X



仕事の不安・愚痴を書きまくるスレ★23 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/17(月) 19:54:06.950
あー
明日仕事行きたくねー
三連休体調不良で寝てただけ
何も気分転換してないし、まだだるいし
0852名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/17(月) 20:45:40.940
2ちゃんなどのリンク先のhを抜くのがネットのマナーと勘違いしてるのか
社内のイントラサイトを、メールでここだと知らせるだけの内容でもhを抜いて送ってくる奴が多い
めんどくさいからやめてほしい
0856名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:56:02.390
納期も責任も気にしなくていい単純労働者が羨ましい
なんでこんな気苦労を負わなきゃいけないんだ
給料だって変わらないのに
0858名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/17(月) 22:58:28.030
>>856
似たようなことを部下に愚痴ってくる上司が鬱陶しい
なんで毎日、上司の愚痴を聞いて慰めなきゃアカンのや
0859名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 02:53:58.650
マネージャーと折り合いわるい
悪口いうなら直接言えばいいのに他の人に言うとか信じられん
これだから独身ばばあは
0861名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 06:20:08.710
IT職で頑張ってきたけどバカバカしくなってきた
上に上がれるのはコミュ力があるやつだけで管理能力や技術力なんて全く必要ないんだな
ほんと腹立つ
0865名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 06:56:00.180
結果を出せ頑張れ利益を出せば給料は上がるとかほざいておきながら、
いざ結果を出せば、給与テーブル決まってるから、まだそんな責任ある立場じゃないだろうとか、
なんだそりゃっていう
0866名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:01:41.050
コミュ力が必要ないというつもりはない
むしろ管理・技術能力並みに必要なものだと思っている
ただ管理・技術能力があまりにも蔑ろにされている
0867名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:34:55.840
>>865
そもそもがコストカットの言い訳ですし

ひとりで大きな仕事とってきて
ひとりでその仕事回して
ひとりで継続受注に繋げられたら
評価して……やらんこともない

で、そんな人が本当にいるなら
会社に属してる意味ないし
0869名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 07:57:41.150
役職=給料の日本文化だからだろうけど
現場のスペシャリストは特別給与など別途評価が必要よね
0872名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 15:51:40.710
システムの脆弱性によるデータの不具合を使う人のせいにしてんじゃねーよ
俺はただ教えられたように入力しただけだ
やってほしくない入力方法があるなら前もって言っとけよ
0875名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 19:59:40.130
周りの人間性がクソな奴らに腹が立つ
新人いじめなんかしやがって
強い者には取り入って、俺みたいな反発する奴はスルー、歯向かえない気の弱い男をいじめてやがる

あーイライラする
直接現場を見てないのでまだ具体的には動かないが絶対ぶっ潰す
0876名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 20:42:44.86O
(´・ω・`)…

他力本願なのは判ってるけど>>875みたいな人がいたらな…
基本、他人の粗探し大好き同僚だらけ。
更に失敗を押し付けられて上司等に報告、評価は下がりっぱなし。
言い返す勇気が無い。
以来、精神的にやられて
ケアレスミス、叱責、ミス、叱責、ミス…延々と続く悪循環。
サンドバッグ担当は辛いよ。
0877名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:11:53.820
シュレッダーが一杯で、裁断しかけの紙が。明らかに自分のじゃないし、
捨てるの面倒で目をつぶってしまいました・・・直後お局登場。
「逃げたでしょ」だって、ごめんなさい・・・
0878名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:20:49.450
>>876
お疲れさまです
会社全体がクソなら逃げるのも一つの方法だからな

でももし周りに頼れそうな人がいたら相談してみて
世の中には優しい人頼りになる人もいるよ

お前さんと飲みに行きたいよ
0879名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:40:44.350
>>877
気持ちはわかるが、やろうぜ
乙骨様にやってもらったほうがコストが低いだろうけどさ
それでもやっぱりやうぜ
0880名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 21:49:50.47O
>>878
お疲れ様です。
そうですね、ほんと飲みに行けたらな…

人を見極めるのって難しいですね。
人間不信が酷くなっていくばかり。
実際、内部では粗探しをしてミスのループに陥ってる自分で遊んでいても
外向きは愛想が良く会話も上手な同僚達で第一印象はいい人確定なんですよね。
もう笑顔が怖いです。

