X



昭和55年生まれのリーマン★66 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0014エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/04(月) 20:13:28.250
エリート公務員の俺様は将来、出世が約束されているからな。
貴様ら能無し愚民は一生下っ端のカス平社員決定www
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:24:21.810
潮干狩りのアサリは北朝鮮からの輸入らしいね。
他にも色んな水産資源が北朝鮮からの輸入品があるんだろうね。

違法操業して日本の領海で盗んだ水産資源を
悪びれもせず日本に売りつけて資源も金も奪い去るとか
かりあげクンまじ許せねーわ。なにやってんだ安倍は!
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:36:44.350
気力・体力の面で厳しいから、子供もつのは諦めた
本当は子供欲しかったけどな
嫁にも了承してもらった、残念がってたけど
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 20:44:53.630
>>17
動物飼ったら?
俺は独身で結婚すら諦めてるけど犬と猫1匹ずつ飼ってる。
帰宅して玄関開けたらすぐさま飛びついてきて少々うざいが可愛いよ。
エサはまだか散歩連れてけと色々求められるのは動物であっても
やはり家族だと思えば嬉しい。
0020名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 21:07:34.920
息子が26歳でニートの47歳のシンママと婚活で知り合ったんだけど
このまま結婚目指して頑張って付き合ってこうかもっと他の相手探そうか迷ってる。
見た目アラフィフに全然見えなくて同い年くらいにしか見えないし結構顔も可愛い。

自分はと言えば年収400前後と低いし小太りブサメンだから相手選べる立場じゃないし
このチャンス逃したらもう結婚は無理かもとは思うんだけど。。。
0025名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:26:42.920
>>18
今は動物NGのマンションにいるけど、今度引っ越すから考えてる
ちなみに、昼間の餌やりとかはどうしてるんだ?
>>19
やっぱ、手が離れないうちは大変なんだな
>>20
すまんが、あまりお勧めできないな
そこまで妥協してまで結婚することはないんじゃないかと
0027名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 22:38:58.580
>>25
基本は朝と晩だけしか餌は与えてないかな
朝は昼兼用で少し多めに与えておく

どちらにしろ平日は散歩させるわけじゃないからカロリー消費量も少ないしあまり食べないよ
3〜4時間かけて少しずつ小腹空いたらちょっと食べてを繰り返すだけ

それでも心配なら留守の時はゲージの中に入れておくといい

狭い範囲でしか動けないと大体、犬猫は大人しく寝てるかじっとしてるから
更にカロリー消費量は減るからお腹空かなくて水くらいしか飲まなくなる
002920
垢版 |
2017/09/04(月) 22:49:50.630
やっぱり端から見たらみんなそう思うよね。。。
言うまでもなく親にも兄弟にも相手紹介する前から
青ざめた顔で反対されててちょっと凹んでるわ。

でも婚活初めて2年経過したけど本当に自分の年令から
上下5歳の範囲で探してるけど全て駄目だったからなぁ。
もっと年齢が上の人にも尽く断られて今回見つけた人と
初めていい感じになったんだよね。
0032名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 23:00:21.730
>>28
ペット用に余った部屋に仕切り作ってそこにゲージとかペット用具含めて飼育してる
留守の時は仕切りから出れないようなるべく背が高い鉄柵とかで仕切っておくといい
ペット用のオモチャとかも置いてるし鉄柵出ても何も無いから出ようとも思わないのかも

一応はペット用消臭スプレーは置いてるけどニオイは気になってない
(馴れただけかも?)からあんま使ってないかなw
0033名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/04(月) 23:25:54.980
>>29
なぜそんなこと聞くの?
お前が愛した女性だろ?
じゃ周りに反対されたからやめるのか?
お前の気持ちはその程度なのか?
周りに聞いて迷うくらいなら後悔するからやめろ
お前の気持ちが本当なら親兄弟に何を言われようとお前の気持ちを貫くんだ!!!
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 13:39:33.570
野原ひろしのスペックを保持してれば今の時代ならそこそこ勝ち組だと思うわ
まあ俺は負けてるがな・・・
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 20:15:40.640
出世してーよ、うちの会社は国の方針を取り入れて女を管理職にしてるけど産休育休で休んでた女だぞその間俺が仕事負担したのに先を越された。
0050名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 20:53:19.790
>>29
26の生ゴミ以下の存在が付いてくるとかマジ人生終了やで

>>48
ほんとありえねえ、どこが公平な評価なのかと
日本は完全に女尊男卑に向かってるな
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 20:56:45.620
>>20
子供出来ないのに結婚する意味が分からん
介護要員の嫁?それだと年上は尚更さけるか
俺は子供いらないなら結婚してなかったわ
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 21:44:16.700
子供2人目をどうするか迷ってる。
2人居た方が…とは思うけど、親のエゴだよな(自分は2人兄弟)
最初から1人ならそれなりに過ごすだろうから、1人でもいいかな…。
お金の面では余裕があるけど。
0053エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/05(火) 22:04:37.370
ここにいる糞愚民どもは本当に社会の最底辺だとわかったw
キモすぎwww
0054名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:19:34.020
>>52
上の子が女の子で男の子も欲しいという完全親のエゴで二人目行ったけど良かった
上の子が凄い成長した
何より二人でいるところが可愛い
0055名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 22:22:48.930
>>48
うちも同じだ
仕舞いには名刺に女性登用企業みたいなマーク付けてる
人事部ポーズのために数値目標作って無理矢理管理職にしている
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 23:02:05.910
女性管理職は共感できない奴に対してダメのレッテルを貼り付ける奴が多い。安倍の政策で、女性進出だけが納得いかない
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 23:27:56.990
結婚してるけど子供嫌いだからいらんわ
ペットも飼うの面倒くさそう

夫婦共働きで経済的に潤ってるしお互い自由気ままに
楽しく過ごしてるから子育てで今の生活が崩壊するとか
考えれんな
0061名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/05(火) 23:35:53.920
おまえらとりあえず子供は作れ
俺も自他共に認める子供嫌いだったけど今は本当にカワイイ
それが仕事にも好影響を与えて周りからも丸くなったって言われるようになった
子供が出来たら人生観変わるよ
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 00:03:45.460
3人いるオレをもっと敬え
少子化問題に貢献してやってるんだぞ
もっともっと3人以上いる家庭に補助してくれよ
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 01:28:43.400
>>63
それはそうだよな

独身税とか抜かす奴はヌッコロしたいけど、3人いる家庭には支援すべきだわ
ってかそれが普通に少子化対策だし福祉だと思うけどなw
0067名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 06:50:43.840
>>59
30過ぎて欲しくなったら悲惨だ
10代、20代より出来ないし
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 06:54:36.870
>>61
俺も子供なんてどう接するか分からなかったが、自分の子供だけは可愛い
子供の成長が一番の幸せ
自分の子供時代を追体験出来るのも楽しい
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 08:07:36.700
みんなは子供何人?
3人ってすごいよな…。

1人か2人かで迷ってるうちに1人目(息子)が2歳。
そろそろ決断しないとな…。
0075名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 09:49:33.740
なまじ年収高いせいで子供手当が5000円しかもらえん
税金控除もされないしそりゃ少子化になるわ
0077名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 11:35:39.600
所得制限があるよ。金持ちは優遇されないんだよ、必死で努力して今の収入なのにサボってきた貧乏人に税金で補助なんて納得いかんな。
0081エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/06(水) 12:56:46.760
生まれた時から超エリートの俺様から見れば、貴様ら愚民どもはいくら努力してもチンカス以下だなwww
0085名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 18:13:44.670
誰のことだよ
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 20:50:11.380
これまで誰とも付き合ったことないし、
もう結婚はあきらめた。
今さら人と一緒に暮らすのは無理だわ。
童貞の1000万円です。
0094名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:21:28.400
有名なAAで「童貞が許されるのは◯◯歳までだよね〜^ ^」みたいのあるけど、
年齢じゃなくても年収でいい気がしてきた。
0096名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 21:52:45.030
田舎はつまらんな
0097名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/06(水) 22:38:41.480
>>92
学生時代に好きでもない顎がしゃくれたブスと付き合って
童貞捨てた年収400万のバツイチ子無しだよ・・・。

