X



2010年度入社で会社辞めた・辞めたい奴スレ part23
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/02(火) 23:08:03.58O
いち乙。4年目だというのにミスばっかで上司に失笑される毎日だ
けどこんな理由で辞めたらどこでもやってけねーよな、成長しないと
0003名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/03(水) 11:31:32.90O
外回りダリい。
0004名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/03(水) 18:03:14.930
辞めたいけどまた就活するの嫌なんだよなぁ
就活めちゃくちゃ苦労したから余計だわ
0006名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/03(水) 20:36:58.610
1・2年目:所謂基礎固め。
      社会人として必要なマナーやスキルを身に付け、
      小さな案件を積み重ねることで対応力を磨く。
      若さを武器に失敗を恐れず、不屈の精神で果敢な挑戦を続ける。
      この頃の失敗が今後の成長の糧となる。

3・4年目:仕事の裁量の大幅に増え、エースとして活躍を期待される。
      求められるレベルも着実に上がり、1・2年目の基礎をベースに
      基本の総仕上げを図る。
      同期間での差が顕著になる頃

5〜7年目:人生で一番脂が乗っている時代。
      この時点での出来が、今後の会社人生を大きく左右する
      と言っても、決して過言ではない。
      又、スキルアップの為に転職する人間が増え始める。

8〜12年目:信頼と実績の年代。
      プレイングマネージャーとして活躍を期待される。
      一プレイヤーとして大きな案件を確実に獲得することだけでなく
      マネージャーとして若手の管理を担うことで、強い責任感と
      組織運営の基礎を実践を通して体に叩き込む。
0007名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/03(水) 20:57:03.970
なんてこった。やっとの思いで転職したっていうのに
同期の友人が前の会社に入ったらしい
洗いざらい調べられて扱き下ろされるんだろうな
出直すことすら許されない
オワタwww
0009名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/05(金) 21:32:08.630
転職先でさっそくフラレたw
入社一年目の悪夢
気合い入れていくぞ^-www
0015名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/23(火) 06:57:53.890
あー働きたくねー。
何しても文句を言われんだもんな。課題が多すぎて、一人じゃまったく終わらないが、周りに手伝える程、暇な方はいないし。最悪な悪循環だわ。
0016名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/23(火) 22:08:43.970
何で俺ばっか冷めた目で見られなあかへんねん
ダァホ
ボケェ、コラァ
死ねやダァホ
0017名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/23(火) 22:26:41.350
明日辞める
0018名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/23(火) 22:57:02.820
http://www.youtube.com/watch?v=XY7kDw3ujOU

負けないこと 投げ出さないこと
逃げ出さないこと 信じ抜くこと
ダメになりそうなとき
それが一番大事

負けないこと 投げ出さないこと
逃げ出さないこと 信じ抜くこと
涙みせてもいいよ それを忘れなければ
0019名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/23(火) 23:06:19.480
無修正 童顔な三十路浮気妻 小林千夏
http://erotube.dtiblog.com/blog-entry-5511.html
相崎琴音
http://worldadult-videos.info/m/1260225?actor=11507&;amp;scope=ja
Japanese Girls Suck A Tiny Japanese Cock Part 1
http://xhamster.com/movies/324302/japanese_girls_suck_a_tiny_japanese_cock_part_1_dm720.html
Japanese Girls Suck A Tiny Japanese Cock Part 2
http://xhamster.com/movies/324306/japanese_girls_suck_a_tiny_japanese_cock_part_2_dm720.html
0021名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/24(水) 20:20:38.07O
よし、明日終わればニートだぜ!

今までパワハラされた分仕返ししてやるから待ってろよ糞支店長
0022名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/25(木) 13:06:49.000
鹿島に入社したけど今日もパワハラ業務上横領で全社で有名な谷という奴と
勉強会と称した飲み会に行かないといけないから超ブルーだよ。
勉強会とはそいつが自分が分からないから部下から教えてもらうという勉強会で
居酒屋から始まりクラブまで3次会までやって自宅に帰るのは夜中の3時。
飲み代は割り勘自己負担数万円、領収証はパワハラ野郎が持っていて全額会社に福利厚生費で
落とし自分の懐にいれる最低な奴だよ。毎週だから一人3万円だとするとX人数分だから毎週
奴の懐には数十万円はいる。月に換算すると100万円以上が奴の懐にはいる勘定になる。
年に換算すると1000万以上が奴の懐に入っている。
飲み会はこれだけじゃないから合計すると奴の懐には数千万円が福利厚生費や交際費で落と
された経費が入っている勘定になる。馬鹿馬鹿しいよ。その他の飲み代は業者に支払せているし、
なんで仕事も何も出来ない上にこんな奴が会社にいるのか不思議でならない。
辞めて欲しい。
0024名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/26(金) 01:13:25.770
とりあえず、辞める発言をしてみる。もうね、毎月150時間も働くのに飽きたんだよ。

一先ず、今日は会社に泊まるかorz
0027名無し
垢版 |
2013/04/26(金) 23:18:26.110
大阪合成有機●学研究所の品質管理は超絶ブラック。
副主任のパワハラが異常で常軌を逸している。
調子に乗って金品を要求してくる下劣さで、単なる犯罪者。
暴言や恐喝、嫌がらせを録音して労基に通報した。
ここの人間は、本当に頭大丈夫か?

即刻社会的制裁を受けるべき。
0028名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/04/27(土) 00:25:26.86O
なあ、お前と飲むときはいつも白○屋だな。
一番最初、お前と飲んだときからそうだったよな。
俺が貧乏浪人生で、お前が月20万稼ぐフリーターだったとき、
おごってもらったのが白木屋だったな。
「俺は、毎晩こういうところで飲み歩いてるぜ。金が余ってしょーがねーから」
お前はそういって笑ってたっけな。

俺が大学出て入社して初任給22万だったとき、
お前は月30万稼ぐんだって胸を張っていたよな。
「毎晩残業で休みもないけど、金がすごいんだ」
「バイトの後輩どもにこうして奢ってやって、言うこと聞かせるんだ」
「社長の息子も、バイトまとめている俺に頭上がらないんだぜ」
そういうことを目を輝かせて語っていたのも、白○屋だったな。

あれから十年たって今、こうして、たまにお前と飲むときもやっぱり白○屋だ。
ここ何年か、こういう安い居酒屋に行くのはお前と一緒のときだけだ。
別に安い店が悪いというわけじゃないが、ここの酒は色付の汚水みたいなもんだ。
油の悪い、不衛生な料理は、毒を食っているような気がしてならない。
なあ、別に女が居る店でなくたっていい。
もう少し金を出せば、こんな残飯でなくって、本物の酒と食べ物を出す店を
いくらでも知っているはずの年齢じゃないのか、俺たちは?

でも、今のお前を見ると、
お前がポケットから取り出すくしゃくしゃの千円札三枚を見ると、
俺はどうしても「もっといい店行こうぜ」って言えなくなるんだ。
お前が前のバイトクビになったの聞いたよ。お前が体壊したのも知ってたよ。
新しく入ったバイト先で、一回りも歳の違う、20代の若いフリーターの中に混じって、
使えない粗大ゴミ扱いされて、それでも必死に卑屈になってバイト続けているのもわかってる。
だけど、もういいだろ。
十年前と同じ白木屋で、十年前と同じ、努力もしない夢を語らないでくれ。
そんなのは、隣の席で浮かれているガキどもだけに許されるなぐさめなんだよ。
0029名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/07(火) 06:03:14.870
とりあえず、疲れたから会社辞める。
500万近くは貯金あるから、しばらくはなんとかなるだろ。

何が楽しくて、評価されないのに、午前様まで毎日働いてんのか分からなくなってきたし。

GWが空けたとか信じられん。仕事しかしてねーよorz
0034名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/13(月) 23:42:49.44O
転職活動始めたが想像以上に疲れるな
しかも落ちたし
0035名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/15(水) 07:30:41.080
社畜やってると、尾崎豊の歌はマズイな。いろいろ悲しくなる。そして、残るは虚しさだけ…

つーか、どうすりゃ働きつつ転職活動できんだ?
0036名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/15(水) 13:11:52.67O
俺は転職サイト使ってる
転職活動してると自分に足りないものが見えてくるわ
三年間ただ働いたってだけじゃ話にならん
有用な経験やスキルを積み次の会社へどう貢献できるか具体的なものがないとダメだな
新卒の就活とは全然違うわ
0037名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/15(水) 18:14:10.220
あー俺この三年間で何のスキルも身についてないからオワタわ
そろそろ辞めようとか考えてたけど辞めるの怖すぎ、というか転職不可能だわ
0038名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/16(木) 07:24:35.57P
俺なんて一回転職したけど、また辞めたいしw

給料低くていいから、週3か4で9時17時で働きたい
金があるなら働きたくない
0039名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/16(木) 15:40:55.870
何もやってなきゃどうにもならんわなw
仕事してるうちは何も出来ないとか土日は動いても意味無いとかさ
メンドクサイことをやらない為の理由をいろいろこじつけてるだけ
0040名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/16(木) 18:18:01.450
せやな
0044名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/17(金) 13:04:21.97O
あれだな
転職して上手くいく奴はそのまま残ってても上手くいく奴だな
もちろん環境が変わって化ける奴もいるけどな
0045名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/17(金) 14:16:21.970
日本の税金食い散らかして贅沢する移民や留学生が日本に異常に増えてることもばれるもんなw

