X



字書きアンチスレ22
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:14:53.79ID:IH7vqAl6
字書きのこういうところが嫌いだ、苦手だ、
字書きにトラウマがある、字書きの擦り寄りに困っている等
人に言えない愚痴をここで存分に語りましょう
※同人小説そのものを叩くスレではありません

・字書きという人種が嫌いな人が集まるスレです
・sage進行推奨
・字書き信者の方はお帰り下さい
・乗り込んできた信者・モメサの荒らしはスルー
・「字書きだけど~」とという名乗りは荒れるので禁止
・ジャンル名を出す場合は伏字またジャンル叩きは禁止
・絡みスレ等他スレへの持ち出し禁止
・晒しは禁止
・次スレは>>980が立てて下さい

前スレ
字書きアンチスレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1694169670/
字書きアンチスレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1702795009/
字書きアンチスレ21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1709490955/
0002名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 11:15:37.42ID:IH7vqAl6
字書き地雷ビンゴ
1. 絵描きに謝礼金なしで表紙絵を依頼したことがある
2. 文字数を自慢したことがある/多いほど良いと思っている
3. 三点リーダーを奇数個で使用している
4. 他の字書きの本を買わない/小説を読まない
5. 絵描きに描いてもらった絵をノベルティにしたことがある
6. 自分の書いた文章を読み返さない
7. アンソロを主催したことがある
8. 頼まれていないのに小説を他人に送りつけたことがある
9. ポイピク、フリート、支部のイラスト分類に小説画像を載せたことがある
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 13:42:33.50ID:tbjawTYQ
字書きって何であんなに自分大好きなんだろう
私が愚痴った字書きも何でそんなに自分大好きなんですか?って言われるwって言ってたけど普通言われないんだよ
私が優れてるからです!!って答えたらしいけどすごいなと思ってる
大体自分のことが大好き!って公言してた字書き1人2人じゃないし
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 14:41:42.44ID:eJHKR31f
よく他人に興味なさすぎって言われるらしい字書き
ポストの大半が自分が自分がのマウント他下げ自虐風自慢ウエメセ人生論小説講座()でこの人自己愛強すぎのジャンル自分ババアだなって思われてるだけじゃないかな…

ていうか字書きの「私◯◯って言われるw」構文なんなの?
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 19:11:41.12ID:r/wnLF2I
吐き捨てたまま愚痴だけは言いたいスレ15
に字書きアンチスレのアンチ活動してる工作員沸いてるな
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:48:06.46ID:zq9iYpYY
>>1

>>7
鏡見ろとか言ってるけどアレまんまブーメランだろ
具体的な事実もなくお気持ちだけでアンチ活動する奴らなんぞほっときゃいいんだよ
ていうかどうせあれ字カスだろう
嫌な気分になりたくなかったらお前らがロックオンした絵描きは5で22スレも字カス叩いてるヤバい絵描きかもしれんから近づいてくんなマジで
間違っても挿絵頼んで来たり表紙頼んで来たりすんな
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/07(火) 20:48:41.51ID:+3Em0JWc
他スレだけどすごい逸材字カスいた

元々は字書き→画像生成AIにズブズブに嵌ってAI絵師を自称してる字カスが
「ジャンル内で100人↑からブロックされまくって互助会にも入れて貰えないし
神絵師にイラリクしたら即ブロされる事が立て続けだし、
他の字書きが描いた手描きイラストはhtrの癖に幾つかいいね貰えてるのにアテクシ渾身の美麗イラスト
(※生成AI製)はいいねが0個でメチャクチャショック受けた」って愚痴って
「何で避けられるの?AI絵だから?」とか悲劇のヒロインムーブしてたんだけど
タダでさえ高尚様系字カスってだけでも要注意なのに、問題山積みなの承知の上で
生成AI使用を開き直って、「AI絵が神絵師を打ち倒す」とか
「(手描きの)神絵師はAIの餌」とか公言してたら
全部起こるべくして起きてる事態としか思えないんだけど頭の中身どうなってるのか謎過ぎる
0012名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 03:06:50.11ID:Qxkps7I+
字書きしぐさあるある

・お待たせしましたー!(誰も待ってない)
・Aさんの作品に感化され、思わず書いてみました!(神絵師にのみ一方的に送りつける文庫メーカー画像数レス)
・神絵師(ヘタレ微妙クソ絵師は完全スルー)にのみ絶賛リプRT
・神絵師の自カプ語りポストには共感しましたはわわ!思わず書かせていただきました!と秒速で(一方的に略
・突然ですが界隈の皆様にお知らせです…っ!わ…わわっ!心臓止まりそう(すでに止まってる)とかいって誰も望んでいない絵馬に取り込んで描いてもらった表紙のクソ高額文庫本同人誌(しかもイベント委託)の告知をXでする(しかも字書き特有のクソダサ加工画像でXで告知。絵師の絵は超小出しにしてチラチラしてる)
・同ジャンル同カプの創作をしている字書きの作品は全く読まない。絵馬のイラストしか見ない。マジで。
0014名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 03:22:09.88ID:JBwq9o/A
前ジャンルで書いた話を再利用する字書きどもが嫌いすぎる
現ジャンルのキャラに合わせた話を考える手間さえかけたくないのにジャンル愛アピールすんなや創作者面なんてもっての他
一人がやりだすと私のお気に入りの話も見て見てとジャンル内で再利用が流行るのクソ過ぎ
前ジャンルで描いた漫画の顔と名前だけすげ替えて再利用する絵描きなんていない
字書きは大抵ジャンル自分だから読む価値ない
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 07:14:14.45ID:aJJtgq68
えぐいなー
テンプレネタをやるhtr絵描きはまあいるけど字の場合はマジでキャラ名のとこだけ打ち直すだけでできちゃうもんな
パロですって言っておけばどれだけ設定に矛盾あろうが嫌なら見るなで開き直るし
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 09:35:41.29ID:JpO5jTGu
>>12
・頑張って執筆しているので皆さん応援してください!(完全スルーされている)
もぜひ追加して欲しい

自分が知ってる字書きがこれで何かにつけてこれを言ってるんだけどいつも必ずいいねが二つ付いてる
どんな人がいいねしてるんだよって見てみたら字書き本人と字書きのサブ垢だった
他のポストもよく見てみると全部本垢サブ垢でいいねしてた(そして他の人からのいいねはゼロ)
字書きは自己愛が強くてヤバいって言われるけどこのレベルになるともう病気だね
0017名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:05:30.38ID:2kx/o6Q+
エアプ二次創作で色んなジャンルを渡り歩いてる字カス
パラレルな上にオリキャラ投入とか誰得の自己満小説でしかないのに
いちいち評価求めてきておこがましい
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:36:12.71ID:l1e8Mnxz
超で壁絵描きが表紙絵描いた字書きの3000円の本を
委託配布してたけど小説本の実物表紙捲って展示して
小説って一目で分かるようにしてて良かった
その前に表紙絵描かなくていいと思ったが
字書き共も小説って一目で分かるようにしろよな
0020名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 10:44:58.25ID:XlwjkqI4
・自撮り
・家族のことを「同居人」「家人」「有機配偶者」
・突然の「フォロワー!!!」
・「…ていうのを書いたら需要ありますかあ?」
・(多少評価がついたとき)「あ?こんなんでいいんだ」(なに目線?)
・朝上げ昼上げ夜上げ
・過去作セルフリポスト
・「私も絵を描いてみましたあ」(シャーペンぐちゃぐちゃ絵)
・「やっぱりアナログっていいですよね」(アナログ絵師上げからの、)
・「万年筆なんですよお」(と自分の万年筆で宮沢賢治とか書いてアップ)
・インク語り(たぶん使い切れなくて変質しているよ)
・出身学部自慢(学歴ではない学校名は出せない)
・誰おまパロを自分の才能の産物だと思っている
・自己開示をするタグが好き
0023名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:51:28.63ID:xvT44UsO
書いていい?はマジでよく見る
何かにつけて書いて欲しいです〜って言わせたがるよね

私って何の人のイメージですか?とかいいねの数だけ◯◯に答える系のタグも大体字書き
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 12:55:05.64ID:Njdf2jQM
アナログぐちゃぐちゃ絵アップしてからのアナログ絵描き礼讃デジタル絵描きsageもほんとウザい(もしくはそれとないAI作品age)

同じ立ち位置にいると思ってんじゃねーよゴミカス
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:34:41.22ID:UBQbzeZz
>>20
この辺みんなイライラしながら目の端にいれてスルーしてるのかな

9つ当てはまる字書きは全く絵が描けないんだけど他の字書きが象形文字以下の下手くそな絵(?)をアップした途端に便乗してた
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:35:50.81ID:XlwjkqI4
・ゾーン自慢(憑依型と言いたいらしい)
・スマホで原稿書いている(パソコン持ってない)
・推敲しない自慢(一発で完成品だと言いたいらしい)
・変わったセクシャリティ自慢、同性愛はもう新しくないのでアセク、レゾ、バイなど
・自分の作品を語るスペース、もくり
・「自分が作ってみたかったんでえ」と5000円の文庫本(自分で作りたいだけなら売るなよ)
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 13:43:54.57ID:UtxdVov2
・開示請求するって脅しばかりで一度もしない
・お気持ち表明しながらみんな自由にやればいいんだよとお局様顔
・表紙が全部絵師
・スペースを開きたがる
・身内自慢(相方がぁ子供がぁ幼馴染がぁ)
・自分の過去作品語り
・いつsnsから消えるかわからない匂わせ(永遠にいる)
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 15:13:14.05ID:y60Vdd5m
サクカの使い回しはまだ理解できるんだけど絵師に描いてもらった表紙をサクカにしてさらに使い回すって意味わかんない
その本のために内容に合わせて描いてもらったのに別イベントでサクカにするってどういうこと?とにかくイラストサクカにして目立ちたいって魂胆なのかもしれないけど正直呆れる
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:06:47.18ID:oIBDhi9M
画像化した文章を支部のイラストや漫画に上げるのは頭おかしいとしか思えないんだけど
小説でアップする機能があるのに、なぜわざわざ?
ブクマしてるやつは同類なのかな?
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:35:26.33ID:bbaNGwBg
当てつけのような気持ち悪い言い回しするのも字書きあるある

「自分で書いたものに萌えない。です」「どちらかというと私の作品にリアクションをつけなかったり反応薄なものに萌えます。ねぇー!なんでなんで?って凸してしまう」「読めないです。読む気ないですムーブにドキドキする」
これ全部同じ奴が言ってたこと
どう読んでも思った通りの反響がなくて顔真っ赤にしてキレてるツイにしか見えなかった

「萌える・ドキドキする・好き」この辺言っときゃ何言っても許されると思ってそうで最高に頭悪い
言葉を扱うくせにそんなこともわからないの?
世の中の大半は字書きより読解力あるし察する能力も高いよ
どちらも低いのは字書きだけ
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 16:52:24.81ID:HcGFQ429
フォロワー!呼びかけとか自分ってこういうタイプですみたいな語りとかスペースやりたがるのとか全部売れない地下アイドルのワンマンショーみたいな空気感じる
一人でステージ立っててスポットライト浴びてファンのみんなに注目されてる私!
客席にいる人間達とは別の世界にいる私!みたいな…
0032名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:18:32.20ID:2G4v1HLK
字書きの表の言動がやばいのは周知の事実だけど、表で行儀が良い字書きは裏での言動がやばくない?

具体的にはDMで距離を詰めてきてこっちの都合無視の長文語り、ひどいと他人の悪口吹き込んだり試し行動でワガママかましてくる
自我が落ち着いているからと字書きと交流持ってみたけど全員コレだった
字書きは基本全部ダメなんだなと理解した
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:30:11.40ID:bbaNGwBg
>>32
表で行儀が良いという部分を除いて全部当てはまる字書きいた
自分と他者の境界線がわかってなくて私が不快に思ったから貴方もそう思うでしょ?と言いたげな思想の押し付け半端なかった

それにしても表で行儀が良い字書きなんているんだ
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:53:10.44ID:7z7HvG40
地下アイドル笑える
そんで地下アイドルやる字カスってこぞってBBAなのなんでだろ若い絵師に表紙や挿絵にアンソロ描かせてみんなー!私の本だよー!ってやるBBA本当に痛々しい
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 18:56:01.74ID:G4mB+Gxv
本を未発送にしすぎて事務局から商品強制キャンセル店舗強制非公開にされたのを「未確認でうっかりキャンセルされた」て軽すぎ
その間に規模の大きいタイトルの企画に参加したり、スペース開いてたよね
こんな弱小タイトルもうキッパリやめればいいのに、ここで神絵師と繋がれたからやめられないんでしょ
めんどくさい人だからフォロー外さないだけでみんな見透かしてるよ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:34:11.72ID:lpzKwHTC
字書き「B受け好きの皆さん◯◯(※一般大衆向け名作映画)の視聴会しませんか?個人的に概念敵キャラ×Bだと思ってる作品でして◯◯を観ると敵キャラ×Bの解像度が上がります!(要約)」

