X



●●● 三橋貴明氏の予測通り韓国経済崩壊中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2013/11/03(日) 22:24:50.77
三橋貴明氏が以前より指摘していた通り、韓国経済の深刻な問題点が

次々と明らかになり、韓国経済の崩壊が始まりました。

韓国経済を擁護していた愚か者は反省しなさい。
    
★★★  IMFに暴かれた韓国の借金地獄! 国、企業、家計まで
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20131025/frn1310251810008-n1.htm
0378金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:37:19.13ID:5eY5cToU
0775 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-Z3vr) 2018/01/14 10:20:22
表現者や三橋は若手を活躍させてくれないと恨み節を言っても、実力がなければ活躍の場が与えられないのは当たり前
クライテリオンに抜擢された川端は若手と呼べるだろうし、二重の意味で間違ってる

0813 右や左の名無し様 (ワッチョイ 6dcf-tYPT) 2018/01/14 13:39:44
>>812
藤井参与なんかはテレビやラジオなんかも出てるし、本もたくさん書いてる。
他の表現者の人も本業以外に本書いてるでしょ。
西部さんは80年から90年代にはかなりテレビ出てたよ。
これ以上、表現者系に頼るのは無理でしょ。

0816 右や左の名無し様 (ワッチョイ b667-Wype) 2018/01/14 13:56:44
育てる意識があるかどうかは知らんが他の保守論客に比べりゃ西部なんて弟子は多い方だろ
佐伯さん以外みんな距離を置いてるけど

0817 右や左の名無し様 (ワッチョイ 6dcf-tYPT) 2018/01/14 14:03:21
>>815
まず、西部さんがそうだけれど、表現者での寄稿や書籍と西部ゼミなどでは、テレビでの話は相当レベルを落として話しているし、
藤井参与は、元々かなり分かり易く説明しようと努力していると思う。
特にラジオ表現者では更にレベルを落として話している。
若手の論客ということで言えば、中野、柴山は三橋と同年代だし、浜崎さんも若い。
今度執筆陣に加わる人もかなり若いよ。
私は論客を育てていないという批判が何を指しているのかが分からない。
0379金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/15(月) 14:38:57.88ID:5eY5cToU
0819 右や左の名無し様 (ワッチョイ 5991-JHka) 2018/01/14 14:05:50
>>815
ブログの宣伝ですか?

0820 右や左の名無し様 (ワッチョイ a967-lXUw) 2018/01/14 14:08:16
言論人なんだから本・メディア・講演以外に方法なくね?
しかも、各人は言論人である以前に官僚だったり大学の先生なわけで。
決して言論が本業ってわけでもないし。
表現者って選民思想じゃなくて、言論の質を高く維持するために購読者が少ないだけだろ。
過激で上手いレトリックメディア出演があれば、ある程度は売れるだろうし。
西部的にはそういうのはしたくなかったんじゃね?まぁ表現者系の本は一冊も買ったことないけどw

0821 右や左の名無し様 (エムゾネ FF0a-z1KE) 2018/01/14 14:08:50
>>817
要するに僕も入れてよってことだろw
もう遅いけど

0822 右や左の名無し様 (アウアウエー Sa52-okCY) 2018/01/14 14:09:11
>>815
「表現者系は何もやらない」=「俺の自己顕示欲を満たしてくれない」だろw

0824 右や左の名無し様 (スプッッ Sdea-Z3vr) 2018/01/14 14:12:21
あのなあ、そんな素人レベルの人間を表現者が使うわけないだろ。
少しは真っ当な努力しろよ。
0380金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:29:21.92ID:D2jNkAKT
0192 右や左の名無し様 2018/01/11 00:38:33 
暴行で逮捕歴があり。 
女が泣き叫ぶ事に興奮すると公言し、ケーキ姫レイプ未遂。 
がたみレイプの実績があるこいつが三橋のDVを批判したところでお前もだろって話な訳だけ 

0193 右や左の名無し様 2018/01/11 20:11:41 
掌返しすげえ……いつか藤井聡のこともこんな風にボロクソに叩くんだろうな 
https://ameblo.jp/kattann2525/entry-12343584021.html

0194 右や左の名無し様 2018/01/11 20:28:22 
『【生放送】DV&パワハラ問題に身をもって一石を投じた社会派経済評論家の三橋貴明さんについて・・・ 』27分ごろでの発言 
「これブログでは書かないつもりですけど、あんなサイコパスDV野郎がですよ、オピニオンリーダーになって日本が救われるぐらいなら、とっとそんな糞みたいな国滅びろ」 

