X



貨物列車関係社員専用スレ/65
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/21(土) 08:04:45.870
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/64
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1604614328/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/21(土) 21:45:54.190
女だからって休養申告出したりしません
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/22(日) 04:32:15.040
- あたま空っぽ日本人はマスゴミのおもちゃ(笑) -
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ.
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
陸、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ。
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。。
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ.
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/22(日) 11:56:15.990
ああよく寝た
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/28(土) 01:58:31.580
免許取れたしそろそろ辞めよっかなー。思ったより給料安いし
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/28(土) 16:19:42.540
辞めたらカマの中や駅構内で撮った写真を使った運転経験談とかを雑誌に掲載して貰って金を稼ぐんだ
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/29(日) 08:40:31.230
国鉄をご経験されたベテランの大先輩に失礼だぞ
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/29(日) 12:25:25.800
ベテラン雇うなら二十歳の子に運転させた方が良くね?
0014名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/29(日) 14:36:32.210
今からこんな薄給少休の会社に入る奴おらんよ
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/30(月) 10:56:52.470
会社にしがみつくしかないくせに偉そうに文句ばかり言ってるおっさんは滑稽だよな
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/01(火) 07:06:51.140
人不足で辞めたら列車か止まるんやから、偉くて当然やで、もっと手当を寄越さんと転職するで
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/01(火) 22:01:24.390
プラス評価大事
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/02(水) 03:11:54.090
評価はいらん
もう種忍だし
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/02(水) 07:04:52.250
自○とかヤバくね?昆布飯大丈夫なのか?
0023名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/02(水) 21:14:00.380
火消しが活躍するんじゃね、知らんけど
0026名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/02(水) 22:24:36.920
S評価とか夢や
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/03(木) 19:05:25.930
せやな
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/05(土) 12:06:53.790
在宅で遊んでても超勤、カレーで駄弁ってても超勤
月40申請してもザルでホワイトすぎる
0030名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/05(土) 17:36:25.760
マジで一生在宅で良いわw
楽すぎるし何もやってないのにボーナスあざす
0031名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/05(土) 18:53:40.540
いいなぁ在宅
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/05(土) 20:09:14.560
現場はこんな寒い中外で作業してんだろ?
在宅で楽させてもらってるからマジで頭下がるよ
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/06(日) 01:27:19.320
バイクより男を磨けよ!
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/06(日) 01:36:16.160
貨物のバイク好き率は異常
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/06(日) 18:58:46.060
ここの給料で車維持するなんて無理ゲーだろ
0041名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/06(日) 19:36:18.430
>>39
早く転職しなよ
0042名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:33:59.100
>>41
職歴貨物のみだと相当厳しいよ。
0043名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 00:35:14.700
>>11
つぶれた会社のことを引きずってる人はいりません。
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 02:07:30.960
社宅住み、風呂は職場で入る、洗濯は職場で済ます、トイレもなるべく職場で済まして節約すればなんとか車の維持は出来るようになったよ。
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 04:03:26.110
若い衆車どころかスマホが維持できねーやろ。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 04:40:16.400
臨海とか三セク除けば、三岐鉄道くらい?私鉄で貨物やってるの

まあ、客乗せた車運転したことないやつに来られても迷惑だろ。
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 05:58:26.090
一人でよーレスするやっちゃな
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 06:29:41.620
秩父もそろそろ終わりやろ?

西濃があるか。
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 06:41:37.540
>>47
それが大手私鉄とか公営とかに普通に転職できるよ
ウチだけで何人かいる
免許持ちの総合職ばっかりだけど
本人の経歴次第じゃない?
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:21:30.670
裏返せば高卒免なしはアウツってことだよな。
0053名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 07:23:49.100
ぶすっとした顔して、シリパラがちゃがちゃ言わせてるおっさんが

私鉄で接客なんてできんやろ。
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:08:32.960
接客したかったら鉄道なんかで働くかよ
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 10:34:54.500
異業種行くなら早めに脱出しないとね
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 11:34:08.730
>>51
総合職で私鉄行くくらいなら、貨物で職務手当貰いながら牛で粘ってた方が良くね?
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/07(月) 18:27:34.020
新制度ではプラ職の給料昇給役得剥奪もあるらしいな
牛にしがみつく人に適用されるかはわからんしやる気があるかもわからんが
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/08(火) 12:16:50.130
うちの給料じゃテレビ維持するのも無理だろ
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/09(水) 07:37:52.640
それ寄付やなくてリサイクル費用をケチって産廃を会社に捨てただけやで、知らんけど。
0062名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 05:54:11.040
倒壊さんはチャリで職場回るとか暇なんですか?もちろん休日にやったんですよね
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 06:50:19.480
労働時間でなければ労基法違反やろ、知らんけど
0065名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:05:11.930
汗だくになって、頑張って来ましたー!みたいな偉そうなオッサンをヨイショしなくちゃいけないから普通に邪魔だったわ
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 21:52:29.980
パフォーマンス企業笑
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 22:47:40.570
手帳とカレンダーで数千円を稼ぎます
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/11(金) 23:52:35.210
まあ見習いがやたらデカい声で叫んでるのもパフォーマンスだからお互い様やろ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/12(土) 03:57:50.640
あの時ほど喉を痛めて声変わりした事ないわ
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/13(日) 18:18:56.460
パフォーマンス企業って何?
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/13(日) 21:13:36.700
上司にはゴマをすりパフォーマンス
同僚のミスは大袈裟にチクってパフォーマンス
そんな企業
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/13(日) 21:29:30.340
倒壊闇ばっかりやな、知らんけど
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/13(日) 22:38:47.690
確かに倒壊のチクリ陰湿具合はヤヴァイ
0080名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/17(木) 00:34:58.620
指定養成所取り消し
0082名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/17(木) 07:30:44.340
抑止解除マダー
0083名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/17(木) 09:52:26.040
ボーナス削減の言い訳が出来たね。よかったよかった
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/18(金) 11:40:07.110
はい、評価ダウンねー
0086名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/18(金) 12:31:39.620
でも総合でAよー
0089名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/18(金) 19:56:35.620
何もしなくてもA
何をしてきてもA
0090名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/18(金) 22:01:11.800
え?キミ名前なんだっけ?あ、とりあえずAねー
0091名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/19(土) 13:52:17.730
何かやらなきゃ悪い評価にはならんだろうが
良い評価にはなかなかならないから
みんな一律で昇給が減って良かったね
0095名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/19(土) 21:51:44.030
>>94
マニヤここ見てるやろw
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/19(土) 21:53:09.050
結局、好き嫌いの評価になっちゃうんだよ。
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/19(土) 22:29:14.830
箱無くて毎日100万代の損失
上が馬鹿だと仕事にならん
0098貨物列車男
垢版 |
2020/12/19(土) 23:36:00.650
今年も一年ご苦労様💩
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/20(日) 00:23:04.700
>>92
T崎?N岡?
0102貨物列車男
垢版 |
2020/12/20(日) 00:52:07.680
>>100
セイが厳しいのかどうか知る前にバックれたからなんともコメントしようがないが、、

セイが厳しいとしたら、静支に対する忖度じゃねぇの?静支のOB何人か知ってるけど、独特だよね。💩

うんポコちんぽこ
0103貨物列車男
垢版 |
2020/12/20(日) 00:56:11.510
第二種鉄道事業おつです💩
0104名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/20(日) 08:26:33.240
>>97
期末手当の数字チョコっといじればそのくらい帳尻合うからw
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/20(日) 08:27:20.860
>>103
儲かってるか?
0106貨物列車男
垢版 |
2020/12/20(日) 14:24:28.560
ぼちぼち💩
0108貨物列車男
垢版 |
2020/12/22(火) 00:52:28.160
まあ、もう仲悪いならこっちがやめるしかないんじゃないの?

