X



ブラック企業で働いてる奴集合 2社目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/09(月) 23:07:56.690
ブラック企業で働いてる人、愚痴を言ったり慰めあったりしましょう
バイト、ホワイト企業はスレチです。

このスレでのブラック企業の定義
・サービス残業やサービス出社あり
・いつまでたっても給料が上がらない
・いつもアタフタしていて余裕がない会社
・怒声が鳴り響いている
・昇給やボーナスがない どちらともない場合は尚更
・あぁ?タイムカード?なにそれ美味しいの?
・体または心を壊す

あんまり絞りすぎてもいけないし大まかにこんな感じでいいか

前スレ
ブラック企業で働いてる奴集合 1社目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/employee/1343649607/
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/22(木) 01:53:17.460
 
【経済】アベノミクス5年 広がる格差。働く貧困層が増加
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519008988/

【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519224066/

【働き方改革】「ノー残業デーのため、他の日に残業」 “働き方改革”にジレンマ サイボウズ調査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519119789/

【衆院予算委員会】労働時間、違う調査比較 裁量労働巡り厚労省謝罪
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1519013740/

【社会】「定年前に死ぬしかない」「安楽死が法整備されること望む」将来を悲観する非正社員★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519229376/
0302性格極悪糞時間
垢版 |
2018/02/22(木) 06:40:24.400
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\
    .// ー─一゙  12 :ヽー─一:\\     
  .//  ´   ヽ  ↑  ´   ヾ  \\
 ││   ≦◎ ::≧. │   ≦ ◎≧.  ││   只今、六時半、六時半♪wwwwwwwwwwwwww
 ││  ″   ソ  :│   ゝ_ ´  :││
 ││9:  : :  /  │  ヽ     3 ││   とっとととっとととっとととっとととっとととっととシュッキンキン♪wwwwwwwwwwww
 ││   ト    ´   ◆   `   イ: : : ││
 ││  │`ェェェェェ:┃ェェェェェ´│:  :││   
 ││  │=ノ    ┃   ∨  ノ  ::││
  \\   トェェェェェ▼ェェェェェィ   //    
    \\        6        .//
     \\_________//
      \_________/
0304名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/23(金) 20:00:11.960
 
【人手不足】外国人労働者受け入れ拡大へ 安倍首相が検討を指示…既に120万人 若者の雇用失う恐れ、日本人の環境整備が先★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519382579/

【】1月の全国消費者物価0.9%上昇 13ヶ月連続 原油高が押し上げ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519365524/

消費増税、麻生財務相「きちんとやらせていただきたい」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519374299/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519379191/

     、z=ニ三三ニヽ、
    ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
    }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
    lミ{   ニ == 二   lミ|
.    {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ
    {t!./・\ /・\ !3l
     `!、 ⌒ イ_ _ヘ⌒ l‐'
      Y { .トェェェァ` j ハ   どうだ?自民のお灸は気持ちいいだろ
   .ノ~)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  へ'ン  `ー‐´‐rく  |ヽ
 〈 ヽ \〉、_\_ト、」ヽ!
..〈 \ \ノ つ | \ | \
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/24(土) 16:49:19.120
 
【国難首相/デタラメな働き方改革】裁量労働制データ偽装問題 厚労省に“確信犯”の疑惑浮上【それでも法案は提出します!】[02/24]
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1519439063/

【働けど働けど】国民負担率(国民の所得に占める税金や社会保険料などの負担の割合) 新年度42.5% 高い水準続く
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519419563/

【経済】「就職氷河期世代」、40代突入 悲惨な窮状が明らかに★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519452982/

【経済】賃上げも、40代だけ給与減る 取り残される団塊ジュニア、就職氷河期世代で職歴やスキル積めず? 若い世代や50代以上優先★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519455762/

【ライフ】未婚女性の「専業主婦志向」が実現困難な理由 年収に関係なく未婚男には「共働き派」が多い ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519429103/

【麻生財務相】消費税率10%への引き上げ 「きちんとやらせていただきたい」★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1519457588/
0308小林将軍@コバエ
垢版 |
2018/03/10(土) 22:10:25.050
恋愛してねーくせに毎日純愛板に入りびたりのオレ小林コバエ!!!
オレの口癖は「ハイハイ、○○ね」つって人をコバカにするコトな!!!
リアル口癖でありネットの書き込み癖でもあるのさぁ!!!
他人に対して否定的なコトしか書き込めねーのさ!!
マウンティングで相対的にオレの価値を上げてるのさ
オレ何も持ってねーからなwwww
どーよ。セコイやり口だべ?
今日の純愛板のID:29yBaJDBはオレなwwwwwww
ぶーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーん
0310名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 05:44:56.620
社員の満足度と生産性の向上は簡単に両立できるのに
わざと的の外れた対策を出して本質を避けようとしてるとしか思えんな。
もしも本当に見えていないのだとしたらアタマがおかしいので。
1.現状不公平だらけの待遇面の改善
2.土曜出勤を廃止して完全土日祝休
たったこれだけ。
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:37:01.230
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

