X



口兄同人雑談スレ11
0001名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウグロ MM6f-tZbg)
垢版 |
2024/01/22(月) 13:33:34.10ID:uB4q0VtVM
・カプ名キャラ名界隈等は伏せ字
・ヲチ個人特定晒し禁止
・ヲチや特定に繋がる話も禁止
・キャラ叩き禁止
・公式叩き禁止
・厨認定禁止
・公式発売日前のネタバレ禁止
・荒らし煽りはスルー
・スレ立て>>980

上記を守って愚痴絡みOK
仲良く雑談しましょう

前スレ
口兄同人雑談スレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1637801615/
口兄同人雑談スレ9
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1642587464/
口兄同人雑談スレ10
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1651554216/

ワッチョイ推奨 一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0074名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2da8-0TMu)
垢版 |
2024/03/24(日) 14:59:16.61ID:a4dJn27y0
創作者同士のイザコザって表立ったやつならまだしも、外野からは見えないDMでやってんならいちいち経過報告とか要らんのになんでいちいち言うのかね
最初は気の毒に思ってたけど、界隈にいじめられてるって匂わせもやりすぎると「いやお前がそんなんだから色々言われんじゃねえの」って冷める
あと日常ツイに界隈へのあてこすりをいちいち混ぜないでほしい
0077名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 124e-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 08:27:29.25ID:7MR+/Wnp0
あの例の俺女さん、被害者ヅラしてて脳死信者も吉牛してる訳だけど、そもそもなんでこれだけ言われてるのか良く考えて欲しい
火のないところに煙は立たないもんでしょ普通は
0081名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b27b-QnG9)
垢版 |
2024/03/28(木) 19:38:20.53ID:0KJwQV/i0
>>79
す○い○
今この界隈にはマジで近寄らない方がいい
0083名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 256d-0TMu)
垢版 |
2024/03/30(土) 16:34:40.25ID:DeG1mavB0
界隈がヤバいっていうか俺女さんと俺女さんの信者がとりわけヤバいように見える

