X



アベノミクスと増税ラッシュで景気後退103
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/12/03(月) 13:16:29.25ID:PGoDRkuR
消費税を増税すれば、金融緩和でマネーを市場に増やした意味は無くなる。
麻生と財務省の考えが変わらなかったので、アベノミクスは2014年3月末で終わった。
今後リーマンショック越えの大不景気が来るだろう。
馬鹿な主婦とサラリーマンは、身近なものが根こそぎ値上がりして、
初めて消費税増税の恐怖を知り始めた。
さようなら日本経済、さようならアベノミクス。

前スレ
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退90
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/eco/1496713646/
アベノミクスとな増税ラッシュで景気後退91
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1501147849/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退92
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1508238429/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退93
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1512491764/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退94
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1515225927/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退95
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1518838600/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退96
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1521785395/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退97
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1524116154/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退98
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1526307362/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退99
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1529388637/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退100
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1533167737/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退101
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1537099763/
アベノミクスと増税ラッシュで景気後退102
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/eco/1540133328/
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 21:46:58.10ID:ON56rJ7H
馬鹿ニートの末路

14日午前9時半ごろ、名古屋市のコンビニエンスストアでたばこを万引きした40代から50代とみられる男が、店の外にいた女性とぶつかるなどしながら逃走し、成人式に行く途中の新成人たちに取り押さえられた。NHKニュースが報じた。

男は、店の関係者にその場で窃盗の疑いで逮捕されたという。

男を取り押さえた新成人の男性は、「男が女性と派手にぶつかったのを見てやるしかないと思った。当たり前のことをしたまでです」と話している。
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/14(月) 22:49:08.58ID:E5lhCIap
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547471872/
0957金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:12:57.81ID:s7u2AYse
【悲報】安倍ちゃん、電通から献金 [転載禁止]©2ch.net
http://fox.2 ch.net/test/read.cgi/poverty/1425352491/


【自民党】安倍総理に「電通違法献金発覚」 [転載禁止]©2ch.net
http://han abi.2ch.net/test/read.cgi/hikky/1425455222/
0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 00:16:09.12ID:s7u2AYse
■今日発売の[女性自身]
⇒怒り爆発の対談:枝野幸男×荻原博子「「消費税率UP」「生活者軽視」の安倍政権では私たちの暮らしが危ない!」


http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/giin/1547437463/190
0963金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:02:55.12ID:s7u2AYse
79 地震雷火事名無し(大阪府) 2019/01/15(火) 02:51:49.05 ID:D6469K8r
365 名前:地震雷火事名無し(大阪府) 2019/01/15(火) 01:59:39.63 ID:D6469K8r
福一原発が「非常に危険な状態」に逆戻りしている事の解析可視化に成功しました。
http://twitter.com/Kiyoshi_IWATA/status/1084177656977870848
http://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
366 名前:地震雷火事名無し(長野県) 2019/01/15(火) 02:39:47.09 ID:UPY5eIHl
>>365
http://i.imgur.com/1FmBriq.jpg
http://i.imgur.com/1Ikrmnn.jpg
http://i.imgur.com/w1hT3pM.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/lifeline/1547220403/79
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0964金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 03:56:21.98ID:IvbRpxVG
最近見つけた株アマゲンnoteがよく当たるんで、もうすぐで億超えいきそう
0967金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 08:40:15.78ID:eAgi80H6
日本、世界一賢い国に
2019年01月13日 13:02スプートニク日本
https://jp.sputniknews.com/japan/201901135799747/

サイト「Vouchercloud」がノーベル賞受賞者数と国民の平均IQ、学校の成績といった3つの評価基準で評価した国のランキングで、日本が首位に輝いた。

日本は学校の成績では5位、ノーベル賞受賞者数と平均IQで6位を占めた。

ロシアは6位だった。ノーベル賞受賞者数ではロシアは8位に入り、学校の成績では6位となった。国民の平均IQではロシアは32位だった。

ランキング上位5カ国はうえから順に日本、スイス、中国、アメリカ、オランダとなった。
0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:06:21.95ID:s7u2AYse
【東京五輪汚職疑惑】JOC竹田会長、7分で会見打ち切り 質問受け付けず 「潔白を証明したい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547520497/

【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547471872/

【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547492116/

【日露】ロシアのラブロフ外相、「北方領土」の名称見直し要求★4
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547492116/
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:42:31.03ID:s7u2AYse
郷原信郎�

JOC竹田会長「記者会見」、
組織側からの公表内容では理解納得されない点について質疑に応えることで
「説明責任」を果たすためのもの。質疑応答をしないのであれば「記者会見」ではない。

フランス当局が調査中だから質問に答えないのであれば、
自分の「言い分」だけを一方的に述べるべきではない。

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547518191/115
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:56:39.17ID:I0XSoDq9
 
