできないでしょ
うちみたいな小さな会社の客ってもっと小さいわけで
じいちゃん一人でやってる会社とか普通にあるんだよ
そんなところがWeb会議なんかやるわけないでしょ
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:45:08.300
親会社が今日創立記念日で、行事をYoutubeからストリーミング配信してる
どうも親会社の皆さんITと無縁の仕事してるせいか安易に仮想PCからそれを見てて、
うちのVDI基盤も同じクラウドにあるから、ネットワーク帯域食われて満足に仮想PCの操作ができない
式典は午後も続くそうだから、ほとんど開店休業状態になるな
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:48:43.680
中が見えない店でお休みの日はシャッターがしまってるのに夜になると看板の電気も付けないで毎晩シャッターがあいてるバーがある
なんでだろうなぁ
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:50:59.630
おっさん早くハロワ行けよ
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:07.130
もうしばらく行ってないけど、酒あり夜の方が楽なんだよなぁ。コミュ障的に。
ランチは時間短いし飯食ってる時間の割合が大きくて会話のテンポも悪くなりがち。
カフェは飲み物飲みながら話す時間取れるけど、基本予約できないから当日の見通しが立たない。
みんなどうしてるんだろうか…
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 11:56:58.640
>>471
女友達にクンニだけさせてくれってしっかり頼めばだいたいさせてくれるぞ
キスや挿入やパイ揉みと違って案外ハードルが無茶苦茶低い
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 14:02:50.930
>>453
上野なんて半分以上開けて酒提供してるよ
開けてる店に客殺到してるw
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 15:44:34.960
>>368
技術職だから、設計書書いたり、クラウド上の開発環境にアクセスしてサーバーの設定したり、コード書いたり、TeamsやWebexで社内や社外と打ち合わせしたりかなぁ。
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 15:47:02.840
【社会】「7万円のランドセルがうらやましい」ママ友との経済格差に自尊心をえぐられる女性たち [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623391409/

【ジェンダー】「東京は恐ろしいところだ。東大卒の高学歴女性が専業主婦をやっている」 大学教授のツイートが炎上 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623391911/
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 18:05:30.110
>>487
463だけど、14時まで式典、その後懇親会を今さっきまでやってた
視聴必須なのは14時までで、あとは自由だったから、そこからは大分環境が軽くなった
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 21:47:52.320
今日は誰とも一言も喋らなかった

全部会話は、メールとChat

こんな日がこれからも続くのだろう
 
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 21:52:02.250
毎日のようにブラや谷間を狙ってるかわいい子がいるけど近くでいざ見えそうって瞬間になるとドキッとして凝視できずチャンスを逃してしまう
視線に気づかれると露骨に隠そうとされるし
0505名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/11(金) 23:56:38.710
オリンピック中のテレワーク推進ってコロナ流行る前からずっと言われてたのに今更騒いでる奴らって何なんだろ
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 02:05:50.670
自慢に聞こえるかもしれないけど1つ気付いたことがある
背が低い子のほうが顔も可愛いこと多いしデカパイなことが多いことに気付いた
今まではスラッとした美人と一緒に歩いてたほうがカッコいいと思ってたけど敢えて背の低い子狙ったらめちゃくちゃ興奮するような体型の子が増えたと思う
やっぱりおっぱいデカイとそれだけで襲いたくなる
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 11:47:39.070
マッチングした人飯誘ったら7月以降って言われたけど断る口実かな?
返信自体は割とすぐくれる人ではある
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 12:51:59.800
一応ランコムの美容部員をキープして性欲処理女にしていた。化粧の香りが強めだけど自分が好きな香りだったから良かった記憶。向こうは付き合っているつもりでいたみたいで結婚の話をしつこくして来たから捨てた
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 12:52:51.820
会って印象良さそうなら
さっさとホテル直行コースだ
飯は行く途中でテイクアウト
1回やらなきゃわかんないし
やってしまえば
後でヤリモクとか言われてもどうでもいい
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 12:59:07.510
即ホしたのにこっちが何も連絡しないと、「今日はありがとうございました」とか女からLINE来るよなw
いやいやwありがとうなのはこっちだろ!と言いたくなるが言わないでおく
会う前は女のほうが選ぶ立場でも、やっちまえば立場が逆転してそのままセフレコース
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:25:48.200
また老害ジジイが、若手の離職率の高い理由をテレワークということにして、全社出社に誘導しようとしてて笑える
いや、単純に給料が安いからですからw
29歳で同世代の中で「中の上」のやつが手取り18万、33歳課長候補で23万じゃ、テレワークかどうか以前に転職考えるよねw
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 13:38:20.900
>>527
給料が上がらなくなったのはここ6年
親会社が変わった影響で給与の仕組みも変わったせい
俺はそれ以前に昇給してるから、高くはないけど諸条件考えれば転職しないでいい程度にはもらえてる
でも若手は本当に悲惨だわ
手塩にかけてスキルを教えて仕事ができるようになった5年目ぐらいがどんどん辞めてるのは会社としてやばい
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:18:37.220
>>532
20代で800万なら自分も稼いでいたから普通にいると思う。1000万以上になったのは30歳。
普通に20代は釣れる。特に20代後半は。
アプリは平均的に欠点無く、更に突き抜けた顔かスペックのどちらかが持っていないと楽しめないと思う。
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:47:02.110
残業どころか業務時間内もろくに仕事せずに年収約700万だわw
在宅勤務時間中ほぼ寝てるからいつかしっぺ返し来そうw
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:56:32.500
>>553