会社が終わるけど。
0110名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/23(水) 13:51:30.440
発表したら列車動かせなくなるやろ年末の稼ぎ時に。
人命第一(笑)やで
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/23(水) 14:56:12.980
>>109
どこの死者?
疑いありの社員なら過去にいたけど
0112名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/23(水) 16:10:31.370
>>111
口欠田と聞いたが。
聞いただけで後は知らん。
0113名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/23(水) 17:21:23.850
同じ寝室で寝ている人もいるだろうに、箝口令とは大変だな
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/23(水) 17:24:18.290
箝口令じゃないですよ
全然オープンにしてもらってもいいですよ
0118貨物列車男
垢版 |
2020/12/23(水) 23:38:49.060
駅のロジの衆は普段から体動かしてるしから免疫力強いだろ。詰所にこもってるわけじゃないし。
乗務員職場のほうがクラスター発生したときのリスクが大きいわい。
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 07:42:05.740
五角祝い飲み会やってたぐらいやから平気やないか、知らんけど。
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 13:33:38.240
箝口令じゃなくて何をするべきか分からなくて対応が遅くなっているだけ。
そこらへん勘違いしないでもらえるかな?
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 15:03:23.830
それ絶対バカにしてるだろ
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 17:11:05.090
消毒ヨシ!と指差確認喚呼をすること。とかいうマニュアルでも出来るんじゃね
0125名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 18:01:06.680
コロナ騒ぎになって1年経とうとしてる
危機管理部はしっかりと各現場に対応したマニュアルを作ってるはずだ
今更バタついてるわけないだろ


