X



■日本政府は借金で財政破綻する!破綻派専用スレ4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/06(火) 16:50:55.23
【願い中】
          ,___
        o'⌒) `ヽ
         (;゙;`゙☆;゙)
          (´・ω・) なに?>>1さんに乙してほしい?
          ( ∽)   
            )ノ         
          (_         ∧,,∧
          [il=li]       (ω・`;)  はい、急いでお願いします
          )=(_       (  ∪)
         (-==-)       `u-u'
          `ー‐''        


【本領発揮中】

        *'``・* 。
        | )`ヽ  `*。
       ,。∩;`゙☆;゙)   *  
      + (*゚д゚*) *。+゚  >>1
      `*。 ヽ、  つ *゚*
       `・+。*・' ゚  +゚
       ☆  )ノ~ 。*゚
        `・+。*・ ゚
          [il=li]
          )=(_ 
         (-==-)
          `ー‐'' 
0004イボジ
垢版 |
2014/05/07(水) 07:45:26.90
酢タップ細胞は有ります。
酢につければたっぷり出来ます。
酢タップです〜。
0005ブンガク
垢版 |
2014/05/09(金) 14:10:55.62
「破綻する派」「破綻しない派」の両者の駆け引きで成りたっている
日本国債の信認は、あとどのくらいまでもつのでしょうか…。
0006金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 20:37:54.84
安倍首相及び自民党は「TPP交渉」で日本社会はやはり旧態依然、無反省、岩盤規制のまま政官財の癒着構造から
脱皮出来ない、陀羅しなく、ケジメなく、改革前進出来ない国家であることを全世界に発信してしまった。
21世紀、今後のアジア、世界への「公正なル-ルに基づく自由競争原理」での共存共栄連携の絶好の機会を逸してしまった。
本当に馬鹿な「日本の政治家」連中だ。農協や日本医師会や特定利益、圧力団体との「腐れ縁と薄汚いカネまみれ」から
決別できない「シロアリ、ダニ、ゴロツキ、チンピラの似非政治屋連中」は未来の日本への責任を果たせるのか?
国民から見て「これらの馬鹿連中」は国賊、背任罪、公金横領罪の実行犯、税金泥棒の罪人である。「無自覚で馬鹿な似非政治屋」
であることの認識がない。国民はよく見ているぞ!!「シロアリ、ダニ、犯罪者、役立たずの姿」を!!
0007金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 20:38:59.15
安倍首相及び自民党は「TPP交渉」で日本社会はやはり旧態依然、無反省、岩盤規制のまま政官財の癒着構造から
脱皮出来ない、陀羅しなく、ケジメなく、改革前進出来ない国家であることを全世界に発信してしまった。
21世紀、今後のアジア、世界への「公正なル-ルに基づく自由競争原理」での共存共栄連携の絶好の機会を逸してしまった。
本当に馬鹿な「日本の政治家」連中だ。農協や日本医師会や特定利益、圧力団体との「腐れ縁と薄汚いカネまみれ」から
決別できない「シロアリ、ダニ、ゴロツキ、チンピラの似非政治屋連中」は未来の日本への責任を果たせるのか?
国民から見て「これらの馬鹿連中」は国賊、背任罪、公金横領罪の実行犯、税金泥棒の罪人である。「無自覚で馬鹿な似非政治屋」
であることの認識がない。国民はよく見ているぞ!!「シロアリ、ダニ、犯罪者、役立たずの姿」を!!
0008金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/09(金) 20:39:30.87
安倍首相及び自民党は「TPP交渉」で日本社会はやはり旧態依然、無反省、岩盤規制のまま政官財の癒着構造から
脱皮出来ない、陀羅しなく、ケジメなく、改革前進出来ない国家であることを全世界に発信してしまった。
21世紀、今後のアジア、世界への「公正なル-ルに基づく自由競争原理」での共存共栄連携の絶好の機会を逸してしまった。
本当に馬鹿な「日本の政治家」連中だ。農協や日本医師会や特定利益、圧力団体との「腐れ縁と薄汚いカネまみれ」から
決別できない「シロアリ、ダニ、ゴロツキ、チンピラの似非政治屋連中」は未来の日本への責任を果たせるのか?
国民から見て「これらの馬鹿連中」は国賊、背任罪、公金横領罪の実行犯、税金泥棒の罪人である。「無自覚で馬鹿な似非政治屋」
であることの認識がない。国民はよく見ているぞ!!「シロアリ、ダニ、犯罪者、役立たずの姿」を!!
0009金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/11(日) 15:37:37.39
破綻派だけのスレをつくってもなかなか進行しないんだよな
破綻派、デフレ派が結局破綻しない派、リフレ派に寄生してるだけの
生き物なのが良くわかる
0010金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/24(土) 23:38:30.48
     <<安倍総理大臣の「成長戦略」政策に対する指摘・・2013/10/13総理官邸への意見提案原稿>>               
安倍総理、他、昨今の政治家、役人達が得意満面に主張している「成長戦略」と云う言葉、標語は「ナンセンス」だ。世界中、全ての国家の政治家及び企業家達は昔から
「成長戦略」を基本に活動している事は「当たり前」のことだ。動植物が成長するのと同様、社会機構、制度、経済活動、行政機能、政治活動、立法内容、判断等も
時代に応じ変化、進化、且つ、そうさせて行くのは当たり前の事である。それらを阻害している大きな要因の一つが我が国、日本の現在の政治及び政治家達、行政組織である。
従って、成長、進化させるものは「成長戦略」と云う言語表現認識ではなく、「社会構造改革(政治、行政、経済、教育他)」でなければならない。「成長戦略」の中身実態は、
あらゆる「規制撤廃、既得権廃除、利権廃止、企業献金禁止、天下り廃絶」等である。我が国が敗戦以来、これまで永きに渡って継続させてきた、将来の成長、変化、進化に
逆行した政治手法、慣習、法律、行政措置、他を全て廃止し、改めることが全ての「時代変化、国際化、成長」の為の「基本的政策」でなければならない。
「利権、既得権、企業からの政治献金、汚職、贈収賄、地位保全、保身」等で汚染され、薄汚れた族議員、政治家、役人達ではこの歴史的局面、時代を打開できないのは
「自明の理」ある。ここにこそ徹底したメスを入れなければ始まらない。これらに抵触した政治家、その他の者には厳罰を科し、公職を永久はく奪する位、徹底してやらなければ
いけない。関係者は良く歴史を学び、検証、分析し、将来を見据えて、自身の命と名誉を掛ける覚悟が必要だ。論理的に且つ、ダイナミックに国家組織体制や社会のあり方、
法制度を時代に即した社会構造改革、変化、進化させることを決断し、実行せよ!!それらの改革手法、手続きは国民への「全ての情報開示と透明性」と「人間一人の命と人生」を
「最重要中心命題、課題」にした「社会、国家のあり方」を基軸にし、その全体像を明確に提示せよ!!そこでは「利権、既得権、不正不法行為、企業献金制度、贈収賄犯罪」等の
徹底的排除が必要最低限の前提条件である。
0011金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/25(日) 00:47:02.99
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

日本政府が、これからも、コインしか発行出来ないなら、 永久に国の借金は増え続けると思う。
政治家が、紙幣発行権を銀行から日本政府に移すだけで 借金は無くなる。

日本政府が紙幣発行出来れば、福島原発と被災地の方々に
惜しみなく寄付が出来る。(地球の危機なのに、銀行は寄付してくれないようなので)

クリス・バズビー博士
「(福島第一原発の)原子炉を密閉する必要があります。
原子炉の下を掘って、コンクリートを流し込み、上部を囲うためのドームを作るには
1兆ドル(100兆円)かかるかもしれませんが、しなければなりません。世界中に放射性物質は広がります。」
http://www.youtube.com/watch?v=4boD0Lcv_Hs

アーニー・ガンダーセン氏
二年前に私が提案した対策は、原発をゼオライトと呼ばれる物質で満たしたトレンチで囲むことでした。
ゼオライトは火山灰です。火山灰は放射能を良く吸収します
日本はお金を使おうとはしませんでした。私は二年前この提案を持ってアプローチしたのですが、
東京電力には そのお金がない と言われました。

<汚染水漏れ>東電協力会社(福島県いわき市)の会長
毎日新聞の取材に「タンクは工期が短く、 金もなるべくかけずに作った。 長期間耐えられる構造ではない」と証言した。

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
0012金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 16:19:03.10
民主党が政権を取った時、その都度、懇切丁寧に首相官邸宛に鳩山,菅、野田の3首相宛に
「国民からの要望事項」として、懇切丁寧に注意事項も含め忠告したにもかかわらず、それらの殆どを
無視して、政権運営をした。その結果、「国民の信頼、政治家の信頼」全てを失った。
その内容は初歩的であり、常識的であり、ごく当たり前の事柄であった。
第一は「選挙前の公約を死守せよ!」その第二は「行財政改革を徹底せよ!」
その第三は特定企業団体、既得権益ではなく「国民を見て政治をせよ!」
その第四は「規制改革でなく規制撤廃せよ!」であった。それらの忠告を全て反故にして、
「消費税増税」に舵を切ってしまった。東日本大震災、福島原発事故発生にもかかわらずにだ。
思い上がりも甚だしい。胡散臭い、前近代的、古い体質の「自公」の思う壺にはまってしまった。
民主党国会議員は「本当に馬鹿な連中」としか言い様がない。日本政治の歴史的好機を 失してしまった。
本当に「馬鹿は死なにゃきゃ治らない」「後悔先に立たず」の諺通りになってしまった。
0013金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/27(火) 17:34:11.52
衆愚政治が最大唯一の原因

徳川の天下に戻すべき
0015記憶喪失した男
垢版 |
2014/05/27(火) 21:09:15.15
13. 無題

お久しぶりです。
つおるあです。

現在の経済を見ますと、土建業に毎年二十兆円公共投資しろといっていた人より、人工知能に一兆円でいいから投資してほしいといっていたわたしの方が正しかったのではないでしょうか?

