X



【出張】交通費ごまかしてる人【通勤】
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/06(日) 22:03:39.490
そんな人いる?

出張旅費を金券屋活用で安くいく
バス通勤定期分申請して歩いてる

などの情報交換

総務部の人は来ないでね❤
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/10(木) 22:46:49.360
>>465
安い家やな
0467名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/11(金) 20:12:01.640
所さんの学校では教えてくれないそこんトコロ!★1遠距離
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/14(月) 19:08:06.510
懲戒食らう前に止めておけよお前ら
俺の会社でホテルに水増し領収書書いてもらってた奴が処分食らった。たいした処分じゃなかったけどもう出世は絶望的。
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/14(月) 23:43:01.310
>>468
出世を諦めているやつなら
やりたい放題できるな
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/20(日) 22:50:52.840
東北新幹線で行く予定だった出張が無くなってしまった
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/20(日) 22:58:27.440
俺ならもうアポは取ってしまったんでっていうことで飛行機で行くことにして飛行機代がっつり儲ける
0474名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/28(月) 11:17:53.710
車やけど職場までの距離って自分で計って自己申告やけどバレるの。誰か職場の担当の人が偽りないか調べるものなんですか?
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/03/28(月) 21:38:36.960
>>474
バレんよ
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/04/07(木) 19:43:57.010
東北新幹線早期復旧に大感謝
仙台に出張に行けるーーー
0478名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/04/24(日) 22:28:21.200
連休期間中はごまかしにくいな
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/14(土) 05:33:38.520
高速バスは意外とおっさんが多く乗っている
みんな 出張費ごまかし族かな
0481名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/22(日) 06:56:02.860
出張でネットカフェはきついな
交通費を浮かして普通のホテルに泊まるよ
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/22(日) 18:30:08.750
「夕食と朝食が付いてるプランで領収書は作って、食事をキャンセルするからその分を現金で返してくれ」

ってフロントでねばってる出張ジジイのせいで、チェックインを待たされたことある
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/24(火) 05:35:49.160
新幹線や特急を払い戻して、
鈍行列車で行くのも回を重ねるとツラい
0484名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/29(日) 23:14:52.330
広島から新宿までを新幹線を払い戻して、夜行バスで帰ってきて、そのまま出勤するツワモノもいたっけな
20時過ぎに広島出て、翌日8:30ぐらいに新宿に着くらしい
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/05/31(火) 23:58:36.730
最近LCCも高くなって
以前ほどおいしくなくなった
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/01(水) 10:18:26.650
出張が基本の営業所に転勤してたんだけど本社に戻る
戻りたくない
営業所勤務最高すぎた
家賃は会社持ちだし交通費で毎月5万以上は儲かってた
単純に考えて60万以上手取り減るからかなり苦しくなるな
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/03(金) 06:58:08.780
夜行バスは腰痛持ちにはつらい
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/06(月) 05:13:21.460
出張先では手土産や飲食は自腹だから
ごまかし交通費の差額でもうけるしか無いんだよな
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/06(月) 09:28:38.700
海外出張はごまかし効かない上に、お土産を増やさざるを得ない
仕事で行ってて楽しくもないのに、なんで小遣い使わないといかんの?
って思ってたなあ、コロナ前
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/06(月) 12:33:37.630
俺は海外国内に関わらず交通費のごまかしで自分の手元に1万円以上残らない場合は会社へのお土産は絶対に買わなかった
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/07(火) 02:35:16.600
切符を分割購入してる
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/09(木) 23:13:45.430
会社が後払い決済で乗車券を買っていた旅行会社が
突如来月から現金またはカード決済になり
駅で切符を払い戻しての現金化が出来なくなった
来月からどうしよう、切実です
0494名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/06/16(木) 17:37:51.280
昔は部長辺りまで出世すれば給料が上がるだけでなく、カラ出張やら何やらで月20万は儲けられたから
それも出世するためのモチベーションになってたんだよな
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/02(土) 14:33:55.340
電車通勤嫌すぎて、隠れて車通勤しようとしてる。

ガス、高速、駐車場代で、電車通勤より、高くなる。

会社規定では交通費、車通勤<電車通勤 になってる
ただし車通勤は条件があり、私は認められない

この場合でも、ばれたらヤバい?横領?
0498名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/02(土) 17:40:30.570
>497
朝の殺気だった人混みがいやすぎて。。。
小さな嫌がらせとか日常茶飯事だし、ストレスすぎるんです。
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/02(日) 00:16:00.930
俺個人事業主だけどサラリーマンのみんな言ってる領収書いらないってどーゆー事?
現金で払ったら領収書貰ってその金額を経費として計上するよね?
会社のカードだったらカード支払いで差額なんてないだろうし、現金だとしても領収書を会社に出してその分精算でしょ?
単純に、駅スパートとかで出た交通費と宿泊宿代を会社が支払って、渡されたチケットを換金して安い移動手段や安宿泊まってるって単純な話?
0505名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/06(木) 05:04:36.040
ごまかしがばれても
出張先の仕事でちゃんと成果をあげてい帰ってこれば
目をつむってもらえる社風
であってほしい
0513東京一極集中を変えるために
垢版 |
2023/07/22(土) 11:14:31.780
この際首都機能を東京と静岡に分散させよう!そして
東京⇔新大阪のぞみは毎時1本ひかりに置き換え、東京⇔名古屋こだまは大幅カットで
節電にも貢献できるし運転手や車掌の負担も少しは減るし
何より、皇居や一部官庁が静岡移転すれば東京や神奈川からの新幹線通勤も増えてJR東海はウハウハでんがな

東品新小熱三新静掛浜豊安名岐米京新
京川横田海島富岡川松橋城古阜原都大
●●●●―●―●―●――●――●● ひかりA
●●●―●――●―●●―●――●● ひかりB
●●●●―――●――――●●●●● ひかりC【2時間に1本】
●●●――――●――●―●●●●● ひかりD【2時間に1本】
●●●●●●●●●●●●●●●●● 新大阪こだま
●●●●●●●●●●●●●____ 名古屋こだま【夕方以降下りと朝上りのみ】

ひかりが毎時3本に増えたら出張費はのぞみで申請して実はひかり乗ってた…なんてリーマンも増えそうだけどな
もっとも、経費節減重視の企業は喜びそうだな
社長「これから出張はひかり指定席で行くこと、どうしてものぞみ乗りたいヤツは自由席で」
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2024/04/21(日) 18:34:48.880
ちびまる子ちゃん+サザエさん=フジテレビアニメ夜の部
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況