  「個人情報」を騒ぐのは、移民が日本人を威圧できる人数に達するまで日本人には移民の激増を隠すためだもんなw

    卑怯なことしか出来ない劣等民族のチョンw

 移民が1000万人になったらその家族も増えるからスグに凶暴なアジア人が5000万人くらいになるだろな。

 そしたら日本人を差別してハッキリ奴隷にして殺すだろな。日本人あとわずか。でも誰も反対しない。

 最後のヤマト民族のみなさん覚悟をしましょう。
0047名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/19(日) 17:02:53.240
まあ、退職理由の一番が人間関係だしな
0048名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/19(日) 17:53:35.380
自  努力が足りない       親元帰れば?    「我々の若い頃は、」   ワガママ   身の程を知れ 
己          学生気分が抜けていない    世の中舐めてない?        怠けているだけ   他 
責  成功してる人間もいる    エセ弱者   個      働かざるもの食うべからず            力
任          社会のお荷物         性         自立しろ      言い訳文句ばかり  本
  全力で頑張ればなんとかなる お前はまだ恵まれている  幸   いいご身分ですね          願
     社会のせいにするな           親          福        屁理屈で自己正当化
   税金納めてから物を言え   自業自得 の   昔のほうが酷かった 他人に迷惑をかけている自覚が無い
豊かさゆえの        自分の力で     脛       義務も果たせないのに     社会人失格
   五体満足のくせに    這い上がれ      / ̄ ̄ ̄\ 権利ばかり主張する   で、君に何が出来るの?
        夢と現実の境界線が引けない   / ─    ─ \           他の国よりはマシ
未来は自分で掴む物               /  <○>  <○>  \   苦労してるのはみんな同じ    
        我慢が足りない          |    (__人__)    |              
 欝(笑)        口だけ達者        \    `⌒´    /   「君の代わりなんて
   国が傾く原因          世間    /             \      いくらだっているんだよ?」
                               甘えるな
0049名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/19(日) 21:12:35.870
この時間帯は憂鬱過ぎる・・・
0051名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/19(日) 23:21:31.680
死にたい
0052名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/20(月) 01:08:17.24O
人間関係で辞めるってのが理解できねーわ…
俺の場合、残業代全部つくし金稼ぐだけの場所と割り切ってるのがデカいんだろーがね。
人間関係も相当ギスギスしてるけど、コミュ障だからお互い会話0の環境は有り難い、飲みないから金貯まるしさ
0056名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/22(水) 22:47:58.580
NEET半年経験して転職に成功した。多分
世の中ブラックしかないと思ってたけどそうでもなさそうだ
まあ、そのうち分かってくるかもしれんが
0057名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/22(水) 22:52:43.100
おめ
職種は?
0059名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/25(土) 00:35:52.760
職種はメーカー営業からメーカー内勤に
空白半年は聞かれたら、10月で退職後年末年始は小休憩して1月下旬から天活始めましたって言ってたけど案外どこでも突っ込まれなかったよ
0063名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/25(土) 17:57:12.17P
でも若いうちにしといて損はないと思う
若いからこその出会いあるし、体力ある

仕事は案外なんとでもなる俺でも転職出来たし
0066名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/26(日) 22:16:37.490
逃げると敵も強くなる
0068名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/29(水) 11:25:19.60P
もう職歴ついたし転職しちゃえば?
俺は既に一回転職しちゃったから、我慢して35付近になったら狙う

転職して待遇上がったけど激務だぜ
疲れた
0069名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/31(金) 01:27:01.600
>>64
2010卒で社会で通用するスキル身に付けれてる奴なんて、ほんの一握りレベルだろ
今大切なのはは勢いだよ
0070名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/31(金) 12:07:34.150
バイト(約1年)、派遣期間(3カ月)を職歴にならないとすると
2年の空白期間で、まさかの内定が出た。
志望動機が、資格と知識を生かしたい
とかもう何で通ったのかさっぱり分からん。
0073名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/05/31(金) 19:31:45.960
ハロワ以外で使える求人サイトってどこがある?
0074名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/01(土) 00:16:34.110
リクナビnext、マイナビ転職は使いにくい、未経験おkで検索したいのに
se派遣、飲食、各種営業、介護の求人が邪魔だった。
俺は、ハロワ以外は、はたらいく、ジョブセンスリンク、イーアイデム
正社員を使ってた。
求人見てるだけで結局ほとんど応募してないけど。
0076名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/02(日) 18:27:44.570
来るなブルマン
来いよエメマン
はぁ
0081名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/05(水) 00:56:35.090
>>80
営業と経営が出来ないと起業辛くないか。
それができるなら、就職捗るだろうし。
出世して、企業内起業というのは理想だなー。
0087名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/06(木) 20:48:52.490
俺も夏の茄子貰ったら辞めるつもり
0092名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/07(金) 02:08:37.770
俺も夏のボーナス貰ったら辞めるつもり

で、逆に会社に負担をかけてやろうと思うんだけど
なんか面白いの無いかな
今種まきをして1〜2ヶ月後に芽吹く毒みたいな
0101名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/10(月) 00:22:15.170
>>97
わかるわ
もうとっくに新人カード使えないしね
0102名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/10(月) 00:29:54.840
辞めたら詰むがもう限界に近い
0103名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/10(月) 00:49:51.100
>>101
分かるわ。
大学卒業してだいぶたつのに普通に研修
受けてる俺って何なのだろうな。
即戦力で入ったわけではないにしろ。
0111名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/10(月) 22:10:33.900
ないでしょ
0114名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 07:02:32.880
ボーナス貰ったら辞めるって人は転職先決めずに辞めるのか?
0115名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 19:59:50.330
むしろ夏のボーナスが6月じゃないところがあることに驚いた
普通の会社は3月までの業績に対して6月に支給じゃない?
0117名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 20:07:11.240
>>115
それは決算賞与ではないの。
でもよく考えると決算賞与出せるとこは少ないから
8月、12月じゃなくて6月、12月と出るのも有りかも。
0121名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 21:50:21.730
そぅ...(無関心)
0122名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 21:52:09.54O
アーセナルが負けるのが最高の楽しみの馬鹿どもはどうしたかな?w
4位フィニッシュされて悔しいのう悔しいのうwプッw
ははは馬鹿どもがざまあみやがれってんだw
なんだか腹いてーと思ったら笑い過ぎたのなw
0123名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/11(火) 22:57:53.220
このまま下っ端仕事をし続けていたらいつの日か迫害されて自主退社に追い込まれてしまう
そうなる前に転職先を決めないと
0124名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/12(水) 07:20:30.600
>>114
113だが、そうなるかな。しばらく何とかなるお金はあるし。まー今のような、1日15時間労働を辞めて、気楽に過ごしたいんだよね。

多分院に戻るとおもうわ。
0129名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/13(木) 07:44:30.260
>>128
ファ!?
22で学部を卒業、修士二年、博士二年で26ぐらいやないの?
学歴ロンダしたにしても、ダブりすぎだろjk
0131名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/13(木) 18:45:46.110
>>130
何だ大先輩じゃないっすか。
修士で就活したときしんどかったですか?
「26だぁ〜うちならもう店長やってる年齢だよ?」
とか圧迫するところもあるらしいから。
0132名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/13(木) 20:01:47.390
2浪名古屋大卒京大院卒博士課程途中で退学していま引越し屋正社員としてブルーカラーしてるよ
0133名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/13(木) 21:18:18.14P
>>131
そんなとこ受けなかったな
学部の頃は適当に就活してたね。練習みたいな。
修士の就活の時は学歴フィルターもろに感じた面接進むごとに低学歴消えてくし、裏ルートもあった
0139名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/19(水) 23:00:06.350
はげてるからモチベーションが0
俺はなんのために生きてるのかわからない
仕事も苦痛で仕方がない
楽しみがないからだな
0141名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/25(火) 06:56:38.430
最近すっかりモチベーションが消え去ってつらい
前は色々奮闘するように自分に発破かけてたけど無くなった
対して数字上がってないのに漫然と時間過ごしてる
このままじゃ詰むしかないのが見えてるのに
0144名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/27(木) 21:40:25.770
142です。

1週間で挨拶回り、1週間で引き継ぎという無理やりな日程を勝手に組んでおいて、アポ取れずにいたら、グダグダと文句を言われれる。そりゃ、皆出張だったり予定はあるだろうが。お前には予定はないのか?

