X



【レジェンド?】浜田宏一キョージュ【ボケ老人?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/03/20(木) 11:36:59.98
浜田宏一の発言で打順を組んだ

1(二)白川日銀総裁の後任が金融緩和を行えば数か月以内でデフレ脱却を実現できる。
2(遊)インフレ目標は2%より高く3%でもいいのではないかと思います。
3(中)日銀がインフレ目標を設定しないならば日銀法を改正してそれを設ける。あるいは雇用についても責任を持ってもらう。
4(一)日銀がエルピーダを破たんさせたと言ってよい。
5(三)物価をどうして2%にしなければならないのか全く分からない。
6(右)2%の物価目標が達成できなくとも景気への好影響が確認できればよいので岩田規久男副総裁は物価目標未達を理由に辞任する必要はない。
7(左)これから心配しなければならないのはデフレから脱却できるかではなくどうしたらインフレ体質が舞い戻ってこないようにできるかだ。
8(捕)アベノミクスが本当にはうまくいっていない。
9(投)日銀はインフレファイターであることを忘れてもらっては困る。
0078金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/08(水) 03:14:20.96
>>71
株価ターゲットっていうなら1年以上足踏みしてるんだから大失敗じゃねーかw
日本以外は当たり前のように最高値更新しているのに、日本だけ最高値の半分にも届いてない
リーマンショック前の2万1000円にすら届いてない
0080金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/09(木) 23:49:49.91
首相 消費増税見送れば社会保障予算減も

自民党の鶴保参議院政策審議会長は来年10月に予定されている消費税率の10%への
引き上げについて、「消費税率の引き上げは国民の多くの方々が関心を持っている。引き上げを見送った場合、
具体的にどこにしわ寄せがくるのかという情報を分かりやすく提供すべきだ」と指摘しました。
これに対し、安倍総理大臣は、「今の社会保障制度を次世代にしっかりと引き渡し、
さらに子育て支援のための資金を国民に負担していただくための消費税だ。子育て支援などの
社会保障の充実に充てる予算は消費税収の増加に応じて段階的に拡充させていくこととしており、
仮に消費税率を10%に引き上げなかった場合、引き上げた場合と比べて、社会保障の充実に充てることが
できる予算は減ることになる」と述べました。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20141007/k10015207541000.html
0081金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/12(日) 18:57:36.66
レジェンドがこう言ってるぞリフレ円安カルト共

為替は1ドル100円くらいがちょうどいい 2013年01月18日
http://toyokeizai.net/articles/-/12561
安倍首相のブレーン・浜田教授が講演
0082金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/13(月) 00:51:12.39
ハマコー「金融政策の限界が見えた」
https://twitter.com/EconomistWeekly/status/508084473544462336

ハマコー「昨年に比べ私は消費増税に反対していない」
http://s.nikkei.com/1uNDUhX

ハマコー「冒険(消費増税)をするにはいい時期」
http://findvid.net/watch/sm21949180

ハマコーらが日中韓関係改善を提言
http://jp.reuters.com/article/marketsNews/idJPL4N0P01TV20140620

ハマコー「為替は1ドル100円くらいがちょうどいい」
http://toyokeizai.net/articles/-/12561

自称ハマコーの弟子「消費増税があっても日本の景気は落ち込まない」
http://youtu.be/gmgvvWtAiM8

自称ハマコーの弟子「公共事業の役割は非常に大きい」
https://www.komei.or.jp/news/detail/20130503_11065
0084金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/14(火) 18:16:26.49
池田信夫 @ikedanob

朝日新聞の次は、リフレ派が言論に責任をとってほしい。

黒田総裁はインフレ目標から逃げるが、岩田規久男副総裁には逃げ道がない | 池田信夫 | コラム&ブログ
| ニューズウィーク日本版 オフィシャルサイト
http://www.newsweekjapan.jp/column/ikeda/2014/10/post-884.php
0085金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/10/20(月) 16:54:08.90
TPP・インフレ政策・株式投機の罪

国から国へのあまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。
自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で生産されるべきだからです。
すべてを「自由市場」に任せるべきだというアイディアの背後にある思考は、
多数の犠牲のもとで少数が利益を得るのであり、貧しい人たちはやっていけるだろうと考えるとしたら、
全く現実に目をつぶっていることになります。マイトレーヤはそのことを明らかにさせるでしょう。

