X



下下下の謎公式含むアンチ・愚痴スレ3

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 11:36:07.08ID:IOLkxQUh
6期と矛盾ありまくりなので正統派前日譚じゃないのは納得だけど
スタッフがチチタチに萌えて好き勝手に作ったら辻褄合わないので取り消しまーすって感じなのかな

下謎が何処とも繋がってないのはいいんだけどスタッフも「東映に人気あるとお便りくれればば何かあるかも!」みたいに言ってたし下手すりゃ下謎の正統続編が作られる可能性?
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 11:54:04.71ID:3hYKMXC0
松、下謎と昭和原作二次創作アニメの成功体験ができてしまったから今後もいろんな過去の名作アニメを冒涜する二次創作アニメがどんどん作られていくんだろうな
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:19:40.32ID:5MEPhF0/
>>952
キャラデの人、原点は御大のみというポストはあったのでそこは評価してる
他スタッフが席を立つ立たないで歯樺と分岐とか言ったのはクソだが

下謎続編作ったらプロが奈津比古にいよいよ見捨てられるんじゃないか
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:32:37.71ID:3hYKMXC0
御大を尊重するのはもちろんのこと他のアニメシリーズの脚本監督全否定するような発言はどうなん?
少なくとも下謎よりは真摯に原作や視聴者に向き合ってるだろ
0958名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:43:21.45ID:GZ5/WcQq
>>951
説明ありがとう
そのポスト探してみる
じゃあ瑞季が席を立つ立たないで6期と墓歯が分岐するとかいう話もスタッフが妄想で言ってるだけなんだ
私物化甚だしいね
雑誌のインタビューでも分岐の話しちゃってるからそれが公式設定だと思ってる人多くてモヤる
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 12:53:38.29ID:osGoBkzM
御大が原点だと本気で思ってたら瑞希や母を自分好みのツラにしたりいらん設定を彼是付け足したりするような愚行はしなかったと思う
あと親父は茶目っ気はあっても色気なんざ必要ない
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 13:54:57.86ID:5MEPhF0/
>>959
御大が原点だと本気で思ってたら〜

それはそう。公式による魔改造二次創作だな
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:13:35.94ID:IOLkxQUh
墓場って原作の事?アニメ版?どっちにしろ墓場には墓場の腐女子向けではない瑞稀が居るんだから下謎瑞稀が席を立とうが座ろうが繋がる訳無いだろって思うけどね
流行りの⚪︎⚪︎バースでも狙ってんのか
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:32:07.44ID:XJNgHKr2
ガキも女の子も記号的すぎてモブキャラと変わらないから
あの純粋なトキチャンが爺に乗っ取られていた!なんと佐用はレ〇プされていた!
と言われても何も悲しくないっていう
瑞希が近親相姦と知っていきなり突っ伏してゲロ吐きだしたのもわざとらしい
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 14:35:25.16ID:NDuoJrCh
>>954 今日語句先生はこの騒ぎの中どうしてるんだろ
胸中でどう思ってても立場上めったな事は言えないだろうけど

