X



管理をしない管理職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0344名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/05/14(日) 19:43:01.070
うちの社長は管理するどころか危機管理能力ゼロ
こいつの名前は川嶋正というんだが、2011年3月11日東日本大震災の時真っ先に逃げ出したひきょう者だ
まだ社に戻っていない社員や帰宅困難社員が大勢いるにも関わらず、安否確認も適切な指示すらせず
さっさとタクシーで世田谷・羽根木の自宅までトンズラ まさに敵前逃亡 危機管理どころか責任感ゼロ

どうだいすごいだろう こいつはFランの京産大卒の低能で人間的にもクズの最低な輩だな
こんなのが社長ってんだから社員は救われないよな

だから社員はこんなクズ社長が会議や式辞や社内報で偉そうなこと言っても誰もまともに聞いちゃねんだな
どうせ誰かのパクリだろうと皆呆れている  
0347名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/11(火) 21:30:28.570
人を育成を考えるならさ、調査関係はできるベテランではなく
これからの若手にやらせなさいな
0350名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:09:35.610
一体今まで何を見てきたのか
そして何を見ないようにしてきたのか

誰がどれほどの働きをしてきたか、誰がほとんど働いてないか
誰が間違った選択をして無駄なコストが掛かったのか
0351名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:12:48.980
特にここだな

「何を見ないようにしてきたのか」

あの会社、あの部署、あの人逹の行動・思考を
一言で言い表せば、これ以上ピッタリ当てはまる言葉もない
0352名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/09/30(土) 00:18:11.970
何をされてきたか、当事者が最も詳しいよね
特に被害者はね、当然加害者以上に詳しいし
忘れないよ
0354名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/05(木) 21:32:19.140
管理職が全く機能してないから、じっくりしっかり作業したくても
時間的にも余力的にも全然足りないのよ

スケジュールはあくまでも工数ベースで検討しような
浮いた時間を勝手に埋めるな
0355名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/06(金) 11:58:05.740
上司が日程管理と人員配置が下手すぎて、
23時まで残業の日々が続いたかと思いきや、1ヶ月間完全にヒマになった
なのに部下が有休をとると自分の管理がなってないのが明るみに出るからって
有休許可をしぶってる
だから今日は突発で休んだ
0356名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/28(土) 11:41:14.830
何のフォローもしないくせに文句だけは言う課長
0357名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/28(土) 16:16:10.640
日通のヘルメットw
0358名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:25:30.300
上司って昔は有能だったのかね
今はうんこだけど
0359名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/10/31(火) 22:41:01.590
人を陥れる人の功績をかすめ取る責任逃れは有能だったんだろう
だから上にあがれたし上になってからは無能をさらけだすことになる
0361名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/01(水) 17:48:38.820
口だけは上手い上司。
同じように口ばかり達者な楽しい部下ばかり集めて、雑談して堂々とさぼってる上司。
0363名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:19.090
うちの部署、上司が口八丁で狂ったようにしゃべり続ける人で、
周囲も超おしゃべり人間で固めてる
そう言う人達は仕事しないし、お世辞がうまいから仕事が出来ないのに上には可愛がられて、
部署が崩壊寸前
0364名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/06(月) 05:20:20.960
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 2ch 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員 半身不随 応募者ゼロ

「花王 2ch」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 『花王 2ch 就職」
 「花王 激務」
 「株式会社ミヤザワ 花王評判」
 「花王ロジスティクス 2ch」
 「花王 評判 悪い」
 「花王 最悪」
 「花王 栃木工場 評判」
 「株式会社ミヤザワ 評判」
 「花王 小田原 工場」
 「株式会社ミヤザワ 2ch」

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索
→ 関連する検索キーワード
 「株式 会社 ミヤザワ 花王 評判」
 「株式会社ミヤザワ花王東京事業所」
 「株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎」
 「株式会社ミヤザワ 小田原」
 「宮澤泰隆」
 「株式会社ミヤザワ 年収」
 「株式会社ミヤザワ 栃木」
 「株式会社ミヤザワ 綾瀬」
 「花王 川崎工場 死亡事故」
 「株式会社ミヤザワ 東京」
0365名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/12(日) 21:54:41.530
管理とは説教のことではないと思うのだが
内の上司は全てねちねち文句言ってくる。
鬱病一歩手前
0366名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/11/29(水) 01:17:30.580
気が弱くて、大人しい部下にしかマウンティング出来ない管理職
自分が強気になれる相手には執拗に絡むくせに、
それ以外の部下がさぼったり騒いだりしていても、自分が弱くて注意が出来ないからって
そっと席を外して見なかったフリしてる
0367名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/03(日) 00:26:51.870
http://www.ms-group.net/株式会社ミヤザワ 評判 花王川崎工場死亡事故 花王東京事業所労災隠し 綾瀬営業所村上 花王不買運動 花王偽装請負 体育会系 工作員自演 半身不随 応募者ゼロ 2ch 