しらんけど
0126名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 20:06:34.200
当然、ガムや飴や缶コーヒーみたいにアルコール消毒液を個人配布するやろ、知らんけど
0127名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/24(木) 21:45:09.450
>>112
カマをデコってるのってそれが理由?
0130名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/25(金) 01:02:24.220
大晦日まで仕事なんです
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/25(金) 09:47:05.790
おおぴらに公表することができないから
釜の汚れを利用して広く公表しているんやね
かしこい
0134名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/25(金) 22:27:10.950
誰も感染してないのだから優秀だね
0136名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/26(土) 10:39:40.310
会社が公式に発表していないものは存在せんやろ、知らんけど
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 08:18:42.650
>>138
GOTOトラベル、28日から来月11日まで休止かと。
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 08:32:25.250
>>140
いや、ほとんど人と接しないんだからかかりにくいだろw
0142名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 09:21:18.370
かかった方が休めるじゃん
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 11:14:02.780
公共交通機関の使命を果たすため、年末年始は旅行や外出の自粛を、って誰も聞かないよね。
0145名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 11:19:04.410
>>144
聞けよ、バカ
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 11:27:28.430
聞かねえよw
0151名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 13:31:24.470
感染者もクラスターも発生させていないから年度末手当をよこせ
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 15:01:29.870
ここの会社、年齢記載するの好きだよね
個人情報だからやめてほしい
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 15:16:01.270
同僚に感染者出たら色々探るやつ出るんだろうなぁ。人の失敗が大好きな暇な奴多いから
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 16:13:31.900
後輩は関係なく旅行やライヴに行きまくってるで、知らんけど
0158名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/27(日) 18:28:20.390
そりゃそうだろ
徹底しているからな
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 07:48:10.810
>>148
会社が隠蔽する訳ないやん、隠蔽するか決めるのは人やで、知らんけど
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 07:53:42.040
>>159
そもそも職場でコロナ出たら出社拒否したい
0162名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 08:41:52.810
休みをよこせ
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 12:49:48.090
31日牛で俺だけ出勤だからちくしょう
0168名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 13:04:00.400
二週間ほど休みですが、先月の買い上げのおかげで優雅に年が越せます
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 18:13:46.080
休みが長いと一発目の仕事で何かやらかしそうで怖い
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 18:50:26.530
西がサングラス支給始めたから貨物もやってくれ
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 21:08:01.800
ケチって紫外線ガンガン通す安いやつ配られそうだから要らない
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:24.030
どうせ配ったところで偏光じゃないただ黒い色しただけの意味なしサングラス配るだけだろ
ウテシの制帽見ればわかる形だけ取り繕って全く機能面を考えてないところが
0175名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 21:44:20.980
あれのおかげで私物のサングラスが適性で不適だとバレた
要件違反だと停止だっけ取り消しだっけ?
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 22:18:17.860
グラサンでメンテ笑
0177名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:40.180
>>174
夜中はどうせ被ってないんだから良いじゃん
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/28(月) 23:05:21.620
最近のカメラは高性能で夜中の走行中でもプラや時刻表の明かりで被ってないのが撮れるらしいで、知らんけど
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/29(火) 14:46:40.370
今年はコミケが無いから稼げんのやろ?
0183貨物列車男
垢版 |
2020/12/29(火) 23:51:44.430
おれもそのくらいは食うよ🍣
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 08:13:02.740
副業で稼ぐから美味しいんやろ
退職して社会保険料とか自分で払うのは負けや
バイト並みの給料は給料並みにやって
稼げるとこに全力を出すとこがええ
ある程度稼いだらバイト並みでのんびりもできるで
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 08:16:57.910
この時期のガススタのバイトは地獄だぞ
会社で乙4を貰ったからってバイトするなよ
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 08:43:53.970
まぁこの企業と付随するゴミ労に期待するだけ無駄でしょう。
会社はコロナ隠蔽。啓司すら出ない。
ゴミ労に至ってはコロナ禍でも感染者出さず頑張ってるんや、ドヤァからの
出た途端にコロナ差別はやめましょう!だってさ
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 08:48:50.060
はい、昆布飯昆布飯
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 09:15:28.840
>>185
バイト並みの給料ってどんだけ等級低いんすか?www
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 12:31:19.920
プランナー乙
0192名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:45:22.340
お願いばかりじゃあもう聞く気にはなれません
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 20:49:27.150
マスクはともかく誰が触れたかわからないのに手袋を外す奴は意識が低いと思う
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 21:31:17.650
それはお前の意識が高すぎ
0197名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 21:43:13.480
アルコール消毒液購入手当よこせ
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/30(水) 22:02:33.140
私の身体は既に穢れているので感染症対策等全く必要ありませんね。
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 12:06:46.010
感染しなけりゃ組合員の努力、感染すりゃ会社の対策不足絶対に許さない
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 13:46:50.860
実際、自粛って言われても飲みにも旅行にも出歩いてるしな、言うこと聞いてたら損するで
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 15:43:50.230
というか感染拡大も何もお構いなく超勤代務出しまくってる時点で罹れと言っているようなもんだし自粛なんてどうでも良くなってくる
0204名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 16:33:19.400
リモートでさーせんwww皆さんご苦労さんっす
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 19:53:58.220
>>205
こっちは年明けからかな?
自宅家族分も貰えないと感染対策にならないからな。
マスクと同じでケチらず頼むぞ
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 20:18:13.200
うちは配られたが
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 20:41:55.890
蝶のやる気次第じゃね、知らんけど。
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/12/31(木) 22:05:53.140
手帳や制帽をchangeする必要無いんだけど
0211名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/01(金) 13:41:44.270
>>210
challenge and changeだしな。
手帳や帽子、不評が来る訳無いとchallengeしたんだろう。
0212名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:36:38.630
changeしたら評価が上がるんかな?
召集談も各班changechange連呼しとった
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:49:55.590
評価のためにchangeするのは好きにすりゃいいが、現場は改悪品使わされてたまったもんじゃねえよ
0214名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/01(金) 14:51:54.450
改悪ならカレー活動でchangeすればいいんでね、知らんけど
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 10:03:18.380
半年に1度目標設定させられ
前回と同じ目標は許されず革新的な目標を求められ
その達成率が数字化されてデータに残り
未達成なら人事評価に影響があるのなら
次々と変な事が実行されてしまい
迷走した企業があるとかないとか
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 11:37:43.230
JRってそういうのが嫌だったり苦手で入ってくる人ばっかじゃないの?w
実際大人しいタイプの人多いし
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 12:16:53.270
おい、マスクと消毒液が配られたのはどこだ?
聞いたら自分で用意しろとか言いやがったぞ
配られているなら具体的に例を示せとさ
正月から仕事でさらに気分が悪い
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 12:47:58.520
次機全パン止めて規程通りに片パンにしたんやな、マニア涙目でワロタ
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 14:13:05.260
そして前田は「嵐はこのところ、米国のメディアからインタビューを受けていたが、ジャニー喜多川によるタレントへの性的虐待の疑いについての言及はされなかった。ジャニー喜多川がアイドルに対して虐待しているのを見たり聞いたりしたことはあるか?」という質問に対して、「ジャニー喜多川はゲイだった。そして、彼との性交渉を望んだJr.もいた。なぜなら、誰がデビューするかを決めるのはジャニー喜多川だったから。これが虐待と見なされるかどうかはわからないが、ジャニーズJr.とジャニー喜多川の間に性的な関係があったことは確かだ」と答えたのだ。
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/03(日) 19:26:48.250
構内で脱帽、安全ベスト無着用、ヘルメット無着用、おそらく線路見張員無し、昆布飯の仕事ではないか
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 02:37:02.350
見張り員って要らねぇよな
列車がどこにいるか目視で確認しなきゃならんなんて鉄道として終わってる
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 07:19:50.170
その辺は人手に頼るしか無かった時代から何も変わってないしな
機械化効率化とは程遠い
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 12:34:59.040
あれはやらんでいいポイントに行ったのが死因
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:22:45.490
列車より車両の方がヤバイで
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 19:47:55.620
宣言されようが平常運転
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:23:20.630
感染するな、各自気をつけろ、で終わりだろ
0238名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 20:26:55.220
気をつけようにも同じ部屋で寝させられてたら防ぎようが無い
0239名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 21:41:14.71
せやな
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:54:01.160
まあ代わりはいくらでも居るし、適当にアルコールでも撒きながらやってくれや
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/04(月) 23:59:22.730
黙ってればバレないし評価にも影響ないし職場へお土産も不要だし罹患したら休めて有給使えるし良いことづくし
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/05(火) 00:42:03.430
>>244
今更何言っているの?
借金踏み倒し、窃盗、横領、詐欺
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/05(火) 01:11:28.990
プライドで生活できません
乗ってやってるから回ってる
もっと金よこせ
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/05(火) 09:04:18.480
>>246
何代か前の除厄、口調の事かと思ったわ。
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:00:30.730
別にすりゃええやん自由だろ
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/06(水) 11:46:54.130
感染するな、って言ってるなら感染が増えている地域に行くのは控えるべきやろな、知らんけど
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/06(水) 19:07:48.280
緊急事態宣言が出されたら出勤するごとに危険手当を一万支給してほしい
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/06(水) 23:49:49.140
>>254
支社や本社は空席だらけ
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 00:24:17.470
在宅勤務でヒマです笑
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 01:18:35.150
ある区がコロナ対策で牛の出予を在宅にしたのを奔者が知って止めさせたらしいな
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 06:55:38.390
>>258
むしろ名案だな
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 07:45:01.730
始動が在宅なんだから出予が在宅でもいいだろ。
どこで待機するかの違いだから遊びに行くけどな笑
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 08:38:06.780
出ヨは年休だったけど、在宅に出来るなら在宅にしてその分を年休買い上げてにして欲しいな。年休と特休の振替と特休買い上げも続けて欲しい。
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 09:14:45.390
◯特の買上はやってくれるけど、年休買上はしてくれんでしょ。
流れりゃ会社側の儲けだし。
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 10:49:42.000
交番勤務上の特休を出ヨにして年休を使って休み、消化できない特休を交番勤務上の勤務日に指定して買い上げる。
この手法だと交番通りに仕事を進めるだけで、特休を買い上げてその分年休が消化できる。
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:05:54.490
髭は特別な存在だから仕方ないよ。ずっとコロナで在宅できたらいいな
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 11:13:36.650
むさ苦しい面見たくないから出て来なくていい
0267名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 16:29:08.430
在宅って当然、光熱費が支給されるんやろ?月なんぼ?
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:32:56.580
在宅する人にだけ手当てって労組は何か言わないのかな
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 18:53:00.190
危険手当と在宅手当でイーブンやろ、知らんけど。
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:18:17.580
在宅で楽してんだからそれで十分だろ
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:25:52.400
仕事しているふりして公園で子供と遊んでるとかナシやで
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 19:30:33.240
まず通勤してる限り労災の危険があるし
0276名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:06:48.220
>>275
不謹慎だがこの様な考えも全く理解できないわけではない
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:07:05.440
運休なら在宅予備にしてくれませんか?
雪の中出勤したくありません
一部だけ在宅予備を実施するのは不公平です
コンプライアンスの意識を高めてください
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 20:19:22.160
>>264をやってくれないところがあるのかよ
休めないのは人員を確保しないのが悪いのに
年休をムダにしてかわいそう
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:23:04.590
>>264
え?これが普通かと思ってたけどやってくれない所あるの?
ほとんど年休流れるやん
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:51:38.670
消毒液やマスクみたいに知らないと損をするよ、万単位で
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 21:53:17.190
0時1分に終わる泊まりの予備は明けになるのも、みんな知らないの?
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/07(木) 22:25:17.100
職場ごとに労働条件や評価基準がバラバラなのは昔からのお得意技だろ
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 02:05:12.780
予備携帯触れるわ
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 08:48:39.340
二三日遅れをひきずるパターン
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 08:51:46.380
意味ない出勤したった
0288名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:11.250
どうしてもスマホ弄りとーてしゃあない奴はモバイルwifiに機内モードで接続してるんちゃう?
機内モードやさかい、抜き打ちで内勤が電話してきよっても掛からへんやろ
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 09:46:34.900
何時間も抑止されて家族への連絡とかどうするの?
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 10:30:23.550
乗ってりゃダメやけど降りてればいいんやないか、知らんけど
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 11:17:45.970
みんなやってるしバレなきゃいいんじゃね、知らんけど
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:09:59.260
仕事以外の緊急連絡は指令の許可貰えば出来るって刑事あったろ
そんなことわざわざしねーってスルーしてるから頭に入ってないんだろうけど
0294名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:19:59.950
ウチにそんな掲示はないわ
今も変わらず点呼から点呼まで私物スマホの電源を入れたらダメだけ
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 13:25:36.680
暇やからみんなでeラーニングとやらをやってる
しかも本来業務じゃないから超勤をつけてくれるらし
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 15:58:30.530
コロナになったら評価に響くらしいし、多少の熱なら検査はしないでおく
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:07.940
クズで草
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:09:31.130
パチ屋は換気優秀やから大丈夫
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/09(土) 16:33:07.320
遅れたら飯代が出るから焼肉に行ってきた。
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/10(日) 08:21:11.330
今日出勤したらお茶飲んでテレビ見て駄弁って帰る
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/10(日) 08:36:12.780
それ俺の在宅勤務のルーティンと一緒じゃん
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/10(日) 10:48:10.210
何故か俺だけウヤに当たらない
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/10(日) 11:00:39.420
自分の列車はウヤなのに他人の列車が振られて休めない
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/10(日) 23:53:29.540
俺らはそんなことするほど金もらってないし知らねえよ
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 00:30:42.800
給料低いから副業してんのに副業の最中に電話よこすな
基本給高い奴を優先に出勤させろよ
0309名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 02:35:09.180
そんなもん電源オフだろ
仕事中オフにしろってんだからプライベートもオフにしてて何ら問題ない
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 10:31:10.600
プライベートな連絡先を会社に教えていることが驚き
0312名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 11:26:23.560
手当そんなにないんだからそれくらい構わん
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:42:23.250
在宅クソ楽。やめらんねえ
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 14:49:17.550
適当に手を抜いても残業した事にすれば余裕
0321名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 15:17:36.670
片や在宅
片や大雪の中で外作業
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:24:11.910
うちで在宅してるのなんていないんだが誰がしてんだ?
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:39:44.670
実家の土地転がしてるやつ多いな。むしろ副業が運転士
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:43:20.990
運転士でも雨雪濡れずに反射材もつけずに仕事できるだけで幸福なんだね
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:11.970
クソ助役近寄るな消えてくれたのむたのむたのむたのむたのむ
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:56:52.270
今すぐ跨線橋からダイブしてもいい
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 16:58:29.830
返事してよ
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:10:43.040
ここにいて何ができるんだ
何がしたいんだ
一生ここで過ごす邪魔者でいるのか
もう行きたくない
いなくなりたい
消えるなら最後は
結果はフレンズに乗る
まだ決めていない
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:21:57.070
何も出来ない自分が本当に嫌だ
これから先もここにいる限り何も出来ないままでいるのか
ただ歳をとって邪魔者扱いされるだけなら消えるしかない
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:30:58.230
寝ようとしたら、マンション隣の部屋の母子家庭のガキがうるせーからAV聞こえる音量で流したら、母ちゃんが速攻来て隣接してない部屋にガキ連れてったわ。母ちゃんグッジョブ!
٩(^‿^)۶
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 17:52:29.060
鶴見新子安間は聖地
0332名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:13:45.740
運転職は自分には無理だったのかな
一つのことに集中すると周り見えなくなるもんな
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/11(月) 18:43:35.080
趣味の延長で入社したけど親の支援無しに生活出来ません
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 03:29:52.630
都会でこの給料は無理
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 06:06:01.990
運転士しときゃ普通の生活は出来るだろ。ギャンブラ一?
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 07:13:18.410
地方なら暮らせる。都会では貧困暮らし
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 15:01:05.740
どんな贅沢してんだよ
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 16:09:27.630
雪降り過ぎて暇だなぁ
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 16:32:56.010
4にたい
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 21:07:42.150
レクサスとアルファードの2台持ち
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 21:40:59.500
トヨタ2台持ちなんか何処にでもいるだろ。
我が家はニューホランド・ファーガソン・ジョンディアの3台持ちだよ。
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 23:05:16.460
今日も雪かきご苦労さんだな
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 07:47:25.530
地方なら暮らせるって地方は車必要だし、雪国は暖房代高いし地方に夢見過ぎな
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 08:09:14.580
寒冷地手当
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 08:28:13.880
1シーズンの灯油代7〜8万円
車は暖機運転とダラダラ走行で急激に燃費悪くなるし雪国はクソだよ。
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 08:32:21.310
わざわざ雪国で働くマゾには同情する
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 12:27:17.860
>>308
副業中に会社から電話がかかってこない、いい方法を教えてやろう
それは会社を辞めることだw
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 13:23:22.330
>>346
車通勤3分の近場だから暖気なんてしないぜ!
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 15:32:31.720
日本海側と青森雪降り過ぎてオワットル
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 18:06:38.310
大雪による年休消化
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/13(水) 20:29:25.030
ホントそれな
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/14(木) 00:10:39.760
働かなくても20萬の補助金がもらえそうな雰囲気
通信費もガソリン代も必要経費で節税できるし最高
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/14(木) 01:27:24.770
だからなんだよ
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/14(木) 08:06:07.660
大雪で仕事無くてゆっくり出来る、寒波に感謝だな。
0361名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/14(木) 16:32:15.500
周りは運休
俺単機
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/14(木) 21:55:37.010
ラジオ体操と春夏秋冬はノルマですぅ
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/15(金) 11:27:17.040
都営大江戸線で牛が感染しまくったってニュースやってた。原因は共用部分の洗面所の蛇口を想定と。
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/15(金) 12:12:53.430
うちは結局何もせず前例があるのに対策しなかった貨物会社と罵られるまでがセット
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/15(金) 14:14:50.580
>>360
ことしのぼーなす1.25とよそう(笑)
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/15(金) 14:24:22.340
収入からして現状維持やろ
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 02:24:55.560
本社が余計なchengeしなけりゃいいが、
蛇口を触るときはビニール手袋を付けろとか言い出しかねん
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 08:42:35.330
雪害で仕事おわんねーと死んだ目して仕事する透けちゃん明け日勤頑張れ
0377名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 09:15:46.610
アケなのに夜に帰って翌アサ泊とか安手当でやれんわ
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:04:13.960
ウチらソファーでテレビスマホ見てても手当貰えるのに
休み時間返上で働いてる奴らみると、マゾかと思う
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:31:00.600
この会社いる時点でマゾ確定ですけどね〜
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 10:40:07.710
>>374
小集団発表が終わって次の獲物を探している連中が「メンバーの工夫で格安に蛇口の楽々レバーハンドル化でコロナ退散」とかやりそう
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 11:26:46.140
副業副業しつけえな。家賃収入あるやつもいるやろ
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 12:07:40.100
>>381
評価制度の弊害だよな。チマチマした改悪活動ばっかされてハッキリ言って迷惑
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 17:57:25.610
210-300代のシールなんか車体の色に合わせてシールにも黄色の帯を入れてたな
久々の新車にウキウキしてる感が伝わってきてキモイ
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 19:07:55.580
帽子はじめ、旅客のコスプレさせられてるのはずい。制服袖の3本のキラキラ何あれ?
小学生の娘にデザインとデコレーションさせたの?
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 20:41:31.420
社員全員旅客落ちなんだから仕方ない
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 21:31:40.250
区によれば最初から釜番わかってるんだってね
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/16(土) 22:52:46.790
>>388
高3で束受験しようとしたら悪質な非行歴があるから学校に受験を却下された、しRならばどこも同じだろうと思い鴨に入社してこのザマ。
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/17(日) 08:43:59.260
>>398
なんで上見るハンドル見ればええやん
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/18(月) 06:46:50.050
朝から蛇口やドアノブの消毒作業乙やな
管理職か清掃かわからんな
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/18(月) 12:47:06.990
>>391
それで就職できたことに感謝すべきじゃね?w
辞めてYouTuberにでも成れよw
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/18(月) 23:02:34.740
最近ひこにゃん駅横の東横インやってないと思ってたら、コロナホテルだった。友達が収用された。友達はホテルライフ楽しんでる、俺も収用されたい
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/19(火) 07:25:36.950
休みが呼び出しになったりして
また今年も有給が流れそう
人が足りないのは会社の責任だから
1日10万ぐらい補償してほしい
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/19(火) 08:12:16.620
辞めていいよどうぞ^_^
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/19(火) 09:33:35.980
天候悪化が明白なのに列車を走らせる理由を教えてエロい人‼
延々と抑止だよ
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/19(火) 13:07:08.160
座ってるだけで延々と超勤稼げる事に感謝しろ
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/19(火) 17:28:43.100
>>408
支社の窓側に座っている人かな
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/20(水) 03:21:39.680
年休なんて所詮手当引換券だから
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/20(水) 07:16:24.150
年休買取買取うるせえけど、たかが年数万円だろ?
小遣いとしてはおいしいとは思うけど、騒ぎすぎ。どんだけ必死なんだよw見栄張って高級ミニバンでも買っちゃったのか?
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/20(水) 07:40:24.050
買取が行われていて年休を無駄にしないで済む所と行われていないので年休を捨てられている所があるのはコンプライアンス的にどうなの?
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/20(水) 22:31:47.130
買い上げされたときに「黙ってて」って言われない?
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 02:26:12.120
どっかのターミナルでコロナ蔓延してるらしいがマ?
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 07:22:23.720
配属ガチャやで
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 07:57:41.050
>>420
半分マ
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 09:42:30.620
みんなで徐厄牛になろう!
ごねて牛続けてそれが平和でいい。
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 12:57:36.900
徐約発令をごねられる訳もなく
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 14:19:49.420
現に1年以上塩漬けにされてる連中がうじゃうじゃいるわけで。
この1年で人件費相当あがったんじゃね?
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 14:50:15.550
はした金でゴネストレスなんか抱えたくない
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 16:06:42.710
主任試験の面接で将来助役になるって言った奴はきちんとなれよ
虚偽は運転士からおりろよ
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 18:35:36.970
それ対策で併願しだしそ
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 19:21:11.020
みんな別に拒んで無いけど塩漬けされてるだけだろ。嫉妬して文句言うなら会社に言えよみっともないぞ
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 19:45:23.550
ゴネろって言ったり拒んでないって言ったり痴呆か?
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 20:30:44.050
>>426
うちの使者は牛上がりで徐厄なる奴なんてほとんどいないから塩漬けなんて全く無いぞ
液や犬は塩漬けだらけらしいが
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 21:44:00.740
コロナのせいだよ〜
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 21:57:42.510
塩漬けでゴロゴロしながら貰う彫金おいしいお
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:14:54.950
来年からは助希望は減るよ
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:34:20.030
面接で主任の次は助役ですか?と聞かれたけど正直に嫌だと言い続けているから永遠に合格しないな
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:44:13.050
建前でも前向きな発言をするのは社会人として基本だと思うぞ。厨二病じゃないんだからさ
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:55:11.780
「主任になれましたら、次のchallengeとして助役にchangeします」って言っとけば間違いない
次が数年後と約束していないから、退職直前でも嘘にならない
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/21(木) 22:59:26.950
嫌々言ってたけど「考えておきます」に変えたら去年と言ってること違うだろって突っ込まれたわ
それで合格したけど
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/22(金) 00:12:22.810
>>442
社会人としての基本が無いから鴨で牛するしかないのだよ、自分も周りもそうだろ。
社会不適合者にとって最高の仕事だよ。
0446名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/22(金) 01:56:24.850
>>445
お前に言ってねぇよ
レス乞食は黙ってろよ
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/22(金) 07:43:18.830
ヲタ社員は仕事楽しいだろうからストレス溜まらないだろうな
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/22(金) 11:45:52.880
プロで助役Cになるには、前年にS評価。
または、上司の推薦。
プロの主任R2の次は、Iだよ。
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/22(金) 23:44:41.950
去年の話を知らない奴がいるのか
0450名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 00:21:48.810
手当が増えて助がごねて退任しないからつっかえてるんじゃねーか?
しらんけど。
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 02:33:14.850
手当が増えようが定年まで転勤たらい回しは論外
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 09:55:55.780
おで会社のためにはたらく助おうえんする↺
隣の試射までがんばって。
だが指示にはしたがわない。
0453名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 10:14:05.160
>>448
ムショ帰り?
0454名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 15:28:55.840
30 ニューノーマルの名無しさん [sage] 2021/01/23(土) 14:33:59.84 ID:wHhGGgif0
>>1
アメリカ・・・トランプ  自主隔離、重症後入院
イギリス・・・ポリス   自主隔離、重症後入院
フランス・・・マクロン  自主隔離
カナダ・・・・トルドー  夫人感染で自主隔離
ブラジル・・・ボルソナロ 自主隔離
イギリス・・・チャールズ皇太子、自主隔離