だってさ
0381金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:31:28.32ID:D2jNkAKT
0197 右や左の名無し様 2018/01/11 20:43:48 
あとこいつちょっと前のニコ生でまた2ちゃん見てた発言してた。 
普段から「2chはみないんで〜」と連呼してるくせにその時は「たまたまチェックしてて〜」といういつものパターン。 
こいつ頻繁に見に来てるだろ。 

0201 右や左の名無し様 2018/01/11 22:29:49 
>>193 
もう本当に人として恥ずかしい。 
いまさら「何もしてくれない三橋よりも、支援してくれる上念についていくのは普通だよね」ってか? 
それ以前に散々バカにしてたリフレ派の理論と、そのリフレ派を支持する連中の頭の足りなさはもう棚上げか? 
上念がブログやツイッターで自分の理論を支持する人にいいね!しまくって、リフレ信者増やしてたのは、みぬさがとっくの昔に指摘してたこと。 
それをわかってて積極財政派は放置してたんだろ。 

加藤諦三の「弱者は協力し合うことができないからいつまでたっても弱者のまま」って言葉をこいつの放送で知ったけど、この弱者って積極財政派のことじゃねーか。 
こうやって状況によって敵もかつての味方も悪口を言いまくって、いつも孤立してるカツトシ自身が弱者の筆頭だよホント。
0382金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 08:32:59.63ID:D2jNkAKT
0202 右や左の名無し様 2018/01/11 22:41:14 
そもそも三橋がすべて台無しにしてくれたと言うのだったらお前はどうなんだよって話だ。 
仮にも藤井の勉強会に定期的に参加して、飲み会ではお互いにコミュニケーションとるぐらいの仲なんだろうが。 
それを逮捕されたりがたみにDVしたり、ケーキ姫を追い込んだりと、全部ネットに証拠が残る形で事を起こして、平然とニコ生やり続けてるお前こそちょっとでも自粛しろって話だ。 
こんなキチガイに名前を騙られる藤井の風評被害も計り知れねえよ。 

0204 モタニ ◆SxQikePCHU 2018/01/12 06:38:10 
>>193 
本音が出てるじゃん 
「非エリートのカツトシにとっては国土強靭化グループは排他的集団に見えた」って事だろw 
今まで学歴エリートと無理して同席してて内心しんどかったのが、三橋逮捕をキッカケに、等身大のポジションに戻りたくなってんだろう 

だから俺は前から言ってんだよ 
肉屋=肉屋厨だとw
0383金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:04:23.76ID:kKDO9xm9
[2018.1.15放送]藤井聡 あるがまま日本・京都 〜週刊ラジオ「表現者」〜(KBS京都ラジオ)
https://youtu.be/K1Wd7Dc283Y
0384金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:39:15.50ID:KazQvZI1
0021 陽気な名無しさん 2018/01/10 13:07:52
>>20
今回の逮捕は現行犯逮捕じゃなくて通常逮捕と呼ばれるもの。
つまり、暴力を振るってる現場で逮捕したわけじゃなくて、
後日警察がわざわざ本人の元に出向いて手錠をはめた。
これ、普通裁判所の令状がないと出来ない逮捕なのよ。
つまり、裁判所が令状を出すほど悪質だと判断したということ。

報道が正しければ彼は過去にも数回家庭内暴力で警察沙汰になっていた模様。
今回も妻が警察に被害届を出している。

そして三橋自身が、ブログで平手打ちは認めた者の、噛みついたり
倒したりした事については「否定していない」。
彼の性格からして、もし虚偽の報道だったら絶対に否定しているはずなのに
否定していない。つまりこれらも事実だという憶測が成り立つ。

平手打ちし足をかけ倒し腕に噛みついた。
しかも過去にも騒動を起こしており悪質なので今回逮捕と考えられる。
0385金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 09:42:30.45ID:CWG9bKe3
三橋貴明への退場勧告 1
http://megu777.blogspot.jp/2011/10/blog-post_22.html

三橋氏の経歴Wikiより

⇒2浪し4年で卒業、1浪し1年留年して卒業、現役で入学し2年留年して卒業、のいずれか。

『外資系IT企業、日本電気、日本IBMなど計10社に勤務したのち、
2005年には中小企業診断士の資格を取得した。2008年(平成20年)11月、
三橋貴明診断士事務所(東京都練馬区)を開設して、フリーランスの活動を開始した』

⇒1994年〜2008年までの14年間で10社に勤務(平均勤続年数1年半)

IBM、NECなど大手企業はこれだけ転職回数の多い人は採用しません。

大学卒業後、入社してすぐ辞めたか、あるいは経歴詐称のいずれかでしょう。
これだけ職を転々としている人に、企業のコンサルティングなんて出来るんですかねぇ???