553 名無しさん@明日があるさ sage 2021/06/12(土) 14:47:02.11 0
残業どころか業務時間内もろくに仕事せずに年収約700万だわw
在宅勤務時間中ほぼ寝てるからいつかしっぺ返し来そうw
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 14:59:42.100
お前らが低収入過ぎるから、楽勝過ぎて怖い
そのうち刺し殺されるくらいのペースでヤリモク出来ているのだが
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 15:41:59.520
おっさん早くハロワ行けよ
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 19:27:14.780
>>559
間違えたw
月収700万だったわw
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/12(土) 22:08:13.540
めずらしく業者っぽくないかわいい子で、向こうからいいね来てメッセも割とコンスタントにやり取りしてるんだけど、今までも急にブロックされたりしてたから怖い
今後会う話になったらなったで、次はちゃんと会えるのか、写真詐欺じゃないかとか、心配が尽きんな
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 00:32:27.630
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第4話

『RUST.#24(衛門参加)
手加減無しで加藤純一王国を作る。
本当の一日目』
(21:36〜放送開始)

htt://www.youtube.com/watch?v=sC3mHB9MKWM
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 10:05:09.060
キンキンに冷えたビール
アッツアツでジューシーから揚げ

いま昼からやってる居酒屋で飲んでるけどサイコーや
0583名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 10:32:07.330
それ、あなたの感想ですよね?
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 11:20:05.190
>>582
ええなぁ 肉うどん食ってるで、酒飲んで寝る
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 11:27:54.120
酒って人が飲んでるの見たり聞いたりするとめっちゃうまそうで羨ましくなるけど
いざ飲むと全然そうでもないし、むしろその後のだるさ想像しちゃって後悔するまである
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 15:17:42.600
(´・ω・`)ボーナス130万貰っても
先月末に所得税300万払ってるから足しにもならんのや
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 16:53:55.800
健治──┬──眞須美
      │
前夫┬長女A┬A夫
  │     │
 孫娘B  孫娘C

孫娘B:自宅で黒いものを吐いて死亡
長女A:空港連絡橋から飛び降り多発外傷で死亡
孫娘C:空港連絡橋から飛び降り水死
長女A夫:薬物を飲んで自殺を図り意識混濁
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 17:15:00.050
キンキンに冷えたビール
アッツアツでジューシーから揚げ

家帰って飲んでるけどサイコーや
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:21:02.840
>>604
いる。ムチムチの後輩職員。
結婚したいよね。
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 20:35:43.950
>>606
休日外に出て普通にデートしてるカップルを見かける度に焦らない?
気になってるあの子もこんな風にデートしてたりして、って
0613名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 21:49:03.590
>>607
それならそれでいいかなって思うよね
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 22:20:27.160
コンビニでファミチキ買ってきた
日本酒と合わせると格別にうまい、刺身も欲しいな
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/13(日) 23:09:58.630
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)仮想戦争略奪
マルチサバイバルゲーム
『ラスト』シーズン7・第5話

『RUST#25(衛門参加)vsdcN
手加減無しで加藤純一王国を作る。
本当の2日目』
(20:32〜放送開始)

htps://www.youtube.com/watch?v=rZgAGsYh6tQ
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 09:28:04.410
>>614
セブンの鯖おろしポン酢日本酒とバッチリ合うぞ
0628名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:18:24.230
都内は、6/20で緊急事態宣言解除されたらテレワークしなくていいと、また企業の都合言いよう取られるわ。
0631名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 11:29:48.490
コロナで基本テレワークなのに馬鹿だよな。
コロナではテレワークできないけどオリンピックではテレワークできますってか。
それこそテレワーク始めたら馬鹿丸出しの企業じゃないか
0636名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:01:52.800
【薄毛の方へ朗報】
このしっかりしたクリニック、初診からデュタとかフィナとかミノキを、送り主個人名で家かクロネコ局留めですぐに郵送してくれるってばよ
しかもクレカ払いもOKだってばよ

https://www.eastcl.com/shinbashi/aga/


https://www.fnn.jp/articles/-/46369
フジニュースネットワーク
0638名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:09:56.600
【※心霊写真※】【【【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/e/d9d05d45085c29df2c0e994a4b60d816 】】】【※無料鑑定※】


家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://blog.goo.ne.jp/nichikon1/c/9bb4322846693ae17f0b6080edca7dd1 】【※重要※】

お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0641名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 13:16:57.090
昨日抜歯したんだが、痛すぎて夜も眠れないし、渡された痛み止めも効かない
歯医者に行きたいから午後半休させてくれって言ったら
「歯が痛いからって休んだやついまだかつて知らない」
「在宅テレワークなんだから定時まで我慢しろ」
って言われたわ
0648名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 15:49:38.020
可愛かったけど貧乳でマグロに当たった
顔はちょっと落ちてむっちり(デブではない)巨乳でセックス上手いのにも当たった

可愛くて巨乳って中々いないんだよな
0649名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 16:06:38.620
ワクチンの接種は会社の幹部から順に打ちます
自分が打てるからって許可なく打ってはいけません
0658名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/14(月) 23:57:30.980
加藤純一(うんこちゃん)
Youtubelive

Steam(PC)架空戦争
マルチサバイバルゲーム
『RUST(ラスト)』
シーズン7/ファイナル(第6話)

『RUST#26(視聴者参加)決戦。vs.dcN』
(21:20〜放送開始)

hps://www.youtube.com/watch?v=9FB_tadjEKs
0659名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 00:09:08.520
>>656
芋作は散々

