X



【色々あるが】仕事の愚痴【吐き出してけよ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2012/11/26(月) 09:34:24.780
朝の満員電車が嫌で2時間ぐらい早く出社(一番乗り)して
定時ちょい過ぎあたりで仕事も終わってるから即帰ってんだけどさ

なんで定時で帰ってんの的なオーラでこちらを見てくるんだが
マジなんなん?

なんで俺がお前らの仕事終わるの待ってなきゃなんないの?
一人でトイレにいけない集団女子かよこいつら。
0512宇野壽倫
垢版 |
2017/02/04(土) 14:44:39.700
秋葉原通り魔事件で逮捕された加藤智大氏は、明らかに冤罪

http://youtu.be/gj0X2qLNbUg
0513名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/08(水) 05:43:25.98O
移民受け入れ反対する対抗策は【官邸メール】しかない。
15 :名無しさん@1周年:2017/02/06(月) 19:44:54.84 ID:wNNCeN/e0
俺ドイツに住んでるけど、アンゲラメルケル首相が
去年の秋ぐらいに、ドイツは内戦に突入したと、新聞やテレビで言っていた
そのときの新聞を読んだんだけど
本当の難民じゃなくて経済難民が400万人以上来たのと
初めのうちは、企業は安くて若い労働者が来たと喜んでいたが
実際は、働きたくない人が生活保護のお金で生活を目指した人が来た。
生活保護の金額も4人で3500EUROでも少ないと、難民は暴れだし略奪、放火、強盗殺人、毎日起きるようになった

500人くらいの小さな町では、経済難民がたくさん押し寄せて
彼らが町を支配するようになり、畑の作物を略奪、車のタイヤを焼く
縄張り争いで難民同士が殺し合いをして、いたるところで、ドイツ人の家の前に勝手に野ぐそをする。

テレビで一番の問題を言ってたのだけど、
未成年の15歳以下の難民が1番たちが悪くて、2人で来た
たばこを無料でくれと、たばこやの70歳のドイツ人女性店主に言って
女性店主が、あなたは未成年でタバコを買えないのと、ただでタバコをあげるわけにはいけない。
こちらも、商売だからと言ったらわかった。
また後で来ると言って翌日に、12歳から17歳の4人が鉄パイプ、ナイフ、金属バット、ロープを持って女性店主を袋叩きにして店の奥にロープでくくられていた

そいつらは、店の商品とレジのお金も略奪して店に放火までしていった
もう少し遅かったら女性店主は死んでいた。
反抗を犯した4人は8時間後に捕まったけど
未成年と言う事で親が来て、2時間で保釈された。
彼らは、もちろん反省はしていない。
タバコをくれないから悪いと言っていた。
日本も難民を入れたら、こうなると思ってたほうがいいよ
0514名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/08(水) 09:13:02.050
同ラインの業務で中途入社したアラフォーBBA全然仕事しなくて消えて欲しい
なんかいつもネットサーフィンで子供の中学受験とか仕事に関係ないページ見てる
たまに仕事してるかと思えば今片付けなくてもいい仕事を今やってるの?って感じだし
上司から投げられる仕事しかしなくて、ルーチンはしない
お前も同じ担当なんだよと思って業務させてもまるで「これは私の仕事じゃないわ」と言わんばかりにいい加減な出来だし
他のデスクの電話鳴っても出ない、必死にネットサーフィンやってる
マジで産廃にもならないから視界から消えて欲しいわ
こっちはBBAのモニターが丸見えなんだよ…
0517名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/09(木) 07:37:58.460
また今日は朝から長々ミーティングだ。
15分くらいで手短にやってくれると有難いんだけど。
次から次へと余計な事を喋り出して結局1時間くらいになる。
そんなに話しても前へなんて進む話してないのに時間の無駄だわ。
0519名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/10(金) 06:34:20.290
どんな人材が欲しいのか今一つわからんし
どう考えても今すぐに必要な人材はいないと思うんだが
採用するだけして、また部下に「あとは任せる」じゃかなわんぞ

期末前だから慌てて代わりの人材を確保しようとしてるのか?
不当評価を何年も続け、待遇改善は絶望的と見て良いだろうし
年度が変わって昇級、昇給、決算俸給の額などが明確になって
幾度目の正直で、今度こそ愛想を尽かされることを見越して
今のうちに代わりを用意して吸えるだけ吸い取ろう的な