「花王 2ch」Google検索 → 関連する検索キーワード
 花王 2ch 就職  花王 激務  株式会社ミヤザワ 花王評判  花王ロジスティクス 2ch  花王 評判 悪い  花王 最悪 
 花王 栃木工場 評判  株式会社ミヤザワ 評判  花王 小田原 工場  株式会社ミヤザワ 2ch 

「株式会社ミヤザワ 花王川崎事業所」Google検索→ 関連する検索キーワード
 株式 会社 ミヤザワ 花王 評判  株式会社ミヤザワ花王東京事業所  株式会社ミヤザワ 茅ヶ崎  株式会社ミヤザワ 小田原  宮澤泰隆 
 株式会社ミヤザワ 年収  株式会社ミヤザワ 栃木  株式会社ミヤザワ 綾瀬  花王 川崎工場 死亡事故  株式会社ミヤザワ 東京
0368名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/12/10(日) 13:09:40.540
先日管理職との面談があったけど、
あれこれ”俺はちゃんと見ていますよ”って説明だけは長かった

いつもいつも、見てるだけじゃんお前、と言いたくなった
0369名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:22:53.230
他に優先すべき対応が多く、あんたが言ってる対応は重要性は低く
優先度は低いと僅か1ヶ月半前に報告し、あんたは了承したばかりでしょうが
報告書には、あんたが大好きなあんた自身の承認サインもばっちり書かれてる
内容はDRでもなんでもないDRでさ

それを無視して優先度勝手に変えるんじゃねえよ、報告も承認も意味ねえじゃん
客よりタチ悪いな
0370名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:24:28.000
入社間もなくから感じていたことだけど、
結局あんたが好きなのは「カタチ」だけなんだよな
0371名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:32:55.700
あんたがすべきことは、高い優先度の仕事を止めさせてまで
重要性の低い仕事を強引にやらせることではないだろう
必要としてる連中を待たせるか、あんたがやるか、連中にやらせろ
0372名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/13(土) 21:54:08.190
てゆーかもう直接依頼すんな、うちの上司を通せ
複数人が同時に仕事を依頼しても仕事は同時には進まねえんだよ

今まで前例がないほどの相当な無茶振りを数え切れないほどこなしてきたから
完全に麻痺してるのかもしれんけどさ、俺という存在は1人なんだよ
同僚の何倍働いて結果を出そうが評価に結び付くわけじゃねえし
それどころか未だ差別の塊だからな、アパルトヘイトレベル
0376名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/01/17(水) 07:07:58.050
他部署を含む3人の管理能力のない管理職が直属の上司を通さず
一社員に直接仕事を振って、すぐに対応してもらえるもんだと思ってる
しかも過去の膨大な経験・実績上、どれだけの無理を聞こうが評価も感謝も一切されず
何一つ見返りなく身を削るだけの、完璧なまでの、やるだけ損
0378名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/02/17(土) 08:07:54.830
>>371で、高い優先度の仕事を止めさせて重要性の低い仕事を強引にやらせたことを
半月後に綺麗さっぱり忘れていたばかりか、やらせた仕事の必要性を聞いてきた上司
原型が無くなるほど顔面を殴り続けたいと思ったのは生まれて初めてだ
0379名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/02(金) 22:01:12.890
もともと管理職の素質はゼロだけど
それにしたって言い出しっぺが全く管理しねえと思ってたら
そいつの頭の中では、いつの間にか管理作業も非管理職に振っていたらしい
0380名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 19:00:02.160
中学生でもできるPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
参考までに書いておきます
ネットで検索するといいかも『蒲原のロロムムセ』

1JKLP
0381名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/20(火) 22:32:57.940
正直、俺の参加は不要そうだから2人でDRとやらをやってろよ
何の方向性も指示も一切なく、これ以上ないほど完全自立で動いてるし俺
3年半、見事なほど全く接点のない上司さん
0382名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/03/25(日) 07:42:49.750
どこかに嘘、もしくは間違ったことが書かれていると思うなら
是非俺に直接反論をどうぞ。