【東京五輪汚職疑惑】JOC竹田会長、7分で会見打ち切り 質問受け付けず 「潔白を証明したい」★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526234/

【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526676/
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 13:58:56.54ID:s7u2AYse
145 名無しさん@1周年 2019/01/15(火) 13:55:17.83 ID:Lug8Cv2i0
>>136
あのテレ朝でさえ電通の名前消すくらいだしなぁw

オリンピック疑惑で電通の名前がある海外のマスコミ


オリンピック疑惑で電通の名前が消えた日本のマスコミ


http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526234/145
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:21:11.35ID:s7u2AYse
きっこ�

「桜田義孝五輪相は15日、東京五輪招致をめぐりフランス当局が日本オリンピック委員会の
竹田恒和会長の本格捜査に乗り出したことについて
「東京五輪のイメージとしてよくない。非常に残念だ」と述べた」とのことだけど、

お前が五輪担当相に任命された時点で、すでに東京五輪のイメージは最悪だよ(笑)

http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1547518191/178
0978金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:28:15.64ID:s7u2AYse
【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547526676/
0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 14:47:28.29ID:I0XSoDq9
 
【公務員大勝利】日本政府「厚労省の不正統計で公務員の失業者退職手当と労災保険関係で追加給付が必要になる」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547529217/
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:09:35.69ID:z+//k+PA
オリンピックなんて止めろ。
利権で儲ける奴や脳筋の奴らのために税金使うのは納得いかない。
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 16:59:28.10ID:ODQIjmyP
【悲報】アベノ不況で消費意欲が右肩下がりに減退
https://info.finance.yahoo.co.jp/fx/marketcalendar/detail/7141

2018年 消費者態度指数

1月 44.7
2月 44.3
3月 44.3
4月 43.6
5月 43.8
6月 43.7
7月 43.5
8月 43.3
9月 43.4
10月 43.0
11月 42.9
12月 42.7

消費者態度指数の数値が、50より高ければ消費意欲が旺盛であることを示し、
消費者態度指数の数値が、50より低れば消費意欲が減退していることを示します。
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 21:03:27.48ID:s7u2AYse
【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547548726/
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/15(火) 22:40:33.97ID:+ey5aX2q
 
【公的年金】「年金は破綻しない」と断言できる3つの根拠 しかし1000兆円の受給権に積み立ては160兆円ほど ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547548726/

【五輪賄賂疑惑】「1票10万ドルで20票が集められ、成功報酬は約2億3千万円」IOC関係者 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547558103/
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 03:24:26.17ID:god1gOec
【五輪汚職疑惑】竹田恒和・JOC会長をフランス検察が訴追手続き 東京オリンピック招致に関連する贈賄容疑 ★37
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547471872/
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 06:07:23.73ID:1rJ2FPTO
11月税収実績 バブル崩壊後最大の8兆467億円
https://www.sankei.com/economy/amp/190107/ecn1901070020-a.html

 財務省が7日発表した昨年11月の税収実績は、一般会計が前年同月比6・0%増の8兆467億円と、11月としては平成3年のバブル崩壊後、最大となった。
好調な企業業績を背景に法人税が10・6%増の3兆8227億円と伸びたことなどが主な要因。

 所得税は2・0%増の1兆3904億円、消費税は4・1%増の1兆9640億円。

 たばこ税は昨年10月1日に税率が引き上げられたことを受け33・2%減の461億円。駆け込み需要の影響が出た昨年10月の税収は前年同月比44・1%増の1049億円と大幅に伸びていた。
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 11:47:47.57ID:ks1k77jm
【悲報】アベノ不況で7つの経済指標がすべて悪化
景気動向一致指数が18年1月以来の大きなマイナス幅に

18年11月景気動向一致指数、前月比で10カ月ぶりマイナス幅=内閣府

2019年1月10日 / 16:43

内閣府が10日公表した2018年11月の景気動向指数(速報値、2015年=100)は、指標となる一致指数が103.0と、前月比で1.9ポイント低下し、2カ月ぶりにマイナスとなった。
速報値の算出段階で使われる7つの経済指標がすべて悪化し、18年1月以来の大きな下げ幅となった。
先行指数も株価や石油価格の下落が響き2カ月ぶりにマイナスだった。

一致指数に基づいて内閣府が機械的に決める基調判断は「足踏みを示している」との文言を3カ月連続で据え置いている。

https://jp.reuters.com/article/japan-nov-economy-idJPKCN1P40KV
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2019/01/16(水) 15:03:37.48ID:god1gOec
【日立製作所】中西会長 英国での原発建設計画「調整 難しい」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547574713/

【値上げ】味の素、コンソメ・アジシオ・瀬戸のほんじおなど26品種値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547610649/

【値上げ】味の素、コンソメ・アジシオ・瀬戸のほんじおなど26品種値上げ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1547610649/
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 3時間 6分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況