散々モラハラ、パワハラ、無茶振りを押し付けた相手だしな
0520名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/12(日) 09:05:12.460
毎年注文してるから〜じゃねーよ
仕様確認してんだからこっちの質問に答えろやクソババア
何聞いても毎年やってる、って頭おかしいだろ
人員だってずっと同じな訳じゃないのに
年に一回の仕様を全員把握してろってか?カスかよ死ね
0521名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/12(日) 11:29:06.190
毎日毎日遊んでるなら、こっちの仕事に人員を回せよバカ女上司。
指摘すると嫌がらせしてくるバカ女上司。
あきらかに余剰人数抱えてるんだから、お前のお気に入りの派遣社員の契約を切れよバカ女上司。
テメーが付き合ってる無能男を高評価にしてんじゃねーよバカ女上司。
0522落ちが笑えた
垢版 |
2017/02/17(金) 11:33:34.54O
675: 名無しさん@おーぷん [] 2017/02/16(木)23:29:38 ID:K2a
幸福の科学が反日どもの“マッチポンプ用”宗教なのかな、と最近思います。
目立ってきた保守に幸福の科学関係がお近づきになる。
それをパヨクが叩く。“あの保守は宗教だ〜!”って感じで。
676: 快便100面相◆tTmPcUasmA [] 2017/02/16(木)23:32:00 ID:tw@kaiben100
>>675
|_,,∧
|工°=) <だって、創価の別動隊でしょ〜!
|×  )∂
|ω ∪
677: Y県民 [] 2017/02/16(木)23:38:54 ID:AeS
>>676
煎餅の別動隊なんすか?(マジですか?)
680: 腸内細菌 [] 2017/02/16(木)23:53:01 ID:zos←有名な工作員
>>676
違います!!
701: 名無しさん@おーぷん [] 2017/02/17(金)03:05:01 ID:RfH←でもバラされる
>>677
> 煎餅の別動隊なんすか?(マジですか?)

幸福の会館の建設資金は、創価から
創価の資金源は、信者からと公明党議員からの【P献金】(元々は議員報酬からだから血税)
705: 日本人 [] 2017/02/17(金)07:44:42 ID:n7U←更にバカ?
>>701
これ違いますので!!!!
707: 婦人部長 [] 2017/02/17(金)09:05:40 ID:OFd←バカ2号?自白しちゃってるしw
>>701
誰が教えたのですか!!!!
711: 名無しさん@おーぷん [] 2017/02/17(金)10:59:10 ID:RfH
>>707
> 誰が教えたのですか!!!!
朝の満員電車の中で、ニダー顔の女子高生の格好した人が大声で話してましたよ♪
0523名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/17(金) 20:07:31.000
「詳しく調査したところ、当社は世界一のメーカーであると分かりました。」
     ↑
俺もこんなユトリ脳で生まれたらもっと楽な人生を生きれたんだが、、、w
0524名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:32:39.170
ホームレスがピカピカのスーツを着せられて一流のビジネスマンになったかのように
勘違いしている会社なんだから、そりゃ、極めてユニークな会社だよなwwあほばかさんw
0525名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:43:16.850
長ったらしい商談マジ勘弁。30分で終わってくれ。
0526名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 07:58:29.450
何も話してくれないって愚痴る上司は自分が相談しにくい人って自覚あんのかな
居ない部下の愚痴を垂れ流し、お気に入りの人間とつるみ、
他人に厳しい。

そんな人間に相談したってこいつ根性ないやる気ない使えないってお気に入りに愚痴って終わりじゃん
前の職場の上司は思うことはあっただろうが人前で部下の悪口は絶対言わなかった。だから安心して相談できた。
0527名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 16:56:14.080
西日本一帯と北海道で昔から「広島出身者には居間を見せるな」と言われる理由