※14年で10社、職を転々とした経歴は、デビュー当時の著書2冊にあるのみで、
本が売れるようになってから、さすがにヤバイと思ったのか、
表現が「NECなどに勤務」と変わっています。
0386金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 11:54:25.61ID:MtAYtuWC
┃━┏┃ カツトシpart14 | ̄し ̄| <mark>[隔離病棟]
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/sisou/1507144134

0190 右や左の名無し様 2018/01/10 21:55:15
島倉って奴に面と向かって
君はこのような場にふさわしくないと言われたんだってね

0191 右や左の名無し様 2018/01/10 22:18:49
カツトシ「島倉さんは・・・・(言葉がしばらく出てこない)
えーと。(言葉がしばらく出てこない)  外科的な頭の病」
0387金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/16(火) 18:30:59.02ID:LjZ3WAN6
0021 陽気な名無しさん 2018/01/10 13:07:52
>>20
今回の逮捕は現行犯逮捕じゃなくて通常逮捕と呼ばれるもの。
つまり、暴力を振るってる現場で逮捕したわけじゃなくて、
後日警察がわざわざ本人の元に出向いて手錠をはめた。
これ、普通裁判所の令状がないと出来ない逮捕なのよ。
つまり、裁判所が令状を出すほど悪質だと判断したということ。

報道が正しければ彼は過去にも数回家庭内暴力で警察沙汰になっていた模様。
今回も妻が警察に被害届を出している。

そして三橋自身が、ブログで平手打ちは認めた者の、噛みついたり
倒したりした事については「否定していない」。
彼の性格からして、もし虚偽の報道だったら絶対に否定しているはずなのに
否定していない。つまりこれらも事実だという憶測が成り立つ。

平手打ちし足をかけ倒し腕に噛みついた。
しかも過去にも騒動を起こしており悪質なので今回逮捕と考えられる。
0388金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 19:54:05.79ID:feI26q7S
上念 司@smith796000 2014年12月5日
第二の矢が足りないとかいってる人、息してる?
https://twitter.com/smith796000/status/541023336432955393


変動相場制においては、「金融緩和>>>>>>>財政政策」であるという事実を認めるかどうかです。
敢えて言わせてもらえば、財政政策だけ、というのは完全に間違いですが、金融政策だけなら半分以上正解です。

金融緩和+財政政策+その他の政策で、デフレ脱却に向けて百点満点だと仮定すると、その内訳は金融緩和で80点、財政政策で10点、
その他で10点ぐらいのイメージです。(あくまでイメージです)
財政政策の効果は否定しませんが、限定的であると言うだけの話です
https://www.facebook.com/jonen.tsukasa/posts/587994294595628


上念 司@smith796000
「日銀がいくら金融緩和してもインフレにならないじゃないか!」と言ってる人へ。想像してみよう。
年80兆円だった黒田バズーカーが160兆円だったらどうなるか?240兆円なら?320兆円なら?、、、
なぜお前の脳内では80兆円で打ち止めなのか、1万回考えてから出直してこい!!
https://twitter.com/smith796000/status/866928527156948993





2017 日本経済はこうなる!
もし日本が財政出動をやったら
株価 2万円台回復も夢じゃない
為替 円安キープで景気回復
http://pbs.twimg.com/media/C4yheOPUEAEdP5x.jpg
0389金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/17(水) 22:23:27.68ID:UCIlsvBC
【桜便り】三橋貴明氏の奥様、暴行事件について語る / 付け上がるNHKの実態 / 溶解する韓国と平昌五輪[桜H30/1/17]
https://youtu.be/IKHz36pCI00
0390金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 01:13:47.50ID:pwJ2l+b+
景気一致指数、10年ぶり高水準 半導体生産など好調
2018年1月11日 19:00

内閣府が11日発表した2017年11月の景気動向指数(2010年=100、CI)は、景気の現状を示す一致指数が10月より1.7ポイント上昇し、118.1となった。
2カ月連続で上昇し、リーマン・ショック前の2007年10月以来、約10年ぶりの高水準となった。あらゆるモノがネットにつながる「IoT」の広がりを背景に半導体関連の生産や出荷が好調だ。

内閣府は、一致指数からみた基調判断を「改善を示している」として据え置いた。

CIは指数を構成する経済指標の動きを統合して算出し、月ごとの景気変動の大きさやテンポを示す。前の月からの指数の変化で景気の「向き」を示し、水準で「勢い」をみることができる。

一致指数の直近のピークは17年8月の117.6で、消費増税直前の14年3月、08年2月と同水準だった。11月はこれらの水準を上回り、02〜08年の戦後最長の回復の末期だった07年10月(118.7)以来の水準だ。

http://r.nikkei.com/article/DGXMZO25562660R10C18A1EE8000
0391金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 09:47:53.66ID:smluyon8
【藤井聡】 おはよう寺ちゃん 活動中 2018年1月18日
https://youtu.be/7kgG0QbZM-s
0392金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:06.03ID:1wsLqkzO
物価上昇に加速感が出てきた

