X



チラシの裏@同人板1995

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/13(土) 04:10:56.94ID:rNpti/Od
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる


※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/l30


※前スレ
チラシの裏@同人板1994
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1712649025/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 04:55:38.48ID:+1JpVJN7
おはよう
海外のトランス?LGBT教育がすごいのも二次創作で感じる
海外で知られてる若者向けの作品のファンフィクションみると女体化とかオメガとかだけじゃなく普通にトランス○○とかみるもん
日本だと私達のときは地球温暖化だったけど今はSDGsに置き換えられそうああいう教育独特の流行りっていえばいいのかな?
あと🌈マークつけてたりするし
でもそれよりガ座や浮くライナの戦争のグロ動画流しや支援を普通に二次垢でもやるのがめんどい
みんな若い娘だから影響されやすいんだなとおもう
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:18:23.30ID:oAsjc/Rf
最新話時点で双方恋愛感情あるように見えないしこの先くっつく気もしないけど普通にヒロインだと思ってた
主人公と恋愛関係にならない女キャラはヒロインではないという解釈のほうが一般的にはメジャーなんだろうか

2
デートにも利用できるような遊興施設としてのイオンモールが近場にないというコメントに対して
東京はまいばすけっとだらけだろ?実は都民が一番イオンの世話になってんだよwwwって返しはダサいというかアホみたい
日常的にイオンやまいばすけっとの世話にはなってるけどこっちにはイオンモールがないって言ってんだよ
イオンはダサい恥ずかしいって思ってるの実はそういう人のほうでしょ
ネットスーパーはサミットかいなげやにしようと思ってたけどイオンのほうがサービスよかったんで有り難く使ってるわ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:43:40.12ID:vQA97+ad
たて乙

ふととあるキャラの馴れ初め考察とかのほのぼの日常妄想でも出てくるかと思ってキャラ名 妻子で検索してみたら
夢と腐による妻子の存在否定やら嘆きやらそれを名指しで揶揄する対抗カプ者やらという恐ろしい世界が広がっていた
見るんじゃなかった
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 05:50:19.49ID:ODQeStEK
たておつ

アニメ漫画ゲーム等を楽しめなくなったなと思った場合公式の変化を疑うよりもまず自分の老化を疑った方がいいと思った、身体的な老いもそうだけど精神的な老いも
歳を取れば取るほど受け入れられるものが減るし変に理屈っぽくなってしまう、SNSもやってたらなおさらそう
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 06:47:00.63ID:p+IvbKHN
公式でお互いに矢印出しあってるのに一方からしか出てない事にして可哀想wとか言う奴大嫌い
可哀想なのはお前の頭だよ
最初はA→Bしか描かれてなかったけど後の描写でB→A来たからあの関係性は好きなんだよ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:02:13.67ID:ovOduA5A
>>951

一刻も早くアイコンを自ジャンルから次ジャンルに変えてください
ものすごく目障りです
呟きの大半は次ジャンルの事ばかりでたまに自ジャンルをRPしてるけど次ジャンルと違って義理で反応してるのが見え見え
ただでさえエアプの癖に自ジャンルのイラストをアイコンにしてたのが不快だったのに
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:38:38.58ID:K/kngiqm
午前中に頭痛と吐き気とめまい腹痛があるのって5時に起きて12時くらいまで水100mlくらいしか飲まないからな気がしてきた
何飲めばいいんだろポカリスエットとかかな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 07:54:08.42ID:41kNsxtl
自ジャンルに来たばかりの絵描きが自ジャンルのポストをしてから数時間後に削除を繰り返してるけど一体何がしたいんだ?
インプレゾンビがついたからかと思ったけどそれはそんなに多くなかったし
あまり自我を出さないようにしたいってなら創作垢以外に日常垢と鍵垢がある上にそっちでも自ジャンルのポストしてるから尚更創作垢でポストからの削除を繰り返す意味が分からんし誤爆にしては頻度が多すぎる
しかも絵でも同じようなことしてて決していいね数が少ないわけではないのに理由が謎だから困る
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:14:16.59ID:E1cseLem
身動き取れない満員電車で意地でもパーソナルスペース確保しようとしてる人新入社員か新入生?と思ったらジジイだったよ
人間いちねんせいなのかな?
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:18:38.74ID:vJIKDHnR
イケメンて言われてるキャラでどこが?ってのいっぱいいるけど
美形好きって公式で美形という設定があれば好きなのか
自分の価値基準で美形に見えるキャラが好きって言ってんのか
美形設定なくてもモテれば美形とみなしてるのか
なんかふわっとしてるなといつも思う
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:32:55.53ID:1hCo9wDS
暴風適当に流してたけどどのカプ人気なんだろ
なんか攻め不在な印象受けた
李部と違って主がガツガツしたゴリラだから主攻め流行らんかな
ただ名前がなぁ
blの受けかよって
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:43:26.83ID:QkJRlQTB
会社のメンターって機能してんのか謎の制度
新人の時の同期は担当の先輩と折り合い悪くて辞めたし今自分も立場的にメンターやってるけど会社の経費とはいえわざわざ職場の先輩と外で二人で飯なんて後輩も気を使うだけでしんどいだろ
先輩より同期と交流して仲良くなる方が新人側にメリットあると思う今後一緒にやっていくのは同期だぞ
先輩と話しやすく相談しやすい環境の為ってそんなもん社内で完結しろ関係性を外に持ち出すのが多分一番ストレスになる
あと先輩はマンツーマンでずっと同じ人より教え方が上手かったり指導受けて不快に感じなかった人や仕事早い人に教わる方がいい
普通に先輩のやり方が間違ってる事あるから複数の仕事を見るセカンドオピニオン大事
大体仕事は仕事プラベはプラベで分けるのが今の時代では
仕事終わりに予定合わせて先輩と飯なんて新人にとっちゃ苦行だと思うわ
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:48:41.92ID:AeULR9OO
リアルタイム閉鎖で悲しい
今はもう使ってないけど過去のくだらない日記的な一言や映画の感想なんかが残ってるから悲しい
数年前に見てた個人サイトなんかもほぼほぼ無くなってるんだろうなぁ…
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 08:51:51.62ID:KWllls6j
>>951
乙あり