アンチにスレ立てしてみろよって

煽ってたからな

アンチは絶対にスレ立てすんなよ

すべてはハゲの自作自演なんだわww
0661名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 01:11:10.740
どうやら俺は貧乳としか出会えない呪いにかかっているらしい…
3人連続で全然胸無かったもんなぁ
0662名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 06:46:43.930
副業で前田敦子の便秘解消直腸マッサージしたい
肛門から指入れて直腸刺激してあげて排便を促しつつ
排便の様子をじっくり観察してアドバイスしてあげたい
んで向こうがどうしてもっていうならエッチしてあげてもいい
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 07:51:00.910
副業で大島優子と結婚するやつやりたい
面倒だからプロポーズ的なのは向こうからしてほしい
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 08:50:31.510
副業で橋本環奈クンニするやつやりたい
流れでどうしてもっていう事ならエッチしてあげてもいいし結婚してやってもいい
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:19:19.670
副業で便秘に悩むアイドルの排便コンサルティングやりたい
快便の秘訣はアナルセックスですとか言って向こうをその気にさせて迫られたらしょうがなくアナルセックスしてあげるやつ
排便するときは逐一見てあげてうまく出せたらディープキスしてあげたい
0668名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:29:38.550
今日はテレワークだけど仕事ない
明日は出たくないテレビ会議があるから有給休暇にした

便秘コンサルはいつでもできます
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 09:52:40.590
初回で切られる、何回かデートしてフラれる人は共通点ある。
「好意を伝えない」ことだ。
当たり障りのない会話をし続け、温厚な良い人であろうとする。

「〇ちゃんにまた会いたい」「緊張して目が見られない」
「肌が 髪がきれいだね」「手つなぐね」こんな言葉を言えない。

嫌われたくない。ピュアな恋愛wをしたいのかもしれないけど、
はっきり言って臆病なんだよね。

恋人候補の土俵に上がりもせず、一緒にいて楽しい人にはなってるだけ。
そりゃ当然フラれるさ。アプリの女性は100%恋人探してんだから
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:21:53.410
>「〇ちゃんにまた会いたい」「緊張して目が見られない」
>「肌が 髪がきれいだね」「手つなぐね」
こんなこと言ったらフラれるわw

好意を伝えたら負け
好きになったのはお前の方だろって優位に立たんと
0678名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 10:51:49.190
>>676
デリケアエムズだか塗れば?
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 11:30:28.550
久々に出勤した女子が整形し過ぎで社員カードと顔が別物になってて、ガードマンに入館を阻止されたw
0682名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 12:00:17.510
>>674
確かに

初回から手を繋ぐとかまでは必要ないが
好意を持ってる
と見せるのは大事だと思うね

最初に相手の顔を見た際のテンションに気を遣ったり
相手とのメッセージ内容覚えておくとか

逆に自分含めて多くの人がされて嬉しくなるだろうことをひたすら積み上げていく
好意を持ってる態度されたら自分も嬉しいはず
だから相手にそうすれば良い

手を繋ぐのは嫌な人多いからやめたほうが良いと個人的には思うが
ヤリモクは知らん

全部言葉で表す必要はなくて態度とか組み合わせたほうが良さそう
言葉は相当上手くないと嘘っぽさが出るから多用しないほうがいいとも思う
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 12:50:02.240
いやまじで「緊張して目見ることができない」「肌が髪が綺麗だね」なんて言われたら鳥肌たつし、激キモい男がいたと友人に報告するから
あと手を繋ぐときは黙ってつなぐ

わかったか道程
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 15:43:30.400
最近Amazonがステルス配達で困る
在宅しててもいつのまにか宅配BOXに入ってる
普通の荷物なら良いのだが25kg×2をロッカーに入れるのマジ勘弁
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 15:44:22.710
ワクチン注射するとブルーツースの電波と鼓膜が干渉するケースがあるから心配。ワクチンの中のチップがやばいらしい。
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/15(火) 16:38:41.050
【速報】野党4党 内閣不信任決議案を提出 まもなく否決へ… ★3 [BFU★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623733715/

【菅首相】政権批判がブーメラン 野党時代に「閉じるのとんでもない」 [クロ★]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1623734945/

【動画】ジョンソン首相「ヨシ、カービスベイにようこそ!」菅義偉「・・・」通訳「ようこそって言ってます」菅「・・・」 ★7 [potato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623741001/
0713名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 10:41:38.750
同僚が「避難所の手伝いに行きます」とメッセージ出してオフラインになった
東京も今大雨だけど、もっとすごいことになってる地域もあるんだね
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:22:07.400
なんつーか並行は10人が限界だな
マジでわけわかんねぇ
予定が1ヶ月先まで普通に埋まるし
ワンナイトあったかかなり相性が良いor美人じゃないと即ギリになるわ
何となくアプリの女がすぐ切るのか理解できた
今までより上の女が余裕で落とせるしな
そりゃ次の男に行こうってなるわw
0715名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:27:33.240
セフレって女性が思ってるほど待遇悪くないと思うんよなー

何度も会えば情も愛着も湧く訳で愛人ポジで大切にしてる人が大半だと思う

平均以上の偏差値が無いなら一芸に秀でないと採用は難しいのに

軽い女だと思わないでとか言って大人の面接を断るのは賢くないと思うんよ

つか、面接したら必ず合格すると思ってるんやろうか…

それなら自己評価高過ぎだわ
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:35:44.060
複数キープしてる自分にとってはタイムリーなネタw
セフレも2種類あって短期的に捨てる女と長期保有する女がいる。短期的に捨てるのはヤってみたが微妙だった相手。長期保有する女はセックスは合格で性格など様子見ポジションかな。
彼女と入れ替える可能性もある。事実、自分の今の彼女はセフレから昇格させて前の彼女は結婚しようとしてきたから捨てた。
今の彼女は比べられていることに勘付いていた頭の良い女。今も比べられていると理解していると思う。聞いてみたことは無いが。
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:39:29.090
やっぱりセフレから彼女に昇格ってあるよな

