X



【嫌?】女性上司を持つリーマン【気にならない】2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:19:57.780
>>951
うちもよくある。
設計図のデータを作り終えて上司にチェックに出したら
「あっ、これってこうしたほうがいいって○○さんと言ってたんだよねー」
と、結局修正を命じられたり。
たった1か所でも修正が出たら更新やら処理時間やらで1時間かかるんだから、
ルール変えた後は仲良しさんだけじゃなくてみんなに伝達しとけよって思う
「あっ、これってこの前変えたんだよねー」「言ってなかったっけー」発言が多すぎてイライラする
0953名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/07/31(月) 22:53:40.270
>>952
似たような状況で苦しんでますわ・・・
一見きちんと展開してるように見せ掛けていて、必ず抜けてたり黙ってる事があるから始末に悪いんだ。
そういうのに気づいて先行して修正かけたらかけたでそういう日に限って手順書直ってなくて
また勝手なことしてるみたいなレッテル貼られるし。

言った言わない多過ぎだしいずれにしても立場弱い方が悪者にされる。
今の所にきてからびっくりするくらい仕事不毛でつまらなくてうんざりする。
0954名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 00:57:54.060
マイルール押し付けと、情報伝達のアホさは女の特徴と言ってもいいくらいあるあるだわ
暗黙の了解に頼りすぎてるのか
0955名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 06:13:18.560
 
「ハゲ暴言」豊田真由子が新たに政策秘書を雇い議員を辞める気ナシ!の裏事情
http://carpenter.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1501501676/
         ,,,,,..ー彡彡ミミ))))ミノ、、、、
        彡彡///ミミミ)))))))ノノ)))ヽ
      //////ゞゞヾノノノノ//ノヾヽ
     ////////////゙ヾ、ノノノノ"~///ミミミミミミ
    r////////////           ミミミヾ)))))
   ノノノ/////////            ミヾ)))))))))
   ノノノノ////////,,            _、 ミ)))))))))ノ
  ((//////////  `ヽ   i ;    ,/ ヾノノノノノノ
  ノノノ.((((/////ノ.;; __ \ ,,  ,; ./ __   ノノ((((((ノヾ
 ノノノ///////ノノ´、●ヽ,      /●`ゝ ((ヾヾヾヾ)
 ((((((((((///.    ̄  ` .i |    ̄   |ヾヾミミヽ
 ((((((((((/ r.|      .,,./ ;⌒`、     .|^/))))))))
 ((((((((((.\_|     / ( ._  )\    |/)))))))))
 ((((ヾヾヾヾ .l   .f ,,,-===.v===-、ヽ  .iノノノノノノノ
 λヾヾヾヾヾヽ   l.`、.LlLlLlLlLl 7´.l  ./ノノノノノノノ この、ハゲーーーっ!
  ((ノノノノノノノノ.ヽ  ゝ ゝ 二二二ノ ./ ./ノノノノ
  λヾヾヾ|  ヽ\         /./ノノノノ
    \\.|   ヽ.ヽ、     ノ/   \
    / ヾヽ     \```ー.´´/      \
0956名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 14:09:09.860
子供の写真見せられてどうコメントしろというねん。
大きくなりましたねとかくらいしかないやん
0958名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 21:50:13.000
例え個人として仕事出来たとしても組織の中では害悪にしかならんしそいつ一人いるせいで機能不全になったり性能落ちる人間が何人も出るならやはり要らないのだよなあ。
0959名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/01(火) 22:42:45.240
>>954
暗黙の了解に限って一番重要だったりするのに言わないんだよなあ。
情報伝達能力低すぎてすげえ邪魔。
普通に仕事の会話していても自分が理解できない言葉が出てくるとすぐ切れるし。
相手に合わせようって考えがない。
0960名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 00:44:26.070
>>956
うちの部署なんて、上司を始めとする30代〜40代全員が子供が居ない。
逆につらいよ。
ぜんぜん希望のない集団だなと。
超薄給だから仕方ないとはいえ、終わるだけでしかない命ってむなしい。
0961名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 00:47:06.940
課長(女)は、チヤホヤしてくれる部下としか喋らない
それ以外は放置
0962名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 17:54:51.730
情報伝達はマジでしないよな(できないのか?)
職業柄女の上司の下につく事多いけど仲良しさんだけに共有して他の人には伝えない
伝わってないからやらない、できない→無能レッテル貼りのコンボ
今の上司も女だが、全体ミーティングとしてほうれん草する時間を設けてるから当たりな方
0963名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 19:49:53.460
>>962
意図的にしてないこともあるけど、そもそも出来ないのだと思う。
少なくとも全員に伝えるってことは出来ないね。

