X



【401k】確定拠出年金うまく運用できてる?9【DC】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/10/13(土) 15:33:03.700
投資の日を前に日経平均株価は8ヶ月振りに年初来高値更新するも、SQ前に米国金利上昇を嫌気した世界同時株安により1kの急落。
消費税増税前、平成最後の年末相場、24k回復なるか?
前スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1517862119
0675名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/02(土) 18:14:35.800
673さん。これまたいいところで。1月の運用 ベストかも。ぬかれたかな。債券でも、なぜか昨日の単価が結構上がっててびっくり。地味に諭吉を少しだけ積み上げ中。
0676名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/02(土) 20:14:12.980
>>649
運用利回り
初回入金来 直近一年
6.58% ▲2.62%
初回入金来は下がっているのに、直近一年は上がってる!?
国内債券(MRF?)は相変わらず0.0%、海外債券は1.3%
このままでは、初回入金来がジリ貧に!?(。-_-。)
0677名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/03(日) 08:43:16.300
今日は節分で、恵方巻きですね!2019年の恵方は甲(きのえ)で、
東北東のようです。
しかし、恵方を向いて太巻き一本を無言で食べきるって
どんな御利益のアノマリーなんでしょう?
今年は、昨年の大量廃棄問題の反省を受けて、相場同様、先着&値段優先の取合いかも!?
早くプラ転出来ます様に(^○^)
0678名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:05:19.950
みんなが下がると思ってる時は、あまり下がらないは勝手な印象かな。やっぱり。統計とってない限りは。日経平均先物は20900付近で激重ですが、どうなりますかね。クジラ価格。
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:34:05.490
次のヒットアンドウェイ狙い18日 19日 20日 21日あたり。3月MSQまでは下降トレンド予想。つまり彼岸底。
0680名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/03(日) 10:37:36.270
ダウがダブルトップにしかみえませんが、10月の時みたいにもう少し戻してからかも。わかりませんが。悪までも個人的限界です。
0681名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/05(火) 00:28:35.500
DCとイデコって併用するメリットあるんですかね!?
0683性格極悪蛆虫時間
垢版 |
2019/02/05(火) 06:53:22.480
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         チクタクチクタクチクタクチクタクチクタク・・・ コォーケコーッコォーー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございマスベイ医療センターwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      まだ2日目だというのに既にグッタリされている皆さんの体調など
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     知った事じゃねえと言わんばかりに無慈悲に時間が進み、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     またしても苦痛と苦痛と苦痛ばかりな社会奉仕の時間になりましたwwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     時間の進みからはどうやっても逃げられませんよ?wwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     この世の全ての命は時間の掌で踊らされてればよいので〜〜すwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     さあ、今日も社会奉仕に備えてラジオ体操第1!wwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
   \\        :6  ´´     //         体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0684名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:25:11.830
681さん。会社によっては併用不可の場合もあるみたいです。どうしても併用したいなら会社に確認で。しかし、イデコって買うにも売るにも約定するのに相当日数がかかった気が・…
0685名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:28:25.830
なのでDCで年1回拠出額変更できるなら、そっちがいいとは思います。デメリットはズバリ60まで引き出せない。それにつきます。つまり、余裕資金で。当たり前ですが。
0686名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/05(火) 12:31:12.780
今日は明らかに、日経平均先物は20900台ショートかと。激重。10月も24300S 24400S  12月3日も22700S そして今回は20900Sかと。 
0688名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/05(火) 20:27:58.340
21000いくと完全ハズレです。境目にいることは間違いなさそう。さあどっち?
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/06(水) 00:11:45.260
ドンマイです!
何一つ解決して無いんで、また下がると思うんですけど
一般教書演説です何話しても、多分直ぐにメッキが剥がれますよ!?
上げたら、次下げた時買いやすくなると
0691名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/06(水) 18:23:18.580
しかし、これどうなんでしょうね。ヒットアンドウェイ狙いならば、20日前後くらい。やはり、JINさんのおっしゃるように彼岸底と思ってます。現在、国債400と残りは定期です。
0692名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/06(水) 20:13:04.340
彼岸(ひがん)
3.春分・秋分の前後各三日、合計七日間。また、そのころの季節。
2019年は、3月18日(月)〜3月21日(日)
お待たせしました。アノマリー、スタートです!