今のセフレは向こうから告って来た子
彼女いるからって断ったんだけど
「セフレでも都合の良い女でも良いから時々会いたい」って言うから月に何度か泊まりに行ってる

好きな人にはとことん尽くしたい献身的なタイプで人をダメにする天才みたいな女
最近だと俺の為にピル飲み始めてくれてたから中に出してる

きっかけさえあれば惰性で付き合ってる彼女から乗り換えてしまいそうだわ
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 11:44:34.410
とことん尽くす献身的なタイプはマジで良いのは理解出来る。今の彼女がそういうタイプだから、いずれは結婚しようと思っている。
自分はこの献身性にやられて昇格させた。
元カノに対してコイツは気が利かないと感じてきたら、献身性中毒だと思った方が良いかも。自分はそれと向こうが結婚したがってきたので、捨てた。
今カノより良い女がいると思ってまだ探しているけど、今カノを倒せる女は現れないw
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 13:35:55.130
テレワーク中にアプリで知った女と通話するの楽しすぎw
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 13:46:13.670
うん珍しいタイプだと思う
女って基本的にクンニ嫌がるよな
気持ちいいくせに匂い嗅がれるの嫌がるし恥ずかしがる
0728名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 14:39:11.430
3月まで大阪でテレワークだったけど、家賃補助の期限が9月に切れるってんで九州に転勤希望出したらあっさり通っちまった。
毎日通勤するの肉体的にきついし面倒臭いわ、仕事は進むけど。早まったかなあ。
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 17:44:19.490
副業で女子アナ女性タレント限定のいぼ痔コンサルタントやりたい
でっぱったいぼ痔を指でマッサージしてあげるやつ
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 19:18:22.920
>>729
はいこれでこの話し終わりね
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 20:03:39.890
アハハハハ!知らねーよ!
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:17:36.150
まあこんな感じか
東京が宣言解除になるなら
神奈川埼玉千葉はまん防解除だな


6/21以降
沖縄県 緊急事態宣言 ⇒ 継続

東京都 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
北海道 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
愛知県 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
大阪府 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
京都府 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
兵庫県 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
福岡県 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
広島県 緊急事態宣言 ⇒ まん防重点措置
岡山県 緊急事態宣言 ⇒ 解除

神奈川 まん防重点措置 ⇒ 解除
埼玉県 まん防重点措置 ⇒ 解除
千葉県 まん防重点措置 ⇒ 解除
岐阜県 まん防重点措置 ⇒ 解除
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/16(水) 22:18:39.850
職場でエアコン壊れたから
新しいエアコンをネットで探してたんだよ

で、帰宅してchmateでこの板見てたら
今日見てたエアコンが広告で表示されたんだが…

こんな世の中、おかしいだろ!
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 04:12:57.070
性に目覚めた中学生の頃から女の肛門に指入れることに恋焦がれてきたのに未だに実現していない
神よ・・・なぜ我にこれほどの試練を与えるのか・・・
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 04:17:36.350
>>739
お互い辛えな
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 07:53:20.710
このスレまともな会話がなくなったな。
たぶん、今も継続してテレワークできるような奴は大手企業が多いから真面目な人
しか残ってないのだろう。
で、大手でも一部不真面目な奴や中小勤務なのにテレワーク出来ているような奴が
毎日くだらない書き込みしかしないと。

もっと、テレワークの今後とか、どうやってサボってんのかとか、テレワークで逆に
会社から追い詰められている奴とか、そういう話を聞きたいのに。
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 08:14:07.260
何で継続してテレワークできないんだろうな
古い体質のうちでさえコロナ前はテレワーク反対派だった出社マンも、今では出社のほうが効率悪いと言ってるのに
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 08:20:09.500
>>740
結局はただの言葉遊びなんだよね。
本来であれば緊急事態宣言継続が望ましいにだが、全てがオリンピック基準。
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 09:18:51.180
初回でホテル行って相手の方から次も会いたいってグイグイ来てた奴から2日ラインが止まったから確認したらブロックされてた
自分で冷静になったか友達からの入れ知恵があったかは知らんが切り替わるの急だな
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 10:34:50.800
緊急事態宣言解除と共に、完全テレワークから週1出社義務の復活で憂鬱だわ。
出社したからってチーム内でさえ曜日分散だし、意味ねぇのに。
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 11:05:51.730
>>744
どうしても日本の企業体質は時間拘束での賃金支払が基準だから、テレワークで自由に仕事させて同じ給料はおかしいだろう?
という人が沢山いるんだろう。
テレワーク=例えサボってもノルマさえこなせばOKという考え方が出来ないんだよね。
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 12:18:11.540
わい医療者。二回目の接種では39.5℃まで熱発し、39℃台が六時間続いたやで。
カロナールを定期より短い期間で倍量内服しても解熱せず。
おそらく内服しなければ40℃越えていた模様。
アセトアミノフェン含む市販薬のタイレノールは売り切れなのでラックルを買え。
若い人は漏れなく熱発しとる。 
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 12:29:18.170
>>753
結局会社としては出社させることに意義がある状態なんよね。
メンバーが揃うわけでもないから、纏って何か出来るわけでもないし。
交代で出社させて拘束させることにしか意義を感じていない。
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 14:52:17.280
マスクはワクチンだから注射のワクチン打たないほうがいいよね?
違う種類のワクチンだと良くないって言ってたし
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 15:15:14.580
>>750
まあ一回やれたから良いじゃん
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 16:41:08.310
>>763
今日はもういいんで明日やる
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 16:50:08.820
うんこちんちん一言も言ってなくて草w
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 17:38:38.510
4月から週1交代出社になったが、作業もないのに無意味に毎週必ず出社させるのは
単に「給料貰ってんだから1日位拘束させろ」ってだけなんだろうな。
事実、今日は出社するに至る理由は全くなく、まともな仕事はメールを2通送って、
ズームで夕礼聞いただけ。
こんなんで出社したくねーわ。
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:30:12.620
今の課長・部長は去年別の部署から移ってきた人たちで、直接の面識がない
この夏のボーナスはちょっと厳しめの評価になると言われたんだが、会ったことない人間にマイナス評価されるのってちょっとイラっと来る
マイナスの材料も、会社の戦略で金払いの悪い客とは縁を切ることになって、それで売り上げが当初の予定より少し減ったことなんだが
0784名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:48:11.420
【政府】<ワクチンパスポート> 7月めどに導入で調整! [Egg★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623917257/

