X



【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ19

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/10/22(日) 10:34:33.18ID:YTOB4m5J
あなたの見たい属性を持ったキャラクターを紹介します。
依頼人は好きなキャラをいくつか挙げてください。
無差別にではなく、方向性を絞った方が好ましいです。
必ずしも使う必要はありませんが、下記のテンプレを使うとわかりやすいです。

【必須】
【できれば】
【好きなキャラの例】
【媒体】
【18禁】可・不可
【NG】
※年齢性別は希望に応じて必須とできればに振り分けて下さい。
※前スレ
【属性】おすすめのキャラを紹介してもらうスレ18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1678274793/
0295名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:16.05ID:FlHCKFuC
>>294
藍染惣右介(BLEACH)
志々雄と同じくラスボスじゃないけどラスボスよりラスボスっぽいと言われている
他のできればも満たしてる
0296名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 11:08:39.92ID:FlHCKFuC
>>293だったわ
0297名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/09(土) 15:05:41.63ID:zQib5DdG
>>293
仙水忍(幽遊白書)
最終章の1個前のボスだけど最終章はラスボスが不明確なので実質的にラスボスかも

夏油傑(呪術廻戦)
有名なキャラだけど一応
元ネタは上の仙水忍と言われている
0298名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 11:57:40.70ID:FDRkYuZj
【必須】
自分にとって大切なものと、血の繋がった実の子供の命を天秤にかけることになり、凄まじい葛藤の末に実子の命を犠牲にする選択をした親(父親と母親どちらでも可。実子の命が助かるか否かは不問)

【できれば】
実子の命を犠牲にする選択をしたことの後悔を生涯抱え込んでいる

【好きなキャラの例】
一次創作で見たので例示は不可
(イメージとしては「町長の子供を人柱として殺さなければ町全体が滅亡する状況になり、町長が町を守るために我が子を人柱として捧げる決断をした」というような感じです)

【媒体】不問
【18禁】不可
【NG】
・ノンフィクション作品
・親がその子供のことを嫌っていて、犠牲にしても構わないと思っている
・親が極端なほど宗教にのめり込んだことによって子供の命が犠牲になる
・主君の子供の身柄を守るため、部下が自分の子供を身代わりに差し出す(戦国時代の作品などで多く出ると思うので)


宗教と主従関係以外でこのような描写がある作品を探したいと思いました。よろしくお願いします。
0299名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:16:03.47ID:Ty5pb5Fv
>>298
シャーマンキング 麻倉幹久+麻倉茎子
主人公の両親
一族にとって倒すべき宿敵が自分の子に転生した事を知る 子供は双子でどちらが宿敵かわからないためやむを得ず両方とも殺す決断をする
0300名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 12:20:27.67ID:Ty5pb5Fv
追記 原作では中盤に判明しますがリメイク版アニメでは1話の冒頭でこのシーンが流れます
0301名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/10(日) 15:45:51.54ID:MTdTaM7s
>>298
ONEPIECE
カルガラとムース
世界から隔絶され独自の文化を築いている島のとある部族の親子で、この島では戒律を守ることを何より是としています
ある時その島で原因不明の疫病が流行り、大地の呪いであると考えた村人たちは神官のお告げによりその島の守り神である大蛇に娘の命を捧げる決断をします
カルガラの娘を大切に思う気持ちは本物ですが、戒律や神のお告げを守ることを重視し、そして娘と村人全員の命を天秤にかけ村人を選んだために儀式の際命を救われた娘に刃物を投げつけ自害するように言い放ってすらいます
0302名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:04:52.64ID:UqmVboMP
>>293
ソリダス・スネーク(メタルギアソリッド2)
月と違っておじさんなので好みに合うかわかりませんが…
世界を情報統制をする愛国者達なる影の存在へ復讐・抹殺するために武装蜂起をする
本人はその愛国者達によって生み出された、あらかじめ寿命を短く設定されたクローン人間

コンシューマーなので手を出しづらいかもしれませんが、メタルギアの悪役はスケールの大きいことをしでかすので割と当てはまるものが多いと思います
0303名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 01:41:32.24ID:3CiN5TYP
漠然としたイメージでは割といそうな気がしたのですが案外思いつかず調べ方もよく分からないので、当てはまるキャラがいれば教えて下さい

【必須】
若い(~30代なかばまで)男性
皇帝や国王など君主制国家の元首
統治する国は作品中で北方に位置している(舞台となる範囲でOK)
金髪か銀髪(白髪)
能力が高くカリスマもある

【できれば】
厳しい雰囲気の中に影を感じさせるキャラ付け
肉親や親しい相手を敵にまわす展開がある
基本的に鎧を着用
モサモサしたやつをつけてる(ファー・ボア素材的なマントとか)
得物は槍やハルバードなど長いタイプの武器種