お願いがあるんだけど、人生変わってくれないか?
0100名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/07(木) 00:35:21.090
経験則だがイケメンでもなければ20代30代で脱童できる奴は
大半がちょっと残念な感じの見た目の女で妥協できる奴だろうな。

フツメンなのに学年で五本の指に入るようなレベルの可愛い子としか
恋愛したくないっていう高望みの奴は今でも童貞だと思う。

しかし、どっちがいいかは人それぞれだろうな・・・。
なんだかんだ言って何するにしても諦めて可能性捨てた時点で
人生ってつまらんものになるからな。
と、ふと久しぶりに101回目のプロポーズ見て思った。
0105名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/07(木) 12:47:43.000
俺らも過去の栄光や他人より優れたところをアピールして生きるような歳になったんだね

年下からはそろそろ「老害www」とか陰口叩かれてそうだが何もない連中より
失うものがある自分のほうがましと思うことはそんなに悪いことではないはずだ
0106名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/07(木) 12:52:51.120
>>100
もう先が見えてるからな・・・。
自分の可能性は捨てて家族を養い子供に未来を託すのはとても尊い。
後は老いさらばえて死んで土に還るまでのヒマつぶしと思って肩の力抜いて生きようぜ。
010920
垢版 |
2017/09/07(木) 18:42:36.390
婚活で知り合った年上の女性ですが息子さんと一度話したいなと思い
今度、3人で料亭で夕食会でもしませんかと誘ってOKもらったんですが
後から息子さんが就活中だから忙しいと報告があり断られてしまいました。

彼女の母親には1回会ってきましたが、とても歓迎してくれてました。
ただ、尿酸値が高めで手と足が腫れていて少し日常生活に支障がある状態。
出来れば何かしらこちらから支援が欲しいと言うようなことをチラッと言われたのが
少し引っかかりました。

しかし、まだ自分の親が交際に否定的なのと自分自身もまだ今回の相手が駄目だった
場合のことも考えて他の相手も探してる段階であり、彼女も同じだと思うので
もう少し面接や食事会の機会を増やしてお互いの気持ちのすり合わせをしていきたいなと
思います。
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/07(木) 22:30:29.310
>>109
26にもなって親のすねかじってる粗大ごみが就活中とかほんとなのか疑わないの?
結婚したらゴミニートに金をむしり取られて暴行を加えられる未来とかやめてくれよまじで・・・
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/08(金) 02:20:35.280
>>109
お前はその息子や母親と結婚するの?
お前の相手はその女性だろ?
周りに反対されようがお前の愛の力があればいつか納得させることが出来るさ
短い人生、お前の気持ちに正直に生きてみろよ!
0118名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/08(金) 10:04:12.350
祖父がなくなったので、急遽帰省。
それでも頭の中は仕事のことばかりだわ…。
月曜が鬱。
0119名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/08(金) 11:53:05.880
この年まで祖父母が行きてたのは羨ましいな
婆ちゃん子だったが早く亡くなってしまったので
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/08(金) 15:46:14.030
山尾はニュースのサムネイルで見るとタイプだわ。もう少し若かったらどストライクだと思う
0132エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/08(金) 18:11:37.760
貴様らキモオタ童貞愚民どもは2次元に走るしかないんだろうなww
0140名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 10:09:43.420
転職したら給与や福利厚生、会社の安定性は良くなったが毎日憂鬱
前職は人間関係が穏やかですごく良かったから皆がバラバラで冷たい現職にまだ慣れない
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 13:24:14.840
他者を追い込むことで自分が如何にできるか証明したい人ってあるよな。女マネージャーとか特に
0151148
垢版 |
2017/09/09(土) 15:39:27.960
>>149
間違ったwww35以下は糞ガキ!35以上は糞ガキとかwww自分でくっそ笑ったわwww
0153148
垢版 |
2017/09/09(土) 19:18:20.640
ゴメスwww
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 21:52:07.530
お前ら、新井浩文とかいうチョンでおっさんが夏帆とかいう美人の女優さんと付き合えるのに恥ずかしくないの?
渋谷でも行って若い子に100人くらいナンパとかできないチキン野郎なの?
情けな…






by童貞
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:19:54.860
【スマホで簡単!3秒で1万円ゲット!】

スマホで本当に簡単な作業をすれば、
他に特にやる事はありません。

それで1日1万円、月収30万円を稼げます。

3秒長者は世界で一番、最短最速で稼いでいる人達です。

あなたもなってみたくありませんか?
既に累計5000名以上がほぼ何もせず30万稼いでます。

世界初!3秒で1万円を稼ぐ方法はこちらから!

http://kane-mochi.co.jp/lp/14293/706933
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 22:25:45.620
山尾ってMっぽいよな。
0157名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/09(土) 23:59:24.930
我が娘ながら最近エロく見えてきた
小4なんだが、ファッションを意識しだして少しギャルっぽい服装したりするから困る
将来、ビッチにならなきゃいいが
0159名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:11:12.720
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【最新調査第1位】Jめる http://goo.gl/uVaZdG
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・不倫専用コーナーあり、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です
0160名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/10(日) 12:15:04.620
日曜日なのに休日出勤、もちサービスです。
0163名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:40.610
訴えられるわけ無いじゃん
お前ら理想追いすぎだろ
ブラック企業なんか潰してもまた出てくるよ
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/10(日) 17:06:20.450
以前は制服JKものが好きだったけど、 今はスーツ女性ものが好きだな
スーツ女性の脚を舐めさせられたい
0172名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 00:00:45.420
はぁ、やっぱり結婚やめようかな。一緒に住み始めて2ヶ月、やっぱり一人暮らしが一番落ち着く…
週末も夜は家にいないといけない辛さ…
0173名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 00:43:58.850
出かければいいじゃん
相手のルールに従うと調子に乗るから今から躾けてやったほうが良いよ
0174名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 01:03:23.490
>>172
そりゃ相手の意向を無視するわけにもいかんざき
ある意味同棲は試行期間だから無理と思えばお互いのためにやめるのも道

かくいう俺は彼女の誕生日プレゼント購入だよ
税込で3万の無難なアクセサリーにしたけど3万って高いよな
0178名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 09:04:58.490
>>172
俺も同居2,3ヶ月くらいは一人に戻りたいと思ってたけどだんだん慣れたよ。仕事と同じで慣れたら割と楽ということはあるよ
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 19:39:17.910
今日も、会社の女性の脚を舐めたくなってしまった
今更ながらSMに目覚めたっぽい
いい店知ってる人いる?
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/11(月) 20:23:43.670
俺も結婚して一人暮らしの時の方が気楽だったけど、嫁も子供もいればその環境に適応しなきゃいけない感じ
たまに嫁が実家帰ったりすると天国
0185エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/11(月) 21:35:21.810
超エリート公務員の俺様の嫁も超エリート公務員w
2馬力最強www
0188名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/12(火) 01:54:20.160
なんかここ最近、このスレ結婚の話しかしてない気がする
もうこの歳になると趣味に時間かけれるわけでもなし、仕事と夫婦関係、子育てくらいしかもう話題もないか
もうそういう年齢だと言えばそれまでだけど、なんだかもう先が見えてきた人生でちょっと寂しい
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/12(火) 20:30:13.790
>>193
夫と離婚協議中で、担当弁護士が何を隠そう不倫相手だったとは恐れ入った!

