X



【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ20

0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/06(月) 21:49:33.96ID:KNYQDIhK
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。
依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。
0122名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/31(金) 23:12:36.72ID:JCZhUuj6
>>117
雪ノ下雪乃(やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。)
堀北鈴音(ようこそ実力至上主義の教室へ)
井ノ上たきな(リコリス・リコイル)
0126名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 04:35:57.59ID:8bKWq6E1
【必須】
ハーレム作品の主人公だが、初期からメインヒロインが好きかメインヒロインと付き合っている男性キャラ

【できれば】
黒髪

【好きなキャラの例】
七梨太助(まもって守護月天!)
森里螢一(ああっ女神さまっ)

【媒体】
95年以降のアニメ、漫画

【18禁】不可

【NG】
ラスト近くまで本命の女性が誰か分からない
複数の女性と交際している
好きな相手が姉妹(義理含む)、従姉妹

よろしくお願いします
0127名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 08:40:08.20ID:4OavZCAP
女性
斑鳩(閃乱カグラ)
櫻井螢(Dies irae)
ヴァネッサ(アガレスト戦記2)

男性
ユーリ・ローウェル(テイルズオブヴェスペリア)
桂小太郎(銀魂)
0130名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/01(土) 09:27:41.87ID:yiP998SO
>>126
梓川咲太(青春ブタ野郎シリーズ)
ただし、メインヒロインが死んだ未来では他のヒロインと結婚しますが
アニメだとその設定はカットされています
まだ完結してないけど今更メインヒロインと別れる展開にはならないと予想してます
0133名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/02(日) 09:04:10.75ID:A8Xg3RWe
>>117
黒井ミサ(エコエコアザラク)
かなり古いホラー漫画ですが、何度か映画やドラマになっています
年代やバージョンごとにミサを演じる役者が違っていて
一般的には、1997年10月~1998年4月にかけて放映されたドラマ版の評価が高く
佐伯日菜子さんはハマり役と言われています
原作ほどではないものの実写の方もそれぞれ古いですが、
視聴可能なものがありましたら参考までに
0135名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/10(月) 12:34:31.64ID:cMDhGwUw
【必須】
天真爛漫またはマイペースな主人公と真面目、しっかり者、または優等生な親友
10代の少女
お互いによき理解者

【できれば】
主人公は一見ボケているようだが独自の能力や得意分野で活躍している
親友が主人公のフォローや世話役に見えて、逆に主人公が親友を支える面もある

【好きなキャラの例】
夢原のぞみ、夏木りん(Yes!プリキュア5、Yes!プリキュア5GoGo!)
星宮いちご、霧矢あおい(アイカツ!シリーズ)
野月キヨ、戸来すみれ(舞妓さんちのまかないさん)

【媒体】
2014年以降に開始した、漫画かアニメかゲーム

【18禁】


【NG】
少女漫画、女児向け作品(知ってるものが多いので)
年齢差3歳以上
腹黒
男装、ボクっ娘
同性愛要素
0136名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/10(月) 14:55:02.81ID:8JRJJYVO
鼻血が出る
0137名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/11(火) 22:45:20.56ID:zWFTlhRi
よろしくお願いします

【必須】
頭脳や身体性能、特技など特に秀でたところはないがうまく立ち回って人望を集めている善人キャラ
性別や年齢は問いません

【できれば】
出番が多い
ファンタジー世界

【好きなキャラの例】
ムコーダ(とんでもスキルで異世界放浪メシ)
トーマス(幻想水滸伝3)
カタリナ・クラエス(乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…)
…NGに該当しますがキャラのイメージは近いです

【媒体】
漫画>ゲーム(ソシャゲ除)>アニメ
【18禁】
不可
【NG】
後で才能や能力が開花する、本当は能力があるが隠している
(連載中のものは現時点での状態で構いません)
部活、スポーツ物
恋愛が主軸の作品、ハーレム
悪役、敵方
0138名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 19:40:00.31ID:TChvt+mw
【必須】 
父子家庭の親子(義理、疑似含む)
父親は30歳~40代前半で穏やか、落ち着いた性格
子供は5~12歳の活発や天真爛漫、または聡明で精神的にやや大人びている