>>956 他シリーズを否定って何それふざけんなよ…
てか3期も否定してたの?あのキャラデ3期厨じゃなかったの?
「瑞樹先生こんな素晴らしい作品をありがとうございます泣きながら作画しました」
みたいな事言ってたからどんなもんかと期待して見せられたのが
復活の古亜目駄瑠並に原作への憎悪がこもった特急呪物だったから
この人サイコパスなのかなと思った
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:03:19.06ID:Xe6YnDbJ
>>964
横失礼
他シリーズ否定に取れる発言は瑞樹が席を立つか立たないかで歯樺と分岐するって言ってた脚本家の話だね
それが他シリーズへのリスペクトに欠けるとか否定に聞こえるって言われてる
自分もあそこだけでシリーズが分岐するわけないと思う
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 15:10:30.19ID:W21lVi5I
fan madeなんてつけただけで著作権がクリアできるわけないだろ……大丈夫か?
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:19:09.37ID:GNxb0uYA
>>948
この設定やりだしたヲチで弗の奴 垢消しで下謎に砂かけする時にも声でかに家族👹三兄弟設定を布教してたし本垢ぽいピ九でもまだ描いてるから増える一方なのが最悪
元凶弗は35歳近い喪女婆で引き継いでたのも三十路越えた風呂入らない喪女婆とかでリアちゃんより175喪女婆のが多い 白無垢もやってたし
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:34:39.00ID:3x1i49C5
ビジュアルブックの意味ないじゃん
0976名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 18:58:57.69ID:DaNACEP0
オリジナル持ってる人は中見比べできるから良いけど公式監修で弾かれたイラストなんかがあったら
それは公式的にNGだったって事になるから
そうなるとキャラデザがやっぱり勝手に出した本て事になる
まあ公式監修って言葉つけちゃったことで公式は同人誌の内容把握してなかった感すごいけどな
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:01:50.65ID:3ly35/Z4
メーター本なんて他のアニメーターも腐るほど出してるからいいけど通販ないって聞いて地方から朝早く何時間も並んだオタク可哀想とは思う
集金できるうちにって考えはわかるが更に荒れそう
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 19:55:19.66ID:8G74xAcV
転売屋ざまぁだけどそもそも転売屋が儲かるような販売形態にしたのは公式やんけてずっとモヤってる
キャラデザ夏三毛出ないらしいけどそろそろ夏の申し込み始まる時期だから
夏三毛再版するかしないかで今決めないと駄目だったんだろうな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:21:58.74ID:H+Bawflz
ビジュアルブックも受け付けた後にキャラデザ本受注って結構まじで文句言うの出てもおかしくないと思うけど
TL見るとお行儀良い体裁してるけどどうなんだろうね
中身がどう違うかとか色々出すべきと思うけどだいぶぐだぐだだし
まだ構われてるうちにキャラデザも公式も集金する気満々なのがすごいな
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 20:33:55.52ID:KOQaNK3V
次スレ立てられなかった
誰か頼みます
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 21:07:30.32ID:KOQaNK3V
>>987
サンクス
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/19(月) 23:35:58.49ID:AappBN0N
版権云々で通販はできないとかあったけど結局すんのかよwww
なんて言うか言った事に責任持たない人だなぁ
確かに夏まで待ってたら客居なくなるから今のうちに予約させていかないとだけどね届く頃にまだ熱があるかは置いておいて
結局通販するなら転売ヤーが騒がれてる時に何か言えば良かったのに
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 01:56:27.34ID:/+O+xosZ
こんな自分大好きで空気が読めないキャラデザが参加する作品にハマらなくて良かったと心から思ってる
特定のキャラ(カプ?)しか描かないし皆に行きわたらない同人を出してファン離れを察知すると公式監修で出し直しますって本当に萎えるわ
他の作品に絶対に参加しないで欲しい
ずっと下の痛い公式の一員として頑張って!
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 02:29:35.53ID:WfzWrChh
>>987


キャラデザ同人誌が公式からでるってポストが流れてきて意味分からなくてこのスレ戻ってきたw
私が好きな作品でこういう事があったら嫌すぎる
他のアニメーターからも苦言でてるみたいだからまだ救われるけど
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 05:50:35.16ID:6/ut1Ge8
>>991
夏コミで再販するのと今通販するのだと10倍くらい売上が違うだろうね
既に衰退始まってるけど夏は確実に誰もいないだろ
しかし同人と公式の区別を曖昧にしたの印象最悪
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/02/20(火) 08:13:37.77ID:9kByVi2x
アウトだったら公式通販は出来んだろうから裏では了承取ってメーター本として目溢ししてたんだろう
通販しろって声がデカすぎたんだろうな
夏の申し込み段階で反響を予想できなかった投影の落ち度
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 29日 15時間 14分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況