信頼できる人、いればいいな…
0881名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:03:47.35O
ここ数年入った新人ってネラー気質と言うかネラーがネタで言う若手像に似てる人がホントに多く無いか?
0882名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:06:56.270
パートが子供の手術と看病で1カ月欠勤した
他のパートも、子供が体調不良だとかPTAだので次々と欠勤
それはやむを得ないと思ったが、むかついた事が1つあった
俺が1ヶ月間毎日残業して、何人も休んでいるパート達の仕事をこなしている間、
上司はもちろん手伝いもしないし応援を要請しても「なんとかなるでしょ」と何の対応もしてくれなかったくせに、
パートたちが出勤した時、「小さい子供がいると仕方がないよねえ〜」
「仕事のほうはぜんぜん大丈夫だから、遠慮なく休んでいいんだよぉ〜」
と目尻を下げながら人徳者ぶっていたことだ

口だけで昇級した頭からっぽの馬鹿のくせに、いいとこ取りしようとする根性が腹立つ
自分が苦労してから「大丈夫だよ」「遠慮なく休んでいいからねっ」と言え
0883名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:15:07.770
>>881
当たり前だろ。
こんな売り手市場、優良候補は上位の会社に行く。
下位の会社にはハズレが来るのは必然。
0884名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:17:05.290
>>882
その状況でおまえさんの仕事っぷりを他のパートが見ていないのが不思議。
残業そのものを見ていなくても、残業した結果でやれているのはわかるはず。
パートは一人じゃないわけだしさ。

自称人徳者に文句言う前に、正当なアピはやったほうが良いぞ。
0885名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:27:51.59O
>>883
俺の部署に来た奴は慶應卒だから(売り手市場でカスが来たってのも有るだろけど)多分スマホで2ちゃんを見て育った世代ってのが大きいのかなと
リアルで社畜ガーとかコミュ障ガーとかって口にするし
0888名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:39:30.26O
スマホ世代って言葉づかいも乱れているよな
2ちゃんで慣れているせいなのか相手が傷つく発言を平気でしてしまうというかリアルで使って良い言葉とそうでない言葉の区分けが出来てない
0889名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:41:22.890
>>885
そういや今日職場でなにげにネラー語を口走ったのがいたな
俺も2chができた当初からいるけど、リアルで言ったことはない
あ、仕事柄ぬるぽだけ思わず言ったことあるかも・・
0890名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 22:46:01.930
疲れた。本当に疲れた。自分達が勝手にやり出したくせに最終的には私のせいとか…死ねや!マジで!!いい子チャンぶるのは勝手だけど迷惑かけんなや!
はぁ〜本当に疲れる。ってか、色々おかしいだろ。こんなん氷山の一角よ。常に残業もストレス溜まる!バカバカしくてやってらんない。
0892名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:00:59.980
近頃の若者は……
なんて暴言を吐く
リアルに言っていいことと悪いことの区別が付かない先輩
0893名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:06:19.500
「キミは残業ができるフレンズなんだね(死んだ目)」
「たーのしー(死んだ目)」

くらいなら皆いってる
0894名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:10:44.490
あまりの単純作業で吐き気がしてきて死にそうになった。
「これが俺のやりたい仕事なのか?まだまだ俺はこんなもんじゃない」とか自問自答しながらなんとかやり終えてソープ行った。
気持ちよく発射できたわ。
0895名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:14:53.28O
今の若者はネラー気質って割り切って育てているけど逆に今の若手が得意な事って何?
強みを活かせる業務を渡したいんだけど単純作業も嫌がるし難しい仕事も嫌がるしパソコンも使えないし人と協力する仕事も嫌がるんだけど
0897名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:17:23.720
>>895
そこはもうちょっと心広くさ。
メリットが無いから嫌がると視点を変えればいい。

この仕事が出来れば次の仕事。次の仕事が出来れば給与あぷ。
そういうニンジンが無いなら、どんな仕事でも嫌がるさ。
0898名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:21:34.710
社員旅行は特別な理由がない限り強制参加だぞと言われて渋々了承したのが2ヶ月前
辞意表明したのが1週間前で退職日決定したのが3日前
そして明日から社員旅行、マジで行きたくないんだけど
辞意表明した時に社員旅行辞退しますって言ったのに無理って言われたし最悪だわ
0899名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:23:45.310
年功序列なくなったから
修行のように耐えてれば給料上がる訳でもないし
ブラックボックスの評価基準で
成績次第でいつでも首切るぞと追い立てる
やる気になれる?