いつも人によって情報の精度に差が出て来るし、女性が多いほど伝言ゲームになってわけわからん状態になる。
女性が自分で物考えたり判断するわけではない、パートとか平社員だけなら酷い事にはならないけど管理職にいるとダメだね。
うちは女性管理職が複数いて派閥争いしてるから、そいつらの間だけでも話が錯綜していて滅茶苦茶だわ。

井戸端会議のノリで仕事してるだけなんだろうなあ。
0964名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/02(水) 21:58:34.270
部下には伝達怠るくせに、言っちゃいけない人にしゃべっちゃったりもするね
社交の一環として・・・
うちの上司も、社員でもない人に「まじですか!?」「まじですか!?」と反応されて
得意げにあれこれ聞きだされていて、こいつが産業スパイだったらどーすんのよと思っちゃう
派遣とかパートとかにね
結局その派遣やパートが上司に聞いたことを得意げにまた言いふらすのがいつものパターン
0965名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/04(金) 21:39:13.790
今日は上司の雑談相手の女性社員が2人とも有休だった
雑談相手がいなくてストレスなのか、酷くイライラしていた

上司は人のえり好みが激しくて、気に入った人としかろくにしゃべらないから、
他の部下とは話せず、シーンとしていた
ちやほやしてくれる相手がいない状態で我に返って、他の部下との信頼関係が
全く構築出来ていない事が分かるといいんだけど
自己中だから、”全部部下が至らないせいだ”と考えると思う
0966名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/04(金) 22:02:31.780
部下が自分の思った事を全部説明しなくても5秒以内くらいに察して勝手に行動して結果出さないと満足できないんだろうな。
30秒過ぎると露骨にイライラしだして1分経つと我慢できなくなってもういい!ってどっかいったりするけど
例え明確に指示出されたってそんなに短時間で結果出せる奴はそういないんだよね。
ましてお前はそういう時きちんと説明した試しがない。いつもふわっとした事を言うだけの癖にそれを他人に求めるのはお門違いもいいところだ。

あの上司が独身なのもその態度からして納得できるんだよね。
常にイライラして周囲に威嚇して回ってる獣に愛着持つ奴なんていねえんだよ。
0967名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 12:41:52.730
どうやら好かれていないらしく、何をしてもケチを付けられる
何か言われた時、喜んでも悲しんでも反応自体にケチを付けられる事も多いから、
喜怒哀楽は見せず、ひたすら淡々と接するようにしている
0968名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 16:48:08.310
金曜日は強制的に取らされたゆう活でせっかく早く帰れると思ったら女上司に呼び出された
何事かと思ったらお気に入りの派遣がクビになるらしく愚痴のオンパレード
女上司の上司からかなりキツく言われたらしい
いや自分だってそう思ってましたよ、と言いたいが早く帰りたかったからスルー
残留させるための言い訳を考えて来いとのお達しが出たけど、こっちも派遣の態度には腹が立つことが多くてイライラしてたから勢力を削げる機会は活用させてもらう
0969名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 17:55:05.330
自分の事しか考えてないから、自分の息のかかった人間が切られるの嫌なんだろうね。
邪魔だからどんどん切り捨てて力振るえない様にしたらいいよ。
0970名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 18:29:50.620
うちの部署も赤字なのに派遣維持してる。上司が気に入っていて手元に置きたいらしい
派遣さんが居ないと仕事が進みません、って状況を作り出すために
派遣にしか仕事を教えなかったり、部署が忙しいとアピールするために工数を偽装している
部下には「残業代を稼ぐな、早く帰れ」とうるさいのに、自分は派遣と雑談で残業していて全く説得力ねえw
0972名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 19:32:09.260
俺んとこの上司も、社員にしようと思って派遣や契約に社員と同じ仕事させたりする
長時間働きたくない人ばかりだし、能力的な差もあったりして
あまり成功した試しはないw
0973名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:25:12.530
だいたい好き嫌いで人選んで能力見てないからね。
自分の便利な手駒にしようと下心満載でいつまでいるか解らない人に向いてない仕事を「教育」と称して押し付けるけど丸投げしてるだけだからうまくいく筈がない。
思った通りの結果が出なくてまた独りでイライラしてる。