こりゃモラルもクソもない、豊田真由子並みのスーパードキュン
0198名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/12(火) 22:56:48.950
>>188
子供いないし仕事もうまくいってなくて人生停滞してる感でいっぱいだからだらだら愚痴るしかないわ。
子供いる人は忙しくてあまり書き込んだりしないだろうし
0199エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/12(火) 23:02:42.350
おまえらキモすぎ
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/13(水) 00:41:03.880
親元から遠く離れてる人いるよね。
自分が死んだ時の墓って、やっぱり親元のところにする?
正直、親が入ったとしても、手入れ等やっていく自信がない。
長男だから、やっぱり継いでいくべきなのかな…。
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/13(水) 15:06:42.380
婚活してるのは売れ残りのカスだろ
カスの中から良い相手を探すというのが無理な話なんだよね
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/13(水) 15:34:49.160
結婚諦めた俺は、どんどん散在して借金することに決めた。
死んだら相続放棄でチャラだしね。
さー、不動産買いまくるぞー
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/13(水) 18:05:19.610
結婚しないならサラリーマン辞めて自営業になって好きな時に旅行したり
投資で好きなだけ貯金転がして万が一ドカンと増えたらマンション2つくらい
とバイクなんかも買ってペットもワンコロ2匹くらい飼って楽しく暮らしたいな
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/14(木) 09:51:53.050
そーゆーのばれるぞ。子供はそーゆーとこ鋭いからな
0224名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/14(木) 21:33:26.800
今朝、電車の中でDKとJKがイチャイチャしてやがった
DKがJKのスカート触ろうとしたり、JKがDKの片腕を自分の胸に抱き寄せて甘えたり・・・・
JKが口紅してて余計エロかった
けしからんな、まったく
0226名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/14(木) 22:10:50.320
俺の頭頂部に毛が生えてきたwハゲチョビンのお前らざまぁw一生ハゲてろやこのハゲーーーーーーーーーーーーーー
0230名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:19:57.830
一人で気楽に生きるくらいならさっさと死んでしまったほうがよほど気楽だわ。だから俺は結婚した
0231名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/15(金) 00:41:20.790
生まれ持った気質だからしかたないけど他人と協調できない
自分一人だったらすぐに終わる事でも
他人と一緒だと倍以上の時間がかかるのが我慢ならない
例えば買い物とか食事は一人でさっさと済ませたい
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/15(金) 09:18:02.750
昨晩飲んだ後に激辛ラーメン食べたから途中下車する羽目になったわ。早く出たからよかったけど
0250名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/15(金) 20:37:18.51O
>>248>>249

休むという考えには至らなかったw
昔よく怪我するスポーツしてたから意外に普通の人よりは平気だったりするw
0251名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:35.760
>>249
お疲れ様

って俺も言って欲しいわ
毎日深夜まで必死こいて仕事してこの先報われるんだろうか
どっかでつまづいたら一気に腑抜けになりそうだわ
0257エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/16(土) 01:13:04.770
貴様ら愚民どもはつまらんしキモいしマジしねよww
0259名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/16(土) 07:28:57.690
>>251
サンキュー。お疲れ様。
俺もこれから深夜まで働かなきゃならんがそゆなに頑張れるか不安だわ。もう体力もガッツも無くなってきた
0261名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/16(土) 09:36:32.400
エリート公務員の俺様は将来、出世が約束されているからな。
貴様ら能無し愚民は一生下っ端のカス平社員決定www
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/16(土) 10:53:48.920
誠心誠意真面目に運営されているサイトを利用すれば素敵な出会いがあるのが事実です。もし興味のある方はこの機会にもう一度お試しになってみて下さい。

【1位】 Jめる http://http://goo.gl/yfX8q9
・会員数300万人
・業界No.1の人気と実績を誇る恋活サイト
・食事だけで会うライトな出会いコーナーあり大好評、恋活サイトナンバーワン
・サクラなし..迷惑メールなし
☆登録無料☆

【登録無料】大手優良出会いSNSですのでぜひ試しに登録してお気に入りを探してみて下さい。
※児童保護の為18歳以下は禁止です
0265名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/16(土) 18:37:46.990
管理部門なんだけど、
社内向けの仕事してどんだけ頑張っても欠点ばかり言って笑ってる老害がいてめちゃ萎える
権力者だから変に扱えないし
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 15:40:16.410
ちょっと強めの口調になったら、もう不貞腐れて口聞かなくなった糞嫁…あ〜早く芯でくんねーかな〜
0273名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 16:26:18.040
同い年のリーマンのチンチンやションベンが好きな人、いる?
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 16:59:56.190
>>271
うちとは逆かな?
僕はなるべく感情的にならないように我慢してるけど、
嫁さんはすぐにイライラが表に出るんだよね。
ケンカは苦手だから我慢してるけどストレス溜まるんだ。
0278名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:13:43.270
>>277
家事するのめんどいからな
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 18:23:18.860
旦那立てる不倫オッケーな嫁が最強
0283名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 22:22:33.580
すっぴん糞ブス女「化粧してる時はいいけどすっぴんはブス」とか「画像はかわいいけど加工前は微妙」とか言うやつほんとなんなのパンだって焼く前は粉だわ」
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/17(日) 22:28:39.020
男はATMと思われてるぞ。
0285名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 00:49:43.740
テレビ見てたら前の彼女とよく行ってたラブホ街が出てきたから嫁に気づかれないようにチャンネル変えた
どこに地雷があるかわからんからこわい
0291名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 16:07:15.660
目的があいまいだけど、民進潰すのにはちょうどいいよな。
前なんとかさんもすぐ代表辞めないといけない(笑)
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 18:08:00.600
目的?
これから4年間の信任を得るためだろ。
政治的空白がー厨にはあと任期1年でええのか、
言いたいね。
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 19:36:50.810
そもそも、69条説に立てば
内閣不信任案の可決が無い状態で
内閣が衆院を解散するのは憲法違反。
0298名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 20:48:06.050
3,000万位の貯金で会社辞めて
セミリタイアしてる人結構いるんだなぁ。
株や金融資産ありきの場合がほとんどみたいだけど。
俺が投資とかやっても負けるのが目に見えてるから踏ん切りがつかないけど
会社やめてぇえええええええええええええええええええええ
0300名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:14:25.740
投資、アフェリエイト、節約 で生活できてる人が多いみたい。
最初の3,000万には出来る限り手をつけずに生きていくってかんじ。
0303名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 21:53:23.360
イスラム教徒は何で自分たちの教義を押し付けるんだろう
ここは日本だから日本のルールに従えよ
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:30:32.430
>>296
69条説に立てばなんて条件付けてる時点で無意味。

で、8月には解散総選挙唱えていませんでしたか?
今まさに現実化しそうじゃないですか。
大変喜ばしいことではないですか。
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/18(月) 22:33:08.210
>>297
少数説なのは事実だか脊髄反射で否定されても困る。

>>306
それでは法学の否定だよ。

まあ、これ以上ここで法学論争する気は無いけどさ。
0315エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/19(火) 00:35:19.840
貴様らみたいな仕事ができない無能糞愚民どもはくたばればいいと思うw
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 00:49:23.600
>>313
競争から降りるならそれもありだけど
今の段階で諦める位置にいないからもう暫く耐えるわ
疲れるけど今が一番大変で大事な時期なのは間違いない
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 01:18:00.950
>>316
なら、定時で帰らなけりゃいい
帰る奴の足はひっぱるな
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 06:55:04.630
出世欲のある奴は上にアピールしようとして余計な仕事を作るからウザいわ
俺は定時で帰りたいんだよ
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:36.760
めるぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
https://wurl.ga/ex

まっくす
LIKE検索が新登場! 【望む相手】を登録しておくと、その条件に合った女性が、LIKE検索に来た際にあなたのプロフィールが一覧に紹介される
https://wurl.ga/ey