VYDY8
0314名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/26(火) 22:07:58.660
貶したくてたまらない人間がいるが、仕事面では完璧すぎて何一つ突っつけないので
それ以外の要素で粗探し、または有りもしないデマを流して突っつく要素を捏造

いやー、ブラック企業って実在するんだな
0315名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/29(金) 20:33:29.340
会社的にも経験のない完全に新規のプロジェクトに
右も左もわからん新人「だけ」を充てて一切口出しせず勝手に作らせて
既存の人間は手伝うこともなく超典型的なデスマ街道まっしぐら状態。

まあ自称マネージャーが正気じゃないのは最初からわかってることだけど
俺のやってない所まで面倒は見ないからよろしく。
0316名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/12(木) 01:39:18.640
違法行為の常習犯企業との契約は違法です

http://www.exeo.co.jp/sp/index.html
協和エクシオ

独占禁止法違反
不正競争防止法違反
営業秘密侵害罪
労働基準法違反
労働安全衛生法違反
社会保険法違反
個人情報保護法違反
暴力団排除条例違反
住居侵入罪違反
建造物侵入罪違反
業務妨害罪違反
窃盗罪違反
暴力団排除条例違反
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/03(金) 00:30:30.360
自分とは比較にならないほど凄いことをやっている人がいても、素直に認められない。
そういう人の人間心理では、凄ければ凄いほど態度が素っ気ない反応になる。

年下、後輩などを、下の存在であるという固定認識を変える器がないので
同程度か少し上くらいなら認められるが、遙か雲の上くらい差が開いていたりすると
追いつけない、けど認めたくないので相手側の水準を落として見ようとする。
つまり誰が見ても「凄いこと」なのに「ふうん、その程度」という認識にすげ変わり
不自然に態度が素っ気なくなる。

だけど、元の水準があまりにも高すぎるために、あらゆることが蹴落としの対象に。
何一つ失敗がなくても一言一言が説教の対象になったり、全く関係ないことでも叱責したり、
酷くなると責任を転嫁したり、濡れ衣を着せたり、噂や妄想で勝手に嫌悪したり。
0318名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/03(金) 00:55:41.970
色々と感覚がマヒしちゃってるから同時に仕事をいくつもやらせたり
無制限に仕事を振ったりね
0319名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/25(火) 23:18:15.200
希望納期を訊ねたら普通はLimitという意味の答えを返すけど
スケジュールや納期をどんぶりで扱ってる会社って
野生動物のようにDesireで答えるから疲弊する
0320名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/17(木) 06:19:18.980
【ブラックアラート】付近にブラック企業があるとプッシュ通知で教えてくれるアプリ登場 全国千社以上の法令違反企業をマッピング
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547671077/
0321性格極悪糞時間
垢版 |
2019/01/17(木) 06:22:13.570
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチ・・・ ジリリリリリリリリーーー!!!
    .// ー─一゙  12  :ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナようごじゃりま〜〜すwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      疲れてグッタリしている皆さんを一切気遣うそぶりも見せる事無く時間が進み、
 ││   ≦◎ ≧  :│   ≦ ◎≧  ││     またしても無慈悲な社会奉仕のお時間がやってまいりましたwwwww
 ││  ″: : : : ソ  .│   ゝ_::::´   ││     え? さすがにしんどすぎる? これではくたばってしまう?
 ││9  :     ´ │ ヾ       :3││     そうですか、さすがにつらいようですね。
 ││  ト      /ρ◆υヽ          ││     分かりました、今回だけは時間を遅く進めてあげましょう・・・
 ││  │ェェェェ  :┃       :ソ  :││     仕事中に限りますがねっ!www カァーチッチッチwwwww
 ││  :│エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     さあ、寝言ほざいてるヒマがあるならさっさと準備して、とっとと出勤しましょうwwwww
  \\   ´      ▼      ヽ : //      ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
    \\        :6  ´´     ://         ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
     \\_________/:/          
      \_________/          
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/19(土) 07:50:42.130
なぜか人事評価が低い人の「もったいない」共通点
ttps://zuuonline.com/archives/193238

