X



オタクだけどオタクが嫌い7
0004名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/20(土) 04:23:50.88ID:a6tZwoIq

チラシでずんだもんの子と自分のことを同一視してチー牛はルッキズムで叩かれる~オタクはルッキズムから守られない~とかやってるのがキモすぎた
本当に俺は何も悪くないのに叩かれる~精神なんだな
0005名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/21(日) 14:46:11.99ID:3CHEbT29
酷いやつほどネットで変な書き込み止まらないんだな~って
最近のチラシのやつもそうだし


萌え擬人化アンチスレでも粘着してる奴がいて専ブラアプリでNG機能使ってないと見れたもんじゃない。それが狙いだろうけど
NG推奨ID:jIoSUCNZ

ちなみに萌え擬人化アンチスレの住民は別に擬人化推奨派スレに乗り込んだわけでもなく不当な誹謗中傷したわけでもなく、
ただ盗作事件や原型の現場でマナー悪いオタクに辟易した件を愚痴に来た人がほとんど
0007名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/21(日) 19:26:16.68ID:3CHEbT29
萌擬人化アンチスレ荒してる奴と同じか分からんが非プレイヤー用のほうの刀◯乱舞アンチスレも似たような被害に合ってるな

普段PCゲームと全く関係ないところのオタクだった分、ゲームや萌えオタ関係のトラブルに突然横殴りされた人達の集まるスレだったと思ったがあそこで愚痴る事すら許さないんだな信者は…

刀◯制作チーム側の盗作事件や迷惑女性オタが大量発生した時期から今まで迷惑被ってた分アンチ側も結構口悪くなってたけど、
そもそもはじめの盗作チームに萌オタ擬人化えろ垂れ流しオタの無法者達を反省させず棚に上げてアンチスレだけ荒して文句言うのはなんか違う


ひょっとしたらただ人数多そうなところ狙って信者とアンチの対立煽りの愉快犯かもしれんが
オタク関係騒ぎはしょうもねーなという事には変わりない…
0009名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/22(月) 22:21:26.67ID:znyZHrjr
電鋸男の作者が描いた京アニ事件を元にした漫画がアニメ化するとか

押しの子の時みたいに遺族や関係者が非難の声を上げようものならオタ共が叩くんだろうな
0010名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/23(火) 10:01:21.56ID:YFJg5s/p
暇アノン、暴れ過ぎでしょ
漫画家とかにもいるっていうのが終わってるわ
0013名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/28(日) 16:26:16.53ID:O/GeTM9j
暇アノンを生み出したのは女さん
0015名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/28(日) 17:01:55.67ID:cWUbYo/M
暇アノンは名誉男性とか暇アノン化してる女に相手とか求めたらいいのに
女性の人権を軽視してるくせにそいつらの人権は守るとか言わないよな?
0016名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/28(日) 19:57:44.84ID:YyuDM5dh
暇空が出てきたのはColaboとかいうフェミ団体のせいで暇空が現在進行形で暴れてるのも元を辿ればColaboが原因になんだけど、なんでそっちには何も言わないの?
後お前らに関係ないような同人板内でも過疎ってるスレとか荒らされて何か問題あるんか
0018名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/28(日) 20:13:31.17ID:YyuDM5dh
フェミとかオタク共通の敵だろ
好きなアニメのポスターに変なクレーム入れられて炎上しても何とも思わないの?
0024名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 00:28:54.76ID:LY26NDgf
暇アノンが親の仇みたいに憎んでる女性支援団体の人、一体何をそこまで恨まれる発言したんだろとアノンが貼ってるスクショも見たけど、別に極々普通の常識ある一般人の反応しただけであの粘着攻撃に晒されたんだと分かってマジでビビったわ
たかがこんな普通の感想(線引きもわからずエロ垂れ流してたらそりゃ言われても仕方ないだろとしか思わなかった)述べられただけであれだけのエロオタ集団の憎悪に晒されたのか、と
オタクマジでヤバいやんとしか…
0025名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 08:05:38.99ID:F52xvXCB
今の政治をぶっ叩いてるSNSアカウントがアニメアイコンなこと割とあるけど
人生が上手くいかないオタクは政治以前にちゃんと努力とかしたのかって思う……
毒親の被害に遭ったならともかく
0026名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:14:00.39ID:bJN7IigD
女性支援団体を叩いてる連中の中には風水とかのスカウトも混ざってそう
そういう発言してたのもいたみたいだし直接でなくてもキモオタの気持ちよくなるようなことを言ってやればいくらでも動くだろうしな
0027名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:18:08.19ID:CnOvmGlm
鉄砲玉としてチンピラに利用されるキモオタ男さん・・・
0028名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:24:20.65ID:R6SYQZGZ
>>25
どっちかというとネトウヨにアニメアイコン率高いとよく言われてるけどな
暇アノンとかまさしくそうだし