マイトレーヤの出現のタイミング

近い将来、欧米で株式市場が破綻すれば、マイトレーヤは直ちに出て来られるでしょう。
それが、つまり崩壊によって生じる現実感覚が、マイトレーヤが待っておられる要素の一つです。
もっと競争し、ほぼ同じやり方をすれば、私たちは勝利するだろうと考えています。
しかし、その経済システムから取り残されている人たちのことは考えようとさえしませんでした。
マイトレーヤの主な任務の一つは、このような自己満足に冷や水を浴びせ、
自己満足に浸っていると非常に居心地が悪いと思わせることです。人々が私の会合にやって来て、
こう言ったのを覚えています。「気分は最悪です。とても後ろめたく恐ろしく感じます」。

日本から始まる世界的株式市場の大暴落

終いには政府にも支えることができなくなり、どん底に落ちていきます。
日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、
それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
彼はアメリカのある主要ネットワーク・テレビの招待に応じて、インタビューに姿を現すでしょう。
その後で、すべてのネットワークがこの途方もない人物とのインタビューを欲するでしょう。
この時、初めてご自身の本当の身分を明らかにされます。一言も語らず、
全人類の一人一人とテレパシー交信をされます。歴史上で最大の比類なき出来事となるでしょう。
0086金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 00:26:36.62
上念司「増税のマイナスを吸収するだけの大量のお金の発行ですね
金融緩和を行えば景気は良くなると思います」
https://twitter.com/yancy5151/status/528177692676341761

浜田先生の弟子は浜田先生のボケを受け継いでますね
0087金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 09:00:29.97
消費税増税でぶれたからこの爺さんはおかしい。経済回復まで断固反対の立場ならよかったのに。
0088金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/01(土) 19:16:01.13
こんな円安地獄の中追加緩和で喜んでるリフレカルトはもう反日の国賊と言っていいよね

円高倒産から円安倒産の時代へ −− 円安倒産が急増 前年同月の3倍に  :日本経済新聞
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF08H0W_Y4A001C1EE8000/

こう言ってた浜田のほうがまだ真っ当だったんじゃないの?

浜田宏一「為替は1ドル100円くらいがちょうどいい」
http://toyokeizai.net/articles/-/12561
0089金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 17:34:08.70
リフレ派終了、さっさと逃げた浜田は賢かったなw

高橋昭二 @syjtk

バーナンキでさえ「量的緩和」には否定的
→ "I think that the verdict on quantitative easing is fairly negative. "
量的緩和についてはかなりネガティブに考えている
http://www.federalreserve.gov/monetarypolicy/files/FOMC20081216meeting.pdf

高橋昭二 @syjtk

クルーグマンも、国債を大量購入する日本の量的緩和の効果を否定。
→「(日本が)大規模な量的緩和を行った際は準備預金の増額にすぎず、効果をもたらさなかった」
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO53261400X20C13A3FF1000/

高橋昭二 @syjtk

黒木玄氏はじめリフレ派は、最新の議論を知らない様子→
クルーグマン、ウッドフォードの量的緩和(QE0)は効果無かった、という意見が掲載→
【金融学会】非伝統的金融政策、1998年―2014年: 重要な金融的摩擦と「期待」の役割
http://www.jsmeweb.org/ja/annual/pdf/14s/14s-131uedakazuo.pdf
0090金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/02(日) 20:23:08.32
ポール・クルーグマン「忘れられた90年代日本の教訓」
http://econ101.jp/%e3%83%9d%e3%83%bc%e3%83%ab%e3%83%bb%e3%82%af%e3%83%ab%e3%83%bc%e3%82%b0%e3%83%9e%e3%83%b3%e3%80%8c%e5%bf%98%e3%82%8c%e3%82%89%e3%82%8c%e3%81%9f90%e5%b9%b4%e4%bb%a3%e6%97%a5%e6%9c%ac%e3%81%ae%e6%95%99/

>クルーグマン「マネタリーベースを増やしても〔予想に反して〕インフレになることもなければ
もっと広範なマネーサプライの増加につながることもなかったことに広く驚きの声がでてたりする.
だけど,こんなことは16年前にはとっくにはっきりしてたことだ」
0092金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/13(木) 23:00:00.47
浜田先生は「為替は1ドル100円くらいがちょうどいい」と言っていたのにね
円安マンセーしてた奴らって・・・