ところで周囲の人間の話を聞けば聞くほど
今まで相当な差別を受けていたことが事実として益々明確化してくるんだが。
0383名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/04/20(金) 18:05:10.010
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、公的年金と生活保護
を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人全員に支給する、『ベーシックインカム』
の導入は必須です。月額約70000円位ならば、廃止すれば財源的には可能です。
ベーシックインカム、でぜひググってみてください。お願い致します。☆☆
0384名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/05/21(月) 10:07:58.340
名選手名監督にあらず。
こうゆうのは軍組織が役に立つよね、士官コース、下士官コース、兵卒として。
ただ士官コースと言っても現場には必ず出るけどね、ベトナム戦争の時使えない士官が沢山いて
結局現場叩き上げの軍曹、曹長クラスが指揮して何とか戦っていた事実を見れば判る。
日本もそう、現場叩き上げで管理職になったはいいけど管理する教育すらしないから潰されてしまう
で組織が徐々に崩壊していく気付いた時には手遅れになっている。
0385名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/19(火) 07:33:46.580
丸投げして結果で説教するのが上司なら管理職返上しろよ。
とりあえず他の部署はどん引きしているぞ
0386名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/21(木) 12:39:53.250
新卒の会社の主任にしか管理された事ねーや。あとは全部社長から丸投げ。管理職って何??命令だけしてればいいんじゃないの?もはや管理された事ないからわからない
0388名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:04:46.810
なんにもしてない奴を常に間に置くのは、一体どういうつもりなんだ?
一人でほぼ全てを考え動いてる俺はこの世には存在しない影武者で、
管理も含めほぼ何もしてないその人がプロマネ扱いなのかね?
某ゴーストライターで騒動になったアレ的な?
0389名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:10:53.860
まーとにかく、過去の仕事柄最大手から中小零細までいろんな会社を知ってるけど
こんな会社、人間は唯一無二、前代未聞、人面獣心、支離滅裂
0390名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/06/28(木) 23:54:13.530
指示しかしないというか指示もできない手も動かせない人間が2人と
自分で考え行動しているプレマネエンジニアが1人の計3人チーム
本気で経験のない組み合わせだわ
0391名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/05(木) 21:05:58.750
好きな事しかやらないし、
やりたくない事は知らん顔して無視とかね。
なんでお前管理職になったの?

