X



2021 夏ボーナス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/23(日) 10:03:47.360
そろそろやろ、書いてけ
テンプレは項目多いから少し減らしたで

【業種】
【職種】
【役職】
【年齢】
【2020冬額面】
【今回額面】
【年収】
【使い道】
【感想】
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/23(日) 11:19:26.650
「氷河期世代」で苦しんでる連中はそもそもなんで大学行ったの?
乙はお前らと同世代(2011年卒)だけど
無能を自覚してたから公務員一本に絞って同志社マーチ大学行ったよ

外資系IT企業楽勝部門採用で1年目に仮病で休職
上司の子供はもう高校生で、同期も皆妻子持ち

大学に行ったのが間違ってたのDAGA!
大卒の方が上だと思って何も考えずに進学したのDAGA!
勉強さえしてれば勝てるって、人生舐めてたのDAGA!
顔が巨大だから奨学金を全額親に返させたよ
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/23(日) 12:20:02.590
【業種】IT
【職種】 インフラ
【役職】 ライン課長代理
【年齢】 41
【2020冬額面】 822,500
【今回額面】 847,400
【年収】 今年750万見込み(前年730万)
【使い道】 教育費、風俗
【感想】 地方だからまだ生活できるが、生まれ変わったら都心に住んで一生独身でいたい。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/25(火) 13:43:08.580
【業種】IT
【職種】SE
【役職】課長
【年齢】41
【2020冬額面】 140万
【今回額面】 150万予想
【年収】 950万
【使い道】 生活費
【感想】 うーん
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/26(水) 18:42:09.450
ボーナススレ待ってました。
コロナでボーナス減ったひと増えたひと変わらないひと
どんな割合だろうね?
私も支給額決まったら書きます!
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/26(水) 20:20:39.690
【業種】ネット系金融
【職種】企画
【役職】課長代理っぽい
【年齢】37
【2020冬額面】160
【今回額面】150
【年収】1000
【使い道】車を買おうか
【感想】管理職なんてなりたくねーな
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/27(木) 11:42:51.250
【業種】ビールメーカー
【職種】 技術職
【役職】 総合職
【年齢】 28
【2020冬額面】 92
【今回額面】 105
【年収】 700弱
【使い道】 PCと服とかバッグ買って残り貯金
【感想】初の100万超え
0008sage
垢版 |
2021/05/27(木) 12:22:00.110
【業種】航空
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/28(金) 08:55:44.610
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:45:20.270
【業種】通信業
【職種】施工管理
【役職】地域社員
【年齢】44
【2020冬額面】40
【今回額面】95
【年収】560
【使い道】小遣い貰って競馬
【感想】底辺過ぎるわ何とか生きてます
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/29(土) 21:23:54.980
【業種】電力ガス
【職種】事務系
【役職】平
【年齢】29
【2020冬額面】 96万
【今回額面】 110万予想
【年収】 650万(+借上社宅)
【使い道】 投資
【感想】 コロナノーダメでした。来年昇格できれば、賞与一回150万円超えるはず
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/30(日) 09:24:01.250
>>16
そこそこ順調に行けば30で900,33くらいでは1100くらいまでは上がるよ。平社員は昇格するごとに450→650→900→1100と上がっていくけど、管理職になれなければそこで止まる
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/30(日) 18:39:56.650
>>18