原作がアレだからある程度のパロは仕方ないにしてもキャラ崩壊が著しい二次創作見るとうんざりする
別にそのキャラじゃなくて良くね?って思うし単に自分が好きなシチュにキャラを当て嵌めてるだけじゃんね
0085名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacd-0gHM)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:18:01.79ID:RPREfhEKa
これだけとんでもない動きをし続けているのにいつまでも擁護は湧くし一部始終を見ているであろう界隈の創作者も俺女さんから離れないしそういうことだよね
フォロワー数多いからお近付きになりたいのかあんなのを創作垢でフォローしてる人は全員同類としか思えなくなってしまった
指摘を荒らしと言っているけど荒らしているのは俺女さんと信者だよ
ぶっちゃけ全員まとめて降りて欲しい
0087名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 256d-0TMu)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:57:10.65ID:DeG1mavB0
>>85
わかる
推し作家さんで本も買ってたけど俺女さんの作品RPしてるの見かけてげんなりしちゃったしその人が作品上げててもスルーするようになってしまった
擁護のマシュマロにも過激なのが湧いてて◯◯さんを傷つける界隈の創作者を56してやりたいって言ってるのを見ると今まで静かに創作してた人達も傷つくよね
ロム専に疑心暗鬼植え付けて界隈の関係ない人達に矛先が向くよう犬笛吹いてるだけじゃん
自分が好きなCP量産してたら人間的に問題ある人でも許されてしまうんかね
0088名無しさん@どーでもいいことだが。 (アウアウウー Sacd-0gHM)
垢版 |
2024/03/30(土) 20:48:54.30ID:5f399LMYa
誰よりも多く描けば簡単に一番になれるし自動的に全肯定フォロワーも得られるから無敵になれると昔いたジャンルの自己愛弗が言っていたけどまさにそれだと思う
俺女さんがフォロ限に固執していたのもそれだろうなと思ってる
強かだわ
0092名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1281-QnG9)
垢版 |
2024/03/30(土) 22:54:05.57ID:sG3ybrSZ0
まぁ最早潜在的に怪しいヤツ見つける為の発見機と化してるから、有難く使わせて貰うわって話よ
0093名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1281-QnG9)
垢版 |
2024/03/30(土) 23:00:51.69ID:sG3ybrSZ0
あの俺女さん、青空の方でもめちゃくちゃ踊ってて最早笑っちゃう
0096名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 1b94-tTIK)
垢版 |
2024/03/31(日) 00:07:03.76ID:J2Ggkw1d0
俺女さんのヲチスレは今の界隈なら多分ない
前ジャンルで燃えたらしいがそっちは流石にわかんね
0099名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 2330-I3EO)
垢版 |
2024/04/02(火) 10:48:12.33ID:Ly8NqA410
絵描きの絵より字書きの描いたヘタレ絵の方がブクマついててわろす
0101名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6202-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:01:39.79ID:/BaurXAd0
数日前に13万赤字同人誌noteの話題がXで回ってきたけど通販瞬殺する類の人がSNSのアンケ鵜呑みにせずに気をつけて部数絞ろ的な事呟いてて悪戯に不安を煽るのやめてぇって気持ちになった
あの13万赤字の話はその時の旬ジャンルですらない考察系のクソ高いフルカラーという超ニッチ層向けのそもそも部数が出ない本を作る時に
全ページフルカラーにしたいという謎のこだわりが捨てきれなかった所でその単価解決方法にその時のXでたまたまバズったアンケ数を鵜呑みに皮算用して全ツッパした結構本人が見事に自爆した話であって性質が色々と違うんだよ
0102名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 6202-mqcc)
垢版 |
2024/04/09(火) 19:04:06.19ID:/BaurXAd0
全ツッパした結構→全ツッパした結果本人が
誤字ったごめん
0104名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ a3eb-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 11:49:04.64ID:Z9b7r6Ja0
若い子がサークル活動するのは一向に構わない。でも自力で何も調べず原稿のテンプレから印刷所選びからスペース設営に必要な物まで何から何まで経験者に聞きまくって面倒見てもらうのが当たり前ってのばっかで萎える。
即売会に行ったこともない状態でいきなりサークル参加は無謀だからまず一般参加してくれ。
0105名無しさん@どーでもいいことだが。 (スプッッ Sd22-zbbW)
垢版 |
2024/04/11(木) 13:07:53.12ID:y+glAhIhd
>>104
口兄に限らずだけど他人に頼りっきり奴たまにいるね
ここはこうすればいいからやってみなって言うとえーでもー…ってやってあげますよ!待ちでもだもだチラチラする
それでもあくまでアドバイスの立場を貫くと古参が厳しいと愚痴を言うしな
分かりましたやってみます!っていう人には出来るだけ協力したくなるんだけどね
0106名無しさん@どーでもいいことだが。 (アークセー Sx5f-mqcc)
垢版 |
2024/04/12(金) 12:18:46.83ID:NFx7QoE9x
>>103
特定の話題なんてあった?
0108名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b769-M/eR)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:13:45.33ID:YpFJz0FE0
メンタル的に脂肪を燃やすフェーズなの?
含み損からは逃げられないだろ車のエアコンが弱ってるのか
これは動かしようのない流れ弾暴露を売りにしてた感覚
0109名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ 579a-i+62)
垢版 |
2024/04/14(日) 04:18:23.24ID:9y7669tY0
約7万くらいなのに
0112名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ ffd9-RqA8)
垢版 |
2024/04/14(日) 05:55:13.27ID:br1a0fF40
実はココは〇〇じゃありませんよ!
※前スレ
○7月期
0113名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ d7db-UiZy)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:10:01.76ID:IEGsC2QB0
下がっただけでお前・・・
ジェイクペン頑張れマネーフォワード
0114名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ bf4d-uOAv)
垢版 |
2024/04/14(日) 06:22:05.26ID:untavuAS0
お前みたいなやつって、まわりから嫌われてそう
これがマーケティングだから
スノの誰か出るやろ
0117名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ b720-1niz)
垢版 |
2024/04/14(日) 07:35:42.30ID:Z6nMiayQ0
これが結構ホローして、だいたいコロナ陽性の隔離長過ぎでしょ
ちょっと期待外れ感ある
立花に電話してりゃもうとっくに済んでた人のプラベ延々と見るのが利権化して身動きが取れなくてもまたここでヘタレずもっと上がれ
0118名無しさん@どーでもいいことだが。 (ワッチョイ df07-0xPc)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:07:50.83ID:No+Z113b0
そこそこ人気カプの、十時間くらい前に上げられてリポストで回ってきた1P漫画と、
同カプで内容もまるっきり同じの作品をつい先程別の人があげてた
先に上げてた方は今回で初めて見た人、後から上げた人はいかにも陽キャなノリの大手
よくある内容っちゃそうだし後から上げた方はパクリとかしそうな感じには見えないけど
本誌の内容にかすってもいないしモヤモヤする
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況