新型コロナワクチン「打たない」選択をした人への差別感情が問題に [峠★]
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1623744903/

【安心してください】「ハイリスク ワクチンセンター」設置へ 重いアレルギー経験者専用の接種会場・行橋 [水星虫★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1623919527/
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 18:49:20.980
>>781
つーか、査定の前の面談とかないの?
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 20:21:57.120
>>787
お前まともな学校出てないだろ
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 20:43:54.870
>>790
どの辺が?
0793名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/17(木) 22:00:58.230
副業でAV女優の心の空白を埋めてあげるカウンセリング的なやつやりたい
まあ向こうがどうしてもっていうならエッチに展開するのもありなやつ
0798名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 09:16:13.480
毎朝起きて始業報告したら二度寝の日々
こんなことをこの二ヶ月ずっとしてるよ
今日は金曜日だし月曜日から本気出すわ
ということですおやすみ
0802名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 12:44:35.250
 一連の報道を見た韓国人の一部は「日本なんてもう大したことない」、「韓国人が日本人を嫌う理由は“口を開けば嘘ばかり”だからだ」、「話をすり替えるのは日本猿(日本人を卑下する表現)らの得意技」など、日本に対する批判のコメントを書き込んでいる。

以上、自己紹介
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 12:47:10.390
今日はテレワークノーワークなんで、アメリカやきうをテレビで見てるんだけど、
観客の規制が無くなって満員・ノーマスク・ビールありだね

ああ、大して仕事もないのに出社強制の日も近いのかな
0804名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 13:37:22.020
富士通グループは今日創立記念日で午後休みなんだと
昼前に俺に見積もり依頼のメール送っておきながら自分たちは一足早く仕事上がるとかひでーな
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 13:58:58.710
>>804
弁当出るんだっけ?
昔BPとして入ってたことがあったけど、事前にBPに知らせないから大量に弁当余って困ってたな
0808名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 14:21:52.810
うちは飛び石連休の時には一斉有給奨励日となってほぼみんな休む日がある
BPさんも休める
炎上してるとこにいる人は可哀想だがそれどろこでは無いので休めない
0810名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 14:30:55.480
>>781
わかる
直属上司の評価良かったのに全体調整で評価下げられてモチベーション駄々下がったわ先月
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 15:33:48.940
よせばいいのに凍結させてた案件を上司が解凍しやがった
来月のどっかで説明するから説明資料作ってくれと依頼あってダルかったが
資料は既にあらかた作ってあったんだったw
0815名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 20:04:01.610
ハロワで缶コーヒー飲みながら周りをウォッチングしてると、高卒年収400万円台50男の俺がヤンエグになった気分になれる。
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/18(金) 20:22:40.490
肌の調子が良いと割と女の反応が良くて、1年半前に会った子は俺(の偽スペックに)惚れて、7回くらい会って、その子は実家暮らしで仕事終わりのわずかな時間しか会えなかったからHはできなかったけど、会う度にキスしてたらなんか罪悪感に襲われて全てを話して切られた
その人の時間を無駄にしてしまって申し訳ない気持ちになった
0820名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 03:57:42.550
>>813
お互い辛えよな
0822名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 05:00:36.130
>>821
アンカーミスってるよ
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 07:56:00.110
5ちゃんもだいぶお行儀良くなったよな

昔は気さくな挨拶の如く氏ねって飛び交ってたし
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 15:33:16.710
副業で藤田ニコルに添い寝してあげるやつやりたい
指原でもいいけど向こうがどうしてもっていうならそのままエッチしてあげてもいい
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 16:13:24.300
>>831
下心とか一切無くあくまで仕事でやってるんだよ!!
0833名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 16:50:19.410
ホラー映画かなんか観て夜トイレ行くの怖くなった指原に付き添いでトイレ行くやつ副業でやりたい
まあ向こうがどうしてもって言うならそのまま添い寝してあげてもいいし交際に発展してあげなくもない
0834名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/19(土) 16:53:12.890
副業で女性タレントの肛門周りの脱毛するやつやりたい
ブラジリアンワックスは痛そうだから毛抜きで一本一本抜いてあげるやつ
まあ向こうがどうしてもってんならそのままアヌス舐めてあげてもいいし
エッチしてあげてもいい
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 14:20:23.160
これはもう副業じゃなくていいが
眞子さまを抱きしめてよしよしして癒してあげたい
んで眞子さまがどうしてもというならその後の展開も覚悟してる
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 15:39:45.140
家だと仕事サボっちゃうんだが。
むしろ遊びに出かけるまである。

みんな会社出ていいってなったら会社行く?

