X



貨物列車関係社員専用スレ/49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/23(土) 09:59:20.810
前スレ
貨物列車関係社員専用スレ/48
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1508818121/

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
※組合活動に関する書込みは原則禁止とします※
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

関係者以外は立入禁止。
E-mail欄にはできるだけsageと記入すること。
こっそり話したい話題は周りもなるべく足並み合わせてsage進行。
議論討論大歓迎。ただし労働組合の話題、煽りは禁止。
厄淫さんや粘着キチガイは隔離スレへお戻りください。
日頃の辛さを、みんな仲良くこのスレで発散しよう。
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 10:31:41.710
その発想は無かった 草草草
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 17:42:22.050
出戻り社員でも数ヵ月の新入社員研修をやってたみたいやね
教育に手を抜かない素晴らしい会社
おそらく復帰前に学園にも入れて数ヵ月研修させそう
0233名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 18:45:23.800
カバン頭の上に持ち上げてカマに載せたり、カマのフック使って上から引き上げたりしたら腰いわすお
0234名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:07.340
じいさんは内勤にいっとけ
0236名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 02:14:24.340
はれのひで草生える。というかなぜこんな金がかかることをやるのかこんな短い周期でやるんですかねえ‥‥(ゲス顔)
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 07:19:10.390
防寒着も替わったよね
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 10:33:16.710
制服なんだからネクタイやシャツまで支給するのが当然だよな
ワイシャツやネクタイに靴が自分持ちとかふざけてる
0242名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:17:59.470
>>239
被害者はゼイアールだな。
食い物にされてたんだろに。
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 11:37:26.050
制帽どっちよ
0244名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 12:15:31.560
束はネクタイ貸与だよ、靴は知らんが。
土方ジャンパーより運転士は外套に変更してくれ。
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 14:03:56.100
サラリーマンはシャツや靴を買う分を基礎控除とかで税控除されてるんだよ
他の会社がスーツ代やワイシャツ支給するか?よく考えてから物言いなパチンカス
0247名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 16:16:17.990
>>245
その民間会社の束がネクタイまで貸与されているが?
0248名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:16:22.370
ワイシャツもな
で、給料も賞与も文字通り桁違い
同じ免許で仕事しているのにな
0249名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 17:29:03.320
いやいや、ここ貨物ですから。そんなに不満なら東に入社すればよかったじゃないですか。なんで貨物に入社したんですか?
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:04:55.540
仕事しながらタバコが吸えて、運転報をみて趣味の写真撮影が出来て、コンテナや機関車の細かいところを撮って模型制作の参考に出来て、上手くすれば機関車の部品まで手に入る、メリット沢山なので選びましたが?
収入が足りない部分は撮った写真や作った模型で補える
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:08:07.250
支給した方がいいよ。
赤シャツ黒ネクタイで運転とか
個人のセンスと会社の管理体制を
問われる事態にならないし。
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:39:38.400
制服をスク水にしたらどうだろうか?
0254名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 18:42:01.250
俺の担任は野球部顧問の圧力に負けて束に推薦もらえませんでした。 推薦=内定
自分の高校は学力よりスポーツバカの方が圧倒的に有利でした。
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 19:13:27.930
岩倉喜一か
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:40.410
お前ら身分不相応の待遇受けようとして文句言い過ぎ。まるで自己責任でナマポになって人並みに権利主張してる奴らみたいだ
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:51:43.930
運転士がトップだから最も優遇されて当然なんだが?
髭が8時間、他の連中が7時間半も働かされるところ
運転士なら7時間以下で済む上に手当までつくことでも明らか
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:00:08.900
元々雲天の掲示板だしな
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:36:10.090
労働時間は短いが拘束時間はアホみたいに長いが
0266名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 22:41:12.590
そもそも、犬や液の給与でどうやって家族を養うの?
0268名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:17.700
電波法違反
処分者ゼロ(笑)
0269名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 01:52:25.500
電波も泡も事が起こった後に「周知徹底!教育!」とか叫んでるけど、まるで現場の人間が悪いみたいな感じだよ。やらかしたのは末端ではないのに。
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 04:24:49.410
S田の人も降ろされるとしたら処分重いよなあ。素行が悪かったとか?
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 10:43:29.270
いい逃げできないように
毎月ペーパーテストを
やらされてるわけだ
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:38:17.200
これでなんで俺らがテスト受けたりしなきゃいけないわけ?取って付けたような対策するために人の時間奪うのはどうかと
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 12:43:17.770
知識ないやつがいやいや上に出世していってるんだからこうなるわな
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 13:45:50.070
そして本社に新しい部署(居場所)を作ったのであった
アラフォー以上の居るだけ総合職を活用
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 14:33:23.560
無線局って保全が管理してたんだよね?
新たに部室を作って役付を増やしたなら
保全は役付を削減したんだよね?
そのままなら椅子を増やしただけだよね?
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:44:12.400
君たちには関係ない
0280名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 17:58:29.100
>>273
スゴ。ネ土長名指しかよ。零細企業の違法無線ダンプレベル。
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 20:45:46.590
無線違反を運転士に言われてもね
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 21:08:57.270
弦の釜の左上にある電車の真似したマニアシール、
無線を積み換えたら張り替えてるの?
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 22:38:00.480
補善が面倒見てた無線管理を、コストカットのために各現場が管理するようになって
現場の独断で違法使用した結果、無線局に怒られて
無線局からの圧力で対策室の設置と全員資格取得を迫られて
結果として膨大なコストがかかりましたとさ
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:32:29.050
水質汚濁防止法
土壌汚染対策法
廃棄物処理法
とか
も引っ掛かりそ
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/14(日) 23:51:13.420
まず労基法だろ
休ませろ
0289名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 01:50:36.860
ただし異常時を除く
0290名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 02:09:44.240
無線局じゃなくて総合通信局ね
昔は電波管理局
0292名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 18:08:28.480
伊勢鉄道 ハローワーク
0295名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/15(月) 19:37:21.440
大手民鉄に転職した後輩が年収1.5倍以上になったと聞いて卒倒しそう。
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 02:38:26.790
空台車に空コン載せるのも大変なんだって
雪が載ってたら雪かきしなくちゃいけないのね
そんな台車がアホほどありゃ誰も積まないよね
0297名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 08:10:19.820
しかし空コンよこせと言われて積んだのに、折り返し列車に空コン載ってるとイラッとするのが現場の心情。
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 11:00:35.210
>>297
おいら犬だけど、貨車足りないから急いで打ってくれと言われたのに吸者がその辺にコロコロしてるとイラッとするのと似てるw
0299名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 15:17:24.110
お前がさっさと叩かねえから厩舎になんだろ
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/16(火) 15:27:10.360
ネット版のホストみたいなの発見。