【好きなキャラの例】
ヴェイナード(ブリガンダイン)
ネメア(ジルオール) モサモサはない
【媒体】ゲーム、漫画、キャラのビジュアルの分かる小説
【18禁】不可
【NG】異世界転生系、ウェブトゥーン系
0307名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/11(月) 20:46:29.40ID:ewek1RwK
>>303
十二国記の驍宗
白銀の髪で、世界の北東に位置する冬が厳しい戴国の王
元は最上位の将軍で将兵から尊崇されていた人物
苛烈とか峻厳と評される雰囲気の持ち主で、挿絵やアニメでは鎧と長剣を身に着けているシーンが多いです。モフモフはなし
好敵手と思っていた人物に謀反を起こされます
見た目は30前後くらいと思われますが実年齢は数十〜百数十歳なのでそれが気にならなければ
0308名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 01:26:32.17ID:j4tMZ1uS
見た目重視の依頼になります
説明が分かりにくいと思うので例のキャラの画像を参考にしてください

【必須】
例のような髪型のキャラクター
(横髪がある、ポニーテール、茶髪、髪が所々跳ねている)
ポニーテールの盛り上がりが頭よりも高い位置にある
男女どちらでも可

【できれば】優先度が高→低の順に書いています
髪の長さは胸のあたりまで
男性→たれ目、女性→つり目
外見年齢が10代〜20代
主人公サイド

【好きなキャラの例】
凌統(真・三國無双)
杉谷善住坊(FGO)※第三臨

【媒体】
2010年以降の二次元作品(小説以外)

【18禁】
不可

【NG】
作中の出番が少ない
ラノベ原作のアニメやゲーム
0309名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 11:21:40.07ID:87Td8GCA
>>308
僕のヒーローアカデミア 八百万百

以下は参考までに
ラブライブ!の絢瀬絵里(全く詳しくないのでズレてたらすみません)
高い位置のポニテで検索するとプリキュアシリーズのキャラが何人か引っかかりました
あとは開始の年などが合いませんが2014年まで連載されていたのでworking!の種島ぽぷらも添えておきます
0310名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 12:21:10.20ID:abZCEYpb
>>309
>>308
八百万百は黒髪、絢瀬絵里は明るい金髪なので茶髪がハッキリと"必須"ならズレているかも
またプリキュアに関しては、茶髪とポニテを両方満たすメインキャラは『トロピカル~ジュ!プリキュア』夏海まなつ(変身後:金髪ポニテのキュアサマー)のみではないかと
0312名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 13:09:52.66ID:XIJRN4uN
>>308
必須が例のような「髪型」とあるのに、結局色まで指定なのか髪型のみ筆記なのかわからん
曖昧なとこがないかとか一貫性あるかとか見直してから送信してくれ
0315名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 15:54:21.58ID:VT2KRm0d
>>308
浅香ひなた(ジュエルペットサンシャイン)
主人公、十代、長さは結んで肩にギリギリつくくらい、顔つきはたれ目
盛り上がりが頭より上ってのは微妙かも 

茶髪に拘らないならもっとたくさんいる
0318名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 21:34:13.37ID:aKUJvD7K
【必須】
・ツインテールの若い女性キャラ
ツーサイドアップでも可
・優しい性格

【できれば】
・髪は長め
・つり目じゃない方がありがたい
・ある程度胸があるほうがより嬉しい
・絵が可愛い(萌え系、男性向け寄りの作画)
・明るく朗らかな印象を受ける性格(NGに引っかからない範囲であれば大人しい子や勝気な子も可)

【好きなキャラの例】
・村雨(艦これ)
・日向夏帆(ブレンドS)
・初音ミク
・メイ(ポケモンBW、ポケマス)

【媒体】Vや特撮、三次元以外はなんでも可です

【18禁】可

【NG】
・相手を強く詰る、暴力を振るうなどのキツいツン描写のあるツンデレ
・高飛車、わがまま、腹黒、ドSキャラ
・男前過ぎるキャラや男の娘
・死んだり酷い目に遭うような陰鬱で凄惨なストーリーの作品(モンスターと戦う使命がある等、多少危険な世界観程度なら可)
・他人に迷惑をかけるタイプ(セクハラ魔であるとか、無策で勝手に動いて危険な目に遭うとか)
・デフォルトで眼鏡

長文申し訳ないです
よろしくお願いします
0320名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/12(火) 23:27:39.20ID:ZXXmikB5
>>308
ダイタクヘリオス(ウマ娘)

>>318
中野梓(けいおん!)
0322293
垢版 |
2023/12/13(水) 01:38:52.51ID:P5Vohngv
たくさんのカッコいい悪役を教えていただきありがとうございます!
真人間から闇落ちという経緯のほうが印象的だったので例には挙げませんでしたが夏油は確かに大好きなキャラです
他の作品も聞いたことのあるタイトルばかりなのでこの機会に触れてみようと思います

>>302
年齢不問での募集ですし中年~老人のカッコいいキャラ大好きなので紹介嬉しいです!
ちょうど古めのゲームで面白そうな作品を探してたのでなんとか手に入れて遊んでみます
0323名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 06:17:59.35ID:WcmGFXOy
少女Nullの雨宮のキャラ造形が好みだったので類似したキャラがいるなら知りたいです
よろしくお願いします

