X



チラシの裏@同人板1938

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/25(水) 20:03:50.43ID:ROPaiS6b
何を書いてもOKです
※実況禁止
※絡み厳禁、絡むなら該当スレへ
※次スレは>>950 が立ててください

Q.きぐりな(きぐなりorきりぐな)?
A.奇数=き、偶数=ぐ、両方=り、無し=な
IDの末尾一桁を抜いて入っている数字が奇数、偶数のどちらか、
または両方入っているか、または両方入っていないかで占いができる

※避難所
チラシの裏
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16369/1380765530/

※前スレ
チラシの裏@同人板1936
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1697944039/
0952名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 11:53:21.71ID:jdn3A3+r
意外と貸したまま返されないものってずっと覚えてる
私も高校時代にあるアーティストのアルバムを返して貰えないまま引っ越し別れになった相手のこと未だに思い出してもやっとする
今はいらないものでも“こっちは金出して買ったものを無償で貸したのに返して貰えてない”ってのはずっと残る
連絡取れる相手なら聞いた方がいい
その上で処分していいよと言われたら処分がいい
0953名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 11:56:34.48ID:fHz7RYQT
立て乙
ベランダ掃除で藁みたいなゴミがたくさん出てきて、その発生源は使っていた箒からだった
新しいの買おう
100均はワンシーズンしか持たないね
0954名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 11:56:46.15ID:/ppWHbSC
知り合いのばあさんが60代で脳幹出血で生き残って、声も発せない、自力で何もできない、完全なる寝たきりで常に介護が必要で
それ考えたらその日のうちに亡くなられたあのイケおじは良かったと思う
脳幹出血って意識ないから本人は苦しくないらしいし
0956名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:01:21.60ID:bJOLSMTz
王様マジどこ目指してんだろ
書きたいシーンだけ描写しててもな
子ども向けにしたいならもっと素直にえがけばいいのに
書き手の感覚を押し付けてるうちは子どもにウケないわ
0957名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:02:46.76ID:+RP4tbA1
なんでトランス界隈ってどいつもこいつも女の基準が服装やメイクなの?
例えば男は専門家やスポーツ選手や囲碁だの将棋だの医者だの政治家だのあらゆる分野で不細工やジジイだらけでも容姿弄りなんてほぼないじゃん
ちょっと見た目のいいのがいるとイケメン!って多少持ち上げられるのはあるにしても女みたいに容姿関係ない職種でもいちいち容姿や年齢や服装批評しつこくされないやん
コロナの時にテレビに出てた専門家も汚い顔のジジイ沢山出てきたのに女性専門家に対する容姿と年齢弄りや服装弄りだけ異様に酷かった
しかもせの女性は男のアナウンサーにテレビに出るんだから化粧ちゃんとしてもっと華やかな格好しろと怒られてオシャレするようになった流れがあるのにババアが色気付いてるみたいに揶揄されてたし
女はどんな仕事をしていても見た目と年齢を男以上にやたら注目されてごちゃごちゃ言われる土俵が出来上がってるのに
女は華やかに着飾るのが本能的に好きな生物だから可愛いオシャレが好きな自分は心が女性ってなるトランスジェンダーってやっぱおかしいわ
0962名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:11:15.61ID:akGgF8Dy
2年近く日課のようにやっていたアプリゲームを引退したんだがほっとしたような、なんかぽっかり穴があいてしまったような
時間と金を無駄にしただけだった二年間だった
0963名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:12:10.93ID:ikKPa34t
>>951立て乙

また脚本家が過去回見直し推奨ポストしてるらしいけど再生回数稼ぎなのか知らないが貴方が感想乞食してたG赤にも映画館にも行かないライトな層はそういう面倒くさいの一番嫌いだと思うわとしか
0964名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:20:03.68ID:XZegB6D6
葉菜沢さんと諌坂先生のキャスト交代するのか長い間お疲れさまでした
というか小丸子ちゃんも栄螺さんももう終わればいいのに…
0965名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:37.40ID:ERcKXFfO
立て乙

熊と船体は悪評含めまだ噂に聞くけど単車が無風過ぎて逆に気になってきた
対象年齢下げたみたいな話だしネットのオタク以外の層に受けてるのかな
0966名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:30:44.36ID:4EU0xx28
現パロってだけでも二次創作として嫌いなのになんでよりにもよってその子に援交してる設定付けるんだ
素直で純粋な性格って公式で紹介されてるようなキャラなんだけどほんとにお前そのキャラ推してる?
0967名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:37:37.76ID:L7inLB67
たておつ
めちゃくちゃ嫌いなBBAが身体障害者の人に対して「公式イベントに行けないなんて(嘲笑)」って唐突にエアリプで当てこすりしててあまりに最低すぎてびっくりした
これで自分は香害のせいで障害持っちゃったかもなんですうー周りが臭いせいでえーって病人ぶってるのもやばすぎだよ
すごい性格ひん曲がってるとは思ってたけどここまでとは
大体障害者の人完全一般の原作ファンで同人活動してるような層とは全然違うのにね
0968名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:46:28.46ID:mRlGRO1o
気がついたらオンリー終わっていた
オールキャライベなのにカプ要素強め2キャラメインイラストで募集していたのが意味わからなかったし好きな書き手が参加していなかったからまあいいか
0969名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:49:36.63ID:wSewBHFs
たておつ