2016年後半から2017年前半までの1年間は、全国に対して東京の物価上昇圧力が弱く見えた。
これは、東京では企業の価格競争が激しく、省力化投資の拡大やビジネス・プロセスの見直しにより、賃金コストの上昇を吸収しようとしているようとする動きが強かったのが理由であろう。

一方、2017年後半からは、東京が全国に追いつく動きをみせている。深刻な雇用不足感などにより賃金上昇は全国より強い。
徐々に実質賃金の上昇が消費の回復を促進し、それが物価の持ち直しにつながり始めているとみられる。日本の物価は、とうとう需要の拡大が押し上げる要因となる局面に入ってきているとみられる。

2018年前半は、1年前の原油価格上昇の影響が剥落していくため、足もとの物価上昇圧力があっても、前年同月比は横ばい圏内の動きとなる。
しかし、後半には、賃金上昇は消費需要を生み、それが価格転嫁をより可能にするサイクルに入り、コア消費者物価指数の前年同月比は1%を十分に超えていくと予想する。

https://zuuonline.com/archives/182318
0393金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 09:51:21.35ID:85sDiBnG
0271 右や左の名無し様 2018/01/20 02:04:15
今回三橋DV事件で、人気ブログランキング上位者は
ほとんどこの事件を取り上げたが、せいぜい1回ぐらいなんだよ。

そんな中で、連日2週間にわたってはしゃぎまわったのが
人気ブロガーでは「国家戦略特区」blogの みぬさ よりかずと
人気ブロガーではないが、カツトシなんだよ。

両方、本来三橋側に立っているはずの奴が、敵対者以上に後ろから鉄砲をぶっぱなしてる
しかもカツトシはかつて、みぬさの悪口を言っていたにもかかわらず
三橋問題では意気投合して悪口いいまくり

そして三橋の奥さん登場で、ハシゴを外され、赤っ恥をかいて
三橋DVバブルの終焉とか言ってそそくさ退散する所もそっくり
一番DVバブルに踊り狂ったくせに

だから一般人なんて仲間だと言っても、すぐ付和雷同して裏切る無責任な奴ばかりだよ
大衆なんてその場の空気でコロコロ変わる、たよりない連帯なんだよな
0394金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 10:19:11.03ID:4YFqcA01
0012 右や左の名無し様 (ワッチョイ c57c-1QxP) 2018/01/20 08:56:36
リフレ派、、、に増税を反対する理論的な整合性はありません

1)実質金利を引き下げれば投資が増えます
2)量的緩和で期待インフレ率を上昇させることができます。
3)マイナス金利政策で直接金利を引き下げます
4)マネタリーベースを増やせば貨幣乗数理論で貸し出しが増えます
5)マンデルフレミングモデルで財政政策は無効です
6)アベノミクスでGDPが増えたのはリフレのおかげです
7)アベノミクスで失業率減少、就業者数が増加したのはリフレのおかげです
8)アベノミクスは空前の好景気です。これはリフレのおかげです
0395金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/20(土) 12:51:01.36ID:VK1TChQB
840金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/13(土) 14:04:57.01ID:S8b9bs0L>>846

あいかわらずwikiには今回のスキャンダルについて一切の記述なし
一瞬だけ「逮捕」の記載があったがすぐに消えた

846金持ち名無しさん、貧乏名無しさん2018/01/13(土) 21:34:11.02ID:+Cjifmlp

>>840
カルトファンが監視してんだろうな
三橋の養分とも知らずに
0396金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/23(火) 08:36:19.32ID:C/qwAFSj
間違い続ける【三橋貴明】
ついに失業率が3%を切った日本
https://38news.jp/economy/10282

日本で雇用が伸びている産業は、医療・福祉「のみ」といっても過言ではない状況なのです。すなわち、介護産業が現在の日本の失業率の低下をもたらしています。

少子化で、生産年齢人口比率が低下した。同時に、高齢化により介護分野の需要が拡大。

医療・福祉の就業者数が増加することで、失業率が2.8%に低下した。若年層失業率が、4%を割り込む寸前に至っている。
これが、日本の雇用改善の真実です。
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
第12・13回改定日本標準産業分類別就業者
2013年
医療福祉 +30万人 (738万人)
その他_ +16万人 (5588万人)

2014年
医療福祉 +22万人 (760万人)
その他_ +23万人 (5611万人)

2015年
医療福祉 +28万人 (788万人)
その他_ + 2万人 (5613万人)