おまけに、退職後についても潰してやろうかと脅迫までされる。

何なんだこのバカ共は?八割はそちらの責任じゃないかよ。
0146名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/06/29(土) 21:02:32.810
俺を散々扱き下ろした奴を同じ地獄に叩き落とすことが、俺の夢であり生きる目的でもある
絶対に許さん!
0152名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/07/01(月) NY:AN:NY.AN0
>>150
同意だが、望まなきゃ手に入らないでしょ

毎日午前様。手取りは21ぐらいで昇給なし、茄子1か月ときたら、
転職することのリスクより、しないことでのリスクの方が高い気がしてきた。
0153名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANP
今の会社以下なんて珍しいと思うから俺は前向きに見てる
しかし転職活動は在職中だとやりにくいな
0154名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/07/17(水) NY:AN:NY.ANO
所詮Bランとはいえ受験勉強頑張ったのはこんな会社に入るためだったのか…
高校の同期見るともうちょい早くリタイアして公務員目指したほうが良かったのではないか…
答えの出ない自問が続く…
0155名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.ANP
勉強って就職活動を有利にするためのカード作りだろ?
まぁそれはともかく、偉くなっても大した権力の持てない所ならさっさと辞めたほうがいいかもな
0156名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/07/18(木) NY:AN:NY.AN0
>>154
ジェットストリームプギャー━━━m9^Д^)m9^Д^)m9^Д^)━━━━ !!!!!!!
0161名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/05(月) NY:AN:NY.AN0
やめた奴多いんだろう
かくいう俺も1年ぶりだ
2社目営業から一転事務で入ったけどできなさ過ぎて切られそう

まだプギャー君はここにいたのな
ウンコマンとラストマンはまだ居るのかな?
0165名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/09(金) NY:AN:NY.AN0
2010年入社組はうちだとそんな辞めてない
リーマンショック後で苦労して入社したからな
ひどいのは2008年入社組と2007年入社組
半分も残ってない
0166名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/11(日) NY:AN:NY.AN0
たわけたアラサーオヤジになってもた
仕事出来ずに叱責→暗くなる→叱責のオンパレードだったよ先週は
今週は革命を起こしてやる

電車でOLの生ワキ観賞でフル勃起やわw
会社で公開処刑の連続で死にたいが、この瞬間の為に生き長らえとるんやな
0167名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/12(月) NY:AN:NY.AN0
腹痛
0169名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/15(木) NY:AN:NY.AN0
>>168
質問とアドバイスが見事すぎる…
この2人の対談を書籍化してほしいわw
0170名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN0
2010年卒で、既に転職を2回して現在3社目。
この辞め癖をなんとかせなダメだと思いつつも、
すぐに辞めてしまう。
ずっと働いてる皆をマジで尊敬する。
0176名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/19(月) NY:AN:NY.AN0
彼女が出来ない男性は、まず仕事を頑張れ。
http://www.556health.com/archives/2011/04/post_552.html

まさにその通り。

おれは恨みや怒りといった負の感情が優先して
マイナスオーラがビンビンだわw
これじゃあ、男女共々人が寄り付かないし、毛嫌いされるよな

それ以前に仕事が出来なさ過ぎて問題外な訳だがwww
0179名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN0
もう無理…
0181名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/03(火) 18:20:29.06i
よく何度も転職できるな
そっちのがすげーわ
0182名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/03(火) 20:51:07.530
鹿島に入社したけど今日もパワハラ業務上横領で全社で有名な谷という奴と
これから勉強会と称した飲み会に行かないといけないから超ブルーだよ。
勉強会とはそいつが自分が分からないから部下から教えてもらうという勉強会で
居酒屋から始まりクラブまで3次会までやって自宅に帰るのは夜中の3時。
飲み代は割り勘自己負担数万円、領収証はパワハラ野郎が持っていて全額会社に福利厚生費で
落とし自分の懐にいれる最低な奴だよ。毎週だから一人3万円だとするとX人数分だから毎週
奴の懐には数十万円はいる。月に換算すると100万円以上が奴の懐にはいる勘定になる。
年に換算すると1000万以上が奴の懐に入っている。
飲み会はこれだけじゃないから合計すると奴の懐には数千万円が福利厚生費や交際費で落と
された経費が入っている勘定になる。馬鹿馬鹿しいよ。その他の飲み代は業者に支払せているし、
なんで仕事も何も出来ない上にこんな奴が会社にいるのか不思議でならない。
0183名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/05(木) 20:42:34.590
2010年新卒で入社した会社を今月で辞める
次は決まってない

また就活するのかと思うと鬱で仕方ないがやるしかない
0184名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/05(木) 20:50:55.180
お前は俺か
0185名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/05(木) 20:52:45.340
俺も来月だが辞めるよ
100万あるからしばらく旅に出る
0186名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/05(木) 20:55:29.43P
俺も次決まってないけど辞める
とりあえず一人旅して三ヶ月ほどはゆっくりする
まぁ貯金は500万程貯まったしな
0187名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/05(木) 21:43:53.870
お前ら決まってないのに辞めすぎだろw
まあ俺もだが
転職活動めんどくせー
0189名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 10:38:10.810
俺なんか貯金30万だけど辞めちゃったよ
しかも一人暮らし

前の会社でどんだけ切りつめても金貯まらん→やめられない→金貯まらないの悪循環だったから
転職活動しながら倉庫でバイトしてる今のほうが金に余裕あるくらい
0190名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 13:19:25.01i
俺も倉庫でバイトしようかな
0191名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 18:42:58.130
>>189
正社員の時の給料より倉庫のバイトのほうが稼げてるってこと?
実家に戻ってきてバイトし出したらやっと金貯まったってことか?
正社員のとき手取りいくらだったのさ
0193名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 22:14:38.870
じゃあ俺も
0194名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 22:21:41.650
留年浪人重ねてまだ学生やってる知人と飲む機会あったんだけど完全に社会知らなくて失笑だった
バイトと正社員同列で語ってるし世間を知らなすぎて何か悲しくなってきたよ
自分の立場と就職先よく考えてみろよって
0195名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/06(金) 22:44:30.640
そういう無知でプライド高い奴とは自然と話が合わなくなって疎遠になる
話してると苛々するわ
0196名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/07(土) 08:37:56.06P
なんだかんだ学生時代はぬるかった

>>194
そんなんだから浪人留年繰り返してんだろな。
ダブれる余裕あるんだから余裕なんだろな

>>195
社会人になったら自由な時間激減したから、プライベートは気の合う人しか合わなくなったな
0199名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/07(土) 19:32:58.380
上司のパワハラが壮絶過ぎて辛い

業務上必要なことで、何を言っても相談してもケンカ腰に罵倒され
暇になると思いついたように席に来て何時間も無駄な叱責と人格否定

仕事も備品の運搬とかクソ雑用だけで
しかもそれに関して難癖つけて怒鳴り散らす

最初心配してくれてた部内の他の人にも圧力をかけて
無視や一緒に攻撃することを促す

「買わないと評価落とすぞ」とクソ高い英語教材も強制購入させたり
予定があると言っても無駄罵倒で深夜まで残したり

表向きは労組の活発な優良企業なんだけど
組合どころか労基署も手なずけてるから相談する場もない…
0201名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/08(日) 11:34:45.550
>>200
辞めさせたいのかもな

ただ一日中ネットしたり新聞読んでるだけの主任や
喫煙所で談笑してるだけのジジイ
給湯室で長時間雑談してるオバハンが
大量にいて全くやめさせれないのに

少なくとも普通に仕事してた4年目の俺が
強引な理屈でここまで吊し上げられて
毎日囲まれて罵倒されなければならないのか

イジメってどんなに異常でも、組織内では平然と見過ごされるんだな
大津の事件や柔道の暴力が解決できないのが納得できるわ

本当はもっと酷い犯罪的なことされてるけど、通報とかが怖いから書けない
0202名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/08(日) 11:51:50.160
質問です―。

「あなたは一生、
働き続けるつもりですか?」


答えがYESの方は、
このつづきを読む必要はありません。でも・・・
「No」の方は、ぜひクリックして登録してみてください。

http://kurocat.info/wakyo
0203名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/08(日) 12:27:19.560
気持ち悪いサイト貼るな馬鹿
0205名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/10(火) 17:34:43.25i
>>201
そんなもんどうみてもいじめやん
録音しとけよ
0206名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/10(火) 20:57:46.040
録音してるよ
しかし改めて聞くととんでもない暴言・愚弄の嵐だわw

雑用以下の作業させて、取って付けたような理不尽な理由で
毎日2時間以上も罵倒


労組、労基署以外に相談できるとこありますか?
共産系のユニオンとかは嫌だよw
0207名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/10(火) 21:33:01.470
まじでそんな職場あるのかよ
ハズレにも程があるだろ
0208名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/10(火) 21:38:25.090
すぐに辞めるべきだな
そんなとこに居てもいずれ辞める時が必ず来る

じゃあいつやめるの?
今でしょ!
0209名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/11(水) 00:36:47.710
それが待遇と安定性だけはかなりの優良なんだ…
だからせっかく入ったのに辞めたくはない、異動したい
何とか打開したい

表向きは労使一体でリストラとかしないことになってるから
仕事を口実に辞めるまで追い込むのかな

上司はもう必死で辞めさせようとしてるとしか思えない
「何で辞めねえの?って1時間以上詰められたわ

会社はともかく、職場はハズレにもほどがある
隔離密室で、メンタル病み気味のオッサンと不倫オバはん、デブス女とか…
皆自分に飛び火するのが嫌でイジメに加担してる(過去に別の3人休職になってるし)

周りの部署が目まぐるしく人変わるのに対して
そこの上司はもう8年も変わってないらしいし

労基署は、ぶっちゃけウチとは蜜月ちゃんで手出せないみたい
厚労省のメール相談は何十通送っても音沙汰無い
会社、部署全部具体的に書いて、労基法の該当箇所と事例挙げても何もないorz


