X



【改元】平成の日は落ち、世は令和となる【新時代】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 17:07:57.110
新時代に向けての抱負など語れや
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/09(火) 21:54:18.500
IP発覚 下痢弁無職おじさんだっさww (オイコラミネオ 122.100.29.89

>6 名前:名無しさん@明日があるさ (オイコラミネオ 122.100.29.89)[] 投稿日:2018/10/02(火) 14:40:21.44 ID:ncWHlk1YM
     ___
>  /     \    
>  /   / \ \  
> |    (゚) (゚)   | 
>|     )●(  |  

おまけにダサいとこに住んでるのバレたし

https://www.google.com/search?q=122-100-29-89m5.mineo.jp&;ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b
まあそれ以上にこんなのに引っかかるのがウスノロ丸出しでマヌケw
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/11(木) 21:25:45.950
>>1
尺貫法には風情がある
だけど、現代社会で尺貫法の採用を強制したら?(めちゃくちゃ煩雑な単位系だよ)
どうしても尺貫法で対処出来ない場合に限りメートル法の併記を許すとすればどうよ

不定時法には風情がある(和時計の多くは工芸品として逸品だ)
だけど、現代社会で不定時法の採用を強制したら?(昼と夜・夏と冬で時間の長さが違うよ)
どうしても不定時法で対処出来ない場合に限り定時法の併記を許すとすればどうよ

元号ってシロモノにも風情がある
だけど、現代社会で元号の採用を強制し
どうしても元号で対処出来ない場合に限り西暦併用を許すってバカげてない?

公文書や契約書は西暦だけで良いんじゃねえかなあ。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/12(金) 04:58:21.920
まあ、アメリカが未だにヤードだとかポンドだとか言ってるのと同じだわな
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/04/13(土) 20:26:33.970
>>5
あれってアメリカが自分で自分を経済制裁してるのと同じだよ

スレッドを建ててみた
「おべんちゃら」報道を憂慮する(令和元号等)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1554155472/

物事には賛成もあれば反対もあるのが当然だ
令和って元号に絶賛する者もいるだろうし、罵倒する者もいて当然だ
元号制度を徹底して守りたい者もいれば、徹底して廃止したい者もいて当然だ

メリットとデメリット
感情と理性を冷めた視線で報道するからこそ国民は冷徹な判断が出来る

「おべんちゃら」報道の大合唱では敗戦革命前と同じじゃね?
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/02(木) 00:34:06.220
【聯合ニュース】 文大統領が新天皇に祝辞 韓日関係発展へ関心呼び掛け★2 [05/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556687287/
【韓国】文大統領が新天皇に「戦争の痛みを記憶しながら、韓日関係に大きな関心と愛情を注ぐように」と上から目線の祝電★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556694219/

【韓国】韓国国会議長が新天皇に祝電 「韓国訪問期待する」 [05/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1556692078/
韓国国会議長が新天皇に祝電 「韓国訪問期待する」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556705955/
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/06(月) 06:27:47.180
職場が改元で目の色を変えてる
西暦にしとけばあんな苦労はゼロなのに
同僚がバカに見えてならない
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/11/02(土) 22:53:00.940
どうでも令和
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況