仕事がうまく進まないのはお前の采配が悪すぎるからだろw
0974名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 22:58:13.690
仕事の調整が超ド下手で、部下によって残業時間が違いすぎる
管理能力ゼロなのに、自分では能力に溢れているとうぬぼれていて、
人から助言されたり指摘を受ける事を嫌う
口だけは達者で、口数で相手をねじ伏せようとするが、全く理屈になっておらず、結局ゴネて根負けさせている状態
(自分では理屈で勝ったと思いこんでる)

課長も近くであの女の我儘っぷりを見てるんだから、
あんな口うるせーだけの馬鹿、さっさと支店異動させりゃいいのに
0975名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/05(土) 23:51:06.290
人に指図されるのが嫌で結果さえ出せばいいんでしょ?って自分勝手に動くのが好き。
お前が本当に一人で全部片づけて結果出すなら勝手にやれやだが部下がまとめて連座になるのが納得いかない。
そもそも最初から部下こきつかってどうにかするところまで織り込み済みなのが気に入らない。
他力本願な癖に私が私がってうるせえんだよ。
0976名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/06(日) 00:20:55.260
好きな部下にだけ話しかけたり優遇したり
好き放題してるくせに、それで部下全員がついてくると思っている
人の気持ちに著しく疎いし、人の使い方を知らなさすぎる
0977名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/06(日) 11:43:31.520
多分本気で見せつけるつもりでやってるんだと思うけど、
仲いい部下に過剰なまでに優遇させながらこっちチラ見してる時あるんだよね。
あなたも隷属すればこんなに待遇変えてあげるわよくらいの気持ち込めてるんだろうけどそういうの見ていて吐き気しか感じない。
飴と鞭とか勘違いしてるのかもしれない。

他人の気持ちや矜持土足で踏み躙っておいて飴ちゃんやるから許せと言われても死ねとしか思えない。
0978名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/06(日) 12:13:58.410
上司は犬を3匹飼ってるんだが、
「先に飼ってる子からエサをあげたりして優先させてるんだ〜」
「だって、先に居たのに、後に来た子が可愛いからって優先させたら、立場がないじゃない?」

