X



俺の様々な疑問を解決してくれ [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:30:10.990
色んな疑問を書いていくから解決してくれ
リーマンのみんななら大丈夫なはずだ

結婚するのになんで女は上昇婚なの?
自分より年収上、学歴も上。
同じや下はなぜダメなんだ?
男女平等の社会じゃないの?
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:31:15.440
なんで結婚って一夫一妻なの?
別に自由でいいじゃん。
何この決まり?
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:32:26.750
なんで株の儲けからもっと税金取らないの?
不動産の資産価値、相続の際に評価低すぎない?
金持ちばっかり得するやん。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:34:27.270
消費税って貧乏人ばっかり損して金持ち得やん。
この税金悪どくない?

例えば同じ消費税1万でも金持ちの1万と貧乏人の1万では1万の価値が違うよね。
なんて不公平な税金なんだろう。
0005名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:36:39.890
世の中やったもん勝ちやん。
強いもんが得する世の中やん。

南シナ海、クリミア、テポドン、全ては強かったら何してもアリやん。

わけわからん外交とか交渉とかただの建前やん。
強いもんがやったら勝ちやろ?
所詮は力で法は変えられるっていう証明。
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:39:24.240
芸能人と政治家はあまりにもチョロくて儲かる仕事だからそれがバレたくないんだよね?
だからテレビで大変、厳しいってわざわざ言わないといけないんでしょ?
問題起こしても絶対に辞めないし、何よりも子供に継がせてる。
世の中おいしいもんは子供に継がせるし、本当にきついのは子供にやらせないよ。
それが全ての証明。

それに芸能人に関しては犯罪犯しても戻れるから究極に甘くて儲かっておいしい楽な仕事だと思う。
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:40:56.260
ガソリン、タバコ、酒、税金高すぎない?

どれも税金払ってる人は200万くらい年収が上の人よりも優秀な納税者。
0008名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:42:40.230
女性専用車両あってもいいから男性専用車両も作って。
あとリーマン専用車両も。
もちろん強冷房ね。
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:44:08.890
なんで優先席に母子供がいるん?
健康やん。
まだ年寄りや障害者とかはわかるけど。
あと妊婦も。
妊婦って病気じゃないし自分の意思で妊娠したんやから自己責任じゃないの?
0010名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/22(土) 16:46:28.690
電車の席はリーマンを全て優先にして欲しい。
遊んでる年寄りや学生、元気な子供は座らなくていいよね?

同じ料金払ってる上にリーマンは納税者かつ労働者。
遊んだり税金食い潰してる輩とは違う。
社会に一番貢献してる。
リーマンこそが全てにおいて優先されるべきだと思うが。
労働者は疲れてるんだよ。
遊んでる年寄りよりも。
リーマンに席を譲って欲しい。
0011名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/26(水) 15:10:11.230
日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

総量規制オーバーや、過去のトラブル等で借入れが難しい方。

多重債務でお困りの方。

誰にもバレずに借りたい方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
npo法人 sta
0012名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 18:16:45.730
npoでお金悩み相談。

日々の生活での返済、お支払いでお悩みの方。

急な出費などで、今月の生活費が足りない方。

多重債務、ヤミ金、家賃滞納でお困りの方。

お金に関するお困り事や法的トラブル等HPに記載以外の事でも、お気軽にご相談下さい。

東京、神奈川、千葉、埼玉にお住まいの方は優遇です。

詳しくはHPをご覧下さい。
エスティーエーで検索
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況