イケメンなら稼げるんだろうけど。
話が上手けりゃ稼げるかな。

誰かレポ頼む。
メンガでググると出てくる。

http://www.m-garden.tv/
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 14:05:59.620
貨車も足りないしコンテナも足りないですよね
もうそろそろ紙やめても良いんじゃないですか?
儲かっている印象無いです
要求は一流、運賃は三流な感じです
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:15.590
九州で赤い65みたいなのいたけどなにあれ
0305名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 19:11:30.100
>>304
旅先で見て懐かしい顔やと思ったんや
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 20:36:35.520
交通新聞に社長が賃金改革に取り組むって談話載せてたな
マスコミに出したってことは、もう水面下では固まってるので近々にも新賃金案が出てきますね
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 21:53:36.750
小食後5年で小休がゼロになるんだっけ?
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:44:11.640
ウテシは営業ノルマの加点評価のしようがないから事象や態度での減点方式か。
ちくり合いの始まりだな。
0312名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 22:53:44.720
事象なしだが態度悪いから減点だな
アホな社員多くて舐めているのが態度に表れる
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:25:50.850
旅客会社の給料低いバージョンになるわけか。貨物の唯一のメリットも無くなったね
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:49:50.500
>>312
あー、いるいる
俺はお前らと違うって雰囲気出してる勘違い野郎ね
めっちゃ嫌われてて逆に相手にされてないことに気付いてないわ
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/18(木) 23:50:08.310
絶対に許さない軍団がなんとかしてくれるやろ
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:23:53.390
煮塗師天上とかダルかったんで、窓をキッチリ閉めてタバコを次々吸ってやりましたが、これも査定対象?会社がタバコを推奨しているのだから査定が下がったら出るとこに出るよ。
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 07:52:16.340
やる気が出る、やった人が報われるような賃金制度改革になります、とかいいそう。
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 09:51:21.020
やろうと思えば出勤時刻の何分前に来るかどうかでも見れるわな
30分前には来て余裕持つやつといつもギリギリ5分前じゃ印象違う
ま、査定なんて本人の目には入らないから安心しろ
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 09:53:20.070
実際に現状でも呼び出しに応じたか断ったかなんつーのは記録に残されてボーナス5%の判断材料になってるわけだし
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:18:52.540
新賃金制度って言ったって現業の人件費抑えるだけだろうね
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/19(金) 18:45:18.840
基本給が上がらなくなれば、退職金も少なくなるからな。
ヤル気を出して、バンバン出世しないと、老後は貧しくなるぞ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況