・人口あたりの女性暴行の認知件数
広島県  47都道府県中2位 

・人口あたりの殺人の認知件数
広島県  47都道府県中5位

・人口あたりの精神障害者手帳交付数
広島県  47都道府県中3位

・人口あたりの精神障害者手帳新規交付
広島県  47都道府県中4位 

強姦魔 殺人者 基地外 だらけ 
広島は他にも生活保護受給者率が高く、ヤクザ、チンピラ、平和利権団体とオカシイ人だらけ


東京山谷、大阪西成、などはおかしい人が社会から半隔離されており、一般人の方から近づかなければ特に問題はありません
ところが広島の場合は完全に社会に溶け込んでしまっているため一般人の被害者が後を絶ちません
転勤や進学で広島に来られた皆さんは充分気を付けて生活してください
お金がらみになると見境がなくなるのがオカシイ広島人の特徴です
0528名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 20:01:24.590
>>526
そういう人ってそこ止まりだと思う
0529名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/22(水) 23:50:04.450
>>526
うちの上司のことかと思った。
上司は性格が悪いから、部下同士のトラブルが起きても面白がってるし、
口が軽くてみんなに言いふらしちゃうから相談が一切出来ない。
その場に居ない部下の悪口ばっかり言ってるし。
本当に、こんな女を上司と呼ばなくちゃいけないなんて酷すぎる。
0530名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/23(木) 08:50:31.170
強気のアホのやんちゃくれか何だか知らんが、
そこの無責任関西弁能無しサル老害!
辞めるまでに生ごみ処理装置詐欺で被った数億円の損失、
ちゃんと穴埋めしとけよww
アッ、お前もう見事にスルーして退職金しこたまもらって
”勇退”したんだっけかww
0531名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/26(日) 07:25:01.720
きったねえ関西弁しかしゃべれない無責任ごろつきサル脳老害専務さんよ、
人生を真面目に生きることは何にも恥ずべきことでもなんでもないぞwww
ま、お前のような不真面目な超絶ラッキー人生を取り巻きの
ろくでなしどもとキャーキャーわめきながら生きてきた馬鹿にはわからんだろうがww
0533名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/02/26(日) 23:18:12.310
文具問屋勤務やけど、この時代きついわ。
つうかおれらなくてもええやんって思うことも多い。
0534名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/16(木) 15:29:10.930
女社会まじめんどくさい突然態度変わるとか意味わからんし
朝はニコニコ笑って雑談してたかと思うと昼前から突然キレ態度
それをこっちが悪いかのようにいろんな人に言いふらしてまじで腹立つわ
こっちが他の人にいろいろ言わないのをいいことにまわりからまわりからかためていってやり方汚い
あまりに辛すぎて話したけどその人もその人
ぶっちゃけ演技下手すぎごまかしきれてないし
帰り際二人で話してるの聞こえてるし
仕事いきたくないぁ
もぅ限界 ご飯食べれない
0535名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/18(土) 13:22:47.860
今まで女性上司3人の下で働いてきたが、
目の前のストレスを解消するために平気で他の部下の陰口・悪口言いまくりだから
1人も信用出来なかったよ
偏った価値観だけしか持ち合わせておらず、自分の印象の良し悪しだけで対応決めるからすごい困る
会社や部署のことよりも自分が楽しいかどうかを優先させるし
所詮、女性管理職が社会に居る理由なんて、自己実現に過ぎないんだよな
0536名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/18(土) 13:24:25.730
女性上司は、忙しい忙しいと言いつつ雑談しまくり、一日中おしゃべりしてる。
本当にこの人、ここにしか居場所ないんだなって思う。
0537名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/18(土) 18:58:02.560
組織変更の季節。
雑談の一環で「部署まるごと勤務地変更になるかも知れませんね〜」と話していたら
長距離通勤の先輩に「お前はネガティブな事ばかり言っている」と言われた。
転勤が嫌なら地元の役所にでも転職しろ。
0538名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/19(日) 08:22:42.990
>>533
やっぱそうなの?俺、以前文具問屋募集してたので応募してみようかなって
思ってたんだけど。
0539名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/21(火) 23:59:00.320
やらかした。他人に確認お願いして安心してたら間違ってるっぽい
たぶん確認してないんだろうな 明日聞いてみるけどすっとぼけるだろきっと
もう嫌だ死にたい
0540名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/03/22(水) 23:15:29.150
わい文具問屋社員。
給料と仕事の量があわず、社員がボロボロやめていく・・・
辞めた人間をみて、他の社員もこりゃ泥船から抜け出したほうがいいと
思いやめていく・・・それでひとりの負担が増す・・・
0541名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/03(月) 12:39:02.96O
>>522

■テクノロジー犯罪被害者による被害報告集―遠隔技術悪用を告発する33名の被害者自身による被害実態報告((単行本))←創価学会の犯罪
内山 治樹 (編集)
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4876019096/

■「きもカルト」撃退記―創価学会員やシンパとのお笑い真剣バトル全記録
著 黒田 大輔
https://www.amazon.co.jp/gp/aw/d/4817407026/
0542名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/07(金) 05:26:07.18O
足の臭い部長が迷惑だっ!!

あだ名は野原ひろし

非常に強烈な悪臭を放つんだよ。。。
0543名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/07(金) 05:26:23.22O
香山リカ情報
http://pbs.twimg.com/media/C8c65mtVwAAh9yu.jpg