つおるあ 2014-05-27 20:30:23
0016金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 20:01:47.14
日本は財政破綻、分散投資、外貨様
0017金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 23:01:20.19
そこに住んでいる住民よりも野生動物生息数が多い地域に道路や
港湾整備は一時的な効果しか生まないのは小学生でもわかること、
1年限定で構わないから道路・河川・港湾予算を東京・神奈川・千葉
埼玉・愛知・大阪の6都府県限定にすればどうかな?
正直者が馬鹿を見る地方交付税は廃止するだけで年間12兆円?の
歳費削減、つまり借金の山が大きくなるペースを大きくダウンさせる
だろうに。
整備新幹線は例外で札幌まで、金沢―新大阪は急ぐべき
0018金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/29(木) 23:32:20.12
     <<安倍総理大臣の「成長戦略」政策に対する指摘・・2013/10/13総理官邸への意見提案原稿>>               
安倍総理、他、昨今の政治家、役人達が得意満面に主張している「成長戦略」と云う言葉、標語は「ナンセンス」だ。世界中、全ての国家の政治家及び企業家達は昔から
「成長戦略」を基本に活動している事は「当たり前」のことだ。動植物が成長するのと同様、社会機構、制度、経済活動、行政機能、政治活動、立法内容、判断等も
時代に応じ変化、進化、且つ、そうさせて行くのは当たり前の事である。それらを阻害している大きな要因の一つが我が国、日本の現在の政治及び政治家達、行政組織である。
従って、成長、進化させるものは「成長戦略」と云う言語表現認識ではなく、「社会構造改革(政治、行政、経済、教育他)」でなければならない。「成長戦略」の中身実態は、
あらゆる「規制撤廃、既得権廃除、利権廃止、企業献金禁止、天下り廃絶」等である。我が国が敗戦以来、これまで永きに渡って継続させてきた、将来の成長、変化、進化に
逆行した政治手法、慣習、法律、行政措置、他を全て廃止し、改めることが全ての「時代変化、国際化、成長」の為の「基本的政策」でなければならない。
「利権、既得権、企業からの政治献金、汚職、贈収賄、地位保全、保身」等で汚染され、薄汚れた族議員、政治家、役人達ではこの歴史的局面、時代を打開できないのは
「自明の理」ある。ここにこそ徹底したメスを入れなければ始まらない。これらに抵触した政治家、その他の者には厳罰を科し、公職を永久はく奪する位、徹底してやらなければ
いけない。関係者は良く歴史を学び、検証、分析し、将来を見据えて、自身の命と名誉を掛ける覚悟が必要だ。論理的に且つ、ダイナミックに国家組織体制や社会のあり方、
法制度を時代に即した社会構造改革、変化、進化させることを決断し、実行せよ!!それらの改革手法、手続きは国民への「全ての情報開示と透明性」と「人間一人の命と人生」を
「最重要中心命題、課題」にした「社会、国家のあり方」を基軸にし、その全体像を明確に提示せよ!!そこでは「利権、既得権、不正不法行為、企業献金制度、贈収賄犯罪」等の
徹底的排除が必要最低限の前提条件である。
0019金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/05/30(金) 08:14:22.82
てす
0021金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/01(日) 12:45:43.53
破綻するのは韓国
0022アーク ◆ckF.VK4c3o
垢版 |
2014/06/09(月) 13:04:11.27
「ゲン凶アベシンゾウ」

ニッポン経済△化
0023金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/09(月) 14:46:11.36
早く破綻して欲しいのかな?。
あと、6年かかると思うよ。
その方が、万全の準備が出来る。
人生最大のチャンス到来なんだから。
ワクワクするね。
焦らない、焦らない。
0024金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/11(水) 15:19:32.16
       、z=ニ三三ニヽ、
      ,,{{彡ニ三ニ三ニミヽ
     }仆ソ'`´''ーー'''""`ヾミi
     lミ{   ニ == 二   lミ|     先進国の公務員給与平均年収300万超えてるから
.      {ミ| , =、、 ,.=-、 ljハ      日本の平均年収700万の公務員年収カットをしろだと?
     {t! ィ・=  r・=,  !3l       そんなことしたら年20兆円の財源が出来て、国の借金が減るだろ?
       `!、 , イ_ _ヘ    l‐'
       Y { r=、__ ` j ハ─
.  r‐、 /)へ、`ニニ´ .イ /ヽ
  } i/ //) `ー‐´‐rく  |ヽ       あんた皮肉ってわかってるか?
  l / / /〉、_\_ト、」ヽ!
  /|   ' /)   | \ | \
0025金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/14(土) 23:22:12.60
「アベノミックス」とは「似非経済政策」だ。実質上の経済改革、経済成長戦略はなにもない。日銀の金融緩和政策のみ。
国家財政を悪化させるだけだ。真剣に1400兆円にも上る赤字財政を立て直せ。その第一は「国会議員の身を切る改革」だ。
一人あたり@1億円の議員歳費を75%削減しろ。「手弁当で政治活動をしろ!」「議員特権を廃止しろ!」「議員数を半減しろ!」
「まずは隗より始めよ!」だ。その第二は「規制撤廃政策を即刻、実施せよ!」規制緩和でなく、規制撤廃だ。
その第三は「行財政改革」を徹底実施せよ。 その第四は行政機能を最小限に改革し、全て民間に委ねる、自由競争原理に基づく、
社会構造改革を構築しろ。政官は企業、事業経営やその展開に一切、口を出すな、余計なことををするな。
全ては「市場(国民=消費者)」が考え、決定する。「市場」は「政官」が侵入禁止の「聖域」なのがわかっていない!!「馬鹿者共!!」
0026金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 00:22:26.71
一般公務員の給与削減まではしなくて良い気がする
天下り法人を解体して不要な法人資産を吐き出させればよい
官僚利権さえ擁護しなければ増税必要論なんて存在すらしないだろ
0027金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/15(日) 13:36:02.15
日本破綻・分散投資・外貨様
0028名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:18:36.03
一般公務員の給料削減すべき。。公僕という立場を忘れてはならない。本当の労働は砂の山3トンを1時間でスコップでトラックの荷台に移して200円が相場。現に実施してるとこもある。即刻削減し野垂れ死にギリギリで十分。生きる厳しさ知るべき。
0029名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:22:07.33
一日中、パソコンのまえに座って、給与もらってる奴なんて言語道断。即刻排除すべき。
0030名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:26:38.04
国会議員も日当制にすべき。議会のときだけで十分。あんな議論誰でもできる。
0031名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:40:14.22
本気で富裕層、高額所得者、財界の連中、高級官僚の資産を調べ、取り上げるべき。ホームレスギリギリでたくさん。
0032名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:45:27.66
年金制度は即刻廃止。払った分だけ支給すれば文句なし。無くなったら安楽死推進。ねんきん辞退して野垂れ死んだら、文化勲章制度は廃止して次世代英雄として、超立派な石碑を建立し神として崇めるべき。これからは、幸せな老後なんて過去の産物。
0033名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:49:04.11
永年、働きに働き年を取って働けなくなったら死にましょう。これからは。そんな時代。
0034名無なし
垢版 |
2014/06/15(日) 15:53:56.78
カルロスゴーンが年収8億円以上。それは労働の富を搾取したものだ。考えただけだろう。速やかに7億7700万円返納すべき。人間なら。日産も馬鹿。
0035金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/16(月) 00:20:34.96
日本は財政破綻、分散投資、外貨様
0036金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 01:13:26.37
日本財政破綻、分散投資、外貨様
0037金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/20(金) 01:46:10.21
韓国朝鮮は汚物!!
韓国朝鮮人は汚物!!

北京政府中共は汚物!!
北京政府中共漢民族は汚物!!