日本・・・・・自民党議員石原伸晃、無症状で即日入院
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 16:50:54.990
塩漬けだらけだし無理だろ
0457名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 17:50:53.450
ウチはすぐに登用されたから塩漬けいない
人不足なのに登用されたお陰で休みが出なかった
塩漬けがいるのはドコ
0458名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 18:47:01.730
同じく同時に何人も登用されて予備がまったくなくなった
0459名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 19:00:55.120
寛斎が多いと聞くが
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 19:02:17.080
特急買取やってるとこじゃね、知らんけど
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/23(土) 21:53:21.540
九州ばっかり受けて他は受けないと聞いた
0464名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 00:45:49.170
国鉄組はあと2-3年で卒業?
0465名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:15:11.850
人足りないから定年延長しそう
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 09:52:28.530
現業以外は爺さんいらんわ。いつまでも席が空かんねん
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 11:31:18.130
まあ定年でも再雇用で居座るしな
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 13:11:55.800
人が足りないから辞められたら年休出なくなる
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 13:12:05.760
謎の肩書き付けて居座ってるな
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 18:21:29.950
再雇用のじいさん運転士も乗らないしな
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 19:10:36.400
キツい仕事や呼び出しは下っ端に回ってくる
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/24(日) 23:17:27.980
嘱託で60超えて運転士しとる爺さん多いやろ。
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 00:54:35.350
病を患って苦しんで死ぬくらいならポックリ逝きたい
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 03:11:25.170
旭川かなんかでプッシュプル運転してんの65ぐらいのじいちゃんだらけやで
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 06:18:25.790
>>479
あそこの区間仕事辛いのに爺さん達よくやるよ
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 08:29:58.560
あそこは嘱託線区で大人気よ
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 10:36:38.210
熊にも会えるよ🐻
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 21:01:47.200
60過ぎて新しい事を覚えたくないし頭を下げるのも嫌だから、続けられるなら続けた方が楽そう
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/25(月) 21:53:57.540
ヨボっても偉そにしたかったらディーゼル必須やで
今年順番が回ってくるから楽しみや
地元私鉄にも道が開けるしの
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/26(火) 00:25:05.110
助さんは定年後は何すんの?
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/26(火) 01:21:22.260
ロジか嘱託で田舎の信号やろ
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/26(火) 12:47:01.610
うちの試写では定年助を信号に入れてはいないな
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/26(火) 18:36:58.430
うちの試写では糖直助は病院に入れているな。
新型コロ何とかで。
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/26(火) 22:40:36.660
マジかよ
コロ助なり〜
0494貨物列車男
垢版 |
2021/01/31(日) 12:27:59.780
休みの日とか、休憩時間も仕事のこと考えてるんですか?
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/31(日) 15:34:08.190
はい。社会的責任のある仕事をしている自負があるので
0496貨物列車男
垢版 |
2021/01/31(日) 16:58:10.860
適当に気を抜いてやらないと65歳までなんてとても持たないよ。
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/31(日) 20:43:07.150
仕事中に休みの事考えてます
0498貨物列車男
垢版 |
2021/01/31(日) 21:02:45.500
それが所定やろ