自民、公約に円安対策 衆院選投開票は12月14日軸に  :日本経済新聞
http://s.nikkei.com/1tHlTiA

>自民党は円安やエネルギー価格高騰への対応を含む経済対策の取りまとめを急ぎ、
衆院選公約での柱とする考えだ。
0093金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/18(火) 03:26:28.54
浜田宏一「冒険(消費増税)をするにはいい時期」
http://findvid.net/watch/sm21949180

自称弟子の上念司「増税のマイナスを吸収するだけの大量のお金の発行ですね
金融緩和を行えば景気は良くなると思います」
https://twitter.com/yancy5151/status/528177692676341761

リフレカルト=詐欺師であることが確定
0094金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/21(金) 22:11:28.51
訂正-インタビュー:実質賃金目減り、企業は一段の円安望まず=服部教授 | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J50L320141121

「2013年度の成長率は表面的には上昇したが、消費税引き上げ前の駆け込み需要と政府支出だけ。
それがなくなると今のようなマイナス成長になるのは、想定外でもなんでもない」
0096金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/24(月) 01:43:56.87
田中秀臣『経済論戦の読み方』

P59-60
さて、総需要の各々の項目が変動することによって、景気循環が生じていることは前述した。
不況下の日本の現実GDPと経済成長率が、本来の実力(潜在GDPと潜在成長率)を下回っているのは、
この総需要が潜在GDP(総供給とも表現される)を大きく下回っているからだといえる。
すなわち、日本が陥っている経済不況は、「総需要不足の不況」だと考えることができる。

総需要が総供給を上回るとき、その上回った分をインフレ・ギャップといい、総供給が総需要を上回るとき、
やはりその上回った分をデフレ・ギャップという。これが交互に繰り返し生じることによって景気循環が起こると
考えられており、インフレ・ギャップとデフレ・ギャップを合わせたものを、GDPギャップと総称している。

景気の良し悪しは、総需要の自律的変動という循環的要因によって生じているのである。
巷間よくいわれる「デフレ不況」とは、総需要の減少によってこのデフレ・ギャップが拡大することであり、
それによって失業や物価下落が生じていると考えていい。

P86-87
さて、日本がデフレから脱出するためには、日本経済全体で見て、需要が財やサービスの
供給能力に見合ったレベルまで増加することが必要であり、また、そのことが繰り返し指摘されなければならない。

デフレが蔓延している中では、企業の投資意欲や家計の消費意欲は著しく減退しており、
民間需要の自律的な回復力に頼った需要増加は見込みにくい。
そこで政府が公共投資を増加させれば、企業や家計の需要の弱さを補って成長率を引き上げることができる。
なぜなら、財政政策は、現実GDPの構成項目である政府支出を増加させることであり、
これは総需要の不足を解消するからである。
0097金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 18:42:14.52
ハマコーはクルーグマンの本推薦してたけど、
こういう最新の議論に絶対ついていけてないよね

ポール・クルーグマン「ピケティ・パニック」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/39245
0098金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/26(水) 22:04:21.94
浜田宏一氏はインフレ→実質賃金低下→雇用回復って言うけれど - 吊られた男の投資ブログ (インデックス投資)
http://www.tsurao.com/archives/1759718.html
0099金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 01:16:45.75
ののわ @nonowa_keizai
安倍政権下(2013年1Qから2014年3Q)の平均GDP成長率は年率+1.1%で民主党政権下(2009年4Qから2012年4Q)の+1.6%を下回る。
さらに寄与度で見ると公的需要が+0.7%ポイント、純輸出が+0.4%ポイントで民間国内需要はほとんどゼロ成長。

ののわ @nonowa_keizai
要するに安倍政権下で円安になって株は上がったけど景気は良くならなかったってことだね。
仕事が輸出関連でも金融でも無くて株もFXもやってない人は厳しい。
アベノミクスって恩恵を受けた人とそうでない人がはっきり分かれるからその評価も真っ二つなんだと思う。
0102金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 04:06:40.30
日銀が金刷るって宣言したら国民の期待に働きかかって金使うようになって日本経済復活?
今考えても馬鹿過ぎるというかカルト宗教だとしか言いようがないなリフレって
民間需要ほぼゼロ成長で円安による悪性インフレの影響ばっかりなんだけど
0103金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 04:18:12.42
悪性インフレってw
インフレ率こんなに低いのにかw
0104金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 15:29:28.56
リフレカルトって経済指標もニュースも都合悪いものは見ないよね
円安コストプッシュの悪影響を除けばインフレ率が低いんだろ?
インフレ率が1.5%前後なのに円安の影響を除けば0%近辺っていう、
思い切り悪性インフレじゃん