韓国朝鮮中共べったりの反日左翼民主党も汚物!!!
0038金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/06/25(水) 01:53:14.17
日本財政破綻、分散投資、外貨様
0039金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/07(月) 11:25:56.62
国の借金を国民に返す具体的な方法ってどんなのがあるの?
国民から巻き上げる税金?無理でしょ?
海外資産の売却とか?
そんなの可能なの?
0040金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/09(水) 01:43:24.05
返すのは、無理。
だから、インフレ。
金融抑圧。
0042金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/25(金) 12:48:01.74
日本政府(自民党)の実施推進してきたこれまでの「農業政策」は全くの「デタラメとその場しのぎ」の「失敗策」であったことが明らかだ。「井の中の蛙、大海をを知らず」だ。
日本政府、行政(全農含む)のやることは全て、こんな塩梅で、経営、事業展開、時代変化や国際基準には無能であることが証明された。全ては「市場=消費者」が決定する
大原則がわかっていない。「市場運営」は世界的市場二ーズと時代変化に対応した成長戦略での展開が必須である。政治家や行政等が一番、不得手で介入してはいけない分野で
ある。政治家や行政はこの分野に絶対に口や手を出すな!邪魔するな!新規事業産業展開を阻む各種規制を早急に、全て撤廃しろ!自由な社会構造環境だけを整えよ!
セーフテイーネットとして違法、犯罪行為のみを取り締まれ!安全基準監視を厳正にやれ!世の中、「全てが変化する」事は「常態=当たり前」の事であり、時代、組織、
法律、政治、経済等全て変化する。日本政治及び政治家自身が常に「自己批判、自己改革、自己否定」し続けなければならないことがわかっていない。「既得権益頼み」
「自己保身のみ」「無責任な犯罪集団」では話にならない。政治家、公務員は前歴に少しでも犯罪歴(脱税、交通違反、セクハラ、パワハラ、選挙違反、贈収賄、恐喝、
虚偽偽証、公私文書偽造、その他違法、不正行為等)あるものは即刻、懲戒免職、公職永久剥奪等厳しく対処すべし。
0043金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/07/28(月) 12:15:51.03
「チエルノブイリ、福島原発、その他事故の惨状」はご承知の通りだ。もう故郷には絶対に戻れない、住むことは出来ない。(約100〜1000年先??)
溶解(メルトダウン)した核燃料はそのままで取り出せない。触ることも出来ない。廃棄することも出来ない。人類がコントロ−ルすることが出来ない。
放射能拡散も人類がコントロ−ルすることが出来ない。使用済放射性廃棄物処理も中間、最終貯蔵処理方法も施設も決められない状態だ。原発事故処理作業も
稚拙で無計画、無管理、無政府状態だ。作業員の慢性不足と素人集団であり、雇用、採用手続き処理も下請け会社任せで「原発の大事故」を起こした危機感、
緊迫感は皆無だ。放射能除染対策、汚染水処理対策、住民避難計画、テロ攻撃、飛行機事故、地震火山噴火対策、被害住民の生活再建問題、損害賠償金支払いル−ル等
あらゆる状況、 内容が全て、デタラメでいい加減だ。全く無責任で無能な日本政府と東京電力、政官財癒着組織体だ。「口から出任せ、嘘八百」の安倍首相、茂木、
石原大臣、 東電、その他電力会社の社長連中、立地自治体首長達だ。過去の原発事故で人類ではコントロ−ル出来ない「これらの惨状」を冷静に分析、判断、決断できない
「原発推進派達」は未来にどう責任を取る腹つもりか?原発の生み出す巨額の資金に「目が眩んだ守銭奴達」は彼らの子々孫々まで、未来永劫、売国奴、守銭奴、 国賊、
殺人犯罪者として、その責任を負う事になることが解っているのか?東電の元会長、社長、役員家族達は現在、日本国内にいない。何故だか解らるか? 国内にいれば
「彼等一族郎党」は「原発事故被害者達」から追い回され、責任追及、最悪の場合は殺されるであろうことが推測されるからだ?? 数名は近々、殺されるだろう。
0045毒熊(旧鳥) ◆pZLtLrn.YRGM
垢版 |
2014/08/11(月) 12:05:21.45
 |     
 |)  ○  
 |・(ェ)・ )  東京オリンピック後に大不況が来て
 |⊂/    破綻すると思うんだけど
 |-J    
0046
垢版 |
2014/08/11(月) 22:40:16.96
43
こんな所で長文の馬鹿書くなら東京駅で騒いで見ろ意気地なしの
脳足りん。
0047金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 06:44:57.13
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1314633809/
増税を要求するスレッド

貧乏人と高額所得者の年収(使うカネ)は100倍ぐらい違う
それなら、消費税を増税すれば貧乏人は得で金持ちは損だろう・・・
所得税(累進)なんかも効果的だと思うけどね。

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/102.htm
消費税国際比較・・・日本の消費税は重いってウソでしたね・・・

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/consumption/133.htm
ガソリン税国際比較・・・日本のガソリン税って激安ですね・・・

http://www.mof.go.jp/tax_policy/summary/income/035.htm
昭和49年の所得税は最高税率93%〜〜〜復活やぁ〜〜〜

財政破綻しても海外に資産を逃がす事が出来る金持ちは無傷かも知れないが
中流以下の日本人が経済面で壊滅的被害を被るって事に疑いは無いと思うよ。
景気対策と称して所得税等の減税を繰り返したけど社会がガタガタになっただけやろ
0048金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/08/25(月) 07:41:49.40
破綻しても死讃の無い奴は、、どうでもいいよ。
0049好景気万歳
垢版 |
2014/08/25(月) 10:01:23.61
勝組は誰か、
働かず、ナマポ多額の手当て貰ってパチとソープにかよう横着者です。

額に汗して多く働く、多く税金を搾取される働き者は負け組です。
0050金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/06(土) 11:29:58.54
 
■■■ 経済板最悪の汚物 (´-ω-`)y-~(禁煙マスター) ブログ貼りが生き甲斐 ■■■
 
※必死で意地になって自分のブログ貼ってるマヨチリ=自称坂本陽@豊中市

下記糞スレ量産、2ちゃんねる経済板荒らしの糞汁=自称坂本陽@豊中市

●「産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)」
●「糞汁は経済板から消えるべき」 


ナマポで助けてもらい  http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/78 ←北朝鮮並の極貧ナマポ!w
日本人滅びろ発言  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/993

派遣先の情報漏洩1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1326591504/646 ←マヌケ
派遣先の情報漏洩2   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/926 ←仕事中に2ch

決意表明後に       http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/19-20
強気に出るがw   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/946
あっさり玉砕1     http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356935230/329
あっさり玉砕2     http://toro.2ch.net/test/read.cgi/occult/1354090242/303
別れの挨拶オマケ  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1356855992/54
告発の逆恨み1   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1342954026/996
告発の逆恨み2   http://ameblo.jp/garo-farann/entry-11462157964.html
精神異常        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/318
アルミニウム散布ww  http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/619
超低学力        http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1369571885/587
何を言ってるのか?   http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1375448326/597
これは鬼畜!    http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1372265052/512 ←ヘンタイ
メンヘラキタ━ヽ(゚∀゚)ノ  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395925338/8  ←NEW!
ヘリクツ      http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1374582405/996-997  ←NEW!
バカ丸出しw  http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1390480254/759 ←オオマサガス!
0051金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 17:22:59.02
「日本の政治家」は犯罪者集団か?税金泥棒、私公文書偽造、詐欺、虚偽申告、脱税、暴言、セクハラ、パワハラ、
酒癖、女癖、銭癖悪し、飲酒運転、犯罪の安売りスーパー、百貨店だ。全国中、犯罪者集団だらけだ。政治家=犯罪者だ。
いい加減にしろ!自浄作用を何故、発揮しない!政治家共は「泥棒の防犯会議」しか出来ないのか?全政治家の「身体検査」
を厳格に実施しろ!「犯罪者」は公職永久追放と同時に、告訴、告発して刑務所へぶち込め!「全資産没収」して、議員年金
等の議員特権的な資格剥奪を徹底しろ!全政治家の「過去、現在経歴及び活動実態」を厳格に調査し、些細な違反、犯罪歴を
あぶりだし、事前に政治家立候補段階で阻止する仕組みを法制化しろ!社会人として30歳以上になって、上記のような犯罪癖
のある人間は一生治らない!人格破綻者だ。そんな人間が政治家をやれるわけがない!日本国民の浄財である税金を食い物にする
「犯罪者の集団」が政治家である。こんなぬるま湯の日本の政治家集団を即刻断罪しろ!
至急、防止対策を法制化して実施しろ!兎に角、議員歳費を75%削減と議員特権を全て廃止しろ!
0052金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/07(日) 21:16:23.87
 
 

●産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館) イメージキャラクター 自称坂本陽@豊中市
http://web.archive.org/web/20140209104633/http://ameblo.jp/garo-farann/image-11733481617-12787309963.html



