X



■日本政府は借金で財政破綻する?■国債1556兆円
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/23(木) 05:22:28.08
外貨様大歓迎、いつもの人はご遠慮ください
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0952金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:31.65
>兎に角資産分散しておくに越したことはない

分散投資妄想(笑)
金儲けが下手なだけだろ?(笑)
0953金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/29(水) 21:22:40.92
破綻厨は増税に賛成するけどなぜ公務員のボーナスUPを批判しないんですか?
やっぱりそっ側なんですね
【賞与】公務員の冬ボーナス平均支給額、2.4%増の72万円
0955金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 01:22:20.89
何が財政破綻なんだ、公務員が公務員天国維持するために増税したいだけだろ
0958金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:35:37.37
>>947
労働人口減少というのは企業経営者はみんな分かってることなんだよね
リストラどころか高齢者の再雇用延長とかやって必死に人集めしてるよね

で、省力化投資ってこと
賃金単価が上がっても頭数を減らすことで総額を抑えるって当たり前のことが起きる
それができない労働集約産業は人件費総額上昇が経営圧迫するるけども全産業の一部に過ぎない
基本的に人口減少消費需要減少なわけで簡単にインフレ経済にはならんよね
人口増加・経済好調の米国ですらPCEデフレータ1.4%なわけで20世紀とは明らかに様相が変わってる
情報伝達とかグローバル競争とかがかなり進んだから最適な価格でしか買わなくなったからかもしれん
0959金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 06:40:14.84
FX(外国為替証拠金取引)のEA(自動売買ツール)とサインツールを開発・公開しております。
興味がありましたら見てみてください。
http://goo.gl/1vc8Jv
0961バカ一筋
垢版 |
2017/11/30(木) 07:28:36.51
944))ヘ 1 貴金属を何らかの通貨にしないと使えない
      
      2  ゴールドで買い物したら何でお釣だすの?

      3  ドイツやロシア、ジンバブエでハイパーインフレ時に流通したのはドル
          ロシアの時はゴールドは偽物が出回って意外と役立たなかった

6反百性   1の答え  貴金属を買う店あるではないか.ゴールド売り円に換える

        2の答え  ゴールド売り円に換える 

        3     当たり前だゴ-ルドみたこと無い人多い本物かわかるわけない

             仕方無いから店に売り円でしか使えない

6反百性      昔はゴ-ルド売る店40〜50店有り今は2店

          代わりにゴ-ルド買う店数えきりないぞ.300〜400は在るのでは無いか.
0965金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 09:58:25.37
驚異的な円安と言うより驚異的な賃金安
戦後は安かろう悪かろうから始まった
0968金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:38:07.05
リフレ派は妄想乞食だろw
0969金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:31.60
今日、外貨建で満期まで8ヶ月社債の発注した
1年未満の短期債だから満期まで持ちきる
海外株や海外REITは金余りのせいで割高
債券長期への投資も同様に割高だと思う
そこで待機してる外貨を短期債で少しでも利を取ることにした
0970金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:42:34.84
>>935
お前甘っちょろいよ。国家権力を舐めすぎ。
1946年はそんなもんじゃない。
いきなり預金封鎖、新円切り替えで2週間後に最高9割の財産税。財産税は一回こっきりの緊急措置。
金にも不動産にも財産税はかかる。外貨キャッシュを隠しても税務署の家宅捜索で見つかり追加徴税。
0971金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 11:49:45.18
そりゃ国家権力じゃなくて
占領軍の権力だよ

終戦直後の話は米国による日本の戦争指導階層への
戦争責任の追及を目的としたもの

日本は占領下で国家権力の更に上のアメリカがいた
バカはそういう状況を理解せずに、いざとなったら
金持ちが財産奪われて貧乏人は何とも無いとか妄想する(笑)
0972金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:01:00.45
頭が悪い人に教えてあげるけど
政府が債務をチャラにするのはインフレだけで事実上可能
自国通貨建債券はどんなに通貨価値が下がろうとも基本的に額面以上の償還の必要がないから
インフレこそ最大の財産税ということ

政府の債務をチャラにしたいだけなら財産税なんて課す必要がない
それ以上にやるのは何らかの弾圧意図があるから

では終戦直後に資産税まで課したかというと
アメリカは日本の戦争指導階層である財閥、地主、華族階級といった連中の
経済的基盤の破壊を意図したから

財閥解体や農地解放と連動した政策と考えてよいだろう
戦前・戦中は日本の富みの実に70%は財閥や地主に集中してたから
そいつらの経済基盤を破壊すれば二度と戦争できんだろうというのがアメリカの考え

ただ、東欧や中国が社会主義国化していくなかで
日本までそうなるとヤバイということになり、あんまり経済基盤を破壊するより
日本を経済復興させた方がアメリカにプラスという考え方に方針転換した
0973金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:09:15.86
ようは5ちゃんでやたら終戦直後の話を持ち出すのは
そういう銭無しの嫉み、僻みで恵まれた人を弾圧しろ言ってるだけだ
ほとんどインテリではない底辺社会主義者みたいな連中だね
0974金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:27:43.22
>>972
そりゃ今までと同じように預金してたらインフレ分目減りするわな
だけれど相応の運用すれば大きなリターンを得ることもできる
株式なら売った買ったしなくても配当がどんどん増えていく