課長級より上は予想だけど、下位ランクの課長で1200、上位ランクの課長で1400くらいだと思う。あくまで課長級なので部下なし課長も本社にはたくさんいる。部長級になると2000近く行くと思うけと、そこまで上がれる人はレアで、大卒は組合員の一番上から上位の課長で終わる人が大半。高卒高専卒は平の真ん中くらいの職位で定年することもザラ。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/30(日) 23:01:22.150
【婚活】イマドキ婚活女性が求める“普通の男性”像 「見た目は星野源ぐらいでいい。年収は都内なら500万円以上」 ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1622380938/
女優の新垣結衣(32)との結婚を発表した星野源(40)。
当代きっての売れっ子歌手で俳優としても活躍しているが、婚活女性からは「普通の男」レベルと認識されていたらしい。
主に星野のルックスのことを言っているようだが、今の婚活女性はこの「平均的な男」を求めている。

バブル時代に女性が求める結婚相手の条件は「高身長、高学歴、高収入」のいわゆる3高。
それが現在は、「普通の男性でいい」と男性に求めるハードルが下がってきているといわれる。
では、その許容範囲の条件とは一体どんなものなのか? 番組で紹介された「普通の男性」とはこんな具合だった――。
  
●都内在住なら年収500万円以上
●地方在住なら銀行などの大手企業か公務員
●大卒(日東駒専以上)
●正社員
●身長165センチ以上
●化粧水をつけて就寝
●鼻毛が出ていない

かつての3高に比べれば決して高望みしているわけではないが、現状はこの普通ですら婚活市場では“希少種”だ。
「全国約2000カ所以上の結婚相談所でつくる団体『日本結婚相談所連盟(IBJ)』では、会員数約6万7000人のうち、7割が都心部に住んでいます。
その平均を取ると、最も多く成婚したのは年収400万円台の男性。次がようやく500万円台になります。
年齢にもよりますが、そもそも年収500万円以上の男性なら婚活市場ではエリートにくくられ、女性同士で取り合いになります」
(以下略、全文はソースにて 5/28(金) 9:06配信)
https://news.yahoo.co.jp/articles/e20fcb1ad6bc981dc9185337c144e10797b21076
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/31(月) 18:26:13.780
【業種】土木
【職種】インフラ設計
【役職】課長
【年齢】42
【2020冬額面】 105万
【今回額面】 250万
【年収】 980万
【使い道】 焼肉食べて残り貯金
【感想】土木は不況に強い
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/01(火) 10:08:00.570
>>22
大手の電力会社もしくは都市ガス会社
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 10:12:36.770
【業種】人材
【職種】Web系
【役職】部長
【年齢】42
【2020冬額面】56
【今回額面】62
【年収】800まで下がる見込み
【使い道】生活費
【感想】副業始めました
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 19:43:47.400
【業種】教育
【職種】営業
【役職】メンバー
【年齢】29
【2020冬額面】45
【今回額面】42
【年収】700
【使い道】借金返済
【感想】うちの事業部は良かったけど、うち以外の部署が調子悪く、会社全体が打撃受けてるから去年の半分ですわ。。。
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/02(水) 22:13:37.280
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 08:34:30.870
そろそろやろ、書いてけ
テンプレは項目多いから少し減らしたで

【業種】化学
【職種】営業職
【役職】係長
【年齢】37
【2020冬額面】130
【今回額面】150
【年収】850
【使い道】住宅ローン、家電、車検
【感想】
大手企業の子会社で採用されて12年。その後会社が親に吸収され、年収も300万アップ。ボーナスも2,5倍アップ(親はこんなに貰ってたのね)
ありがたいとしかいいようがない
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 16:20:29.050
【業種】製造業
【職種】 技術職
【役職】 平
【年齢】 33
【2020冬額面】110万
【今回額面】130万
【年収】 前年720万
【使い道】旅行と株
【感想】テレワークで負担が減った割には貰えるのでよかった
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 18:15:54.550
皆さん大手優良企業の方ばかりで凄いですね
若い頃から3桁のボーナスなんて羨ましい!