どこかないですか?
0210名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/11(水) 00:52:07.420
>>209
移動願い出してみて
ダメなら今の会社辞めずに転職活動すべき
辞めてから転職活動はやめとけ
あと会社の鯖消去してやれ
時限消去できる方法があるから
んでインドとかに逃げろ
0213名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/11(水) 10:11:45.060
だな
転職全然決まらねえ
面接どうすりゃ通るんだよ
0215名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/13(金) 14:46:22.750
動かなきゃ今の状態からいつまで経っても抜け出せないからな
連休も返上
0216名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/13(金) 15:08:29.530
あとちょっとで3連休始まる
それだけを励みに乗り切る!
0217名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/13(金) 16:32:43.290
このスレの住人は辞めたい辞めたい言ってるだけで
抜け出すために特に何かやってる訳ではない
休み明けガクブルの繰り返し人生
0218名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/13(金) 18:14:06.120
ぐぬぬ...
図星でごさいます。
0219名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/14(土) 07:48:13.470
建設屋って若くして監督やれるらしいな
みんなやめてくから必然的にそうなるみたいね
そういうのも面白そう
0220名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/15(日) 20:40:13.380
>>209
そのままとしくったらスキルついて無いから死ぬぞ
0221名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/16(月) 13:57:25.890
会社人間になったらどのみちスキルなんかつかない気がするな
その会社でしか通じないスキルが多すぎて
0225名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/17(火) 00:44:51.040
辞めたい
もう計画はたてたから後は実行するのみ
0227名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/21(土) 17:15:40.23i
>>222
小売りで10年とか
こいつも結構やばくね
0228名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/23(月) 03:45:07.680
           /´              、__
         /      /´         r'、o`、_
.        /   /  /            ヽ.ー、 o )
          ,'   / //  //| |  /i   `',--´
       l   / ./ ./  //  レ '! / | | l  ',
        l !  l ./ ./  /7ー/―-、  レ'/ レ '!!   l
        l !  l/ ./  //∠_    ノ  -ート! .l :!
.        ', ! :/j 7  / l!T ハ l``     r≠-ト! ハ!l
        l l ( (l ./  弋_ソ      lじソ /l ./ l
        l ', ヽj/>            ゞ'  /, ノ ノi
.          l V  `ー、           ,   /(__,,.-; |
          !  V   ト、r-、   、_    / i  ,ノ ノ
        !  V   L_.ヘ ヽ     イ  (__,,.-;;. |        
        l   i   V` ヘ  V _ イ: :.!   i  ,ノ ノ 会社が裏切ったら税務署に何か送ろう
        |  ! 》、  ', /ハ ∀.γ7: :L _(__,,.-ノ|  外患誘致は人間の権利なんですよ
        | /.  >、 Vァ'ヽ、 V /: :├  `^ヽ ノ           
       , -'"      ヽr' -、 l. {ヽ: :.!   i ! lノ
      r'`=- <    / -、 ! l  ト、ヽl  V .!
      l      `ヽ  l r、 ! L_|.  V  ヽ  i:: l
      l       i  ヘ  `ー'   /     ヽ、!
0232名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/25(水) 22:13:09.780
俺は転職活動して一社落ちて
凹んでから次にいってないな
働きながら面接受ける大変さがわかってしまって
へたに動けなくなっちまった
0237名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/09/30(月) 21:40:03.740
AVのタイトルくらいでけちけちするなよ
0240名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/01(火) 01:11:20.610
>>233
早く教えろ
いつまでパンツ脱いでりゃいいんだよ
0241名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/01(火) 06:58:53.200
>>233
だからお前は無能なんだよ
0243名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/06(日) 01:37:53.76P
>>233
職場でもゴミ扱いなんやろなぁ...
0245名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/06(日) 12:13:54.03i
>>233
こりゃ転職無理だわ
0246名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/06(日) 12:56:06.330
日曜なら風俗行くよな?今日はメイドのイメクラや。
0252名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/10(木) 10:21:19.750
介護職はマジでヤバイってみんなに知って欲しい。
特に埼玉県所沢市、東狭山ヶ丘にある

【社会福祉法○】平安○森【若狭○】

みんなに地獄を見てほしくないから、↓の掲示板を作った。
全て実際にあった話。だから私は辞めた。
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1379232275/l50
0253名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/14(月) 11:09:15.650
 弱い心
  ↓
 虚栄心←仕事ができない
  ↓
 プライド(排他的で非を認めない、盲目過信のモンスター)
  ↓
異動・クビ
  ↓  
  死
0255名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/20(日) 14:02:57.280
>>254
次決まってるの?
0256名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/20(日) 19:05:01.460
決まってなどいない!
ブラック企業になど勤めてられん!
もう限界だ!
0257名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/20(日) 19:25:22.050
オラも今月辞めるよ〜
0258名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/20(日) 20:04:15.180
>>256
待て早まるな
先ずは、有給消化とサービス残業請求をやってしまえ。
失業手当ての申請も忘れるなよ。
うまく行けば150〜200万ぶんどって転職活動できるぞ。
0260名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/21(月) 10:51:03.700
よく転職できるなぁ
普通に面接落ちるから転職したくてもできない
早く営業やめたい
0262名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/24(木) 15:16:57.450
転職先の上司と性格が合わなすぎて終わった。

でも、また転職する気力わかない。
今辞めたら次はろくなとこ決まらないだろうし
0263名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/25(金) 09:51:33.630
転職技術よこせ
転職したい
0264名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/25(金) 11:18:32.870
>>263
技術か実績があるなら
エージェント使えばええやん。
何もないなら、ハロワで見下されながら
転職活動するしかないな。
0270名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/27(日) 22:50:18.140
営業辞める
次どうしようかなあ
事務やりたいけど面接受かる気がしない
0271名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/27(日) 22:58:48.270
リーマンさえも出来ないんじゃもうダメじゃね?
0272名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/27(日) 23:52:30.440
そもそも社会人に向いてない
無になりたい
初めからなにもなかったことにしてほしい
俺はどこにも存在せず、生まれてもこなかった
それが一番幸せだよ
0274名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/28(月) 16:27:57.880
人類補完計画を遂行すべし
0275名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/10/30(水) 07:44:35.740
前進あるのみ!
死あるのみ!
0277名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/09(土) 19:43:33.330
絶望と切望に支配された四半世紀だった
0279名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/11(月) 01:17:05.720
カクブルスレで辞めたい死にたい言ってるからね
どの年代もどちらかのスレに人集中してるんじゃないの
0281名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/14(木) 20:23:25.200
呼んだ?
たんまり金貯まったし来年から世界一周旅行してくるわ
0282名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/15(金) 05:26:40.950
いいなぁ
おいらは12月の退社は難しいってんで、来年の6月に結局、夏ナス貰ってからか辞めることにしたわ
やめたら日本一周してこよ
年末だなんて、忙しい次期に退職許してくれる職場もあるんだな
すんなり許してくれた?それとも揉めたか?
ナスも満額、きっちりでたか退社したら教えてほしい、参考にするから
0284名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/16(土) 00:16:12.74O
田舎出身で有給とれない拘束時間長いクソ企業入っちまうと、次に行くための動きに何かと縛りがかかって大変だ
大都市圏、せめて県庁所在地近郊なら公務員予備校に実家から通えるのに…
0286名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/16(土) 21:42:53.02O
面接対策がね…