【必須】
見た目や性格などの属性と一人称がギャップのあるキャラクター※回答者様の主観で構いません
【性別】
不問
【できれば】
一人称が俺(おれ/オレ)と思われがちだが僕(ぼく/ボク)
一人称があたし(アタシ)と思われがちたが私(わたし/ワタシ)
【好きなキャラの例】
雨宮(少女Null)※読者から俺と思われていたが僕
【既知】
主人公(ポケットモンスター赤緑)※プレイヤーからおれと間違われることもあるがぼく
主人公♂(ポケットモンスター金銀クリスタル)※プレイヤーからおれと間違われることもあるがぼく
降谷暁(ダイヤのA)※読者から一人称が出るまで俺だと思われていた
霧雨魔理沙(東方Project)※俺と間違えるプレイヤーもいるが私
【媒体】
入手困難な作品以外不問
【18禁】
入手困難な作品以外可
【NG】
特にありません
0326名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 13:55:18.20ID:5uPZxldB
>>318
クリス(異世界ウォーキング)

髪長い、ツリ目寄り、胸はあまりない
優しい性格、物静か、内気、だけど精神的には自立してる感じ

マガポケ連載漫画作品に登場
絵柄は少年漫画系
いわゆる剣と魔法のファンタジーの世界観、モンスターと戦う
カクヨム連載の原作小説はシビアな作風らしいけど、漫画版は良い人ばかりで癒し系の作風
たまに緊張感のあるバトルをしつつほのぼの旅する
ここでの紹介は漫画の情報のみで書いてます
0327名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 14:35:32.02ID:PWd4gqL3
>>318
ソフィア・クローデル
(勇者パーティを追い出された器用貧乏〜パーティ事情で付与術士をやっていた剣士、万能へと至る〜)
コミカライズしか読んでないですが
2巻や4巻の表紙にいます
0328名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 15:33:39.52ID:zogrPs0F
>>318
スクルド(魔探偵ロキ)
0329名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:42:15.67ID:5uPZxldB
>>323
主観が強すぎたら申し訳ないのですが挙げてみました
「できれば」に当てはまるのはけものフレンズのキャラの一部のみとなります

〈女性キャラ〉

・グレイ(ロード・エルメロイII世の事件簿)
可愛らしい外見
「私」って言いそうに見えるけど一人称は「拙(せつ)」

・けものフレンズ(アニメ1期)のキャラクター全体的に
*「あたし」っぽいけど「私/わたし」のヘラジカ、ライオン、サーバル
*可愛らしい外見だけど「ぼく/ボク」のスナネコ、キタキツネ
*ツチノコの「おれ」

・西森柚咲(Charlotte)
「私」や「わたし」っぽく見えるけど「あたし」

・友利奈緒(Charlotte)
外見からは「あたし」なのが想像付かなかった
あと性格も外見からは想像できなかった

・三月なのか(崩壊スターレイル)
元気系美少女
一人称は関西弁でないタイプの「ウチ」
「あたし」でも良さそうなキャラだがこだわりを感じる

・鳳えむ(プロジェクトセカイ)
元気爆発キャラ
一人称は「あたし」だが、二次創作などでたまに「えむ」(自分の下の名前)で呼ぶキャラと勘違いされている
実際、自分のことを下の名前で呼びそうなキャラにも見える

・天馬咲希(プロジェクトセカイ)
超純粋で天真爛漫で明るい性格だけど、一人称が「アタシ」で、ゲーム内モブキャラに「ギャルっぽい子」と言われているのでギャップがある
0330名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 16:43:51.35ID:5uPZxldB
>>323

続き

〈男性キャラ〉

・日向まひる(ダンキラ!!)
男子、172cm、ピンク髪、可愛い外見
一人称は「俺」
ジェンダーレス的に自然に一人称を使っているのでギャップとは少し違うと言われるかもしれない
作品内で言及はないけど性自認は十中八九男性
構われたがり、SNS好き、自撮り好き、可愛いと思われたがっている
台詞例:「俺、可愛い?」

・ダンキラのキャラは一人称が少し意外なキャラが多い
上品な感じのキャラでも「俺」だったり(椿聖人、紫藤晶)
一人称が「ボク」だけどコミカライズの担当漫画家に「私」と間違えられたキャラがいたり(蛇ノ目シキ)
黒髪、真面目、眼鏡なので二次元なら一人称が「僕」になるパターンが多そうだけど「俺」の夜野零士がいる

・錦戸佐門(Readyyy!)
黒髪、真面目、眼鏡なので二次元なら一人称が「僕」になるパターンが多そうだけど「俺」


〈無性キャラ〉

・宝石の国のキャラクター
ダイヤモンド:美しい外見、一人称は「僕」
シンシャ:女性的な性格?、一人称は「俺」
など、全体的に

※宝石の国に関するネタバレを含む注意点
・キャラクターたちは元々無性だけど、物語の終盤で環境が大幅に変化し、別冊特典などで性別を得たことを濃厚に匂わせる描写がある
・キャラクターは元々不死の長寿だが、主人公以外のキャラは終盤に寿命を終わらせることを願い、無に帰る(実質的に亡くなる)
・中盤以降は主人公がどんどんズタズタになっていき物語も暗くなる
0331名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 19:43:23.31ID:FCEE2CKg
>>323
波羅夷空却/ヒプノシスマイク
一人称は「拙僧」
僧侶なので