※いずれも年齢不明の場合は見た目の印象で可

【できれば】
一人っ子
どちらかが主人公

【好きなキャラの例】
的場信吉、知世(Papa told me)
小岩井葉介、よつば(よつばと!)
犬塚公平、つむぎ(甘々と稲妻)

その他の既知
榎木春美、拓也(赤ちゃんと僕)
木之本藤隆、桜(カードキャプターさくら)

【媒体】
漫画、アニメ、ゲーム

【18禁】
不可

【NG】
ソシャゲ
該当キャラ同士の恋愛、結婚(例:うさぎドロップ)
TS要素
0139名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 20:15:36.69ID:jqN9sCDD
>>138
ヴィクトル、エル(テイルズオブエクシリア2)
落ち着いてはいるけど影のある男で
NGにはないけどヴィクトルは敵キャラ、エルはヒロインでハッピーな話ではないので参考までに
0140名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/12(水) 20:23:09.93ID:rv/O9nZ4
>>137
ペンウッド卿(ヘルシング)
出番はあまりないですが作中屈指の名シーンがあるキャラです
0143名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/13(木) 19:09:34.89ID:bQaLXUtu
>>140
>>137です
凡人が活躍する場を見たいので教えてもらえて嬉しいです
雑談スレの方もありがとうございました
恋愛主軸だと愛され守られヒロインの作品も引っかかってしまうため書かせていただきました
多少の恋愛要素は大丈夫なのでそちらも見てみようと思います
ありがとうございました
0144名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/14(金) 10:23:13.61ID:hLveJil9
【必須】
見た目18歳~20代の人型女性(人外含む)
主人公たちから見て頼れる年上、先輩、上司ポジション
クール&ドライ、飄々として真意がわかりにくい
特技や独自の能力がある

【できれば】
二十歳以上
艶っぽい
不良やアウトサイダー的な雰囲気がある
気まぐれで自由奔放なように見えるが洞察力に優れている
裏から手を回して助けたりさり気なく気遣う等、面倒見がいい部分がある

【好きなキャラの例】
桑原静流(幽遊白書)
浦島はるか(ラブひな)
百子(舞妓さんちのまかないさん)

既知
胡蝶しのぶ(鬼滅の刃)

あと、作品知らないから偏見だけどマキマ(チェンソーマン)も近そうな印象

【媒体】
2014年以降に開始した漫画、アニメ、ゲーム

【18禁】


【NG】
ソシャゲ
同性愛者
腹黒、ヤンデレ
悪役、黒幕
一人称が僕や俺、性別を隠している、常に男装している
0150144
垢版 |
2024/06/16(日) 04:26:53.79ID:H+60ElGQ
>>145>>148-149
ありがとうございます
どのキャラもかっこいいお姉さんで素敵ですが、特に亜白ミナさんがよさそうです
>>147さんもご丁寧にありがとうございます
今回はNG該当なようでしたが、作品は前から興味があったので
折を見てまずは原作から試してみようと思います
0151名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/16(日) 08:43:52.05ID:nbYjz11q
>138です