88 オリンピック予選スラム(庭)@無断転載は禁止 [ニダ] 2017/03/31(金) 14:31:34.77 ID:6/r+F3bx0
これぞネトサポ

チョンモメンの主な構成員は日本共産党カクサン部です
http://www.jcp.or.jp/kakusan/s/

党員32万人に対して工作要請、お年寄りまで動員しています
http://i.imgur.com/LmOzTm4.jpg

主にTwitterやFacebookで実績を上げられないゴミを2chに投入しています
http://i.imgur.com/M1ZfFiZ.jpg

日本共産党カクサン部の歌
http://youtu.be/rUQSZG2BboI

その他動員としてC.R.A.Cやピットクルー等も加担しています
内部リークによると共産党の名前はなるべく出さずに与党批判(公明党は省く)に集中する様
大本営からの指示が通達されてるそうです
http://i.imgur.com/BCPPdbB.jpg
0544名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/12(水) 21:09:36.520
東日本大震災の時真っ先に自分だけタクシーで自宅にトンズラした社長の言うことなんか
バカらしくて聞けるか

社長はFランの京産出の低能で人間的にもクズ野郎 名前は川嶋正っていう最低な野郎だ
まだ会社に戻っていない社員がいて、大勢の社員が帰宅困難にも関わらずに安否確認も適切な指示もださずにだ
自分だけ世田谷の羽根木の自宅に早々と帰宅 なんたる責任感のなさ

とんでもない最低のバカ野郎だろ 
こいつが式辞や会議や社内報でどんなに立派なこと言っても誰も聞いてはいない
どうせ誰かのパクリだろ 
0545名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/13(木) 22:25:57.670
退社切り出した途端明らかに扱いが変わって退職届も受理されない始末
こちとらやりたいことも次の会社も決まっててとっととおさらばしたいのに粘着しやがって
そっちが陰口叩いてるのもわかってるっつーの
オメーだよX JAPANのYOSHIKI似のクソアマ
0547名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/17(月) 07:40:54.140
朝の『ミーティングしよう』の掛け声がマジで憂鬱。
何か議題を決めるわけでもなくおしゃべり好きのオッサンが延々としゃべるだけ。
それも30分も40分も。仕事は全て人に丸投げしてるから出来る芸当だよな。
0548名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/17(月) 11:18:02.530
他部署の仕事に口出し女がうるさい
社内の全てに対して掌握したいらしいが
自分の仕事も満足に出来ないのに他人に口出しとか100年早いわ
高齢BBA
0549名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/17(月) 21:52:52.10O
プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
オシムは考えて走るサッカー
アンデションズはよく(十分に)考えて(タイミング計って)車のドア閉めて車(バイク)で通る嫌がらせ
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ。悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない。今それだけが楽しみだ。俺の生き甲斐藁。それだけ怒ってるってことだもんな藁
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁。思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
お前ら音楽聞かせてくれてサンキュー。それもお前らがドア閉めて通ってくれたおかげだ
テレビも見たぞざまあみろ
同和の悪口書けば書くほどドア閉めるってことは嫌がらせしてるのは同和だって証だ
とにかくドア閉めるクソ同和藁(とにかく明るい安村風)
深谷市東方の西と高橋か死ね
サッカーの動画見たぞざまあみろ
気違いなのを常識化させるのが集ストの狙い。多いほうが正しいと考える日本人に漬け込んだわけだ。例え悪いことしてても多いんだから正しいと錯覚するように。上手く法律の盲点を突いた嫌がらせだな。法律で取り締まれないことをイイことにやりたい放題
ラルクがライブやるのが悔しいかざまあみろ
メル友出来たぞざまあみろ悔しがれクソ野郎共藁
0550名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/18(火) 13:32:45.560
他の営業所➡甘々の目標数字 
うちの営業所➡かなり厳しい目標
案の定スタートから崩れてる
しかもオレが一番悪いからしんどい
0551名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:45:06.220
仕事の愚痴って訳じゃないが詰め所のほこり?がすごくて空気が悪い。
雑多に並んでる資料のせいだと思うが棚を置く場所すらないので片付けようがない。