ちゃんと立場を考えてあげてる自分エライ、をアピールしていたが、
その理屈を人間関係に適用しようとは思わないんだねw と失笑した
0980名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/07(月) 00:44:11.080
外れ女上司は毒親母ちゃんみたいな感じだからな
とにかく他人のコントロール欲求高い
ボーダーに片足突っ込んでるようなのが多い
毒親のあるある話を親と子じゃなくて、上司と部下に置き換えると結構当てはまる
0981名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/07(月) 21:18:57.250
>>980
とてもよく解る。
いちいち他人ディスって正しいのは私だけ、私のいうことだけ聞きなさい、って洗脳しかけてくるからうざい。
口ばっかりで凡ミス満載の自己中毒ババアだって事はとっくに気付いてるから絶対騙されない。
俺が社内でもよく思ってる人間から順に誹謗中傷していくからほんと糞だわ。
0982名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/11(金) 22:45:29.640
気分次第でマイルールがころころ変わるからイライラする
何をどうやっても必ず「これは違う!」と1人で怒ってる
以前「Aにして!」と怒っていた事案をAにすると、今度は「これはBでしょ!」とまた怒る
必ず真逆の内容で訂正してくるから、ぶち○したくなる
0983982
垢版 |
2017/08/11(金) 22:50:49.020
しかもケチの付けかたがしつこくて、「これはこういう理由でこうなってこうだからこうなんです
だからこうするのが正解ですよ?」
と10行くらいの長文付けてくる
でもそれ、以前は逆の理由で長文の文句付けてきてるんだよね
自分が言ったことを完全に忘れてる痴呆なのか、前回自分で指示した内容を完全否定する内容
馬鹿なのか
最近は読むのもイラつく
0984名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/11(金) 23:33:42.540
>>982
すげえよくわかる。
自分で周知してないし説明もしてないことをコロコロ変えたりそんなの常識とか言ってのけるからイライラしてしゃーない。
よく協調性がないって趣旨の事ガタガタ抜かしてくるけど
てめえこそてめえ一人で仕事やってるんじゃねえんだぞ。って怒鳴り返したい。
0986名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 10:58:04.780
俺ではないが、性格が性悪でブスの女上司に
同僚がおっぱいくっつけられてビクッ!!としてたのなら見たことがる
ブスは顔では勝負出来ないから、体を武器にして従わせるんだなと思った
男は悲しい生き物
0989名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:34:13.600
>>988
そいつがどうだったかは知らんけどさ、俺は嫌いな奴に近寄られてもよくは思えないな。
うわこいつ鼻毛の処理くらいしろよ女棄ててるなぁとか汗臭いから近寄るんじゃねえデブスとか思っちゃう。
多分顔にも出てるから余計嫌われてるんだろうなw

てか冷静に考えてそれセクハラだよな。
0990名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 21:40:01.020
>>989
上司は普段から異様に接近してくるというか、距離が近いんだよな
距離感が人と違うのかもしれん
この前テレビで「男性はボディタッチされると親近感を抱く」
とやってたから、意識してやったるのかもしれないな

上司ではないが、以前同僚にすごく容姿が悪い女性がいて、
性格も勘違い系の変なやつだったんだが、<男性にモテる方法>やその手の本をいつも読んでいた
「それって効果あるの?w」と聞いたら、「ありますよ〜〜」「男って、かなり単純なんでwww」とにやりと笑ってた
0991名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 22:49:06.580
俺可愛い子は勿論デブスでもBBAでも喜んで抱くタイプだけど性悪だけは容姿によらず無理だわ
ちょっと性格キツイとかならいいけど、このスレにいるレベルの女は絶対無理、男の方がマシ
0992名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/12(土) 23:13:38.000
>>990
ああそれね、ボディタッチされると云々って奴俺も聞いた事あるよ。
でもあれって、もうどうしようもないくらい嫌悪してる相手にやられると逆効果だよ。
風俗で初対面なら諦めてやることやるのかもしらんが
知ってる相手であまりにも性格悪過ぎる奴が近づいてきたら嫌悪感が先に立って無理ですわー。
0993名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/13(日) 11:09:01.270
男の人の”あの女、性格が悪い”っていうのは、
自分にとって都合がいいかどうかが基準だからねえ・・・
男の気を引くには、男にとって都合のいい女を演じるか、男に都合良く生きるかだね
前者が多いから男女間のトラブルが絶えないw
0994名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:02.230
そうかな?
本当に性格悪いから言われてるだけじゃない?
女が男に対してあの人空気読めない、使えない、っていう方が余程当て嵌まると思うけど。

男の気なんか引かなくていいから真面目に仕事しろ、組織の中の一員って自覚を持て、感情ではなく理性で判断しろって話。
0995名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/14(月) 05:55:30.590
男に言わせるとことの「いい人」(女)と、女にとっての「いい人」(女)は違うから仕方ない。
0999名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/14(月) 18:02:17.550
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う 北朝鮮以上に国民を騙し詐欺師の様に搾取する

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
https://www.youtube.com/watch?v=pX9COqRfCSU
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM&index=1
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
1000名無しさん@明日があるさ
垢版 |
2017/08/14(月) 18:23:07.92O
すれ違い様にお尻タッチしてるが、いつか勃起チンポ押し付けたい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 1803日 19時間 26分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況