2016年
医療福祉 +23万人 (811万人)
その他_ +41万人 (5654万人)

2017年(1月〜11月)
医療福祉 + 2万人 (813万人)
その他_ +63万人 (5717万人)
http://www.stat.go.jp/data/roudou/longtime/zuhyou/lt01-c30.xls
0397金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 23:11:15.31ID:uj9QbFpB
【西田昌司】恩師・西部邁先生を偲んで[桜H30/1/25]
https://youtu.be/xTaPasl1L00
0398金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/26(金) 07:21:50.33ID:ORour076
「売り手市場が続いてほしい」20代が希望の党より自民党を支持する理由

アベノミクスの“恩恵”と感じる就活状況
なぜ若者は自民党を支持するのか。

実際に若者の声を聞くと、まず聞こえてくるのは経済政策への評価だ。

「民主党政権時代は大変だったと聞いています」

地方の国立大3年の女子大生(21)も、今回自民党に投票するという。「政権交代以降、売り手市場になっていて、先輩たちの就活も安定している。失敗している人はあまり聞いたことがない」と語るなど、アベノミクスへの評価は高い。

実際、9月29日に発表された平成29年版厚生労働省「労働経済の分析」によると、全ての年代で失業率は低下傾向にあるが、中でも15〜24歳の若年層の失業率は第2次安倍政権誕生以降、大きく低下している。

特に、学生に大きな影響を与える内定率はかつてないほどに改善している。

大学等卒業予定者の就職内定率は2011年3月卒の91.0%を底として、2012年以降改善を続けており、2017年3月卒の就職内定率は前年同期比0.3ポイント上昇して97.6%と1997年の調査開始以降で最高の水準となっている。
同様に、2013年以降平均給与は上昇を続け、初任給も上昇している。安倍政権を変えたい、という願望には結びつかないのだろう。

民主党政権の強い負のイメージ

首都圏在住の地方公務員の男性(28)は、自民党を支持する理由として、「突然の事態にも安定して対応できそうな点」を挙げる。
今後北朝鮮の有事が懸念される中、民主党政権時代の東日本大震災対応、安全保障への取り組み、国会審議などを見て、今の野党には任せられないという。

「民主党政権は『政権交代』というプロセスだけを掲げ、『どういった政治を行うのか』がないまま瓦解した。希望の党も『しがらみ政治の打破』を掲げるが、『どういった政治を行うのか』が見えず、手段が目的化してしまっている。
これでは、民主党の二の舞になりかねず、政権選択の候補として希望の党を取り扱うことはできない」

自民党と維新が「リベラル」

https://www.businessinsider.jp/amp/post-105617
0399金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 12:51:12.97ID:bZGMBnWX
能川元一
@nogawam
いま現在あちこちで「追悼」されまくっている西部邁も、『正論』2014年3月号の八木秀次との対談で、婚外子について「統計的な平均値を予測すると、人間の能力と徳性において、いささかならず欠陥を持たされることが多い。
それ故、相続においても差別や区別があって然るべき」などと発言。
午後2:48 2018年1月26日
0401金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 10:23:42.89ID:VqGJ4e+9
西部邁、高橋洋一にも打診していた
「高橋君、一緒に活動しないか」
→前例がなく、多忙なため断る

青木昌彦も高橋洋一を経済産業研究所に誘っていた
→これは実現

高橋洋一(嘉悦大)
@YoichiTakahashi
47〜1:13くらい。はじめに西部さんと青木さんの思い出。お二人とも学生時代はブント→【Front Japan 桜】首相訪韓 自民党内に反発 / 高橋洋一〜2018年 朝鮮半島有事と世界経済
https://www.youtube.com/watch?v=D-JFxZk84e0
0402金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 12:10:55.75ID:QbxzUb01
男性正規雇用者数が大幅増加 2018-02-01
http://www3.keizaireport.com/report.php/RID/332931/

就業者数や雇用者数も5年連続の増加、失業者数や失業率も減少、低下が続いた。牽引役となったのは、引き続き女性であるが、2017年の結果をみると、男性正規雇用者が牽引役に躍り出てきた(図表1)。
非正規雇用者の減少もあいまって、男性でも非正規比率がとうとう低下した。
https://i.imgur.com/cYrzOcm.jpg

男性の正規雇用者数の増分について年齢階級別にみると、人口ボリュームの大きな団塊ジュニア世代が2016年頃から45歳を越え始めたこともあり、45〜54歳の増加と35〜44歳の減少が続いてきた(図表2)。
https://i.imgur.com/YANb8wn.jpg

35〜54歳でみると、正規雇用者の前年差は14年が▲3万人、15年が+4万人、16年が+8万人、17年は+14万人と、改善ペースは緩やかに高まっており、35〜54歳が2017年正規雇用者数増加の牽引役だ。