金持ちのボンボンってほんと糞だな。
もういいから田舎帰れよ。
0392名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/11(水) 22:10:22.370
働き方改革で残業云々言ってる割に仕事全然セーブしてないどころか
余計に仕事が増えてストレスばかり溜まるやり方を始めるおかしさ
0393名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/07/13(金) 18:36:41.360
丸投げ、無管理、不干渉
何をどれだけやっているのか他一切分かっていない筈なのに
一体誰がどうやって評価したんだ?
0395名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/01(水) 21:17:03.570
やっぱ一切管理してないんだな、ポイポイポイポイ丸投げし過ぎて
どんな仕事をしているか全く分かってない
0396名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/08(水) 22:18:11.640
あれ一体何を管理するために作ってんだ?
俺にはあんなもん生産管理が作るべき表に見えたんだが
基本丸投げ無管理者が今更プレイングマネージャーに対して管理者面か?
この数年間一体何を見てきたんだ?
いや、何を見ないようにしてきたんだ?が正解か。
0397名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/25(土) 08:19:50.200
うち(半官企業)に民間から高額で任期付きで引っ張られた課長。
仕事はしないわ、コミュ障だわで、当然管理も仕事も係長以下みんなでなんとか回している状態。
課長も大概だが、あんなのを採ったうちの上層部はひどい!(と言っても採用当時の上層部はみんな異動してしまったが…。)
0398名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/28(火) 21:43:31.500
工数を完全に無視して同時にいくつも仕事を振って、割込もボコボコ入れて
全てを同時進行せざるを得ないんだから全案件を細分化して優先度を付けて
タイムシェアリング方式で進めてることくらい、わからんかな。
次に優先度が高い別の仕事の作業を始めただけで、直前までやってた案件が
全部終わった訳じゃない。それに一旦寝かせるのも重要な手法の一つ。
0399名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/08/28(火) 22:25:41.210
時間的には4、5日分程度しかかけてないけど
あの腐った表では1ヶ月くらい掛けてるように見えるのかな?
0400名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/09/01(土) 09:42:31.620
伊賀 伊藤精工 程度低くすぎ
0402性格極悪基地外時間
垢版 |
2018/10/15(月) 06:23:14.050
      ./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
     .// ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\\         カッチッコッチッカッチッコッチッカッチッコッチッ・・・ジリリリリリリリリーー!!wwwww
    .// ー─一゙  12  ー─一 \\        只今、6時♪ 6時♪ 皆さん、オナギョーございマッスルwwwww
  .//  ´      ↑      ヾ   \\      もっと休みたい・・・もっと眠っていたい・・・働きたくない・・・!
 ││   ≦◎ ≧  .│   ≦ ◎≧  ││     そんな皆さんの願いを嘲笑うかのように時間が進み、
 ││  ″: : : : ソ ´ .│   ゝ_::::´   ││     またしても新しい労働奉仕週間がやってまいりましたwwwww
 ││9  :  :   ´ │ ヾ      3:.││     まさに地獄のようですねぇwwしかし、これが時間という物なのですwwwww
 ││   ト      ρ◆υ          :││     時間がある限り、あなた達に平穏などありませ〜んwwwwwカッチッチッチwwww
 ││  │ェェェェ   ┃       ソ : .││     それでは、今日も社会奉仕に備えてラジオ体操第一!wwwww
 ││   │エエエエエ┃ェェェェェイ   ││     テンテッテレテテテ♪ テンテッテレテテテ♪ トゥリルリトゥリルリテレレレレン♪ トゥルリン♪
  \\    ´     ▼      ヽ : //      イッニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ! ニーニッ! ハァーンヒッ! ゴーロッ! ヒッハッ!
    \\        6  ´´     .://          体はほぐれましたか? それでは、とっとと出勤いたしましょうwwwww
     \\_________/:/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ シュッキンシュッキンシュッキンキン☆
      \_________/           ☆シュッキンキン♪ シュッキンキン♪ とっととシュッキンシュッキンキィィン☆
0403名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2018/12/15(土) 06:59:20.870
思い付いたことを片っ端から提案するのはいいけど
コストとリスクとストレスをちっとは考えに入れようよ
0404名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/28(月) 23:52:39.04O
50代童貞の管理職
0405名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/01/30(水) 00:52:05.490
今のところ5人からそれぞれ重量級の仕事を同時に振られて
その全員が今すぐ最優先で対応して貰えると思ってるという。
しかもそのうちの3人は同じ部署にいる管理できない管理職。
受け口を1本化しても右から左へ受け流す〜から意味がない。
この会社以外の多くの管理職をよく知ってる&俺も管理職経験があるだけに
めっちゃおかしいんだよ、この会社のカンリショクに位置づけられてる人の仕事が。
0406名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/25(月) 21:26:09.080
相変わらず分散しないんだな
遅く来て雑談する暇があって早く帰る人に
もう少し仕事を分け与えようぜ
0407名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/02/27(水) 06:09:17.700
一般とは大きく外れた理不尽を当然として
他人の意識をネガティブにさせる人に管理職の素質は無いと思われ
0408名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/15(土) 21:38:12.480
俺の上司にこのスレ見せたい。
自分の能力を過大に評価していることに気づいて絶望するだろうなぁ。
0409名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/22(土) 03:09:48.870
昔の企業体制で年功序列で育ったアスペ管理職(50台)の無能さが異常
部署異動で新しくきたんだけど無能過ぎて仕事かき乱してそろそろブチギレそう
0410名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/06/22(土) 08:14:59.070
奴は自分も組織の歯車に過ぎないって理解できてるのか?
動力源(金銭源)でもなければ、最も負荷のかかっている
別の歯車の負荷を軽減させる為の補助輪にすらなれない。
動力源から無駄に動力を貰ってカラカラ空回りしている歯車。
うまい汁だけを運び上げる自分専用の滑車だけは一生懸命に回す。
動力源を稼ぐために働いてる歯車に余計な負荷を与えるばかりか
一生懸命働いている歯車に重しを乗せて負荷を増やしてるかも。
0411名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/04(木) 00:37:23.900
俺の上司の管理職・・・
管理できない、
仕事の配分できない、
求心力ない、
発言力ない、
部下に頼り過ぎる、

うちの会社のレベルが低いのか・・・。
0412名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/07/13(土) 14:21:06.990
名倉
0414名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2019/08/22(木) 23:57:34.770
労務管理がわかってない上司。
勉強しようぜ・・・。
迷惑なんだよなぁ。

