X



消費税30%でも良いから医療費無料化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2014/03/03(月) 22:43:39.96
外国では既に導入されていて皆余り貯金もせず
景気も良いらしいです。
0307$
垢版 |
2014/12/15(月) 15:47:44.76
$
0308$
垢版 |
2014/12/21(日) 10:20:56.39
$
0309$
垢版 |
2014/12/21(日) 19:35:00.66
$
0310$
垢版 |
2014/12/27(土) 17:23:09.78
$
0311$
垢版 |
2015/01/02(金) 22:07:41.56
$
0313$
垢版 |
2015/01/09(金) 13:28:13.84
$
0314$
垢版 |
2015/01/09(金) 13:57:44.07
$
0315$
垢版 |
2015/01/18(日) 10:04:40.86
$
0316金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 10:13:59.03
ワラタw
というか30%は高すぎるけど、それで所得減税やればいいんじゃね?
でも医療費無料にすると厚生利権みたいなのが無くなるから、厚労とか町医者は反対すると思うよ
医療費無料とか、医療国営でやってる先進国では、無駄な診療をいかに抑えるか?というのを
すごく徹底してるよね、医師会が反対するから自民党政権ではまず無理だろうね
0317金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/18(日) 10:14:03.92
不公平が有ってはいけない!
同じ日本の産物を消費するなら
海外の消費者からも消費税を取り立てよう
0319$
垢版 |
2015/01/24(土) 19:34:49.37
$
0320金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/01/24(土) 19:35:19.36
政治家・公務員=エヴァ
その他=エヴァの養分

働くのをやめよう
0321中学生円山
垢版 |
2015/01/24(土) 19:58:39.41
消費税は憲法第14条に合致する。その他諸税は個人に差別的であり不平等な悪税。
善良で有能なな國民が額に汗して働けば働く程累進課税で強制的に差別所得税は悪税だ。
横着者の不労働者にはナマポで大盤振る舞い、こんな政治で良いのか。長期自民党政権が
横着者の不労働者に強請り取られた1500兆円、これでも黙って支持する大馬鹿國民だ。
0322中学生円山
垢版 |
2015/01/24(土) 20:08:35.26
消費税は1億稼いで1億消費すれば30%で3000万円自己納得で支払う、100万円稼いで
100万円消費すれば30万円自己納得で支払う。落ちこぼれの人はそれなりに面倒見る。
税務署員も減らす、ヤクザ、泥棒も消費税を支払う。
0324$
垢版 |
2015/01/29(木) 19:32:41.97
$
0325$
垢版 |
2015/02/04(水) 09:56:36.71
$
0326金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/02/04(水) 09:59:53.37
医療費が無料の生活保護が病院や医院でどれだけ薬漬けにされているかの実態を知ると
医療費を無料にしたら財政破たんするのは目に見える
0327$
垢版 |
2015/02/09(月) 22:07:36.15
$
0328$
垢版 |
2015/02/09(月) 23:03:49.30
$
0329$
垢版 |
2015/02/17(火) 13:48:41.79
$
0330$
垢版 |
2015/02/23(月) 09:51:59.64
$
0331$
垢版 |
2015/03/02(月) 14:17:30.66
$
0333$
垢版 |
2015/03/10(火) 16:54:37.30
$
0334金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/03/11(水) 23:56:38.29
生活に最低限必要な物に全て30%ですか。
あらゆる流通手段や経費にも掛かるから値段30%UPでは済みませんね。
生活破綻者であふれかえるのは目に見えてます。
食料まともに買えない人続出で、皆無料になった医療の世話になる。

食いもん買うより点滴がタダと言って医療機関に殺到。
病院で寝泊まりするホームレスであふれ移動手段も全て救急車。
経済的に割に合いますか?貧困拡大は高くつきますよ。
0335$
垢版 |
2015/03/21(土) 13:25:26.62
$
0336$
垢版 |
2015/03/30(月) 10:13:05.38
$
0337$
垢版 |
2015/04/09(木) 12:58:28.90
$
0338$
垢版 |
2015/04/18(土) 08:46:12.42
$
0339金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/04/23(木) 13:19:32.78
保険料を下げるための君たちへの提案(将来、高額医療費患者にならないため)

食生活の改善〜塩分
塩分を取りすぎると、高血圧になってしまいます。高血圧は動脈硬化の
発生・悪化に大きく関わっているので、塩分制限はとても重要です。
日本人では 1日に平均 10〜12gぐらい取っているので、その半分以下の
6g未満にしていくことになります。

食生活の改善〜動物性脂肪
肉の油やバターなどに含まれている動物性脂肪を取り過ぎると、
動物性脂肪に多く含まれている「飽和脂肪酸(ほうわ しぼうさん)」の働きにより、
血中コレステロールが増加してしまいます。
血中コレステロールが増加すると、「高脂血症(こうしけっしょう)」になる
可能性が高くなってしまいます。

高脂血症は動脈硬化を発生・進行させるので、

動物性の脂肪を取りすぎないようにすることが大切です。 ← 【油・脂肪の取りすぎ注意】
0340$
垢版 |
2015/04/25(土) 16:47:25.68
$
0341$
垢版 |
2015/05/03(日) 13:55:34.33
$
0342$
垢版 |
2015/05/09(土) 14:06:55.49
$
0343$
垢版 |
2015/05/19(火) 19:22:51.94
$
0344$
垢版 |
2015/05/31(日) 13:14:01.75
$
0345金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/06/20(土) 10:14:37.38
就労移行支援事業所は、利用者1名×1日で行政から1万円前後の補助金が出てるんだよね。。
0347$
垢版 |
2015/09/13(日) 08:35:26.24
でも
0348$
垢版 |
2015/09/30(水) 19:24:32.34
も良
0349金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/09/30(水) 21:08:02.09
医師免許に「2級」を新設しようぜ
0351金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/18(日) 20:35:38.17
【社会】TPPが締結されれば、医療費や薬価が高騰して国民の自己負担が増大©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus /1445157875/
0353金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/23(金) 20:27:22.67
本当に消費増税はなくなりそうだな
10%はないと言ってる人は青山繁晴、長谷川幸洋、高橋洋一、森永卓郎
モリタクはおいとくとして、ほかの人は政治の情報が入ってくる人だからな
結構信頼性高いと思うよ

まあこの動画みてよ
https://www.youtube.com/watch?v=fviguO2Wo04

自民が消費増税凍結したら、選挙で野党は勝つ可能性がないね
0354金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/10/29(木) 22:00:14.77
安倍政権は
消費税凍結したら覚悟がいると思う
財務省の反発をどうしのぐか

消費税導入&富裕層減税は
財務省の背後にいる
グローバル資本家の意向だろうから
国民が覚醒して支持しなければ
スキャンダルとかでっち上げられて
政権は潰される
0355金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2015/12/09(水) 21:58:46.07
主食

魚沼産コシヒカリ
A5のサーロイン
大間のマグロ
高級メロン

の軽減税率をお願いしますねwww
0357金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2016/12/02(金) 20:58:12.38ID:pdOlzg/i
健康に何事もなく天寿を全うして一度も入院せずにポックリ死んだら
他人のために多額の税金を払い損ではないか

頼むから税金は所得から取ってくれ、現金収入がほとんど入らない
ような自給自足に近い生活をしてもたまに仕方なく買う必需品で
自分のところに全く返ってくる余地のない他人のための税金を
たくさん取られるなんて納得いかん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況