こんな会社入る羽目になったのも面接が苦手なのが原因だし
3月内定だから危うくこの会社どころか就職浪人コースってくらい俺はダメダメな人間なんだよww
0287名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/11/27(水) 14:25:09.230
あげ
0293名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/10(火) 12:23:12.52i
なんだかんだ四年目だけど己の成長なさが辛い
会社というかリーマンに向いてないんだろう
もうやだ
0296名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/11(水) 17:24:08.530
部署に人がいなさすぎ
自分の代わりを育てるまで抜けられない雰囲気
人材不足のせいで会社に縛り付けられているなんて馬鹿馬鹿しい
ある程度在籍したら人を育てるのも責務の一つになるんだろうけど
人材不足なんざ会社がどうにかすりゃいいと思う
リーマンは俺には務まらないわ
面と向かってちゃんと叱れる人を尊敬する
0301名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/19(木) 20:22:36.05P
零細メーカー営業続ける中で転職先を探していたところ
上場専門商社から一度お会いしたいとの回答があった
これは好機ですな
0302名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2013/12/23(月) 19:23:18.450
辞めるのいつにするって話したんだが出来ることなら今すぐ辞めたいって思ってても言えないんだよな
0306名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/01(水) 10:29:22.39i
>>305
そうなのか
リーマンも駄目、公務員も駄目
どうすりゃいいんだよな
やっぱり死か
0307名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/01(水) 10:44:58.320
まだ自営業が残ってるぞ
0308名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/01(水) 14:47:15.830
>>305
孤立してもいいなら
ガンガン残業つけてしまえばよくね
どうせ、年齢で役職あがっていくんだし。
まあ、解雇の無い仕事に就けたんだおめでとう。
0311名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/01(水) 20:13:41.050
>>309
どうせ個人別に予算があるんじゃないんだし
部署ごとでしょ。上司の分の予算を使い込んでしまえばいい。
0312名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/02(木) 02:21:19.290
>>311
残業代を分配するのが管理職クラスだから
上司の分を使い込むってことはできないよ
やった分だけ残業代申請しても、予算の少ない部署だと
最悪2割も貰えないんじゃないかな
0317名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/12(日) 05:31:50.400
アルコール飲んでも練れなくなってきた
リンゴが絡んできたからって態度変える上司死ねばいいのに
0322名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/22(水) 20:36:08.400
新聞にも載ってたけど我々H22年卒はここ6年位を見ても最低水準の就職率だったんだな
せめてそこらへんは転職活動で見てくれてもいいよねぇ
0323名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/22(水) 21:27:56.510
リーマン世代が最低だったのか
その前は相当な売り手だったのに
ほんま最悪の世代やで
0324名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/22(水) 22:32:55.970
図書館で社内失業って本を読んだらまるっきり俺そのものでワロタ
昇給しない、出世も出来ない。仕事無いからスキル身に付かない
スキル身に付かないから転職も出来ないの八方塞がり
0325名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/01/22(水) 23:05:19.560
>>324
他の人の仕事奪ってしまえばどうよ
出来れば、失敗したときも元々の担当者に責任を押し付けつつ
なおかつ嫌われないようにするのって無理かな。
0328名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/01(土) 13:27:04.85i
まだ出てもない売上の賠償とかバックに後ろ暗い知り合いがついてるとかって録音しといた方がいい?
0334名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/16(日) 17:03:55.710
4年目なのに職場で全然打ち解けてない
事務の割に茄子が出るのと
会社のネームバリューがそこそこなので履歴書の勤続年数稼いでるが
そろそろ辞めたい
かといって次の仕事の目処もないけど
0335名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/16(日) 21:20:33.860
次の職場で打ち解けられるとも限らない
待遇がそこそこ良いなら今のままが良いんじゃない?
0336名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/16(日) 23:07:46.610
明日無事に退職届け出せますように
今からすげー緊張してきた
寝れない
0341名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/17(月) 22:10:03.490
あぁーーー仕事辞めてぇなー
0343名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/18(火) 06:41:40.410
今日辞意伝えよ
もう限界・・・辞めたい
0345名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/18(火) 09:03:32.49O
サボりました。
これからゆっくり温泉行ってリフレッシュする。
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/23(日) 17:41:01.880
もうやめる
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/25(火) 00:15:34.200
やりたくねー仕事を毎日こなしていく。
最近何をしてもマイナスの影響しか残らない。
あー、疲れたよな
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/25(火) 00:17:08.600
やりたくねー仕事を毎日こなしていく。
最近何をしてもマイナスの影響しか残らない。
あー、疲れたよな
0353名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/25(火) 00:24:42.200
やりたくねー仕事を毎日こなしていく。
最近何をしてもマイナスの影響しか残らない。
あー、疲れたよな
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/27(木) 19:18:45.960
>>355
お金に追われない仕事は幾つかあるが、
期限に追われない仕事はなかなか無いと思うぞ。
役所ですら、予算を年度中に使い切らないと無能扱いされるし。
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/02/28(金) 22:25:37.610
パチスロで12万勝った^^
今までの負けをすべて取り返したかも
0362名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/04/02(水) 17:29:57.480
鹿島に入社したけど今日もパワハラ業務上横領で全社で有名な谷という奴と
勉強会と称した飲み会に行かないといけないから超ブルーだよ。
勉強会とはそいつが自分が分からないから部下から教えてもらうという勉強会で
居酒屋から始まりクラブまで3次会までやって自宅に帰るのは夜中の3時。
飲み代は割り勘自己負担数万円、領収証はパワハラ野郎が持っていて全額会社に福利厚生費で
落とし自分の懐にいれる最低な奴だよ。毎週だから一人3万円だとするとX人数分だから毎週
奴の懐には数十万円はいる。月に換算すると100万円以上が奴の懐にはいる勘定になる。
年に換算すると1000万以上が奴の懐に入っている。
飲み会はこれだけじゃないから合計すると奴の懐には数千万円が福利厚生費や交際費で落と
された経費が入っている勘定になる。馬鹿馬鹿しいよ。その他の飲み代は業者に支払せているし、
なんで仕事も何も出来ない上にこんな奴が会社にいるのか不思議でならない。
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/04/15(火) 22:37:34.670
もう5年目だって言うのに、スキルもなし、コミュ力もなし。
周りから浮きまくって、同僚から呆れられ、お前いらない感たっぷりの扱い(まあ当たり前だけど)。
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/04/15(火) 22:43:52.930
なんでこんなにも出来が悪いんだろう、もしかしたら自分って発達障害なんじゃないかって調べてたら、
だんだんそういう心理学っぽいところに興味が沸いてきた。
興味が沸いてきたと同時に、ダメだなーと思っても、なんとかセルフコントロールして、
前よりも落ち込まないようになってきた。
仕事辞めて、大学院行って、臨床心理士の資格取って、同じように悩んでる人の力になりたいと思った今日この頃。
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/04/20(日) 11:31:30.860
まだ生き残ってる奴いる?
これまで一担当でのらりくらりやってたが、
リーダー任されてプロジェクト崩壊状態にさせてしまったわ
もう限界だし責任とって辞めるべ
なんで3年丁度のところで辞めなかったのか後悔するぜ…
0375名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/04/20(日) 21:46:46.150
最近、会社を辞める同期にたいして、
ものすごく素直に「おめでとう」と言える様になった。
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/12(月) 06:16:01.320
ここに来て辞めたい欲が半端ない
忙し過ぎて考える余裕なかったのが落ち着いてヤル気がドン底
もう後先考えずに辞めちゃおうかな
0387名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/05/29(木) 07:03:49.960
辞めたい
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/14(土) 14:17:03.370
ADHDって診断してくれるとこないな
無能すぎて…毎日が地獄絵図
1年少しで10キロ以上痩せたわ
薬飲んでも不眠治らんし空回り全開
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/14(土) 14:24:05.200
病院変えるか、先生にちゃんと相談しろよ
ADHDだったところで現状は変わらないから現実と戦うしかない
逃げるな
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/14(土) 17:16:41.130
放火容疑で研修医逮捕=病院施設内、けが人なし―島根県警

島根大病院の施設に火を付けたとして、島根県警出雲署は13日深夜、
現住建造物等放火などの疑いで、同病院の研修医佐藤司容疑者(28)
=出雲市塩冶町=を逮捕した。
「火を付けたことは間違いない」と容疑を認めているという。
逮捕容疑は5月29日午前3時40分ごろ、出雲市の島根大医学部みらい棟で、
1階の自習室「初期研修医室」に灯油をまいて火を付け、床や壁など
約180平方メートルを焼損させた疑い。
同僚が煙に気付き通報、けが人はなかった。
みらい棟は若手医師用の研修施設や談話室があり、同署が利用者に事情
を聞いたところ、佐藤容疑者の説明が不自然だったという。 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140614-00000037-jij-soci
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/22(日) 17:58:47.040
ADHD薬物治療開始
さて、どうなるものか
カスみたいなミスを無くして
仕事をきっちりこなして人類に昇格するぞ!
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/26(木) 11:12:51.190
毎月残業70時間(36越えた分と深夜分はカット)
最近は体調崩して休むようになってきた
客は納期とかいろいろ無理言うし上司は何とかする気無さそうだし
正直もう肉体的にも精神的にもきつくて辞めたい
転職先探す時間もあても無いけど来月ボーナス貰ったら辞めるって言いたい
0394名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/26(木) 12:16:29.350
俺も残業70時間くらいしてるが残業代一切出ないから辞めたい
しかし、転職してまだ一年半だから辞められない
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/06/28(土) 15:45:28.190
薬の副作用で眠いし吐き気がする
普通でいいんだ、健常者の一般人の…
そう、人並みの人生を送りたいんだ
馬鹿にされ、見下されるための見世物はもう嫌だ

http://yougakureggaemuryou.blog.fc2.com/blog-entry-191.html
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/07/27(日) 18:57:19.370
入社1年目の2010年と最初の会社辞める2012年に書き込んでたが久しぶりに来た

ウンコまんとラストマンはまだ健在かな?
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/07/28(月) 20:13:32.33i
今月中頃で有給消化して辞めるぜ
最後の最後までクソだったぜ
これからはクソの引き継ぎだぜ
0401名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/07/28(月) 22:48:44.710
5年目、って節目なのかな。俺も辞める(転職する)ことになった
担当顧客を引き継いでいくたび、今までの顧客との対応を思い出す一方で
肩の荷が下りていくのが分かってなんとも言えない気持ちになる
0402名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/07/29(火) 05:33:26.950
ちゃんと引き継いで偉いな・・・
俺は今年5月で辞めたけど、過労でぶっ倒れて傷病休暇の末に辞めさせてもらった
引き継ぎも一切してない・・・個人業務がなかったから見逃して貰えたのかもしれないが情けないわ・・・
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/08/16(土) 21:27:05.780
仕事辞めたい。
てか、勤め人向いてないから社会人辞めたい。
一生困らない大金が転がり込んでこないかなー
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/08/29(金) 11:29:58.300
アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこコク塩高校塩ラーメン

アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこコク塩高校塩ラーメン

アウ焼き胡麻手書きメモトンコツ煮ぼし浮遊おしんこコク塩高校塩ラーメン
ゴミF宅駐在車近代ググレーラーメン

学下請け宿題回収クレヨン共同日本大韓入浴ネッドラ
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/01(月) 09:56:34.980
人(それも同じ職場の)から嫌われる仕事って嫌だよな。
なんで上層部は意見求められても黙り決め込んでるんだよ。

俺が社内メールでボロクソ叩かれてるのに「回答例用意しといてくれー」しか言ってくれないんだよ…。

上層部がある程度まとめて「これは職員から批判出るだろ…」って内容のまま俺に渡すなよ。
それも業務に関しての説明なんか一切なしで仕事しなきゃいけねーし…。


もうだめだ、最近食事も喉を通らない。
死にたくなってきた。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/02(火) 11:44:48.240
そうする
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/06(土) 00:42:43.350
人生つまらないんご。
転職決まったけど、どうせまた怒鳴られ続けて見放されるのはわかってるんご。