日本の物価上昇率(消費増税の影響をのぞく)を巡り、
国際通貨基金(IMF)が為替の影響を受けにくい品目に限った試算を行い、
それが各国の財政金融当局に示されていたことが12日、分かった。
上昇率は今年に入ってからもプラス0・3%程度〜マイナス0・2%程度の
範囲を動く状況が続き、ゼロ近辺にとどまっていた。
消費増税分をのぞいた日本の物価上昇率(インフレ率)は最近、
前年比で1・5%前後で推移している。IMFの試算は、円安で輸入品や原材料費の
価格が上昇している影響が最近の物価上昇に大きく寄与しており、
円安の影響をのぞいた物価はほとんど上昇していないことを示すものだ。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20141113-00000003-asahik-soci
0105金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 15:31:27.26
倒産、9月は5カ月ぶり増 円安で原料高、中小直撃
http://www.nikkei.com/article/DGKDZO78004810V01C14A0NN1000/

円安倒産が急増 9月28件、前年同月の3倍に  2014/10/8 20:33
http://www.nikkei.com/article/DGXLASDF08H0W_Y4A001C1EE8000/

【クレジット市場】日銀緩和に逆風、円安でスタグフレーション懸念
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-ND0V1A6JTSET01.html

中小悲痛「これ以上はしんどい」、円安で利益圧迫 原材料・電気代「20%以上高騰」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416886175/l50

企業の5割「円安はマイナスの影響がある」 「プラスの影響」は4.9%にとどまる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1416995889/l50
0106金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 15:32:13.32
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
    | アベノミクスで日本を潰せ|
    |___________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧   ∧__(\ アベノミクスは経済テポドン!
<丶`∀´∩<ヽ`∀´ >|| <`∀´  > <`∀´| |
(つ   丿 /     つ|| ⊂    \(〉    ノ
0109金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 22:50:33.06
『浜田宏一 vs 野口悠紀雄 論争を語る@』菊池英博 AJER2013.1.25(5)
http://youtu.be/k4xxvYBNTPY
0110金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/11/27(木) 23:45:37.79
浜田宏一が自己批判してる
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/tenken2014/01/gijiyoushi.pdf

(浜田氏)〜普通はケインズの教科書で行っている財政政策の優位が、変動
制になると逆転すると思っていたのだが、ゼロ金利になったら働かなくな
るチャンネルもあるので、金融政策にも限界がある。私は伊藤議員と同じ
く、増税による財政引き締めはマンデル・フレミングのもとでは比較的安
心ではないかと思っていたが、いま増税がもろに効いている。伊藤先生も
言っておられたけれども、そんなに増税しても響かないのではないかと思
ったが、それに比べれば響いている。そういう意味では私も今反省してい
るところだ。それが起こるのはどこの場面で何が効いているか。期待効果
で日銀が動くということは別にどんな為替レートの制度でもいろいろ働く。
しかし、本当に金利がゼロになっていることで妨げられるというところも
ある。そういうことを考えると、前みたいに単純にマンデル・フレミング
のように財政のほうは少し大らかにやっても大丈夫だとも言えなくなって
いるのかなと。これはどちらかというと、私の自己批判である。
0112金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/01(月) 03:55:31.51
自己批判が遅すぎるだろ・・・
内閣参与として国益を損なったあとにそれかよw
引退しろ
0113金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/06(土) 01:26:36.93
651 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/12/04(木) 19:24:45.29
11月の円安倒産は過去最多の42件、年初来では2.7倍=帝国データ
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0JI0IE20141204

652 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/12/04(木) 23:46:38.62
オバマ氏「日本、不況抜け出せるか不明」懸念を表明

オバマ大統領:「日本経済は縮小し、多くの評論家と安倍総理を驚かせた。
日本はかなり積極的な金融政策を続けているが、長期の不況からすぐに抜け出せるかは分からない」
http://news.tv-asahi.co.jp/sphone/news_international/articles/000039984.html

オバマにダメ出しされるリフレカルトwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

653 :金持ち名無しさん、貧乏名無しさん:2014/12/05(金) 07:13:01.91
ドラギ総裁「QEは米英で効果を発揮した」

日本のQEガン無視w
0114金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/10(水) 22:31:07.73
なぜ金融緩和は失敗するか(1)  成長もインフレも引き上げない #BLOGOS
http://blogos.com/outline/100439/
0115金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/11(木) 22:30:09.23
大流行の「格差論」をどう読むか
ピケティの議論は狭すぎる
原田 泰