0693名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/06(水) 22:11:39.870
上にも下にもいける位置どりですね。21000なら、持てなかった私の負けで。
0694性格極悪殺人鬼時間
垢版 |
2019/02/07(木) 06:50:36.390
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         コッチンコッチンコッチンコッチンコッチン・・・ ディリリリリリリリリリリー!!wwwwwwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、 6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようございま〜〜〜wwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      今日も無慈悲に時間が進み、御約束の如く社会奉仕の時間となりましたwwwww
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     毎日毎日毎日毎日、時間が進んでプライベートの時間が消え去っていき、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     時間が進んで社会奉仕の時間が近づいてくるのを
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     ただ黙って震えながら待つしかありませんwwwwww
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     そして時間に支配されているかぎり、その恐怖と絶望の嫌がらせからは
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     永遠に絶対に逃れることができぬで〜〜すwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     そして今日もまた時間は進んであっというまに社会奉仕の時間になりましたwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       さあ、とっとと家から出ていって出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0695名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 19:50:35.930
>>676
運用利回り
初回入金来 直近一年
6.63% ▲2.23%
内外債券じゃ、いくら下げても流石にプラ転は無いだろう
と、フラグを立ててみたり!?
0696名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:03:42.300
18日19日20日21日に100ずつでヒット&ウェイ狙います。もちろんキャンセル機能あり。
0697名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 20:58:26.800
20340S 20350Sと思いましたけど、やっぱりって感じですね。流石、詐欺物。仮に20900Sはどこかベストになるのだろうか。
0698名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:02:49.670
お疲れ様です。
待ちに待った下落相場!?
流石にひと月放置してると、
ボーッと運用してんじゃねーよ!
って、チコちゃんに叱られそうですね^ ^
0699名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:16:34.120
詐欺物ロングこわいですね。180 80 30 970で。いやこれでもダメかな。戻り売り?
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:31:18.100
昨年10ー12月の盲信投球で痛い目に遭い、底打ちするまで当分債券でいいかな。。。
と、すっかり腰が重くなってしまったんですけど、
上手くすれば先の値動きが目安になり、激ウマ逆スライド・ボックス相場になる
かもしれませんね!?
また内外株行っちゃおっかな、20%位で。
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 21:45:48.290
下落相場はドルコスト平均法が裏目に出るから難しいですよね
キャンセル機能も10時の締め切り後に下落が始まるパターンだと不発で持って行かれるますからね
やっぱ、20k切るまで待とうかな?
いや、むしろ切る前の今だけがチャンスなのかな?
0702名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/08(金) 22:13:53.290
ちなみに私は日柄でいきます。18日〜21日で50パー以上いきたいですが、その時の値段がわかりません。状況次第です。ヒット&ウェイ。
0704名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 10:04:29.450
はい。もし、上手くいけばのことですが。価格だけを考えるならば、2万割れ買いで。日経平均先物は、20200あたり硬いので、ここを明確に割るのを確認してからでも遅くないかと。 930S半分は180C ちょっと180Lのバーチャル
0705名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:37:14.290
凄い!
詐欺物を指標としつつ、毎日手配しといて基本毎日キャンセル覚悟。
大きく下げた日だけキャンセルせずに、そのまま仕込む感じですね!
ちなみに、自分も14日からちょこちょこ便乗しようと思ってますが、早すぎでしょうか?
0707名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 12:53:34.470
米朝首脳階段が27、28
米中貿易摩擦、追加関税3月1日
イベント前後は、いろんな人のカオスな思惑でリスク(変動?)が高く、
キャンセル機能や時間的余裕が無い人は、手を出さない方が良いんでしょうね
0708名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:00:25.980
で、ボーッと運用してると、
バンバン、スイッチ運用してる人の売買手数料を割り勘でぼったくられてる!?
0709名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:10:38.300
708さん。それ同感です。
0710名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:15:19.150
706さん。まさに詐欺だと思います。ザラ場が正真正銘の姿だと思いますし、これでも、ハメ技だらけ。
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:17:46.030
705さん。その時の値段次第かと。2万を下回っているのが条件です。悪までも私の感覚なので。実際どうなるのかはわかりません。
0712名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:18:02.670
日経平均下がってますが売った方がいいでしょうか?
0714名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:30:11.900
>>712
どうなんでしょうね?
当たり前ですが、あなたがもっと下がると思えば、売っても良いと思いますが。
私は先月の安い時に売ってしまったので、>>713みたいな事を書き込んで居ますが。
えっ、私に聞いてないと。

神様、御告げお願いします!
0715名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 13:35:30.960
逃げちゃダメだ、逃げちゃダメだ、逃げちゃ
目標をセンターに入れてスイッチ、目標をセンターに入れてスイッチ、目標をセンターに入れて
また知らない相場だ・・・。
もう嫌だよ!相場に入るのが怖いんだよ!