産業歴史博物館設立実行委員会12
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1407052645/
産業歴史博物館設立実行委員会11
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1405944258/
産業歴史博物館設立実行委員会10
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1405403956/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)9
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1404770794/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1403362728/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1402661382/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/eco/1400715644/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1395455525/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1376273900/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)3
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1365871712/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)2
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1364095182/
産業歴史博物館設立実行委員会(エンジン博物館)
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/eco/1363405134/
0053アポロン
垢版 |
2014/09/08(月) 05:47:36.47
このスレも三行以上書く馬鹿が出てきたからおしまいよ。
0054金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 06:36:57.32
947 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2014/09/08(月) 06:25:30.22
確か、坂本某はマヨチリがストーカー爆撃で経済板から追い出したんじゃないの?
生活保護の件も、母親がアルツハイマーで徘徊して、他に見る人がいないから、アルバイト
しながら一部受給していただけらしいけど。それから母親が亡くなって、知り合いの会社に
就職が決まってから、普通ならナマポ抜けて良かったとなるんだが、五体満足に働けるのに、
ナマポを受けていたから不正受給だと騒ぎ出した。しかも、ホントか嘘か知らんが、
坂本某の勤める会社や市役所にナマポの不正受給を告発したから、お前はもう終わりだ!と
得意げにあちこちに書いていたから、久々に清々しいほどの人間のクズを見たと
思ったよ。マヨチリにしてみたら、ナマポ受けてるのにネットしている奴はけしからん。
アルツハイマーで徘徊する母親より五体満足で働ける体にしか気が向いてないのだと
思うけど、心のないサイコパスは、介護は仕事の片手間にできるくらいの認識しか
ないんだろうな。
0055金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 06:46:41.65
948 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2014/09/08(月) 06:30:02.63
最初はマヨチリも坂本某の提唱する「エンジン博物館」に心酔して、
「禁煙軍」というコテを自ら名乗り支援していたんだけど、坂本某が、
なかなか行動に移さない。あまつさえ、エンジン博物館は誰か別の人が
実現してくれたらいい。自分はそこの掃除夫で構わないなどと言い出した
時点から、坂本某へのAAや人格を否定するような中傷が始まったと
思う。たぶん心酔していたのに裏切られて、怨みつらみしか残ってなかった
んだろう。それで、陰謀論を経済板でやるなと、隔離スレを作って追いやった。
0056金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 06:47:56.09
949 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん :2014/09/08(月) 06:33:59.91
せっかく、隔離スレを作るも、マヨチリのストーカー爆撃にさらされる。
陰謀論はオカルト板でやれと言うので、オカルト板に隔離スレを作り細々と
やっていたようだが、そこもストーカー爆撃にさらされる。それどころか、
坂本某がどこかのスレで何かを書くと、執拗に人格攻撃をする。1書けば、
10以上AA爆撃を食らわす。それから坂本某はあまり見かけなくなったな。
吉野屋LOVEはじめ、他のコテにも同じように執拗に嫌がらせしていた
から敵は多いと思う。
0057中1劣等生
垢版 |
2014/09/08(月) 10:49:30.77
三行以内、離婚状でも三行半。馬鹿は長文章でアホさらけ出し。
0058金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/08(月) 23:09:42.55
破綻とは新規国債の引き受け手が無い状態だから、形の上では
日本銀行が引き受けるとその意味では破綻にはならないが
円安になる まあそういうことだな
0059金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/11(木) 23:47:38.62
今日は新型デミオの発表日だ。

東日本大震災の時にガソリンの供給が不安定になり
関東でもガソリンスタンドに入るまでの道が大渋滞したのは事実だろう。

財政が破綻し、ガソリンの供給が制限されても
軽油はガソスタに相対的に在庫もあり、
ガソリンほどは状況が厳しくない期間が続くだろうから
ディーゼルモデルの購入に意味があると思っている。
ディーゼルのようなマイナー車種に対する
オイルの供給が続けられるかは不明だが。

おまけとして、ディーゼルのトルクも楽しめばよい。
0060金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/09/19(金) 17:01:02.67
コテ変えて、誘導するも見破られ
 コピペで煙巻くマヨチリの朝

その連投コピペ。荒らしかなと思ったらマヨチリです。
マヨチリの総本山へ

【解雇規制】雇用制度を変えよう☆4【非正規】
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1410266407/

このスレでマヨチリの手口、お立ち寄りスレをご確認の上、
スルーあるいは、返り討ちにしてあげてください。

マヨチリを撃退して楽しい2chライフをお過ごしください。
0063金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 22:47:36.95
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0066金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/07(金) 10:14:24.22
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0068金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/11(火) 14:14:48.31
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0070金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 21:31:23.25
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0071金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 21:51:33.12
野村、顧客資産100兆円超え 10月末

野村ホールディングスは13日、個人と法人を含む営業部門の顧客からの預かり資産が10月末に100兆2000億円になったと明らかにした。
証券業界で預かり資産が100兆円を超えるのは初めて。
2016年3月末までに100兆円にする計画を前倒しで達成した。野村は20年3月までに預かり資産を150兆円に増やす方針だ。
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGC13H0P_T11C14A1EE8000/

景気いいじゃんw
0072金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/15(土) 23:03:15.18
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0073金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 13:32:51.18
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0074金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/20(木) 18:59:28.03
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0075金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/22(土) 10:13:10.22
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0076横浜プロレタリア党
垢版 |
2014/11/22(土) 10:50:18.15
我々「横浜プロレタリア党」は「人類に残される最後の生活とは何か」を模索する、新左翼の政治結社である。

https://twitter.com/YOKOHAMA_PP

フォローよろしく!
0077金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 09:29:44.82
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 13:21:36.81
アベノミクスが始まった時、
アベノミクスは、これから人口減少で内需が激減する日本にとって
経済再生の最後のチャンスと言われていたけど、
ついに最後のチャンスを潰してしまったな
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/23(日) 16:59:10.28
待ってますよ
0083金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/25(火) 00:18:02.18
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 22:50:37.50
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/28(金) 18:45:54.72
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/02(火) 11:50:02.53
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/08(月) 17:30:36.68
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0091金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/09(火) 17:20:36.93
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 11:40:46.23
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0095逢沢明
垢版 |
2014/12/18(木) 13:01:08.32
ベストセラーになった私の『国債パニック』(かんき出版)の続編です。
その節はどうもありがとうございました。

私家版『国債パニック 続編 破綻後への策』アマゾン限定の電子書籍です。
出版社からの印刷版は1月以降までお待ちください。

今回のメインテーマがうまく的中したようです。
ロシアの「ルーブル危機」の深層をおわかりになれます。

アマゾン「プライム会員」のお試し制で無料でお読みいただけます。
回し読みもできます。
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 20:31:04.76
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/24(水) 23:23:50.72
国債が借金であることは事実であるが、それは形式的な議論でのみ妥当
するのであり、国債とは本質的には、総支出(総需要)を調節するため
の手段でしかないのだ (ラーナー『雇用の経済学』第一章)
それはまた、庶民が想像するところの借金とは異なるものである。すな
わち日銀が国債をたとえば、500兆円買取って保有した場合に、その
利息収入は日銀の手にはいるが、その利益は政府に納めなければならず、
単なる帳簿上の債権債務となることから明らかである。
さらに明確に国債の本質をとらえるためには、政府の子会社である日銀
を、年末30日に政府に吸収合併するところを想像すれば良い。そうな
ると国債の債権者が政府となるのであり、債権債務が同一人格に帰属す
ることになり、民法における混同の法理により、債権債務が消滅するの
である。これを借金と呼称することには、いささかの無理があることが
分かるだろうと思う。
0101金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 00:59:35.31
「消費者は将来、値下がりすると思ってモノを買わなかったわけではないだろう。
単純にお金がないのだ。ギリギリのところでやりくりしている。
耐久消費財もある程度買ってしまった。買い替えるとお金がかかるので買わないだけだ。
物価が上昇するとの見方に変わっても、消費を増やすとは思えない」

「企業経営者が投資判断の際に実質金利の話をするのを聞いたことがない。
経営者が国内で投資をしないのは、実質金利が高かったからではなく、
人口減少などの理由により、国内市場が縮小するとみているからに他ならない」

「・・・いまの日銀がやっていることは、日銀、つまり円の信認を賭けた実験だ。
円が信認を低下させれば、制御不能な悪い円安が起こりやすくなる。
円安による物価上昇で暮らし向きが悪化した人々が日銀本店前でデモを起こすことも
ありうるのではないか。そこでようやく政府が日銀の金融緩和にストップをかけることになると思う」

「通貨価値が下落し、為替危機が起きたような場合、いくら金利を上げても、一度傷ついた
信認はそう簡単に元に戻らない。そのくらい日銀は危ない橋を渡っているのだということを、
認識する必要がある」
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/26(金) 09:47:45.72
いずれ、
アメリカに吸収合併されて借金を肩代わりしてもらったり
日本がジャパンになったり
日米人というハーフが幅をきかせたり
アメリカとジャパンに大きな橋がかかったり
ジャパンなまりの和製英語がアメリカの教科書に載ったりするんだろうなあ
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 09:00:01.07
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 09:16:31.91
なんか日本が退化してないか?
なんでこんなに退化してしまったんだこれ
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 10:13:52.49
破綻しませんね。
結局印刷競争になりました。
0108金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 10:27:46.03
結論は、日本がエネルギーのブレイクスルーを起こさなくてはならない、ということ
エネルギーが無尽蔵にあれば食料自給率も上げられる

