X



チラシの裏@同人板1966

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/17(水) 22:45:51.00ID:BvQuWdtN
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる


※避難所
チラシの裏
https://itest.5ch.net/jump/to?url=https://jbbs.shitara...ku/16369/1380765530/


※前スレ
チラシの裏@同人板1965
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1705311860/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:12:40.50ID:RltxXyh4
また絵馬がブツクサ愚痴ってる…
あなたは確かに界隈から頭一個も二個どころかそれ以上抜けた絵馬だけどね
扱ってるキャラやカプがかなりのドマイナーなのと作品発表頻度が少ないわけではないけど決して多いわけではないのと
たまにメインキャラも描くけどメインキャラの作品投下頻度がごく少ないからだと思いますよ…
もっと積極的に作中メインキャラのAとB描いてればいいだけなのに何故脇役も脇役のHとかMとかよく描いてるのか…
あと…あのキャラ確かに原作に居たけど名前ちゃんと知ってる人いるんか…?あたしは知らん…興味もないので…だれやねん…なんでそいつチョイスしたの?ってぐらいイミフ
それと普段からブツクサフォロワー増えないだの感想もらえないだのパクられだのの愚痴が正直こえーーーーーんだよ
いや絵馬だからこそ色々苦労はあるんだろうけどさー自分も怖くて本垢じゃフォローしてないしいいねすらしてないわ…だってあんたのつぶやき見てると気分悪くなるんだもん…
フォロワーほしいんならよく分からんキャラばかりじゃなくAB描いてればいいと思いますよ…あと愚痴も我慢した方がいいよ怖いから
まじで
ほんとに
だからフォローされずリツイートやいいねしかもらえないのよ
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:18:01.24ID:Ox5cCHf3
個体差あるとは聞いてたけどサンプル画像より目小さくない?
でも検索するとサンプルに近い顔の人もいてパーツサイズが同じなら顔のサイズがバラバラって事なの?
表情は写真の角度もあるんかな
うーんサンプルが可愛すぎたからちょっとガッカリしてる高かったのにな
0955名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:18:52.32ID:xwby0CMa
軽い気持ちで読んでみた美形×平凡一次BLがなぜか平凡が周囲の美形達にモッテモテとり合い状態で
もの凄く生温い気持ちになった
やっぱ美形×平凡はあわないみたい

下ネタでイジるような内容の二次描いたら声優に直接やんわり否定されたっていう女オタなら顔面蒼白になっても
おかしくないような事態引き起こしたのにうれション大フィーバーで堂々リプを送り周囲はスゴイと拍手喝さい
ついでに便乗悪ノリで声優にシモネタセクハラかますの100%頭おかしいし地獄がすぎる
理由は忘れてしまったけどブロックした過去の自分いい仕事してたわ
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:20:03.92ID:peSoOZie
しばらく時間置いたら段々気持ちが戻ってきた
感受性高いなぁ~~自分~~~(悪い意味で)
人に影響受け過ぎなんだよ自分どこいったよ
いやでも二次や原作でも引っかかるときが時々あったから距離置いたほうがいいのかも
数年前に夢中になりたかったな
いや自分の人生充実させたかった
0959名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:38:16.60ID:643a/isA
我々反AIは昨日今日に続いて漫画背景にAI普及しつつあるという世迷い言をほざいた福井健策弁護士を叩き潰し勝利を収めた!総括完了!

今日は規制派身内の鈴木健治弁理士の怠慢にたいしゲバ棒によ総括を促すための援助を行った!
鈴木健治弁理士は総括できなかったため敗北死!
革命戦士の恥晒しめ!総括完了!
0960名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:39:40.28ID:643a/isA
反AIはお子様の層が多いから逆じゃないとダメなんだよね
現状は残念ながらこう、しかし気持ちはわかるよってやらないと
そんなお気持ちに寄り添ってくれるのは家族か理解ある彼氏くらいのもんだと思うが
感情が制御できない人は独りよがりな発信する前に多様な価値観に触れるために接客バイトでもやるべき
0961名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:42:21.78ID:KKuI8U2x
若干斜陽気味のジャンルに今更ハマって、投稿はもうずっとないけどX垢は生きてる同カプの人たちにへんふよの感想マロを送ったら軒並み返信が返ってきててちょっと恥ずかしい
同一人物が送ったってバレたかな
バレてないといいな
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 19:49:55.39ID:Mx+bpB4x
作者の自伝マンガ読んだ影響で久しぶりにギャグ漫画美寄りのアニメ見たくなったんだけどどのサービスもレンタルしかやってないっぽい?
そこそこ有名な作品ではあるし4回くらいアニメ化してるから見放題あるかと思ったのに意外だ
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:02:11.62ID:StZk2kel
描き直ししんど…
いやまあ話の都合上小道具の選択ミスった自分が悪いんだけどさ
体勢的に全部描き直しかあ
見せ方として構図ごと変えた方がいい箇所あるし
あれ描くのしんどかったのにやっといい感じに描けたのに描き直しかあ
あーあ…終わらね〜…
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:03:54.02ID:oa37YhEO
無礼盤はロボ以外のとこが臭すぎた
自衛隊米空軍よりすごいムーブと
大災害描いてカジュアルに人品せてたのと
女だけ京アニ顔なとこ
これが現代ジャパンNARD作品に対する風刺で今後熱血ロボアニの皮を被った狂気のガチ鬱アニメになるなら1000点つけるけど