2016年以降、45〜49歳男性の正規雇用者増が続いていることに加えて、2017年には50〜54歳や55〜59歳の50代男性の正規雇用者が増加幅を拡大しており、広く40代、50代男性の正規雇用者数が拡大している。
0403金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:50:57.62ID:TfqyJaWt
CIAが作成した「敵組織の生産性を低下させる工作マニュアル」が日本官僚そのまんま

●「注意深さ」を促す。スピーディーに物事を進めると先々問題が発生するので賢明な判断をすべき、と「道理をわきまえた人」の振りをする。
●可能な限り案件は委員会で検討。委員会はなるべく大きくすることとする。最低でも5人以上。
●何事も指揮命令系統を厳格に守る。意思決定を早めるための「抜け道」を決して許さない。
●会社内での組織的位置付けにこだわる。これからしようとすることが、
本当にその組織の権限内なのか、より上層部の決断を仰がなくてよいのか、といった疑問点を常に指摘する。
●前回の会議で決まったことを蒸し返して再討議を促す。
●文書は細かな言葉尻にこだわる。
●重要でないものの完璧な仕上がりにこだわる。
●重要な業務があっても会議を実施する。
●なるべくペーパーワークを増やす。
●業務の承認手続きをなるべく複雑にする。1人で承認できる事項でも3人の承認を必須にする。
●全ての規則を厳格に適用する。
0404金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 07:51:23.19ID:IS8xPUgZ
刑法犯、過去最少 刑法犯の7割を占める窃盗事件が約10%減少 17年

刑法犯件数、過去最少が確定

警察庁は8日、昨年1年間の刑法犯認知件数の確定値を発表した。前年より8万1078件(8・1%)少ない91万5042件で、
過去最少の更新が確定した。1月に公表した暫定値は91万5111件だった。人口千人当たりの認知件数も7・2で最少となった。

 警察庁によると、認知件数は多くの罪種で減少。重要犯罪では強盗が480件(20・6%)減の1852件と大幅に減少した。
強制わいせつも379件(6・1%)減の5809件だった。殺人や放火、強制性交などはやや増加した。

 刑法犯の7割を占める窃盗も6万7650件(9・4%)減の65万5498件だった。

https://jp.reuters.com/article/idJP2018020801001455
0407金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 10:40:13.79ID:0VUY706d
「金融政策で物価上昇の効果が十分でないなら、財政政策で」という議論も最近再登場している。2009年のように景気がひどく落ち込んでいる不況下ならば、私も財政政策による景気底支えを支持する。
しかし、現下のような人手不足を伴う景況下で、世代間格差をさらに拡大する形での政府債務の膨張が正当化できるようには思えない。

また、財政面からの景気の押し上げは2013年こそ見られたが、2013年1-3月期から17年4-6月期までの平均で見ると、公的資本形成(公共事業)の実質GDP寄与度はわずかか+0.1%、政府最終消費支出の寄与度は+0.2%にとどまっている。

代わって、2013年から15年までの3年間+0.1%にとどまっていた純輸出の同寄与度が2016年以降は+0.6%に高まった。
日本の輸出は2000年代以降、円相場よりも海外景気動向を反映して増減する傾向が強く、この輸出増加基調は、海外の景気回復を反映した結果であり、当面、日本経済に順風となるだろう。

https://jp.reuters.com/article/column-masaharu-takenaka-idJPKBN18Q049
0408金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 05:49:13.31ID:TcpoQgxt
知り合いから教えてもらった副業情報ドットコム
少しでも多くの方の役に立ちたいです
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

CT4UI
0409金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/03/04(日) 09:32:56.23ID:1599YWae
正規雇用と非正規雇用労働者の推移

正規雇用
2008 3410万 (-39)
2009 3395万 (-15)
2010 3374万 (-21)
2011 3355万 (-19)
2012 3345万 (-10)
2013 3302万 (-43)
2014 3288万 (-14)
2015 3317万 (+29)
2016 3367万 (+50)
2017 3423万 (+56)

非正規雇用
2008 1765万 (+30)
2009 1727万 (-38)
2010 1763万 (+36)
2011 1812万 (+49)
2012 1816万 (+4)
2013 1910万 (+94)
2014 1967万 (+57)
2015 1986万 (+19)
2016 2023万 (+37)
2017 2036万 (+13)

http://www.mhlw.go.jp/file/06-Seisakujouhou-11650000-Shokugyouanteikyokuhakenyukiroudoutaisakubu/0000120286.pdf
http://www.stat.go.jp/data/roudou/sokuhou/nen/dt/pdf/index1.pdf
0410金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 06:13:16.79ID:JujVOXTp
10年待ったけど結局崩壊しなかったね
https://pbs.twimg.com/media/DS7cBq4U0AY-YaE.png
https://pbs.twimg.com/media/DS7cDIRUQAAiZUD.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS7cHFmV4AAHrkK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DS7cIXaVAAAXas6.png