輸入に頼らずに生きていける状況を手に入れなくてはいけない
量的緩和は、インフレ圧力+円安圧力だが、輸入しなくていいなら円安だろうと関係ない
インフレは国内問題だから、所得や再分配で対処出来る
あとは外資による日本企業買収やシナ人の不動産購入を警戒していればいい
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 21:36:51.14
インフレになれば,年金も増えるし,債務も減る。
0111金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/01(木) 21:40:22.33
禁煙のブログ貼って誰が得するかと考えたらマヨチリしかいねーじゃんwww
お前の荒らしをみなさんに見てもらってから判断してもらえよwww

これを見たら↓マヨチリがいかにキチガイか一目瞭然だよ。

アメリカ(グローバル)バブル経済崩壊スレ412

意味不明のコピペを延々と。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1414021994/16-46

意味不明のコテを名乗り、意味不明の時報を続ける。
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1414021994/527-532
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/05(月) 23:27:52.80
まあID制でマヨチリを経済板から締め出そうぜ!
0113仰る通り
垢版 |
2015/01/05(月) 23:29:56.05
112、仰る通りだ、お前を閉め出せ。
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/06(火) 11:39:33.00
「消費者は将来、値下がりすると思ってモノを買わなかったわけではないだろう。
単純にお金がないのだ。ギリギリのところでやりくりしている。
耐久消費財もある程度買ってしまった。買い替えるとお金がかかるので買わないだけだ。
物価が上昇するとの見方に変わっても、消費を増やすとは思えない」

「企業経営者が投資判断の際に実質金利の話をするのを聞いたことがない。
経営者が国内で投資をしないのは、実質金利が高かったからではなく、
人口減少などの理由により、国内市場が縮小するとみているからに他ならない」

「・・・いまの日銀がやっていることは、日銀、つまり円の信認を賭けた実験だ。
円が信認を低下させれば、制御不能な悪い円安が起こりやすくなる。
円安による物価上昇で暮らし向きが悪化した人々が日銀本店前でデモを起こすことも
ありうるのではないか。そこでようやく政府が日銀の金融緩和にストップをかけることになると思う」

「通貨価値が下落し、為替危機が起きたような場合、いくら金利を上げても、一度傷ついた
信認はそう簡単に元に戻らない。そのくらい日銀は危ない橋を渡っているのだということを、
認識する必要がある」
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 15:41:20.83
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0118金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/15(木) 15:45:52.07
破綻と言って何年経過したことやら
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 08:42:17.61
今回のスイスショックで、フランが1日50円動いたと言う。

日本の国債未達のニュースが仮にあったとすると
ドル円も1日で50円ぐらい動くだろうか?
0122金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 19:37:48.19
NHKクローズドアップ現代で原油関係の特集をしていて
原油価格下落で貨幣価値が下落して
輸入が混乱して在庫が尽き商店が相次いで閉店し
スーパーに行列ができているベネズエラの様子を放送してた。

これが破綻国家の姿、財政破綻後の日本の姿だ。
0124金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/22(木) 10:30:06.86
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 17:04:54.28
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0129金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 22:07:12.22
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0130金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 16:35:09.48
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 07:45:04.27
国民の生活の質は確実に悪化はしとるがな(笑)

日本は何が何でも破綻しない教のオリジナル破綻の定義

国債のデフォルト
はいぱぁいんふれ(年131倍以上)

コレが破綻の定義なら、そりゃ破綻にはならない(笑) 年率131倍って(笑) アハハ100倍なら破綻にはならないそうだよアハハ
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 09:24:26.37
日本政府は破綻しない。
破綻するのは庶民の生活。
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 19:38:56.34
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0134金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 21:03:02.23
そもそも破綻の定義が重要。
一般庶民の破綻とはあらたな借金ができなくなること、としよう。
それは日本には当てはまらない。なぜなら日本には円を発行できるから。
理論上ありえない。
0136金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/16(月) 18:24:12.77
一般庶民の破綻とはあらたな借金ができなくなること、としよう。
それはジンバブエには当てはまらない。なぜならジンバブエにはジンバブエドルを発行できるから。
理論上ありえない。
0139金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 15:16:33.24
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 18:47:25.55
日本から始まる世界的株式市場の大暴落

1988年、マイトレーヤは次のように勧告された。「世界の株式市場の崩壊が日本で始まるだろう」

 数年前に4万円近くだった日本の株価が今では2万円以下になっています。
 今後これは多少の上下を繰り返しながら1万4千、1万2千、そして1万円位まで下がるでしょう。
 終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
 日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、
 それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

あなた方は過去200年間、大きな嘘をつかれてきました。
商業主義という嘘が、アメリカだけでなくアメリカの影響を受けたすべての国々で、
すべての人々の人生に対する態度を特徴づけてきました。それは地球上にいるほとんどすべての人です。
この国は今日、世界で最も大きな影響力を持つ国です。残念ながら、その影響力は悪いものです。

スポーツで競争することは楽しいものです。
しかし、私が競争という言葉で言おうとしたのはそのことではありません。
競争とは、一番になりたい、一番多く持ちたい、一番賢くなりたい、一番物知りになりたいという、
徐々に腐食していく要求のことです。それは心を蝕んでいきます。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly

すでに発表したように世界の株式市場の崩壊は日本において始まるだろう。
マイトレーヤは繰り返し次のように言われる――株式市場の崩壊は避けられない。その終わりは間近である。
かれらは自分の財産を隠し、そして犯罪的雰囲気さえも創出している。これは破裂寸前のバブルである。
彼らはただ座って待っているだけです。賭けの勝利金で暮らしているのです。悪銭です。
すべては、何もしないで何かを得るという虚構に積み上げられています。
世界に振りかかる負担は莫大です。そのコストは、職場の喪失であり、突然の働き手の失業による家族の心の痛手です。
人々はお金のつくり方を学ぶために、毎日、毎時、株式新聞を読むことに没頭しています。
世界を餌にして生きており、何も世界に還元しません。社会に何も負うことなく、何も還元しません。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 18:49:26.26
マイトレーヤの出現のタイミング

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
マイトレーヤは、一般に知られるようになる最良のタイミングを待っておられます。
マイトレーヤは、御自分が言わなければならないことが、
最も良く、最も早く受け入れられる最良の機会を、つまりタイミングを、待っておられます。

最良のタイミングは、経済制度が崩壊することによって西欧社会が経済的に挫折し、初めて現実に目覚める時です。
近い将来、経済機構が崩壊し、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それによって私たちは現実に引き戻されるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。

現状の経済システムではうまくいかないことが分かるでしょう。マイトレーヤの主な任務の一つは、
このような自己満足に冷や水を浴びせ、自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
もちろん、彼のアイディアに恐れを感じる者たちがおり、彼の(出現の)進行を止めようとするでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8

人類の進化に関連する覚者方は全部で63名おられます。
覚者方の3分の2がやがて、マイトレーヤと共に世界に出て来られるでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/30g6fe
最終的に世界には、最大でも40名の覚者とマイトレーヤがいるようになるでしょうが、当面は14名の覚者とマイトレーヤです。
より多くの要望が出されるにつれて、もっと多くの覚者方がやって来られるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/vk7zly
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/02(月) 17:03:10.70
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:09:21.49
破綻するぞ破綻するぞ破綻するぞ
0148つんつるてん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:24:41.91
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。
0149つんつるてん
垢版 |
2015/03/11(水) 09:25:21.16
アメリカさんの円安許容範囲は118円台だな。
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/14(土) 22:57:22.07
http://kanae.2ch.net/test/read.cgi/eco/1425762743/
資産課税で富裕層からカネを毟り取れば良いんじゃね?

今のままでは泣いても笑っても日本円は紙屑だろ
そうかと言って消費税を上げると国民がヒステリーを起こす
完全に狂っちまった財政状況を立て直すなら資産課税しかないんでは?

総資産1億円→資産課税年間1%
総資産2億円→資産課税年間2%
総資産3億円→資産課税年間3%
総資産4億円→資産課税年間4%
総資産5億円→資産課税年間5%
総資産6億円→資産課税年間6%
総資産7億円→資産課税年間7%
総資産8億円→資産課税年間8%
総資産9億円→資産課税年間9%

マイナンバー制度を活用して不動産登記や銀行口座開設時にマイナンバー必須とすれば
個人の総資産をかなりのレベルで把握可能だし財政再建の決め手になるかも?
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 05:52:50.93
バブルがはじけたようにいずれ日本の借金爆弾もはじける
ギリシャなんかは外債だからいやいや他国が助けるが
日本はほぼ内債どこにも助けられる事なく植民地化されるだろう
俺は勝手にあと10年以内に弾けると見ている
0154金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/15(日) 06:17:12.10
このスレ的には、いつ破綻するという説が主流なの?
0155つんつるてん
垢版 |
2015/03/15(日) 06:49:30.33
154、ここのスレは社会から阻害された知恵遅れの溜まり場です。

情けない話ばかりです、誰も来ても三文の得も無いですよ。
0156つんつるてん
垢版 |
2015/03/24(火) 14:03:39.35
154、ここのスレは社会から阻害された知恵遅れの溜まり場です。

情けない話ばかりです、誰も来ても三文の得も無いですよ。
0157つんつるてん
垢版 |
2015/04/03(金) 12:33:41.06
154、ここのスレは社会から阻害された知恵遅れの溜まり場です。