始業前に掃除機かけたりハタキをやったりしてるが一向に改善しない。
増築は難しいだろうから、空気清浄機とか置かないかな、なんなら自腹で買ってもいいから。
0552名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/19(水) 00:51:03.890
別にPCが好きな訳でもないのに
社内のシステム担当みたいな扱いになってしまった
ほか業務が忙しいのに他人のPCトラブルなんてかまってられるか
自力で解決しろやこの野郎
0553名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/19(水) 08:18:29.920
>>552
大変やねえ
通常業務なら人に聞く前に調べたりする人も
パソコンのこととなると、調べなくても担当に聞いていいみたいな空気あるし
0554名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/19(水) 22:56:41.080
開発未経験なんだけど簡単なツールを作ってくれと言われ無理ゲー状態
ああじゃないこうじゃないやっぱ違うと何度も差し戻ししやがって
じゃあ最初からてめえが作れやボケ
0555名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/21(金) 00:17:42.950
部署に発達障害っぽい女性がいるんだが、無能なのはまだしも、
絶え間なくキャーキャーヒャーヒャと机を叩いてはしゃいでいて閉口する
こいつはケモノか?ってほどウヘウヘ、ヘラヘラしている
こんな池沼を「明るい子ね!」と言ってる上司までもがキチガイに思えてきた
養護学校じゃねーんだぞ
0556名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/21(金) 07:41:06.040
今日は朝忙しいんだ。オッサン頼むから長話止めろよ。
0558名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/21(金) 09:32:45.290
何故仕事何もやらないが上司への陳情だけは100倍やる奴が先に異動できるのか
管理職も結局頼られたら嬉しい馬鹿しかいないのか
0559名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/21(金) 12:52:23.880
ちょっと聞きたいんだが、タイムカード押して帰宅する時に
お客に会社の製品とか配達させるのは違法?
自分の車で時には片道30分くらいかかる場所への配達頼まれる
勿論会社から自宅の間にある場所じゃなく、自宅を通り越してさらに離れた場所
残業代もつかないしガソリンも勿体無い
0560名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:10:08.200
取引先の40代独身ガリガリBBA。こいつがムカつきすぎて休日でも腹立ってくる。
お前売上落とし過ぎだぞ。早く辞めてしまえ。
0561名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:35:49.870
自分勝手なことばかりやる後輩がウザくて仕方がない

仕事分担変更を課内で決めたのに
仕事を引き継がないばかりかその業務を自分でやってる。
「なんで引継ぎしないの?」と聞くと
「こっち仕事は負担ないし。それより自分の持ってるあっちの仕事の方が負担重いんでやってくれませんか?」みたいなことを言う。

普段から態度デカイし嫌いだったけど本当こいつと関わるのイヤになってきた。
他の仕事を一年がかりでこいつに教えなくちゃいけないけど
憂鬱で仕方がない。
0562名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/23(日) 09:53:20.750
去年管理職が代わってからどんどん環境が悪くなってる
仕事は増える一方なのに人はどんどん辞めてく
それなのに能力のある人間を配置したり人員を増やしたりの配慮なし
致命的イレギュラーが発生しても対応しきれないジリ貧の人員配置
もうそろそろ俺はついていけそうにない
0563名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/24(月) 00:33:19.730
給料は全然上がらないのに責任ばかり増やしやがって
俺を管理職なんかにしてどうなっても知らんぞ
0565名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/24(月) 21:30:17.640
給料1円も上がらないのに、色んな退職者の引き継ぎがどんどん舞い込んできて
腹が立って仕方がない
こんな忙しくて残業ばっかりなのに、上司はお馬鹿な派遣社員と毎日楽しくお喋りだ
0566名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/25(火) 07:40:51.440
あぁ、また今日もしょうもないミーティングか。
特に議題を決めるわけでもなく、オッサンが思いついたことを
延々としゃべりまくるだけの意味無し座談会。
0567名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/25(火) 19:32:12.380
飲み会の席で、会計したら一回戻ってこい。って言われたら、精算してから締めの挨拶でもするのかなって思うわ。
普段のデートから会計してないから分からないだと?
普段のデートで精算前に金額書かた紙、貰ってきていくらになったよなんて言わねーよ。レジで直ぐ精算だっつーの。
会計イコール精算だろうが。
みんなに土産を持たせてやろうと思ってたのに台無しだ? 知るか! 最初から言え。そんなの分かる訳ねぇよ!
0568無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:07:55.680
定年になり継続再雇用になった上司(今は元上司だな)が
給料泥棒的に仕事をしてなかったことが判明した。
仕事できない奴ってことはたしかに分かってたが、
想像を上回るレベルで仕事らしい仕事をしていなかった。
長年同じとこに居座ってたために辞めるまで表面化しなかった様子。
これであの給料もらってたのは詐欺だろってヒソヒソされてる。
しつこくパワハラやられてた部下らは、ヒソヒソどころじゃない。
そんななかで継続とか、勇気あるんだかなんなんだか。
都合の悪いことは聞こえてないのか?
人を自殺に追い込む直前までパワハラやっても平気な人だもん
聞こえてないんだろうなあ。
0569名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/25(火) 21:29:04.290
>>562
おまおれ
うん割と俺も限界だわ…
他部署の人間と出張だったんで愚痴ったら
俺の部署来るか?と言ってくれたのが救い。
0570名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/25(火) 22:55:01.220
営業だから数字を上げてなんぼなのは理解できる。
ただ、問屋も販売店も売れていなく在庫過多の
状況でも無理矢理押し込みを指示してくる上司。