裏沢直輝絵ってアニメ化しても本当に崩れないというか原作そのままの絵柄で動くな
人物の顔パーツがある程度パターン化してて多人数で作画してもブレにくいからかな
柔アニメを全話視聴したら体の動かし方がいまいちな回はあっても
顔の作画なんかは常に原作絵を維持してて崩れることほぼなくすげえと思った
0970名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:51:04.87ID:DphcxZ34
立て乙

高校の頃借りて2週間だしまだ全部聴けてないしと思ってたCD
なかなか返してくれないと言ってるよと第三者経由で伝わってきて慌てて返した事あるな
あれマジで裏で愚痴ってたのか催促をその第三者に頼んでたのか考えるけど後者なら上手いやり方だったかも
漫画や小説はかなり貸し借りした方だけどずっと戻って来なかったのは一度だけだからめちゃくちゃ覚えてたな
結局後で長年の劣化とかで汚れた状況で悪いからともう一冊中古で買って返されたけどそっちも状況悪くてそんな中古の二冊目は要らんよ…と思ったけど
ずっと返さなくて悪かった綺麗な新品を返したいが探してもなかったと謝られたので大丈夫だよ気にしないでねと受け取った
0971名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:52:54.23ID:sCW/Aeyf
ジミモサなりに服は結構見たり買うのが好きだから秋用にいい感じの服沢山買ったのに
いきなり寒くなったせいで半分くらい着る機会がないままタンスに眠ってる… 
くそー地球め…春夏秋冬をちゃんと意識して気温調整してくれや
0972名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:55:44.85ID:HfnZVLa1
昔は不人気属性だったけど今は普通に人気になったの片目隠しの女キャラだと思うまじで
レムとかマシュとかウタとか普通に人気キャラに片目キャラ多くてすごい
逆にポニーテールキャラ不人気になった気がするのは気のせい?
0973名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 12:57:26.97ID:e8lWQjm0
たておつ
むかーし友達にゲームの攻略本貸したらしばらくしてからボロッボロに読み込まれて返されたことを思い出した
当事辞典みたいな分厚い攻略本がたくさん出てて
ああいう本は広げた状態で固定したりするだけで癖がつくし確かに扱いは面倒なんだよね
で、極めつけにその友人は後にそれと同じ本を新品で買ったと聞きモヤったわ

その子もその家のお母さんも変わった人で、変な家だな~と昔から思っていたけどそれ以来その家に関わるのを止めた
0975名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:06:50.10ID:/MYAGLHi
最近準備号とか予告編みたいなの出すの流行ってるの?
何もないよりはって思うのかもしれないけど中途半端なもの出されるの鬱陶しい
スルーすればいいんだけど割と頻繁に見かけるから気になるようになってしまった
0977名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:26:42.96ID:LCtyaisZ
例の看護師もし仮にその子どもたちが存在するとして親元から半年以上離れて闘病生活してる子どもが婆オタの承認欲求と大友のオナニーに消費されてるの酷すぎ
まぁ現行船体を観てる子供がいるのは本当かもしれないけどあのオタくさい反応は100パー嘘松だろうが
0978名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:33.34ID:tw6mKbPH
それまでの死闘が茶番になった展開でもあいつが助かってよかったコメばかり優先表示して
新着順じゃないと批判コメが出ないなんて終わってる
0979名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:35.71ID:83HznULL
個人的には貸したの覚えてるけどまぁいいかとも思ってる
0980名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:33:47.96ID:bubSYy/5
4話まで見たけど自分にはやっぱり合わなそうだし切るか
主人公の有能さを表現するために周りのキャラが不自然に馬鹿すぎるのと
周りの女キャラがキャーキャー言っちゃうイケメンをキモがる描写が見ていてキツイ
某韓ドラに似てるって意見を見たけど同じなの宮中で医療行為をしてる部分くらいだから似てると言われると違和感ある
0981名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:14.13ID:toi8jxwo
何か主張するのは自由だけどそういう強い口調で対象を攻撃するなら子供向け作品の可愛い系キャラをアイコンに使うのはやめてくれ
0982名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:40:19.60ID:toi8jxwo
何か主張するのは自由だけどそういう強い口調で対象を攻撃するなら子供向け作品の可愛い系キャラをアイコンに使うのはやめてくれ
0983名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:42:50.40ID:cH+77f/r
A→B→Cみたいな関係のカプでABがBの気持ち無視してるってのは言われるけどCBもCの気持ち無視してるよなあ
Cに他に好きな人がいなくて仲良いならいいじゃんって周りが思うのはリアルだけどなんかキモい
でもなんか今はCからも矢印が出てる感じになってるのかそうかいらん世話だったな
0984名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:11.26ID:BOBOcBtN
立て乙~