2014年12月10日(Wed) 
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/4506?page=1

---------------------

「本年で、いや、この10年で、最も重要な経済学書になると言っても過言ではない」
ポール・クルーグマン(プリンストン大学教授)

「地球規模の経済的、社会的変化を扱った画期的著作だ」
エマニュエル・トッド(フランス国立人口統計学研究所)

「時宜にかなった重要書だ」
ジョセフ・スティグリッツ(コロンビア大学教授)

「かれの解決策に賛成するにせよ、しないにせよ、資本主義を資本主義から救おうとする人たちにとって正真正銘の課題だ」
ダニ・ロドリック(プリンストン高等研究所教授)

「この事実の確立は、政治的議論を変化させる、ノーベル賞級の貢献だ」
ローレンス・サマーズ(ハーヴァード大学教授)

「かれの研究が、スマートな人たちを富と所得格差の研究に惹きつけることを望む」
ビル・ゲイツ

「情報の豊かさがすばらしい」
ロバート・シラー(イェール大学教授)
0116名無しさん@そうだ選挙に行こう
垢版 |
2014/12/14(日) 19:11:42.28
いやー持論を四方八方から論破されまくって、持論どおりの経済政策の結果、
あらゆる経済指標がメタクソになってきてるのに、未だに上から目線で
「ピケティは狭い」とかドヤ顔できる原田さんパネェっすわ
0117金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 20:00:46.85
ジョセフ・スティグリッツ「グローバリゼーションの悪い面について」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38987?page=4

「トリクルダウンによって潤う」は神話
トリクルダウン経済学は神話だ。企業を太らせることは、
TPPのように、必ずしも中間層を助けることにならない。
ましてや最下層の人々にとっては言うまでもない。
0119金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/14(日) 23:34:18.44
>>118
リフレカルトは全ての指標で失敗がばれて2chのスレしかソースが無くなったか
国土強靭化やめればマイナス成長かよくてほとんどゼロ成長になって、
リフレカルトの嘘がばれてちょうどいいね^^
0120金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/15(月) 06:26:36.29
インタビュー:実質賃金目減り、企業は一段の円安望まず=服部教授 | Reuters
http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKCN0J50L320141121

「2013年度の成長率は表面的には上昇したが、消費税引き上げ前の駆け込み需要と政府支出だけ。
それがなくなると今のようなマイナス成長になるのは、想定外でもなんでもない」

コラム:危機後の金融・財政「実験」が告げる教訓=カレツキー氏 | コラム | Reuters
http://jp.reuters.com/article/jp_column/idJPKBN0IO09C20141104

「金融危機以降に各国が実行した財政・金融政策の「実験」が告げる一番の教訓は、
量的緩和などの金融政策より、税と公共支出の方が経済のけん引役として重要と判明したことだ」
0123金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/16(火) 16:56:27.97
福井県立大教授・服部茂幸氏 アベノミクスの“手口”を暴く
http://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/155717/1

危機が本当に明らかになるまで危機を否定し、隠蔽する。
失敗しても、失敗の責任は他に押し付け、成果だけを自分の手柄にしてしまう。
失敗を犯しても、多数派の力で自らの責任を免責する。政治が有力集団と結びつき、
その利益を擁護する。米国同様、日本でも、こういうことが今も行われているからだと思います。
大多数の国民はアベノミクスの恩恵はないと答えていますが、
成果が出るまで「時間がかかる」といって、失敗を認めません。現在の不況にしても、
アベノミクスがうまくいかないのではなくて、消費増税のためにしてしまう。

安倍政権の周辺のリフレ派の学者たちも、こうやって自分たちの失敗を免責し、
間違った政策が続いていく。経済学と経済政策はさまざまな失敗を繰り返してきました。
その都度、警告も繰り返されていたにもかかわらずです。それは失敗した人々が失敗を隠蔽し、
ゴマカし、記憶を忘却させるからです。
0124気象警報
垢版 |
2014/12/16(火) 17:06:48.78
ボケ老人で良いでは無いか、人間だもの。123、他人を暴くなら代替案を出して見ろ、
アベノミクスを暴くならその代替案を国民に早く出せ、批判だけなら馬鹿でも出来る。
0127金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/22(月) 15:24:06.06
引退すべきだよね
0128金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/23(火) 21:57:13.71
藤井 聡
https://www.facebook.com/Prof.Satoshi.FUJII/posts/598701740230773

「普通はケインズの教科書で行っている財政政策の優位が、変動制になると逆転すると思っていたのだが、
ゼロ金利になったら働かなくなるチャンネルもあるので、金融政策にも限界がある。」(下記PDFの23頁)
(※ ......さんざん今まで人を○○にしておいて、何をいまさら.....)