つまらないや。
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/06(土) 02:03:56.160
仕事終わりでGS寄ったら改造バイクの兄ちゃん達に囲まれたw

といっても俺には目もくれず給油やら拭きあげに勤しんでた。

でも俺もGSから出なきゃいけなかったから兄ちゃんの一人に「少し開けてもらっていいかな?ごめんね!」って言ったら「いやいや、すいません!おーいそこ開けろー!」って誘導までしてくれたw
何人かは会釈までしてきたw

疲れてたけど気持ち良く帰れそうだ。
0413名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/07(日) 05:48:35.660
>>410
俺もそれ怖い
今春退職して一応活動はしてるけど、面接ドタキャンしたり
何の対策もせず直前で慌てたりと全然やる気なし…
バイトの方が楽すぃ…
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/09/08(月) 11:24:03.700
そうだな
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/10/05(日) 15:51:14.05i
昔は零細で働いてたけど、怒鳴られたり叩かれたりで苦痛でしかなかった
今は中小に転職したけど、周りはまともな人達ばかりで精神的にかなり楽になったよ
まだ生きる意味は見出せてないけど、考える余裕は生まれた
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/10/29(水) 17:10:23.610
鬱を患って5年
0422名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/01(土) 15:59:34.680
少し前ですがブログで、やっぱり次郎のエロ日記と言うのが
ありました、。
もてない男のブログですがお腹を抱え笑いました。
動画の情報も載っていたし文章も面白く楽しみにしていたのですが、
もう書いてないようです。
また始めると書いてましたが、
どこかでアップしているのでしょうか???
http://jirou2009.blog84.fc2.com/
ビックなペニスも載ってました。
無料動画より文章や写真がいいです。
どこかでアップしているの知っている人教えてください。
0423名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/05(水) 08:06:33.320
出会い系の多くはあく質なサイトが占めています。
しかし数社だけ、ほんの数%の誠実真面目なサイトでは素敵な出会いがあるのが事実です。

 出会えるランキング
■第1位■ http://ilink.me/173f4
・会員数450万人
・業界No.1の人気と実績を誇る創業13年の大型メジャーサイト
・ファッション誌の広告が常に多く、若い女性が多く登録
・サクラなし、迷惑メールなし、悪質行為なし
・大手で唯一人妻専用掲示版があり、ふりん希望者が多く登録
☆登録無料☆

いろいろやってみましたが
恋人を探すには今のところここがベストだと思います。
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/08(土) 10:39:00.000
今日もメンタルクリニックや
医療費いくらぼられたんやろ

おわったら、また違う病院
なんでいきてるんやろw
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/08(土) 14:09:33.610
>>410
おまおれ
異動→転職→異動
もういやだお
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/09(日) 13:03:36.060
不安と絶望で禿げそう!
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/09(日) 20:05:29.790
あーヤダヤダヤダ
ブルマン、もう嫌だ
死にたい
俺は仕事が出来ない可燃ゴミだ
はやく安楽死施設作ってくれ
もう怒鳴られたくない、白い目で見られたくない
0429名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/10(月) 12:20:33.37S
さっそく今週一発目
天性のアホやわ
ADHDも真っ青やて
0430名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/11/18(火) 15:22:16.760
バイトではヒーローになれるワイはバイト以上正社員以下の力しか持ち合わせてないんやろな
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/07(日) 14:40:34.950
メールで上長にお前の仕事はこの会社にはない
バイトで充分と書かれたから、労基署行くか
俺は出来ないんじゃない、お前が上長のくせに俺の業務の中身や業務量を知らなすぎなんだしね
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/16(火) 23:23:04.800
また上司が癇癪起こした
電話ごしに思いっきり怒鳴られてこっちが話してる途中で電話切られるし…
もうやだ 辞めたい
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/21(日) 09:16:09.900
俺も転職して二週間ちょいだが、早くもダメリ炸裂中だわ…
教えてもらってる業務もまだまだ極一部なのにな…
ココで無理なら正社員のライン工探すか
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 10:54:41.190
>>436
おう!生きてるか?
俺はあまりにダメリすぎて気が滅入ってきた…
待遇とかは一流企業だけにすごいけど、うまくやっていけねぇ…
転籍は嫌だから、給料が今と変わらない出向にでもならないかなぁ。
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 12:33:26.880
しばらく務めたら前の会社に戻ると言いその時点で怒られたけど前の会社のコネなのでと仕方なくと入社させてくれて言うのが遅くなれば遅くなるほど辞めづらいのを恐れ忘年会と給料日の当日に辞めたいと言いに行きすごく怒られた俺を誰かメシウマするなり励まなりして下さい
忘年会怖い
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 13:21:04.160
>>440
ごめん。
励ましてもやりたいし、罵ってもやりたいけど、俺がアホなのか、文章の意味がよくわからない…
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 15:36:30.490
わかりづらいですよねすんません
A社に務めてたんだけど、あまりにも仕事が出来ないから雇用促進学校に行って、勉強して帰ってくる約束でそこを辞めたんよね
修了するころ、A社には帰らずに転職しようと今の会社であるB社に務めたくなったんよ
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 15:37:18.540
だからA社に、帰らないB社に行くって言ったら、たまたまB社に知り合いがいるから俺を入れるよう頼んでくれたの
その代わりいずれ帰ってこいよって条件で。これは秘密にして入社しなくちゃならんかったんだけど
面接で言ってしまったわけよ
社長が知ってると思ってな
0444名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/26(金) 15:37:57.100
社長はそのこと知らなくて、すぐ辞めるなら来てほしくないってのが本音で
長く務めてくれるなら来てもいい
と言われ、入れたら関係ねぇわぁくらいの気持ちで長く務めるって口約束したんだけどそこからが間違いで
今県外出たくて辞めたいんだけど、
給料日、忘年会当日の今日の朝、言うのが遅くなれば遅くなるほどいいにくくなるのが怖かったから言ったんよ
すんごい怒られたね
我ながら馬鹿だと思う
0448名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2014/12/27(土) 08:16:02.140
風邪も治らないし、仕事も覚えられない。
発達障害なんじゃないかな?
年明けに精神科行ってこよう。
0451名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/04(日) 16:08:19.770
実家に帰るなり仕事が合ってないなり言えよ
あまりにもくだらない理由だとネタ話として語り継がれるぞ
0455名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/06(火) 07:29:19.060
ここで頑張ってたら恋人作れたよ。
http://h5.ru/2BSe
自分はイケメンじゃないけどここでそこそこ可愛い彼女みつけました。
とにかく誠実に優しくいろいろ相談にのったり、くだらない・おもしろ話で元気づけたりしたからかな?
いまは毎日が楽しいです。寂しさから開放されました。
0456名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/06(火) 21:52:44.970
上司に辞意表明したぞおおおおおおおお!!!!!!
社長に明日何言われっかなああああああああ!!!!!!!!!!
怖くて寝たくねぇえええええええええおあああああああああああ
0460名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/08(木) 09:34:40.540
今日も行きたくない。
怒られすぎてわけわかんなくなってる。
明日にでも心療内科を受診するかな…

発達障害としか考えられない。
0461名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/08(木) 09:42:03.900
自分がクソなこともあるが環境が合わないってこともあるから、異動、転職(異業種)を勧める
0463名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/11(日) 02:55:26.290
今日も鬼のごとく怒られた。
28にもなってなんてこった。

でも最後の職場と思って頑張るよ。

病院行かなきゃ
0468名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/19(月) 21:02:25.930
毎日何かする度に怒鳴られる上に最近はサビ残を強要されるようになってきた
もう限界 辞めたい
0469名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/22(木) 05:56:23.540
行きたくない。
今日のメンツは俺にとって試練…
本当に嫌だ…
0470名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/22(木) 16:08:37.400
女性と数多く会えるサイトは?
女性獲得の宣伝をきちんとしてるサイトとしか言えません。
雑誌や看板・宣伝カーなどです。
まずこれを見てください。
http://i.imgur.com/8HZobQc.jpg
ストリートビューの渋谷109前
日本で1番女性が多く集まる場所
場所が場所だけにこの看板ひとつでものすごい金額です。
これは一例でしかなく同じように全国各地で女性獲得に力をいれてます。
糞真面目に女性獲得に力をいれてるから、100%確実に会えるサイトになってる。