>>139
ありがとうございます
女の子が生意気っぽくてかわいいです
敵や悪役は想定外でしたが、それぞれのキャラは好みなのでアリだなと思いました
雑談で挙がったプリメシリーズはほぼ全作プレイしていますが
父親=プレイヤーで、これといった性格付けやキャラ描写に乏しく
所謂無個性主人公的な扱いのため元から除外しました
後出しですみません
その他父子キャラの情報をいろいろくださった方々もありがとうございました
0153名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 08:20:13.70ID:1U+jl+Nw
【必須】最初は弱い存在だったがどんどん力を付けていく、しかしそれと同時に人間味もなくなっていき非情で冷酷なこともするようになるキャラを教えてください。最初とのギャップがあればあるほど好きです。あんなに可愛かったのにな…と思いたいです
【できれば】主人公
【好きなキャラの例】
・エレン(進撃の巨人)…未読ですがそういう感じらしいと聞き気になっています
・フォス(宝石の国)
・雪哉(八咫烏シリーズ)
・北条義時(鎌倉殿の13人)
・ロック(ブラックラグーン)
【媒体】何でも。漫画は電子化されているもの、アニメはサブスク解禁されているものでしたらありがたいです
【18禁】可
【NG】悪側に堕ちる。闇堕ちというよりは「みんなのため」などを思った結果闇側になってほしいです
0154名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 09:34:00.50ID:JHwfNYJR
>>153
金木研(東京喰種)
泉新一(寄生獣)
0155名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 09:37:52.90ID:kCaUpScA
>>153
リムル=テンペスト(転生したらスライムだった件)
元々チート持ちではあったけど力をさらに付けていく
元人間な分、普段は温厚で人間とは敵対しないし楽しくやってるけど
自国民を何百人か殺された時は蘇生のために、自国民を襲った敵兵数万人を惨殺した
0156名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 16:33:45.99ID:agf6KG3f
所謂フィッシュテールです
NG多いのとわかりにくかったらごめんなさい
いろいろ知りたいのでよろしくお願いします

【必須】
人または亜人の女性キャラ
見た目年齢7、8歳以上
前後で丈の長さに差がある、ギャザーやドレープがかかって
ヒラヒラしたフレアスカートやドレスを着て戦う(普段着または戦闘用の固有衣裳)

【できれば】
スカートの前後の長さに倍以上差がある
後ろの裾の部分が下に行くにつれ細くなっているデザイン
スカートの蹴回し、ギャザーが多くボリュームがある
体術または近接武器主体
ロングヘア

【好きなキャラの例】
プリキュアシリーズにそのような衣裳が複数あるので、
該当と非該当例を以下↓に挙げてみました


キュアフォーチュン、キュアアムール、キュアマシェリ、キュアアンジュ


キュアムーンライト
表部分も中にある青い部分も端を閉じてない(スリットないし継ぎ目?)ように見える
設定画など未見なので正確な構造がわからないけど、
端が閉じられて一体になっているのが明確に見える方がいい
シルエットは理想的

×
キュアアース、キュアリリアン
アシメのデザインが前後ではなく横にズレている
加えて、アースは形状が端を閉じていないパレオに近い
リリアンは横にズレてなければ好み

その他
アララクラン(式神の城シリーズ)
女神まどか(劇場版まどかマギカ・叛逆の物語)
の衣裳も好きです

【媒体】
※飛んだり跳ねたりしてスカートが揺れ動くところを堪能したいので

アクションシーンが多いアニメかゲーム

【18禁】


【NG】
女児向け作品、格ゲー(どちらも既知が多いので)、ソシャゲ
メガネ
4頭身以下
その衣裳を着ている場面がごく1部または一時的
複数のキャラが同じ衣裳を着ている
様々な数ある衣裳の1つに過ぎない
スカートの前部分が短すぎたりスリットがある等で、元から下着が見えている
0157名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 21:59:22.92ID:brWX2LDI
>>156
シオン(テイルズオブアライズ)

ただ物語終盤で主人公ともども最終決戦用の正装に着替えてしまう。テイルズなので服は自由に変更できるが
続編の追加DLCではドレスアーマーにまた戻ってる
0158名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/22(土) 23:17:37.71ID:JyravBSY
>>153
魔法少女育成計画
スノーホワイト
本作の主人公です
タイトルの通りの魔法少女ものですが、実態は魔法少女同士のデスゲームのような内容で大切な人達を失ったりと辛い経験を経た結果
彼女は最初純粋で夢溢れし天真爛漫な少女でしたが、無愛想で無表情な狩人へと生まれ変わってしまいます

あと少し違うと思いますが参考までに
xxxHOLiC
四月一日君尋
最初は可愛げのあるテンション高めで誰かが困っていると深く考えず突っ走りがちの性格でしたが
大切な人を失ったのを機に常に落ち着いており判断が合理的になるなど性格が激変します
0162名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/24(月) 00:00:35.59ID:ENPBS5md
153です
おすすめのキャラを教えていただいてありがとうございます
雑談スレの方もありがとうございます
早速チェックしていきます!
0163156
垢版 |
2024/06/24(月) 00:34:09.55ID:pza0WPUX
>>157
理想的です、ありがとうございます
キャラ自体も品がありつつ凛としてるのがいいですね
よく動くところも期待できそうで嬉しいです