    ↑参考情報: http://shuchi.php.co.jp/article/1877 の真ん中あたり

第1回「今後の経済財政動向等についての点検会合」議事要旨
http://www5.cao.go.jp/keizai-shimon/kaigi/special/tenken2014/01/gijiyoushi.pdf
0129勉強しろ糞野郎
垢版 |
2014/12/23(火) 22:30:54.00
ボケ老人と言われ様が政府顧問は多数決となれば一票は方針を左右する鍵と成る。
0131金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 22:38:10.96
岩田規久男『デフレと超円高』

P67
「2000年から2009年にかけてはデフレになっているが、この期間の平均現金給与総額で
測った実質賃金(物価で調整した賃金。5人以上の事業所で、全産業)は、
95年から99年の平均実質賃金よりも6%低い。
実質賃金とは名目賃金(給与明細に書かれている賃金は名目賃金である)で
購入できるモノやサービスの量を表す。
すなわち、実質賃金とは名目賃金の購買力の指標である。
したがって、実質賃金が下がったことは消費可能な水準が下がって、貧しくなったことを意味する。

名目賃金が一定であれば、デフレになると、実質賃金は上昇する。
したがって、現金給与総額で測った実質賃金が低下したのは、
デフレで物価が下がった異常に、名目の現金給与総額が下がったことを意味する。
0132金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/28(日) 22:46:35.85
>>130
野口悠紀雄も浜田に言ってやりたいことあるだろな
0133金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 03:10:28.63
上念のほうが公共事業政策では正しい。
藤井は、土建利権の温床で、ばらまきたいだけ。
0138金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/29(月) 03:28:52.14
岩田規久男『デフレと超円高』

P11
「デフレが始まって以降、実質賃金も低下した。
09年上期と10年上期の実質賃金(5人以上の事業所)は、
デフレが始まる前の1997年上期よりも、それぞれ、7%と6%の低下である。
10年上期の実質賃金は17年も前の93年と同じ水準でしかない。」

P13
「経済界は政府に成長戦略を求めているが、デフレと超円高のままでは、
どんな成長戦略をとってもその成果は望めない。
それは、成長戦略とは、規制緩和などによって供給能力を増強する政策だからである。
日本経済はデフレと超円高で、大幅な需要不足である。
需要が大幅に不足しているときに、供給増強政策をとれば、ますます、
需要が供給に対して不足するようになり、雇用が悪化するだけである。」
0140金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 17:36:34.75
ジョセフ・スティグリッツ「TPPや類似の協定を熱烈に支持する人々も存在し、そのなかにはエコノミストも多い。
何を根拠に彼らが支持しているかと言えば、間違いが明らかになったニセモノの経済理論である。
これらがいまだ流布している理由の大半は、富裕層の利益に役立つからである。
自由貿易は、経済学の初期段階においてはその中心的な信条であった。世の中には勝者と敗者が存在するが、
この理論によれば、勝者は常に敗者を補償することが可能だ。だから、自由貿易はWIN-WINの関係を築くことができる。
いや自由であればあるほど双方のプラスになるという。
この結論は、しかし残念ながら、おびただしい仮定に基づくもので、それらの多くは単なる間違いである」
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/38987?page=3
0141金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/12/31(水) 19:04:09.59
ボケてるなw
0142金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/03(土) 01:10:28.15
池田信夫の浜田批判が肯けるようになってきた
0143金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/10(土) 11:11:50.12
まあ当たり前か
0144金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/12(月) 21:41:01.65
「浜田宏一先生と同じ派」はもう無理です
http://d.hatena.ne.jp/shavetail1/20141025