 ◆効率のいい方法◆
条件を書きこんだら今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日2,3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。
たとえば、
『最近はインスタグラムにはまっています。』
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で
『僕も最近かなりはまってます。インスタ映えするいいアプリいくつか知ってますからよかったらそれ教えましょうか?』
というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来ます。
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 11:27:52.680
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
無理と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合う、ノリが同じ!にみせるわけです。
ある程度話が進んでいけばそのうち自然に会う流れになります。会ってしまえばほぼ成功と言えます。相手は既にあなたの内面に興味を持ってるわけですから。
0328エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/19(火) 11:42:34.770
公務員の俺様は有給休暇取ったったw
貴様ら愚民どもはしっかり働くんだぞwww
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 12:41:38.050
前の職場の上司は、急ぎでもない仕事を昼休み寝てるところ叩き起こして渡してきたな。使われる側からしたらクソだった
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/19(火) 20:27:41.260
あと朝出勤してすぐ用件言ってくるやつ、まだ始業時間前だっての。
0331エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/19(火) 21:34:16.530
そろそろ10月か、内示が出るな。
使えねえ部下が俺様の部署に来たらと思うと嫌になるぜwww
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/20(水) 18:33:55.070
毎月のお支払い、携帯代、生活費でお困りの時はご相談下さい。
当日融資可能です。
お金の悩み、相談はエス ティー エーで

詳しくはHPをご覧下さい。
0342名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:27:54.330
異動になって、今働いている職場が、
立場は自分が上だけど、歳は一番下の状態で、
やりにくいわ・・・。
面倒なこと、ややこしいことは俺、雑用も俺、
もっとこうした方が良いと言うと今までの方法が一番だとヒステリックになる。

コツコツ真面目にやってきたつもりだけど、
適当にやってる人たちの方がよっぽど勝ち組だな
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/20(水) 21:38:37.860
俺みたいなカスが係長ってーーーーー会社大丈夫かーーーーーーーーーーー潰れんじゃないかーーーーーーーーー
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/20(水) 22:58:56.920
>>342
外部からやってきた人がドヤ顔で業務改善するけど大抵うまくいかない
なぜなら実態を理解してないから
現場の人が今までのやり方が一番と言ってるならそれは正しいと思う
0346名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:19:13.810
いや、一概にそうとも言えない。
先入観がないからこそ出せるアイデアが
あることもある。
俺は正直いうと変化を好まない保守派なんだが
これは実感してる。
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 00:34:44.700
>>345
どこも保守的になりがちだから違う目線で見ると
簡単に改善されるなんとよくあることだよ

ただコンサルタントは死ねと思うわ
なんの結果も出さなくても大金だけ持って行く
荒らされてなにも残らない、コンサルなんかに頼る経営陣はホントアホ
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 05:46:05.080
安室奈美恵が引退とかどーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーでもええわ!
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:20:16.020
おお、みんな応援ありがとう。
始発の新幹線で向かう。
と言うか今は小倉から乗り継いでいる。
鍛えた体でタンスや冷蔵庫かついで捨ててくるわw。
後は他肉体労働だな。

オヤジは視覚障害者でおかんが作業中に骨折しちまってな。
ピンちっつー事。

こっち戻って来たらその日から夜勤連チャンきちいw
0360名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 11:49:34.540
>>359
不幸中の幸いは台風前日にばーさんを施設に入れたので助かった。

家にいたら浸水で足悪いから大変なことになってたわ。

家は一メートルくらい高いところにあったが膝上くらいに浸水したようだしな。

大分でとり天定食食って、リキ入れて向かうわ。
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 12:43:08.280
この流れでも安定のおまんこしてーだな…

まるで湾岸戦争勃発時に、東スポだけ一面を人面魚死すって載せたようにな
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 19:08:17.300
新OS対応のテストで既存のバグ検出しちまった。
10年以上客からの指摘も無いから大丈夫だとは思うけど、、、
気づかなかったことにしたい…
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/21(木) 21:26:39.130
>>364
全身筋肉痛だわ。
自衛隊の親戚と一緒に作業して疲れたわ。
仕事?個人情報保護の観点からNGでお願いします。すいません。
0368エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/21(木) 23:37:41.360
糞愚民の傷の舐め合いキモすぎ
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:43:47.280
野田聖子の旦那は元893
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/22(金) 13:48:37.390
実家の自分の部屋掃除してたらオバキッド出てきた
カードに穴空いててなぞってくとキャラが出来るやつ
0374名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/22(金) 15:44:34.940
>>370
NISAでやってんの?
特定口座でやる場合って会社に投資やってるのばれるかな?
源泉徴収ありかなしで特定口座どっちで作ろうか迷ってる・・・

でも仮に厳選ありで口座作った場合でも分離課税になるらしいけど
分離課税なら会社にばれないんだろうか???
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/22(金) 19:04:49.370
株って利確してないのに儲かったと言ってるやつ多いよな。
会う度に○○円儲かったと言ってるのを見ると笑ってしまうわ。
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/23(土) 15:31:11.680
>>378
株だけで950まで増やしたわけじゃないからね。少ない給料を積み重ねての950!もう投資歴15年だし、妥当でしょ
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 14:49:24.460
どれが本物なんだ?
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 16:24:28.740
中央アジア旅行したことあるけど、必ずと言っていいほどパクチーが入ってるw

俺は好き嫌いないから平気だけど

あとハンバーガーに入ってるキュウリみたいなやつ
あれもダメな人はダメ。俺は全然平気
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 22:19:44.940
同級生の皆さんに聞きたいんですけど、今度車買おうと思ってるんです。
車詳しくないんですけどコンパクトカーっていうんですかね、ベンツのAクラスとかVWのゴルフ、トヨタのアクア、日産ノート、そのくらいのサイズだとどれが良いんですかね?
金額も全然違うんでしょうか?
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:06:31.400
被災した親へ手伝いに行って三日。
どうにか色々と目処がついて、明日帰ってくるわ。
全身筋肉痛できついが、まあ色々経験できて良かったわ。
明後日からリーマン生活萎え
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:10:27.560
お疲れさん、良い行いしたないつかかえってくるよ。
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/24(日) 23:47:12.740
>>412
お疲れさま。親御さんが平穏に過ごせますように。
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 00:15:02.650
今の会社で初出張行って明日いつもの職場に出勤するのさ
出張先から帰る前に土産を一応買ってあるんだけど…よく考えてみりゃこれ渡す必要ないか?
要らん風習持ってくんなや…になるかもだしそもそもプライベートではなく社命による仕事で行ってるんだから誰に迷惑かけた訳でもない
遊びで出掛けたんじゃないならいちいち土産なんか買ってっても次に出張行く奴や自分がまた行くときに気を遣うだけだよなあ
入ったばっかで周りに出張行った奴がいなくて前例知らんから誰にも相談できんよ…前の会社は和気あいあいしてたから皆当たり前に買ってきてて
今回俺もその癖で買ってきたんだけど今更気付いて地味に悩んでる
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:38.380
>>416
>>417
どもっす。
帰りに小倉で寿司でも食べて自分にごほうび(笑)しますわ。
通りもんでも買って職場に持っていくわ。

>>420
個人情報保護の観点からそういった質問はNGでお願いします。すいません。
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 19:15:25.170
訴えたい事の本質を理解しろとかこちらの想いが伝わらないとか
学生時代から今までもよくそんな事を言う連中を見てきたが、
そういう連中に限って人の話は聞かないわ忍耐力なくてすぐに感情的になる
精神が大人になりきれない子供な奴らばかりだったな

大体はジジイとか女にそういう奴らが多かったから
正直、せめて仕事では距離を取りつつ付き合いたいんだが
中々難しい現状・・・
0437名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 22:54:23.100
7時30分かな。
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/25(月) 23:16:38.440
小池さんには期待してたけど、がっかりだな。
選挙に合わせて急いで作る政党なんて信用できないわ。
自民の受け皿にすら成らず、ただの離党民進含めた烏合の衆。