情けない話ばかりです、誰も来ても三文の得も無いですよ。
0171金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/05/28(木) 22:22:04.64
>>170
円で保有せず,海外移住すればよい。
0179金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/13(土) 21:56:04.87
累進資産税(マイナンバーで金持ちから増税だ)
マイナンバーさえあれば累進資産税が可能になるぞ(不動産登記や銀行貯金等に強制適応すれば大丈夫)
年金や他の行政関係(増税の役に立たない分野は無視)徴税に役立つ分野だけに限ってマイナンバーを使えば良いんだよ

1所帯の総資産
1億円→年間1%(100万円)を徴税する
2億円→年間2%(400万円)を徴税する
3億円→年間3%(900万円)を徴税する
4億円→年間4%(1600万円)を徴税する
5億円→年間5%(2500万円)を徴税する
6億円→年間6%(3600万円)を徴税する
7億円→年間7%(4900万円)を徴税する
8億円→年間8%(6400万円)を徴税する
9億円→年間9%(8100万円)を徴税する
0182金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/14(日) 08:13:56.26
世界的にインフラの扱い方が極端だからな。
インフラが生成されればそれを生産行為に活用しようとする国はすぐに工場を増設できるが、インフラが生成されれば破壊行為に活用しようとする国だと長期計画で工場を作ることもできんし、為替も不利になって輸入価格も上昇するから国外から完成品を持ち込むこともできん。
0185金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/21(日) 17:00:56.25
まあ神風と言うよりも砂漠の荒涼とした風だけが吹いてそうな勢いだけどな。
元寇の時代に比べて観測体制とか作られまくってるのに今さら神風とか。
0188金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 17:56:16.89
「とにかく現金を引き出さなきゃ」ギリシャ、ATMに大行列
http://www.huffingtonpost.jp/2015/06/29/greece-debt-crisis-banks-closed_n_7685088.html

ATMに行列、おろした金をマットレスに隠す…“破綻”秒読みのギリシャ 「現金持っても泥棒に狙われるだけ」
http://www.sankei.com/world/news/150630/wor1506300045-n1.html

首都アテネで左派が反緊縮デモ 夜中までATMに庶民の行列「これからどうなる…」
http://www.sankei.com/world/news/150630/wor1506300020-n1.html

デフォルトで揺れるギリシャ、戦争前夜のような状態に!ガソリンスタンド等で行列!
http://saigaijyouhou.com/blog-entry-7024.html

ギリシャ資本規制導入→銀行の営業停止→大行列&大混乱中
http://kaburi2ki.com/?p=8281

クローズドアップ現代も 長蛇の列を放送
http://www.nhk.or.jp/gendai/kiroku/detail02_3678_all.html

原因の1つは資本規制
http://www.nikkei.com/article/DGXKZO88646240Z20C15A6MM0000/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM29H0V_Z20C15A6EAF000/

27、28日両日、ギリシャ市民は、2191台の現金自動預払機(ATM)を「荒らした」。新聞「エトノス」が伝えた。
http://jp.sputniknews.com/business/20150629/513982.html


日本の破綻時も確実に行列が起こるな。
0193金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/07/04(土) 23:05:16.73
おなじみの「金融政策の岩石理論」の話なんだろうか。つまり、金融政策は全く効かないけれども、ある段階(これもよくわからんけど)で突然ハイパーインフレになるという例の話だ。根拠なく危険を言いつのっても決して予言通りにはならない。

「有事のために今温存する」というのはデフレを続けた従来の日銀の常とう文句。それでデフレから脱却できなかったわけで、従来とは違う対応が求められていると思います。
0195金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/07/08(水) 20:59:45.41
日本は金が動かせないだけで資産は世界でも有数。
ただ金が動かせないので貧乏人に回らない。この閉塞状態を資産を食い潰すまで続けたら何世紀掛かるか?
そうすれば崩壊するだろうが、それまでに世界情勢も色々変わる。
0196金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/07/10(金) 20:08:07.89
基礎収支の赤字額、9.4兆円より減少へ 内閣府が試算改定へ
2015/7/4 0:40日本経済新聞 電子版

 内閣府は月内にも、経済財政に関する中長期試算を改定する。
黒字化を目指している2020年度の国と地方の基礎的財政収支(プライマリーバランス)の赤字額は、2月に試算した9.4兆円よりも減少する見通しになった。14年度の税収が1月時点よりも約2.2兆円上振れし、20年度の税収見通しが押し上げられるためだ。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS03H2Z_T00C15A7EE8000/
0199金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/08/12(水) 21:42:43.23
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0201金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 18:43:34.78
保守あげ
0203金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/07(月) 21:04:08.86
庶民は、借金は信じてない。ぼくもよくわからない。
企業の一部は競争力おちた。工場は海外へ出た。
海外からの利益が、国内内需に良い影響をあたえ、ニホンは悪くはないかなと。
0206金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 08:49:36.61
>>205
相変わらず虚しい空想だけで書き込む大バカさん!
多すぎても困るだろうが
今の日本国ではこれ以上人口が減ると完全アウト
人口減を良しとしてるのは
国力を著しく低下させようとしている工作員です
0207金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:12:37.68
まったく反論できてませんね。お金の流れが
わからず想像だけで語ってますね。
たぶん、アメリカは人数多いから裕福と
考えるような脳ミソですね。
かわいそう
0209金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:33:33.35
破綻厨に言わせると大して成長していないドイツの就業人口推移を見てみなよ
凄い増えてるのだぞ
あれだけ増えてもあの程度の成長率なんだよ
0210金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:36:29.17
人口と一口に言っても色々ある
生産年齢人口、就業者人口、就業者率、労働時間とかね
人口増やせば成長する理論はたくさん働けば成長する理論でもあるのだな
では労働時間の長い日本は成長してるのですか?
0212金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:45:58.25
破綻厨の理論は人口が増えると自動的に総需要を増やし企業等の投資を増やすから成長する理論だな
実はこれを全否定するつもりもないのだな
しかし今の日本では人口が増えたら負担が更に増して生活が苦しくなるとマクロでもミクロでも考えられてるのじゃないかな?

つまり重要なのは潜在成長率だよ
IMFと世銀の調査だと世界で1.6%程度と非常に低い状況なんだな
日銀によると日本は0%、女性の進出等の労働人口増で2年程度で1%にはなると言ってるが夢物語だろう
このような状況でただ人口を増やせば解決しますなんてのは単細胞だと言ってるのだな

そろそろ連投規制だろうから今日はここまで
0213金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:46:48.81
まず、成長率は、重要視しないほうがいい。
日本人の車をみたまえ、軽自動車に乗り換えて
順調な成長?
家を買えない賃貸生活でも成長?
生活より、金額とか統計が大事?
0214金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 09:56:24.84
労働時間の長い日本は無駄な努力か。
べつに推進してきたわけではなく、
大企業が弱くなり、国内需要が弱くなったら
自然と労働者の地位は低下を続けたか
0215金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 10:06:08.80
潜在成長率は人口が増えてると計算上は増える
この仕組みがそもそも間違ってる
移民には子供も多い
だったら移民増やした国が勝ちなのかよ?って話になる
現実は経済の足を何十年と引っ張り続ける可能性すらある
順番で言えば、やはり一人当たりのGDPを増やすことで明るい未来が描けることが先だろう
もちろん人口増は時間がかかるから同時進行でよいのだが
0216金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 10:47:15.68
成長率だとか一人あたりのGDP値だとかの偏向思考では
経済の順当な発展を語る事はできない

正常な社会を構成していくには人口減少社会では極めて難しい
移民どうのこうの問題ではない
一定水準の人口増を維持していかないと
バランスのとれた経済発展は不可能と言えるだろう

東京以外の人口減によるすべての衰退を阻止していくためにも
早急な少子化対策は必要である
0219金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:01:37.53
また保険会社が外資買収か

国内需要はもはや飽和で投資先はなく
円貨リスクもあって大して円高にもならないだろうという判断だろうな
賢明だわ
0220金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:06:29.24
今から産んで子育てなんて面倒なことせずに大量に沸いてる移民を受け入れた方が効率的
0221金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:13:30.81
労力の問題より人間としての資質・品格が大事になって来る
移民による厄介な問題は「後悔先に立たず」になるだろう
0223金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 11:29:01.70
円安で日本企業が買収されると騒いでたのに破綻厨はw
結果は企業業績が改善して資金調達が可能になり日本企業による買収が増えましたw
0224金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 12:32:46.89
この前も破綻厨フルボッコだったからなw
破綻しない派はいくつもソース出して論理的な解説してるのに、破綻厨から出たソースは何にも役に立たない2つだけw