本気でイケてると思ってる可能性あるのがな…

人外男三つ巴の構図だけで下から流れた175を引き受けてくれるというなら
ありがたい田地ではあるが
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:07:56.08ID:yXlbi9AP
参入しようとするタイミングで推しカプ界隈大炎上→一旦様子見→参入しようとする→ジャンル大炎上→様子見
のループで結局活動しないまま熱が冷めてきた
縁が無かったというより炎上してXがごたついていても参入する熱量が無かったんだろうな
でも最初は久しぶりにオフやりたいとまで思ってたから残念
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:11:03.11ID:h7HMu5ew
うわあのくそしょうもない現場からもうすぐ2年経つのかぁ
1人だけモデル体型で何人かいる若い女の子達よりも誰より異様に目立ってたあの男の子元気してるかな?綺麗な子なのになぜかびっくりするくらいコミュ障だったけど
時間経つのってほんとあっという間だわ
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:11:37.47ID:HoDy2PXq
スノードーム割られた…
なんで物をバタバタ探しながら水筒の上なんかに割れ物を置くんだよ
その様子を見てて危ないと思ったのにうざがられるかなと思って注意しなかったのも後悔
同じのはもう売ってないみたいだし直すのも無理そう
そもそも死んだ人が生前気に入ってたものだから大事にしてたわけでこれじゃなきゃダメなんだよな
あー気分悪い
0974名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:13:26.04ID:xjXnTKMl
主受け厨も嫌いだけど主受けアンチ拗らせて原作が主贔屓してるとか文句つけたりありもしない地雷カプを幻視してキレる奴も主受け厨と同じくらい迷惑
じゅ辺りのそういう厨同士で対立してるジャンルが人を放出する時が怖い
どっかが引き受けてくれればいいけど
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:13:39.54ID:H2DFgV89
フェミニズムというのは男尊女卑が未だに根付いてるこの状態で女性が社会的に男性と同等に扱われるように頑張る事であって
男を貶す事で女性の地位を上げようとする行為の事を言うわけではありません
辺野古の座り込みに参加する事でもありません
フェミニストとフェミは別物のように言われています

愛国心というのは自分の祖国に根付いた古くからの文化や環境や皇室を尊重する人々の事で
在日外国人を貶す事で純日本人の地位を上げようとする行為の事を言うわけではありません
後者はネトウヨと区別されます
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:24:39.21ID:On0Ft9U0
じゃあどうすりゃ良かったんだよクソクソクソクソアホアホ
こしかしてこれが…男性嫌悪者の気持ち……?
じゃけんキッシーをラップバトルで撃破しましょうね
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:26:58.71ID:VMe96BSU
好奇心できょうだい児って検索したら広く使われててビビった
しかも何できょうだい児表記なのかと言うとどの組み合わせでも読みはきょうだいだからとか書かれてて…

いつの間にしょうがいじの文字りでそのお世話をさせられる(為に生まれてきた)兄弟姉妹という意味が漂白されてしまったん
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:36:23.92ID:mO0V6Bjn
たまたま見かけてただ絵が上手だからフォローしてた人(その人のカプには興味ない)、ミュートしてたまにメディア欄見に行くようにしてたんだけど
なんかあったらしくすごい長々とお気持ち表明してて
最近完全ライトオタというか夢者になってたから久々にこういうの目にしてうんざりしちゃって、ブロった
原作で全く絡みないキャラで何冊も出してる人でそれは全然いいことだと思うんだけど、二次創作だし。
そういう人だからこんな癖強いのか?いややっぱ個人の人格だよね
あー、複数キャラの夢スクリプトまとめて投下してるような短文上手い人大好き、ほんと好き
変な入れ込みないし、大抵作品しか投下してないからフォローして新作追いやすいし
平和、ほんと好き、この手の夢作品が一番好きでよかった
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:37:41.66ID:r7dNnRnt
パン屋さんの食パン買ったからいいハムといいチーズと野菜をふんだんに挟んだ3枚重ねサンドイッチ作ったら耳まで美味くて満足感がヤバかった
防腐剤使ってなさそうだからカビが生える前に早めに食べる方法としてはサンドイッチがベターだと思って正解だった
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:39:38.65ID:BhgQOyxO
男オタについてなんか愚痴ったらフェミ扱いして似非フェミだの偽フェミだのやり出す奴が頭おかしい
お前が男が叩かれたらフェミだと勝手に思っちゃってるだけだろ定期
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:44:15.53ID:8deBn6aC
映画の影響か昼寝したら失った過去の羅列みたいな夢見てなんとも言えない喪失感で目が覚めた
そうだこれは夢なんだのAAみたいになった
0988名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:46:17.84ID:MarDq6Y8
男に都合いいこと言う女を
あなたこそ真のフェミニスト!と持ち上げるってのはよくあるな

つーか松本人志の件で男に都合いい意見言ってるのも見事に昭和産のおばさんばっかだな
0991名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:49:50.67ID:ejqv5ZHu
男嫌いでもないけど表自系の男オタだの性加害者やミソジニストなんかを嫌がると
問答無用でおばさんだフェミだと認定してくる奴が気持ち悪い
まともな男に迷惑かけてるのはまともじゃない男が叩かれた時に
それらをまるで男の代表のように扱って男嫌いが~と喚いてる連中だろ
無関係な男まで巻き込んで風評被害広めるなよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2024/01/20(土) 20:57:00.43ID:K11JtNl+
きもい男オタのことは大半の女性が嫌ってるから男オタもああも女叩き激しいのが多いんだろ
そんで女は暴力的な男を好むから俺らのような優しいオタクを選ばないんだとかほざいてる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 12分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況