思い込み激しい人は思い込んだ事柄が簡単に覆らないところが怖いな
事実とかデータとかに触れて思い込んだ事柄がどこか間違ってるって明らかになっても自分は正しいを崩さないよね
どこか病的なんだよなぁ…まともじゃない人と関わるから疲れるのよな
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:26:38.18ID:WdOlZYWB
ラジオで別番組とはいえ30分以内に同じ曲かかるのもう少しどうにかならんのだろうか
聴いてる局めちゃくちゃ曲かぶり多い
あとアルバム出るからだろうけど歌田光が3日で5回かかるのやりすぎでは1日トータル1時間も聴いてないのに
しかも新録らしい同じ曲だけでまたこれかと
しかし歌田って興味なくてあまり聴かないけどこんなに声出てなかったっけ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:30:01.22ID:oCCu9KRC
繁忙期のこの時期本当にメンタルに来る
創作する時間ないし睡眠時間削るとすぐ体調悪くなるし疲れて休日は布団から出られない
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:37:42.55ID:hXJS+U4f
くぎゅうの人声変わらないの凄いな
ただあのアニメきっっっっっつ
音無しで見たらいつものなろうアニメかって感じなんだけど歌が乗るときつい
古臭いは古臭いんだけど古臭い痛々しさとはちょっと違う
あと主人公の顔馬面過ぎんか
特徴も魅力も無いむしろブサ寄りのキャラがハーレム築くの理解出来ないわ
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:43:44.48ID:+1JpVJN7
帯がオリキャラが史実の嫁より推しに愛されてますってパターンなの?
でもあれ紫四季部だよね?紫四季部ファンの方が怒るんじゃないのか
紫四季部成り代わり?
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:50:01.57ID:0srlpPQw
万が一社内システムがダメになった場合の連絡のためにLINE交換する人はいるだろうし、業務中忙しい人は仕事を円滑に進めるために昼食時間でコミュニケーションとったりするだろうとは思うけど、これらの不可視業務をモテとして意識してるってことは異性に話しかけられただけで発情してるんやね
非モテちゃんの反応は大変大げさだから、多分同期の異性の人たち非モテちゃんの発情に気づいてるで 結構わかるよ態度みてたら
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 09:59:44.85ID:UDnLlwBf
>>951


共同親権考えた奴らまじで気色悪いな
相手に認知届を出されたくない場合に認知届不受理申出を役所に出し先回りで認知届の受理をブロックできるのは男の方のみで
男は父親になりたくない時に拒否できるけど女は男に父親になられたくない時に拒否できないってすげえシステム
 
DVが認められれば親権はいかないと豪語する人達もいるけど
現実でDVで裁判所から面会禁止を言い渡されていた父親が離婚係争中妻が娘に肺動脈弁バルーン拡張術をしたら
手術した医大が父親が俺の同意なしに行ったと訴えたのを
「実子だから口出しする権利がある」と父親を勝訴とした裁判官が存在するのに
そうでなくても日本の裁判官なんて実娘を犯し続けた父親を無罪にしたりしてるのに
DVや虐待を理由に共同親権としないという判断を正しくしてくれるのかよ…
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:09:55.85ID:1/EKabMU
立て乙
あーあやっぱりあいつを甘やかす奴が出てきた
そして案の定調子に乗りやがった
甘やかした奴はあいつに弱みでも握られてんの?
それとも冗談抜きであいつのファンなの?
後者ならガチで趣味が悪すぎるわ
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:15:08.92ID:6ppokocz
スレ立て乙

自カプがAが頑張ってるのはBのためだ!って盛り上がってるけどあんまりそう思えないんだよな
もちろんABに絆はあるしAがBを助けたいって思ってるのもそうだとは思うけど
Aの行動原理すべでがBを助けるためっていうのはフィルターかかりすぎな気がしてしまう
ABは好きだけどいまいち界隈の盛り上がりについていけない
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:31:38.27ID:ZR8MucBQ
絵が下手でも謙虚なhtrと傲慢でプライドだけエベレスト並みに高いhtrと別れるけど認知の歪みなのかな
その自信はどこからわいてくるんだろう
自作品に魅力があると信じて疑わなくてアンチも嫉妬乙して成長しないタイプだろうね
それとも自分の作品だけ上手く見えるとか奇病患ってる人の可能性もあるのかな
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:33:18.13ID:QI4ZsUMa
たておつ