なんかRPで回ってきたけどキモすぎて即ミュートした
あまりにもジャンル原作と名作映画に失礼
世の中の創作物はカプ二次創作ネタに使えるフリー素材とでも思ってんのか
脳内で思うのは自由だけどSNSでオープンに発言していい事じゃないだろ
二次創作とSNSやめろ
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 19:40:25.76ID:lpzKwHTC
それと通話アプリで一斉視聴会したいってのが二重にキモい
字書きってやけに多人数で遊びたがったり通話したがるけど距離感おかしいわ
同人趣味でたまたま繋がっただけの相手にお友達と青春ごっこ求めるの本当キモい
そんなもんに他人を付き合わせるな
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:08:11.06ID:8ppeMdtI
>>37
公開垢で言うことじゃないよね
そう思ったのは別にいいけどそれをフルオープンで言うのはNG
これはしてはいけませんあれはダメとはっきり書いてないけど普通しないだろってことを字書きってするよね
高齢でもやるから今までどうやって生きてきたんだ??って思うことある
0040名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 20:48:38.40ID:GEelXhYa
>>32
あるある
表垢で目立った奇行もないから相互になってみたら鍵垢での試し行為と距離の詰め方が異常だった
自分の思い通りにならないと鍵垢で発狂するし
もう2度と字書きとはつながらないと決心した
0041名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:03:09.76ID:UBQbzeZz
>>32
あるよ
表では○○様…○○様…ってやり取りして穏やかに振る舞って絵馬と繫がってる
裏では愚痴や罵詈雑言や暴言がすごい
表での炎上や学級会に物申すのは常に裏垢
0043名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:39:17.38ID:4WOhIGs6
絵がそんなに上手くなかった頃「自萌え出来ない」って嘆いていたら「自萌えできないのになんで二次創作やってるかわからない」と嫌味っぽいエアリプしてきたクソ字書き
お前はなんにもわかってない
字書きは頭の中で好きな推し想像すればいいだけだから楽に自萌え出来るだろうが絵で理想の推し表現するのにはそれなりのスキルがいるんだよ
あれから何年も絵を描いて最近ようやく理想の推しが描けるようになって自萌えできてるしフォロワーはクソ字書きの10倍以上で他者からも評価されていて満足
誰でも書けるような駄文書き散らして本人のスキルも他者からの評価もちっとも成長しない字書きって一体何が楽しくて二次創作してるの?
0044名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:45:52.13ID:7j0RNvRh
>>43
美形と一言書けば美形を登場させられる方は楽そうでいいな

あっ、だからやたらゴテゴテくどくどした文章にしたがるんですか?あれが苦労()ですか?笑
0045名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 21:54:22.85ID:4WOhIGs6
>>44
キャラの名前出しとけば勝手に読者が推しの姿想像してくれるし未来都市の夜景だのドラゴンだのどんなに難しい舞台設定や生き物、アイテムや衣装が出てきてもちょろっと説明するだけで読者が勝手に想像してくれる
字書きは楽しすぎ
なのになぜかいつも偉そうだし「読まれない」だの文句ばっかりで本当にイライラする
0047名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:36:12.92ID:1OzOQ6bD
ブロ解されただけでモラハラ系のポストに反応しまくったり他者依存の他責思考はお前やろ
鏡見たことあんのかこの字カスは
こいつ前から嫌いだったんだよな八方美人で善人ぶってるけどお前の腹ん中どろっどろのヘドロみたいなの見抜いてるからなこっちは
失せろ
良い顔しいの紛い物のドhtr字カス
0048名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/08(水) 22:51:26.87ID:mfVuB5bz
>>45
二次創作ならキャラの名前を出せば絶対にあのキャラって分かるのに詳細に説明する字書きは多いと思う
このスレでもよくネタにされてる陶器の様な肌に漆黒の御髪は真珠の様に煌き…ってあれね
イケメンキャラじゃなくても見た目をよいしょする文章は必要以上に気合が入ってる
キャラの見た目については意外と一次創作の字書きの方がさらっと説明して終わりなんだよね
一次創作でもキャラの見た目を必要以上に説明し始めたらhtrと判断してる

htr字書きって陶器の様な肌って表現するの好きだけど便器みたいな肌って事?
最近はキャラの瞳を宝石で例える表現をあまり見なくなって寂しい
0049名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 01:59:00.43ID:ZwvJ5ofy
だから字書きは来るなってここには
0050名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 02:59:15.93ID:00mZO1mJ
周りが盛り上がってる時に「私はー私はー私はー」って必死に自分の話を持ち込もうとする字書きいたけど
本当に自分が中心じゃないと気が気じゃないんだろうな
でもスポットライトに当たったことない奴らがスポットライト症候群になってるとか意味不明すぎない
0051名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 11:44:58.88ID:6toxQiCb
大手の教えて欲しいツイが回ってきて質問あるなら答え一覧で作ろうか?って先生ヅラしてた古参完全に無視されてたし他の仕事早い人間がサクっと一覧作って大手もそれにだけ反応してて笑いが止まんないな
0052名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 12:04:49.72ID:Qo+5KKqR
最近界隈で新キャラ絡みのカプが勢力増してそれに手を出すと裏切者と見なす層が一定数いて界隈荒れてる
新キャラカプやり始めた字書き達がジャンル歴長いのにブロされたとか
新キャラカプだと無配すら受け取ってもらえないとかお気持ち表明してるんだが
当たり前じゃん何言ってんだ?と思って見てる
まさか作家である字書き様本人にファンでも付いてるのかと思ってた?
絵描きは名前変えても絵でバレるから慎重になるかもしくは開き直るけど
それすら大抵は作家じゃなくてカプにファンがついてるって分かってるが字書き達のこの謎の自信はなんなんだ
0054名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/09(木) 14:17:42.15ID:Xddk9nHn
短歌量産字カスが推し短歌と称してアイドルや芸能人の短歌の連投を始めてた
それっぽい単語の羅列と画像の背景を担当カラーにしてるだけの駄文だけど本尊バレ不可避のハッシュタグも付けてる
腐も百合も垂れ流してる鍵パカ垢でnmmn作品までやるとか正気かよ
0059名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 00:41:09.78ID:SfKMeDvU
まーた字書きがお馴染みのページ数マウント合戦してるバッカじゃねーの
もしかして中身がゴミだから字数とかページ数しか誇れるところがないって自覚あるのかね
そんなもの誇ったところでクソつまんない時点で無駄に分厚いゴミでしかないんだけど
0060名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 01:43:28.97ID:sdN4o+Mx
>>58
以前同ジャンル者が200ページ越えの2000円以上の文庫本サイズで出して来た事あるけどスルーした
マイナージャンルだったからお布施だと300円位なら出してたがさすがに2000円越えはないわ
ちょっと手頃な専門書が買える値段だぞ2000円以上って
300ページなら3000円以上だろうし冗談じゃないって思った
シロウトの書いた同人誌にそこまで出せんわ
0061名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 02:48:00.97ID:1VvDZhoo
界隈のやべぇ字書きが毒マロ鈍器に対して
私はやべぇ字書きだからわかるんだけどこの毒マロ送ってきたやつ絶対に同じ界隈の字書き!
やべぇ字書きにはやべぇ字書きの臭いがわかるし「同じ界隈の字書き」って本人も含まれるからな!
って言っててやべぇ自覚はあるんだなと思った
0062名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 04:17:50.73ID:cY+59xY+
字書きって「鈍器」「サイコロ本」好きだよね
文字数=愛の大きさとでも思ってるのかな

許容範囲のページ数と準じた価格でなく狂ってるアピール大好きオタクの一環なのかな
お付き合いで買う人も大変だね
0064名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 07:24:37.13ID:FphXbXvy
わざわざ過去作再録してまで数百ページの本出すもんなそれで鈍器鈍器ってイキられてもね…シリーズ物とかでもないのにまとめる必要ないだろって思ってしまう
絵描きですらよっぽどその作者の作品が満遍なく好きじゃないと買う気しない
0065名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 08:44:41.31ID:HpWlXj4S
毒マロは悪だけど300ページ文庫の同人誌なんて買いたくないというのは同意
単純に読みづらいしA5で出せば文庫の半分のページで済むのに何でわざわざ文庫にするん、て考えた時に、同じ文字数で倍の厚みになるから字書きお得意の鈍器マウントできるのと、ページ数×10円で高く値付けしたいからだなと
長けりゃ長いほど、分厚ければ分厚いほどすごいみたいな風潮廃れて欲しい
要約できないだけなくせに読むのに時間はかかるわ金額は高いわデメリットづくしなんだよな
0068名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 11:10:58.20ID:N0HtQEpr
例の300ページ小説本のポストに字書きが群がってページ数自慢してる図もはやおぞましいまであるな
界隈の字書きもこいつはやるだろうと思ってた奴がもれなくやってる
恥さらすのいい加減にしてほしい
0070名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 12:37:53.86ID:atoaRuIq
>>61
鈍器マロを見たのか突然分厚い本自慢を始めた人のリプライ欄に「同人界隈でのやばいは褒め言葉ですからね」みたいな会話があるのを見つけてしまったんだよね
多分字カスのやばい発言は肯定的な意味で使われていそうだからこちらが感じているやばいとはズレてるっぽい
イカれてるとかを褒め言葉と捉えたりもするし言葉への理解がおかしい字カスさんの発言は基本スルーした方が良さそう
0071名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 14:18:01.49ID:+3vvd8tO
>>68
実物の写真を載せてる字書き多すぎ
本屋で売ってる文庫みたいなデザインのカバーとか帯を付けるのって字書きの流行りなのか

私は1000Pの小説本を上中下で出してるんですが何か?
みたいなポスト主にマウント取ってるようにしか思えない字書きも多いね
この厚さですが読者の皆さんにはお喜び頂けたようで良かったです、鈍器だから再販が大変で…
とか聞かれてもいないのに語りだす字書きもいて痛い字書き動物園状態になってるね
0073名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:12:59.73ID:BoPbzxvF
それができたら最初からしてる

例の300ページ毒マロ食らった字カス、元自ジャンルの人間だったけど
あのマロ自体が自演に思えてきたわ
0074名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:13:02.55ID:BoPbzxvF
それができたら最初からしてる

例の300ページ毒マロ食らった字カス、元自ジャンルの人間だったけど
あのマロ自体が自演に思えてきたわ
0075名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:20:03.94ID:sdN4o+Mx
焼きマロ毒マロを自分に送る人間って多いんだってマシュマロ公式が呟いてたことあるわ
なんとなく思い当るふしがあったので納得した
0076名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 15:52:39.01ID:nJY3l3S/
字書きの毒マロ自演だと思う
字書きって四六時中自演して感動したとか送ってるし
全然売れてないの目撃したイベントで感想マロ返信してた
0077名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:16:55.18ID:LzSykeVd
字書きに届くマロの8割は自演じゃないかな
大手絵師より知名度低くてフォロワー少ない字書きが褒めマロも毒マロも絵師より多く届くって普通はありえない
文章のクセとかタイミング的にも字書き本人だろこれってやつ今までも沢山見た
0078名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:24:46.88ID:N0HtQEpr
村民が10人にも満たない狭小限界集落全員相互同士みたいなジャンルだからフォロバしない訳にも行かなくてなあ
しかも最初いた絵描きはみんな低浮上になってしまい元気なのは字書きだけ 悲しい
0079名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 17:35:42.24ID:st9WEE3R
新規さんがきても優しく受け入れてあげようという心積もりって字カスよく言ってるけど新規ってそもそもなんだよ二次において公式からしたら全員新規だろ
絵描き仲間で新規とか古参とかそういったこと言ってる人見たことないなまぁ自分の友達ジャンル移動早めってのもあるけど
0081名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 19:52:58.77ID:bqKN9Q5J
字書きにとって同人誌って本当にマウント専用手段なんだな
鈍器本で対抗相手を物理的に殴るつもりなのか
字書きって常日頃グロテスクな妄想で視覚的に不快にさせてくるから存在自体が不要
子持ちで日中暇そうな字書きから監視されたり同志認定されるのが嫌
0082名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 21:26:32.88ID:LzSykeVd
>>80
あとの2割は真っ当な指摘と迷惑行動に対する苦言とかなので
字書きは被害者ぶるけど外野からしたら残念でもないし当然