リフレ派の重鎮、エール大学の浜田宏一名誉教授が、今日の日経新聞の
インタビューに対し注目すべき発言をしています。

この発言をみて、私事ですが、現在のアベノミクスを支持するリフレ派で
デフレ脱却は不可能という思いが強まりましたので、これまでの
広義リフレ派という自己規定はやめ、高橋是清派を自称することにします。
0145金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 15:05:35.07
ばらまきたいだけだよ
0147金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/19(月) 23:51:38.94
最近は記事が少ないね。取材する人もいなくなったのか。
0149金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/21(水) 22:43:15.26
池田信夫@ikedanob 4時間前

黒田さんは実質的にコアCPIを放棄して、コアコアに切り替えたということだろう。
それなら最初からターゲットをコアコアで2%とすべきだった。
それを曖昧にしたことで余計な追加緩和をし、今ごろ下がってきて恥をかくはめになった。
0151金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/25(日) 19:37:29.72
ボケ老人w
0152金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/27(火) 12:29:34.09
失われた平等を求めて 経済学者、トマ・ピケティ教授
http://digital.asahi.com/articles/ASGDS4G49GDSUPQJ003.html

「仏独は第2次大戦が終わったとき、GDPの200%ほどの借金を抱えていました。けれども、それが1950年には
ほとんど消えた。その間に何が起きたか。当然、ちゃんと返したわけではない。債権放棄とインフレです」

「インフレは公的債務を早く減らします。しかしそれは少しばかり野蛮なやりかたです。つつましい暮らしをしている
人たちに打撃をもたらすからです」

――デフレに苦しむ日本はインフレを起こそうとしています。

「グローバル経済の中でできるかどうか。円やユーロをどんどん刷って、不動産や株の値をつり上げて
バブルをつくる。それはよい方向とは思えません。特定のグループを大もうけさせることにはなっても、
それが必ずしもよいグループではないからです。インフレ率を上昇させる唯一のやり方は、給料とくに
公務員の給料を5%上げることでしょう」
0153金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/01(日) 14:24:06.79
ボケてるなw
0156金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/03(火) 00:20:10.43
甘利経済再生担当大臣が、1月23日に都内で講演し、
今春の春闘で14年並みの賃上げ成果が上がれば、
実質賃金は確実にプラスになるとの見通しを示しました。

「今春の春闘で昨年並みの成果が上げられれば、実質賃金は確実にプラスになる」(甘利大臣)

また、自民党の山本幸三衆院議員は、1月30日に、
「実質賃金が上がっていくことが大事で、賃上げが重要になっている。
去年の春闘で平均2%上がっているが、今年もぜひ賃上げしていただいて、
実質賃金がプラスになるように経営者側も努力していただきたいと思います」
と、インタビューで答えています。
http://ameblo.jp/takaakimitsuhashi/entry-11984614430.html

三橋からリフレ派に強烈なカウンターw
0157金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 19:25:41.63
現時点で再緩和不要=物価目標「間に合わないかも」岩田日銀副総裁

日銀の岩田規久男副総裁は4日午後、仙台市で記者会見した。
原油安で物価上昇率が鈍化していることへの日銀の対応について、
「中長期の予想インフレ率は下がっていない。今は昨年10月末(の追加緩和)の
対応で十分だ」と述べ、現時点でのさらなる緩和は不要との考えを強調した。

日銀が2013年4月に導入した量的・質的緩和で目指す「2年で2%」の物価目標の
実現に関しては、「(2年が経過する)15年4月には間に合わないかもしれない」と指摘。
同時に「物価の(上昇)基調は変わっていない」と語り、15年度ごろに
目標に達するとの見通しを示した。[時事通信社]
http://jp.wsj.com/articles/JJ12284510490832164854716619187453290463607?tesla=y&;tesla=y

リフレ完全終了wwwwwwwwwww
0159金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/07(土) 17:09:06.20
あきまへんがなw
0161金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/08(日) 22:24:45.75
浜田先生、あんな顔してすごく女好きなんだよな(笑)
0163金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 16:39:37.73
上武大学 代ゼミ合格難易度(偏差値)
ビジネス情報/1期 スポーツ健康マネジメント 38 (偏差値)
ビジネス情報/1期 国際ビジネス 38 (偏差値)