イラつくことより幸せなことを考えたいんだけどなかなか難しいな
例えばだけど人に攻撃された記憶と人に親切にされた記憶があっても、嫌な思い出ばかりはっきりと覚えてる…
忘れたいのに忘れられないし考えたくないのに考えちゃうのしんどい
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:36:30.06ID:UK8bYR12
あいつ毒マロも送られてんのかよウケる
こっちは毒マロ送ってないし
そもの話あんなカスの垢とか見にいくわけないし他にヘイト集めてるだけじゃん
なに、ほんとに嫌われてるのかよ
ざまぁだわ
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:41.76ID:0srlpPQw
まとめサイトでしか人間を知らない世間知らずで頭の中エロしかない性欲ギンギンの若い子、ちょっとひねくれてようとも声かけ時の反応いいからオッサンは大好物だろうな
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 10:45:44.79ID:1ZFjjfgN
同じキャラ好きで受け本を書いてた人がいつの間にか攻め派に鞍替えしてた仲良くなったフォロワーの影響らしいガッカリ
0986名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:06:32.36ID:ykgtfddC
ファ○通公式垢で紹介した公式フィギュアが性犯罪を軽く扱ってて炎上したことに対してこれには女は怒らないのかと10年以上前の男キャラの同人ケツマウスパッドを出してきたの真面目に意味が分からない
これ本人や同調してる人からしたら理屈は通ってるの?
エロいフィギュアだから怒ったんだろ程度の認識だったとしてもそれの比較で公式グッズじゃなくて同人グッズを持ってくるの全然意味が分からない
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:59:37.13ID:cGqqtsOp
えーーーーーー広島人まじうぜぇ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 11:59:53.77ID:RyTWCdaf
子供の頃嫌な事されて怒ったら可愛い〜って言われたり性被害をなかったことにされたりそういう嫌な思い出がふと蘇るフィギュア紹介文
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:05:35.67ID:Z/TFqYYV
ポルノ漬けのキモオタはあれを見てもなんとも思わないんだろうが非オタの男に一般向けゲームのキャラだと伝えてあの画像を見せたら引いてたから世間の常識的にはそんなもんだよな
今の痰壷化したXで騒いでるのなんて所詮ノイジーマイノリティー
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:11:42.05ID:MMG5BWTN
キモオタが反論で引き合いに出してくるものってほぼ確実に的外れで
問題点を全く理解できていないとしか思えないものばかりだよな、ガチで自覚ないんだろうけど
最早話の通じない別の生き物に見えるレベル
本人は言ってやった!と得意げになってるのがまた哀れというか…
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:16:39.17ID:amGz3GkU
父親高学歴理系チー牛アスペ
母親文系頭そんなよくない見た目は良い社交性高

氷河期で就職できなかった母が父と恋愛抜き結婚したら
姉は見た目いい割とレベル高い理系で社交性高のレア個体で
自分はテンプレ見た目チー中身文系アスペ
が出来上がったので泣ける
交配としてなら一つでもハイレベルな個体が出来てれば成功だからこの二人は結果的には組み合わせ良かったと思うが
その分自分の惨めさがつら
環境は悪くないし両親が憎いわけでもないがそれでもね
せめて先に自分が生まれてれば2回目は成功でよかったね!って思えるけど
1回目成功2回目失敗はなぜ産んだ感が強すぎてつら
0996名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:23:01.33ID:9rHWMcc+
企業は全く無関係な外野からいくらお気持ち砲されても
変に反応せず完全無視のがいいと思うんだよな
相手にされたい人とか反応もらえたら勝ちって精神だから
反応したら成功体験を与えてしまう
そしてそれは周りのユーザーも同じで
フェミガー!とかそれにいちいち反応せずに完全スルーのがいいと思うけど
何でエロ見たい派はその批判派への叩きに走るのか
本当にその作品が好きなら完全スルーしとけや
男女争いしたい連中に引き合いに出される作品が可哀想
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:25:26.60ID:qtz2S3Kn
産休でお詫びのお菓子なんていらないよ!って人は病気とかうがい手洗いマスクで対策してた人がインフルで穴開けても同じ事言ってくれるんだよね?
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:25:47.70ID:qtz2S3Kn
産休でお詫びのお菓子なんていらないよ!って人は病気とかうがい手洗いマスクで対策してた人がインフルで穴開けても同じ事言ってくれるんだよね?
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/04/16(火) 12:27:36.46ID:gCjTwz71
ずっと体が動かないだるい
時間を作って漫画描いてたけど相互がその間に出した本とピンポイントネタ被りしてお蔵入り
一週間くらい掛けてダラダラ描いてた落書きは描きかけで放置してる
もう一ヶ月なにも上げてない
原稿は一切進んでいない
眠い
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 8時間 16分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況