極稀に互助会同士で馴れ合いマロのやり取りしてるけど
「はい!貴方のこと褒めてあげたから私のことめっちゃ褒めてねー」
という下心が見え見えで本当に相手のことは全く眼中に無い連中だなと思う
0083名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:10:04.59ID:HGRW6hMm
また字書きアンソロの話がプチバズリしてるけど内容が酷い
字書きを集めそれぞれの話に合う表紙を絵描きに筆者を伏せたまま描いてもらい発行時に誰が誰の話を読んで表紙を描いたか判明するって
複数の絵描きに表紙を頼むのもアレだけど小説を読むの前提って字書きアンソロに仕えるみたいな奴隷絵描きしんどすぎないか?
0085名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/10(金) 22:25:35.32ID:KH0pAkoV
字書きはいつも通り好きに話書くだけで
絵描きはそれを読まされた上でそれにあった絵を描かなくてはいけなくて
後からお互いに筆者がわかるってことは字書き側も発行されるまでどんな絵かわからないからすり合わせすらできないじゃん
めんどくさい字書きに当たったら解釈がどうとか手抜きがなんたらとか文句言われそう
めちゃくちゃ絵描き側に不利なんだが
0086名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 00:13:28.62ID:XN22MPC8
>>83
そういうどんでもアンソロ企画が進行してるのかと絶望しかけたらそういうアンソロをやりたいって字書きのただの夢だったんだね
そんなアンソロ企画実在してなくて良かった…
0088名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 09:40:32.82ID:y/eeA99U
>>83
ポスト主は字書きなのにフォロワーが1万越えでびっくりした
フォロワーが少ない底辺絵師が反応してて草
字書き本人もかなりやりたがってるし底辺絵師集合で実行されそう
ジャンルの絵馬を巻き込むなよ
0089名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 10:39:30.46ID:UlSq3wWi
万フォロワーいるんだったら名前売りたい下層中堅絵描きくらいなら飼ってそうだな
それでも「夢の話」と前置きおよび腰なくらいには実現性のない話なのわかってんじゃん
0090名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 12:26:48.70ID:mK9imTKK
当の字書きは絵馬を巻き込みたいけどそれは無理だとわかってるから夢って事か
そこまでわかってるならその願望も胸の内にしまっとけ
勝手にヒートアップした字書き連中が先走って絵馬達に迷惑掛けたらどうすんだか
0092名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:55:17.86ID:4GwfBtmm
もういっそ嫌われ上等でAIでやれよと思うが
絵自体より絵馬に労力払わせることに価値おいてるから描かせたいんだよねなにがなんでも
影響力の高い絵馬が自分の字の魅力に屈したと思いたいんだろうね
0093名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 13:57:12.22ID:CRS3HFq4
鈍器本自慢してる字書きって
なろうで500話超えとかのダラダラした作品を延々書きつつ
コンテストで受賞出来ないのは「私の作品はラノベじゃなくて文学だからウケないの〜」って
自分の文章力のなさ・構成のつまらなさ・展開の悪さを棚上げして吉牛されてるワナビと一緒
二次字書きの場合人様の題材にと寄ってる分更に害悪だろ
0095名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 17:56:43.27ID:2NQ5hJlq
遅ればせながらアンソロ両刀見たけど絵柄が無難だからなんとなくフォロワー増やしてきた感じ?
あとジャンル移動速度がすごかった
0096名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 19:41:34.84ID:1dJRzXwy
支持してんな
でも今回の衝突原因が何も関係ねぇだろ、よく分からんけど
ZEEBRAやろ
0098名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:47:08.72ID:8BMmcjNe
>>91
なら最初から保険使うつもりじゃなかったけど金取れたからジャッジも許されてる
船プラテンしてたな
0099名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:53:10.87ID:kTjL96yv
しかしJUKIナンピンシタ助かってました(#^^#)
東エレク<8035>やアドバンテ<6857>などの半導体関連株の一角が軟調、
0100名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:54:15.05ID:/Ax2dpvP
なんで自分の孫からの電話もないから本当に脂肪を燃やすフェーズなの?
0101名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 20:56:34.58ID:/OdbLs+9
字カスほんと絵描きに媚びるの必死だな
それも界隈の力関係しっかり見極めた上で誰に媚びるか見極めてるのが狡猾でいやらしい
字書き同士で交流してりゃいいのに滅多に交流してるとこ見ない
0102名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:04:33.49ID:FEW8mb6y
>>3
ダブスコむかついた空売り2332イン😡
コーアツまじかよ
0105名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 21:45:36.04ID:MiAhBiw3
3時とか
私を呼びましたか?
ガソリン満タンだった
0107名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:15:34.74ID:cBDsKS1t
結婚してあげないとねまだ贔屓を続けるなら何か隠し持っていなかったら死ぬ気で勉強頑張るしかないのに本当に
昨日のスレッドに詳しい人いっぱいいるよね
紙新聞・紙雑誌・地上波放送もなんとかテレビでやってるに等しい
サウナなんて話題にもならないし見ないからUSだけ聴くようなった
0108名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:28:45.38ID:rxkls0b0
倒し方知っててなるな
今は違うよね
0109名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/11(土) 22:57:11.94ID:Q+M+DLSR
医師とかは?
山下もなのに
モルスタは見る目ないわ
また肩をかなりマッサージしたら含んだ
0110名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 02:39:42.60ID:+H5VUnSj
プチバズしてたアンソロ話、言った本人あれだけジャンル移動早かったら
企画立ち上げてアンソロ用に字書きが話書き上げたらすでに別ジャンルに行ってそうで草
0111名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 11:04:37.14ID:+fJ/hK6B
界隈字書きも絵描きと字書きのマッチングアプリですかってくらいそういう企画してる
最初はネップリ
次はカレンダー
今回は合同誌の公募
絵描きが先か字書きが先かはそれぞれ違うけど、参加した絵描きと字書きを引き合わせて一つの作品作ります的なことをよくやってる
立候補だからやりたくない人はスルーとはいえ狭小界隈だから誰が参加したかしてないかなんてすぐに分かる
誰がそういう作品を作りたいかって、企画者本人ダヨネーってなるのは当然
界隈の絵馬みんな逃げ出したもの新規の囲い込みに必死だけど新規も早めに離れてほしいわ
0112名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 12:06:53.49ID:Nowf43Ao
クレム読んでたら匿名ツールに感想が来たふりしたことある人ーって訊くトピがあって
ふりしたことあるという意見がいっぱいだったw
「はわわ、へんふよでご感想ありがとうございます」ってやるんだって
漫画描きもやるかもしれないけどたいてい字書きだろうと思った
0113名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 15:45:00.49ID:BTUVzrRd
自分が考察したものを公式情報かのように自信満々で語っている。他のユーザー作品のコメント欄にも書いてあったから虚偽発言として運営に通報したわ。
0114名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:35.21ID:8v/ad6y/
字書きってなんか1日中Xにいない?
更新しまくってたり
筆が早いというより、暇な学生、無職、フリーター、専業主婦が多いのかなと思う
学生なら仕方ないけど、いい大人なのに仕事をまともにしたことない人ばかりだから常識もない
0115名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:43.29ID:8v/ad6y/
字書きってなんか1日中Xにいない?
更新しまくってたり
筆が早いというより、暇な学生、無職、フリーター、専業主婦が多いのかなと思う
学生なら仕方ないけど、いい大人なのに仕事をまともにしたことない人ばかりだから常識もない
0116名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 20:17:57.59ID:IxOq9Isd
>>115
それは絵描きにも言えるからなんとも
でも絵描きよりも承認欲求強めで嫉妬心丸出しな人が多いのは間違いないから基本的に私生活で満たされてないんだろうなと思ってる
絵描きは絵描き同士で仲良くしたがるけど字書きって字書き同士では仲良くせず絵描きと仲良くしたがるよね
字書きの中では自分が一番、他の字書きが自分と同じ地位に上がってくるのが嫌なんだろうなと
0118名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:13:32.82ID:Uj/3fp7K
絵描きでもたまにしか絵を投稿しない人達の方が呟き多いからなあ
創作に時間とられてなくて空いてる時に別の事をするんではなくXに張り付いてしまう人はまあ……オタク全般に一定数居るから……
0119名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/12(日) 21:41:29.86ID:v3kfWp/Q
今更こんなこと言っても仕方ないけど小説が支部に進出してくるのが嫌だ
イラストや漫画を見るための場所なのになんで字書きの居場所まで作ってしまったんだ
支部が決めたことだから表立っては言えないけどさ
字書きは全員個人サイトにこもっててほしい
森+とか簡単に作れるサイトあるんだからSNSにも来ないで
0121名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 00:00:35.22ID:ENx6xVyo
「紙の本作ってみたいなー」って定期的にチラチラやってる字書き
「自分用だけのつもりだけど貰ってくれる優しい人居るかな」って毎回チラチラやってる
互助会メンバーの義理いいねが2、3個付いたみたいだけど誰も「欲しい」とも「買わせて」ともリプしてないあたり本当に義理の脳死いいねで草
そもそも自分用だとか記念に作りたいとか言うなら黙ってやればいいのに
フォロワーに求められて作って配るって状況にしたいのが見え見え
0123名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 01:39:30.45ID:u1ynGWXi
>>121
めちゃくちゃわかるしウチにもそういうのいる
どの界隈の字書きもそういう習性なんだね
うちの界隈のメンヘラ字書きが試しに本作ってみたいけどモジモジ的なこと呟いたら一冊から作れる印刷所ありますよ、って冷静にリプされててワロタ
0124名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 02:44:53.03ID:E07HziUh
どの字書きも例外なく「周りに求められてしまう自分」を夢見てるのはなぜなんだ

何も知らなくて字書きフォロバしたとき
「スポットライトが当たってしまって困る私(特に当たってはない)」
「やる気を出してないのになぜか出来ちゃう私(でも完成度は低い)」
「みんながそこまで言うなら仕方なく立ち上がる私(誰も絡んでない)」
これ系の字書き劇場を飽きることなく一人で演じ続けてたから何???と毎日思ってた

てか書いてて気付いたけどこれってなろう系主人公の言動そのものだね
あれは字書きの願望が全て叶った世界なのか…
0125名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 04:00:14.97ID:dgR6y8z+
>>119
別に小説なら小説機能で投稿するなら目に入らないから問題ない
漫画の方で画像化した小説を上げるはほんと何の目的なのか分からない、やめて欲しい
小説みたい人は小説機能のほうで見るからそこに上げればいいだけなのになぜ?
字書きのくせに「漫画」の意味すら知らないのかな?w
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:29:13.65ID:ZLT+VXlG
紙の本作ってみたいな~だけなら自分で作るんだからまだいいけど
作りたいけど誰か~解像度ってなぁに?タチキリって?表紙はどうやって作ればいいの?ロゴだけでも自分で作れればなぁ?
って「手伝いますよ」待ちのチラチラしまくる字書きがいてそいつとは浮上時間ずらしてる
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 08:44:16.53ID:ZnVB2Lal
ここ一連のレス 「自分用の~」字書きのポストってチラチラしてたのか!ってなった

「字書きはノベルティが作れないんだよね」
「自分の保存用を文庫本印刷しようかな」
「表紙の作り方?解像度?レイヤーって何?(←定期的に複数回)」ポストもチラチラしてたんだと今更気付いたよ
0128名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 10:23:21.50ID:YD2EddyJ
1日中張り付いてるくせに仕事がぁタスクがぁ育児がぁって言ってて仕事があるならえっくす閉じればいいし仕事あること自体嘘松だとしたら病気だしどちらにせよ字カスだなって感じ
0129名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 12:16:22.26ID:S52kZaSa
少部数はわわの字書きが「今回いつもより部数少ないのでおひとり様一冊でお願いしますね!」とか言っててきっつ
お前の本2冊も買う物好きいるわけねえだろ
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 14:30:40.06ID:mjph41Wx
字書きはなんで再録だの短編集だの無理矢理にでも鈍器本作りたがるのか考えてたんだけど
少し前にバズってた調子こいて13万赤字出した人のnoteで「単価が高い本は思いがけず数万単位の黒字を出してしまうことがある」みたいなこと書いてたからそういうことなのかなってちょっと思っている
0131名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 15:37:54.66ID:9A1G59GS
自界隈の場合は指切りグローブのあの作家の真似がしたいみたいだよ>鈍器本

愚痴
自称両刀が威張っているのがつらい
漫画描きが自分の漫画を小説にするタイプの両刀はほほえましいしだいたい読める
字書きが描き始めた絵はやばい
0132名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:40:22.61ID:JKCySncL
カス字書き感想くれくれしといてありがとうございます今忙しくて返信後ほど!って何様だよお前に送ったことないし自演と互助会からしか着てないだろうけど催促したなら即返せよ
本当は暇で張り付いてるくせにな
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 17:42:52.81ID:dgR6y8z+
字書きはだいたい、炎上同人芸人(自称最大手字書き)のrntnと同類
さすがにあのレベルはなかなかいないけど、近いものあるよね
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 20:49:41.82ID:2yYwnzFs
>>131
あの作家の作品なんて絶対読んだことないような奴ばっかりじゃない?同人字書きなんて
ラノベすら読んだことあるか怪しいレベルのやついっぱいいる
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:57.07ID:m96Ox3a2
私生活多忙につき低浮上…すみません!(いや別に誰も期待してないけど

神絵師浮上で自カプイラスト投下にマジで瞬殺引リツ長文でシュバってくる字書き

クソが
見てるじゃねーか
ヘタレ絵師は完全スルーしてるのが笑う
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/13(月) 23:23:58.47ID:m96Ox3a2
私生活多忙につき低浮上…すみません!(いや別に誰も期待してないけど

神絵師浮上で自カプイラスト投下にマジで瞬殺引リツ長文でシュバってくる字書き

クソが
見てるじゃねーか
ヘタレ絵師は完全スルーしてるのが笑う
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:00:47.05ID:wGd2BAOZ
Webオンリーやりたい!会場ディスプレイとか配置図とか何も作れないけど!
メインビジュアルもなしだけど!せめてタイトルロゴだけでもあれば…!
私は場を提供するだけなので!それでもよければ!