               __ッツ'"'"''"'"'"'".ヽ
              m          ヽ
             .lツ            ゚l
             」m ____/    \____ ]lm
            ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
             lili][ . −  l─l .− .]ll)](「
             〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
             .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
              [   /.^ .^.\   gll  知的な貧困かんじてふるえてるw
             __,.t.  ,._ニニニニ_.、  [^ー 、_
           /   l  `'''ー─'''   /     `ヽ
          /      t   ''''''''''   /      ヽ
           /     ーヽ、  ⌒   ./‐'       ',
         j          ヽ__ /           t
          /   、!        ≡     JOBU/     ゙、
0164金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/15(日) 21:44:31.37
エール大学のあるニューヘブンで、
おれの知り合いのアメリカ人女性にしつこく迫って、相手を困惑させてたよw

彼女言ってたけど、「私は何とか半分くらい意味はわかるけど、
普通のアメリカ人だとプロフェッサー浜田の言っていることは、
殆どわからないだろう。」だってさ(笑)

実際彼が授業しても、学生が彼の言葉自体を理解できず、
なんと、「教授、次回からは英語で授業してください!」と
学生に頼まれたって噂もあったよw
0166金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/22(日) 11:25:39.83
そっとしておいて
0168金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/01(日) 04:05:04.89
コミットメントって何ぞや?


━━具体的に目標をどのように変更すべきか。

「インフレ目標の常識からすると、少なくともエネルギー価格を除去した指標で目標が
達成されれば問題ない。原油安の影響を考えれば、原油を含んだ現在の目標を2%から
1%近くに下げてもいい。原油を除いたベースは1.5―2.0%でいいだろう。
達成期限も現在の2年程度を3年程度にしたって構わないと思う」

「原油安という外生変数の変化は、雇用などに好影響をもたらす。雇用の条件をよくする
ためにインフレが必要なのであり、それがゼロ済むなら、こんなにいいことはない」

――目標柔軟化自体がインフレ期待に影響する可能性。同時の追加緩和も検討すべきか。

「目標を変えることで日銀が信頼性を損なうことを気にしていると思うが、あまり責任を
感じる必要はないと思う。その際の追加緩和も必要ない」

http://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN0LR0G920150223?sp=true
0170金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/19(木) 23:45:53.55
クルーグマン教授、日銀のQEにインフレ達成効果ないと断言 米誌などは反論 | ニュースフィア
http://newsphere.jp/economy/20150318-2/


               __ッツ'"'"''"'"'"'".ヽ
              m          ヽ
             .lツ            ゚l
             」m ____/    \____ ]lm
            ],,] ._;;;;;;;;,,_  _,;;;;;;;;,___ [,,,,(
             lili][ . −  l─l .− .]ll)](「
             〈k[ ^ー─ > <ー-─^ll!7
             .l;;;;    /_ ._ヽ    ][f
              [   /.^ .^.\   gll  知的な貧困かんじてふるえてるw
             __,.t.  ,._ニニニニ_.、  [^ー 、_
           /   l  `'''ー─'''   /     `ヽ
          /      t   ''''''''''   /      ヽ
           /     ーヽ、  ⌒   ./‐'       ',
         j          ヽ__ /           t
          /   、!        ≡     JOBU/     ゙、
0172金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/23(月) 00:25:37.57
【青木泰樹】教科書経済学と現実のズレ
http://www.mitsuhashitakaaki.net/2015/03/07/aoki-12/

リフレ派の理屈に従えば、「リフレ政策によって実質賃金は下落する」と結論づけられるのです。
すなわちリフレ政策を実施すると人々の暮らし向きは悪化することになってしまいます。
一言で言えば、リフレ政策は「雇用量と実質賃金のトレード・オフ関係」に立脚したものであり、
リフレ派の理屈からは雇用増と実質賃金上昇という二兎を追うことはできないのです。
0174金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/01(水) 19:48:32.99
マイトレーヤは次のように勧告された。

「株式暴落の後における政府の第一の義務は、人々を正しい食物で養うことである。そして最後に防衛である。
 暴落は優先されるべき物事の順序の再検討につながるだろう」
magazines/si5n7k/04zpzf/bf1tqd

日本はアメリカの国債の25%を所有していますが、それを引き出すとアメリカ経済も駄目になり、世界経済全体が破綻します。
maitreya/mai_03_02.html

株式市場の暴落が起きるとき、それが最終的な暴落であることがはっきりするや否や、マイトレーヤは出現するでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

マイトレーヤはテレビやラジオを通して何百万もの大勢の人々に語りかけるでしょう。
magazines/ahjzfl-1/pzytyf/u4t847

あなた方がマイトレーヤを見るとき、彼の最初の控えめな態度に混乱してはならない。
magazines/swl9d8/kxz1kf/cek3z8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況