まあそもそも日本は人口減少+将来不安から個人消費需要が増えないのでインフレにならんと思う
なるとしたら外的要因、原油、為替だろうな
そうゆう要因は一過性だけどね
0975金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:29:28.29
>>973
バラマキを正当化したい底辺ネトウヨが都合が悪いんだろゴミ。
金持ちはこんな共産主義国家は脅威でしかない。
国に縋り付くしか脳のない乞食が何言ってんだ引きこもり。
0976金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:30:56.62
>>972
じゃあなんでマイナンバーとか報告義務とか包囲網強めてんだよ。
なにも持ってない底辺ネトウヨには実感ないか。
0977金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:32:42.20
ネトウヨのケインジアンで引きこもりが社会のゴミだろ。
貧乏人がケインジアンになりネトウヨになり詐欺師になる。
0979金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:36:12.13
ようは5ちゃんでやたらリフレ派やバラマキで経済成長なんて戯言を持ち出すのは
そういう銭無しの嫉み、僻みで恵まれた人を弾圧しろ言ってるだけだ
ほとんどインテリではない底辺社会主義者みたいな連中だね
0980金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:38:12.08
頭が悪い人に教えてあげるけど
政府債務(国債)=国民の資産

国債をより発行して国民の資産を増やせばいいんだよ(笑)
国債は借り換えで限り無く増える
国民の資産も限り無く増える
だけの話(笑)
0981金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:39:36.21
底辺社会主義者に都合のいい妄言を吐くのが三橋や洋一やモリタクと言った、
破綻しないからどんどんバラマいてOKみたいな基地外左翼。
0982金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:40:59.59
>>980
要は乞食だな。幼稚なネズミ講妄想してんじゃねえぞ底辺。
0983金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:41:12.50
頭が悪い人に教えてあげるけど

ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい

政府債務(国債)=国民の資産

国債をより発行して国民の資産を増やせばいいんだよ(笑)
国債は借り換えで限り無く増える
国民の資産も限り無く増える
だけの話(笑)
0984金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:41:48.71
ようは5ちゃんでやたらリフレ派やバラマキで経済成長なんて戯言を持ち出すのは
そういう銭無しの嫉み、僻みで恵まれた人を弾圧しろ言ってるだけだ
ほとんどインテリではない底辺社会主義者みたいな連中だね。
ネトウヨなんて死ねばいい。
0985金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:42:08.65
>>982
頭が悪い人に教えてあげるけど

ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい

政府債務(国債)=国民の資産

国債をより発行して国民の資産を増やせばいいんだよ(笑)
国債は借り換えで限り無く増える
国民の資産も限り無く増える
だけの話(笑)
0986金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:43:19.34
>>985
てめえが頭悪いんだよ。乞食。
お前相当貧乏だろ。お前のような雑魚のネトウヨは掃いて捨てるほど居るよw
0987金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:44:42.09
頭の悪い引きこもり=ネトウヨのネズミ講理論を真に受けるのは仲間のネトウヨだけw
0988金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:46:00.46
>>986
頭が悪い人に教えてあげるけど

ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい

経済成長=消費や投資や公共事業が増えること

政府債務(国債)=国民の資産

国債をより発行して国民の資産を増やせばいいんだよ(笑)
国債は借り換えで限り無く増える
国民の資産も限り無く増える
だけの話(笑)
0989金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:47:31.03
>>988
お前何年引きこもってんだ?wハロワ行けよ
頭の悪いネズミ講詐欺師w
0990金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:35.21
>>989
頭が悪い貧困の人に教えてあげるけど

ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい

経済成長=消費や投資や公共事業が増えること

政府債務(国債)=国民の資産

国債をより発行して国民の資産を増やせばいいんだよ(笑)
国債は借り換えで限り無く増える
国民の資産も限り無く増える
だけの話(笑)
0991金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:48:35.98
ようは5ちゃんでやたら幼稚なネズミ講理論を振りかざしリフレ派やバラマキで経済成長なんて戯言を持ち出すのは そういう銭無しの嫉み、僻みで恵まれた人を弾圧しろ言ってるだけだ
ほとんどインテリではない底辺社会主義者みたいな連中だね。
ネトウヨなんて死ねばいい。
0992金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:50:39.91
>>990
引きこもりは負けず嫌いだな。自己愛性人格障害者か。
お前は特別な人間ではないただの引きこもり。幼児的万能感は捨てろよ社会のゴミw
0993金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:51:13.36
頭が悪い貧困の人は
ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい
が理解出来無い(簡単なことなのに)

だから金儲けが出来なくて貧困なんだよ(笑)
0994金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:25.95
頭が悪い貧困の人は
ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい
が理解出来無い(簡単なことなのに)

だから金儲けが出来なくて貧困なんだよ(笑)
よって一生貧困生活から抜け出せない(笑)
0995金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:52:51.57
>>993
なんだ金儲けってw与沢翼の子分だろお前w
引きこもりが図星突かれて発狂してんじゃねえ。
貧乏人がケインジアンになるんだよ馬鹿。
0996金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:22.13
マイナンバーなんて
税金払わないでアルバイトや副業してる底辺取り締まりの為だぞ
そもそも株や投信なんて普通は特定口座だから
マイナンバーなんてしなくても普通に把握されている
0997金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:53:43.47
引きこもりのゴミがこんな所で情報商材詐欺ビジネスしてるよw
クズの極みだなw
0998金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:54:04.32
金儲けは馬鹿では出来無い(笑)

頭が悪い貧困の人は
ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい
が理解出来無い(簡単なことなのに)

だから金儲けが出来なくて貧困なんだよ(笑)
よって一生貧困生活から抜け出せない(笑)
0999金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:54:22.54
1000金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/11/30(木) 12:54:41.85
金儲けは馬鹿では出来無い(笑)

頭が悪い貧困の人は
ばら撒きで消費や投資や公共事業が増えるんだから
出来るだけ国債を発行してばら撒きをやった方がよい
が理解出来無い(簡単なことなのに)

だから金儲けが出来なくて貧困なんだよ(笑)
よって一生貧困生活から抜け出せない(笑)
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 7時間 32分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況