定期的にうるせー誰も賛同してねーだろうが自分でも「それでよ」いと思ってねーんだろうが
普段「漫画は絵に信者がついてずるい」とか馬鹿にしてるくせにチラチラこっち見んな
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 09:53:45.01ID:soZSQUfx
いつも思うんだけど簡易なものならタイトルロゴくらい壱タローとかパワポでも作れるんだよなフリー素材集めてもそれっぽくできる
どうしても無理ならロゴくらい有償依頼すればいいのに
それすらできない奴が企画屋やろうってのがもう信用ない
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 14:04:36.12ID:hGO4qStD
タイトルロゴも作れない
配置図も作れない
メインビジュアルも作れない

そんな地雷がwebとはいえオンリーやろうとするな
身の程を知れって言いたくなるな
0141名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 15:59:19.57ID:ZvpyrlnV
自分の不注意で商品にぶつかって床にぶちまけた奴が
「え…違います、私は悪くなくて、今ここに置いてあると思わなかったです。
次からは他の場所に置くべきではないですか?あの辺とか…そもそもここに置いたのって誰なんです?私よりそういうことする人の方が悪いと思いますけど…」
と自分が出した損害を爆速で他人になすりつけようとしてたことを思い出した
普段からの置き場なのに現実を捻じ曲げて謎のストーリーを作り出すのも意味不明だった
当時はそこまで浸透してなかったから話の通じない化け物扱いだったけど今思うと他の言動も『そう』だったな
周囲は尻拭いさせられてたのに当の本人の自己評価は「周りより優れてるせいで浮いてる」とか「どんな時も冷静に解決策を提示できる孤高の存在」だったのもさぁ…
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/14(火) 16:59:20.86ID:0JoLXDR4
基本をご存知ないらしき小説を投稿する人をよく見かけますが
ってお前だって書き始めた時同じ轍踏んでただろうがよ
なんで自分のこと棚に上げてそういうこと言うんだ?バカ?
そこまでバカにしておいて読みにくいしもったいなくないですか〜?って賛同してもらえると思ったら大間違いだからな
所詮二次でしか評価得られないヤツがなに言ってもムダだし気になるならご指摘されたらよろしくてよ
0144sage
垢版 |
2024/05/14(火) 17:23:14.61ID:1Zpi2shV
前いたとこの村長web規格立ち上げて告知絵に会場にアンソロ表紙って全部絵描きにやらせて最後みなさんのご厚意に甘えて〜って架空の声にお応えして物乞いしてデジタルギフト募ってたよ
互助会がそれ真似て企画の見返りに金券物乞いしてたのにはもっと驚いて一気に冷めて離れた
0146名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 02:11:59.37ID:sFB7rbGz
そんなつもり全くないんだろうけどどいつもこいつも二次創作してる身で上から目線でもの言ってて何様なんだ
同族潰してるって自覚なさそうだし早く二次創作字書きなんて廃れてしまえばいい
0147名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:12:45.89ID:JmUJGXom
オンリー告知垢でみんな僕と握手!なんて言っててカプをダシに自分が目立ちたいだけなの分かるからキツイ
馬は無視して互助会員しか反応してないからいつも通りお仲間しか参加しなさそう
0148名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:29:23.03ID:K6h7BRKx
自分の誕生日に欲しいものリスト公開する字カスマジでいるんだね
最近気に入って作品読んでた字書きツイ内容とかもまともそうだと思ってたけど結局コイツもか…ってため息出た
30過ぎのいい年こいた大人が素性も知らない誰かに誕プレねだるってどういう神経?
字書きが総じて変なヤツだとは思いたくないけどやっぱ変なヤツの割合がありえないくらい多い
0149名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 13:55:13.75ID:TyjOO2sG
新潮社から自費出版が215万で出来るポストが回ってくる→同人女この項目全部自分でやってる…→趣味で215万円の仕事をしている???
この何の疑いもなくプロ出版社とシロウトの作業を同列に考えられる厚かましさよ……
0150名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 14:13:03.42ID:exQ0E4YV
>>149
同人誌原稿は完成原稿だから当たり前なんだけどねえ
それを言うなら漫画の同人誌だって出版社がやる作業を全部自分でやってる訳で…
そもそも自費出版って言うのもただの趣味だし出版社の名前があるからこそあのお値段が取れるわけだから
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/15(水) 19:35:57.31ID:I4xGd554
字書きって一度自分の中でバズった話とか設定一生引きずらない?うちのBBA痴呆のようにひたすらおかしな家族パロ設定みたいな本書いててみんなも好きだよね?ってやってんのしつこいしそのパロ本需要ないし周囲が期待してるのイラスト表紙見ることだけ
絵描きは性癖を何度だって擦るけど字カスって設定を擦るからつまんないんだわ
0152名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 07:09:48.94ID:197k1M/A
一回バズった設定を自分の創作アイデンティティにしちゃってる字書き多いよね
◯◯といったら字書きさん!て言われたいんだろうね
だからジャンル移動してもカプ変わっても擦る擦る
そして似た設定を書いてる人に「素敵でした!私も◯◯書いてまして…」と感想風自分語りを送りつける
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 15:48:55.83ID:WwFIiKTG
やたらときつめの発言の字書きがいて(女王ぽい、私生活で美人アピ)「固定以外は
許さない」「ブロックかミュートする」「ハッシュタグの使い方間違えているヤツ(公式タグにカプ絵)ゆるせないrpしません」などなど常に上から目線のカプ固定原理主義していたんだけど最近ABAの絵馬が参入してその人が字書き好き発言したとたんに「ABAあり」「私のRPはみなさん自衛してください」「どっちでも読める自作をRPします」と言い出してさらにその新規絵馬が公式タグ使ったエロ絵アップしてもRP
なんかもうすべてが嫌い
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/16(木) 20:55:42.79ID:JWFwXAdP
あとゲームをプレイ中でクリアしてないのに小説を書く字書きが全く理解できない
絵の場合はまだプレイ日記として見られるけど(クリアしてないのに妄想漫画描いてたらモヤるが)
小説の場合はゲームを楽しむことより小説書くこと優先してるの?それって小説書く方が目的で原作を素材扱いしてない?って思う
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:00:41.41ID:ohalqaMg
小説は厚いほどいい!って字書き共が
別の字書きの小説本買ってないの説明しろと
数千円のぼったくり本買ってるの見ないのに
厚いもクソもあるか
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:10:57.75ID:2x+8ZdT3
熱心な信者がついてるくらいのレベルなら厚い本嬉しいけど
htrが分厚い本出しても敬遠されるだけだよね
義理買いも離れるだろうし
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 01:54:00.63ID:qc+vfCxf
義理買いは1000円までと決めてるな
それ以上になったら知らん顔してスルーだよ
まあ本を義理買いする字カスなんかいないからどうでもいいんだけど
0159名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 09:33:02.91ID:8lKr4/NR
厚い本好きな人は指切りグローブの作家に関してはわあわあ騒ぐけど芥川龍之介の短編とかに関してはスルーだよね

面白ければ長くても短くても良いはずなのに
長さとページの厚さに傾倒してるの不思議だよね
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 15:44:48.85ID:gswGtzZP
自分には丁寧語使って他人には汚い言葉遣う字書きがいる

例:他の字書きについて
「性癖ぶっこんでるwwwww」「ガチであたおかww」
自分の作品について
「こだわりを詰め込みました」「正直狂いすぎかなって思います(照)」
0164名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:31:42.54ID:QHYFU78n
字書きって書いてる内容を客観視できないのかSNSでもやけに口汚いよね


以下ちょっと衝撃的だった愚痴

ジャンルの字書きが表紙描いてもらってた絵描きと仲違いしたらしくて半年ぐらいずっと絵描きの悪口言い続けてたんだけど
字書きのアイコンとヘッダーが今もその絵描きの作品だということを知って衝撃を受けた
半年もグチグチ悪口言い続けるような相手の絵を使い続けるってプライドないのかな
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:40:53.58ID:yAPc08G/
>>164
なんかもうそこまでいくと哀れだな
0167名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 17:47:56.03ID:OVnanEl8
>>164
そういうことするのが字書きだから衝撃でもないよ
それが普通の字書きの図々しさね
0169名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 20:47:44.95ID:w2MJZ5sl
原稿用紙を埋めるのに苦労してる子供にママはいつも〇万文字も書くのよって謎のマウントを取って子供にママすごーいと言わせったって話だけでも痛いのに
子供の作文を私が書き足したらその作文が賞を取りましたってドヤしてる字書きがいた
子持ちの字書きって子供じみた承認欲求がヤバすぎて子供が子供を作るんじゃないってノリの人が多いよね
0170名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/17(金) 21:07:44.68ID:qc+vfCxf
>>169
SNSで色んな絵描き見てきたけど子供に絵の宿題でマウント取ったり
子供の課題に自分が手を加えてそれが賞をとりましたとか自慢してる痛い絵描きは見たことないわ
子供の絵自慢そうに上げてるのは見たことあるけど(もちろん子供だけで描いた絵)
なんなんだろう
0171名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 03:24:51.15ID:/5ap8Xj5
Xでつぶやくことが10部にするか20部にするか迷ったとかいう1年も2年も前の在庫がまだあるとか
10年も前のイベントでの嫌な思い出をずっと擦り続けるか1年も前に作った画像SSの再放送
あとはずっと「原稿進んでません!愚か!」とか「今日は●字書けたから人権ある」「●月までに2冊とか無理では…!」
などの無能な私アピールしかしない奴に限ってジャンル別に細かくアカウント分けるの何なん
行く先々で漫画描きに部数アドバイスしてて引いた
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 07:56:48.57ID:BLSC4rY2
多忙とか低浮上って言いながら何か動きがあるとすぐに学級会案件化する村長早く消えてくれ
◯◯なツイート目にしたのでちょっと言っておくね〜ってとにかく早くて多忙な割には数分単位で見るよね
しかも学級会開いておいて相手がすぐ謝ったりツイ消しすると消さなくてもよかったよ気にしなくていいんだよってって優しい古参ぶってるけどついーとで意見を言う時点で自分の思い通りにならないと我慢ならない面倒くさい拗らせ字書きなんだよな
0173名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/18(土) 16:13:33.45ID:Sx5TyFPH
感想くれくれかまちょ字カス本当に嫌いだけどウェブ企画やりたがりでその人のお陰でお祭りには参加できるから正直界隈に一人暇な字書きいると便利なときもあるんだなって思ってる
うるさくて嫌いだけど界隈楽しむ手数料だと思えばまぁ
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 01:12:32.64ID:3wBHslk+
「◯◯さん嫌なこと言うなって思うかもしれないけどあなたのために言ってるんですよ」
「若い子が多いからわからないのかな?年取ってる身としてあえて言いますね」
「私は長く創作してきたからわかるんですよ」
「この年になって初めて知る言葉があるとは!」
フェイクありだけどこれ全部同じ字書きの発言(界隈の書き手に対する空リプ)
他人をコントロールしたい欲とダニングクルーガー効果が露骨すぎて怖い
ヤバいこと言ってる自覚がない客観性のなさも怖い
ちなみに万年島中ドピコhtr…
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:14:03.93ID:8U8DBreS
他人をコントロールしたい欲は高い人多いね
A「○○○○みたいなうっっっすい感想言われたらブチギレてしまうかも」
B「○○○○に対してだけど私は違うと思うな~」とか空リプで抑制してくる

Aは他界隈学級会と炎上いっちょ噛みが好きでありもしない視聴感想に対していつもこんな感じで言葉が汚い「………」多用
Bは未成年淫行も許せる「中の人と作品は別」いつも「公式と解釈違い」
まさに優しい古参ぶってる

なぜか許容範囲は人それぞれという認め方は無いんだよな
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 10:31:42.72ID:H5U+hXHr
同人ハマりたての頃まだフォロワーも数人しかいなくて一人で絵を投稿して萌え語りしてたら字書きが近づいてきた
「◯◯さん危なっかしいからこのままじゃ孤立しちゃうと思って…」とDMであれこれアドバイスしてきジャンルの謎マナーを吹き込んできた
はじめはアドバイスくれてありがたいなって思ってたけどしょっちゅうDM送ってきては界隈の悪口ばっかり
だんだん「孤立してるのこいつ自身じゃね?」って思ってきてリムって距離置いた
その直後から大手に次々フォロバされるようになってフォロワーが激増した
どうやらその字書きは要注意人物と界隈に認識されていて自分も同類と思われていたみたい
本当に疫病神みたいな人間っているんだな
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 11:18:47.91ID:MmW7msx6
写真が下手
そもそも背景に余計なものが映り込むのを避ける配慮がない逆光でも気にしない
被写体が真ん中に来るようにトリミングもしなければ明るさや彩度なんて簡単な調整もしない
撮ったままの暗くて汚い写真を山ほど載せる
そして他人のぬい撮りにはめっちゃ口うるさくマナーのエアリプ飛ばす
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 15:59:16.17ID:25MF96jt
誰か◯◯な推し描いてほしい〜ってわざわざ「描く」って漢字使って絵描きにみんな〜って呼びかける界隈字カス消えて欲しいまあ誰も反応してないけど
◯◯な設定全然おもしろくないし滑ってんのに絵に自分の呟き引っ付けて流行らそうとすんの図々しいよ字書き同士でつまんない設定で書きあっててくれよ
0187名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/19(日) 22:29:39.28ID:yY4Dsh6P
通話のはしごに出しゃばって参加しまくっているアンソロや合同誌に別ジャンルも並行で書いて無駄に分厚い本の執筆()にって自称仕事多忙なのにどういうスケ管?
字カスなんかになりたくないけど唯一羨ましいのは時間が有り余ってるとこよな
0189名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 08:25:07.49ID:kTBM8PzV
字書きってイベでもらった手紙何回も読み返してますってよく言うよねこの短期間で何回も?普通に気持ち悪いし読み返して泣いて喜んでるなら新たに感想くれくれすんなよ一生その貴重な感想手紙読んでろ
0191名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 16:16:23.60ID:R2Z/IQ3k
タイミングもあるけど一回もらった時に読んで次はしばらくてからとか思い出したときかな流石に貰ったばっかりで何回もは読まない精々その瞬間に二回復唱の意味で読むくらいかも
0192名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 17:53:08.11ID:AebxBi1q
●年やってます古参です!が自慢の字書きが今更「小説だから読まれない…みんな漫画しか読まない…」って二次初めてみたいなことやり出した
反応があるわけじゃないからフォロワーが増えるのすら許せないヲチ目的だろ!とかまで言い出してもう怖い
0194名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 19:36:22.49ID:gng7MFK6
小説要らないから無視されてるのに
ジャンルの人間全体低脳扱いしてくるんだけど
このジャンルは小説読まないから売れないとか
0195名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 20:44:51.18ID:uE51L1j/
大体小説って名ばかりの駄文がほとんどなんだから
(日本語書けたら書けるんだし)二次だと書いてる人口も多いし
ほとんどが価値ないんだよね
本人たちは価値あると思いたいんだろうけど
0196名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:05:38.37ID:2tb1fFLL
二次創作の字ってクソマイナーで作り手がいなくてガチで餓死しそうな時しか需要ないんだよな
漫画があればそりゃ漫画の方みるよ
二次創作の字ってほとんどが自己満足だけで感想書きなぐってる駄文だもん
読まなくても何の差支えもないから一目見て情報量の多い絵や漫画に流れるのは当然だと思う
0197名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:28:55.06ID:/fPRI709
字馬は自分の書きたいもの一冊の本にして書き上げてくるよねゲスト本アンソロ合同誌呼ばれまくってる自慢してるの大概ド下手古参字カスだし公募に率先して手を挙げるのもそうだよね
0198名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/20(月) 21:59:55.23ID:T3+DaRhA
小説を読める知性がある人がいないから自分のは読まれてないって匂わせる字書きをたまに見かけるけど、知性のある人が楽しんで読めるような小説を書いてないからだろってパターンしかない
0200名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 00:44:11.65ID:owMUWx7e
>>199
Xで検索掛けてみたら結構そういう事言ってるの多くて驚いた
漫画見るのと小説読むのじゃ時間が違うだろうに
コミティアで出張編集部がないとか恨みがましげに言ってるのなんなんだアレ
字書きにはなろうでもカクヨムでも成り上がろうと思えばできるフラットフォームはあるじゃないか
0201名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 06:36:06.41ID:420vGQdy
>>197
字馬なんている?
同人レベルで書いてる人で上手いの読んだことない
絵描きの方が圧倒的なストーリーも心情の描写も言葉選びも上手い
0204名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 11:37:30.73ID:0O/3G6Jp
界隈に両刀が数名いるんだけど
キャラの誕生日とかはショートストーリーと挿絵とかでなく雑だけど"絶対に"イラスト単体をアップするんだよね