>>159
あれは>>160さんが言うようにまったくの別ものですね……
長いトップスや上着+ミニスカや、ミニスカ+腰周りや後部に長い布を重ねている、
という構造はファンタジー作品のデザインでよく見かけますが
好きな例で挙げたように、前から後ろにかけて長くなっている一体型のスカートで
(巻きスカートであっても)途切れがなくフレアーな形
を求めています

細かくてすみませんが、他にもありましたらよろしくお願いします
0165名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/29(土) 04:28:05.82ID:hGkiZwqR
【必須】
きしょいけど面白い男性キャラクターを教えて下さい
条件は奇人変人であること、奇行が度を越していて怖い通り越して笑えること、のみです
私が好きな例として挙げているキャラも他の方にとっては笑えないキモさである可能性もありますので
基準は回答者さまの主観で結構ですし教えていただいたものはすべてチェックします
作者がギャグのつもりで描いているわけではなくシュールな笑いみたいになっているものもOK

【できれば】
・作中でもちゃんと他のキャラ達から変な人だと思われていると尚良いです
・カッコいい一面もある人気キャラクターだと嬉しいです

【好きなキャラの例】
ぷりぷりプリズナー(ワンパンマン)
 絶対身近にはいてほしくないけど面白いしカッコいい理想のキャラです
 好みの男を襲ってしまって服役中というオカマの囚人キャラなのですが
 監獄の囚人達に「スウィートホームのハニー」というルビが振ってあったシーンでむせるくらい笑いました
 
月山習(東京喰種)
 見た目美男子なのに採取した主人公の血をトイレの個室に持ち込んでスーハーしていたシーンきしょすぎて爆笑しました

惜しい例…ヒソカ(HUNTER×HUNTER)
 だんだん俗っぽくなってきてしまったけどハンター試験編あたりのぶっ飛んだ感じが理想に近いです
極端な例…朝霧要(魔法少女サイト)
 クズ野郎かつ気の毒な闇深な要素もあって手放しには笑いづらいキャラですが、このくらい変態として一貫していれば設定重くても構いません
 ※実際に作品を観ると人気キャラな理由もわかるのですが概要を文字だけで読むと結構胸糞悪いキャラかと思うので知らない方は検索注意です

【媒体】
何でも(できればソシャゲ以外で…)

【18禁】可

【NG】特にありません
0172名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/29(土) 13:24:17.85ID:lkOjeMoD
>>165
小説だけど
榎木津礼二郎(京極堂シリーズ)

自称探偵•神
元華族の帝大出身で頭が切れる西洋系の人間離れした美形(公式)で探偵やってる 喧嘩も強いと設定モリモリ
他人の記憶が映像として視えるため発言がだいたい理解不能 周囲から変人扱いされてる残念なイケメン
赤ちゃんを目の前にした時の反応がきもい

レンガ本で有名な本編(推理モノ)にも登場するけど特殊能力により出落ちになるのでそちらでは少し活躍控えめ
外伝にあたる百器徒然袋の雨•風はこの人メインの笑いに振り切った短編集なので奇人変人っぷりがたくさん見られる
0176名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/29(土) 17:29:40.22ID:EJTpBmiY
>>165
ディエトリーヒ(ローゼンガーデンサーガ)
美形で根は民思いの王子なのに極度のドMで基本変顔
戦闘力はそこそこで活躍もある
ほとんどのキャラから変態扱いされてる
漫画自体下品変態の宝庫なのでオススメ
0178名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/29(土) 19:14:31.09ID:hGkiZwqR
>>165です
沢山の変な人を教えて頂いて本当にありがとうございます!
見るからにヤバそうな人も一見常識人っぽく見える人もいて今から作品チェックするのが楽しみです
0179名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/29(土) 19:23:46.27ID:CV/Uj8Jy
>>165
呪術廻戦
東堂葵
出会ってまもない主人公を勝手に親友(ブラザー)認定したり完全に妄想での青春物語を脳内で展開した思い込みの激しい性格。また勝手に主人公の写真をペンダントに入れて肌身離さず持ち歩いている
当初あまりの気持ち悪さに伏線かと思われたが何も無いことが明かされただの不審者なことが確定した
また推しのアイドルがおり、戦闘の際にそのアイドルの妄想を現実に投影し共に戦ったりする
とはいえ人を守ることに対して彼なりの信念があり肝心な時に現れては窮地を救うなどかっこいい面もあり上記に目を瞑れば兄貴分としていいキャラ