このスレに集まる奴、昭和の風紀委員会かよって思うわ

休みの日に休めない奴が仕事できるわけ無かろう。
0499貨物列車男
垢版 |
2021/01/31(日) 21:04:01.370
そろそろワシの復帰が必要みたいだな
0501貨物列車男
垢版 |
2021/02/01(月) 10:42:30.640
頑張っちゃダメみたいなとこあるからね
自分こんな歳になってようやくわかった
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/01(月) 13:26:03.190
誰でもできることを「頑張った」ところで評価されないのは当然だよ
0506貨物列車男
垢版 |
2021/02/02(火) 19:56:35.760
オフ会やりませんか?
0508貨物列車男
垢版 |
2021/02/02(火) 21:37:56.170
お会いしましょうよ!
0509貨物列車男
垢版 |
2021/02/02(火) 21:38:34.980
皆さん大好きな大陸系中華で良いですか?
0510貨物列車男
垢版 |
2021/02/03(水) 01:52:52.860
>>507
自連解錠オーライですか?
0511貨物列車男
垢版 |
2021/02/03(水) 01:56:01.620
うほほほい💩
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/06(土) 18:19:59.590
そもそもラジオ体操って労働時間に数えられてないんんじゃねーのって思うわ始業開始5分前に流すし
0515名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/06(土) 19:39:05.790
何ラジオ体操って?
0518名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/06(土) 23:16:54.310
>>515
国鉄体操じゃないの?
ラジオ体操やってるトコあるのか。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/07(日) 10:49:09.680
体操は始業後やろ
誰もやっとらんけど
0520貨物列車男
垢版 |
2021/02/11(木) 00:59:30.290
ウホホホホい💩
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:34:56.440
今年はベアあるかな
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/13(土) 21:53:56.820
50円くらいはあんじゃね
ベアやったことを嬉々として発表するからな組合も会社も
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/13(土) 23:48:23.550
これじゃあ列車来ないべ
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/14(日) 09:38:17.360
いきてる?
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/14(日) 09:49:41.660
死んでる
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/14(日) 11:48:31.680
田舎だから全く無風で良いんだか悪いんだか
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 00:44:08.570
旅客から出向受け入れる話とかあるの?
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 02:04:32.580
噂は聞くな
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 02:46:28.070
何させるの?
ロジの操車かな
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 03:14:16.770
路地っていうと、、FCの検修、積付検査、組成点検あたり?

ま、たしかに路地はハロワで大量募集してるし、路地はありえる。
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 03:51:10.990
旅客の機関車乗りはある程度ハンドル訓練と保安機器の教育したら使えるんじゃ?
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 04:50:02.430
それはない
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 04:59:03.300
>>534
なんで?
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 05:04:00.120
JR四国の運転士って未だに貨物列車乗務してるんだっけ
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 07:25:37.080
はよウヤれ
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 09:23:07.440
>>536
伊予西条〜松山
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 11:38:10.830
場合によっては数十時間抑止で乗りっぱなし、コンプライアンス違反になるから線路上では大も小も我慢しろってか。
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 14:21:54.100
禁止するならトイレつくれ
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 14:35:42.380
対策案を出せないから、多少の立ち小便くらい許容するみたいな雰囲気にして見て見ぬ振りをしておいて、いざ通報されたりしたら、綺麗事言って社員個人を罰するのは目に見えてる。
安易に生理現象や眠気では止められない。という同調圧力を上手く利用しているよ
0543貨物列車男
垢版 |
2021/02/17(水) 14:51:18.310
俺ぬきでウンコの話するなや💩
0545貨物列車男
垢版 |
2021/02/17(水) 15:09:26.180
一本とられたな💩
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 19:01:32.940
一本糞とられたな💩
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/17(水) 20:05:47.040
>>542
マジでこれ
代わりの牛居ないからって明らかに省令10条違反だけど乗務させている
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/18(木) 07:03:07.170
昆布飯出番やぞ
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/18(木) 16:30:44.020
まじで女性とかトイレどうすんの?
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/18(木) 23:14:08.240
機械室でペットボトルにして外に捨てればok?
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/19(金) 00:48:04.470
外に捨てなければok
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/19(金) 18:20:40.370
>>555
先輩にお茶です!
ってあげよう。
0558貨物列車男
垢版 |
2021/02/19(金) 18:47:52.560
案外、腹痛や尿意で皆さん困ってらしたのね。

俺だけかと思ってた💩
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/19(金) 19:36:53.690
これを機に最長1時間、50kmぐらいで乗り継ぎにしたらどうか
0560貨物列車男
垢版 |
2021/02/21(日) 00:23:18.830
ネットニュース掲載おめでとう
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:54:16.100
出向してもらうけどええか?
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:58:37.290
しにたい
0564名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/21(日) 13:59:52.960
貨物の敷地内でグモならどうなるのかな
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/21(日) 15:14:13.460
記念碑が建つ
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/22(月) 08:27:50.020
逝ってもらいたい先輩なら数人いるけど
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/23(火) 02:30:57.500
ブレーキホースや自連触ってると爪に油が染み込んで取れんのやけど?