要するにそういう事だと思ってる
0205名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 13:13:18.32ID:AY8o+zmX
定期的に字書きによる小説age漫画sageの話が流れてくるよね
「どっちも大変だよね」くらいの話でやめればいいのに大体字書きの自画自賛
0206名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 14:22:47.46ID:a+IO4GWj
>>203
引用だかで「マンガ1コマで表現できることに小説では数行かかる」とか書いてて馬鹿じゃねーのと思った
1コマ描く手間より文字ポチポチのほうが楽に決まってるだろw
0207名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:04:00.52ID:owMUWx7e
自分で漫画描いたことなかったら触れなきゃいいのに何故比べるんだろう
SNSとかじゃなくてリアルでにそれっぽいdisられ方を字書きのされたことがあるけどコイツ馬鹿なんだなとしか思わなかったし
それ以降会わないよう避けるようになったわ
あの自惚れ方と漫画sageは字書き独特だね
0208名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:05:14.95ID:K6JHMTFm
htr絵師にしろ字カスにしろ自撮り承認欲求ガイジは地雷率高い気がする
好きで書いてるのではなくてかまってほしくてなんか書いてる人だよね
0209名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 15:29:53.82ID:Cwt0KIk0
>>206
え、むしろ一コマをたった数行で表せていいねだよね?
数万の兵士と一言を膨大な数の人数描かなきゃいけない絵と
比べてそれ言える想像力のなさがもうヤバイ
0210名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:17:11.68ID:6V+lDDw2
漫画でさらっと流せるところをしっかり文字にしなければならない緊張感とか言ってる人いて自分に酔いすぎ
そもそも10万もだらたら書かいて纒めるのって努力や才能じゃなくてただ書き連ねた感想文でしょ
0211名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/21(火) 16:23:07.72ID:E42MwlIX
字書きってなんでこっちチラチラ見てくんのかな?公式で動きあってリアルイベント発生するとみんなで行きたい飲み会したい集まりたいってチラチラしてきて同じ界隈の字書きのいいですねリプはスルー
承認欲求のかたまりbba同士固まってろよ同じ日程とか取りたくないしお前らみたいに暇じゃないんだわ
0213名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 01:59:35.66ID:IxJhTwGK
>>212
shipperの癖に意志が弱すぎて草

一次創作の字書きって何であんなに公募好きなんだろ
趣味は公募って感じ
公募のための小説頑張ってます!応援してくださいからの反応なしを繰り返して空しくならないのか
有名な文学大賞を狙うような小説家希望って学校に通いながらや働きながら応募する人が多いけど
自ジャンルの公募頑張ってますって字書きはだいたいが主婦業の片手間にやってるって感じがする
0218名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:05:19.56ID:zNA1zcpB
自界隈にもメイキング字書きいるな…
それ何回上げるの?っていう手書きのメモを月1ぐらいで晒して
いつもこうやって書いてます!字が汚くてゴメン!って毎回同じ過去の画像上げ直してる
0219名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:11:19.08ID:EiVSlz1z
自界隈はメイキングどころか3000字5000字みたいな文章ソフトの文字数カウント載せる字書きいるよw
それを見せられる側の気持ちがわからない時点で書くもののクオリティーもお察しなんだわ
0221名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 13:57:09.38ID:Suk6OGL+
自分も高齢同人女だから後書き長いぐらいじゃ気にならないけど
「制作時の裏話を公開します!」とか言ってぷらいべったーとかで何千字もの制作秘話(笑)を公開しては
反応ない…感想ない…誰も興味ないだろうけど私がやりたいだけだからやります!って浮き沈みをお見せしてくるのは嫌い
事細かに語られるこだわりポイント以外の読み方が許されてないしそりゃ誰も反応したくないわ
0222名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 20:31:15.63ID:fdTNvqYD
小説自体は読むの嫌いじゃないんだけど
この人の小説好きかもと思ってアカウント覗いたらマジで大体絵馬なんだよなぁ
自界隈で唯一ツイの感じが嫌いじゃないと思ってた字書きも
途中から絵を描き始めたと思ったら普通に絵馬でその人の別垢は絵主体だった
逆に痛いと思ってた字書きが絵を描いても大体htr
絵が上達する人間は自分の絵の悪いところも含めて自分を客観視出来てるってことだから
痛い字書きには無理なんだろうな
0223名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:02:37.04ID:38OgRjX0
文字書きとトラブルあって一回ガチでキレて怒ってしまったんだけど
次の日DMで長文のごめんなさい&私から文章を書くことを奪わないでくださいとか書いてある呪いの文章もどきがきてドン引きした
いつも自分の都合だけ優先して約束したことをちゃんとしないというのが重なって怒ったのに
何故私から文章を書くことを奪わないで!になったのかイミフ
誰もお前に書くなとは言ってないよ
しかもいきなり障碍者アピしだした
耳が聞こえないらしいけどなんでアニメとか映画見れるんだろ?作業通話とかもしてたよね?
あまりにも理解不能すぎてポカーンとしてしまった
もう関わりたくないのでブロックしたけど高尚様&長文書けるアテクシ&はわわ系&巨乳自慢だったので
適度な距離取ればよかったと思っている
すっごい疲れた
検索したら前ジャンルでヲチスレ常連だったので昔から色々やらかしてたんだな
0224名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:15:43.02ID:1pyLJ47O
>>223
やばそうだからDMのスクショ撮っておいた方がいいかも
字カスとは一緒に作業とかするような仲にならない方がいいよ
せいぜい時々リプしたりいいねしたりするのが限界だと思っといた方が間違いない
0225名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:30:18.58ID:38OgRjX0
ありがとう>>224
スクショして共通の知り合いに経緯送っておいた
この人だけ特別だと思いたかったけど文字書きってなんていうか自分が特別と思い込んでるよね
特に長文書ける人ってなんであんなに驕り高ぶってるんだろ
書き忘れてたけど誤字誤変換だらけで幾ら長文でもひどい出来なんだよな

小説読むのは好きだけど二次で文字書きとは距離置こうと思ったよ
自意識肥大しすぎだろ
0226名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/22(水) 21:59:48.40ID:3C+3ROOE
>>222
うちにもいるからめっちゃわかる
両刀ってこういう人のことを言うよね
承認欲求拗らせた字書きが絵を描き始めるタイプはどこまでいっても字書き
0227名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 03:31:20.47ID:zk0kvi5+
まっとうに怒られたり注意を受けただけなのに「わかりました、私に創作をやめろと言いたいんですね」「私が筆を折って界隈からいなくなればあなたは満足ですか…?」とか極端なこと言う字書きいるよね

◯ぬ◯ぬアピに近いことをして話が有耶無耶になるのを狙ってる上に
あなたがしてるのは私から大事なものを奪う行為ですよ?その覚悟はあるんですか?と別のデカい責任を取らせようとして相手が自分から手を引くのを待ってる
0228名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 04:45:39.21ID:GFDzINbB
メンヘラ字カスと関わったすべての人に乙を送るわ
相互になる前によく吟味しないとえらい目にあうんだな
でもSNS始めたばっかりとか同人活動始めたばっかりとか周りの様子がよく分からない時は隙だらけで
そういう時にうっかり相互になったりすんだよなあ
0229名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 11:16:48.77ID:teEBq0g4
字書きって何で大量の積読やら本棚をやたら見せたがるんだろ
積読いっぱい蔵書いっぱいアピールって自慢じゃなくない?と思うんだが
全部読んでるならともかく積読1000冊あります!とかはたから見たらただの無駄遣いやん
あとそういうアピール激しい奴ほど他人が本読んでない前提で話をしてくるの呆れる
客観戦も想像力もないから書くものつまんねーんだよ
0230名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:17:58.12ID:GMYTsCvK
>>228
表紙だの挿絵だの専属絵描きにされてしんどくなって縁切った字カスは新参見つけるとすかさずシュバッてツバつけようとしてる
新参でも絵馬だと同人慣れしてたりして軽くあしらわれちゃうんで絵がうますぎないけど中堅ぐらいまでは伸びそうな同人慣れしてない新参狙ってる(自分もそうだった)
新参絵描きが気の毒なので注意してあげたいけどもうその字カスと一切関わりたくないから見て見ぬふりしてる
いないものとして扱ってる
0231名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 13:36:56.64ID:G41/f37Y
229とはちょっと違うんだけどうちのジャンルにいる字カスは「○万円分の資料が〜」とか言い出すわ
確かに歴史の知識がいるジャンルなんだけど買い集めた資料のお金を言うのすごく品がない
あとこのジャンルにはまってこれだけ関連本読みましたとかね
こっちだってポーズとか当時の衣装描くのに普通に資料買ってますし関連本もちゃんと読んでますが?と言いたくなる
あと絶対活字中毒とか言い出す
読書をマウントに使うなよ
0233名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 14:30:20.46ID:XNNbKgOE
うちの界隈の自称活字中毒がXでおすすめしてる本はラノベと漫画アプリの無料漫画だよw
もちろん普段の言動は字書きあるあるの個性的で芸術的なちょっと頭おかしい天才作家様なんだけどよくゆるふわ天然と言われます!ななろう系主人公ムーブ(中年子持ち主婦)
0234名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 18:25:27.50ID:FvXLgg8g
活字中毒だからsnsの字を永遠に読んじゃって時間溶かしちゃうんだよなって言ってる字書きBBAいていつも笑ってるよ
老眼だからスマホ見るの時間かかってるだけだろ
0235名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 20:50:55.76ID:teEBq0g4
229だけど字書きの活字中毒アピールってマウントなんだよね
参考文献を見開きいっぱい載せるとかもそう
絵描きも当たり前に資料沢山見て描いてるだろうにズラズラ乗せてるの見たことないわ
絵馬で話馬な絵描きの友達はすごい読書家だけど絶対アピールしないよ
だからよく変な字書きに変な文献を紹介されて絡まれてる
読んでるアピールしたら?って言ったら嫌だって言われたよ
「これだけ色々読んで調べて描いた作品がエロだし生かせてないから」って言ってた
参考文献ズラズラ字書きの駄文の100倍は面白いのに
0236名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/23(木) 21:09:44.36ID:P3xmuF4X
漫画みたいに適当にぼかして書けないから医学書とか大人の玩具の専門店のサイトとかめちゃくちゃ調べて書いてます!
っていう工口と資料アピールする字書きいたわ何も活かされてなかったけど
0240名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:42:01.08ID:YK5NP4io
>>236
>漫画みたいに適当にぼかして書けないから
うぜー
漫画だってちゃんと資料を集めて漫画を描くよ
マンガどころか気合が入ると1枚絵でも資料が必要なのに
あとそういう資料沢山呼んでますって言う字書きの小説って
調べた内容を全部載せみたいな内容になりがちだから読んでても物語が頭に入ってこないんだわ
使うべき情報の取捨選択くらいしろよ
0241名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 00:49:56.51ID:iy9eAlDw
むしろ文章のほうがよっぽどぼかせるよな
前も言ってた人いたけどみんなが振り返るレベルの美形も思わず顔を背けるレベルの悲惨な事故現場も全部そう書けばいいだけで読者の想像力任せ
0245名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 06:49:37.79ID:BG5gdvQM
漫画は楽に注目集められて羨ましいと言っていた字書きがいたので一度漫画描いてみて苦労を味わえばいいのにと思ってた
そいつが実際漫画描きはじめたんだけど原作模写の棒立ち正面バストアップ(小学生並画力)に背景無し
コマの半分以上を埋め尽くすサイズの吹き出しに長ったらしいセリフギチギチ詰め込んで全ての状況を文字で説明していた