断言するけど9割のやつら仕事サボってるだろ?
0842名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 16:11:37.690
>>841
在宅勤務の日は大体二日酔いで寝てるけどサボりだとは思ってない
週一で出勤しないと人の形ってか社会性保てないんで出てる
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:00.180
好きじゃないことって続かないよな、筋トレとか楽器とかさ
俺は酒飲みながらテレビみるのが好きやねん、美人と居酒屋で相席になったで
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 19:15:32.790
好きな酒教えてくれよ?
0853名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:29:10.110
やばいビクビクしてる
緊宣解除によって明日来週から通常体勢に戻りますっていうメールが来そう
あーうぜーコロナとかおさまんなくていいんだよ
一生コロっとけよ
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 20:43:58.270
>>853
同じく…
基本うちも緊急事態に準じてるから多分 よくて今週で終わり、最悪は火曜か水曜ぐらいから出勤もありえる
08565分だけ時間をください。必ず大笑いさせてみせます。
垢版 |
2021/06/20(日) 21:20:40.880
【【【※無茶苦茶笑えるインチキ霊能者のページ!】】】
※※※二段階リンク形式:ここから下(↓)のリンクをクリックして表示される書き込みのリンクをクリックして読んでね。※※※
【※心霊写真※】【【【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】】】【※無料鑑定※】
 ※クリックしないと霊に憑りつかれますよ。その代わり無茶苦茶笑わせてくれます。

家は新築、車は新車、女は処女よりプロの方がいい!!
そして、霊能者は若手のホープ八意(やごころ)先生推定27〜28歳しかいない!!!

そんなつまんない話よりも、こっちこっちぃ(↓)!!笑える休憩タイム。

※現在、八意先生による無料心霊写真鑑定は事情により休止しております。
その代わり、ほかの優秀な先生方が無料で心霊写真鑑定を行っておりますので、
心霊写真か?と思われる画像がありましたらどしどし送ってください。

【「指ぱっちん」の天才霊能者八意先生とは?】
日本一の天才霊能者の八意先生は埼玉県八潮市生まれ育ちの推定27〜28歳です。
悩み事があるときや困った事が起きてしまったら、まず八意先生に相談しましょう。
と言いたいところですが、八意先生は事情により数年前に失踪してしまい、現在行方不明です。

しかし、以下のサイトをすべて読み終わったときには、腹を抱えて大笑いしてしまっていることをお約束します。

えむびーまんの日記帳・トップページ
【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】

そして、心霊写真鑑定のページはこちら(↓)になります。
【※重要※】【 https://agree.5ch.net/test/read.cgi/mango/1623101133/L160 】【※重要※】
お気に入りに追加することをお勧めします。ブログは毎日更新しています。

霊能者のサイトによく、誹謗中傷を書くと、名誉棄損・営業妨害で裁判所に訴えるぞとかいてあることがありますが、
訴えるということ自体が自身がインチキで霊能力がないことを認めていると日本霊能者連盟所属の霊能者たちと大笑いしたことがあります。

誹謗中傷は大歓迎です。
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/20(日) 23:12:10.780
一番うまい日本酒ってなんなんだ?
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 00:08:46.390
俺だってサボりたくないけどゲームやテレビやらネットがあって
誰にも監視されないならサボるだろうが!!
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 07:25:35.810
>>861
鶯谷の貝料理の店で飲んだ日本酒グレープみたいな香りがしてめちゃうまかったが名前覚えてないww
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 07:26:53.230
休日出勤するとえらい捗るのと同じなんだろうな
おらは自宅だとリラックスモードからスイッチ切り替えられないけど
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:10:41.450
みんなのところって業務連絡何回やってる?
俺のところ朝、昼イチ、残業前、終業
それぞれ5分以内かつ、タスクも並べてメール送信
宛先、件名に漏れがあると再発防止…
クソ面倒なんだけど、こんなもん?
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:17:31.070
うちは朝一と終業時にメール送るだけ

だが、嫁のところはサボリ防止のために15分ごとに作業進捗を共有ファイルに書かされてるらしい
十何人かいる課員が1つの共有ファイルに報告する仕組みのせいで、開けないだのなんだので仕事どころじゃなくなってるらしいw
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:18:55.190
自分の尻に火がつきそうになってるなら働く
それ以外は適当

>>868
厳しすぎだろ(笑)
つーか、メーラーでテンプレ作っとけばいいじゃん
0871名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:30:48.790
>>868
朝にその日の予定
夜にその日やったこと(文字のみ)と、明日のスケジュール
残業するときはサーバー内の申請書に記入して連絡くらい
タイトルくらいで面倒ね
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:46:07.150
>>869
ITに弱い管理職が考えそうなことだな。
ファイルの中身をチェックする管理職も対して楽じゃないだろに、
生産性悪いけど、これが当たり前だと思って仕事してる感だしてるのか。
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 09:53:43.460
>>870
>>871
やっぱ普通はそんなもんだよなー
ちなみにメールテンプや、送信時間指定はバレるとアウト
(自動化すると本来の趣旨に反するかららしい)
疑問を呈しても、部長を崇めてるから俺が頭おかしい奴あつかい…
0874名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 10:30:07.730
【SNS】「なんかこのままでいいような気がしてきた」。コロナ禍で起こった生活様式の変化を肯定する意見が話題に



ps://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1624234100/
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 11:13:23.090
>>873
アホすぎて草だなwwwwwwwwwwwww
ミスを無くすのと作業の軽減化でテンプレを使うもんだろうに。
うちは朝に作業予定内容報告と終わりに作業内容報告で緩すぎだと思うが、そっちの方がましだわな
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 11:25:45.620
マッチングアプリで会う約束してた女から「最近変な事件が多いからキャンセルして欲しい」と連絡来た。