客の事情を知ったこっちゃないのは
どこのメーカーも同じなのだろうか。
0571名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/04/30(日) 08:35:32.520
>>568
それ匿名で文書出したほうがいいレベル
さらに上本社の査問に呼び出されればパワハラで苦しんだ人達の溜飲も下がる
大局見て今後の会社のためにもなるよ
0573名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/01(月) 19:28:59.040
>>570
うちは小売りへの卸問屋だが、うちのバカ社長、売れても無いのに取引先に
ムチャクチャぶち込むっていうのをやりまくってて、その取引先の担当を引き継いだら
アホみたいにクレームだらけだったよ。相手は社長だからと遠慮してくれてたみたいだが
従業員に担当変わったら一気にクレーム言ってきた。本当にどうしようもないバカ社長で
もうマジで困るんだよ。
0574名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/01(月) 21:50:45.710
色々重なって信じられんくらい忙しい。休めない。
どっちかというとゆるい会社に勤めてるんだが
そんななかで自分のいる部署だけが地獄のような進行やってる。
せめて週に1日は休みが欲しい。これ続けてたらたぶん死ぬ。
0575名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/01(月) 22:02:27.160
俺なんて下手に器用だから、ただでさえ忙しいのに
1日5時間くらい残業してあちこちの部署の手伝いをやらされた結果、
疲労しすぎてさすがに病んできた
会社もやばいと思ったのか、特別賞与もらった
しかしそれを女上司がむかついて(1人だけズルイ!って)みんなに言いふらして、今すごく立場が悪い
1人であれだけ働いたんだし、もらってもいいじゃん
俺が悪いわけじゃないのに、何で女って口が軽いんだろう
0576名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/02(火) 07:37:41.700
あー、今日はまた朝から長話聞かされるのか・・・。
もうマジで仕事進まねーし、何の利益も生み出さん長話は止めてくれ。
意味ねーよ。
0577名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/03(水) 07:34:01.450
仕事何にも与えられず飼い殺し状態で高給取りの身内を何とかしろ。
あれが一番お荷物だぞ。
0578名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/04(木) 11:24:36.750
>>577
むしろ、身内が楽して潤うために会社があるんだろうから
社員はそれをうけいれろって感じだと思う
うちの会社(同族)もそう
一族は役員のポストに名前を連ねてるだけで出勤すらしない
0579名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/11(木) 23:11:51.11O
身内の道楽の為に金を稼ぐのが社員の仕事。とか思ってそうな会社と昔付き合いが有った。
社長一族が趣味を事業化しては失敗を繰り返し、本業儲かってるのに社員棒無しとか酷かった。
技術系社員の半分が逃げ出したあたりで付き合い無くなったけど、会社は未だ残ってるそうだ。
0580名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/13(土) 07:49:51.420
経験上エンジニア上がりの管理職は人や仕事を正当に評価できて
頼りになる人が多いというイメージだったけど、
それはあくまでも同種のエンジニアに限るようだ。

非エンジニア上がりの管理職は役に立たないが
職種の異なるエンジニア上がりは、役に立たない上に差別的。
だからか。非エンジニア上がりの管理職をも凌ぐ酷さを感じるのは。
0581名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/13(土) 10:30:02.380
うちの会社の身内はアルバイト並みの仕事しかしてないのに社内で一番の高給取りだ。
この人の人件費稼ぐために我々従業員は働いているようなもん。
0582名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/13(土) 10:49:25.490
よくわかる
仕事に対する要求は異常なほど高いのに、働いた分の対価が払えない
働いてない奴の給料が高い
気持ちよく仕事をするどころか、むすろ身体を壊すほどの酷い環境
最低の待遇で、どこに愛社精神を見出す要素があるのか
0585名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/13(土) 11:56:31.620
やっと会社の体裁を保ってるような零細なのに、上司が上昇志向の人で、
何でも出来るマルチ社員を求める
うちはハロワでは有名な薄給会社だから、コミュ障でなかなか就職出来なかったり
発達障害で仕事が出来なかったりと人間的に難のある社員が集まってるのに。
「頑張れば出来る!」というのは一定レベル以上の人間に当てはまるんであって
規格外の人間に無理やり「何でも出来るような社員になれ」と営業やプログラムや事務やクレーム係を
一度にやらせるのは無理だと思う
その人の適性にさからうような人事を行うからうつ病になる人が続出で、
小さい会社なのに3人も休職中なんだと思う
0586名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/14(日) 18:05:30.84O
>>584
ジュニア(車マニア)が輸入車関係の会社やって潰した年とかまさにだったな。
社員の昇給賞与無いのに、仕事じゃ使い途の無いクソ高い欧州車何台も買って、一族が私物扱いで乗り回してた。
0587名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/17(水) 18:47:45.860
給料を上げてもらえたければ、売り上げを上げればいいとか言うけど、
いくら上げても全部身内の赤字打ってる所の補填に使われるだけで絶対上がらない。
0588名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/17(水) 21:52:14.120
発達障害っぽい派遣社員が一日中そわそわキョロキョロしていて、
構われたがりなのか集中力が無いからか、常にガサガサガサガサ音をたてていて、イライラする
なぜあんな池沼を雇い続けてるのか謎
0589名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:07:17.150
不在だと言った期間にメールで問合せしてくるバカ上司
相変わらず人の話聞いてねーし、メールもまともに読んでねー
本当は出先でもメール使えるわけだが、大した要件でも無いので完全スルー
0590名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/18(木) 19:22:59.950
40代独身女上司ホントきらい
残るべくして残った残飯にすぎない
0591名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/18(木) 22:10:03.280
申し訳ない
死ねる勇気がある人がうらやましい
0592名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/19(金) 07:20:50.660
今日あたりそろそろありそうだな、オッサンの大演説会とも言うべき意味無しミーティング。
2代目バカボンもオッサンの意見には右へならえなのでオッサンが変な事言ってても
そうですね。しか言えない。俺が反論すると二人で否定してくるというwww
もう勝手にやれば?っていつも思う。そして2代目は何の相談も無く変な物大量に作ってしまって
また在庫を一杯抱える羽目になってんの。
0593名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/19(金) 13:46:21.830
 