マワリカラバカニサレテンゾ!
0415名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:31:25.510
変な人を管理職にするのやめて欲しい
職場崩壊するから
0416名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:32:07.640
>>366
うちの上司のことじゃないかw
0417名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/08(土) 16:38:13.150
管理職になったら何を勘違いしたのか部下苛めや部下贔屓に走るってレベル低すぎるだろう
それでもみんな表立って管理職には何も言わないからいいよな
0418名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/13(木) 10:52:59.550
もう会社辞めてやると思い、でも黙って辞めるより、
言いたいこと言って辞めようって決めて
管理職に今までの不満をたらふく言った
結局辞めずに未だに働いてる。前より働きやすくなった。
管理できない人間に管理される方の身になってみろ
人を育てられないくせに新しい人を雇うな。まずは自分を育てろ
とか色々言いまくったら、その直後から何も言われなくなった。
その代わりお給料が上がった。仕事量が増えた訳でもないのに。
0419名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/13(木) 10:57:32.310
名ばかり管理職だから文句言ってやるのも可哀相
あの人たちは残業代込みだから時間も考えずに作業する
こっちは残業するな、効率上げろと言われながら作業する
管理職になれば時間気にしなくてよくなる
ただ残業減らせ、売上落とすなって言ってるだけのロボット
0420名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/02/13(木) 16:10:58.970
上司が無言で勝手に人の仕事のスケジュール動かして迷惑だから
せめて先に相談してくださいって言ったら
的外れな長い言い訳の後、翌日の仕事変えるときはなるべく言うね、だと。
そんなもん絶対言わなきゃならんだろうが
変えるなと言ってるわけでもない、やらないと言うわけでもないのに
なんでちょっとの報告連絡相談するのがそんなに嫌なのかな
0421名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/03/13(金) 14:41:01.290
紀伊國屋書店中部営業部
平本敏道
0424名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/09/23(水) 21:33:18.910
今回改めて確認できたこと
相変わらず早い人に甘える
相変わらず成果に対する評価は一切しない
相変わらず無管理でリミッターが働かない
0425名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/15(日) 15:13:19.800
   

【バカは感染する】成績の悪い生徒がいるクラスでは他の生徒の成績まで下がってしまうことが判明へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1605416346/

66 雪崩式ブレーンバスター(北海道) [GB] sage ▼ New! 2020/11/15(日) 15:06:31.90 ID:MQWVn4Qu0 [1回目]
職場でもそうだよな。

すぐにサボるクズまっしぐらな爺を再雇用制度で雇用継続してるんだが、若い奴らがあれよりはマシなんだから大丈夫って思うようになってしまって、マジで会社がヤバイ。

再雇用制度やめてくれないかな。

多少のサボりはあれよりマシだから大丈夫。
多少のセクハラは覗きしてるあいつよりマシだから大丈夫。
あんなに仕事できないのに再雇用までしてもらえるんだから、まだまだ大丈夫。

こんな奴ばっかりになってきたよ。
  
0426名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2020/11/22(日) 10:13:10.900
俺んとこの社長川嶋正は管理しないどころか、東日本大震災の時真っ先に世田谷羽根木の自宅に
タクシーで逃げ去った。
0427名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/12(火) 14:49:23.310
営業職だと部下のいない課長ってのもいるよね
0428名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/01/20(水) 16:43:22.690
知ってる会社だと入りたての一人を除いてみんな主任、係長、課長、部長、本部長とついてる所があった
0431名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2021/10/30(土) 06:34:58.480
管理職になったら何を勘違いしたのか部下苛めや部下贔屓に走るってレベル低すぎるだろう
それでもみんな表立って管理職には何も言わないからいいよな
0432名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/02/26(土) 17:10:06.670
  

フランスがルーマニアにNATO軍500人を派兵 [828293379]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1645861354/

60 ストレプトスポランギウム(東京都) [US] sage ▼ 2022/02/26(土) 17:00:04.50 ID:1T0igvsW0 [2回目]
ウクライナが案外強くて
ロシア軍はあまりやる気がない感じだな
フランスは漁夫の利を狙ったのか

72 カルディオバクテリウム(千葉県) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/26(土) 17:05:08.87 ID:GmZa3mFU0 [1回目]
>60
ロシア兵は「また社長がむちゃくちゃなこと言ってるよ…」とか言いながら嫌々働くサラリーマンみたいなもんだろうな
0433名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/23(土) 13:39:43.940
  