俺は林を許さない。絶対に
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 12:31:39.330
>>875
>>877
だよなぁ(o_o)
転職失敗したわ…
前のところは自由だったのに…
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:01:47.730
アホな会社が監視ソフトの売上あげそうだな
そういうの勘弁して欲しいけどな
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 13:06:15.760
土曜に2回目の食事行った後、ホテルでHした相手が連絡くれない
生でさせてもらったし(出したのは外だけど)付き合えるって思ったんだけどなあ
やっぱ2回目だとヤリモクだと思われるのか?
好きだからHしたんだけどなあ
0887名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 14:33:57.480
モチベーション完全にゼロ
朝出社報告してから、ほとんどソファに横になってる
ニートと変わらん35歳
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:52:13.220
>>887
羨ましい…
チャットとかで上司から連絡きたらすぐ返信しないと、「ちゃんと業務してるんですか?」みたいな嫌味言われる
この前も電話出れなかっただけで「業務してるとみなしませんよ?」みたいに言われるし
もう嫌だわ、このくそ組織
皆さん、Tヨタの車買うのやめましょう
皆さんの出費がこんな上司の給料の元になってると思うと反吐がでる
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:53:33.980
>>890
業務タスク並べて、そこにかかった時間と予定の時間も書き込むんだぜ…
頭おかしくなりそう
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:54:24.310
>>892
うちはどうでもいいことでちょいちょい電話してくるウザイ上司がいたんで、Web会議の邪魔になるんで電話すんなっていったら大人しくなった
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 15:57:57.620
非常事態宣言解除でも在宅継続の人どれ位いるの?あと出社頻度も
自分は今後も継続で週1出社
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:01:39.320
テレワークが始まった頃は、電話やチャットの返信が遅いと働いてないことにするってやってたけど
事務処理を全部やってくれてる派遣社員さんがブチ切れてくれて、その日の開始と終了のチャットだけになった
感謝しきれないよ
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:08:18.290
>>892
同業だけど、Tは確かにあまりいい話は聞かないよね…
会議中とか電話中、作業中ですぐに返信できないこともあるだろうに
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:14:46.870
>>894
>>897

>>898

みんなが羨ましいよ
上司も頭おかしいけど、その上の部長はもっと頭おかしい…
なのにその部長を謎に崇めるんだよね〜
信者だらけで気持ち悪い組織…

まともな人は辞めてしまったし
これから先どうしよう
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:27:26.660
正直もう週5毎週出社とか無理だ
慣れってすごいね 1年半で当たり前だった事が出来なくなったわ
戻すとしても数カ月かかる
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 16:50:09.910
>>906
もう、出社どころか、会社に行く服を着るのも無理な感じ
とりあえず今は、上半身裸・ノーパン・短パンのみでテレワーク
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:20:16.820
コロナのご時世、俺は頑なに出社してるわ。
テレワークは1回やっただけ。
テレワークで管理者以外ほとんどいない事務所で黙々とサボってる。
静かだし、涼しいし、社食はあるしで以前より快適な職場だわ。
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 17:58:11.890
通勤が楽であれば、所帯持ちは家事や子供の世話やらされるより
出社したいって気持ちも分からんでもない
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:02:34.710
自分は会社まで自転車で10分だからテレワークしない理由にもなってるかな。
夏場はエアコンつけっぱだから電気代も節約できる。
とにかく職場に人がほとんどいないのが快適すぎる。
0913名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 18:33:15.090
わかる
自分も誰もいない職場好き

でもうちの上司、管理職、窓際は在宅というなの自宅待機
サボりだからな・・

数名が忙しくしてて馬鹿みたいだが
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 19:53:45.840
>>913
結局、職場の人間が嫌いなだけで仕事嫌いなわけではないんだよなぁ〜
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 20:21:52.730
うちのBBA管理職、お友達の暇職、もうすぐ定年の管理職は病んでない
責任感じるタイプじゃないからw
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:05:19.990
対面だと優秀じゃなくて雰囲気で仕事してる感出してただけ
管理職に限らずこの手の奴はテレワークで能無しが露呈する
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/21(月) 21:30:25.060
プロジェクト4人いて1人しか実質動かないとかあるよな
かなり進んで終盤になってから残り3人がやった感を出して成果を丸ごと奪ってく
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 05:54:47.900
これから自分史上最低の在宅勤務しま〜す
昨日16:30退勤で17:00から焼肉行って飲んで食って家帰って寝て起きたら23:00過ぎでそこからさっきまで飲んで腹減ったんで松屋で青椒肉絲定食食ってきましたあ(^。^)
とりまあと2時間くらい起きて勤務開始メール送ったら今日は寝倒しまあす(^。^)
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 07:13:52.640
スーパードライ 生ジョッキ缶、飲んだことあるやついる? これマジでうまいわ
このカネコが紹介してるやつ、マジで飲まないと人生損するよ
https://www.youtube.com/watch?v=mvfPMzG8PbQ
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 07:16:47.230
缶ビール飲みながらテレワークするの最高すぎひん?
ちな今日は仕事終わったら近所の串焼き屋でビール飲みに行くで
串揚げもうまいで、ジョッキに串揚げ採光や
0933名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 08:34:56.730
朝から廃人だな。
テレワークなのに朝から酒は飲まんがオナニーはする
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 09:27:41.720
オレは下戸なんで、仕事しながら昼飯を早めに食って、
昼休み中は昼寝ぐらいしかできんわ。
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 09:45:43.890
1年前にセフレにしていた女が再登録していいねして来て草生えた。
マッチングしてやったら、彼女いないならまた会ってくださいとメッセ来たw
普通に彼女だったと思っていたみたいで頭の弱さも心配になる
面白いからもう少し続けて色々聞いてみることにする
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 10:31:39.060
>>932
始業前に開始連絡送ると再発防止やらされるわ
始業前にメールを送るなと
0940名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 10:32:22.170
Web会議で相手の声がポツポツ途切れるのがすっげー不快なんだが

