X



どうしたら出世できるか、話し合いましょう
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:00:41.640
どうしたら出世できるか、話し合いましょう!
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:01:14.370
皆様の良いアイデアをお待ちしております
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:09:11.810
アイデア@ 説明できる能力

普通、一般企業に入ったら、
まずは現場の仕事をさせられる。

そこで優秀な人が出世をして、
徐々に経営側の論理に絡め取られていく。

そのときに、上と下をつなぐ中間管理職のような立場で、
コミュニケーションコストを支払うようになる。

ここで多くの人は疲弊してしまう。
「やはり管理職は向いていないな」と思って、
会社を辞めてしまったり、「現場のことはもうわからない」と言い出して、
使えない上司になってしまったりする。

ただ、社会的に成功できるかどうかは、
ここでの振る舞い方にかかっている。

上や下に説明できる能力は絶対に磨いておこう。
それこそが「1%の努力」なのだ。

                         (ひろゆき)
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/03(水) 19:28:43.250
圧倒的に結果を出すか

上を飲みに連れて行ったり
べったりするしかないよ

後は運とタイミング
ここで半分は決まるよ

頑張って
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 18:57:04.880
@とにかく結果を出す。
A影響力のありそうな上席に気に入られる。
B呑みの誘いは断らない。

中途採用で入社した会社で丸4年経過。
ヒラ→主任→マネジャー→課長(今)とステップアップ中。
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/24(土) 09:04:18.240
🎵デビントヘンジンモッコ🎵
🎵かろのうろん🎵
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/05/28(金) 20:51:13.860
>>3
いいとこ書いてるなあと思ったらひろゆきかよ!ムカつくなあ
でもチョッピリ納得した中間管理職の俺
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/14(月) 20:49:55.540
 信じてもらえないと思うが。
会長(先代の社長)の奥さん(前の専務)に気に入られ
○○ちゃん、と呼ばれる。正月には年始の挨拶に行く。
一族の葬儀やゴルフコンペと二次会の手伝いを買ってで出る。
三代目の社長の取り巻きになって、全力でチヤホヤする。
富山に旅行に行ったら、会長や奥さんの、好きな○○○○を
お土産に買って。好物だと聴いたので、お土産に買って来ました。などと言うあからさまな事を平気で言う
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/09/30(土) 17:47:52.600
40代会社員の4割は「万年ヒラ」。勝ち組じゃないわたしを受け入れ、認めるための七箇条とは? | キャリアは道なり | mi-mollet(ミモレ) | 明日の私へ、小さな一歩!(1/2)
https://mi-mollet.com/articles/-/44651?layout=b



第一条 組織人をやめ、仕事人になれ!
第二条 上司に嫌われる勇気を持て!
第三条 自分の心に従う決断をせよ!
第四条 自分を諦めるな!
大五条 負けた人がいちばん強い、と心得よ!
第六条 ぼんやりと生きろ!
第七条 裏切られてもいいと開き直れ!――『40歳で何者にもなれなかったぼくらはどう生きるか』より
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況