そしてソース突きつけられて出た答えがこれwww

960 名前:金持ち名無しさん、貧乏名無しさん[sage] 投稿日:2015/09/06(日) 23:19:58.73
>>956
それ単なる見掛けの相関
またはその可能性を排除できない
0226中国共産党から日本共産党へ10億円。やっぱり。
垢版 |
2015/09/08(火) 13:05:45.50
野田の旦那は、朝鮮人AV屋。逮捕歴あり。
◆なぜ野田聖子はあれほどにブスそのもので吐き気がするほど下品なのか?
野田聖子は、メカケのつれ子。精子を提供しただんなは、朝鮮人金文信でアダルト系サイト経営者。逮捕歴あり。
野田聖子自身は野田卯一元衆議院議員の孫=サラブレッドとしているが選挙のために急遽野田家養子の形をとり、野田性を名乗っているだけ。
野田聖子の本名は島聖子。実父は元衆議院議員野田卯一の妾の連れ子だから野田卯一と血縁関係はない。
パチンコ利権ズブズブの売国奴。中国共産党のスパイ。
0227金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 13:48:39.71
どう考えても高齢ヒキニートは終わりだろうな
0229金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 14:09:29.45
日本の財政破綻は間違いないな
0230金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 16:09:07.64
228
おまえはばかだから、人数おおいほうがいいと
おもてる。
にほんがあいちけんだけになれば
平均年収は1000まんこえになり、しゃきんは
増えないだろう。デノミもたやすいだろう。
ぽまえは、しゃきんのもとをシラナイ。
0231金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 17:27:13.30
これ以上の人口減少化を食い止めないといけない
人の嫌がる、厄介で骨の折れる仕事に従事する人が少なくなると
今よりさらに物騒な世の中になり治安も保てなくなるだろう
0233金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 18:35:32.80
破綻前に戦争を始める
0235金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/08(火) 19:00:50.60
財政破綻なんか とっくの昔にしてる!
年金も破綻ありきで作られた制度!
だから博打で消えた事にして抜きまくり!
悪魔教天皇教は、日銀で借金まみれで儲ける悪徳高利貸し!
もうすぐ 紙幣も有価証券も紙きれゴミに!
アルミの1円玉が1万円札より価値あると!
米国の希望は日本が戦争で消えて、米国債チャラ!
中国の援助の下、米国再建! これホンね!!
0241金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 12:16:01.39
0.5兆円〜1兆円規模の外資買収が続いている。
国債買ってもまったく利益が出ない利率になってきたからな。
それぞれ0.3〜0.6円程度の円安圧力になっていくな。

今の業績はあれだが
ソフバンの2兆円あまりのスプリント買収は1ドル80円前後のタイミングだったんだな
0243金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 20:25:21.25
今回も昨年の10月みたく大きく下げた時に
海外ファンドに追加投資をしときました
ただ、思ったより買い場なかったなあ
特に米ドルは期待外れといってよいくら下がらなかった
海外株への投資は一年ぶりくらいに投資を再開した
安くなった豪ドルを買って海外ファンドに追加投資をしといた
正直、昨年の10月の下落時の方が美味しかったと思う
現時点では世間が騒ぐ程に逆張屋の自分が美味しいとは思えない程下落してない
日本株投資の連中は顔が赤くなったり、青くなったりしただろうけど
0244金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/09(水) 20:45:27.87
オマオレ
居るんですね
0250金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 06:33:11.78
信金しゃべり場、おもろいな、検索してみろよ。
0251金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 21:16:37.88
   《《《  10月〜株式大暴落は中国ではなく、日本からスタート! 全世界のサヨク化スタート!!!  》》》

       ワシントンDCの金融救済処置は完全に失敗しました。アメリカは間もなく大恐慌に突入します。



アノニマス: アメリカのみなさん、アメリカの崩壊が差し迫っています。年が明けると同時に、アメリカの株式市場は90%下落し、
        年間インフレ率は100%となるとの見通しです。ある日突然、スーパーマーケットで食料を調達することができなくなるのです。
https://shan ti-phula.net/ja/social/blog/?p=96771&pk_campaign=201301-blog-to-twitter
増田俊男    これは明らかにNY市場大暴落の「予告」である。これで益々私の「10月バブル崩壊説」が真実味をおびてきた。
http://www.chokugen.com/opinion/backnumber/h27/jiji150710_997.html
上念 司    ハイパーインフレとか書いてる変なトンデモ 『月間ムー』 みたいな雑誌じゃなくて(略)
         日本が破産するとか、嘘ですからね。僕、彼ら全員、訴えてやろうと思ってますけどね。
https://www.youtube.com/watch?v=_m1ruaXIdkU

Q 2015年の第四 四半期に国際経済制度の際だった崩壊が起こるという予測があります。これはどのくらい正確ですか。
A 大体正確です。
magazines/j540f8/pzytyf/locys5
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html
株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤが公に世界に現れるにつれて、UFOがとてつもない数で姿を表すでしょう
magazines/si5n7k/kxz1kf/xchu67
マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
マイトレーヤと名乗らずに、彼は声なき人々、スポークスマンをもたない人々すべてのために語るでしょう。
magazines/swl9d8/pzytyf/tbjlzj
マイトレーヤの唇からますます厳しい警告と重みが発せられることを覚悟しなさい。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847
0252金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 21:17:46.81
非常に間もなくマイトレーヤを、テレビで見るでしょう。マイトレーヤは「匿名」で働いております。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
Q マイトレーヤはもう日本でインタビューされましたか。
A いいえ。
magazines/rwhnd8/pzytyf/dwe6t0
Q マイトレーヤが日本のテレビに出るとき、彼は日本人の姿をしているでしょうか。
A 彼は日本人ではありませんから、日本人のようには見えないでしょう。
Q 彼は日本語を話すでしょうか。
A はい、彼は日本語で話すでしょう。
magazines/swl9d8/r63ukg/88tohe
Q マイトレーヤが現れるのをどうやって知ることができますか。
A テレビを注意して見ていなさい。
magazines/lutefl/c6gix5/nl3j2q
マイトレーヤは毎日テレビに現れ、質問に答えるでしょう。
magazines/lutefl/fkmww5/sui4zj
彼はテレビに出て全世界に語りかけるように要請されるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/c6gix5/d1k45j
Q マイトレーヤ出現の日付(2017年1月)に関して言及していました。
A マイトレーヤはすでに、正確な日付は知られていないが、時間は定められたと言われました。
magazines/j540f8/t1vhdg/xchu67
マイトレーヤが衛星中継テレビを通して世界に向かって話をする準備は良好に進行している。すべての国と国民は衛星中継で連結されるだろう。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
テレビ中継はこの出来事のために存在するのであり、それによって史上初めて、すべての人間に直接語りかけることができるのです。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
歴史上で初めて、世界的規模のテレパシーによる接触が起こるのです。人々は自分たちの人生で全く経験したことのないことを経験するでしょう。
それは驚くべきことです。私たちはこの惑星の歴史の中のユニークな瞬間に立っています。
magazines/j540f8/t1vhdg/ckqlg8
0253金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/13(日) 21:18:46.49
25分か35分くらいかもしれませんが、それぞれの人間が彼の思いを、アイディアを、内的にテレパシーで自分自身の言語で聞くでしょう。
あなた方は日本語で、フランス人はフランス語で、オランダ人はオランダ語で、中国人は中国語で、というように。
magazines/lutefl/04zpzf/ssl5p8
人類の大部分は彼の言葉をテレパシー的に聞き、
その時からメディアはマイトレーヤの助言と優先事項を知らせるのに大いに時間と労力を捧げることは明らかでしょう。
マイトレーヤが伝えるテレパシー的なメッセージを記録することはできないため、
それ以降のインタビューで、彼の言葉の正しい意味を通常のやり方で明らかにすることができるでしょう。
magazines/si5n7k/04zpzf/1peuhf
14歳以上のすべての人々はマイトレーヤの言葉を彼らのマインドの中で、自国語で聞くでしょう。
magazines/33116k/04zpzf/xchu67
皆さんは、14歳を超えた大人のみが、マイトレーヤの言葉をテレパシーによって聞くと告げられてきました。
人は14歳までは子供であり、そのことを尊重しなければなりません。
magazines/ahjzfl-1/ahwpdf/9dyu66
やがて人類もすべて自然な話し方としてテレパシーを使うようになるでしょう。
magazines/swl9d8/04zpzf/fda1nw
テレパシーはすべての人のなかに潜在しています。
magazines/lutefl/t1vhdg/pd6cf0
それは私たちが動物王国と共通して持っている自然なプロセスであり、
テレパシーは世界中で共通のものとなり、徐々に話し言葉に代わるでしょう。
magazines/qifgf8/yitdsf/locys5
Q ペットは何が起こっているか認識するでしょうか。
A  いいえ、14歳以上の男女だけです。
magazines/lutefl/60wbw5/pl3j2q
Q 14歳未満の子供たちは、その日に何を体験するでしょうか。
A 何が起こっているかを知りたがり、親からそれを知らされるでしょうが、マイトレーヤとのテレパシー的な連結は生じないでしょう。
magazines/ljbue8/g9q2es/xchu67
Q 多くの子供たちは用意ができておらず、とても恐れています。彼らに警告することはできますか。
A 恐れる必要はありません。
magazines/k58mg8/g8owm6/xchu67
0258金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 11:45:22.88
もともと破綻させるつもりで政府は動いてるんじゃねえの
国は滅びずとも国民は苦しむってことにはまちがいなくなるんじゃねえかね
0260金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/22(火) 16:29:31.30
持ち家・持ち車率も今後は急激に下がるよ。
0267金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/26(土) 12:47:37.36
現実問題として新車が買えない、ブルーレイ買えない、新型ゲームが買えない。
成長を感じてるのは勝ち組正社員で
負け組は新製品、新機能はたかねのはな。
0271金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/28(月) 21:56:21.17
破綻懸念自治体、初めてゼロに 14年度決算
2015/9/28 12:46日本経済新聞 電子版