っていうか誰のネットワークが悪いのかが分からん
自分なのかね
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 10:37:21.150
おっさんスレ違い
0942名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 10:50:45.600
>>940
モバイル回線使ってる奴がそうなるな
うちの会社の偉いさん、家に固定回線が無くて
社給携帯のテザリングでテレワークしてるから
「・・が・・ァ・・ッ・ので・・・ぬるぽ」
みたいな感じ
0943名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 11:02:02.800
>>939
送ったら(というかPCログインしたら)それが始業時間じゃないの?
早く始めたら早く終わればいい
フレックス適用されないの?
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 11:17:00.000
>>942
モバイル回線かー
なるほどねぇー
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:16:13.700
ウェブ会議で音声悪い奴っていつも同じだよな
マイクが悪かったり回線が悪かったり
いい加減改善しろよって思う
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:19:11.110
>>946
そのお金を会社が出すなら考える
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:46:45.300
朝勤務開始メール送って寝てさっき起きたわ
まだ酒抜けてなくて気持ち悪い

>>951
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:50:40.500
会社はリモート手当1日250円しか出してくれないけど、通勤費ずっとくれてるからまぁいいやって思っていろいろ買い揃えてる。
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:56:39.960
モバイル回線って効率よくデータを送受信するために、パケットをある程度貯めてから一括で送るような動きをするから、ぱっと見結構bps出てても音声が円滑に送られてないとかあるのな
某格安ケータイ使ってる同僚が固定回線の障害時にモバイル回線からのテザリングで繋いだら本当に酷かった
ベンチマーク取ると22Mbpsは出てるそうだが
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 12:57:20.920
会議中我慢出来なくてパソコントイレに持ち込んでうんこしちゃった
ミュートにしてたから大丈夫だよな
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:26.960
エアコン試運転したら動かなかった
むしろ今日故障が見つかったのはラッキーだよな
あと1か月したら相当修理ずれ込むだろうし

今年の夏は暑いみたいだし、エアコンなしは無理っぽいわ
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 13:16:34.020
>>943
フレックス使いたかったら1週間前に申告しないといけない
スケジューラーに書き込んでもダメ。意味不明でしょ?
他の部署は普通に使ってるけど、俺の部署だけダメ
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 14:25:48.160
味噌ラーメン食べて公園で日向ぼっこしてきましたあ(^。^)
0966960
垢版 |
2021/06/22(火) 17:04:22.300
全然大丈夫だった、、、
むしろサポートできてなくてすみませんって謝られた、、
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/22(火) 17:22:29.040
アジア人にワクチンワクチン接種した場合の有効性
ファイザー製ワクチン 74.9%
モデルナ製ワクチン 100%
アストラゼネガ製ワクチン 75.3%
ジョンソンエンドジョンソン製ワクチン 86.1%

参考
インフルエンザワクチン 52.9%
0969名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 00:38:35.870
『4年ぶりのGTA(グランドセフトオート)5で
生きる/ストーリーモード』
(22:15〜放送開始)

hps://www.youtube.com/watch?v=FGa_sGUmQAw
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 08:22:10.370
>>946
音声にジー音が乗っていて聴きにくいので参加者が
「ノイズ乗ってますよ」と言ったら
あわてて窓を閉めた若いお姉ちゃんがいたな
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 09:06:08.680
会社パソコンと家のパソコンをPc切り替え機つなげて使ってるけど
切り替え間違えて会社のパソコンで、エロサイト見てしまっていた。
あとで管理者に注意された。
在宅時は注意屋だね
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 09:18:55.260
なんだかFOされそうな気配。。
LINEはブロックされてないけど2日前から既読つかない。
withはさっき見たら消えてて別アカで見たらブロックされたぽい。
3回も会ったし、直前まで普通にメッセしてたのに。。
結構絞りに行って他のやりとり止めてたのにマジでショック。
女が嫌いになりそう
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 09:46:27.570
>>974
何か情報を貯めるものでもなくWindowsの USB制限でも別物だから基本問題ない。マイクやディスプレイも一緒
どうしても気になるなら情報システムにでも聞けば?
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 11:49:51.100
TEST
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:25:34.940
同僚の訛りがきつくて聞き取れない
しかもこんな奴に限ってメールとかIMじゃなくて電話でのやり取りを好むのよ
0984名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 13:48:13.650
>>982
詳しくは言えないが九州の離島出身
同じ県の県庁所在地出身者ですら、そいつの言葉は半分聞き取れないって言ってた
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 14:44:02.220
>>984
奄美大島やないかい
0987名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 16:44:51.410
暇だからプログラミングの勉強はじめようと思う
昔やっていたことあるから基礎は大丈夫
とりあえずmacbookairとサーフェス買った。今週届く
道具は揃った
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 18:42:07.360
職域接種受付停止w
ワクチン足らないって

あれだけ十分にあるから慌てないでって言いまくってたのになぁ
国の言う事は嘘ばかりだ
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/23(水) 19:11:05.520
12時に35歳のシンママとランチしてそのまま3時間コースでセックスしてきた
あんま乗り気じゃなかったけどやっぱりエッチすると情がつくな
このあと20時からは29のOLと面接だ
やっぱヤリモクするにはアプリはサイコーだな
0997993
垢版 |
2021/06/24(木) 02:45:12.560
打ったところが結構痛くなってきた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 24日 20時間 9分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況