2007年 「本当はヤバイ!韓国経済」出版
2009年 「完全にヤバイ!韓国経済」出版
2012年 「グローバル経済に殺される韓国 打ち勝つ日本」出版
2013年 「いよいよ韓国経済が崩壊するこれだけの理由(わけ)」
0411金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/01(火) 11:37:02.56ID:WizcHvtq
因みに 崩壊の定義ってなに?

何が何でも破綻しない日本という時は都合のいいオリジナル定義を設定してこれにならないから大丈夫とか言ってたけどw
0412金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 01:16:07.94ID:jIdVFMnF
金融危機、国債デフォルト、IMF管理、制御不能なハイパーインフレ、消費の大幅な減退による企業倒産増大、財閥解体、社会保障の削減による社会不安、暴動騒乱の多発等々

もしくは在韓米軍撤退後の赤化統一
0413金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 02:14:14.49ID:m8wherlf
>>410

本当にやばすぎる現実が

「無知」怖い話のブログが示している ある謎

嘘のような本当の話が 半島で起きている 歴史的背景によってできた
民族的病根が民族的危機へ そして崩壊の危機性も。

船の沈没、リターンや 半島分裂統一など 彼らの不思議な行動のすべての原因は
ここから始まってるのかも ?!

現在、対話か それとも 対立 ???

理解していないのではなくて 理解できない原因から始まり
理解できなかった結果が起きる。問題は頭から始まっていると。

あなたは どう考えるのか ?

これ以上、現実を無視できない状況に 半島以外の国々は
この半島に関わらない選択を取る賢明さが必要なのかも ?!

本当の問題は これからだと思うんですが。

追記: わからない人は 民族的病根の背景から学ぶことをお勧めします。
    謎は 彼らの歴史(千年くらい)を調べることが必要かと。
0414金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 09:47:56.02ID:Y7cLwqcL
0415金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/05/23(水) 08:02:38.41ID:thnTRApU
名目雇用者報酬、21年ぶりの高い伸び1〜3月期、雇用者数の増加や賃上げで

内閣府が16日発表した2018年1〜3月期の国内総生産(GDP)速報値で、収入の動きを示す雇用者報酬は名目ベースで前年同期比3.2%増となり、1997年4〜6月期以来およそ21年ぶりの高い伸び率となった。
非正規労働者を含めて雇用者数全体が増えた。1人当たりの賃金上昇も寄与した。物価変動を考慮した実質ベースは2.0%増だった。

https://r.nikkei.com/article/DGXLASFL16HFV_W8A510C1000000
0417金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 19:26:32.01ID:5Brdn9Zw
こんにちは。私は、反日の韓国人ですが、
三橋先生を支持します。

借金で国は破綻しません!
どうか日本は、毎年50兆円の借金だけでは少なく、毎年500兆円ぐらい借金したらどうでしょうか?日本は破綻しませんよ(笑)
日本人は、この数字を見ても感覚が麻痺していて驚かないかましれませんが、正直韓国人から見たら絶望的な数字です。
たった10年で、5千兆円の国の借金が増える訳ですからw

我が大韓民国は、トータルの借金を50兆円まで下げ、毎年5兆円を返済に充て、10年で返済が完了するよう、私は強く呼びかけている。

近い内に、日本が破綻するのが本当に楽しみですw
0418金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/09/05(水) 21:30:57.26ID:a96zvtKW
出稼ぎ魅力度指数の推移(日本の最低賃金/各国の最低賃金)
http://or2.mobi/data/img/208056.jpg

近年労働者が急増している「ベトナム」の値は2016 年時点で23.5倍に上り、日本で働く大きな動機になっていると考えられる。
しかし、この値は趨勢的に低下している。新興国の経済成長に伴って賃金が日本を上回るペースで上昇するためだ。

Economic Trends 外国人労働者の積極受入へ舵 〜2018年骨太方針のポイント(外国人労働者編) http://group.dai-ichi-life.co.jp/dlri/pdf/macro/2018/hoshi180608.pdf


外国人労働、「選ばれる日本」へ制度急務 昨年は過去最高も将来は国際間争奪に
http://www.sankeibiz.jp/econome/amp/180806/ecd1808061113001-a.htm