漫画っていうかラクガキ付きのコマ割りhtr小説って出来なのに「漫画思ったより簡単かも」って言ってて微妙な気分になったよ
0247名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 06:58:47.03ID:bYNShc2/
漫画・絵……作業量が膨大で大変だけど注目を集めやすい
小説……作業量が少なくて楽だけど注目を集めにくい

そんなの当たり前の道理
理不尽でもズルくもないし何もおかしくない
0248名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 07:15:08.40ID:HstESx0x
>>245
でっかいフキダシぎちぎちの台詞で全部状況説明すんの字書きの描いた漫画あるあるだよな
絵だけで何も伝えられてないのに「漫画描けた〜」とか言ってドヤってる客観性の無さよ…
0249名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:27:28.26ID:zpXWM60Y
字書きのくせに、字書きより絵描きに擦り寄るのウザイ
私は文字より絵の方が頭に入るし発想が浮かぶんです〜
て、それ文字書き向いてないんじゃ?
0250名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 08:38:44.65ID:95am8CKF
「全然読書しないのに小説という方法を選んじゃってる私すみませんね」タイプもいる
だいたい「小説だから読まれない…漫画はいいな…ウジウジ…」とセット
自分で答え言ってるじゃん小説読まないって
0251名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 09:24:26.01ID:qDzvhNnC
絵なんて描けない描ける人羨ましい来世は神絵師になりたいとか言うけど描かない選択肢取ったのはお前じゃんって思うわ
才能さえあれば初めから万いいねもらえる絵が描けると思ってんだよな
積み重ねた努力なんて見えてない
0253名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 10:17:19.55ID:lFa2QGvc
自界隈の高尚字書き
スマホだけで本を出している(キリッ)
で若い字書きが真似して目も当てられないんだけどその大事なツールのスマホ、「5年使っていて容量がなくてアプリも入れられない」だって
コラボ企画関係のアプリも入れられないし実は原稿PDFも作れないと…
なんか字書きこういう人多くない?
自己投資や設備投資せずに清貧(貧乏)自慢して詰んでる人
0254名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 12:48:11.51ID:wFspfDGW
体調回復しました!もろもろお返事しますご心配おかけしました
誰も心配してないし1日中tlいただろ頭湧いてんのかお返事する通知もきてないだろ自分がみんなから愛されてる人間の妄想がやめられないの本当に気持ち悪い生き物だ
0256名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 14:23:33.50ID:HtXBMkee
字書きすぐ漫画描きにパクられたって言うけど自力で漫画描けるのに底辺字書きの小説なんてわざわざ読みにいかないし
セリフや展開が被ってる!って言うけど原作展開やそのキャラがしそうなら事ならかぶる事もあるんじゃない?
漫画同士でも被って冷や汗かくことってあるし
全体的に自意識過剰が多い
0257名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 15:59:20.88ID:of4wSrgd
フォロワー増えたらヲチ目的なんでしょとグチグチ言うのに
別ジャンルの話ばっかりしてフォロワー減ったら「別ジャンルの話嫌な方もいらっしゃるのかしら」って垢分ける
分けた垢についてくる人が少ないから何度も自己RPする
↑これやるの字書きだけ
0258名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 16:20:02.94ID:pgBSPy2W
>>250
小説読みません!だから下手です!でも書きたいから書いてます!自己満です!
みたいな字書きはなぜいないんだろうね
開き直ってるなら、それはそれでいいんじゃない?と思うのに
絵描きは、下手だけど好きだから自己満で描いてるって人はごまんといるのに
0259名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 17:38:03.53ID:BG5gdvQM
字書きって年功序列に異常にこだわらない?
絵描き同士は実力で勝負な世界だけど字書きに限って人生経験(要は年齢)だの古参だのにこだわる
オンで低姿勢で媚びまくっていた絵馬がオフで会った時に年下だと知った字書き
急に絵馬に上目線でアドバイスしたり偉そうにしだしたの見てびっくりした
0260名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 17:45:30.31ID:bhN7jKNu
年功序列っていうかアネキ分気取りたいアドバイ厨の字カスは多い
絵描きが絵描きにアドバイスってどれだけ実力差や年齢差あっても普通は相手に対して遠慮するものだけど字カスは知識だけでマウント取れると思ってるから…
0261名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:03:46.67ID:PQuOn3na
前にコレやってる人いたから一応注意喚起しておくね!これも気をつけてねこれもNGだよこれもこれもこれも…って張り付いて古参ムーブしまくりBBAうるせえよお前が一番害だわ
ルール読んで各自楽しんでねでいいしほんの一部のルール違反をあぶり出すために一生お節介おばさんやってんの鬱陶しい
字カスって自分は常識外れのくせに他人には厳しいよね
0262名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:19:03.31ID:XrPUHg6M
>>261
自分が絶対正しくてマイルールから外れてる人を全て攻撃して、トラブルになって、いじめだ!弁護士に相談した!開示請求!ってやってる175字書きいる
どこでも荒らしまくって、私は悪くない妬まれてるから、お決まりの筆を折ればいいんでしょ!って去っては、名前変えて他流行ジャンルに渡り歩くもいつも同じパターンで炎上してバレてる
私が知り合った最初の字書き(向こうからすり寄ってきた)がコレだから字書きのイメージが最初から悪い
0263名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 18:45:47.97ID:Cb31AND2
ここの字書きの行動すべてがうんうんと頷くばかりで
みんな同じ道を辿ってるんだなぁと苦労を偲ぶとともに
なんでどこの字書きも同じ行動してんだよwと怖くなるわ
0264名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 20:34:17.91ID:/fmwuFYJ
自界隈にも年齢マウントっていうか高齢古参アピ激しくて若い子は無知だから私が言ってあげなきゃ…的なウエメセ発言ばっかりする還暦近い字書きいるけど年齢しか他人に勝てるところがないんだと思う
リアルはシフト勤務のパートでオリジナル小説の投稿もしてるけど受賞歴なし永遠のワナビーって感じの人
0266名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/24(金) 23:42:56.08ID:0l/m4cZF
絵描き、レイヤー、字書き、どの分野にもオタクの友達いるんだが、その中でも字書きはTPOを弁えないから距離置いてる
あの結婚式で原稿やってた人みたいに、全く違う目的があって皆が集まってるのに字書き1人で原稿やろうとする
あと頻繁に「合宿しよう」「勉強会しよう」と誘ってくるのもダルい
絵描きはメイン設備は自宅にあることがほとんどだし、レイヤーもわざわざ作る衣装の材料や道具持って外出するのは大変
スマホやタブレットでどこでもポチポチできる字書きだけが合宿合宿うるさいんだよな
ちょっと想像すれば絵描きやレイヤーが自宅以外で作業しづらいの分かるんじゃない?って思うんだけど、こういう件に限らず他人の事情ガン無視する発言ばっかで嫌われてる
0268名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/25(土) 17:57:14.06ID:WMgCs/Vp
字書きってプロットと勉強会が本当に好きだよね
自分が知ってる字書きはプロットの勉強会に参加してるみたいだけど参加する度に
皆さん本当にすごい才能をお持ちの方ばかりで私なんかが参加して良い場所じゃない
っていつもめそめそするんだよね
字書きがやたらプロットって言いたがるのはもしかして漫画描きのネームや下書きに対抗したいから?
0269名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/25(土) 18:00:38.26ID:7NkhIBqw
>>266
わかる、オタクの知り合いの中でも字書きやってる人はダントツで社会性ない
自分中心の思考回路で他人に粘着するし、嫌がられて誰にも呼ばれなくなったら仲間のリプ欄をストーキングして「この日に集まる話してたから来た!」なんて現地に現れたこともあった
距離を置かれてると自覚したら人が大勢いる場所で「皆さん、私のいじめ被害を聞いてもらえますか…?何もしてないのに突然関係を切られたこともありました。嫉妬…だったのかもしれません」とかいじめられヒロインなりきり演説を始めるからもう手に負えないよ
0273名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/25(土) 21:28:49.01ID:WMgCs/Vp
>>269
人のリプ欄を勝手に読んで現地にやって来るだけでも頭がおかしいのに
そこで皆にいじめられる可哀そうな私を演説するとか社会性あるなしのレベルじゃないな…
その後どうなったかが気になる
0275名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/25(土) 23:38:15.75ID:FTFv3bJ6
他人の交流の仕方や作品の発表の仕方にエアで愚痴愚痴言って何なら作品の作り方まで指図したり漫画描きに見当違いな部数アドバイスしたりする字書きが
ダラダラ文句垂れ流した後で「私が〇ねばいいのに」「まあ私がSNS向いてないだけなんですけどね」とか謎の自虐で予防線張って結ぶの地味に苛つく
0278名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/26(日) 14:11:55.39ID:TfgzVBCL
国内で発表されてないものを海外版公式垢がガンガンツイートしてくれて国内公式もそれを禁止していなかったのに村長がこれって日本未発表なのにリツイートはできないと言い出したのが発端
そのせいでみんな国内未発表のものに触れたがらず海外だけが盛り上がるの悪循環
それを今更まぁ海外公式垢をリツイートするなら応援になるしいいんじゃない?って言い出す始末
お前がなんとかくだめって言い出したからこうなったんだよ村長って本当痴呆入ってるから自分がしたことやったことは忘れてすぐに大手絵師の発言に手のひら返しするから嫌い早く引退したくれ体調悪いんだろ無理すんなお大事にさようなら
0282名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/26(日) 18:42:24.90ID:wXQRAOr4
こだわりプロット()字書きもいれば
書いてれば勝手に物語が進んでしまうのでプロット作れない…プロット作れる人羨ましい…って文才マウントする字書きもいるよね
0283名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/26(日) 18:46:55.37ID:J7yaQEAR
緻密なプロット()作ってるはずなのにおおよその文字数算出すらできなくて◯万字越えたのにまだ導入終わらない〜とか言って結局最後まで書ききらない字カス多すぎ
0286名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 13:39:58.46ID:VeVAh78N
>>285
結局途中で書くの飽きたみたいで「着地点見失ってお蔵入りです〜」とか言ってた
そして損切りすらできなくて支部に投げて評価されない才能ないって嘆いてる(お蔵入りとは…)支部だとそういう未完の大作モドキが珍しくない
0287名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 14:59:15.79ID:o+rjRtTo
陶芸に菓子作りにコスと何やっても上手!と仲間内から持て囃されてる字カスがとうとう絵も投稿しだした
奇形幼児絵とまではいかないものの無難で面白味もないバストアップにバケツ塗りでいいねは2ケタ止まり
それがプライドに障ったらしく「界隈の絵師様方を不快にさせてしまったかも」とか言い出して苦笑いしちゃったまるで絵描きが嫉妬して無視したみたいな言い方してるけど単純に絵に魅力がないんだよ
0288名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:11:40.44ID:FjRPrlpr
〆切がないと作品仕上げられないとか言ってる時点でアレなんだけど〆切があったとて時間ない間に合わない俺はいつもそうだ…ってグチグチジメジメ面倒くさい
時間ない間に合わないと言いながらお題を欲しがるしイベントの間隔が開くと〆切がないから誰かwebイベやって!とかうるさい
暇だろ
0289名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 19:12:51.51ID:Ozg3sYl1
匿名箱がログイン限定だと送りにくいとか思わなくないか?匿名箱ログイン限定にしてるからみんな送り辛いみたい〜って界隈の字カス騒いでてログイン限定と誰でもどっちがいいアンケとか取ってるけどログイン限定だから来ないんじゃなくてカスみたいな作品しか書いてないからこないんだよ
字書きって感想こない言い訳探すの得意だよね
0291名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/27(月) 22:18:46.68ID:LRK75ffH
アンソロに普段そのカプ描いてない絵馬いるとテンションあがるけど知らないぽっと出字書きいると無理すぎる
0293名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 12:32:16.84ID:ZQZAP46U
純粋な時期が自分にもあったので界隈来てすぐ相互なった字書き合同だ企画だゲストだって書きまくっててすごい魅力的な文章な人なんだろうなって思ってたけど今思えばただ暇なBBAだった
純粋な時期は子育て仕事忙しいアピしてさらに今週何万字書いてるって言ってて凄い人だなって信じてたけど真実は家族に相手にされない無職主婦と気付いた
0294名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 13:23:43.29ID:lIyGhWZN
字書きブロックしたことある人いる?その後どうだった?私は3年前にブロックした字書きに未だに粘着されてて辛い

「あーあの人浮上してるのかあ…私は消えてようっと」
「あの企画あの人も参加するみたいだし…私は辞退かな…残念だけど…」

こんなのがしょっちゅう
幸い界隈の誰も相手にしてないけど
さも私が向こうに何かしたみたいに語られるのが嫌だ 元々の原因は向こうの言動に因るところなのになんで被害者ぶってるんだ
でももう関わりたくはないんだよね
我慢するしかないのかな
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 13:43:01.80ID:AJCH1FyQ
>>294
294は元々知り合いだったから粘着されてるのかな
自分の時は何言われてもいいわと思ってブロックしたし嫌いなやつ視界から消えて穏やかな気分だったよ
一切構わないようにするしかないと思う
相手にしてくれる人いないなら気にする必要ないし
ブロックしてるなら294も今後そいつの反応気にしちゃだめだよ
なんにせよ乙です
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 14:47:00.44ID:BpXLCNjd
>>294
たぶんその字書きの呟きを見て「ぐちぐちうるさいな…」と嫌気が差してると思うよ

色んな人の悪口呟いてる字書きが「体感フォロワー数が減った」って文句言ってて
そういう人なので周りもブロックはせずミュートして反応も徐々に減らしてる
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 14:49:42.84ID:kJRqbYJt
>>294
見てる方もバカ以外はみんなわかってると思うよ
というかブロックしたんだから向こう見るのやめたら
見てなくてそういうの教えてくるやつがいるならそいつも相当性格悪いから
切ったほうがいい
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 15:47:53.71ID:Cftb/vEm
字書きブロックすると別垢で粘着してくるよね
DM連投されて面倒だったし字書き多い界隈にウンザリしたからジャンル移動ついでに垢消したわ
支部知られてるとそっちでもメッセージ送ってくるからマジで粘着質の糖質メンヘラて感じ
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 18:50:09.46ID:6Yirl+68
ガラスペンで書いた手書きの短編小説にシーリングスタンプや手製の推しぬいを添えた写真が流行ってる
自己主張の塊で痛い 見てらんない
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:44:27.40ID:DCB/WONn
◯万字行きましたがそろそろ終わりが見えそう!
と思ってたのにあと◯万字増える見込みです……なんでだろう?