四十物十四/同上
一昔前のV系キャラでやってる時は見た目通り(?)「我」
素の時は「自分」

伊弉冉一二三/同上
ホストやってる時は「僕」
素の時はなんと「俺っち」
たまに「俺」の時もある
0332名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:10:43.05ID:OXrhzCDI
>>318
フェイト・テスタロッサ(魔法少女リリカルなのはシリーズ)
大人になったら髪型変わるけど子供の頃はツインテール
作中でも優しい子と言われてる

無印だと遺伝子上の母親から虐待受けてるのは注意

あと、主人公の高町なのはもツインテール
0333名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/13(水) 20:24:43.63ID:XCl5hrNn
>>323
あんさんぶるスターズ!より
・青葉つむぎ……◎俺 ×僕
・斎宮 宗 …… ◎僕 ×私
・風早 巽 …… ◎俺 ×私
・乱 凪砂 …… ◎私 ×俺、俺様
・椎名ニキ ……◎僕 ×俺
・神崎 颯馬 …… ◎我 ×拙者
・桜河こはく……◎わし

一度「おすすめキャラ雑談スレ」の方で書いたのですが、誘導があったため箇条書きにて再掲させて頂きます
それぞれの一人称の説明はそちらのスレに投下したので宜しければご参照下さい
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1685636111/414
0335名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/14(木) 11:42:20.37ID:Qoc0dZfG
>>318
桜木カナ(株式会社マジルミエ)
第2章で髪型ショートになってしまうけど、第1章ではずっとツインテール
魔法少女ものだからモンスターと戦ってる描写多数
0336名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/14(木) 12:55:09.00ID:iMSxEJob
>>323
燭台切光忠(刀剣乱舞)
眼帯をしていて伊達政宗モチーフが強い容姿であること、いわゆる乙女ゲー的なイケメンであることから
絵だけを見ると俺様キャラかつ一人称「俺」と勘違いされやすく、また実際サービス開始直後はそう思い込むプレイヤーや同人作家も多かった
実際は「僕」で性格も優しい
0337名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/14(木) 16:02:44.04ID:BiT6R7cH
>>323
前スレに「見た目とのギャップがある意外な僕っ子」の募集があったからそちらも参考にしてはいかがだろうか
0338名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/14(木) 19:32:22.80ID:PJCkmS9U
>>323
既知にポケモンを挙げてるのでご存知かもしれませんが
私が挙げたキャラ以外にもポケモンは該当キャラがいるかもしれません

マツバ(ポケットモンスター金銀)
コミカライズやアニメではオレに変更され立ち絵も気が強い印象があるけれど原作はボク
HGSSでは一人称に合った外見に変更されてるので性格とのギャップは少ないかもしれない

トウキ(同上EX)
原作のルビー・サファイア、リメイク版ではオレとボクの混合キャラ
ソシャゲのEXでは今のところボクしか使っていない
活発そうな見た目と性格でオレしか使ってないと勘違いする人も多い


ククイ博士(同上サンムーン)
アニメではオレに変更されていて活発そうな見た目をしているが原作はぼく

カブ(同上ソードシールド)
三白眼でオレを使いそうな見た目をしているが一人称がぼくでポケモンに対してポケモンくんという二人称を使う
0340名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 17:35:04.25ID:QYuxkNJd
お願いします

【必須】 一見容姿端麗なのに残念な癖を持つ男性キャラ
年齢は〜40代まで
【できれば】 本人がそれを恥ずかしいと思ってない
【NG】作中で癖が治る
【好きなキャラの例】 花京院典明(ジョジョ3部)
吉良吉影(ジョジョ4部)

既知
保坂(みなみけ)
桜井智樹(そらのおとしもの)
太宰治(文豪ストレイドッグス)
L(デスノート)

【媒体】 漫画もしくはアニメ
【18禁】可
【NG】 なし
0342名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:04:37.82ID:v+1NJlUs
>>340
デスザキッド(ソウルイーター)
容姿や家柄はいいが極度の神経質で左右対称にこだわりがあり、左右非対称の事象を見ると怒ったり機嫌が悪くなったり落ち込んだりする
0343名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 19:13:46.06ID:quczl3Lo
>>340
白鳥飛(剥き出しの白鳥)

それがテーマのギャグ漫画だから求めるものと違ったらごめんだけど…
露出狂の少年で、いつもギリギリのシチュエーションで全裸になる
人に見つかりそうになった時は顔を先に隠す(顔バレ防止のため)
0344名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/15(金) 21:46:47.26ID:ZPgjGiAx
>>340
緑間真太郎(黒子のバスケ)
真面目で容姿も良いが朝番組の占いを信奉していて常にラッキーアイテムを持ち歩いている他験担ぎにも熱心
本人は堂々としているし直すような展開も無い
0345名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 11:57:43.70ID:Iq4MPtNb
極めて不快に感じやすいキャラの依頼のため改行を入れます








