X



イケダハヤト 反社会アフィ系極貧元ブロガーpart167
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:16.450
自宅じゃないよ。
うんこしたい時、シャワー浴びたい時、メシ作りたい時に他人の順番待ちするなんて。
(家族なら別、しょうがない)
ストレス溜まるよ。
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:09:45.190
今フリーランスで稼ごうとしてる人はだいたいまともな学歴や職歴がない
学歴があっても氷河期にぶつかった人とかが多い
つまり社会に恨みを持ってる人が多いわけだから文句を言ってしまう
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:13:38.730
トイレ、風呂、キッチンの掃除誰がするの?
他人が使って汚したの掃除するの?

やだー、ストレス溜まるー
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:16:36.240
トイレ行きたいときに行けないのはかなりストレスだな
腹壊したときどうすんだ
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:19:22.890
>>950
テラハ生活に憧れて来てるだろうなあ。
共同作業、カフェ、ドライブ、オシャレなBGM、バーベキュー、ビーチ、告白、
口うるさい大人はいない、自由な時間、
開放的な雰囲気の中で次々とカップルが出来上がる・・・

しかし現実は明日から12月で薪ストーブのないわんくは極寒の真冬に突入する。
0957名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:21:12.630
定員何人?
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:42.060
女子便所の汚さとか知ってる奴いるか?
現実は厳しいぜえ
0960名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:26:50.270
共同生活なんて朝から晩まで、色々、気疲れと不便の連続だと思うぞ。
0961名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:28:07.300
家賃3.5万に共益費0.5万に水道光熱費1万か
5万×4人=20万
20万×12か月=240万か
まあ全部は使えないとしても200万は実収入になりそうだな
水道光熱費なんてシェアハウスで一人1万行くわけないし
建物は1000万もかかってるのかな
5年で余裕で回収できそうだよな
10年回せば机上ではかなりの利回り期待できそう
ただこの類が一般の賃借人と同じようにするかは微妙だなw
0962名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:37:07.380
やだ やだ やだ。
仕事でもないのに、義務的に当番で他人が使った便所掃除なんてしたくない。
掃除しようと思った時にだけする。
私生活とかプライベートってそういうもんだろ。
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:42:48.780
移住とか共同生活って何の意味があるの?
そこまでしなくてもなんならサラリーマンでもできるような作業しかやってないじゃん
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:25.510
>>957
定員4人。これ以上は部屋数が足りないので無理。

それにメンターが各一人ずつ。
スペシャルサポーターが一人。(誰かはわかるね)

掃除当番、食事当番、昼間は回ってくる仕事を捌き、畑で労働をして帰ってきたら毎晩ミーティング。
土日は1階のコワーキングスペースでイベント、
ブロガソン、アイデアソン、アフィリエイトやFXセミナー、
心理カウンセリングや子連れママ友会議もあるかも。
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:43:37.760
>>食事は料理な得意な此処が作ると言っている