小池さんが安部さん勝たせるためにやってるなら脱帽だわ(笑)
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:14:24.980
我慢して報われるかわからないより
我慢せず報われないほうが精神衛生上いい気がしてきた
人生一度
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:24:01.070
まあ民進党よりはましか
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 00:45:41.250
戦争法案とか共謀罪とかどんどん日本が壊れていってる
これ以上アベが総理大臣続けると日本が終わる
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 08:08:20.740
今回も自民一択だろ
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:12.140
>>447
お前の解釈を聞いてるだけだと思うぜw
ちょっと考えればわかると思うけど…

そんな名前の法案はないからw
0455エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/26(火) 12:48:19.530
貴様ら愚民どもはいつも頭の悪そうな話ばかりしているなww
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:05:29.080
>>458
戦闘力たったの5か、ゴミめ
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 20:12:10.390
>>444
一面だけみてなにがわかるねん
0466名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 21:50:55.700
>>464
ピッ
0471名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:34:11.130
見た目悪いやつって、仕事頑張って稼ぐしかない、あとがない状態だから頑張れるよな
0472名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 22:36:23.090
>>469
レスサンクス
そうだよなあ
言ったところでガッカリさせるだけだし
もし聞かれたら、不妊とでも言っとくわ
>>470
別に、結婚しなきゃならんわけじゃないからな
結婚してもいいことばかりじゃないし
0475名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:49:22.790
>>474
ヨメが好きじゃないやつは
子供もスキになれない
0476名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/26(火) 23:50:44.250
子供作って良かったかどうかは死ぬ間際まで分からんかも
犯罪者やニートにならないようちゃんと独り立ちするまで育てなきゃな
子供はほっといても勝手に育つなんて嘘だからな

ちゃんと育てる気もないのにボコボコ作ったら最悪、
将来我が子に殺されても甘んじて受け入れるって事と
同義でしかない
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 00:03:41.660
>>476
洗脳して、老後めんどうみてもらいたいんじゃない
0479名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 03:12:14.620
>>477
最近、子供に面倒見てもらおうとして介護要員の
奥さんや子供にコロコロされちゃう事件多いね。
結婚は株や宝くじと似たようなもんだと思えばいいんじゃないか?
大当たりなら丸儲けだしたくさん投資すりゃ元本割れは
しても買い増した分の何割かは戻ってくるだろうし。
0482名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 08:29:52.400
不妊でもないのに子供を作らない夫婦は利己的だと思う
自分の楽しみを最優先するということだろ
0486名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 09:40:41.880
>>483
子供がいないと文明は滅びるだろ
子供が作れるのに自分が好き勝手に生きたいから作らないのは文明人とは思えない
自己中な人間だと思う
保育園の建設や子供手当てに反対してるのってそういう人達だろ
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:15:42.340
子作りしてるからってだけで国に貢献してると思ってるなら勘違いしすぎ
それならまだ独身でもたくさん納税してる奴のほうがまだマシだわ

何人子供が増えようが将来、非正規や犯罪者予備軍になるゴミを量産されたら
国や社会としても足引っ張られるだけでマイナスでしかない

将来、有望で社会にたくさん貢献できる人材を1人でも育ててくれて
ようやく子育てで国に貢献できたと言えるってだけやぞ
0489名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:31:24.200
>>488
逆にアフリカとかは未だに出生率が高すぎてそれが社会不安の種になってるし
結局は子供の頭数の問題じゃなくて子供1人1人にどれだけ教育に金をかけられるかに
掛かってるんだと思う。
年収が低い連中が子供を作っても結局は子供に充分に投資できるだけの
経済力がないし、それならまだ独身のままでもいいから少しでも多く税金を
払ってくれる方が良いって考えは悪くはないと思う。
大学の授業料も捻出できない世帯が子供に奨学金とかいう借金背負わせて
果てしなく不幸なだけの人生歩ませさせるような悲劇も減るだろうし。
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:43:55.870
>>490
仕事できない奴や無教養で言うこと聞けないDQNが100人いる会社より
学があって向上心がある人材がその半分の50人いる会社のほうがいいに
決まってるだろ

一人で仕事してるわけでも生きてるわけでもないって物言いは
酒癖の悪い甲斐性なしの父親が家族に誰のおかげで飯が食えてんだと
怒鳴り散らしてるのとあまり変わらんぞ
0492名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 10:51:31.020
ガキが騒いでても注意しない、まわりへの配慮が出来ないやつが多くてね。
そんな奴が能書き垂れても響かないわ
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:00:08.370
少子化で地方が衰退していくのを見ると子供が増えて欲しいと思う
僕の母校なんか生徒数が1/4になってる
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:02:24.670
>>494
高学歴だから良いなんて一言も書いてないと思うけど?
それこそ>>492が言ってるような周りに配慮できてて社会常識一般があれば
高卒だろうがFラン卒だろうが、まともで一人前の社会人だと思う

でもこういうまともな人間に育てるのも、そこそこ大変だし時間とお金が
どうしても掛かるからね、、、自信がないなら子供は作らないほうがいいってだけ
あくまで世間的にはね。それでも欲しいなら色々なリスクを自分も子供も背負うことになるのは
避けられないからそこは自己責任でそうぞ
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:05:29.450
>>495
貧乏な世帯がいくらたくさん増えても経済は発展しないよ
むしろ貧乏は最悪、犯罪や治安の悪化にしかつながらない

裕福な世帯が増えれば自然と人も増えて経済も豊かになるから
人間が無尽蔵に増えればいいってもんじゃない
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:14:30.580
人口が増えることが無条件いいことってわけじゃなく
年齢層の割合的な問題だろ。
今だって1億2千万もいるけど問題だらけの社会だし
少子高齢化で老人の数ばかり増えて医療費や年金で
経済が圧迫状態だし。
逆に子供が増えすぎるとまた別の問題も出てくると思う。
そうなってくると国や国民がどれだけ子供の教育支援に
血税を回せるかに掛かってるって事だろう。
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:16:22.840
>>500
そういうスロットして大当たりが出るまで回すみたいな考えはやめたほうがいいわ
現在進行形で発展途上国はそれでジョーカー引きまくりやんけ
0506名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:32:03.050
>>501
なのに何故か今は正しい日本語を教えるより先に
英語教育がお盛んですがねw
内需に頼るだけの経済なんていつまでも保たないぞ。
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:35:25.260
子供が増えたほうが良いのはただの個人的な問題だからそれはそれで良いとして
極論で思考停止するのはいかがなものか?
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 11:37:09.460
2割の法則って知ってるか?
人口が増えれば増えるほど優秀な奴も増えるしダメな奴も増える
でもこれからのグローバルな世界で日本が生き残るためには人口増やして少しでも優秀な人間を多く輩出するしかない
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:21.750
>>509
だから、それは別に悪いことじゃないけどそれだけ教育支援や子供増やすために
今よりもっと多く税金が必要なんだけど、その問題はどうやって解決する?

