X



無駄やなっていう税の使われ方なにかありますか?
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 03:52:36.72ID:E0wzAOHJ
中3や
税の作文書くことがなさすぎるから誰かたすけて
0003金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:26:27.78ID:RQmmF3iC
(この国は変えられる AIの活用 JDSCテンバガー候補 https://jdsc.ai/service/)
イオン/輸入発注業務にdemand insight倉庫在庫の改善と作業時間の60%を改善
JDSC demand insight 需要予測も 発注業務も これひとつでまとめて管理 https://jdsc.ai/service/demand-insight/
常石造船/データサイエンティスト育成プログラム RoboCo-op/業務提携RPA×AI

ソフトバンクG孫氏「DXを通じ日本をAI先進国に」0728 日経「日本はもともとハイテク国家だったが、現在の競争力は低迷している。AIの導入率でも非常に後れを取っている」と危機感を語った https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGM2827P0Y2A720C2000000/

RPAロボパット年間24000時間の業務を削減 月の作業時間が5分の1に https://fce-pat.co.jp/case/
3分でわかるRPAとは何か?注目される背景~今後の進化まで パーソル https://www.persol-pt.co.jp/persolrpa/rpalounge/column1/

//ja.wikipedia.org/wiki/KataGo 最も強い囲碁ソフト DeepMindに加え、独自の研究、強化学習の速度を向上(50倍以上)=AI上の工夫は無限 https://arxiv.org/pdf/1902.10565.pdf
//www.nikkei.com/article/DGXZQOUC0346M0T00C22A6000000/ デジタル人材 別枠採用が3割 来春新卒 給与や役職が高くなる企業も日経
//dime.jp/genre/1380420/ AIであれば知床 判断を誤ることはなかった DIME
//www.nikkei.com/article/DGXZQOGN081QC0Y2A500C2000000/?unlock=1 マスク氏日本はいずれ存在せず出生率低下に警鐘日経

//news.yahoo.co.jp/articles/65960504f6fdfd08295d39726fb177ec02bc129f 東大生に超人気講義AI経営東洋経済
//xtech.nikkei.com/atcl/nxt/column/18/00205/070700072/ AIの開発 保守のやり方を変革 あまねキャリア日経

//www.smbcnikko.co.jp/products/inv/toshin_lab/column/002.html 投資対象としてのAI 始まったばかり日興
//www.meti.go.jp/policy/it_policy/jinzai/AIutilization.html 中小企業のDXに役立つAI導入ガイド経産省
//www.jcer.or.jp/economic-forecast/2021127.html DX社会の構築なければマイナス成長 日経済研究センタ
理研/革新的な人工知能基盤技術 Amazon/万能AI開発競争に背実用重視日経

(https://jdsc.ai/service/ JDSC/この国は変えられる テンバガー AIの活用)
0004金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2022/08/24(水) 13:43:07.88ID:L4uQHA0I
世の中には良い税と悪い税がある

良い税の代表はたばこ税、ガソリン税
たばこ税が上がれば喫煙者は烟草をやめようと思うし、ガソリン税が上がれば車じゃなくて鉄道や自転車で出掛けようかなと思う
喫煙や燃料の浪費などの悪いことを抑制する効果があるから、これは良い税

悪い税の代表は法人税や消費税
法人税を上げると、その分が商品の値段や労働者の給料に転嫁されてしまい、消費者や労働者の負担になってしまう
消費税は、収入の多くを生活費に使う貧困層にとっては大きな負担になる
これらは富裕層にとっては余裕だけど、貧困層には重くのしかかるから悪い税

税が何に使われるかも大事だけど、どこからどうやって税を取るかも大事だし、公平で、社会にとって望ましい税の在り方を考えるのも大事だよ
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/05/04(木) 22:43:24.02ID:+syF8N9m
男女共同参画に10兆円の予算
これを自衛隊に回せ
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2023/05/10(水) 09:57:43.87ID:I2Fk5O88
これ去年のスレなんだな
だったら税なんて取らなくて良いと答えておく
王国を作って、自分で金を公共的なことに使えば良い
政府なんていらない
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 19:13:39.21ID:xfdYXJiM
少子化対策
これほんと効き目無し
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:48:48.80ID:+7RiDZ3X
相手国のリーダーだけヤってしまう兵力があればいいだけなのだから、
今ほど軍備は要らない。今は利権化しているからカネがかかるだけ
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:50:53.51ID:+7RiDZ3X
事務系公務員が一番要らない
AIでもなんとかなりそうw
0014金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/03/07(木) 18:30:33.18ID:ZiDgQyjt
少子化対策
0015金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2024/04/20(土) 00:46:06.47ID:6Jzxorov
>>1
今は高校生か? 自分でカネを発行できる政府が
国民から税を集めて使うとか、おかしいとか思わないのか?

国に通貨発行権があることすら知らない低知能な大人になっちゃだめだぞ。
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況