韓国特使団「韓日間の首脳外交再開が先…慰安婦合意の立場は後に」
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495161705/

韓国の外交安保諮問団トップ「慰安婦合意は誤り、解決は日本の行動次第」=韓国ネット「合意を破棄」諭吉諭吉
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1495087030/

 金くれニダ! s s s  s s s s s s  s s s  s s s  s s s  s s s
         <`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>  ニダ!
 バイショウ   s s s   s s s  s s s   s s s   s s s   s s s   s s s
       s<`∀´>s<`∀´>s<`∀´>s<`∀´>s<`∀´>s<`∀´>s<`∀´>s
 シャザイ s s s    s s s s s    s s s    s s s s s   s s s    s s s s s
     <`∀´§ §<`∀´>§ §`∀´> §<`∀´>§ <`∀´§ §<`∀´>§
   §§§§§ §§§  .§§§§§  §§§ .§§§§§ §§§ 
   §<`∀´>§ <`∀´§ §<`∀´>§ §`∀´> §<`∀´>§ <`∀´§ 
    / ~つと)  / ~つと)  / ~つと)   / ~つと)  / ~つと)  / ~つと) 
   §§§  §§§§§ §§§  .§§§§§  §§§ .§§§§§ §§§
  §`∀´> §<`∀´>§ <`∀´§ §<`∀´>§ §`∀´> §<`∀´>§ <`∀´§
  / ~つと)  / ~つと)  / ~つと)   / ~つと)  / ~つと)  / ~つと)   / ~つと)
  ( <⌒)ノ  ( <⌒)ノ  ( <⌒)ノ   ( <⌒)ノ  ( <⌒)ノ  ( <⌒)ノ   ( <⌒)ノ
   ヽ,_,フ    ヽ,_,フ     ヽ,_,フ     ヽ,_,フ    ヽ,_,フ    ヽ,_,フ     ヽ,_,フ

【韓国】文在寅政権、北核・THAAD・慰安婦「外交リセット」開始[05/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1495157716/
0594名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 00:04:02.020
任せた仕事の重要なタイミングで体調不良で休むのもう3回目だぞクソ中途。
最初こそ心配したが毎度こんなんでもう仮病なのわかりきってんだよクソが。
新卒ならプレッシャーで、ってのも分かるが30過ぎの男だぞ勘弁しろ。

しかも、説明代理でやるから、悪いが資料だけ途中でも構わんから送ってくれ、お大事にな。無理せずにゆっくり休めよ。
のメールを完全無視だよ。しかも3日間。
休みますメールはちゃんと送ってきてんだから俺のメールも見てるだろ。
せめて一言でいいから返せや。いい加減にしろ。
表面上は心配したふりしてるが腸煮えくり返ってる。
またこの間みたく復帰してきた時に謝罪のひとこともなくヘラヘラしてるだけだったらもう耐えられそうにない。
0595名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 12:38:35.100
給料が激安だから大した人間が揃ってない(というかまともな仕事能力の人間がいない)のに、
会社は給料以上のことを強いてくる。
そして出来ないと罵声を浴びせる。
こんな給料だから良い人材が居ないんだから、待遇から変えればいいのに。
同族会社だから社長一族が潤いすぎるんだよ。
0596名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 13:34:56.250
>>594
有給の消化は権利です
重要なタイミングだろうが好きな時に休めばいい
それに休み中に仕事のこと聞くのはコンプライアンス違反
0597名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 15:53:09.140
>>596
それ入社半年以内で3回やられて1週間まるまるそいつの仕事全部フォローする羽目になってもそう言えるんだったら尊敬するわ。
0598名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/20(土) 21:43:16.240
>>594
わざとなんじゃないの?
会社の利害おかまいなしに行動に出る人もいるから、
まずは何が不満か見極めるべき
ちなみに俺も上司に嫌がらせしてる
(すごいスピードで仕事を終わらせて、上司お気に入りの派遣社員の仕事まで済ませる)