結局は言うだけならただでそんなの次の世代に背負わせるしか無いのが現状だよ。
なのに今の政治家は何もそれらの問題を解決できてないし、
今の少ない子供達に親がどれだけ投資できるかに掛かってると思うんだ。

子供が増えたほうがいいに決まってるし子供一人にどれだけ教育支援ができるかどうかも大事だし
言うからには、その土台作りをしてあげないとな。
子供を無尽蔵に今の社会体制でいくら増やしても不幸が量産するだけで意味がないし。
子作りや子育てがしやすい環境を作ってあげなきゃならんのだが、その付けも次の世代にまわされる。
日本の人口の問題が現実的に解決できるのは団塊ジュニアも死ぬころで今から3世代くらい後になるのも目に見えてる。
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:10:15.790
>>496
子供じゃねーよ、大人に文句いってんだよ。つまり、文脈を理解できないおまえみたいな奴に育てられる子供は悲劇だわ
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:14:21.470
でもこんな島国でよく世界相手に今までよく持ちこたえてきたなと感心するわ
それもこれも日本の青少年教育が昔から優れてた証拠とも言えるし
江戸時代の寺子屋とか、あんな凄い機関はあの時代、世界中何処探しても無かった筈。
農奴ですら識字率高くて読み書きできる人材が豊富だったらしいし。
ただ、その日本の良い部分が今も継承されて発展してるか?と言えばしてないんだろうなと。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 12:27:59.850
>>518
何か別の問題もあるんだと思う

人の性格や嗜好までは国の制度でコントロールできない以上
単純に子供を作るメリットや援助を増やし続けるしか無いな

お前も言うからには責任持って、その支援のための血税は
俺らの財布からガッツリ出すんやぞ
0522名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 13:23:55.740
職場で隣の奴がタバコ吸ってから戻ってくると臭い!服にまで染み付いてるし話しかけられるとマジで臭すぎ!
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 16:34:28.520
子育て世帯はもっと減税するべきだよな
なまじ年収あるせいで児童手当も月5000円しか貰えんし、高校生になるまで扶養控除もされんし、そりゃ少子化になるわ
もっと減税すれば金持ちの優秀な遺伝子が沢山残る訳だから、バラマキよりも減税の方が得策だと思う
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 16:41:38.030
俺はもう結婚あきらめたぜ。
この年で交際経験ないのに無理だっちゅーの。

適当に散在して70位でコロッと逝くのが理想。
0532名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 17:50:30.660
自分のキャリアのために子供を産まない女は最低だと思う
女性にとって最も重要な仕事は子供を産んで育てる事
仕事は男に任せておけばいい
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/27(水) 20:21:57.930
でも年収1000万ぐらいじゃ大した贅沢できないぞ
本当に裕福なのは2000万ぐらいからだと思うわ
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 08:02:12.140
手取りがやっと40越えた。
財形とかはやってないけど、社宅の家賃や昼の社食、会社で入ってる団体車両保険引かれてこれだから満足。
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:33.900
>>561
俺は新しく入った職場で周りが優秀だからいつ降格されるかびくびくしてるわ。俺が一番おっさんなのにろくに仕事できないしな
0566エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/28(木) 12:48:54.480
底辺層貧乏糞愚民どもざまあああww
0568名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:02:09.460
隣の奴がタバコ臭いな
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 19:22:45.470
田舎は低収入でも実家継いで親から財産相続すればなんとかやってけたりする場合もある
この世代の親はバブルも経験してるし比較的蓄財してるからな
子供は中卒や高卒で地元の工務店や土建屋で鳶職人になったり解体工業者になったりするのがデフォだよ
かくいう俺の実家の地域がそんな感じだわ
色白もやしで小柄な俺には生きにくい場所だったから地元は離れたけどね
0578名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:26:25.450
低学歴とかいうけど大半の人は大学に行く必要が無い人だと思う
Fランとか馬鹿から金を巻き上げてるだけじゃん
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 21:34:16.490
大半の企業が大学出てないとエントリーする資格すら無いことも知らない中卒かな?
ただFランクなんて行く意味無いとは思うけどね。
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/28(木) 22:00:18.070
大学は遊びに行くところだからな
何年も遊んでて経歴に傷がつかない素敵なところ
大金積んで行くだけの価値はある
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 07:35:25.190
>>594
わかる
たまにレッドブルとかエナジードリンク飲んでごまかした気になってる
まあ今日も適当に頑張っておこう
0606エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/09/29(金) 12:35:18.510
仕事をそつなくこなす超エリート公務員の俺様は月2、3回は有給を取るww
貴様ら愚民どもは無能で仕事が遅いから休みが取れないwww
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:01:43.150
>>604
だれかが休んでムーブメントを起こさないと
一生休めないよ?
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 13:02:18.740
>>606
年間何日年休付与されんの?公務員て
0616名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:33.450
>>615
人数少ない。だから属人化と言われれば広い意味でそうかもしれない。

どちらかというとPoCとか今までにない取組系の部署なので、そんなに人数かけられないのと一個一個の案件が個性あってなかなか共有が難しいな。

まあそれを属人性というのだけれどw
0617名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 16:50:45.680
休めないとか言ってる奴は自分を過大評価しすぎだろ
お前がいなくても会社は回るから遠慮なく休めよ
0619名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:22:16.800
>>617
無責任な人間にわからないのは仕方ないことだよ。

それに残業時間は激しくない(行っても35hくらいかな)。
休める時には休む。
0621名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 17:50:39.760
責任感とか言う奴は他人にもそれを強要し、休めない雰囲気を醸成するから迷惑なんだよな
他人が有給使っても文句言わないでね
0622名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:02:11.360
この手の話になると信じられないくらい否定するやつがいつもくるな
仕事が全てでないにしても足引っ張るなってすごい発想だわ
0623名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 18:09:44.790
足引っ張るなってのは自分が誰にも迷惑かけてないと勘違いしてるからこそ言えるんだよね
でもびっくり仰天、現実にもそんな事を言っちゃうような奴もいるから気をつけなきゃな
0626名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 19:59:11.170
他人に無責任のレッテルを貼る奴も勘違い野郎だな
自分は責任感のある立派な人間だと勘違いしてる
会社から見たらお前の責任感なんて些末なものだよ
0628名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:20:18.300
やるべきことやって休む分には誰も文句は言わない

病欠や家族看護、冠婚葬祭と言った事情は別だ。
しかし周囲と調整もせず、職責も果たさずに権利ばかり主張して自分の都合を優先させるのは無責任というしかない。

休まないことが責任のある行動とは一言も言っていないので勘違いしないように
0629名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:22:13.980
>>625
それは半々やな
少しずつ意識を変えていかないといけない

10年前は幹部なんて夏休み取るにも「申し訳ありませんが…」で始めてたからな。

意図的に休む、ということは確かに必要。
0631名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 20:24:57.290
日本人は周りの目を気にしすぎなんだよ
外人は休みたい時に休む
彼らの方が本来人間のあるべき姿だと思える
0633名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:01:56.630
休めない職場もあるのも事実
そういう職場環境にしてる会社がおかしいんだが
客先対応なんで一人やねんと
0635名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:30:44.190
>>631
まあ文化的な裏もあるから、なかなか難しい

しかしマネージメントだけでなく有給を消化させない会社は社会的な評価が落ちるので、そういう環境圧力から休みやすくなるはず

日本電産なんて最たる例だろ
あの稀代の社長なんて以前古舘のニュース番組で
「土曜はゴルフ、日曜は読書、こんなんダメですわ」
って言ってたの覚えてるけど、そんな奴が残業0にする言ってんだからな
0637名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 21:49:12.220
電通の残業規制のニュースを見て思ったんだが短納期で無茶な要求してくるクライアントもアホだと思う
糞みたいな客のせいで残業が増える
0644名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/29(金) 23:40:08.220
>>643
メリットがないからしないよ
無茶な要求をするのは自分のスケジュール管理の不手際を他人に尻拭いさせる行為だ
0647名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 08:48:43.520
パズーって12歳くらい?手繋いだだけでギンギンだろ!
0665名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 19:42:02.230
>>651
うっせー!!チギジョー、、シータが!シータちゃんがぁぁkすcjwkskfjl

シャルルやもっと低く飛びな!言いたかった…
0667名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 21:09:27.690
みなさんのおかげです好きだったけど、保毛男は昔から面白さはわからんかったな
ちょっと空気が入っただけは今ならわかる
0674名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 00:49:00.400
マジで髪生えてきて頭頂部埋まってきたーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーこれで自身ついて彼女作れるーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーやりまくってやんよ!
0679名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 10:01:10.970
鬼美女
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/sh0.08/e35/p640x640/21435414_1929143174077639_1569789630197268480_n.jpg
鬼美女
https://scontent.cdninstagram.com/t51.2885-15/s640x640/sh0.08/e35/21985224_490967467932341_6589834778281771008_n.jpg
鬼美女
https://scontent-sea1-1.cdninstagram.com/t51.2885-15/s480x480/e35/21149129_1963681820575560_2974881588308869120_n.jpg