そう、だったら寝てれば。さよなら
あなたは死なないわ、私が守るもの
ごめんなさい、こんな時どういう顔をすればいいかわからないの
笑えばいいと思うよ
0716名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 14:11:26.990
ズバリ、売った方が良いでしょう!
というのも、相場は半年後の景気予測を反映しているといわれ、日経平均株価が今より上昇しているとは思えないからです。
俺ファーストの世界貿易摩擦やEU崩壊ハードブレグジットも解消され、増税前の駆け込み需要でミニバブルが再燃してると思えれば、保持もありかも知れませんが。
春闘のベアも期待できません。今より上昇、まず無いでしょう。一回売って、値頃感の出る1万9千円辺りで安く買い直す事をお勧めします。
0717名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:38:02.750
712さん。どうするかは712さんが納得するかどうかです。ただ、私の考えを書きます。2万割れは買いです。理由は消費税を増税しなければなりませんから買いざさえがあるからです。
0718名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:40:50.040
ただ、712さんがどれくらいの期間で考えているのかも重要です。ちなみに私は何時買って何時売るのかを重視していますから、20日前後あたりで下旬に売る。下値は19500くらいまでです。
0719名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:42:47.770
ただ気をつけたいのが、彼岸底といわれるように716さんがおっしゃるように18000〜19000とか万が一あるならば、絶好の買い場になると思います。
0720名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:43:52.320
しかし、未来のことは誰にもわかりませんから、買い下がる資金つまり定期を残すことになります。
0721名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:46:18.350
あと去年、10月に私が24400S 24300S 天上のサイン出てますかといっていましたように、あれは高すぎたんです。もちろん、なんらかの イレギュラーは生じたのだと思います。ファーウェイの1件が大きかったと個人的には思ってます。
0722名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/09(土) 18:49:01.040
あと3月末までみた時に20900のクジラ価格が最大かと思います。これはクジラが相当な損切りをしいられたと解釈できます。つまり、やはりこれより上はいけない。18000〜21000です。広すぎますが。
0723名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:38:22.590
神様、今晩は。
御告げと言うか御説明、ありがとうございます!
神様も21k超えを心配されていた様に、私もジリジリしましたが、御告げやアノマリー通りに
回避出来てホッと胸を撫で下ろしています。
JINさんは、最新動画では想定外?だったそうで、大発会以来の大幅下落を直撃された様です。
年末以上に減らなくて良かったのと、内外債券でどの程度の配当がついたのか、ちょっと楽しみです
0724名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 00:57:58.350
723さん。アノマリーどおりならば、来週は下げやすい1週間となりますから、債券の利食いが可能ならば、検討してみるのも一考です。少しでもコツコツとが重要かと思います。しかし、私達の年金(国)もだいぶ去年は外資に吸われましたね…
0725名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:26:42.700
723さん。今、JINさんの動画みました。JINさんが薄商い狙ってくるのは去年のクリスマスと同じで同感です。あとJINさんが、為替に言及されていましたが、これも私も同感です。為替が不気味に感じました。
0726名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:31:12.220
ちなみに、日経平均先物のバーチャル。9日ナイトセッションは20340S 20350S は20180クローズ。20180Lはナイトセッション引けでクローズ。20930S 半分のみホールド。
0727名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 01:34:10.250
あとJINさんが心配されていましたが、そのまま彼岸底ではなく2月下旬に1回リバるとみています。そしてその後、彼岸大底とみています。
0728名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 08:28:56.090
おはようございます!
もう一度見直して、お二人のお話に付いて行ける様に、
相場感を養えるように、頑張ってみます!!
0730名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:10:34.930
JINさんなんですが、最後、俺達ゲームソフトの曲が最後に流れない時は心配しましたが、 この人どこかの社長さんかなんかでお金もってるわと思いました。
0731名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 10:56:57.940
あとJINさんがダウ25000ドル超えたのでと コメントがありましたが、そこは私と真反対でした。24700からは利益確定と思ってましたから、ただ、すぐに利益確定できないのが海外株の難しいところではと思います。
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:20:08.320
あと相場とは関係ないですがJINさんのタクシーの1件が確信犯ですよね。私が一番やばいと思ったのは、手慣れてる点です。たまたま、その中国のドライバーがそうだったのかもしれませんが。
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 11:49:21.350
私も最後まで見ました。実はニュース紹介の所までしか
社長みたいですね。以前、サイト運営のライターを抱えていると。
節分天井知ってのガッチリ投入、どこまで深刻な事態か全く計り知れませんが。
米国株の見立て、先見性(予知能力?)、私が知ってる範囲では、>731さんの方が的確でちょっと怖い位です。リバイバル?