【必須】
実の子供(性別不問)を「自分の人生や夢を壊した憎らしい邪魔者」とみなし、欠片も愛情を感じることなくその子供を捨てて(あるいは自分から子供のもとを去って)親子関係を断ち切り、自分の望む人生を歩むことを選んだ母親
子供の存在により実際に母親の夢が壊された場面が出ている
【できれば】
親子関係が断ち切られた後も、子供はその母親からの愛情を何とか得ようと必死になっている
親子関係を断ち切ったことが遠因となって酷い末路を迎える
【見たいキャラの例】
八坂(湊かなえ「告白」:息子の存在によって研究者として大成する好機を断念、息子を心底憎むようになった)
【媒体】不問(ただし実在の親子が題材になっているものは不可)
【18禁】不可
【NG】
・子供が「憎らしい邪魔者」となった主因が別の男性との恋愛による(夢を追う中で別の男性と結ばれたのはOK)
・子供を産んですぐに捨てる
・情に絆されて子供と和解し、親子関係を築き直す
・子供の資質(性別や能力など)が望むものではなかったために邪魔だと思うようになった(例:王位が男性しか継承できないのに、生まれた実子は王女だったので邪魔になった)


八坂があまりに強烈な印象だったので、同じように「夢を壊されたことで子供を疎んじるようになったフィクションの母親」を見てみたいと思いました、よろしくお願いします
0346名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 15:03:08.86ID:7iZQo0D1
>>345
NGの別の男性~の件りがちょっと分かりにくいんだが、一人の男性を巡って修羅場になるのは駄目?
それだけが原因ではないけど、親子の決裂のきっかけになった作品なら知っているので確認
0347名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 17:57:27.87ID:Iq4MPtNb
>>345 >>346
345です。NGで想定していたのが「前夫Aとの間に子供がいてAとは離婚済み。別の男性Bを好きになったが子連れなのでBと自由に恋愛できない→Bとの逢瀬を阻む子供は邪魔者、捨てたい」というようなケースでした。
あくまでも「自分の夢や理想の人生を子供に阻まれたことで子供を憎悪する」というのが今回の主題で、子供に阻まれたのが自分の恋愛というケースを除外したいと思い、NGに追加した形です。
なので、今思いましたがもし「夫にとって唯一無二の最愛の存在は妻の自分であってほしい」という願望を抱いた女性が、子供を持ったことで自分が「夫にとって唯一無二の最愛」でなくなったことで子供を憎悪するというケースだったら、これも恋愛がメインになるのでNGになります。

なので、後出しになってしまいますがNGに「子供のせいで恋愛を諦めることになったために子供を憎悪する」というのを追加したく思います。よろしくお願いします。
0348名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 18:11:14.19ID:vVY82NQu
【必須】
外見(主に髪型)
・金髪
・短めの襟足につむじから耳辺りまで長めの髪が覆いかぶさっている
・おでこの一部が見えるような前髪
※言葉だけだと分かりにくいと思うので例のキャラ参照でお願いします
・10~20代の男キャラ

内面
・闇か光で言えば(少なくとも表面上は)光属性のキャラ
※真面目、正義感が強い等王道主人公っぽい性格
※実はトラウマや闇を抱えてて…というのも可

【できれば】
・主人公もしくは出番の多いメインキャラ
・作中で近しい人の裏切りにあったり牢屋に入れられたり物理的もしくは精神的にキツイ状況になる

【好きなキャラの例】
ディミトリ(ファイアーエムブレム風花雪月)
ルーク(バディミッションBOND)

【媒体】
なろう系と小説以外ならなんでも
(海外ドラマ等3次元も可)

【18禁】可
【NG】
特になし


探せばありそうな見た目とキャラ造形だとは思うのですが自分では思いつかず…
海外ドラマ等や映画等も詳しくないのでもしあれば知りたいです
よろしくお願いします
0351名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 20:47:34.80ID:jeua8pBA
>>348
覆い被さっているというのがよくわからないんだけど、
単に前髪を左右どちらかに寄せるとか片側が多くなるように分けたのとは違う?
↓あたりが近いかと思うけど、解釈ズレてたらごめん

玉蘭(ぼくの地球を守って)
須王環(桜蘭高校ホスト部)
来栖翔(うたの☆プリンスさまっ♪)
サンジ(ワンピース) ※目隠れ
アッシュ・リンクス(BANANA FISH)

例に挙がってるのと比べると来栖翔、次点サンジが合うのかな
来栖翔は微妙にウルフっぽくもあるので「襟足短め」から外れるかも
アッシュはラフな感じなので絵によっては無造作に掻き分けた感じにも見える
あとはシュナイゼル(コードギアス)も思い浮かぶけど、これも基準からすると長い?
0353名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 21:05:50.94ID:vVY82NQu
>>351
例に上げて貰ったキャラのビジュアルだとサンジや来栖翔(の襟足が短ければ…)と須王環が求めてるものに近いかなと思います
シュナイゼルも好きな髪型(キャラ)です
※今回の依頼では中身が違うので挙げませんでしたが…