右端すべて同一アラサーセレブ美女
0686名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 21:25:10.590
メガシャキってどのくらい効果があるのか確かめたくて飲んでみたらあまりのまずさに眠気が吹き飛んだわ。そういうことなのね。
0689名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/01(日) 22:08:07.000
こないだ嫁とでずにーしーにいってすてら・るーちゃんのぬいぐるみを購入
まだ子供がいないので娘として育ててるけど質問ありますか?
0700名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/02(月) 19:17:22.830
父親は他界してるし母親は俺が25の時に離婚して出てって妹は嫁いでいったし
実家に一応は家主として居ながらにして一人暮らしだよ・・・しかも独身

正直あまり人に言えるような家庭状況じゃなかったからもう家族持つなんてこりごりだわ
一応、住所は実家じゃなくて会社に近いワンルームのアパートのほうだけどな
1ヶ月に1回くらい家の中と庭の草むしりしにだけ実家に帰ってる感じ・・・
放っておくと外壁に成長した雑草によってツタが張って廃墟と化すし、もう売ったほうがいいのかな?
でも帰るべき実家がなくなるのは辛い
0701名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/02(月) 19:24:46.530
健康診断の結果返ってきたら腹囲とかBMIの基準値超過。。。夏休み中頑張ってたのにすぐに戻ってきて悔しいぜ
0711名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 01:01:33.200
特に資格もない公務員だが、鬱っぽくて漠然と仕事やめたい。
あと半年でも、このままだと精神が持つかわからん。

みんなならどおする?
0712エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/10/03(火) 01:02:17.580
デブの糞愚民どもはキモいからしんでくれww
0713711
垢版 |
2017/10/03(火) 01:03:29.810
ちなみに妻も働いてて貯金は4000万ある。
0732名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 16:44:29.470
森村○ユーザーで個人情報流出してなかったっけか?
何かあいつもってないな
熊本地震もあったし
0733名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 16:55:07.560
年金が70歳から支給か。
別に決めればそれに従うが、家庭の貯蓄が増えるだけだぞ。
そのために貯蓄するのに、それを消費しないのが悪いとか言い出したら、さすがにお門違い。
0735名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 17:22:45.660
>>733
子供いたら貯蓄なんて無理だぞ
嫌でも養育費に資産がガッツリ削り取られていく
でも我が子は可愛いから頑張れるだろ?

定年退職して派遣やバイトで再就職して警備員や清掃作業員、タクシーの運ちゃんやってるジイさん達いるでしょ?
あの人らも頑張って若い頃からマイホームローン組んで子供育ててきた人らだからな・・・
つまり定年も老後もない、一生働くのが今のスタンダードになりつつあるってことだわ
0738名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 18:26:28.070
女はめんどくさいな
相手しないとすぐ怒る
男友達は遊びたい時に遊ぶ関係でうまくいくんだけど
0740名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 19:17:19.690
>>730
子供できたら死に物狂いで働くしか道がなくなって諦めつきそうだし、
仕事と育児に追われてわけわからない内にさっさと定年までいきたい
0743名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 20:08:04.150
>>740
定年はたぶん無い
今の40代から下は死んでようやく仕事を引退できる
その頃までにベーシックインカムとか現実になってりゃ話は別だけど
0744名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 20:19:01.190
選挙の結果が楽しみだな(笑)

まともなのが自民党だけ。
希望はほとんど元民進、新しい民主党はもう問題外。
0747名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 21:07:40.730
おまいら、親と相続や何かあった時に延命処置するかどうかどうかとか、少しは話したりしてる?
兄弟間でも揉めたりするようだから、早めにその話はしようと思ってる。

最近祖父母も無くなったので、それも含めて相続の話はできるはずだし。
0750名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/03(火) 22:58:28.450
>>749
というのを、家族含めて合意しとけってことだろ。
本人の意思と自分の意志と家族の意志は同じ訳じゃないんだし。
0754名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 00:15:11.170
いいよ
0755名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 00:27:10.380
小売業なんですけど、パートのおばさん同士仲悪いんです。
今日にかぎってなんか余程気に食わなかったことがあったみたいで本人に直接文句言ってたんです。
自分は、文句言ったパートに直接言うのは違うし、もし直してほしいことがあるんなら言い方を考えないと伝わらないよね。って話ししたんだけど、何言っても聞かないんです。
どうやったら円満にやってくれるんですかね
0758名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 00:51:07.680
>>755
オバちゃんが多い職場って必ず派閥ができるから苦労がよく分かる
円満解決は厳しいのでシフトずらすどか互いに接しない方法がベターかと
0759名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 05:54:42.800
>>750
延命しないと言っている。俺が。
本人の許諾がないと続けないといけないわけ?
親がなにも言わなければ継続なん?
0761名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 08:54:36.970
子供居てパチンコとかスロットやってる人居る?
俺がそのクズなんだけど
なかなか時間確保ができなくて昔ほど打てなくなってきて
0766761
垢版 |
2017/10/04(水) 13:26:12.350
>>762
株には手をつけたことないなー

クソの吹き溜まりの空間で朝からノンビリ考え事せずにボーっと回してる時間が好き
小遣いの中から奇跡的に連勝重ねて今年は+70万くらいで味しめちゃってる
0772名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 17:02:39.230
俺は仕事がシフト制で平日休みで一人でやることない時にたまにパチはやる。
でもスロはもうやってない。上乗せしまくって夕方に帰れない状況になるのが怖い。
0779名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:11:11.920
希望はベーシックインカム導入だと。
真面目に働いてるやつが損をする制度なんて次々と入れていくなら、
もう仕事なんてやる気なくなるわ。
0781名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 21:35:26.050
>>780
えっと…ベーシックインカムの話と何の関係があるの?
健保の話なんてした覚えがないんだが、頭大丈夫?
健保使ってもいいから、病院行くのをおすすめする。
0784名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 22:24:43.880
妻子養ってる連中は養育費に資産が消えてくから大変だな
でも親から多少なりとも相続があるんならなんとかなるのかな?

年金だけじゃこれからの時代、定年後も働くしかないだろうし
子供を就職するまで育てたら何かしら国から表彰されて賞金が貰えるように
したら子供は増えて定年退職者の老後資金も充分補えるんじゃなかろうか?
子供1人を社会に送り出す度に1000万円を10年分割払いくらいでどうだろう?
税金は独身者から徴収すればいいしベーシックインカムより有益じゃない?
0786名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 23:20:23.960
まずは日本人の税金を外人の生活に使うのをどうにかしろ。
ナマポは日本人だけでいいだろ、チョンは生活できないなら国に帰って支援もらえばいい。
0787名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/04(水) 23:48:55.180
>>779>>781
ベーシックインカムをばら撒きだと思ってる典型的な糞馬鹿愚民
お前みたいなアホにも選挙権があるんだな
0788名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:01:19.520
あんなんばらまきだろ…何が違うんだ…

というか、案外賛成派もいるのね。
海外でうまくいった例を聞いたことがないが。
0789名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:02:40.530
今回の希望の党はほぼ民進の受け皿じやないかw
こりゃ酷すぎ
こんなんで国民騙せると思ってるのかwww
0791名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:12:20.230
>>788
キューバは国民全員が公務員って立場に一応なってて
最低限度の生活保障は国からの援助で保証されてる