嫌味ではなくこれなら日本の未来も大丈夫だ
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/03(木) 22:59:09.580
【業種】メーカー
【職種】専門職
【役職】非管理職
【年齢】40半ば
【2020冬額面】180
【今回額面】150予想(ちょっと査定下がった)
【年収】昨年1150
【使い道】子どもの学費と投資や貯蓄
【感想】管理職でも一番下だと1000くらいらしいんで、自由に仕事できる割に大変優遇されている。その分、専門性に対する期待プレッシャーだけは半端ない。オンリーワン人材として生きていけるように、スキル開発と社内外の味方作りが欠かせない。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:03:02.760
【業種】 製造(空調・家電)
【職種】 営業
【役職】 主任
【年齢】 37
【2020冬額面】 100
【今回額面】 120
【年収】 710
【使い道】貯蓄
【感想】年間休日140日(年休含)だから、かなりコスパの良い会社だと満足してます。
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 11:10:36.880
【業種】半導体系
【職種】エンジニア
【役職】平社員(一般会社的には係長級)
【年齢】29
【2020冬額面】 220万
【今回額面】 240万
【年収】 1100万
【使い道】 全額投資
【感想】3年くらいボーナス伸び悩み続いてたけど今年の冬は一気に100万強は増えそう
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/04(金) 21:26:01.960
【業種】 製造(空調・家電)
【職種】 営業
【役職】 主任
【年齢】 37
【2020冬額面】 100
【今回額面】 120
【年収】 710
【使い道】貯蓄
【感想】年間休日140日(年休含)だから、かなりコスパの良い会社だと満足してます。
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 11:30:26.390
【業種】 製造
【職種】 開発
【役職】 主任
【年齢】 33
【2020冬額面】 180
【今回額面】 200
【年収】 950
【使い道】ランニングシューズ、調理器具、余りは貯金とインデックス投資
【感想】転職前はこんなに貰えてなかったので、普通の評価でこの額は感謝。所属する会社は大事。
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 14:08:48.620
【業種】 IT
【職種】 PM
【役職】 係長
【年齢】45
【2020冬額面】 70
【今回額面】 75
【年収】 830
【使い道】ユーロドルの売りに全ブッコミ
【感想】某超大手企業の子会社。支給額は親会社の半分程度かな。しかしみんな年収の割にボーナス多いんだね。うちの会社の支給率が低いのか、基本給が低くて手当で水増ししてるだけなのか
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 17:05:34.100
支給月数か基本給(諸手当等を全て除く)の記載が無いと良し悪しがわかりづらいね
それにしても皆さん若くして年収800万円以上が揃い踏みでこのスレだけインフレだ
厚労省調べとかの年収の分布割合や年齢層別の中央値から見るとエリートばかりだよ
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 22:16:39.960
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
00406代目うっすくん ◆Vrhu3Ppy42
垢版 |
2021/06/05(土) 22:27:11.310
                ___
               /     \
             / ─    ─ \
            /  (●)  (●) \
              |     (__人__)     | <こいよオラ!!オラ!!
           ,.゙-‐- 、  `⌒´   ,/   https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/recruit/1622801995/
        ┌、. /     ヽ ー‐  <.
         ヽ.X、- 、   ,ノi      ハ
      ⊂>'">┐ヽノ〃     / ヘ
       入 ´// ノ        } ,..,.._',.-ァ
      /   `ー''"´      ,'  c〈〈〈っ<
     /          __,,..ノ ,ノヽー'"ノ
      {          ´    /  ``¨´
    /´¨`'''‐、._        ,'\
     ∨´     `ヽ、     ノ   ゙ヽ
      ∨      ヽ _,,..-'"    `ヽ
     ∨       〈-=、.__       }
      ヽ、     }   ``7‐-.  /
          ヽ     リ    /′  ノ
          /′  , {     /   /
        {     !   ,ノ  ,/′
          !    /  /   `‐-、
        !   ,/   ゙ー''' ー---'
          ',  /
        {   }
           ゙Y `ヽ、
            ゙ー--‐'
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/05(土) 22:36:21.740
【業種】 建設業
【職種】 事務
【役職】 なし
【年齢】 30
【2020冬額面】 90万
【今回額面】 100万
【年収】   770万
【使い道】  食費でおかずを豪華にする
【感想】  この会社は給与が高いとか社内で言ってるが毎年のこのスレを見る限りそんな自慢して言える金額ではないと思う
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 08:33:33.460
建設の場合は休日や拘束時間の問題あるからね
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 09:38:45.620
ボーナス少ない人は書き込みたくもないだろうから、必然的に高年収の人の投稿に偏ってそうだね。
0046名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 11:12:55.460
もともとボーナスない人には無関係だろうしな