女手マンするときどうしてる?
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/23(火) 07:23:00.780
廃油でスカトロプレイ
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/23(火) 10:41:44.740
爪が長すぎる定期
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/26(金) 18:43:54.740
パフォーマンス企業仕事しろ
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/28(日) 02:03:47.250
嫌なら辞めろ。誰も止めないぞ
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/28(日) 15:37:11.030
岩国駅を朝0720ごろ通過される方いらっしゃいますでしょうか。桃太郎の福山通運の貨物の運転士の方。
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/28(日) 19:02:18.120
知らんけど
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/02/28(日) 20:15:37.920
幡生って給料いいんやろ
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/01(月) 08:41:27.960
そうでもしねェとすぐ辞めるからな
最近の若ェ衆はよ
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/01(月) 09:52:55.700
ったく、俺らぁの時代は20年働いてやっと一人前だって言われたのに近頃の若いもんは根性ねぇよなぁ
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/01(月) 22:55:19.410
いよいよ高卒新卒お祈りになったのな
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/01(月) 23:25:24.600
お祈りって何?
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 06:47:41.080
プロの採用情報か。
強気やな。
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:02:46.790
プロ採用されたくて大卒なら普通に旅客行くやろ
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 10:51:59.830
まあ今旅客コロナであかんからな
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 11:54:33.940
>>597
それでも鴨に来る理由があるのかよ?
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:17:30.580
旅客が絞って溢れた分を頂こうって公算か。
単純作業やらせるんだから純真な高卒取った方が使えると思うけどな
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 12:47:43.130
純真って 藁
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 13:35:03.460
>>598
鉄オタが流れてくんねん
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 15:42:08.500
検修は出来るやろ。
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 18:52:42.830
大卒のプロ増えたもんなあ
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:35:52.400
友達でレア昆、衛星でレア釜調べて動画撮ってようつべにうpして広告収入を稼ぐだけの簡単な仕事
0614名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/02(火) 20:45:12.490
パフォーマンス企業仕事しろ笑
0615名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/03(水) 09:08:57.570
社歌歌うのもいいが遅れなんとかしろよいい加減。現場は冷めてんぞ
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:10:58.380
釈迦なんてあったねぇ、覚えていないけど。
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/03(水) 10:37:01.420
じぇいあ〜るかもぉ〜つ〜
0618名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/03(水) 21:39:08.240
人身ぐろ
0620名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 04:51:46.760
やらかしたな
0624名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 07:42:53.710
この会社、いつになったら週休2日+祝日の休暇数になるの?
賞与も昇給も低いし条件悪すぎ
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:20:49.210
大門駅
0627名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 13:45:52.140
大門のやつやばない?
0629名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 17:43:40.100
全然大したことないよ
よくあることだ
0630名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:51:13.370
停まらなかったんか?これ
0631名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 18:56:42.700
すぐに止まらなくて後で止まった?
0633名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:31:46.770
気が付かないことだってあるだろうに
0634名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 19:48:18.480
余計なこと喋ったんちゃう知らんけど
0637名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 20:55:56.260
警察も絡むから大変なんやろ
0638名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 21:41:27.860
警察ってのは犯罪を取り締まる組織ではなく犯罪事実を作り上げる組織だからね。
0641名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/04(木) 23:19:37.190
大門駅でブチ当たったけど定時で到着しております
0645名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 07:00:25.600
何年か前に横から飛び込まれて貨車だけに痕跡残っていたのあったな。
正面に当たらなければ気が付かないだろ。
0646名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 07:10:31.100
お仲間も一様にRTしてないやん笑
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 08:23:27.010
当たり屋に当たって処分が検討されるとかリスク高い仕事だなあ(笑)
うちの会社は末端社員なんて守ってくれないだろうし
0648名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:04:02.090
まあ当たったなら止まらなあかんわ。気づかなかったなら押し通すかさ
0649名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 19:48:49.200
はい昆布飯な
0650名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:08:06.390
側面は気づくもん?
0651名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:11:22.990
気が付かないよ
0652名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 20:22:54.850
側面なら仕方なくね?
誰も悪くないやん
0656名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:40:03.370
イノシシとか側面から体当たりしてくるらしいしな
0657名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:43:06.740
横槍は認めんからな
0658名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/05(金) 22:57:59.360
>>643
廣島の?
0662名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/08(月) 07:36:39.670
その通りにして綺麗事ばかり言う人たちに現実見せればいいんじゃないの?お客さんに毎日怒られるだろうけど
0663名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/08(月) 09:01:26.370
異音なんつー曖昧な判断基準で停まれっつーのがおかしいんだよ
音したら停まれで良いわ雪削った音でも停まってやるよ
0664名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/08(月) 09:26:04.620
国鉄の機関車なんて異音だらけやん
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/08(月) 12:41:56.020
今年は雪かなり降ったよね、固まった雪や他の列車が落とした氷に何回もぶつかった。
些細な異音でTEならば冬季は全列車運休だね。
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/09(火) 07:59:20.070
止めたら誉められて超勤も貰えるんやからお得やん
音がしなかった証明は不可能なんやから
評価もプラスになるかもしれへんし
0668名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/09(火) 15:53:59.070
旅客から出向受け入れる話ってどこまで進んでるの?
ちなみにコヒ?束?倒壊?酉?死国?吸収?
0671名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/09(火) 19:19:13.570
束から来ている爺さん達で態度悪いのが数人いる
0672名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/10(水) 00:03:59.080
ミスってもちゃんと言えば多色ないやろ
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/10(水) 07:22:18.740
人足らんからな
0677名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/11(木) 18:17:42.170
あじゃねえよ
0680名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/11(木) 20:58:00.820
制帽をちょっと斜めに被ったぐらいでガミガミ言うのにおっさんには注意しないから呆れている
0682名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/11(木) 21:22:30.980
ワッペンなんか助さん以外ろくに付けてない
裾上げなんかしないで軍足の中に入れる
もしくはハサミで切って裾上げ
髭ボーボーだけどマスクする


液なんかこんなだぞ
0683名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/11(木) 23:31:21.940
ホームレスかな。くさそう
0684名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/12(金) 00:36:00.630
高卒採用止めるのは液犬海中化の布石かね?
0687名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:19:28.680
大卒を高卒あつかいで使えるってコスパいいんちゃう
0688名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/12(金) 11:50:21.590
>>684

募集かけても待遇悪すぎて来ないだけ。
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/12(金) 23:26:01.020
静総のパワハラ自殺その後どうなった?
0694名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/12(金) 23:46:12.440
クッキングパパ>昆布飯室
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 02:22:23.210
>>693 点々としとるどさ回り氏かw

当該はKの役員と聞いたが?Kも堕ちたもんだ
0696名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 04:47:31.060
橋下ネ土宅で何かあったの?
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 07:00:07.870
都合が悪けりゃ箝口令
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 18:50:31.300
またSNS多色あるかな?
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 19:09:07.400
なんだ、またやらかしたのかな
0702名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/13(土) 21:11:25.470
新入社員がまた怒られるパターンやな
0703名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/14(日) 18:32:42.520
カマに空気清浄機とアルコール除菌グッズを積め
通勤は自宅からのタクシー代を支給しろ
俺たちが感染したら会社が大損失やぞ
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/14(日) 22:16:12.100
わかる
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 08:37:19.000
うちの区ではチクって評価上げようとする奴のお陰で、運転中の喫煙は多くの人が辞めてるぞw
乗継がチクリ魔だと臭いチェックされる
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:14:21.240
ライトだけでチクるんか
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 11:35:19.120
うちは区長をはじめ内勤者がほぼ全員喫煙者だからいくらチクっても揉み消される
なんなら市道が眠いならコッソリ吸いなさいと指導する始末
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 12:24:01.700
吸っても吸わなくても待遇悪くなる一方だし普通に吸ってるわ。ごめんな
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:08:46.090
懲罰やられたら訴えたら勝てる?
0720名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 13:19:45.050
>>719
具体的に証拠があるならいけるぞ
自力で裁判起こすなら用意する資料と書類多いから大変だけど
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 14:26:05.550
まあ裁判した後は辞めるつもりでした方がいいな
0723名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:46:45.850
>>719
具体的に教エロ下さい
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 15:50:32.880
再度裁判して復職勝ち取れよ
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 17:49:42.640
会社を裁判したあと居座れるメンタルあれば他の仕事で成功出来るんちゃう?
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/15(月) 20:20:55.310
運転手だったら九割は一人だからそんな苦にならんけどな
0729名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 00:29:02.360
薄いな、ノーネク1,2w
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 07:05:25.520
後ろの赤帽牛、ネクタイをしている?
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 07:45:38.760
そりゃこんなオタク向けの不要不急のイベントなんて適当な服装で十分だろ