動画の最後に想定外のビックリ仕掛け売り懸念の話がありましたが、CMEがちょこっと反発してるのと、>731さんが触れて無いので、大丈夫かなと思っています!
そもそも私は内外株を今は持って無いし。
他人には売りを勧めてしまいましたが、もっと前にも勧めたし、投資が自己責任は常識だし。
0734名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:00:18.340
733さん。CME20300台じゃないかってことで買い戻しショートカバーじゃないかというところですよね。これに関しては、私の見解ですが誰かが売りを入れてきたので、わざと最後に跳ねさせたのではないかとみています。
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:06:47.520
もちろん、最終的には下だと思ってます。問題は次どこで買うかのタイミングだと思ってます。
0736名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:15:18.840
さーて、MRFの値動きチェックして、利確タイミング検討しなくちゃ!
変動レンジや株価との相関、どうせ表示時差があるから、取り敢えず即半分売りかな?でも全部売っちゃうと損益分からなくなっちゃうから、1割残す感じ?不要?
どうせ直ぐに定期代わりに、レンジ下限か国内株反発時にまた債券買っちゃうけど、1年定期の半年我慢して、年利0.01%(実質0.005%)よりはマシだと思うけど、定期と違って減る時があるから、ウォッチしとかなくちゃだわ
0737名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 12:29:35.090
日本語変ですみません
>>734-735
>712の人が慌てて売って、12日の仕掛けられた底値を掴むことを心配して、注意換気したつもりでした。
先週末大きく下げたので三連休明け素直に反発するか?
仕掛けられて三連休明け瞬間大底値で損切りしてしまうか?
分割して売った方が良いのか、悪いのかも、分かりません。
また夜来ます!良い連休をお過ごし下さい!
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 19:46:00.900
来週の日経平均は調整ムードが強まる展開となりそうだ。
日経平均は、下値サポートラインだった5日移動平均線を7日に割り込んだのに続き、上昇に転じてきた20500円近辺を走る25日移動平均線も8日に下回ったことで、目先的には調整色が強まってきている。
今後はこの25日線水準を回復し、新たなサポートラインとして機能するかどうかが焦点となってこよう。
また、米中首脳会談が貿易協議の3月1日の期限前に実現しない可能性が強まったことで、8日の東京市場が一段安となったことからわかるように、米中問題が相場に与える影響は引き続き大きいとみられる。
特に、11日の週には米中協議の責任者である米通商代表部(USTR)のライトハイザー代表とムニューシン財務長官が北京を訪れて閣僚協議を行う予定。米中貿易問題は大きなヤマ場を迎えることにもなりそうだ。閣僚協議の結果次第で相場は上にも下にも大きく振れる可能性がある。
加えて、米国と中国で経済統計の発表が複数あり、15日には米つなぎ(暫定)予算の期限を迎え、春節明けで11日から取引が再開される中国・上海市場の動向とともに波乱要素を抱える。東京市場もこの外部要因を睨んで神経質な展開となりそうだ。
連休のため来週は4営業日で、18日は米国市場が休場となり、カレンダー的にも積極的な買いが見送られやすい。日経平均は節目の20000円に迫ってきており、下値抵抗力を試す場面となっている。
0739名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:36:02.150
昨日の商品単価、確認しましたが見事に国内債券だけプラスでした。あとはマイナスと変動しない定期。
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/10(日) 20:56:36.650
垂れ乳糞バァバァと将来自立して面倒見てもらえないこと確実な糞息子の為に働く社畜wwww
ハゲwww白髪wwwwww 禿げの白髪wwwwwwwww
0741名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 05:48:02.240
>>672
大証日先20250 ダウ25106 ドル円109.74
12月MSQ値=21,618
01月mSQ値=20,290
02月mSQ値=20,481
ドル円はほぼ変わらずもダウは上昇
日経の先物は下がってるように見えてもSQは上がってる
ダメリカのくせに下げ相場から回復してみりゃひとり勝ちはいつものこと

週単位のピボットポイントで変化アリ
R3 21533.35
R2 21231.49
R1 21009.94
PP 20708.08
S1 20486.53
S2 20184.67
S3 19963.12
・全体として縮小→拡大方向へ転換
・PPは上向いてるものの金曜終値はPPとS1を突破して↓
・値位置はS1-S2間にいるものの
・(PP-R1間の値幅)>(PP-S1間の値幅)というズレ
上昇から下落の転換なのかダマシの動きなのかはわからないけどヨコヨコから動き始めたようだ
まずは20184を割ることなく20486までの回復してPP奪還を願うしかないな
なによりも20330⇔20240間は20000台と19000台との架け橋
渡りきらずに戻って来い!