つまりほぼベーシックインカムに近い状態だと言える
成功モデルなのかどうかは分からんが失敗してるとも言えないと思う

ただ、どうしてもそうなると色々と国民の生活に制限が付いたり
資本主義から少し離れるから企業同士の競争意識が削がれて
インフラは今より質が悪くなるしGDPもガクンと落ちるだろうね

そうなると、やはりベーシックインカムよりもナマポの受給条件を
もっと緩くするだけのほうがベストだと思う(もちろん日本国籍所持者限定)
0792名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:15:28.080
>>789
詐欺やら脱税で訴えられた企業だって一旦倒産して反省したフリして
新たに会社作るか、あらかじめ作っておいたペーパーカンパニーに
移って再出発とかはよくあるし政治の世界なら尚更そんなもんだろ
0794名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 00:47:15.860
>>788
そりゃ底辺層からしたら嬉しい制度だろう
ここにいるそういう意見の書き込み見ればどういうことかわかるだろ?
0796名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 07:40:48.360
友人のつながりでとりあえず入った養老保険
45歳になれば150万は手元に返ってくる
楽しみだ
死なないように頑張ろう
なんだかんだ同級生が知ってるだけで4人ほど亡くなってる
そんな年ってのもあるのかな
0803名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 11:16:49.460
>>798
返戻率悪いからね
それ言わないでーww
0805名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 12:29:26.040
低金利時代なのか銀行の預金だけじゃなくて
民間の保険までありえない程に低い利率になってるな。。。
もう投資やギャンブル以外で資産を増やす方法はないのかな。
0811名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 18:01:56.330
村上春樹の本って絶賛する程おもしろいかな?ノルウェーの森とかただのエロ本やし、娘があんなん読んでたら取り上げるわ
0817名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 21:31:28.130
>>811
同意。
ノーベル賞候補だからと数年前に読んで激しくがっかりした。
むしろこんなんでノーベル賞取ってほしくないわ。
0818名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 22:09:02.170
>>779
働きたくないやつを市場から排除するための制度でもあるからな。狙い通り
0823名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 23:16:42.590
>>820
読むほどの価値が見いだせないくらいがっかりしたよ。ノルウェーの森は。
偏見だろうけど、村上春樹読んでるっていうブランドだけで、みんな騒いでるんじゃないかと思ってる。

これ読め!っていう納得の一冊あったら教えてくれ。
0828名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 06:35:11.070
仕事で、忙しいからって理由でメール返さないのは普通なのか?
俺は、今忙しくてとか何かしらはすぐ返信するんだが。
0831名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 07:47:07.770
ほんと相手によるね

あと逆に付き合いたくない微妙な友人の酒の誘いなんかで
「今日暇?」って聞かれて無理って答えると
「じゃあこんど空いてる時間無い?」って
なんか選択肢狭めてくるのも困る
0834名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 12:14:19.550
疲れた
0838名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 13:07:29.410
連休は知人の結婚式とゴロゴロする予定。仕事の勉強しないとやばいけど全然やる気起きない
0847名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 17:03:03.720
>>844
高度処理??
0849名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:01:27.500
よく旅行する先輩にもっと旅行したりアクティブになれとよく言われる
たまに出掛けてるし基本インドアで幸せなので
0850名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 18:40:55.650
>>847
安全確保何ちゃらってやつ、どうせ落ちるからw

データベースなら持ってるけど最近はNoSQLが流行りっぽいな
かっちりした業務だとRDBMSだけどなかなかないよね
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 01:27:31.380
財閥系商社の子会社に転職したら役員全員はもちろん
部長さんたちも結構親会社から降りてきてるのな
すんげー息苦しいぞハイスペな人ばっかだし
給料あがったけど何か居心地悪い
0868名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 11:45:16.210
小池さんの党も、結局は民進と変わりないんだな。
期待してただけに残念。まともなのは自民しかないな…。
0876エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:24.480
おまえらキモすぎなんだよ
0877エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/10/07(土) 16:57:42.020
マジしねよww
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 18:20:02.490
いや〜腹筋割れまくりで美しいわ〜僕のぼでー!オデブちゃん達ごめんね!まぁ努力しない君らが悪いんだけどね(笑)
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 20:04:24.480
>>879
いまからなれよ
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 22:08:30.280
>>884
ほんとかよ
0891名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/07(土) 23:12:22.630
>>887
しなくていいなら、したくない
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:08.450
このスレ高卒とか短大卒とか三流大卒とかいるのかよ
道理で会話のレベルが低いと思ったわ
俺からすれば青学でさえも底辺だがな
0915名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 11:32:51.730
今まで右寄り思想だったけど今日のサンデーモーニングの亀石さんが美人過ぎて好きになってしまったからリベラルに転向します
0916名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 11:51:52.780
右でも左でもそう影響のない日本
豊かな証拠
0928名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 20:37:57.570
ここまで年取ってくると年月が経つのが早く感じるよな

死ぬのも老いも世間で言われてるほど怖くないが
病気で苦しんで生きながらえる余生が一番怖い

なんとか健康体のまま死にゆく自分に気づく間もなく
ポックリ逝けないもんかの・・・
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:18:47.560
年月経つと遅いわ
仕事が好きなんだろな早いやつは
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 21:56:31.780
>>928
糖尿でインスリン注射がないともう生きていけない嫁の父親を見てると人間って
中々死ねないし家族が増えれば中々死なせてもらえないんだろうなと思ったわ。
今のところ持病はないけど酒好きの俺が還暦迎える頃にはさて、どうなってることやら。
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 22:00:56.330
怖いよねぇ、癌も痛風も糖尿も遺伝病って言うしな
親や親戚にその兆候ある人が居るってこと自体が少しヤバイ
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 22:48:39.050
職場で半袖の奴が風邪ひいたから休むってアホちゃうか
0939名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/08(日) 23:01:11.010
>>938
同じ会社の人なんだけど職場やお客さんからは美人だねって言われてるみたいですよ(*´ω`*)
お前らだってそもそもブスと付き合わないでしょ
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 02:01:25.020
>>950
付き合う前は気持ちが高ぶって他に何も考えられなかったが、いざ付き合ってみたら嫌なところがいろいろ見えてきて、こんな女どうでもいいわ、やるだけやって捨てよ!って感情と一緒だな。
0962名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:37:37.850
東大の野球部現エース凄すぎ。灘→東大文科一類現役合格→スポーツ推薦揃いの法政に勝つ→プロにいくらしい。俺らはゴミだな…
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 13:52:54.400
だがそんな文系の方が社会では偉い
ICT業界なんてその典型
偉くて年収高いのは間違いなく技術の無い文系
0969名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 14:44:29.290
偏差値とか言ってる時点でクソ

東大卒のやつで使えない奴いたよ、5年くらい前に辞めたけど
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 15:10:02.020
>>972
新人じゃないんだし、手取り足取り指導なんかしないわ
ましてや東大卒なんだし、そんなこと必要ないだろ

作業やらせてみれば、何目的でやってるか知らん明後日の方向ばかりやってるし、
そこを注意しても自分の芯だか理念を曲げないし、単発の学習能力は高かったがそれと使えるかどうかは別問題だ

それにお前らみたいに中身がない割にプライドだけは高くて、先輩含めた周囲を見下げる言動も少なくなかった

まるで協調性がなく、目先の疑問に捕らわれて木を見て森を見れない、おまけに注意を含めた客観的な意見を聞き入れない

本当に使えない奴だった。ちなみに一切のハラスメントはしていない
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 16:02:27.480
>>975
嫁としかしないなんて
不幸せな人生だな
0983名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/09(月) 17:12:10.370
>>979
例えがくだらない

それからいい加減偏差値とか学歴とか、くだらない外面でしか判断できない小物から卒業しろ

だからいつまでたっても周りを気にして出世できないんだよ
0984エリート公務員様(室長)
垢版 |
2017/10/09(月) 17:17:12.420
さっさとスレ埋めろカス愚民ども
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 18時間 50分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況