本人達も「あーかったりーなー」って思っている顔してるし
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 21:38:47.020
市長を呼んだ式典でそれはないで
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:11:39.600
少し早めのクールビズw
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 22:41:47.740
規則より師茶朝に右倣えせん方が怖いんやろか
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/16(火) 23:58:55.600
確か支社はネクタイ規則廃止されなかった?
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:13:53.090
グダグダ言わずに現場は規則に従ってりゃいいんだよ。
嫌なら辞めてもらっていいっすよ
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 02:47:28.360
0点
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 06:56:42.060
死者内でネクタイ廃止されていても呼んだ相手がしてたら倣うだろ
廃止されてたら葬式でもネクタイしないの?
つまりは相手を格下に見てるということだろうね
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 09:51:51.270
敵は全て下郎!
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 10:32:39.790
ブルドッグみたいなのがいる
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 13:21:08.090
兵隊アリは逆らうなよ
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:39:40.420
一回失敗した人多いやろ
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/17(水) 22:48:44.080
イベントが気に入らなくてそれをノータイでお気持ち表したとかかな
それを支持していると玄馬もノータイでお気持ち表したとかかな
経費が3桁ぐらい掛かってそうだけど企画者お疲れさんな
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/18(木) 07:16:04.690
鉄道マニアが趣味を充足させるために入るイメージ
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/18(木) 18:23:44.110
ベースアップは?
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/19(金) 20:37:21.900
組合費=募金
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:11:47.350
ベア200円のために何千円も払うってwww
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/19(金) 21:26:27.000
お前も払ってんじゃん
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 09:25:16.440
辞めたって誰かがやってくれるから大丈夫
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 11:59:57.630
先輩がこれ以上勤務がキツくなるならもう辞める!って言ってた。辞めちゃうのかなぁ
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 12:17:58.660
辞めるって言うだけの奴はなかなか辞めないよ。
本当に辞める奴は資格取ったり着々と準備してる。
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 13:43:54.950
休み1日増えたんだから喜べ
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 18:36:00.610
何も成果出さないなら春闘やるだけ無駄だよな
0767名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 18:50:10.390
とりあえず特急が1日増えるくらいか
日勤職場には朗報だな
液は変わらない
牛は買取増えてウハウハ
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 19:40:22.070
束は組合ボロクソにされた挙げ句定昇カットとか悲惨だな
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:07:13.600
東北負けるなよ
0771名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 20:14:01.160
定昇が半分になったってベアが0になったって茄子が2倍も違えば十分だろうな
0773名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/20(土) 21:19:24.420
また地震
釜の中で超勤稼ぐのか
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/21(日) 18:31:47.100
カマで吸ってるとことられてもバレんから安心や
0777名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/21(日) 23:33:57.990
マルボーロ
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 07:23:43.880
IQ0Sはセーフだろ?
0780名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 12:08:27.820
何吸ってもバレなきゃセーフ
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 13:01:50.890
綺麗なねーちゃんの乳吸いたい
0782名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 14:16:32.950
ちくろっと
0783名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:01:59.860
喫煙で多食にはならないだろな?
0785名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/22(月) 22:25:58.470
マニアに禁煙になった事がバレないうちは写真を撮られても炎上しない
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/23(火) 19:27:08.330
アイコス系の方がおかしげな臭い残りやすいで
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/23(火) 22:34:19.400
山陽線人身多すぎやろ
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/24(水) 01:13:09.360
山陽本線長いからな
兵庫県神戸から山口県下関か。
東海道線の方が長いかな?
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/26(金) 22:12:46.490
お?
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/29(月) 16:35:13.290
【悲報】京急、「低賃金・重労働」のブラック企業だった 13連勤、サビ残横行、手取り14万円
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1616975332/
にあったレス一部抜粋