0742名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 12:06:58.840
私の予想は昼間はヨコヨコか少し上げ。夜間は下がるです。わかりませんが。下方向にみてますので。
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/11(月) 19:35:24.980
CMEでSできるならば20440Sと20450S
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 11:10:36.110
私の負けですね。
0746名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:02:29.790
21500の可能性ありです。ただ、今日だけを考えると空売りの買い戻し主体です。もう一段下がった2万割れてからと思ってましたが、買い支えが大きいかもです。
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:05:18.630
ただ私の考えとしましては、彼岸底には変わりなしです。3月MSQにかけて、こういった細かいのは、確かに他の方がおっしゃっていたようにギャンブルで運の要素は強いと思います。まさに去年のクリスマスみたいにです。
0748名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:09:13.040
ただ、18日〜21日は試してみたいと思います。
0749名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:13:42.980
215ですか!?
コリャ、ビックリです!
何度も21kトライしてたんで、いつかはと思ってましたが
一旦押した後、梅や桜が咲いた後かと
相変わらず、予断を許さない相場ですね^_^;
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:34:56.230
749さん。ただ、これは悪まで、私の考えを書きますね。21500は全てが上手くいっての条件つきです。ただ、今の段階だと早すぎるので、下げるための上げだったのではと勝手に思ってます。
0751名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/12(火) 21:44:14.240
【朗報】タクシー配車アプリDiDi、¥4.000分の無料乗車クーポンを配布してしまう

初回登録クーポン¥2,500
キャンペーンクーポン¥1,500

DiDiでタクシー¥1,500 OFFクーポンGETこちらをご覧いただいているあなただけ!DiDi初回利用で、タクシークーポンをGETしよう※ページより携帯電話番号をご入力いただく必要がございます。 https://d.didiglobal.com/qMm76u1wMRWWS?shareChannel=inviteCode
0752名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/13(水) 19:18:41.800
8日に買って今日売れた方。ドンピシャ、おめでとう。これもまた運かも。
0753名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/13(水) 21:36:33.830
節分天井、彼岸底ですか。
アノマリーって、やっぱり充てにならないものなんですね。
でも、これで今年は逆だと思って、良く確認せずに飛び付くと、
彼岸底まで一気に引きずり込まれちゃうのかもしれません。
無理せずボックス相場の天井が何処まで上がるかを見届けて、
一旦押し目を待ちたいと思います。
いやー、何があったか把握出来て無いけど、マジかーって感じです。
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 16:34:47.230
試そうとしてるところで21500コースかも。
これはキャンセルかな。やられた。
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/14(木) 17:01:18.800
ちなみに天上の計算値は21680くらい。
0756名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 00:18:39.160
参った!
JIN さんすっかり元気になっちゃって^^;
ま、元々俺の金じゃないし、別にいいけど
0757名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 05:15:34.240
変調ありかもです。今度こそダウ天上?
0758性格極悪糞時間
垢版 |
2019/02/15(金) 05:55:21.390
 
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         コチコチコチコチコチコチコチコチ・・・ ちいぃいぃいぃいいいいんッッ!!!wwwww
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナミョーございまっす!wwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      1日を必死に頑張って終わらせて、クタクタで家に帰っても
 ││   ≦◎ ≧   :│   ≦ ◎≧   ││     グッタリする余裕すら与えない鬼畜の所業の如く時間が進み、
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     またしても無慈悲に社会奉仕の時間がやってまいりましたwwwww
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     つらいですねぇ、苦しいですねぇww でもどんなに懇願しても、
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     時間はあなた達の要求に耳を貸す事すらしませんwwwww
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     時間とは無慈悲なのですww そしてそれに支配される時点で
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     あなたたちに自由など存在しないのでーーすwwwww
  \\   ´     :▼      ヽ  .//       それでは今日もとっとと出勤いたしましょうwwwww
   \\        :6  ´´     //         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
     \\_________//          ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
      \_________/          
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/15(金) 19:09:14.220
乙です
21k切っちゃったんですね
押し目待ちに押し目無し
かと、ちょっと心配しましたが
嬉しい様な、この先不安な複雑な気分です!