説明が回りくどくなってしまったんですが左右どちらかに分けてたり片側が多いような髪で大丈夫です
例に上げたキャラが襟足部分が刈り上げに近いのでそのような表現になりました
そんな感じで中身が王道主人公ぽいキャラがいればよろしくお願いします
0354名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 22:55:13.30ID:yyNo5tHw
>>318
318です
沢山ご回答くださってありがとうございました!ツインテールの優しいキャラをたくさん知れて嬉しいです

検索したところみんな可愛くて嬉しいです!優しい性格なの確定なので安心して見れます
特にソフィアやマキナはかなり好みでした!
それと既知作品を書くの忘れていましたが、リゼと梓は知ってました。すみません
でもこの二人も好きなキャラです!回答ありがとうございます!

おすすめ頂いた作品はこれからゆっくり見ていきます!ありがとうございました!
0355名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 23:31:38.46ID:BcQt9Gzl
ペアで教えてもらえたら嬉しいですよろしくお願いします
【必須】
・実の兄弟
・優れた兄を心から尊敬している素直な弟
・弟を馬鹿にすることなくとても大切に思っている兄
【できれば】
・兄弟どちらも10代~30代くらいで年齢差が1~10歳程
・2000年以降の作品
・外見で兄弟とわかる
【好きなキャラの例】
・ダンデ&ホップ(ポケモン剣盾)
・陽ノ本当&照夜(忘却バッテリー)
※できればからは外れるのですが好きな兄弟
・榎木拓也&実(赤ちゃんと僕)
【媒体】
・ゲーム、漫画、アニメ
【18禁】
・不可
【NG】
・双子
・劣等感や優越感を相手にぶつけ常に険悪な関係
・相手に近づくものを攻撃するような重度のブラコン
0356名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/16(土) 23:38:42.22ID:wqO+AwtS
>>355
ヒヨシ&ロナルド(吸血鬼すぐ死ぬ)
主人公格で出番が多いのでロナルドが優れている描写が多くヒヨシの出番は全体的に少なめですがほぼ依頼通りだと思います
0358名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 01:05:49.48ID:XRI9fcHh
>>355
海馬瀬人&モクバ(遊戯王)
外見で兄弟とはわかりづらいかもしれない
0359名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 01:34:37.68ID:fwHbldaA
>>355
うちはイタチ、サスケ/NARUTO
事情により仲違いしてる期間が長いけど…(弟を守るために兄が悪の組織に行った)
幼少期の描写は希望通り

煉獄杏寿郎、千寿郎/鬼滅の刃
できればまで一致

山田一郎、二郎、三郎/ヒプノシスマイク
下二人が長男を慕ってる
下二人は仲悪いんだけど、それも「自分の方がより長男の役に立つんだ」という張り合いからのもので根は仲良い
これも長男が下二人のために悪い仕事をしていて嫌われてた時期があるんだけど
漫画とか各ドラマCD全部追ってるレベルじゃないと出てこないので
アニメでは兄ちゃん大好き仲良し兄弟が見れます
0361323
垢版 |
2023/12/17(日) 07:06:11.09ID:KJz6my7w
雑談スレを含めたくさんのキャラを紹介して下さりありがとうございました
全レスお礼失礼します

>>325
逆転裁判は既プレイでしたが確かになるほどくん俺でもおかしくないですね
Fateシリーズ未プレイなのでセイバーが余なのは知りませんでした

>>329-330
けものフレンズ視聴済み、宝石の国は既読でしたが他の例は未見でした
たくさんの例を挙げて下さりありがとうございます

>>331
ヒプマイ未見でしたが美形で俺っちのキャラがいるのはインパクトが強いですね

>>333
あんスタ未プレイなので色々と詳しい解説つきで知ることができて嬉しいです!
0362323
垢版 |
2023/12/17(日) 07:07:30.38ID:KJz6my7w
>>334
あたしじゃないんですね
アニメ版で間違えられるのってあるあるですね

>>336
刀剣乱舞未プレイなのでまさに外見通りだと思ってました

>>337
ありがとうございます
そちらのスレも参考にします

>>338
マツバは既知でしたがポケモンシリーズは長く触れてないので未見のキャラもいました、ありがとうございました

もうこれ以上はレスがつかないと思うので回答は締めます
ソシャゲジャンルはインストールから始めようと思います
0363名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/17(日) 21:31:44.74ID:UNN9on+R
>>345
フルーツバスケット
紅葉の母、依鈴の母
草摩の一族には異性に抱かれると十二支に変身してしまうという物の怪付き体質の子供が生まれることがある
紅葉と依鈴は物の怪付きだったことで母親に拒絶された
それでもある程度成長するまでは堪えて一緒に暮らしていたがその関係も瓦解する
>子供の資質(性別や能力など)が望むものではなかったために邪魔だと思うようになった
NGのこれに抵触するか判断が難しかったので迷ったのですが他に紹介もないようなのでとりあえず挙げてみました