 自治体財政の立て直しが進んでいる。2014年度決算時点で財政破綻の懸念がある「財政健全化団体」の指定自治体が初めてゼロになった。
景気が回復基調にあるなかで自治体の人件費削減などが進み、最後まで破綻懸念が残っていた青森県大鰐町の健全化計画が完了。破綻状態からの再生が続く北海道夕張市を除き、地方財政が健全化したことになる。

http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS18H8B_Y5A920C1MM0000/
0278金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 11:48:33.35
>>274 >増税後も破綻圧力が増している。

地方と国をどさくさに一緒にするなよ。
地方は破綻するところもあるだろう。

日本は対外純負債は全くないどころか対外純資産世界一、政府の借金まGDP比で80%程度の健全財政だ。
破綻の要素など全くない。
0279金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/10(木) 13:57:21.16
少子高齢化
昭和につくったネンキン?
世界からの存在感がうすくなった大企業
国内からゆしゅつ低迷、
老人中心の多数決選挙
変えられない構造、税にたよるしかない現状
地方を整備したのに、人が都会へ次々逃走
逃げられない低賃金社会、大企業と老人へ富の集中
0280金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/01/27(水) 00:01:34.19
通貨発行権を持っている中央銀行である日銀は、
現在、毎年、プリントしたカネで80兆円の日本国債を買い取っている。
もちろん日銀が新紙幣を発行するために、予算は全く必要としない。
発生する日銀の利益は、全て国庫剰余金となって政府収入となる。
日銀によると、日本はインフレにならないそうだ。
日銀に、現在の毎年80兆円ではなく毎年200兆円の
日本国債を買い取らせるべきだ。
これは、財務省設置法によると日本政府財務省の所掌の事務である。
==========================================
【財務省設置法】

第三条(任務)  財務省は、健全な財政の確保、適正かつ公平な課税の実現、
税関業務の適正な運営、国庫の適正な管理、通貨に対する信頼の維持
及び外国為替の安定の確保を図ることを任務とする。

第四条(所掌事務)  財務省は、前条の任務を達成するため、
次に掲げる事務をつかさどる。

三十四  日本銀行の国庫金及び国債の取扱事務を監督すること。

三十五  地方債に関すること。

三十六  貨幣及び紙幣の発行、回収及び取締り並びに
紙幣類似証券及びすき入紙製造の取締りに関すること。

三十七  日本銀行券に関すること。
==========================================
200兆円x5年ならば、1000兆円という政府財政赤字が
全て帳消しのゼロ円となる。
2020年東京オリンピックのときには、巨額の政府借金が
もう日本には無いということになる。
0281金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/01/31(日) 18:38:18.26
   



日本の金融機関は、これまで、日本国債を保有しているという

だけで、超巨額の利益を政府税収から得て来ている。



政府税収約40兆円のうちの半分、じつに20兆円ものカネが、

毎年、日本政府から日本国債の金利払いに支出されて

来たのである。



しかも、その日本国債を通貨発行機関である日銀が

買い取ろうとしても、怠け者である日本の金融機関にとっては、

これだけが儲けの種であるので絶対に手放さなかった。



もちろん法律により、無予算で通貨発行の出来る

通貨発行機関である日銀の利益は、全て、政府収入となる。


   
0283金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/03/19(土) 06:59:47.54ID:aXS6t9Lg
>>278
対外純資産は関係ないだろ?破綻時には国外流失するんだから。
GDP比80だろうが、200だろうが破綻するものは破綻するだろ?限界ラインなんてさだまってないん。
0286金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 11:47:55.65ID:5vKcpUp/
BHPビリトン、米シェールガス事業で8500億円減損 7〜12月
http://www.nikkei.com/article/DGXLASGM15H7R_V10C16A1FF2000/

仏の労働法案反対スト 少なくとも16の原発基地がスト突入
http://franettese.blogspot.jp/2016/05/blog-post_26.html

仏全土がガソリン不足で混乱 スト権を盾に3%の労組が製油所占拠
http://franettese.blogspot.jp/2016/05/3.html
0287金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/05/27(金) 22:22:18.45ID:5vKcpUp/
資源暴落、大統領の会計粉飾疑惑で悪材料は出尽くした? ブラジル・レアル
https://thepage.jp/detail/20160422-00000004-wordleaf
シェール企業、利払いに窮してバタバタと逝く
http://jbpress.ismedia.jp/articles/-/46417
米石炭最大手が破綻 シェール革命で経営悪化
http://www.zakzak.co.jp/economy/ecn-news/news/20160414/ecn1604141159010-n1.htm
シェールガス、米社倒産で早くもバブル崩壊?電気料金値上げ抑制期待にも暗雲か
http://biz-journal.jp/2013/05/post_2072.html
0292金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/03/11(土) 09:42:18.37ID:Q+wcRLHU
 


 


アベノミクスは物価を上げる経済政策だなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!

万博だ、五輪だ、工事だ、公共投資だ、財政出動で経済がよくなるなどと経済詐欺の朝鮮語をしゃべるな!
デフレあるいはデフレ不況が問題となるのは失業者が急増している場合だけだ、現在の日本は人手不足。
むしろデフレならば、不正通貨安誘導せずとも安価に製品輸出が可能となる。

企業の株価が上がるのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
GDPが経済成長するのは、企業が人件費など合理化努力を行ってコストが下がった場合だ。
日本政府は、企業間競争を促進させなければならない。

日本企業で正社員が技術流出を故意に行って巨額の不当利益を上げ、日本のテクノロジー産業が崩壊した。
米国テクノロジー産業は契約社員しかいない、技術流出しない旨の罰則規定とともに社との契約を結んでいる。
日本政府は解雇規制を完全撤廃して、労働移動を促進させなければならない。


 


 
0294金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:05:00.94ID:N8WhrVg/
服を買わなくなったイギリス人 —— イギリス経済に何が起こっているのか?
https://www.businessinsider.jp/post-1586
0295金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/11(火) 00:23:05.83ID:N8WhrVg/
服を買わなくなったイギリス人。イギリス経済に何が起こっているのか?
https://www.businessinsider.jp/post-1586
0297金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/14(金) 06:01:32.09ID:iOzKs1pP
この国はある意味では北朝鮮以上の国民を騙す国家だと思う

★★★★政治家・マスゴミ・が隠す日本の真実!★★★★
  ↓       ↓            ↓
https://www.youtube.com/watch?v=D6YjUs6fZ6c

https://www.youtube.com/watch?v=PHwjpSOx9DY

★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
0298金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/16(日) 07:40:43.79ID:OyOZKTzE
提案がある
日本のガソリン税は非産油先進国としては非常識に安すぎる
これを常識的な額にまで増税すれば財政赤字は消え去ると思うんだがどうよ。
0300金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/26(水) 21:17:00.32ID:S9CcOuQU
イギリス、3月の小売販売は予想以上の落ち込み ブレグジット投票後のインフレが影響
https://www.businessinsider.jp/post-33060
0301金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/04/27(木) 06:00:25.58ID:6j4a2Q0C
ニュース解説
イオン銀行のシステム不備によるイオンカ―ド過剰請求、新たに約1万7500人に返金
今回、全ての調査が完了したと発表した。返金総額は4000万円に上る。
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/column/14/346926/032700905/

現在は、利息を日割り計算できる機能を追加するシステム開発を進めているという。●」
0302金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2017/10/28(土) 21:13:52.09ID:OIx0z6/E
高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
自国通貨建て国債は、法的な意味でデフォルトはないが、下手をすると酷いインフレになることがある。そこで、経済的意味でのデフォルトには法的なものと酷いインフレの場合を含めている。借金だけの論法はやられるので気をつけて

https://mobile.twitter.com/YoichiTakahashi/status/924179593522659328
0303金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/28(日) 21:17:14.43ID:Le0NFQpp
気に入らない社員に対して
社長がいきなり「あなたは会社を辞めてください」と言い放ち
割増退職金もないまま社員のクビを一方的に切るやり方は前近代的すぎます
0304金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 06:23:44.74ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

VOZ8T
0305金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 15:13:57.97ID:cnaxmyn+
増税、ばらまき外交  天皇が元凶。だから直りません。今のままでは

正田美智子親戚 

安西 邦夫  東京ガス会長 (経団連)
貴乃花の後援会会長(相撲)
弟 正田修 日清 会長  経団連

≪  正田厳  日銀の監事            ←注目  ≫

大橋光夫  昭和電工 会長 (経団連)
大原孫三郎 倉敷紡績社長(クラレ) 経団連
大原総一郎 クラレ会長
浜口家  KDDI会長  (経団連)

天皇皇后は経団連の家族。一般庶民の敵
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況