さっさと切られろ派遣。
上司がこいつには何でも甘くて、書類無くしても2人でへらへら笑ってたりして気に入らない
0600名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/21(日) 11:28:36.010
上司的な人間が、あまりに特定の部下を「お前イラネ」って態度に出すと
対象者は察して余計に部署を壊しにかかるぞ
分からないようにじわじわと疎外しろ
0601名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/23(火) 01:05:52.910
気に入らない人間すぐパワハラして辞めるように根回しして突然人手がなくなったり
毎日消化していく仕事を消化する前に新しい仕事をいくつも用意してきて自分たちは暇そうにしてたり。
このままじゃお客様に商品届かなくなりますけど、現場にいるのに現場の状況がわからないとかどんだけクソなんだ。
明日喧嘩売って改善しなかったら辞めことを視野にいれるしかない
0602名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/23(火) 12:02:34.390
暇だねーやる事ないねーそうだよね面倒な客殆どこっちが担当してるもんね
殺意沸くから黙ってくれ
0604名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/24(水) 22:07:38.600
>>602
ほんと腹立つよね・・・
こっちがアホの分まで仕事して忙しいのに、おしゃべりされたり
いちゃいちゃされた時とか
仕事の出来ないアホのくせに性欲だけはあるのね…と思ってしまう
0605名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/25(木) 07:13:21.450
他部署から異動してきた「仕事覚えない&積極的に動かない」っていう無能同期がむかつく
簡単な雑用しか仕事ないのに居眠りしてるし何かにつけて仕事断ろうとする
ミーティングの進行役になったときなんか、壊れたラジオみたいに一単語一単語で言葉が詰まるし声小さくなっていくから全然進まない
はやくやめて欲しいわ
0606名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 00:54:21.420
雑談で残業してるハゲと派遣社員死ね
0607名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 12:52:26.940
こんな世の中だ。
おまえら、もう1度、真摯に考えよう!!
なぜ、人や生き物を殺しちゃいけないの????
で、こんなの見つけた。
    ↓
上松煌(うえまつあきら) 作 
★友だちを殺した (なぜ、人を殺してはいけないか)★
 http://slib.net/71069

プロフィール ←自殺とかイジメはいけないとかけっこう意識高いぜ。
http://slib.net/a/21610/


題名はちょっと怖いが、
人や生き物を殺してはいけない『3つの理由』がここにある!!
0608名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/26(金) 23:52:15.730
あーーーもう。仕事を家に持ち帰りたいなあ…。
フロアは雑談でうるさいし馬鹿が頻繁に爆笑してるし、仕事に適した環境ではないよ…。
別の業務が入って頻繁に中断させられるし。
落ち着いて集中して仕事したい。
0609名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/27(土) 11:18:14.000
真面目に仕事してるのに些細なミスで過剰に叱られて、
他のやつが失敗しても笑って許されてるのを見ると○意が沸く
自分の立ち回りが悪いのは分かってるんだが、何で俺だけ、ってどんどん卑屈になってる

たまに、何もかもブチ壊して自分も死んでやりたいって気分になる
年を追うごとに我慢しなきゃいけない事が増えて四六時中イライラしていて
怒りを表に出さないことが課題みたいになってしまった
男にも更年期があるらしいがそれもあるのかなと思う
0610名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/27(土) 22:59:40.070
もともと俺の担当でも俺のミスでもないけど依頼されたから直してあげたら
感謝されるでもなく書類だの今後の対策だの無意味な内容にあーだこーだ

感謝してあげるから、これからは俺の代わりに納得のいくように対応して下さい
0611名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:03:02.060
毎日ウン時間単位でめっちゃ雑談してて暇そうだしね
今回の対応、調査と直しに10分、書類30分
雑談時間をほーんのちょびっと削るだけで余裕で捻出できるよね
俺は直しの10分を削るのも痛いほど毎日糞多忙だけど
0612名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/27(土) 23:15:15.760
日本の生産性が悪いのは無駄な雑談、無駄な会議、話がそれる会議
でも、それらを悪としないと思ってる人が八割近くいる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況