ちなみにフルーツバスケットには色んなタイプの子を憎むか或いは無関心を決め込む母親が出てきます
明確にNGの夫の愛を独占したいから子が嫌い(=色恋理由)の母親も出てくるので一応注意
0364名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:26:14.25ID:2GN3Pt6D
遅くなりましたが308です
いろいろなジャンルから紹介してくださりありがとうございました

必須の茶髪についてですが、髪型の項目の中に髪の色も含まれていると考えて条件を書きました
混乱するような書き方をしてしまい、申し訳ありません

ウマ娘から多く紹介をいただきましたのでそちらから触れていこうかなと考えています
改めてありがとうございました
0365名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 00:34:37.61ID:TF6m2RCq
【必須】
見た目が騎士ぽいキャラクター
体型は細身~標準ぐらいの20代ぐらいまでの男性
【できれば】
服が白か青系統の服
性格が真面目
味方側のキャラ
設定上イケメン
剣を使う
【好きなキャラの例】
ギルティギア カイ
FF14 アイメリク
リゼロ ユリウス
グラブル ランスロット
【媒体】入手可能なもの ゲームなら1世代前まで
【18禁】可
【NG】特になし

よろしくお願いします
0367名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 05:44:52.02ID:obOMAY8p
>>365
フレン・シーフォ(テイルズオブヴェスペリア)
初出はXboxだけどSwitchにリマスターがある
挙がってる条件全部満たしてると思う

オスカー・ドラゴニア(テイルズオブベルセリア)
味方側って部分だけ満たしてない
0369名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 06:45:53.12ID:Nidh7juM
>>365
ストック(ラジアントヒストリア パーフェクトクロノロジー)
オズワルド(オーディンスフィア レイヴスラシル)
ステルケンブルク・クラナッハ(アトリエ(アーランド)シリーズ)
クロム、フレデリク(ファイアーエムブレム覚醒)
ディミトリ(ファイアーエムブレム風花雪月)
0371名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 12:34:48.22ID:KWUiYWQu
【必須】前髪にウェーブあるの男性キャラ
【好きなキャラの例】
花京院典明(ジョジョの奇妙な冒険3部)
ナル(悪霊シリーズ旧版)
マイケルジャクソン(1988年くらい)
【媒体】絵・画像のある媒体
【18禁】可
【NG】トランスジェンダー(現在女性・過去女性どっちも)や性別曖昧なキャラ

生V系とかもありです!よろしくおねがいします
0373名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 13:24:49.25ID:dME+qhYK
>>371
西園寺莢一(少女革命ウテナ)
間桐慎二(Fate/stay night)
夕上清輝(結界師)

ワカメとか言われてるキャラに多いと思う


麻実麗(翔んで埼玉)
みたいなのはあり?
0374名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 14:23:33.70ID:yzW90IRa
>>371
アレス(HADES)
バトルシステム用のキャラって感じなのでググって出てくる画像しかないと思う

花京院やマイケルみたいに額は見えててウェーブした前髪が垂れてる感じじゃなく
わさっと前髪あってウェーブかかってるのでもいいなら
狛枝凪斗(ダンガンロンパ2)

あといわゆるヴァンパイア系のキャラ(アルカードやレスタトなど)でよくあるワンレンみたいな髪型でウェーブかかってるのは除外?
0375名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 16:36:31.53ID:oJnHS/88
>>371
玉蘭(ぼくの地球を守って)
道明寺司(花より男子)
ハジ(BLOOD+)
ティキ・ミック(D.Gray-man)
鬼舞辻無惨(鬼滅の刃)
ムウ・ラ・フラガ、ラウ・ル・クルーゼ(ガンダムSEED)
レオニード(ロマンシングサガ3)
アルカード(悪魔城シリーズ)
THE MOON(タブロウ・ゲート)
0376名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 16:52:14.31ID:gJ5uiekt
>>365
上でも紹介されてるけどファイアーエムブレムは騎士っぽいキャラが確実に出てくるのでおすすめ
ifのマークス(服は黒系・ルート分岐によっては敵対)とかechoesのクレーベ、コンラート(どちらも武器は槍)とかも条件に当てはまると思う
0377名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/18(月) 19:42:32.79ID:33TbA76y
>>371
>生V系とかもありです!