人事評価という与えられた職務がまともに遂行できない無責任者の言い訳がベラベラと。
人のせいにしているが、書いてることは結局ただの「好き嫌い」でしかないという。

これは入社前から既に決まってる場合もある。
普段見てもいないから自己アピールをしなければ評価を下げる場合もある。
そして自己アピールをすればコラムの言い訳が出る。
評価者の立場からすれば仕事ができる人は驚異となる場合が大きい。
結局は、仕事ができて結果を出してる人は嫌いなので何をしようが評価しません、ということ。

スーパーマンを求めてないというが、社員間で仕事が大きく偏っている職場の場合
(最もたちの悪い)口では求めていないと言っているだけで
事実上はスーパーマンを求めて実行してもらっているのと変わらない状態。
そして、そのような矛盾が蔓延る職場では当然、人事評価の矛盾が起きやすい。
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/19(土) 08:10:06.890
スーパーマンは自分からなろうとしてなるわけではなく
無理やりスーパーマンにさせられるパターンがほぼ全てを占める。
スーパーマンになれるだけの力があるから事実上なってしまっているだけで
自分の給料分も稼いでない奴と変わらんか、それ以下の月給で
自らスーパーマンになろうとする奴など普通にいない。

大体が管理能力のない無能上司の甘えや、潰すのが目的で無茶振りに至る。
そういう職場のスーパーマンは常にフルスロットルかつ高度なテクで仕事をせざるを得なくなる。
上司としては潰そうとしても潰れないから思い通りにいかず気分が悪く、
気分で評価をどうこうする類いの上司の評価は当然下がり
上司の房にぶら下がる連中も嫌うようになる面白スパイラル。
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/07(木) 22:21:28.700
想像できる限りの最低最悪の流れを
余すことなく見事に全てやってくれたな
あの前代未聞、唯一無二の史上最悪のブラック企業
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/26(火) 22:26:21.120
入社から僅か3日で感じた俺のポジションは
パワハラ被害で辞めた人の代わりとなるサンドバック。
実験的にそれが覆るかどうかを数年かけて試してみたが、
思った通り、何か信仰する宗教的なものがあって、
無茶振りに対して成果を出せば出すほどムカつかれる面白い職場だった。
0326名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/28(木) 20:05:14.060
すげえ理不尽な業務方針転換が巻き起こったんだが、
その原因が「跡継ぎが今の主力業務に「全く」興味がないから」と知って愕然としている
0327名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/30(土) 13:41:02.480
今まで有給休暇が無かったのに急に来月から年5日支給される事になったんだが、驚いたのはその内容
2日は会社の指定した日、元々あった夏休みの代わりに使われるらしい
そして残りの3日は暇な土曜日限定、しかも他の従業員との被り禁止、1ヶ月以上前から言っておかないと認めない、休んだら支払うのはあくまで1日の基本給分のみ、そして有給よりも高い皆勤手当はカットだと

極め付け、うちは日曜、祝日しか休みが無いので、5月の連休は通常カレンダー通りの出勤?だとかで、カレンダー通りなら9連休じゃ無いの?
9連休?何ソレ?今年限定の祝日なんて祝日として認めない、どこの会社もそんなバカな事しない、みんな普通に出勤だから!との事
ちなみに休日出勤にすらならない模様…
いい加減近々辞めようかと思うんだけど、辞める前に一矢報いたい、これどこに相談したらいいんかね?
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/03/31(日) 04:12:23.680
自民政治が長いので、日本のほとんどの会社はブラック化してるでしょう
俺は4社会社を換えたが、全てブラック企業だった
0329名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/01(水) 10:58:25.960
【ネット】働かずに暮らせるって本当に幸せなの? 「働かないほうが絶対いい」派 VS 「飽きる。なんか仕事欲しい」派 ★5
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1556671646/
0330名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/05/01(水) 11:52:54.550
ただの黒猫(公式)


@Tomynyo
13時間13時間前
その他
国公立病院「求むネット寄付」 細る資金、不採算の小児医療苦心:朝日新聞デジタル
この国明らかにおかしなってきてるやんか
こういうことにならへんようにするのが政治の仕事やろ?