まああなたのまとめ方が下手なんでしょうねとしか
どいつもこいつも文字数たくさん自慢しかしてこない
そういうやつに限って絵馬に表紙描いてもらってる
絵馬はなんか弱みでも握られてるのかな
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 20:54:19.76ID:lIyGhWZN
294です
ブロックしたのに何で知ってるかと言うと創作者が両手の指にも満たない小さな界隈なのでニアミスを避けたくてたまに見に行ってたんだよね
まあ狭い界隈でブロックは悪手だよね分かる でもその頃は向こうからの粘着DMに耐えられなかった

幸い他の人達の私への態度とか変わらず仲良くしてもらってるしむしろ孤立を深めてるのは向こうだからやっぱりこのまま何もしないほうがいいんだろうな
(多少悔しさは残るけど)

アドバイスくれた人ありがとうね
0304名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 21:00:06.43ID:msA9+Tgr
作家ごっこ大好きな字書きが都知事選の某候補者の応援ポスト大量にRPしてる
フォロワー数十人しかいない同人垢でやることじゃないだろ
政治運動をやってるつもりでごっこ遊びの延長なんだよ
0305名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/28(火) 22:38:00.62ID:Nx2w3bw0
ウチの界隈にもいるわ
Xで盛り上がってる事だけを政治ツイートいっちょ噛みする字書き……

お仕事ドラマで取り上げた政治的ネタで大袈裟に騒いだりして「国民よ!○○○○も良いが△△△△も見たほうが良い!」「知らなかった……こんな事が…!!」連投してた

ドラマになるって事はその問題は前々から報じられてるはずだけどなあ…となる
0306名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 12:59:58.85ID:Sw9IMR1F
字カスさんって通話したのを黙ってられないのかな?前に頻繁に通話で一緒になるおばさんがことごとくTLでお喋り今してる〜今〇〇さんと〜通話したときに〜って言っててそれ言われるの嫌でその人と通話するのやめた
久々その字書きのTLみたらまた同じことやってた誰かとつながってるなかよぴなウチら☆しないと気がすまない生き物なのかな
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 16:06:48.44ID:eRZbHDCH
うちの界隈の字書きはDM報告してるわ
遅くなりましたがDM送ります~
これでようやくDM書ける~
そうだDM書かないと~

基本的にハブられがちたから誰かと繋がってるアピをしないではいられないんだろうな
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 19:38:44.93ID:2rLKVC7/
絵描きの友人(他界隈)の話をやたら出す字書きいるわ
その友人はかなり上手な絵描きだから自慢したいんだろうな…と生暖かく見てたんだけど
自界隈にも友人みたいな絵描き欲しい〜!全然見る作品ない〜!と友人ageのために自界隈の絵描きを丸ごとsage始めたから
今は自界隈の絵描きから総スカン食らってる
本人はそれすらもプロ級の絵描きを友人に持つ自分への嫉妬だと思ってて楽しそうだよ
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 21:53:09.78ID:MpVam7u+
またしょうもないツイートバズってんな…おススメで被弾したけど面白いストーリー書くのは大変なんだから大変さは漫画と変わらないとかなんとか
読んでもらうために面白いストーリー作るのが大変なのなんて大前提なんだが?ストーリーを絵に描き表すのが小説よりレベチで大変だって話がすっぽ抜けてる
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 22:52:49.89ID:GyC0RYkl
>>307
>基本的にハブられがちだから誰かと繋がってるアピをしないではいられないんだろうな

これ分かる
いつも絵描きに空リプしてスルーされてるけど稀に構ってくれる絵描きがいたら必死で擦り寄ってて見苦しい
いつもキョロキョロして教室で浮いてるキョロ充みたい
一人で創作できないんだろうな
0311名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/29(水) 23:12:07.15ID:aJXKat3R
もう完全に無関係になれたと思われるので供養させて
自分は題箱とかマシュマロでのリクエストにちびキャラや簡単な四コマ漫画で応えたり
メッセージに返事するのをおおっぴらにやってるタイプの漫画描きでカプABメインだけどオールキャラギャグ寄りの作風
そこにすり寄ってきた字カスだったけど一応リプに返信したりくらいはしていた(1ラリー程度)
どうやらその字カスは私の真似をしたいみたいで「波箱にたくさんメッセージありがとうございます!送信者限定でお返事してます♪」的なポストを定期的にしているが実はメッセージなんてほとんど来てないらしいと
どうしたらあなたの所みたいに頻繁にメッセージ来ますか?絵はいいですね、テキトーにササっと描けるからリクエスト受けられるんですよね
みたいな内容のDMが突然送られてきて発覚した
あなたみたいな簡単な絵で人を集められるなら自分にもできるはずなので〜みたいなことも言ってきたので「じゃあ文章でも詩でも短い文章でもいいから自分の作り出すものでリクエストを受け付けてみたらいいと思いますよ」と伝えて様子見
そもそも作品の投稿数も少ないし素人目からしても駄文だし
普段のポストも愚痴や日常の個人的な事ばかりでフレンドリーさは無く、むしろだらしなくていつもネガティブなイメージなのでこちらから話しかけたいとは思えない雰囲気
しばらくしても手ごたえがなかったようでDMでお前だけずるい!なにかずるしてるだろ!と伝えてきてから垢消し逃亡
今現在はどこで何しているのかは不明です
長文すまんかった
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 00:31:52.82ID:ysrjqYcw
>>309
不思議だよねえアレ
何かというと小説と漫画を比較してくるの
絵描きはアニメと漫画とどっちが大変とか言ってるの見た事ないのに
物理的に作業量が違うんだって何度言っても理解する気ないし
0313名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 00:38:20.41ID:Vt7essnR
古参字書きが絵に描いたような古参ヅラしてて引く
とにかく口うるさい公式に迷惑かけないようにこれはやめたほうがこれってどうなのこれ気をつけようって何も事件が起こる前から学級会開いてて燥ぎっぷりが痛すぎ
公式に迷惑かけないようにって都合のいい言葉使って結局自分の気に食わない動きしてる新規見てはお気持ち表明()してるだけじゃん
0314名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 01:17:56.49ID:U9FqVIt0
>>310
ぶっちゃけ字書きの挙動って現実では何らかの特大欠点で周りから浮いてる人が
「聞いて!私ってすごい人なの!」「ねえ仲良くしよ!」「私のことを見てもらえませんか!」って道行く人に叫んでるような痛々しさある
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 03:03:48.55ID:uX0iJ1JE
>>307
310
314
わっかる
0317名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 09:28:28.15ID:QbNRPpUV
なんで字書きって自分の機嫌自分で取れないの?リフレッシュするお金ないから?自分の絵に打ちひしがれて弱音吐く絵描きはよく見るけど字書きって自分のメンタルとか構ってもらえないとか私生活のことで病んでツイするよね頭悪すぎそれで反応ないとまた暴れるしね
フォロワーは自分のファンじゃなくてあくまで創作見たい人ってわからないのかなまぁわかんないんだろうね
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 09:51:07.53ID:bPDohlZ9
字書きって同族嫌悪があからさますぎて見ててゾッとする
絵描きのことはいくらでも持ち上げるけど相手が字書きだとどれだけ字馬でも自分と同じポジションまでは上り詰めさせたくないから基本無視
大手の絵描き達がその人を持ち上げ始めると手のひら返したように反応し始める
行動のすべてが嫉妬と対抗心に溢れてて表向きのパフォーマンスしたところでバレバレなんだよね
0319名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 11:10:48.40ID:fcBoRsPZ
結婚式に呼ばれて出席してきたらしい字書き
花嫁の友人枠だったみたいだけど、花嫁さんの写真載せて「妊娠してるからおっぱいデカ!!パイズリしたら旦那さん喜びそうなふわふわおっぱい!こんなめでたい場ですらお下品なこと考えちゃうけど、いつも小説のネタでエロい事考えてるからしかたない。職業病ですので」ってポストしてて吐き気がした人間として頭がおかしいとしか思えない
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 12:40:07.97ID:UAUfT+sL
字書きブロックしてからそいつのXも支部も一切見てないんだけど最近謎の鍵垢引用RPが続いているのでひょっとしてブロックした字書きの仕業?とちょっと疑っている
けどオンラインの人間関係ないなんてわざわざ見なければこの世に存在しないのと同じことだから絶対に見にいかない
相互がたまにそいつの話題出して不快になる時もあるけどこっち宛のエアリプのほうが断然多いのでおあいこ様
0321名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:30:09.89ID:yjhn7xwl
うちの界隈わりとエアリプで感想言う文化がある上に相互たちなぜか私のことを色んな呼び方するから(例えば『おこめ』だったとしておこめさん、こめちゃん、米、※、など)
相互ブロックの字書きがワードミュートでも防ぎ切れなくて発狂してると聞いて笑ってる
逆に向こうは話題にも上らないしエアリプ感想言う人もいないから私の方は無傷
0322名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 13:37:32.06ID:Xkam3DyS
マンガと小説じゃモノが違うって理解出来てない字書き多すぎる
同人誌初めて出すんですけど…は別にいいよ勝手にやればって思う
でもやっぱりマンガ本みたいには売れないですよね…はなに言ってんのか分かんない
それ言えばそんなことないですよぉーとか言われることを期待してんの?そりゃそうだよしか言われないし思われてないよぉ〜
アンケート鵜呑みにして100刷って1冊も捌けなければいい
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 15:26:10.86ID:lXUbYPj8
>>319
うわ、きっしょ
なんで字カスってエロい妄想してる自分を堂々と垂れ流せるんだろう
推しカプならともかくリアルの一でするの最低すぎ

小説書く前に明らかに漫画やイラストのほうが反応多いって分かってるから頑張って練習して絵書けばいいのに
0324名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 16:50:26.12ID:R7+excj3
字書きって同族嫌悪があからさますぎて見ててゾッとする
絵描きのことはいくらでも持ち上げるけど相手が字書きだとどれだけ字馬でも自分と同じポジションまでは上り詰めさせたくないから基本無視
大手の絵描き達がその人を持ち上げ始めると手のひら返したように反応し始める
行動のすべてが嫉妬と対抗心に溢れてて表向きのパフォーマンスしたところでバレバレなんだよね
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 18:34:27.09ID:6cXrELwg
特殊性癖の話を書いた後で「わざわざ調べました。こんなこと詳しくなりたくなかった」とか
「字で女装書いても面白くないんですよ」って言いながらコスプレセッネタ何回も書いたり
変態チキンレースとも違うエロ需要キョロ充みたいなご機嫌伺いする目障りな字書きがいてまあ当然htr
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/30(木) 22:32:53.81ID:k88lO1Pg
羨ましいとずるいを同義で使ってんだよなアイツら
絵や漫画の方が見てもらえるのはそのための努力をしたからであってずるでもなんでもないんだが
字で評価されてる奴だっているのにそういう字書きの存在を一番頑なに否定してんのお前ら字書きじゃねーか自分の実力不足を認めて字書き同士で切磋琢磨してもらえませんかねいちいちこっちみてくんな
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/31(金) 11:37:08.14ID:kO3IMp8e
>>329
馬は仲が良い人がいることを自分のステータス扱いしないんだよね
作品が高クオリティな事が何よりの強ステでそこに人の評価まで付いてくるから
私はこんなにすごいんです充実してるんです満たされてるんですってアピールする必要がない
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/31(金) 11:43:40.57ID:Hr4rIXMT
>>329
それか暇人な
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/31(金) 12:39:37.82ID:4l6Z+H37
実態を伴わない自称リア充アピ自称天才作家様アピ自称変人アピする字書き多すぎてかえって凡庸さを強調する結果になってるの面白いなって眺めてる
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/31(金) 17:21:42.07ID:DNGW7ppE
>>334
その大手は字カスを宣伝要因に利用してるだけでしょ
宣伝に役立つか疑問だけど
うちの大手は字カスと連んでない
大手っていってもピンキリあるしね
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 08:12:32.20ID:/kEI6xtK
>>334
感想マメな字書きに長文感想漬けにされて中毒になってるような大手絵描きいるよな
自分も一時長文感想漬けにされて変な脳内麻薬出しながら無償で表紙絵や挿絵描いたりしてたんだけどどんどん字書きの要求が激しくなってきて疲れて離れたら長文クレームきてそれ以降SNSでもこちらを匂わせた長文愚痴垂れ流されたよ
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 12:48:31.90ID:Jg5zjsUJ
メロ◯の営業なんて絨毯爆撃で声かけてるだけなのに
「ありがたくもご縁を頂き~」
「選んで頂けて光栄です頑張って続けてきて良かった」
「私がここに卸すことで◯◯という作品を一人でも多くの人に知ってもらえるかと」
とか言ってる勘違い字書きが界隈にいて本当にウザいよー