ここから登録してください。
http://www.w4purl.de/azef
0473名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/27(火) 02:43:33.600
住民投票党 党員党友募集(無料)
議員の勝手を許すな。
政策ごとに投票させろ。
献金廃止
で立党しました。http://www.c-sqr.net/c/cs53739/ 議員希望者も募集
 近年議員は勝手に離党したり党は合併解散したり公約を守らなかったりと無茶苦茶です。そういう事が無いように有権者中心の党を作りました。党員党友投票で決定します。
 次のは例えば自民党が好きだけど原発は嫌いだという人はどこに投票していいか迷います。そこで政策ごとに投票できるようにしようという事です。とりあえずネットで住民投票党で投票できるようにします。
 無料ですし書き込んでみてください。辞めるのは自由です。メールは受信無の設定も可能です。一緒に日本を変えていきましょう。
議員希望者募集(4月に間に合います)
 選挙の初心者も中級者も自分の名前を売込むのに苦労されていると思います。実際地方議会に有権者の関心は低いです。
住民投票党は覚えやすい名前で政党の性質も表していて有利です。今ならその地区の党での一番有名な候補になれます。 地区で違いますが年間50日程の議会開催で報酬は1000万程です。
 私は20年ほど前に一度落選したことがあります。その後いろんな選挙陣営に出入りして当落の理由が分かりました。
現在はその選挙区の当選者が8人以上ならほぼ確実に当選させることが出来ると言えます。つまり4人区では分からないけど、全市で8人を選出するなら当選させることが出来るという意味です。
 選挙初心者でも2ヶ月あれば当選させることが出来ます。すべて指導します。費用も10万円以下におさえます。(供託金30万程からゼロまでは別ですが返ってきます。)
党則を守ってもらえるなら、よほど変な主張をしなければ当選できると思います。本人だけで活動しても大丈夫です。
 立候補してみようと思われた方は問い合わせから
 立候補希望と記入し、選挙区と議員数およその投票日 人口(選挙区の) あなたの政策(200字以内。無くても可能)を書いて送信してください。折返し連絡します。なお党が出来てから日が浅いので現在立候補に資格は問いません。質問だけも歓迎します。
0477名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/01/29(木) 07:22:24.120
大手なんだがここ(http://urla.ru/10000Gu3)で知り合った24歳の子と先月から付き合ってる。
俺39歳。1年くらいただの趣味友関係だったけど好みが異常に合うから仲は良かったが
まさかの展開。
オタクっぽい趣味同士なんだけど、見た目はお互い割りと普通な感じ。
傍から見たらオタには見えないであろう外観で中身がオタって印象。
将来結婚とかできればいいけどね。
0480名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/06(金) 09:52:59.490
転職先決めずに辞めたけど案外レベル下げずに就職できるよ
むしろ、前よりレベル高い会社決まったし

その代わり北陸勤務になったから、微妙だけど
横浜戻りたい
0483名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/07(土) 08:34:50.640
首都圏のがいいよ
初めから地方で就職ならいいけど、土日行くとこカップルばっかりで出かけなくない
0485名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/11(水) 19:12:43.950
辞めるって言ったら引き止められた
上司自身の評価もあるんだろうけど、本当に引き止められるんだなぁと
てっきり二つ返事で了承かと思ってたわ
0487名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/11(水) 23:06:06.620
また明日も前いた部署の仕事を遂行
引き継ぎ先が見つからず異動したのに席以外何も変わらん
0488名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/14(土) 07:57:54.410
今まで全く行動してなかった36歳だけど、
今年は初めていろいろ行動してみようと思った。

まず街コンに申し込んでみた。
中にはそこそこの子いたけど成功体験が少ないからタイプの子発見しても声かけられなかった・・
経験がなさすぎると度胸も自信もなくなる・・・
普通の子だけど最後に頑張って声をかけてみた。
また断られた。
もうね、俺振り回されすぎ。
相手のリアクションに一喜一憂してる自分が情けなくなる。
大勢のライバルがその場にいると俺駄目だ…orz

しかたないので大手SNSや出会い系SNS(http://index-top-20.biz/oL)に登録
奇跡の写真1枚を武器に毎日あたりさわりのない日常を誠実な感じで日記を書いてみた。
半月くらい趣味友として会話した女の子ができて同県なので会ってみない?と言ったらなんとOKだった。
先週のこと。
決して美人ではないけど女の子らしいしぐさがとても可愛かった。
雑貨屋巡りしたり食事したり…で会話の流れが楽しかった。
保険会社の事務してるんだけど同世代の男子がほとんどいないとか。
一回りも違うけどなんかこう何とも言えない気持ちが生まれてきた。
また会いたい。忘れかけてた久しぶりの感情…
俺、今年こそは頑張ってみるよ。
0490名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/16(月) 10:45:42.340
周り見てたら、案外辞めてから数ヶ月ふらふらしてても良いとこ決まってるわ
俺も辞めたら数ヶ月ふらふらしようっと
0491名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/16(月) 11:02:14.190
上司がキツくて色々調べてたら、クラッシャー上司って言葉があることを知った

まさにこれそのものだった
0493名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/16(月) 19:53:20.930
俺も1年くらいは放浪したいわ

5年働いたらとりあえずいいかなってかんじ
0494秘密 ミカエル
垢版 |
2015/02/16(月) 19:54:17.110
予言「予言書に記された新型兵器!!
アタッシュケース型「小型核爆弾」、カルト教の教祖マイトレーヤが
「国連ビル」の爆破を計画している!!」

今、世界の裏で、邪悪なカルト教の教祖・「マイトレーヤ」と
ユダヤ人と「フリーメーソン」が、
中東で第三次世界大戦を、おこそうと計画しています!!

フリーメーソンが極秘に造った、かばんのような形をした
「小型核爆弾」を、つかって、「世界中の平和主義者たち」の
抹殺を、今、計画しています!!

「小型核爆弾」は、マイトレーヤとユダヤ人と「フリーメーソン」
が、持ち歩いて、世界中にバラまこうと計画しています!!

「世界統一」を企むユダヤのカルト団体に気をつけてください!!
ここで秘密を暴露します・・・このことは・・絶対に秘密ですよ・・
                 ミカエル
0495名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/19(木) 04:20:31.150
・Jメール
http://ri.ms/mintcj
知名度が非常に高い。恋愛系以外の趣味、飲み友達、遊び友達、とくに不倫相手などを探す場として最も多く利用されている。人妻系の登録が多い印象。

・ワクワクメール
http://ri.ms/550909
日本最大級の出会いコミュニティーサイト+出会い系SNSの最大手。
登録会員数が日本一レベルで多い。ただし業者も多く選別作業が必要。それさえ覚えればかなり会える。

・メルパラ
http://ri.ms/merupara
写メや各種自己主張が非常に練られてるサイト。
若い女性が多く写メ必須な印象。奇跡の1枚でいいから用意すればなかなかいける。

・PCMAX
http://ri.ms/pcmax
運営元が老舗最大手テレクラ母体。長年の広告や出会いを知り尽くした運営が魅力。若い女性が多い。地方宣伝が凄い。

・ハッピーメール
http://ri.ms/happymail
知名度が抜群に高く広告宣伝もかなり力がはいってる。援助目的が多いがサクラとかは少ない。幅広い女性層が魅力。

-続く-👀
0496名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/19(木) 04:20:59.200
-続き-
■アプローチ方法
条件を書きこんだら、今度は相手に送るメールの内容を考えます。
毎日10〜20人に送ることを想定し、その大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば、「最近はグリーンスムージー にはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「僕も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような彼女宛のメッセージに見せかけた文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセージというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなれば、その相手には執着しないようにしましょう。
できるだけ機械的にふるいにかける作業をしていきます。
ネット系出会いが上手くいかない人は、このような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは、相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう、気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけば、そのうち会えるような流れになります。
0497名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/19(木) 11:01:26.740
ブラック企業に務めいてもう限界だ
すぐにでも仕事を辞めたいという人のために本を作成しました
ブラック企業対策や有給の取得 残業代の請求 休職 
さらに退職や各種保険についての手続きを分かりやすく記載
フローチャートや画像がありわかりやすくなっています

【会社をやめるときに読む本〈ブラック企業で働いている全ての人〉】Amazonにて販売中

http://www.amazon.co.jp/B-ebook/dp/B00S1K18WK/

仕事を辞めたいと考えている方に手元にあると心強い1冊となっております


スマホでもAmazonのKindleアプリをダウンロードすれば読むことができます
0499名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/20(金) 07:20:18.270
辛すぎる
転職先も全然決まってないけど、とにかく辞めたい気持ちが大きい

少しゆっくりしたい
0501名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/22(日) 19:25:05.420
社外にビビリの先輩社員うざい
自分かわいそうアピールしかできないくせにいちいち上から何様?
男らしい仕事しろや
0502名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/23(月) 23:16:16.220
就業時間内の転職面接ばかりで辛い、企業的にはどうかと思うが定時後の方が助かる
内勤出張なしの経理職で有休も取りづらいしどうすりゃいいのさ
0503名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/02/26(木) 23:59:14.120
深刻度増すデータ持ち出し「転職先で使うため」
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150226-00050102-yom-soci

警察庁は26日、企業などの知的財産権を侵害したとして、全国の警察が
昨年1年間に摘発した事件が前年より50件増の574件で、統計が残る
1986年以降で最多だったと発表した。
営業秘密を持ち出した事件は11件で倍増した。企業の知的財産の意識が
高まっていることから、産業スパイへの罰則強化を盛り込んだ不正競争防止法
の改正案が今国会中に提出される見通し。
同庁によると、営業秘密侵害事件は前年より6件増の11件で、摘発者数は13人だった。
研究データを韓国企業に持ち込んだとして東芝の提携先企業の元技術者の男が
不正競争防止法違反(営業秘密開示)で逮捕・起訴されたほか、ベネッセコーポレーション
の顧客情報を流出させた元システムエンジニアの男も同法違反(営業秘密複製、開示)で
逮捕・起訴され、いずれも公判中だ。
警察庁によると、転職先で使うため、顧客名簿を持ち出すケースが目立つという。
同庁幹部は「大量のデジタルデータを持ち出しており、被害の深刻度が増している」と分析する。
0507名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/02(月) 02:24:27.260
俺も転職組。
一番下っ端になってしまったがために、社員旅行に行かねばならなくなった…
本当に本当に行きたくない。
病気になったとか、何か適当な理由つけて休みたい。