それに内容にもよるが政治家への批判を個人の努力が足りないせいと自己責任論に繋げて封じようとするのは
民主主義がきちんと機能せず国が進歩せず停滞し所謂上級国民的なのの不当な利益の温存に繋がるだけで良くない
その風潮を別にそれで得する上級国民でもない庶民までもが思考停止で言って、強きを助け弱きをくじくような足の引っ張り合いしてきたのが日本の失われた30年とかいわれるのにも繋がる一要因にもなったと思う
あまり突っ込むとスレチかもしれないが
オタクのよく言う国はモテない中年男に若い女をあてがえ!みたいな人として最低限の倫理観も備わってないようなのは勿論論外だけどな
0029名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 09:30:38.31ID:R6SYQZGZ
あと男政治家の下半身問題を少子化対策だの「英雄色を好む」とかいう言葉に繋げて全く論理性のないアクロバティック擁護しようとするやつとかな
0030名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:14:29.55ID:F52xvXCB
もちろん、過度な自己責任は論外で政治も課題があるとは思ってるよ。
ただ、デマ臭い政治批判に賛同したり、国民をゴミ呼ばわりするアニメアイコン見たことあるから
こういう連中を見て、オタク系コンテンツから卒業しようかとも考えちゃってる……
0031名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/29(月) 11:56:09.77ID:mSdhHqc3
ちょっと言うことは過激になるかもしれないが
この先、冗談抜きでキモオタ達が集団作ってオ〇ムの地下鉄サ〇ン事件並みのテロ行為起こしてしまうんじゃないかって割と本気で考えてる
自分たちの好きなものにちょっとでも苦言(という名の正論で注意)を入れられたらその注意した相手への度を越えた嫌がらせが多発してばっかでしかも年々悪化していくばかりだもん
0033名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 18:54:42.06ID:4hX3kICe
>>31
アンフェキモオタ系の奴らってすぐ殺すぞとか死ねとかの類の殺害予告紛いのことを口にしたり脅迫や陰湿な嫌がらせするもんな
なんかもうそれが反射的にというレベル、
常に女性とかフェミニストとかへ実際に暴行して危害加える事ばかり考えてそうなまさに犯罪者予備軍そのものな印象を受ける
他の板や匿名サイトでもアンフェ系のが来ると攻撃性の強さや執拗で陰湿な性質、いちいち暴力的な物言いをする性質で物凄く浮いてるし

ネット上で殺害予告とか攻撃的な物言いして威張り散らしてるような奴らって実際家に警察とかが来ると物凄いちっっさい声でボソボソとしか話せない、人よりめちゃくちゃ気弱で臆病そうな奴らってのは色んなとこで聞くけど
それは一昔前で最近の奴らは女性を狙って犯罪するようなのと本当に垣根がなくなってるというか同じグループになってんじゃないかって感じする
あいつらのスタンスって完全に女性へ性暴行やDVや通り魔的暴行する男と同化してるもんな
何か前科あるんじゃ?としか思えんレベルに
0034名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:41:33.15ID:YlcMo+kh
>>16
そういう団体ができたのも元を辿れば男の加害の多さが原因じゃん
温泉娘みたいなのが批判されるのもデザインや設定に性的ニュアンス入ったものを公共の施設に置いたからだし
そういうのが批判されるのもオタクの日頃の言動&行動と性加害する男の多さが原因じゃん
批判される原因作り続けてるオタクが被害者面してるなよ
一度だって自重作用働かせたことないくせに
0035名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/30(火) 19:47:09.60ID:UXA9VMcz
>>18
好きなアニメでも公共の場に貼られるポスターがキモかったらやめてくれとしか思わないし 
オタクの方こそ気に入らない作品やキャラに対する誹謗中傷が常日頃激しいし
けもフレ2みたいに監督をぶち殺すゲーム動画作って遊んだり
アニメ監督や声優への殺人予告で逮捕されてるやつらがいたり
チートスレイヤーみたいに存在丸ごと作品消させているのを
公共のポスターの表現が叩かれた程度でなに被害者面してるんだよ
大体アニメに限らずオタクによる女性に対する数々の粘着やセカンドレイプや誹謗中傷の数々の方が遥かに女オタへの被害もでかいわ
0037名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 07:29:38.60ID:SXA/01K0
暇空とかアノンの暴れっぷりがヤバすぎて
他のオタクのやらかしがショボく見える
0038名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 09:32:36.07ID:eeKOMqgC
ネット集団リンチの当然のごとく行い毀滅キャラのコスプレした奴を筆頭にがNPOのイベントに突っ込むとかマジでアメリカのアノンみたいなことやってる
0039名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/05/03(金) 10:33:01.34ID:HazHz4w2
アンフェオタクの加害性は凄まじいからな…
キモオタ共に敵認定された人達には大量の営業妨害メールが送られてくるのも普通の事になってるし
あとあの手の層って高確率で日本国旗貼り付けたり天安門とか書き込んでる自称愛国者様だけど、どうも俺達のバックにはアメリカ様がついてるんだぞと思ってるわ俺達以外の日本人が末端兵士になるだけだと思ってるわな節があって妙に戦争に対して威勢が良いんだよな
近隣諸国に対して異様に上から目線で
その点で元々の保守(戦争に巻き込まれるな近隣諸国とは仲良くすべし)に対しても敵認定して突撃してるし
ロシア大使館アカウントにもキモオタからの大量のイキリ突撃(漫画アニメ画像添付の下ネタ満載ギャハハ煽り)がされてるのを見た時には人間性の底を見た様な気持ちになって心底日本人である事が情けなくなったよ
あいつらネットにこもって毎日毎日全力で日本の恥を世界にばら撒いてるんだよな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況