とにかく「作家であるワタクシ」を演出せずにいられないんだよねあいつら
こっちからしてみれば恥ずかしくてたまらないムーブをしたり顔で平気でやってのけるの理解不能すぎる
0339名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 15:42:43.53ID:dkB85PuA
表紙提供した小説本がRP先で「小説だけどこの絵師さん好きだから買おうかな」みたいなコメントされたらしくて
字書きブチギレで「表紙目当てで小説読まないなら本当に私の小説読みたい人が買えなくなるからやめてほしい」「イラスト表紙にしたせいで本当に私の『小説』が欲しい人まで行き渡らないかもしれない。イラスト表紙にこんなデメリットがあるとは思わなかった」ってポストして
私にもDMで「今回イラストを使用したことでこのような誤解を生んでしまい残念です。申し訳ありませんが今後イラストの提供はお断りさせていただきます」って言ってきた
これまでタメ口で喋る仲だったし、字書きから描いてくれって頼んできたから無償で描いたのにDMの後ブロックされたし笑
字書きの本表紙買いして「中身が表紙と違った!」って毒マロ送ってくる場合もあるらしいから「表紙買いやめてねサンプル読んでね」くらいの注意なら分かるんだけど、何故絵を描いた私が悪いような言われ方でお断りされるDMだったんだ?
何度思い出しても意味不明
0341名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 15:51:14.41ID:8cVXI3cw
>>340
イベント毎で自スペースに〇ロンの営業来た時は「ついにこんな島中ドピコサークルにまで声を掛けなければいけなくなったのか大変だなんだなメロ〇」
位にしか思わなかったけどあれで舞い上がっちゃう人いるんだねえwwww
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 16:10:38.87ID:HHb5dip5
なんか変な書き込みになったけど
かつてメ口ン営業に飛ばされていた小説サークルが「ついに私を認めさせた!」みたいに浮かれちゃったのかなという意味
真実は>>341なだけだけど
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 22:58:39.26ID:BeQND3wE
字カスはなんでも下ネタに繋げないと生きていけなのか?ってくらいなんでも下ネタに持っていこうとするのやめてほしい
暑いからキャラが前髪を結ってちょんまげみたいにしておでこ出してるイラスト描いたら
そのまあるい可愛いおでこにぶっかけたいって攻めくんが言ってますぅみたいなリプライしてきてキショすぎ
なんだろう?距離感がおかしいというか
友人ならおいおまえやめろよ健全な絵だぞって注意できるけど
向こうからの片思いフォローされてる状態でその発言は無いなって思ってしまう
KYで距離無しで字カスってホントに害悪だわ
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 06:16:21.41ID:+8TryJ1b
AIにも勝てない雑魚絵師の溜まり場
0349名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 11:38:24.96ID:r0dVivOA
自分も昔Aの単体絵にRP先の空リプでA×Bカプ妄想付けられたことあるなBの単体絵を勝手にC×B妄想付けられたこともある
どっちも字カスだった
A×B奴の時はA×Dサゲも含まれてたから尚更不快だった
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 13:05:44.79ID:fxY3eRbs
>>346
雑魚絵師にすら馬鹿にされる字書き
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 16:08:12.30ID:kdQ0rySE
やたら表紙にこだわる字書きって多いよな
絵描きにも特殊装丁好きはいるけど原稿明けのお遊びであくまで大切な中身に対する包み紙って感じなのに字書きは原稿そっちのけで表紙が〜帯が〜コレがダメだから本が台無しに〜って表紙と原稿が同列かそれ以上
特殊装丁について語るスペースなんてものをやりたがるのも大体字書き
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 17:51:12.07ID:BQdHOzS1
字書きって文字数や表紙に全力投球だけどなんで内容じゃなくてそこに重きを置いてんだろう
しかも「本を出すなら全てにこだわりたい!!」とかじゃなくて「とにかくそこさえすごければ大勝利!!」って感じじゃん
自分の実力が加味されないところを盛りまくりたいんかな
0357名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 21:32:38.79ID:iqsC2OKl
同じ作品ちょっとずつ弄って何回も上げ直す字書きとうとう「それ同じの前も見た」って言われたらしく
ブンむくれで即ツイ消しして「外部サイトにだけ移したけどそれもすぐ消すから!」ってブチギレ当てつけポストしてた
絵描きがラフとか一部のコマとか上げるのに憧れてるのかもだけど制作過程が全然違うこと普段から字書きの方が強調して主張してんだから
絵描きと同じだけその都度反応もらえるような進捗ポストにはならないのも自覚しといてくれや
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 22:25:57.21ID:vPLlb4NQ
字書きのあれやこれやを見てると
特に能力のない人の自己認識が「優れてる人間」で願望が「自己顕示欲を満たしたい」だとこうなるんだなと
何とも言えない気持ちになる
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 02:54:27.95ID:rx164Jsk
同人活動で特に才能って程の物も必要ないだろうけど自分のイメージを出力するのにそれなりの努力はいるんだよね
その上で絵描きにも負けない位凄く苦労したみたいな自惚れた言い方するのも字カスの特徴
なんでも自分が一番って自己顕示欲が来るから相手の苦労も想像できないし舐めた事も言うし逆鱗に触れるような言動も平気でする
ここで字カスに悩まされた人の話見てると自分がやられた事と重なる事が多くて寒気するわ
ジャンルも違うだろうになんで同一人物ですかって位似てんだろうか
0360名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 06:57:00.31ID:/bYAedtb
>>346
こいつみたいに創作を勝ち負けの価値観でしか見てないから字カスはあちこちでトラブルの種撒いて嫌われてる
頭悪すぎて嫌われてることにも気付けない
0361名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:04:13.62ID:9zkPjt1O
字書き、ある程度交流し始めると絵を描き始めて互助にすごいすごい褒められてドヤるのマジ嫌い
0362名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:21:20.35ID:3VGitH/0
>>361
一番最悪のパターンははじめROMのふりして中堅絵描きに近づきチヤホヤ褒めそやして挿絵や表紙絵を描かせて自分の小説を宣伝させてフォロワー増やしてからhtr絵描き出す字カス
中堅絵描きのおこぼれ狙い
中堅の頃これやられてまじでムカついた
大手や神と言われるレベルは字書きのヤバさ経験済みの人が多くて冷たくあしらわれて恥かくのわかっているから近づかないんだよあいつら
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:25:15.26ID:3VGitH/0
>>362
説明下手だったから補足するけど
一番ヤバいのは中堅絵描きの信者のROMのふりして現れて認識されるようになったら字を発表しだして中堅に宣伝させてフォロワー増やして最終的にhtr絵さらすってパターン
これが一番騙された感じがしてむかつく
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 09:38:06.14ID:8c5XRgaz
>>362
うわあそれうざい
確かに大手や神ほど字カスを相手にしてないな
そんな暇ないんだろうけど
0366名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 14:37:46.36ID:C6rL7nUv
自界隈のやばい字書きは字以外のことで思いがけずバズってフォロワーが増えて
多才をアピールしたくなったらしく歌ったり絵を描いたりしはじめたw
絵のほうは写真トレスとかを冒頭トレス部分を切ってラプスにしてアップしている
変に悪知恵があって気持ち悪い
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 15:56:42.74ID:mbIs3jjU
字書きがよく言う「会社に置いてるPCで原稿書いてます」っていつ見てもどういうことなのってなる
仕事ないの?暇なの?そんな余裕あんの?いつ他人の目に触れるか分からない状況でそんなことやるの?っていつも不安と気持ち悪さしかない
仕事やってますよ風でやってるって言われても仕事してなくて草としか思えない
他人の結婚式の最中に原稿やって忙しいアテクシとかこの間ここで見かけたばかりだしほんと字書きってクズしかいないのか?
まともな字書きだっているだろうけどそういう人たちが風評被害多すぎてかわいそうだな
0368名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 16:11:58.23ID:l1Ls7QXJ
会社やら式場やらで原稿って絵描きがやるのはまず難しいから字書きが狂った自分アピールするには丁度いいのかもしれない
傍から見たら常識がないとしか思えないのに本人が気づいてないのはギャグ
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 16:30:45.49ID:wJGlGdaH
嫌いな字書きたちが揃いもそろってXのポストで「はわわ」って言うんだけど
はわわってガチで言うオタクっていつ時代の遺物だよ
アラサーらしいけどアラフォーに見えるわ
あとR-18を「にゃんにゃん」というのもキモイ
「今回は頑張ってにゃんにゃんいっぱいさせましたにゃーん」とか目に入った時ドン引きしたわ
絶対年齢詐称してるだろ
0370名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 17:10:23.30ID:J2blhjoY
そもそも倫理観のない自分勝手なタイプが字書きになってるのもあるだろうけどヒエラルキーの下層は変わったことをしないとまず目立てないんだよな
だから字書きは尋常じゃないレベルで虚言を吐くし当然のようにズルをする奴とか普通の人が引く行動を目立てるチャンスだと捉えるような奴の博覧会になってるんだと思うわ
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 17:40:07.75ID:UTL2Y/5f
字書きの狂った自分アピールってなんなの?
リアル厨二ならともかく三十代の子持ちが毎日毎日狂ってるアピールとか普通に気持ち悪いし怖いんだけど…
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 19:18:47.46ID:R3giLrYW
字書きって企画すると絵描き優先にするのなんで?相互の字書きより片道フォローの絵描きに突然すみませんDMよろしいでしょうか?ってキモくない?DMするために相互になるの狙ってんのかな字書き同士でやれよ
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 19:54:53.80ID:ow2Umv+e
やたら字書きが企画で界隈仕切り出すけど迷惑
絵描きは大半存在無視してるけど界隈の村長面して
カプ盛り上げてるって下品ツイート連発
そういう字書きが居ると新規が減って過疎化する
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 20:35:45.50ID:BpiIWgLv
>>366
自界隈のことかと思った
ちょっとフォロワー増えた字書き、絵を描いたり頭の良さそうな会話したりしてなんでもできるアテクシしはじめるのあるある
いいねも一桁なのによく頑張れるわ
夜上げ朝上げ再放送しつこい
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 20:53:02.58ID:jIyVfJlW
界隈にはそれなりに字書きがいるのに、絵描きの作品だけをRPする字書き
字書きの作品がどうして伸びないのか見てもらえないのかって答えを字書き本人が出しちゃってるよね
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 20:53:14.21ID:rx164Jsk
>>374
?Xは相互でないとDM送れないんじゃなかったけ?
それともその絵描きが誰からでもDM受ける仕様にしてあるのかな?
あるいはDM送りたいのでフォロバしてくださいって事?
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 21:00:05.91ID:tsj6P3Ak
「皆さん政治に興味持ったほうがいいですよ…」
「皆さん二次元に夢中になるのもいいんですが現実に目を向けないと…ちゃんと選挙に行ってください!」
「アニメや漫画にドップリ浸ってると楽しいですよね?でもこのままの政治じゃ現実の暮らしがおかしくなってしまうんです…」
「政治ツイートするとフォロワーさん減ってしまうんですが、あえて言いますね」
ヲタク垢に書く必要ないだけでみんな選挙行ってる
興味がないのは政治じゃなくてお前とお前の小説
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 21:34:38.53ID:KdmiqV/w
絵描き大半占めて字書きはかなり少数のそれも相互の村長辺りだけ誘っての企画やって沢山の絵描き作品に囲まれてるアテクシの作品〜ってやりたいだけなの丸わかり
ただhtrすぎてだれも感想リポくれてないのが哀れでならない
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/03(月) 23:54:46.08ID:jfELTnYs
>>369
私に知ってる字書きはスケベとか助平って言う
何のこだわりがあるのか知らないけどエロとかR18とか成人向けとは絶対言わないんだよね
普通とは言わないけど鍵なし垢なんだから大人向けとかもっと小ましな言い回しあるだろって思う
はわわ!ももちろん言うよ
0383名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/04(火) 10:27:21.82ID:v8YU12dm
ハッシュタグ10RTで○○な小説を書く見た文字書さん絶対にやる

これのキモさよ
更には「どうせ行かないからよゆ〜」とか「はわわ!到達しちゃいそうです!?」とかチラチラもウザイし
自分で引用RPしてるのも滑稽
2日くらいかけてようやく達成したっぽくてはしゃいでるけどRPしてるのお仲間の底辺字カスとプロフのほぼ無いROM垢ぽいやつ
字カスってどいつもこいつもこんなだわ
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/04(火) 12:50:57.82ID:bo7YtiJU
>>385
意味不明で草
そんなに楽したいならAIに文章書かせいいのに
誰も字カスの小説(笑)なんて求めてないからさっさと書くのやめりゃいい
絵描きへの嫉妬で何でもかんでもずるいずるい!正しく評価されない!って病気だろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況