  
病院常勤のメーカー社員「業務を止めたくない」とコロナ隠蔽、新規取引停止で業務が無くなる [754019341]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1658549521/

岡山大学病院に常駐勤務する東京都の医療器具などを扱う会社の社員が、
新型コロナウイルスの陽性反応が出ていたにも関わらず、「陰性」と偽って
勤務していたことがわかりました。

病院はこの会社との新規の取引を2か月間停止しました。

(略)

2 黒(東京都) [UA] sage ▼ New! 2022/07/23(土) 13:13:18.39 ID:7GdWHFwH0 [1回目]
たった10日休むだけでいいのに
仕事パーですか…
0434名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/26(火) 14:01:46.140
「常識人間」は成功しない

一生チャンスをつかめない凡人の行動TOP3

【絶対やるな】いつまでも貧乏な人の特徴TOP3

「常識人間」では成功できない ?日本人が信じる間違いだらけの常識?

ルールを守ることに目がいって、目的を忘れる人

【堀江貴文】「恥をかく事を恐れる人間は、成功できない」

プライド高いけど劣等感が強い人は〇〇をしています
0435名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/07/28(木) 07:23:25.830
外野から横やり入れるだけで何も手助けとかしないオッサンがいるわ。
0436名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/01(月) 20:44:23.320
うちの上司はプレイヤーとしては凄く優秀だけど
仕事を一人で抱え込んでて忙しいからって部下に仕事を教えない
そして仕事は自分で見つけて動けからの勝手に動くなのコンボ
兵士としては有能だけど指揮官にしちゃいけないタイプ
0438名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/08/05(金) 09:17:32.430
メンズエステ嬢のゆかくりの私生活もよろしくの子はがっつりパパ求めてました
0439名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/20(木) 20:41:11.890
全く向いてないのに管理職になってる人いるよね
何を基準に決めてるのか本当に不思議
0440名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/20(木) 22:41:33.670
>>397
似たようなところで働いてるかけどくるやつはほぼはずれよ
大体が本社とかで使えないからくる奴ばっかり
優秀な奴ならわざわざ任期付きとは手放さない
0441名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2022/10/21(金) 00:03:13.110
つくづく思うけどやっぱり出世したもん勝ち
昔よりは若干マシになった部分もあるが、上に言ったら何もしなくていいって考える奴多すぎ
0442名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/09(日) 05:19:34.690
異動して同年代?の女上司マジできつい

上司は毎日俺だけ挨拶無視
機嫌のいい朝は稀にするけど帰り際は聞こえないふりして毎日スルー

同僚は死んだ魚の目のように俺と接し引継ぎも無く明らかに歓迎されてないのが丸わかり

放置プレイで上司から話しかけられること一切無く
業務分担ぼぼ△で残留職員や会計年度よりも明らかに軽量
非常勤バイト以下の扱いの正規職員

課長は直属以外の部下に全く関知せず関心なし
報告書送ろうとしたら「係長に送って 俺はイイからと受取拒否」
0443名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/09(日) 14:11:38.240
管理職ではないけど教えても無理だと思ったらもう放置してる
新人の老人に教育したことあるけど、覚えが遅いのはしょうがないにしても、言い訳とか口答えが多すぎて怒鳴ってくることも多々
間違ってるから訂正してくれって言ったもんなら、意味不明な持論からそんなの初めて聞いた!とかお前の説明の仕方が悪いとか言って切れ始める

いいとは思わないが管理職がなぜ放置するかはよくわかる
0445名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:52:01.520
技術職だけど管理職を尊敬できない
今までは優秀だから管理職になるんだと思ってたが、違うんだな

技術的な質問をしても全く答えられない上司ってどうなんだ?
0447名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/22(土) 10:54:12.100
管理職はメールで指示を飛ばすだけ
自分は管理職だからこれでいいのだ、という態度
訳の分からない指示飛ばされたこちらは困惑しかない
0449名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/04/22(土) 15:45:11.020
自分が原因のトラブルでもないのに「お客に説明と謝罪して」って言われて驚愕した
この人は何のために存在してるんだろう…
0452名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2023/12/25(月) 11:34:49.710
自分は仕事しようとしないけど、こっちの仕事に横槍入れてくる管理職は定期的に他の社員がいるところで人格否定混ぜながら怒鳴りつけてやると余計なことしなくなるよ。
その分他の同僚のとこに負荷が行ってるみたいだけど。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況