ブルーロック
士道龍聖
サッカーをテーマにした作品で、ゴールを子宮と捉えていてゴールを受精と表現したり、他にもかなり際どい言動が多い
SNSで切り抜き画像見て試合中らしきシーンでの受精♡とか孕め!とかの発言がコラを疑うくらいきしょかったのに紛うことなき公式なのでびっくりした
なおこちらは読んでないので参考までに
0180名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 00:46:15.15ID:jV7OQxxJ
>>179
165ですがありがとうございます!
東堂さんの伏線かと思われたがただの不審者だったというくだりが面白すぎて本編を読む前から笑いました
単行本を購入しようと思って商品ページを眺めていたんですがこの人が表紙を飾っている巻だけ様子がおかしいの最高です

>>165
沢山のおすすめを頂いたので一旦〆させていただきます
改めて皆さん本当にありがとうございました!
0181名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 03:01:38.47ID:WW5e+pM5
>>173
ここは依頼や紹介をする場であって、依頼者宛の補足や注釈でもないものはスレチだよ
好き勝手にツッコミ入れたりケチつけたいなら次からは絡みでやって
0182名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 11:02:15.76ID:G2fWmt2J
【必須】
相手が離れていくことへの不安や恐れゆえに
「(もし裏切られたり捨てられたら)何をするか分からない・殺すかもしれない」のような発言をするキャラ

【できれば】
実際命を狙う展開にはならない(あくまでほのめかすだけ)

【好きなキャラの例】
ニーア(グランブルーファンタジー)
罪木蜜柑(ダンガンロンパ2)

【媒体】
なんでも

【18禁】


【NG】
出番が少ない。サブキャラやゲストキャラ
0183名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 20:48:33.86ID:2Lk6KbBC
キャラの内面無視で外見重視なんですがお願いします。
【必須】ドールズフロントラインというソシャゲのLTLX7000というキャラクターデザインがめっちゃ好きです。
このメカ少女二歩手前な、あくまでもSF風なスーツをまとって艦これで言う艤装を装備したのがツボすぎます。よろしくお願いします。
【できれば】大人風なデザインで艤装風な装備はできれば欲しいです。
【好きなキャラの例】地検が狭いので強いていえばですが、MGSのラフィングオクトパスです。艤装はないですが・・・
【媒体】なんでも可
【18禁】可
【NG】特になし
0184名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 21:44:24.94ID:AQBdqbmB
>>183
東郷美森(結城友奈は勇者である)
変身するとぴっちりスーツに布が付いたようなの
満開すると艤装を装備する

一応ファンタジーだけど、SF風と言えばSF風なスーツかもしれないくらいで良ければ
0185名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/06/30(日) 23:47:19.47ID:RIdNsayv
>>183
解釈合ってるかわからんけど、思い付いたのはこのあたり

ν11、ν12、ν13(ブレイブルーシリーズ)
エグゼリカ、クルエルティア、フェインティア(トリガーハート・エグゼリカ)

あと、武装神姫もいいかもしれない
0186名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/07/01(月) 01:17:28.50ID:J0yy3EO0
>>183
同じく解釈合ってるかどうかわからんけど外見だけでいいなら
フレームアームズガール全般、メガミデバイス(特に上で出てる武装神姫コラボのアーンヴァル、ストラーフやバレットナイツ)、中華の御模道(特にATK GIRLシリーズ)のとか
外見しか知らないんだけどパニシンググレイレイヴンのロゼッタってキャラもそれっぽいかな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況