0760名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 07:30:09.780
>>741
大証日先21180 ダウ25883 ドル円110.41
12月MSQ値=21,618
01月mSQ値=20,290
02月mSQ値=20,481

日経はなんとか20000台の下で踏ん張って21000台に持ってきたけど
決してもろ手を挙げてって感じではないようだ

週単位のピボットポイント。決断が必要かも
R3 21437.09
R2 21209.16
R1 20771.17
PP 20543.24
S1 20105.25
S2 19877.32
S3 19439.33
・全体(S3〜R3)としては拡大方向だけど
・PPが上向きから下向きに方向転換
・(PP-R1間の値幅)<(PP-S1間の値幅)と下向きに間延び
・日経平均終値の値位置はR1-R2間と上に押し出された感じ
計算間違えしてないか?ってくらいPPが下がってる
下への振り方が大きいことで安値を計算にいれるとこうなるのか
来週早々,国内株式→定期に戻すか決断の時のようだ
動かすべきか,動かさざるべきか…数ヶ月で見るのと数週間でみるのとで方針が分かれそう
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:05:37.040
19日より5%ずつで手配開始!
但し、キャンセル機能(買い約定日のAM10時までなら、定期始め他の商品への変更可能)付
トランプ非常事態宣言をちらつかせるもダウ続伸が理解不能
月曜反発、火曜下げで、あと分からんて
持ち分の国内債券の評価損益率は0.1%、海外債券は2.0%
利確日をハズすと手数料負けしそうなので、定期弾が無くなる迄、とりま保持
債券で3%超えは無理があるのかなぁ><
0762名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 10:47:10.810
>>760
指数の定義良く覚えていませんが、なんか良さげなデータですね
コメントと合わせ、今の相場と>760氏の心理を上手く表現されていると思いました!
既に国内株を持たれている所も流石ですが、
利は伸ばせで保持した後に一旦押した断面で、何処まで保持し続けるかって難しいですね。
直近安値とか、安値抵抗線とか、そもそも正解は何回かやって答え合わせ?してみないと分からないかもしれないし。
華麗なる運用を祈念しつつ、参考にさせて頂きます!
0763名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:12:09.670
>>695
運用利回り
初回入金来 直近一年
6.63% ▲2.21%
商品別評価損益
商品番号 商品名 時価構成比 時価評価額 取得金額 評価損益 評価損益率
009 みずほ信託円債インデックスS 71% 円 円 円 (0.1%)
001 みずほDC定期預金(1年) 17% 円 − − −
016 ニッセイパトナムグローバル債券 12% 円 円 円 (2.0%)
0764名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:32:18.190
国内債券の評価損益率が0.1%と低いのは、国内株上げ&債券下げに加えて、
国内株買いキャンセル分の債券買い増しが効いてるとか?
いや、それはほんの僅かか。2倍買い増したとしても損益率は3分の1のハズだし
やっぱり、債券は微妙なんですけどー!?
普通預金よりはマシだけど、万が一マイナスなんかになったら泣いちゃうぞ
0765名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 12:35:21.410
会社で2年位前に三菱UFJの確定拠出年金制度に強制加入させられた
何を買えばいい?インデックスファンドにはあこがれるんだけど・・・
0767名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/16(土) 19:46:28.310
リスクとるか取らないかは、くれぐれも、  ご自分で納得してやって下さい。
0768名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/17(日) 09:30:32.240
>>765
そんじゃインデックスファンドでいんじゃねーの
もう少し尋ね方を考えてみ
0769名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/20(水) 16:12:22.880
18日に、買った100は本日にてヒット&ウェイ。あとはキャンセル。
0770名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 00:33:26.130
ウェ〜イ
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/21(木) 21:40:09.020
>>761
いやいや全然利益出ず駄目ダメですね
火水でちょこっと摘んではみたものの、
月火でサクッと上げちゃって、既に次の節目の天井らしく、ほとんど買い上がらず、
スイッチ可能商品にも記載されず、
売れないまま週末手仕舞いsageを喰らいそうな悪寒
このまま保持し続けるのもシャクなんで、明朝売れるだけ退避します
因みに退避先は同一国内株商品で。一旦、押してくれる事を祈ります
0773名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:19:32.590
お前らなんで株やらないの
こんな手続きに時間かかる不利な戦い楽しめるって、どんだけマゾ
0774名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/22(金) 12:55:58.570
>>773
会社から株取引禁止されてるから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況