いい理由はないものか?
0508名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/02(月) 02:25:28.920
本当に助けてくれ…
死ぬほど行きたくない
0509名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/05(木) 21:21:17.050
転職して下っ端でもいいけどさ、
明らかに周りの能力が劣ってると困るわ。
気まずくて仕事しづらい
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/15(日) 01:10:25.020
>>508
0515名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/03/21(土) 08:32:43.170
転職してもめんどいぞ
また一から覚えなきゃならんし
なにより下っ端をまたやんなきゃならんから
0516名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/07/08(水) 00:05:56.980
転職したとき業種/職種変えてる?
初めての転職活動中なんだが方向性が定まらずに困っている。。。
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/07/12(日) 03:39:26.95O
通説では3年前後と違って、5年あたりから業種職種変更が難しくなってくるそうだが…
Uターンとかならセーフらしい

俺は土建系業種だが、儲かってるのは大手や準大手のゼネコンばかり
しかも自民政権で仕事が増えたとは言え、変な法律が通って負担は増えるし、
面倒事厄介事はゼネコンから押し付けられまくりで割に合ってるか微妙
五輪バブルの現在でこんな感じなので、展望の見えない五輪後にはゼネコン達からぼろ雑巾の如く使い捨ての悪寒

そんなこんなで、民間では現職の経験を活かした転職も難しいし、
専門を課してない公務員試験を手当たり次第受けてる
0518516
垢版 |
2015/07/16(木) 23:58:16.780
>>517
公務員募集てだいたい30未満だよね?
院卒だから端からアウトオブ眼中だわ。。。

で、業種そのままで勝負することに決めた。
今よりよい労働環境の会社はきっとあるはず。。。
ちな自動車サプライヤ
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/08/23(日) 00:39:15.940
( ´∀`)
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/02(水) 22:02:13.260
辞めてえけど今の会社で作業してるだけだからスキルついてねえ・・・

今は金貯めてトラックの中で暮らすことを計画してる。
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/13(日) 16:39:33.730
ふーん
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/15(火) 22:09:40.180
西にある某国立K大学にいるけど、もうやめたい。

大学職員がこんなにも陰険な奴らだったとは。
まるで山奥の田舎住民だぜ、こいつら。
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/16(水) 23:12:27.290
神戸大学 京都大学かな?

人間関係以外なら勝ち組みやろ。
ノルマなし 定時上がり 残業なし 女子大生見放題 クビなし
こんなところないで。
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/09/17(木) 22:13:54.790
>>527
 男も女もどことなく屈折してるやつ多い。
 ストレスのはけ口がないから、弱い立場の出入業者などに必要以上に
 強く当たる。
 部局の仲いい人間どもが情報交換して、嫌いな業者の担当者をいじめ倒して
 うつ病にさせ、取引ゼロにして悦に入っていたぜ。
 まったくついていけない。
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2015/11/03(火) 20:37:07.540
\(^o^)/
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/01/18(月) 22:34:32.670
>>534
いつから転職したの?
0541539
垢版 |
2016/01/31(日) 22:41:18.290
>>540
ありがとう。
次の職場でもがんばるよ
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/07(日) 11:27:04.840
入社三ヶ月目で80時間超え
慣れれば楽になると思って一年耐えたところ、上司が部長に組織改革で俺とってさらなる負担増になる案を提案
その頃は100時間超えが余裕の状況であったことも手伝い無事退職
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/17(水) 12:12:05.990
恋愛相手・遊び相手・飯友など
大手↓のサイトなら大抵の人は見つかります

Jメール
「誘い飯掲示版」が新設!ご飯友探しでどんどん異性の友達を増やせてかなりの評判です
http://sh.st/WU4W2

ワクワクメール
こちらも「おねだりご飯」スタート!ご飯友をきっかけに出会いの場になってます。日本一規模のサイトです
http://sh.st/WU4P1

はっぴーメール
逮捕ニュースみました?それだけ男女の繋がりが実際にある証拠
http://sh.st/WU4BR

メルぱら
アクセスメンバー検索が優秀(今現在アクセスしてる人にメールを送れる)
http://sh.st/WU4Hy

PCまっくす
裏プロフィール検索がかなり使える(相手の裏好みで検索)
http://sh.st/WU4Zk

※SKIP THIS ADをタップするとそれぞれのサイトにいきます
0546名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/02/17(水) 12:12:31.320
毎日2〜3人に送ることを想定しその大元の文章をつくっておきます。
ただし多くの女性は自分だけにメールが来ることを望んでいます。
従って一人ひとりに書く文章も必要です。たとえば「最近はグリーン スムージーにはまっています。」
と書いてあれば定型文の最後に自然な形で「私も最近ジューサーを買いまして毎日飲んでます。
私のレシピかなり美味しいので教えましょうか?」というような女性宛のメッセージに見せかけた 文章を付け足します。
つまり定型文+オリジナルメッセー ジというようにします。
そのほうが返事が来やすいでしょう。
相手から連絡が来なくなればその相手には執着しないようにしできるだけ機械的にふるいにかける作業をします。
ネット系出会いが上手くいかない人はこのような段階で1人に執着して追いすぎる人です。
駄目と感じたら即次の女性を探しましょう。
ここですべきことは相手が自分と趣味や考え方で共有できる部分が多いとみせることです。
簡単にいえば趣味があう気が合うようにみせるわけです。
じっくりゆっくりでかまいません。ある程度話が進んでいけばそのうち会えるような流れになります。
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/04/17(日) 17:03:24.590
>>531
ワロタ
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/26(日) 10:58:55.900
保守
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/06/26(日) 22:21:17.020
会社つらいなぁ・・
やめたいなぁ・・・
このスレができたころからいるけど、みんな元気してるのか
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/01(月) 22:47:06.030
>>552
遅れてすまんな。
俺もこのスレが出来た頃からいるぜ。

みんな仕事も落ち着いて家庭とか持って充実してるんじゃない?

俺は転職3社目で、いつも怒られてるけど。新卒入社時は居た彼女も今は居ない。

新卒の時は辛かったけど、同期とワイワイするのは楽しかったな。俺含め半分以上辞めてしまったけど。
今でも新卒の時の同期は仲がいい。

転職の今の同期に聞いてもやっぱり、新卒の時の同期は仲がいいらしい。

ある意味、ここの奴らもネット上の同期だから、仲良くしていきたいぜ
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/01(月) 23:53:57.320
俺も今2社目だけど、新卒で入った企業の同期とはまだ縁が続いてるな。
あれが利害絡まない最後の縁だったのかもしれない
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/04(木) 23:01:06.630
不動産系で現在4社目。

転職数で俺を超える奴はそうそういないだろ。
0557名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/05(金) 23:11:18.530
>>556

まぁ入れ替わりの激しい業界だからね。
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/22(月) 22:38:59.920
転職したいけど長く働くほど退職金おおくもらえるしなぁ。
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/23(火) 00:12:01.340
https://youtu.be/vOzar9tpWeM
大学卒業式 あのお騒がせ経営者 感動のスピーチ
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/08/26(金) 18:59:09.830
俺も似たようなこと思って研究開発職から技術営業に移ったよ
学術極めるのは向いてなかった
飽きっぽいし
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/02(日) 22:26:59.340
あ〜会社行きたくない。

社外研修とか無茶苦茶嫌だ。
しかも一人で行って飲み会もあるし。
他の会社の人は2〜5人で参加してるから絶対ぼっちだわ
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/10/03(月) 10:13:10.940
一人だから、むしろ一期一会でガンガン絡んでいけるじゃん
普段のキャラとか何も知らない相手だし
0572名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2016/12/31(土) 19:46:09.530
そうします
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/01/01(日) 14:24:30.780
おはよう
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/19(日) 18:05:34.520
おやしみ
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/26(日) 18:57:32.500
おはよー
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/08(土) 21:52:29.950
おはよー
0584名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/22(日) 00:50:01.400
ミスを立て続けに起こして周りの目が凄くツラい。辞めたいけどスキル無いし転職も厳しそうで八方塞がりだわ…会社にしがみつくしかないのかなぁ
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/16(木) 03:31:27.970
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/16(木) 03:32:05.150
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/16(木) 03:32:23.150
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 01:39:49.000
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/03(水) 21:26:11.100
のぶお
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/08(木) 12:54:53.530
気に入らない先輩の机蹴っ飛ばして凹ませてしまった…あわてて他のと変えたけどもう精神的に来てるのかな…自分が情けないわ
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/18(日) 22:04:49.750
ツテで零細に転職したが大後悔
元いた会社は大手だったんだなぁと実感するだけの結果になったわ
転職活動してるが元いた会社にこき使われる側の立場の会社にしか引っ掛からなくて人生的にかなり選択ミスってしまったわ
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/28(水) 07:55:55.820
>>593
ありがとう
元上司たちのお陰で元いた会社に戻ることになりそう
地方都市に転勤になるけど待遇良くなりそうだからまぁ何とかなりそうだよ
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/11(日) 20:49:00.400
へえ
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 17:28:13.050
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

HQL0M
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/27(火) 23:47:21.400
今居る会社もうすぐ8年目だけど仕事全然出来なくてボロクソ言われてもう何というかダメだわ。辞めるわ。言ってて悲しくなるけどこのまま壊れるよりマシだと思いたい
0599名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/19(木) 20:09:55.140
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況