鉄道事業を営む203社「平均年収」ランキング
1 成田空港高速鉄道 1,176
2 阪急電鉄 830
9 JR東海 771
12 京王電鉄 757
21 JR東日本 712
22 小田急電鉄 710
27 京浜急行電鉄 689
32 西武鉄道 669
35 JR西日本 663
38 近畿日本鉄道 644
39 東武鉄道 641
52 JR九州 586
59 JR四国 552
63 JR北海道 544
73 JR貨物 527
179 銚子電気鉄道 297
0800名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 10:22:50.380
上が落ちてくれば逆転あるかもね。まぁ貨物も一緒に下がるから逆転は無いよ
0801名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 12:51:51.220
てか、コロナであれだけ赤字なるんなら元々奴らは人件費高いのよ。100万円くらい平均下げろよ。元々赤の四国と北海道は論外だけど。
0802名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 13:02:56.690
北と四国の給料下げたとして、俺らの給料は1円も上がらんぞ?思考が負け犬だなw
0806名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 14:53:16.610
>>803
あ、お前反射的に公務員の給料下げろ!とか言っちゃう系のバカ?
0807名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 14:54:23.030
他人の給料が気になるなら高い所に転職すれば良いじゃんw
出来ないからこんな所でグチグチ言ってるんだろうけど
0809名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 17:17:53.610
まあ旅客よりはマシだからノンビリいこうや
0812名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 19:56:43.170
ハロワで求人みろよ
0813名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 20:54:36.880
うちを辞めて公務員になったは良いものの
薄給激務で病みそうだから鴨に戻りたいって奴なら何人か知ってる
0814名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/30(火) 21:21:23.730
鉄道系YouTuber
同人誌制作
職業選択の自由
0815名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 11:05:40.690
若いヤツは警察官でもなりゃあいい
給料もそこそこええやろ
0816名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 13:58:56.650
最近わかったけど自分の知識と技術で自営業やれば今より1.6~1.9倍収入が増えて個人の趣味と同等に使っていた金が経費になって美味しいようだ。
けれど会社に所属している方が病気や事故になっても安心だし金借りる時も信用されると思って今日もカモレ引っ張る。
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 15:25:13.520
格安で住めるし副業がバレてもクビにならんし楽勝
彼女出来たし次バレたときは彼女の仕事だと逃げれば余裕
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 15:27:33.740
駐車場貸してるから不労所得あるわ。
副業とか大変やな
0819名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 15:44:11.820
液だけど手待ち時間や明けを活用して転売してるで
時間はあるけど金はないこの会社には丁度いい
0821名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 21:36:43.690
>>814
そういえば、文字の彼は元気してるかな?
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:16:29.930
コンプラで会社の情報漏らすなって言ってるくせにFネットなんちゃらで私生活の情報垂れ流して会社の利益になれって都合良すぎじゃない?
0824名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/03/31(水) 23:58:19.080
仕事先でスタンプラリーしとるで
0825名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 02:33:23.280
評価のやつメンドクセ
0826名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 08:59:40.840
全部Aにチェックして出してるわ
0827名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 15:42:00.270
まあそうよな
0829名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 19:25:35.540
体温計るのってどこの飯場でもやってんの?
0830名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 21:04:36.700
>>829
もう適当に答えてるわ。
たまに忘れたとか言ってその場で測ってる。
0832名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/01(木) 22:42:54.620
コロナやのに原発集会とか沖縄とかそら若い子いなくなるわ
0834名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 07:32:26.850
評価の記入で超勤1時間じゃなく2時間は欲しい
0835名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:17:09.580
ただひたすら真ん中の丸を塗りつぶすだけの作業
0836名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 09:53:49.720
あれ1時間付くん?
0837名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:03:56.230
Ex牛だけど最初は1時間超勤もらえてたのに
2年目から『職務手当があるんだから超勤つけないよ』って言われたわ
0839名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 10:55:02.150
>>830
いや飯場に体温計設置されて計らされてる
やっぱうちの試写だけか
0840名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 20:34:18.950
>>837
職務手当と彫金の関連性が意味不明だな
0841名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/02(金) 21:06:19.680
>>837
不当?
0843名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 09:32:48.430
犬だけど、1年目でも超勤は貰えなかった
牛ずるい
0844名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 09:52:04.910
超勤ない職場は大変だな
0845名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 10:20:09.280
俺も犬の頃は早けりゃ昼には仕事終わってた
それくらい楽
0846名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 16:59:37.320
1分遅れたら報告書作成名目で1時間付くよ 
うらやましい?
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 18:07:29.600
うらやましいな
ヒマそうで
0848名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 21:59:54.350
消臭弾でS確定?
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:19:17.950
評価始まってから、中身の無いヒヤリハットが急増してウザい
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:20:56.680
やってないよりやった方が評価になるのなら仕方ない
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 22:27:11.970
今年度最多ヒヤリハット件数とか張り出しちゃってるよ
0854名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:28:38.380
>>852
言ってる意味が分からないです
0855名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/03(土) 23:28:48.290
大号令があったから変わったことしないと平均評価にもならない
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 03:00:28.480
事故とかの概況のやつ、いまだに1月のが貼ってあるって更新遅すぎだろ
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 09:30:04.830
わざわざ指導のPC借りて見てるアピールしてる奴おるわ
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 10:39:18.760
共用パソコンないん?
0860名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:34:11.430
>>856
「はよ貼れよタコ」
って指導に言えばいいw
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 11:48:29.980
評価下がるだろ
0862名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 12:36:18.110
誰が事故ったかを予想するだけのツールになってるから掲示なんていらんわ
0863名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 16:47:08.690
わかる。ただの公開処刑だわ
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 18:43:24.470
事故は誰でも起こりうるからって建前やけど内心はバカにする自分が嫌だわ
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 19:50:45.910
最近は職務手当貰ってる人がやらかしたら陰口のオンパレードw
給料の多少関係なく運転中は眠たいから仕方ないと思うけどな
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/04(日) 21:12:55.180
もう最近は眠たかったら無理せず止めてるよw
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/05(月) 19:36:26.130
タバコは眠気覚ましだって言ってた会社がカマは禁煙とか良く言う
0870名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/05(月) 21:20:08.670
それは健康増進法が改正になったんだから仕方ないだろ
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:18:44.730
今時非喫煙者が、強制的に副流煙を吸わされる空間で仕事をさせられる方がおかしいわ
0873名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 02:34:42.930
独りなら問題ないやろ
便乗で嫌なら後ろいけ
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 03:03:26.080
喫煙所でマスクを外して長時間しゃべっているのは感染症リスクが高そう
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 07:39:24.390
長く勤めるつもりなら喫煙所でコミュニケーションしないとあかんね
0877名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 09:37:05.540
喫煙所にいるやつなんてろくなもんちゃうやん
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/06(火) 12:10:14.720
喫煙所作ってんのにドア開けっ放しで吸うのが原辰徳
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/07(水) 07:21:22.070
喫煙所の方がテレビとかソファーとか冷蔵庫とか充実してるんや
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/07(水) 08:55:33.890
現場は大変そうだな。まぁ頑張れ
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/07(水) 15:18:36.900
外に空き缶だけの喫煙所
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/08(木) 20:53:49.810
幡生総合鉄道部
0886名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/09(金) 15:23:56.920
幡生総合鉄道部出来ただろ
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/09(金) 16:26:29.740
■JR四国 夏季手当回答
JR四国は7日、本年度の夏季手当について、基準内賃金の1.21カ月分を7月2日以降、準備でき次第支給すると各労働組合に回答した。
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/09(金) 17:12:12.670
うちらは1.4ぐらいだろうな〜
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/09(金) 18:42:47.340
もう冬がなんぼだったかも忘れた
0891名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/09(金) 18:49:59.160
ただの生活費
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 11:36:15.450
他社が大赤字レベルのボーナスしか黒字でも支給されない会社笑
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:22:54.970
運行情報早く更新せぇよ
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:32:50.800
パフォーマンス企業のパフォーマンスだで
0896名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 15:32:50.800
パフォーマンス企業のパフォーマンスだで
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:16:24.150
ポ一タル見ろよ
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 16:41:11.310
何日引きずってるんや早く所定に戻せ
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 23:43:36.070
保ち使わないやつたまに居るな
0902名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/11(日) 23:47:43.710
確かにいるな
しかし定時で速度超過していなければ関係ないだろ
0903名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 00:34:19.970
保ち使わないと引かれるような衝動あるから嫌い
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:08:47.350
ハイビ飛ぶ運転ってどんなん?
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 01:20:33.500
力行したままブレーキちゃう?当該66やろ
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 05:06:04.820
ウチは指導で保ち使うなって言われてる
保ち残し事故の対策だと
対策で扱いがコロコロ変わるから意味がない対策
0909名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 08:27:33.100
対策のための対策を作るための対策
0911名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 08:48:50.610
納得できない上の指示は逆らってなんぼや
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 09:36:51.550
そういうのいい加減ダサいって気付けよw
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 11:46:16.260
いつまでも青春おじさん笑笑
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 12:33:47.370
指導員さんか知らんけど
なんかイヤなことあったの?
0917名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 13:11:42.620
私金公金の区別がつかんヤツがいるし
公私の区別がないヤツもいるし
みんな好きにすりゃえーよ
0918名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:11:30.460
会社の金でゴルフに行きたい
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 19:41:51.210
組合の金で行け
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/12(月) 20:26:16.380
会社の金で打ち合わせ名目の飲食あり懇談会をしたい
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 11:01:38.620
組合費が重い。子どもを塾に行かせたいのに
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:22:53.480
嘘乙
0923名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 12:58:23.020
組合抜かれたぐらいで塾行かせられないなら元々無理だろ
0925名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 17:06:23.020
連休中カモレ走らせるなよ
要らない仕事しねーとならねーべや
0926名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 17:46:41.010
どうせすっからかん
0927名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 18:56:53.580
どうせ帰省できないなら稼いだ方がマシ
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 19:14:12.320
家族が医療に従事してるから、家族が翻車魚の地域に行くと、迷惑がかかる。
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 20:41:22.690
また楽な行路やしええか
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/13(火) 23:49:37.130
田舎やからそこそこ集まるねん
0935名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/14(水) 16:01:27.840
幡生
0938名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/15(木) 11:30:54.880
チャリ直したぞ。大事に乗れや
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/17(土) 11:11:59.710
当たり前だろ。さっさと直せ
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 09:32:30.000
>>938
ありがとな。
たぶん、おいらはお前さんのとことは違う区所だとはおもうんだけども、修理してくれる人がおるから使える。
0946名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 12:56:13.620
早点は評価下げられてるよ。だからやらない
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 15:02:04.960
見習も組合費払ってるのに、自転車は乗れないという不思議。
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 16:48:18.580
自転車乗らなきゃならん距離の乗継箇所の方が問題かと。
0950名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 17:39:50.680
A以下にされたら頼まれても乗らんと言ってあるからA以下になったことないやろ
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 18:23:18.070
そもそも現業社員にはA未満を与える気はないよ。システム上も一括でA評価でワンクリックでしょ
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 18:28:42.600
消臭暖やってるから1項目だけaaにされるけど意味ねー
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 18:43:24.110
ゴマするより通信教育に課金した方がポイント貯まる
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 21:46:26.880
早通だろオイ
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/18(日) 22:32:32.810
少食試験は
0960名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/19(月) 02:13:16.250
いつあんのよ
0962名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/19(月) 13:23:49.470
無能だから遅れてる
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:16:18.150
評価側が遅れてどうすんのや笑
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/19(月) 20:43:09.060
定期昇給は
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/20(火) 08:08:19.200
前回BA貰ったら、プラからプロに落とされたわ。
ま、回りには内勤嫌だから自分から降格希望としたと言ってるけどね。
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/20(火) 10:35:17.310
出来ないだろ。降格も転勤断るとかじゃ?
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/20(火) 15:21:21.760
またチャリ壊したのかよ
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/20(火) 16:12:13.690
医適に受かり続けるならな。耳は大事にしろ
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 01:08:43.020
目はメガネで何とかなるけど耳はどうしようもないよな
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 14:39:16.250
今回も面談開始3秒でA確定即帰宅w
面談て彫金もらえるんだったっけ?
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 16:57:16.390
俺なんてドア開けてチョコっと顔だけ出して、用事あるんでAでいいっすよー!で終わったぜ
0979名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 17:42:56.650
AAばっかり。でも何かしたつもりないわ
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 19:34:04.550
区所によってだいぶ違うよな
0982名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 20:21:42.810
うちはA以外は基本的に無いって言われたで
0985名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 21:53:58.910
Aでは昇給額が前より少なくなるんでない?知らんけど。
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 22:35:12.190
ガス抜きに何人かにランダムでAAあげてるみたいね。10年に1回くらいはくれるんじゃね。知らんけど
0987名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 22:52:36.440
評価が良くても何年も昇職しないと頭打ちになるので頑張っても仕方ない
0988名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 23:26:43.240
脱線か
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/21(水) 23:29:00.540
Sあったけどガス抜き感はある
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 07:00:01.640
パフォーマンス企業のパフォーマンスさすが
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 15:48:58.110
また睡多か
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 16:49:10.890
形態
0998名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 21:23:23.720
空いた空いたら地元民は帰れるチャンス
1000名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/04/22(木) 21:59:06.400
1000
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 152日 13時間 54分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況