それ、いつまで続くかね?
逆に、作られる方もそれはそれで気疲れしそう。
マズくても旨そうに食べなきゃ気まずくなるでしょ。
飽きても嬉しそうに食べるんでしょ。
喧嘩しても作ってくれるの?
考えただけで滅入ってくる
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:48:32.000
>>964
キツいなー。
金貰っても住みたくない。
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:48:51.710
>>965
草刈りなり薪割りなり外でバイトしてくりゃ円が稼げるけど
掃除やシェアハウスのキッチンで食事作るのは時間は掛かってもお金は稼げないからね。
そのあたり住民たちはどう折り合い付けるんだろう?
金稼いでないからゼロカウントになるのかな。
0968名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:53:54.210
1階のコワーキングスペースでイベント企画する予定ってサルは言ってるけど
金取って開催するセミナーやらイベントってあの小さな町でそんなに入るものかな?
町の寄り集まりや話し合いならいつも公民館やプラチナセンターでやってるし。
それにサルは来年1月から高知を離れるんだよな。
誰がスケジュール組むんだ?
0969名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:54:18.510
ガルテンにレストラン並の料理を作れるご婦人がいるですがね
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:55:53.610
フライパンドーンは星空レストランにも出られるよ!w
0971名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:57:23.930
刑務所ってシュアハウスがサイコー!
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 17:59:58.110
カピが寮母さんやればいいんだよ。そしたら住民に掃除や食事の負担与えなくて済む。
最低限共有スペースの掃除と夕飯の用意ぐらいでいいだろう。個室の掃除は各個人でやらせればいい。
カピも外で仕事すればやりがいができるだろう。それこそ子連れで来ても良いし。
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:00:49.120
>>972
βのことだろ
いつものように曖昧な書き方
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:39.070
>>966
さらに月最低5万は稼がねばならんだろう、あと食費とか
どこでどんな仕事するか知らんが、そこまでの通勤? とか
かなり、体力的にもきついと思う
まして、買い物行くのも遠いコンビニ
車もどうなっているか知らんが
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:01:56.480
>>972
娘って次女のこと?どうしてこの夫婦は二人の娘を区別しないんだろう。年齢も違うのに。
いつもどっちのことを言ってるのかわからん。
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:04:10.640
>>975
ムサシが自動車持ち、此処は原付のみ。
ツナミとシェリーは運転できないんじゃなかったかな。
誰かにドナドナしてもらわないと山奥の農家や林業の手伝いには行けん。
0979名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:16:29.640
>>誰かにドナドナしてもらわないと山奥の農家や林業の手伝いには行けん。
これこそメンターとやらが責任もって何とかしないとダメ。
住民同士でやらせることじゃない。
ドナドナしてやる側としてもらう側で損得とか上下関係できちゃうよ。
0980名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:22:04.070
かなりストレスたまりそうだが、それでもツイやブログには楽しい生活とか書くんだろうな…
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:27:16.350
保育園に入れるってw公開教室に参加させるの間違いだろw
遠足も地域の子供に解放してるしw
0982名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:17.480
>>979
こうしないとダメ!なんて言ったらあいつら死んじゃうよwメンタル超弱いんだから。
嫌な事、面倒な事、仕事、会いたくない人、やりたくない事から逃げてきて
こんな山奥まできてしまった黄色いカナリアたちなんだから。
0984名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:23.860
協調性が無くて人里から離れてきた連中が共同生活なんて無理。
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:40:29.790
>>983
トン乙。

4人のうち誰が最初に脱落するかな?シェリーかな?
0987名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:43:26.370
衣・食・住のうちの食と住だから、なかなか大変だと思うよ。
人間の本能に関わることだからね。
0988名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 18:46:59.140
おまけにネットで世界に実況付w

4人全員入居するのいつ?
今はまだココ一人?
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:24:38.030
>>941
朝からファミマのアップルパイで朝食って
午後3時かよ?とオモタ
アップルパイってオヤツだろ。朝飯に食うもんじゃない
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:09.550
>>972
3歳以上なら田舎の保育園は余裕あるけど0、1、2歳は田舎でもかなり厳しい。
方々で田舎なら簡単に保育園に入れると言った手前上、下の子が入れなかったとは言えなかったんだろ。
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:26:38.070
>>958
うわぁ、5万払って家政婦まですんのか
好きなもんすら選んで食えないとか地獄だな
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:34:47.380
イケダくん、仮想通貨ギャンブルは生産的かね?

あれは投資でもなんでもなくて、完全なギャンブルだからね。

チキンは深入りしちゃダメですよ〜、なんてほざきながら、取引所を堂々と斡旋。
それで欲に目の眩んだバカを地獄に送り込んで、報酬をせしめるか。

生産的だなあ、おいw


良い生き方だと思うか?我がの人生をさ。
0995名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:38:15.290
>>994

おっさん、リーマンスレにしてもきもいよ。
0996名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:44:23.210
>>991
朝からケーキみたいな甘ったるいもん食える人もいるしそんなの絶対に食えない人もいる。
朝食食べない人もいるしコーヒーや紅茶、炭水化物が苦手な人もいる。
この界隈だとベジタリアンだのビーガンだのグルテンフリーだのも多いだろし。
だから共同生活は難しいんだよね。
0997名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:47:59.980
>>924
あれれ〜おかしいぞ〜
0998名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:51:44.740
つうか、風呂に陰毛落ちてる時もありゃ便器にうんこのかけらついてる時もあるよね。やだなー、そんな生活。
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:14.760
うんこ
1000名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:56.500
ぷりぷり💩
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 5分 7秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況