>>898
仕事じゃない(給料でない)なら従う必要ないし
仕事なら有休使えばいい
0900名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:25:28.15O
>>897
次の仕事もいらないし給料アップもいらない感じだから人参が何かが分からないんだよね
やりがいが欲しいわけでも無いみたいだし
口は悪いけど根は良い奴なんだけど
0901名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:32:08.020
年功序列にしてリストラ無し
年収も仕事の出来不出来に関わらず昇給して30で800万、40から定年で1000万貰えるようにすればやる気出るかも
0904名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/18(火) 23:39:08.040
スケジュール最終日に平気で仕事内容変更するとか頭おかしいんか?氏んでくれ。
0905名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 06:45:55.720
>>900
仕事自体に興味なくて何となく給料もらえればそれでいいって感覚なんだろうね
うちにもそんな人いるけど、仕事の背景と手順と期限感をきっちり伝えて
成果物を途中で随時チェックするようにすれば一応やってくれるよ
まあ言い訳を全部つぶして仕事やらざるを得ない環境に追い込んでるんだけど

とはいえ手間がかかりすぎてダルいので忙しいときは完全に放置している
0906名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:18:18.590
面接で仕事は与えますと本部長から話はあったが、支店長と本部長の仲悪すぎて話が全くちがう。既存顧客1つもくれん、入社して3ヶ月口座のない施設なら回っていいよってアホか。最初から辞めさす気なんやろ。幸い伝手で別の会社から内定出る予定だから即辞めてやるよ!
0907名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 07:31:36.080
>>905
>仕事の背景と手順と期限感をきっちり伝えて
成果物を途中で随時チェックするようにすれば

まあ、それが普通の管理職だけどね
あいまい指示でオートでなんでもやってくれる
スーパーマンを部下に求めすぎ
0908名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 08:00:38.850
10年近く働いた上司(男性)定年退職
その部下(女性)もほぼ、上司と同期入社なので
社歴、職歴は10年近く
俺は他社で10年以上やってるが
女性社員の仕事のレベルが低すぎる
雑用もろくに満足できない
書類を作らせても誤字脱字が多い
これは今まで上司が甘やかしてきた結果
上司が退職する今となっては、俺に女性の配置換えの
提案をしてくる。
でも、引き受ける部署はないぞと思うし、言ったら、
上司がそうだよなぁと言ってた。
この先、どうなることやら。
責任や仕事量は増える。
うちの会社は部下の教育というのが全くない。
中途社員はその人の経験値で仕事をしてもらってる感じの会社。
0912名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 20:38:33.330
何度痛い目みても、前もってアドバイスしていたことをやらない
誤字脱字計算間違いレベルのミスを何度も何度も繰り返す
なぜ自己チェックを一回でいいからしないのか
見る気を失わせる字の雑さ、書類の整理の雑さ

こんなに後輩を気持ち悪く思ったのは初めて
0914名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/19(水) 21:46:47.580
>>907
都合が良いな。
普段は介入してくるなってタイプだろ。
介入されないときは、上司が悪いって言うわけだ。
0919名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/20(木) 07:15:49.190
今年二回目の一千万単位のミスが発覚したわ
外注にやらせたところで、さすがに大丈夫だろってところが間違ってた
会社行きたくねー・・
0920名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/20(木) 08:11:52.050
>>912
わいADD診断済みだが毎日記入漏れやミスをやらかす
自分でも不思議で腹が立つほど直らない
確認のチェックしても自分で気づけない
物忘れはウザイくらい細かくメモって八割減になったがケアレスミスだけは直らない
DHAとEPAのサプリのんでるが効いてる気がしないからコンサータ処方してもらおうと思ってる
上司ごめんなさい
0921名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/20(木) 09:43:31.830
 
安倍首相、フィリピンに1兆円支援!! ★2 [無断転載禁止]©2ch.net [535628883]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500394750/

【政治】年金受給開始「75歳とか…」 内閣府の検討会で意見 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500439561/

【悲報】日本の年金制度、崩壊へ。 アルゼンチン並の日本の年金制度 [無断転載禁止]©2ch.net [735113933]
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500452895/
0922名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:02:11.510
みんなで使う環境を中国語に変えたのは誰だよ!
環境に手を加えずになんとか英語の情報を引き出そうとして午前が終わってしまった。
ふざけんな。
0924名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/20(木) 12:18:02.030
>>923
転勤の場合、組合員だとどんな理由でも転勤断れるけど
管理職は逆でどんな理由でも断れないしね

管理職は実質、人権が無い
0929名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:22:20.670
 
【政治】年金受給開始「75歳とか…」 内閣府の検討会で意見
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1500439561/

【アベノミクス/年金】運用益が出ないと目減りする「変額個人年金」[07/20]
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1500560483/

【悲報】日本の年金制度、崩壊へ。 アルゼンチン並の日本の年金制度
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500452895/

【経済】ガソリン、2週連続の値上がり、1リットル130.9円
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1500554873/