絵柄だけで捏造喫煙させてるのわかっちゃうの我ながらスゴイ
つっても昭和のBLみてえなやつはまず間違いなくさせてるので半分は年齢層を判断出来てるってだけかな
つーか潔癖な推しに吸わせんなマジくそゴミどもめ
0985名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:44:46.03ID:u/fx7C35
貸したもの返してこないクズ
ずっと昔からこっちのことナメくさってたの知ってたからバッサリ縁切ったわ
なんか逆恨みして共通友人間で堂々と悪口言って遠巻きにされたらしくてそりゃそうやろそのチーム繋いでたのお前ちゃうでと思った
0987名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 13:48:25.86ID:bE7CdB3R
アタシとチー牛はトモダチ…❓
それとも…❣

チー牛に聞いてるのヨ❣

お婆ちゃんはギリ健だからなりきりエロチャットログを晒されて馬鹿にされてもチー牛にルームを荒らされても懲りずにチー牛専用ルームを開いたワ❣
チー牛以外は入ってこないでよネ❣
0989名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:02:30.08ID:enV7lWGi
高齢の親が腸の手術が終わるなりすぐに登山を再開してしまった
私が職場復帰した隙を狙って
退院後4日間も血便が続いたにも関わらず翌日夫婦で出発とかまじでナメてる
傷が開くかもしれないからせめて半月でいいから体を休めてから登山するように言うと
うるさいお前に迷惑かけてないだろうが小姑か!と言われてしまった
こっちは仕事を休んで入院の準備に手術に退院の付き合いをしてやったんだが???
振り込め詐欺にも遭い掛けて全財産失いかけるところを救ったのもこの私だが
もう疲れた
今後は何も指摘しないしお前らで勝手に生きてくれ
0990名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:14:56.16ID:hbd/ZMH2
汚部屋から脱する為一時期断捨離した時は心にぽっかり空白が出来て落ち着かなかった
多かれ少なかれ身の回りの物に依存や執着があってそれを捨て去ると心の置き場が無くなるんだと思う
推し作ったり漫画アニメに夢中になるのは何も無い自分を安心させる為かもしれない
0992名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:18:11.76ID:KmEAcViq
そりゃ企業は働きやすいように色々と勤務時間や給与など考えて工夫してるのに全く何の改善もせずむしろ締め付けてばかりでアレコレやらせてたら教員なんて誰もなりたがらんわ
最近休職や離職も多いし
「児童や生徒の笑顔でやりがいアップ」ってアホか
そんなんでやる気出んの熱心な一部の変人教員だけやろ
なり手が集まらなくて焦って給与アップとか今更言い出しても遅いわ
今日も休日出勤やし
辞めたいわぁ
0993名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:38:59.37ID:Bc5U9xEH
>>951
たておつ

早々の不利ー連面白かったけど戦闘のときみんな無表情なのが気になる
作画の癖なんだろうか
主人公と弟子は「そういうキャラだから」でわかるんだけど戦士みたいなコミカルなキャラまで無表情だから違和感がすごい
0994名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:41:20.59ID:P/7iv48q
おっさんが女の子ジロジロ見て可愛いだの何だの言ってる漫画よく流れてくんだけど不愉快
新しいやつは実は男だったってオチ付けてるけどスマホの画面まで覗いたり匂いでどこのメーカーか認識したり気持ち悪すぎる
0995名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:43:01.03ID:EoQGlDDE
お前のhtrな絵貰っても困るだけだよ
FAって言えば何でもして良いと思うなよ
0997名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:53:32.78ID:unJL0+nq
多分その時やりたいことを迷いなくやるのが一番充実感が満たされるし捗るんだろうけどやりたいことがあっても終わらせたいことを優先しないと落ち着かない
ある種の縛りプレイ
0998名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 14:56:16.07ID:ztBgQGbp
地雷CP者に原稿落とせ落とせと願望を垂れ流してた狂アンチ発狂ザマァ
おまえみたいな粘着アンチに叩かれ続けてきたらそら過剰防衛にもなるわな
0999名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:06:03.31ID:9/hHre2D
マスクしないでむせてる人ばっかり!ってやたら言ってる人、ワキガの可能性ある

学生時代コロナ前に酷いワキガの女性客がレジに来て、むせるの中途半端に我慢してて商品をカゴの中に滑り落としたことあるんだけど
置き方雑くないですか?潰れたらどうしてくれるんですか???ってめちゃくちゃクレームになった
普段丁寧に仕事してるから客が誰も相手にしなかったし客がワキガなのもすぐバレたけどw
品物落とされたのは事実だし本人からしたら理不尽という出来事いっぱいあるんだろうな

電車でもワキガや加齢臭に自覚なくて他人が咳払いしたりむせるの迷惑そうに睨んでる女性いるけど、皆自覚ないから本人からしたら理不尽な経験あって不機嫌そう

飲食店で迷惑になるレベルのワキガでも指摘されないし食事にも呼ばれないだろうし、見た目普通なのに友達いなさそうなずっと不機嫌
それもワキガ酷くなるまでは友達ゼロの根暗とかではないハキハキ話す中学生女子みたいな感じ
1000名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/29(日) 15:12:38.06ID:+2/txfXp
完全に上書きされててザマァ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 19時間 8分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況