いや、ここキャラを紹介するとこだから
そもそも他に思い付かないでもないのにマイケル・ジャクソンをわざわざ出す意味もわからんし
あんたの脳内基準で趣旨歪めるなや
0378名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 07:31:49.24ID:947gcYp+
355です、お礼レス失礼いたします
>>356
漫画自体が気になっていたので更に読んでみようとなりました!ビジュアルも好みで嬉しいです!
>>357
鎧のイメージが強くて失念してました!可愛くて好きな兄弟です!
>>358
名前くらいしか知識がなかったのですが兄弟なんですね!検索してみたら理想的な兄弟でした!原作から追ってみます!
>>355
ナルトは昔少しみた記憶しかなくて盲点でした!鬼滅も映画しかみてなくて、どちらも原作を読んでみます!ヒプマイは気になって読んだコミカライズが兄弟不仲に見えて避けてたのですがすごく理想の兄弟っぽくてオススメ嬉しいです!さっそくアニメを見てみます!
>>355
すみません好きな兄弟に書き忘れてました!ビジュアル含め大好きな兄弟です!
雑談の方も含めたくさん素敵な兄弟を教えていただきありがたいです!ありがとうございました!
0380名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:28:19.90ID:lt5Ggkki
【必須】
十代後半~二十代、男性
特に親しくない女性からちょっと気に入ったからもしくは茶化しやからかい等の軽い理由でキスされるシーンがある
上記のキスに好意的ではないリアクション(怒る、怯える等)をする
【できれば】
平常時は静かなキャラ
【好きなキャラの例】
刹那・F・セイエイ(機動戦士ガンダム00)
【媒体】二次元
【18禁】可
【NG】
キスしてきた相手と恋愛展開になる
キスによって別のキャラとの恋愛関係が進む
ラブコメ、ハーレム、ギャルゲー、乙女ゲーのキャラ
少女漫画のメインヒーロー

NGは探しているものとは明確に違う傾向と感じているものです
難しいかもしれませんが心当たりがありましたらお願いします
0381名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:34:13.08ID:kiw9pRIG
よろしくお願いします

【必須】 初期は己の素性、本性を隠したまま味方陣営にいるキャラ
【できれば】 裏切り者、人外発覚、本名判明など、そのキャラの根源に関わる秘密が判明する
最終的に敵にまわるのか味方のままかは問いません
【好きなキャラの例】
楊戩(封神演義)
茅野カエデ(暗殺教室)
青山優雅(僕のヒーローアカデミア)
【媒体】 漫画またはアニメ
【18禁】不可
【NG】
最初から素性を隠していることが判明している
本性を本人も知らない状態
0382名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 21:41:08.24ID:PsDokV/t
>>381
ホロホロ(シャーマンキング)
アーリア(テイルズオブテンペスト)
安室透(名探偵コナン)
黒咲芽亜(とらぶるダークネス)
0385名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:16:54.29ID:VA9xeOqe
>>381
フィン/神風怪盗ジャンヌ
できればまで一致

エリザベス・ミッドフォード/黒執事
裏切りとはちょっと違うのでできればは不一致

ライナー・ブラウン
ベルトルト・フーバー
アニ・レオンハート
ユミル/進撃の巨人
できればまで一致
進撃の巨人は今思いつかないだけで該当キャラ他にもいるかも
0386名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:18:50.92ID:7dGYj3FD
【必須】
・体を張ったギャグをよくやる、コメディ要素が強い男性キャラ
・シリアスな生い立ちがあり、それがギャグキャラとしての現在を形作る要素として強く影響している

【できれば】
・ひと目でムードメーカーとわかるくらい、容姿に「楽しい」「面白い」「陽気」といった要素がある
・基礎スペックは高め(身体が頑丈なタイプだとより嬉しいです)

【好きなキャラの例】
フォルゴレ(金色のガッシュ!!)

【媒体】
ソシャゲ、ラノベ、VTuberを除くすべて

【18禁】可

【NG】
・ギャグ漫画のキャラ(↑の例のように、ギャグ要素が多くても良いのであくまで本筋にシリアスなストーリーのある作品でお願いします)
・メンタルもしくは肉体のどちらかが弱く、ギャグシーンがなんとなく可哀想に見えてしまうキャラ
0387名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:25:05.79ID:NS1M4P3p
>>381
ケースは違えどどれもできればも満たしてる

シャルス・ラクロワ(彼方のアストラ)
ニーノ(ACCA13区監察課)
田村小夏(ウロボロス 警察ヲ裁クハ我ニアリ)
安斎真子(BLOODY MONDAY)
0391名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 22:45:28.10ID:2Mmkm8Oa
>>381
最近の作品のネタバレ含むので下げる



・味方のまま
ザークシーズ=ブレイク(パンドラハーツ)
ニカ・ナナウラ(機動戦士ガンダム 水星の魔女)

・敵に回る
吹雪(逃げ上手の若君)

・味方陣営とまでは言えないが、主人公サイドのライバル的ポジションからガチ敵サイドと発覚
シャディク・ゼネリ(機動戦士ガンダム 水星の魔女)
0392名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/19(火) 23:22:45.25ID:WmsfJUe7
>>381
できればも満たしていますが性別や容姿に幅があるのでお好みでどうぞ

キング・ブラッドレイ、セリム・ブラッドレイ(鋼の錬金術師)
アミィ・キリヲ(魔入りました!入間くん)
ニカイドウ(ドロヘドロ)

元はゲームですがアニメ映画でも良ければ
間桐桜(Fate/stay night [Heaven's Feel])
0394名無しさん@どーでもいいことだが。
垢版 |
2023/12/20(水) 16:07:43.26ID:GpLq3gF2
>>386
チョコラブ(シャーマンキング)
出来ればも含め一致
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況