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 14:41:02.990
今週10日がボーナス支給日だわ
金額は少ないが出るだけ感謝。生活費に見込んでるから無いと困る
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 14:55:11.930
【業種】メーカー
【職種】開発
【役職】平社員
【年齢】36
【2020冬額面】 85万
【今回額面】 93万
【年収】 去年690万
【使い道】 状況によるがおそらく投資
【感想】会社は好調だが事業部の成績が悪い為いつも妥結額より0.5ヶ月くらい低い金しか貰ってない
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 20:39:29.370
【業種】IT
【職種】SE
【役職】課長代理
【年齢】34
【2020冬額面】1,230,000
【今回額面】1,450,000
【年収】8,000,000
【使い道】庭を綺麗にする
【感想】コロナの影響なく業績好調。想定より10%高かった。ありがたい
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 20:41:42.040
3割近く天引きされるのたまらんわ
昔はボーナスからは社会保険料は引かれなかったらしいけどうらやま
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/06(日) 22:06:18.000
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0052
垢版 |
2021/06/07(月) 08:48:40.180
絶対ANAじゃないやつが書いてて草
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 11:37:14.370
実際、若手CAとかって大変そうだけど、どうやって凌いでいるんだろうか? ナイナイ岡村の炎上発言のような夜の副業をしてるとか、都市伝説なのか? そんな風に見られるのは不本意な人も多そうだけれど、背に腹は代えられずにバイトしてる人がいても、仕方がないとも思うし。何にせよ、ボーナスが出ること自体、ありがたいと思わないとなあ。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 22:06:54.090
【業種】建設コンサル
【職種】技術系総合職
【役職】係長級
【年齢】34
【2020冬額面】 130万
【今回額面】 250万
【年収】 880万
【使い道】外食、投資、貯金
【感想】今は景気はいいがボーナス比率が高すぎなんで、不況になったら一気に年収下がる
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 22:20:37.880
【業種】メーカー
【職種】営業
【役職】総合職
【年齢】23
【2020冬額面】64
【今回額面】67
【年収】430
【使い道】レスポール買いたい
【感想】2年目だけどお金溜まってきた
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:43:37.840
>>55
こういうのでいいんだよ
金額も丸めずに現実的でとても好感が持てるわ
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:48:43.690
年々過疎ってくなこのスレ。やっぱ不景気なんかな。
0058名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/07(月) 23:50:28.360
今時の23歳なら妥当だろうね。オッサン世代はもっと貰ってたかもしれんが。
0060名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 12:33:12.300
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 14:20:55.400
【業種】化学メーカー
【職種】営業
【役職】総合職
【年齢】30
【2020冬額面】60
【今回額面】60
【年収】560
【使い道】貯金
【感想】みんな給料高すぎだろ。
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 17:46:30.170
【業種】信販
【職種】営業
【役職】ヒラ
【年齢】45 (転職3年目)
【2020冬額面】60万
【今回額面】60万
【年収 660万
【使い道】子どもの大学の学費
【感想】学費に全額消える
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:35:23.370
このスレを見てつくづく思うのだが、ショボすぎじゃね?
なんでこんなにショボいの?
呆れるくらいショボいよね、ワイのボーナス。
0.3ヶ月ですよ。こんな時間まで働いて0.3ヶ月ですよ。呆れますわ。
0064名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 22:48:07.460
【業種】 地方銀行
【職種】 法人融資
【役職】 支店長代理
【年齢】 34
【2020冬額面】 75
【今回額面】 73
【年収】 650
【使い道】 風俗10、宝塚記念10、借金返済30
【感想】田舎だから何とか。
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/08(火) 23:32:54.410
【業種】メーカー
【職種】SE
【役職】部長代理
【年齢】48
【2020冬額面】200万
【今回額面】280万
【年収】1200万
【使い道】子どもの学費(高校、大学)
【感想】頑張ったのに昨年と変わらず…
    この先は下がるのみ。
    先が見えるのは辛いね…
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:22:15.960
【業種】 保険会社
【職種】 営業
【役職】 主任
【年齢】 27
【2020冬額面】 81
【今回額面】 97
【年収】 890
【使い道】 保険料
【感想】交通事故にあって全く責任なくかわいそうかわいそう言われながら死にたい
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 00:40:41.960
【業種】メーカー
【職種】SE
【役職】主任
【年齢】35
【2020冬額面】117万
【今回額面】165万
【年収】850万
【使い道】第二子出産費用
【感想】個人評価がワンランク上がってうれしい
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 01:22:43.400
なんか、SEの人ばっかりじゃね?