安倍首相、フィリピンに1兆円支援!! ★2
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1500394750/
0930名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 00:40:52.020
           ,.- ‐── ‐- 、
            ,r'´            `ヽ    お前たちは恵まれてるんだ!
           ,イ              jト、   だから1000兆円の国の借金はお前に頼んだぞ
        /:.:!     団 塊    i.::::゙,   更に税金10%あげて、俺の面倒を見て、敬え
          i:.:.:|    _,,    ,、--、  !:;;;;|  老人が遊ぶことで景気が回る、福祉は削減するな、
         |;;;;j ,r''"二ヽ   r'⌒ヽ  !;;;!   むしろ増やせ
       ,ヘ;;i! ,,_r ・,ン.:!  {〈・_,>、,, jヘi!   これからはシニア向けの街づくりだ、
       〈 j>j、   "´, イ   `ヽ  ,':::〉!  シニアを店に呼ぶために努力しろ
        `ゝ.`,     ノ、__,入   j::rソ   なんだ、お前元気ないな
           `゙i   / ,r===ュ, `,  '.:〔_   どうして家を買って結婚して子供を産まないんだ?
             }!  ! i.:::::::::::.:! ;!  .!::::j::`` ー----─r- 、
           , イ.:ト、   ゙===='′ ,イ!:::::!::.:.:.:.       ゙,  `ヽ最近の若者は全くクズで
       _ノ /j.:::!:トヽ、 ´ ̄` ,ノ´ ,リ::::.:!:::.:..      i.    \  どうしようもないな
     ,.r'´  /.::!:::::::| `ヽ`"""´ /ノ.:.:.:.:.::!:.:.         |     !
   /      .:|.:.:.:::ト、 リ   /     !:.         !     |
  /       l  , へ\!  /'7ヽ    |:        j       |
. /           l/^ヾ:::ト、!  j! l  〉、   |        | .      |
/       i       .::| i|  j! | /  `ー'′       ! j!      !
0931名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 02:57:14.550
上の者に媚びへつらい、下の者には傲岸不遜な上司がうざい。
その上無知で会議や打ち合わせは実質その上司のための勉強会と化してる。
クッソイライラする。
職場は学校じゃねーんだよと言ってやりたい。
0932名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 06:27:18.340
今はもう管理職になるメリットなんかないよな
残業代は出ないし上からは良いように使われ転勤なども断れないし
給与は増えず責任だけ増える
こんなんだれがやりたがんねん
0936名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 07:13:36.580
転勤ではなく長期出張なので一時帰宅はできません。転勤手当もでません
期限?もう1年?最初は半月って言ってた?
君ねぇ、状況わかってる?そんなワガママ通らないよ
0937名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 07:32:22.620
立ち話で10分程度で済むような話をわざわざミーティングと称し
30分も40分も喋るんじゃねーよ。話の内容薄いのに色んな言葉つなげて引き延ばしてるだけ。
しかも今月一体何回このミーティングという名の座談会をするんだよ。
マジで意味ねーから止めてくれ。
0941名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 20:36:20.210
30代ババアが「18時のロマンスカーに乗らないと間に合わないから
今日は出来ません。」って台詞を吐いてバックれた。
おまえのせいで、こんな時間になってるんだけど。
0944名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/21(金) 23:13:53.150
>>938
共産党がガチガチに維持している労組以外はただの飾りだよ
一発で解決するよ、申告したやつは出世も未来も閉じてやれって
0947名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:10:21.50O
リーマン板も大学生活板も10年前と比べると相当過疎ったよな
みんなどこへ行ったんだ? Twitterか?
0948名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:31:31.07O
9時出勤なのに何故ミーティングが8:20から始まり、朝礼が8:30から行われるんだ?
他所の会社もそういうところ結構あるのか?
ミーティングが8:20からだからみんな7:00〜8:00頃に出社して自分の作業 片付けをしている。
うちの職場は異常か? 管理職も黙認? どうなってるんだ? 他所の職場から見たら異常かどうか教えてほしい。ブラックではありがちな光景なのか?
0949名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/22(土) 00:34:42.40O
退職届を出して引き留められるときに理由を答えるのも嫌だし、退職するまでの期間、周囲から何で辞めるの?とか質問され続けるのも嫌。
守秘義務を守れないんなら明日から来ませんと断言すればいいのかな?
ムカつく奴をボコボコにして警察呼んで傷害罪でパクられればいいのかな?
円満解決なんて難しいわ
0951名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/22(土) 02:35:36.650
50代のババアが、朝いきなり開口一番に「あんた虚言症だわ」と言ってきあがった
人の話もろくに聞かないで、勝手に行動しておいてその様がこれかよ
もう関わりたくない!

ないにかいい方法ないでしょうか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況