昭和63年度と平成29年度の比較

法人税実効税率:51.55%→29.74%
所得税最高税率:60%→45%
相続税最高税率:70%→55%
消費税率:0%→8%
法人税収:18.4兆円→11.9兆円
所得税収:17.9兆円→18.9兆円
消費税収:0円→17.5兆円
税収:50.8兆円→58.7兆円
長期金利:4.611%→0.013%
0331名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/01(土) 00:25:03.030
ここ十数年、優秀な人を評価したくない病をこじらせている人がやけに多いのよね。
さすが世界でも類を見ない、異色の考えを持つガラパゴスの国ニッポン。
これ日本が急落した原因で、実際はただ無能が無能を評価しているに過ぎないという。

仕事の能力や成果以外を評価基準にしようとしたら人、人脈くらいしかない。
仕事がイマイチでも上司に取り繕うヘッコヘッコが評価されやすいのはこの為。
人事権を持つ人が盲目な無能だと、見えてる範囲の人脈のみ評価する傾向が高い。
無能な人の人脈には無能な人が多く、優秀な人の人脈には優秀な人が多くなる。
優秀な人と無能な人とで人脈を築けることはまずない。
つまり職場に無能な人がいなければ無能な人は孤立し、
優秀な人がいなければ優秀な人は孤立する。たったそれだけのカラクリ。
0332名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/01(土) 00:28:06.480
優秀な人より、仕事ができない人が周りに助けを己い
得意なところを出しあって価値を作る方が
トータルでより大きな価値を生み出せますよね?
とか言ってる奴がいたんだが、両者が生み出せる価値の違いを具体的に書いてみろと。

優秀な人が低コスト短期間で価値の高いものを作る何十倍もの時間とコストで
それほどでもない人達がモッチャモッチャしながら作ったゴミにどんな価値があるというのか。
アホかいな。優秀な人がなぜ優秀なのかを考えれば、自ずと答えは出るんだけどね。
優秀な人は活動範囲が広く社外でグローバルなネットワークを持っていることが多い。
上司部下のような狭い範囲で無能同士の仲良しこよしの人脈とは本質から異なる。
0333名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:09:42.420
仕事がいまいちでも人脈がある人は間接的に生み出されたものを評価すりゃいいし
優秀な人は何をしようが直球で高い価値があるものを生み出せるんだから
直接的価値で評価すればいいだけのこと。
まあ優秀な人も手は一人分だし限界もあるだろうけど
仕事である以上、人脈などどうにでもなるわけでね。
一人で仕事をしているように見えて上手く周りも動かしてたりする。
だから前者を優遇し、後者を冷遇する道理にはどう考えてもならんのよね。
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/01(土) 08:28:06.240
優秀な人のマイナスポイントを勝手に作り出して勝手に膨らませて評価を下げてるだけなんだよね
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/10(土) 22:19:27.270
あれホント俺やらなくて正解だった
なんにも管理なんてしてない人が俺がやってるぜ風を吹かしてるのを見て
あーこの会社では何しても無駄な作業になるんだなと確信が持てたから
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/23(金) 20:52:28.700
足りないのは技術、喉から手が出るほど欲しいのは技術
手に入れたらもうこいつ要らない、ブラック典型
0337名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/24(土) 10:09:52.820
モチベーションが0になったら、やる気もなくなって集中力も最低だ
元に戻すにはリセットしかねえな
0338名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/05(土) 08:37:03.450
【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり…(中略) 不幸に効く無料の万能薬」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570202537/
0339名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/05(土) 13:30:07.660
【ネット】精神科医「だいたいの精神病は仕事を辞めれば治る。退職は頭痛・肩こり・動悸・息切れなど不幸に効く無料の万能薬」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1570243708/
0340名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/10/19(土) 21:23:50.730
age
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/07(土) 21:19:00.550
多摩勇代のカットにいる男リーダーTさんと女Uさんは不倫関係…仕事中ケンカしたりして雰囲気悪いやりずらい!
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 02:58:09.950
右と左に必ず何かが、起きる北〇〇健〇〇確かにそこの人間は、確かに変S〇さんならもういませんまた別ですが、こちらも北〇〇の砂〇希〇学〇の職員のNHさんに嫌め行為を受けられた罰当たりに逮捕去れたテレビまで出たおそらく逮捕去れたならクビですな
0348名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/07(日) 03:04:50.220
>>347砂〇〇〇学院施設長やら事務長に職員が、逮捕去れたニュースを見たそこは、飯が、まずいし勤務中にやる気無さそうにケータイばっかいじる良い職ではないですね
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/25(火) 07:03:17.910
形ばかりの微昇給で昇級してますよアピールされても
税金で手取り変わってねえし、会社的にはそれを得と思ってるんだろうか
手取り変わらんから生活水準も変わらず仕事ばかり重くなってきて
モチベーション下がる一方だろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況