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 08:44:56.760
みんな凄いねー。俺も年収900万だけど結構貰っている人が多くてびっくり。日本はまだまだ裕福やね
0071名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 09:25:43.370
そりゃ内心自慢したい奴しか書かないからね(笑)
0072名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 10:17:47.300
30代で年収800万円台はウラヤマだが20台後半で700万円台も凄いよ
20台後半といえば大卒で勤続5年程度なのに700万円台って届くの?
大卒初任給はほぼ横並びだから毎年の昇給率が半端なく高いのかな
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 11:09:59.190
30代前半で800万ぐらい行く会社なら行くんじゃね
もしくはベンチャーで早々に役職就くかインセン営業
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 12:38:48.380
みんな凄いね。
こんなに凄いのに何でニュースや政府統計だとあんなにボーナス平均が低いのだろう?
3割はいるらしい、ボーナスゼロの人含めて計算してるのか?
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 14:27:57.120
71に真理が書いてある
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 17:35:29.690
日本ゲーム業界で屈指のゲームプランナーやプロデューサーに登りつめた松浦正明さんは
その通名ではなく本名である殷正明(ウン ジョンミョン)という名前で活動できる社会を望んでいるそうです。
 ヘイトスピーチやヘイトクライムのない日本社会になる事によって彼らが本名で支障なく活躍できる事を皆さんで目指してみませんか?
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 18:29:40.750
実のある話題以外はスルーで
0078名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 18:42:40.450
みんなボーさは投資に回せよ
0079名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 19:45:47.370
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/09(水) 20:10:22.520
>>69
SEは忙しいってのはもう昔の話で
最近は残業少ないと思っているんだけど、
勘違いかな?
0084名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:22:14.740
SE言うてもピンきりやし。
71はなにが面白いのかわからん。
皮肉なんだろうが、その姿勢だからいつまでもへぼいんやろ
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:27:35.180
【業種】IT
【役職】主任
【年齢】43
【今回額面】137
【使い道】これから考える
【感想】昇給6Kの方がうれしい
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 00:36:28.400
>>72
昇給率というよりは2、3年毎昇格するごとに基本給が跳ね上がるシステムになっていて、一気に22万→32万→42万→55万→以降管理職みたいに増えていくパターンは日系の大企業では多いと思う。毎年数%ずつとかそういう増え方ではない。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 07:58:37.990
うちも日系企業だけど年収上昇カーブを若手に手厚くしてあげて欲しいわ
23才300万円、27才450万円、31才850万円、30代半ば課長補佐級1050万円くらい
補佐までは数年違いで皆上がれるのに、一番損な30才手前で辞める若手が多い。
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:12:59.500
>>87
え、優良企業じゃん
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 11:56:01.890
【業種】ANAL
【職種】 事務職
【役職】 総合職
【年齢】 32
【2020冬額面】33
【今回額面】ゼロ
【年収】 480
【使い道】出ないからねーよ
【感想】クソ!ボーナス出る奴ら全員市ね!
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 12:34:42.840
そりゃ内心自慢したい奴しか書かないからね(笑)
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 16:51:37.450
【業種】半導体メーカー
【職種】経理
【役職】係長
【年齢】45
【2020冬額面】80
【今回額面】90
【年収】860
【使い道】貯金箱
【感想】もらえるだけありがたいな。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 18:13:56.960
2年目でボーナス額面49万ってそこそこ?
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 19:13:55.340
【業種】メー子
【役職】係長
【年齢】46
【今回額面】141
【使い道】中古マンション資金
【感想】もうちょい欲しい
0098名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 21:54:31.260
【業種】大手メー孫
【職種】設計もどき
【役職】平社員
【年齢】36
【2020冬額面】81
【今回額面】87
【年収】600
【使い道】ほぼ貯金
【感想】冬で80だったから70あたりかな?と思ったら上がっててびっくり
中小から大手孫だけどこんなにボーナス変わるかって思った。
0099名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 22:44:30.230
みんな実際はもっともらってるだろ
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/06/10(木) 23:32:33.330
>>74
そりゃここの奴らは盛ってるからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況