「日本で働きたい」はもはや当たり前ではない 大きく変わった外国人労働者の世界
http://globe.asahi.com/article/11552775

外国人材に「選ばれる国」になれるか
http://r.nikkei.com/article/DGXKZO31465850W8A600C1EA1000?s=2
0421金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/10(水) 07:20:35.55ID:CiejlGZ0
2000年代、格差はほとんど広がっていない

格差が強く意識されるのは、実態として格差が深刻化している時よりも、たとえば、まだ給与水準全体は引き上げられていないけれども、株価が上昇に転じて、高級品や高額のマンションが売れ出したというような時が多いのです。2013年から2015年にかけてがそうでした。
 実際は、80年代から90年代にかけて格差が拡大していったのですが、これは人口の高齢化によるもので、年齢間の格差と高齢者の間で格差が広がった結果です。
しかし、2000年代に入ると、格差はほとんど広がっていません。この背景には、社会保障の充実などで65歳以上の高齢層の格差が縮まったこと、そして年齢間の格差も縮小したことがあります。
 一方で、20代から30代では正規雇用、非正規雇用の問題などが生じていますが、先に挙げた2つの縮小傾向と相殺され、全体として格差は広がっていません。

格差の議論が盛んになるもう1つの要因としては、成長率が下がって、親から相続する資産が比較的大きな価値を持つようになってきた点があると思います。成長率が高い時は、親から相続する分は、自分の稼ぐ分と比べて相対的に小さかったのですが、
あまり成長が期待できない社会では、親からもらう分の重要度が相対的に高まります。日本の資産格差は、アメリカなどに比べるとずっと低いのですが、それでもそういう資産格差を実感するようになってきたのではないでしょうか。

https://www.7andi.com/company/conversation/1959/1.html
0423金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/15(月) 11:42:46.29ID:xfbFlqKJ
GPIFは必要に応じて『現金化』し、年金特別会計に拠出しています。

直近10年度の実績
2008>21,119億円
2009>40,217億円
2010>67,008億円
2011>58,394億円
2012>65,452億円
2013>45,865億円
2014>48,210億円
2015>2,750億円
2016>3,557億円
2017>17,346億円
0424金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 06:33:56.35ID:22ptBq+a
法人所得が過去最高 70兆円超える
https://mainichi.jp/articles/20181013/k00/00m/040/056000c

 国税庁は12日、2017年度に決算期を迎えた法人の申告所得総額が70兆7677億円となり、記録が残る1967年度以降、初めて70兆円を超え、過去最高となったと発表した。
16年度比11.5%増で8年連続の上昇。製造業の業績が好調なことが要因とみられる。

 申告法人税額は16年度比11%増の12兆4730億円。ただ、法人税率が引き下げられているため、ピーク時の18兆6412億円(1989年度)には大きく及…
0425金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:48:58.36ID:1fvafxLW
Naohito Abe
@naohitoabe
一橋大学経済研究所

SRI一橋指数の単価指数を用いた私達の試算では、2013年に比べて、単価指数は5年間で4%ポイントほど上昇しています。
消費税の影響を考えると7%ポイントの増加。
年率2%の継続的な上昇には程遠いですが、物価水準を上げることには成功したと言えるのではないかと。

日銀、上がらぬ物価を再点検
https://www.nikkei.com/article/DGKKZO31502100X00C18A6EA1000/

午前10:51 2018年6月8日
0428金持ち名無しさん、貧乏名無しさん
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:30.23ID:JU9ZGtyV
外国人労働者の受入れ拡大が 雇用や労働条件に与える影響 20代では「よい影響」が多数派、 40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に
http://www.atpress.ne.jp/news/168884/amp

〜外国人労働者の受入れに関する意識調査2018〜 連合調べ

◆外国人労働者が増えること 「よいことだと思う」55% 「よくないことだと思う」22%

 20代では肯定派が66%、40代では肯定派は47%
http://www-atpress-ne-jp.cdn.ampproject.org/ii/w1200/s/www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_2.jpg

世代別にみると、『よいことだと思う(計)』の割合が最も高かったのは20代で65.5%でした。20代は他の世代に比べて外国人労働者が増えることをよいことだと考える人が多いようです。
一方、『よいことだと思う(計)』の割合が最も低かったのは40代で46.5%と半数を下回りました。

◆外国人労働者の受入れ拡大が雇用や労働条件に与える影響

 20代では「よい影響」が多数派、40代以上では「よくない影響」が多数派という結果に

世代別にみると、20代では『よい影響(計)』が55.8%で半数以上となりました。
他方、40代以上では、『よくない影響(計)』が40代50.0%、50代53.1%、60代53.7%といずれも半数以上となりました。世代が上がるにつれ、よくない影響があると考える人が増えるようです。
http://www.atpress.ne.jp/releases/168884/img_168884_10.jpg
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況